Мексиканская кухня, 555 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Растительное масло 60 мл
Лук репчатый 140 г
Куриное филе 700 г
Красная консервированная фасоль 1 банка
Тортильи 8 штук
Тертый сыр 200 г
Сушеный перец чили 80 г
Помидоры 200 г
Чеснок 1 зубчик
Орегано ½ чайной ложки
Копченая паприка ½ чайной ложки
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Кинза 30 г
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
eda.ru
6 сочных мексиканских блюд, которые легко приготовить дома
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Мексиканская кухня, объединившая кулинарные традиции нескольких народов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Зная определенные хитрости, приготовить ее самые популярные блюда может каждый. Все, что для этого нужно, ― небольшой список знакомых ингредиентов и, конечно, ваше желание экспериментировать.
AdMe.ru подобрал 6 отличных мексиканских блюд, которые порадуют гостей и несложно готовятся дома.
Фахитас
Пожалуй, это самое популярное блюдо мексиканской кухни. Подавать начинку для него принято горячей, прямо на сковородке и обязательно вместе с традиционными лепешками тортилья. Так каждый гость может сам выбрать, что завернуть в лепешку и с какими соусами ее есть.
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 красная луковица
- 1 перец чили
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 300 г говядины
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 лайм
- 4 пшеничных или кукурузных лепешки
Приготовление:
- Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.
- Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.
- На раскаленную сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.
- Отправляем к овощам говядину и жарим все еще 10 минут, периодически помешивая.
- Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.
- Начинка для фахитас готова! Подаем ее вместе с лепешками, острым томатным соусом и сметаной.
Гуакамоле
Обожаемая гурманами во всем мире паста из авокадо может использоваться в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Но по традиции ее употребляют как закуску и едят с кукурузными чипсами.
- 2 помидора
- 3 спелых авокадо
- 1 луковица
- 1 перец чили
- 1 лайм
- 1 зубчик чеснока
- пучок кинзы
Приготовление:
- Мелко режем лук, чеснок и кинзу. Натираем цедру лайма.
- У перца чили вынимаем семена, снимаем кожицу с помидоров и также нарезаем.
- Разминаем вилкой все ингредиенты. Солим и снова смешиваем.
- Добавляем пару ложек воды и сок лайма.
- Очищаем авокадо от кожицы, удаляем косточку и разрезаем на несколько кусков.
- Добавляем авокадо к пасте из помидоров и чили, тщательно разминаем вилкой.
Подаем с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!
Свежая мексиканская сальса
www.adme.ru
Мексиканская кухня, мексиканские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (384 рецепта мексиканской кухни)
Бурито 4.5
Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. …далее
Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013
Тортилья с сыром 5.0
Быстрый, вкусный и оригинальный завтрак или перекус. Готовить буквально 15 минут, а удовольствия получите море! И что самое главное, начинку можете сделать на свой вкус! Попробуем? …далее
Добавил: Натали 19.01.2019
Курица «Сальса» 4.0
Название «Сальса» не случайно, сегодня я расскажу, как приготовить курицу, запеченную в соусе «Сальса». Это вкусное и ароматное блюдо подходит для повседневного ужина или обеденного стола. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.06.2017
Пшеничные тортильи 4.8
Пшеничные тортильи для мексиканцев — то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому. …далее
Добавил: Aelita 03.07.2014
Фахитос с курицей на скорую руку 5.0
Фахитос с острыми специями в тортилье — это кусочек жаркой солнечной Мексики на вашей кухне. Запеченное сочное мясо с овощами… что может быть лучше для перекуса на скорую руку?! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017
Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи» 4.2
Предлагаю приготовить закуску «Цветущее кольцо Кесадильи». Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018
Чалупас из курицы по-мексикански 4.5
Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017
Буррито из индейки на завтрак 5.0
Хочу предложить вам вкуснейший вариант буррито с индейкой, который отлично подойдет не только на завтрак, но и на ужин. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 21.03.2019
Кассероль «Тако» 5.0
Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль «Тако». Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Кесадилья классическая 4.5
Кесадилья родом из Мексики. Другими словами это мексиканский бутерброд. Делают ее с разными начинками. Она может быть овощной, мясной, но всегда с большим количеством сыра. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2016
Традиционный гуакамоле 3.0
Мексиканский рецепт закуски из пюрированной мякоти авокадо. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, так же с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как как соус к разным блюдам. …далее
Добавил: Елена Соколова 05.11.2018
Перцы «Тако» 5.0
Предлагаю вам для горячей закуски перцы «Тако». Горячая она и в прямом, и в переносном смысле. Остро! Скажу честно, я наелась одним таким перчиком. Ведь в нем мясной фарш, рис, кукуруза, фасоль. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2017
Вегетарианский буррито 5.0
Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017
Мексиканский салат из кукурузы 5.0
Сегодня расскажу вам, как приготовить «Мексиканский салат из кукурузы». Для салата нужна именно вареная кукуруза. Но если такой нет, то возьмите замороженную или консервированную. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Домашнее чили с курицей 5.0
В отличии от классического рецепта чили с говядиной этот вариант чили с курицей менее жирный. А за счет добавления консервированной фасоли, блюдо легко и быстро готовить. Получается вкусно и сытно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.12.2018
Суширитто 5.0
Любите и суши, и мексиканские буритто? Никак не можете выбрать, что заказать? А между тем, уже давно есть компромисс! Суширитто – вот то, что нужно! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 06.06.2019
Салат «Тако» 3.9
Перед вами — простой рецепт приготовления мексиканского салата «Тако» с говядиной, помидорами, сыром, маслинами, чипсами «Тако». Такой салат идеально подойдет для фуршета. Он — сытный, яркий и вкусный …далее
Добавил: Koch 06.12.2013
Рис по-мексикански 5.0
Рецепт блюда «Рис по-мексикански» очень простой, гарнир получается уникальный и вкусный. Если вы подумали, что это что-то острое, то не пугайтесь! Да, он далеко не пресный, но и не острый. …далее
Добавил: Алиса 16.01.2014
Такитос 4.7
Такитос делается со сметаной и соусом сальса, чтобы сохранить гармонию вкусов. Можете взять неострую сальсу и обойтись без сметаны. Выберите тортильи и готовьте такитос с удовольствием! …далее
Добавил: Julenka 22.11.2013
Кесадилья 5.0
Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома. …далее
Добавил: Татьяна Семина 24.07.2017
Лепешки со шпинатом и грибами 5.0
Предлагаю приготовить лепешки со шпинатом и грибами. Эта очень вкусная и ароматная выпечка станет прекрасным перекусом или дополнением к горячим основным блюдам, как альтернатива хлебу. …далее
Добавил: Саша Кружко 17.07.2018
Салат с киноа, шпинатом и грибами 5.0
Киноа – это малоизвестная крупа, которая в последнее время набирает популярность. Её можно использовать в приготовлении каш, в вегетарианских блюдах. Предлагаю вам рецепт теплого салата с этой крупой. …далее
Добавил: Саша Кружко 29.11.2010
Мексиканская лазанья 3.9
Простой рецепт лазаньи по-мексикански — читайте! Эдакая мексиканская вариация традиционного итальянского блюда. Получается очень оригинальное и сытное блюдо с великолепной сырной корочкой. Мммм 🙂 …далее
Добавил: Mia 02.05.2013
Кесадилья с мясом 4.4
Рецепт приготовления кесадильи с мясом. Сыр мясная начинка и тортильи – основа кесадильи. …далее
Добавил: Kristinka 06.08.2011
Куриные грудки с грибами в меду 3.8
Сочетание куриного мяса, грибов и сливок дает великолепный вкус. Куриные грудки сами по себе немного суховатые, но в сливках они получаются очень нежными на вкус. Вкусное и красивое блюдо. …далее
Добавил: Jess 28.05.2012
Cальса верде 3.3
Сальса верде — потрясающий соус. Его едят с пикантными закусками, варёными яйцами или жареным мясом. Готовится не трудно, много времени не требует. Итак, даю рецепт сальса верде — надеюсь, пригодится! …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Бурито острый
Если вы решили затеять ужин в мексиканском стиле, тогда я расскажу вам, как приготовить бурито острый легко, а главное — вкусно. Такое блюдо наверняка не останется без внимания и понравится всем. …далее
Добавил: Татьяна Семина 09.11.2017
Салат «Мексиканский» 4.2
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт мексиканского салата — очень сытного и пикантного салата из индейки и овощей, распространенного в Мексике. Рецепт от шефа мексиканского ресторана. …далее
Добавил: Виталия 14.02.2013
Мини-тако (мексиканская закуска) 1.0
Традиционные тако являются оригинальной мексиканской закуской. А если приготовить их в мини-формате, получится очень хороший перекус. Получаются тако очень вкусными и сытными благодаря начинке. …далее
Добавил: Таня Бозик 22.05.2017
Такос с лососем 5.0
Тако — невероятно популярная уличная еда в Южной Америке и США. В последние несколько лет это блюдо перекочёвывает в ресторанное меню с изменениями. А мы сделаем домашнюю оригинальную версию. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2017
Тако с авокадо 3.2
Рецепт приготовления мексиканского блюда тако с оригинальной начинкой из авокадо. …далее
Добавил: Povarfan 04.03.2012
Мясо по-мексикански 3.8
Вы любите острую, пикантную еду? Если да, то предлагаю вам приготовить мясо по-мексикански. Это чрезвычайно нежное, сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Напиток из дыни и малины 4.5
В летнюю жару предлагаю вам приготовить традиционный мексиканский напиток из дынного пюре. Очень удачное сочетание вкусов сладкой дыни, кислого цитрусового сока и свежей малины. Приятного! …далее
Добавил: Cuoco 26.07.2018
Кесадилья де Пойо 4.8
Блюдо мексиканской кухни. Кесадилья с начинкой из куриного мяса и овощей. Видео рецепт от шеф-повара Роберто Хакоми. …далее
Добавил: Deemmaq 01.12.2010
Гуакамоле классический рецепт 4.5
Если вы хотите приготовить ароматный и пикантный настоящий гуакамоле, классический рецепт в домашних условиях вам просто необходим. Отличная закуска для вашего стола традиционной мексиканской кухни. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015
Бифштекс по-мексикански 3.0
Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Не сложнее в приготовлении, не тяжелое для организма, и очень вкусное блюдо. …далее
Добавил: Kristinka 10.08.2011
Мексиканская лепешка 4.0
Рецепт приготовления мексиканской лепешки довольно простой, несмотря на это, ее не часто готовят хозяйки. Очень зря, ведь такая лепешка вполне может заменить хлеб и стать основой для вкусных роллов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.05.2014
povar.ru
основные блюда, 160 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Растительное масло 60 мл
Лук репчатый 140 г
Куриное филе 700 г
Красная консервированная фасоль 1 банка
Зеленый перец чили 50 г
Тортильи 8 штук
Тертый сыр 200 г
Сушеный перец чили 80 г
Палочки корицы 1 штука
Помидоры 200 г
Чеснок 1 зубчик
Орегано ½ чайной ложки
Копченая паприка ½ чайной ложки
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Кинза 30 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
eda.ru
Рецепты блюд мексиканской кухни с фото
Мексиканская кухня формировалась в течение нескольких десятков веков под влиянием племён ацтеков и майя, испанских конкистадоров и техасских ковбоев. Национальная кухня Мексики в 2010 году была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Мексиканская кухня считается очень острой. Действительно, почти все блюда включают в себя перец чили, халапеньо, серрано и другие.
Основа мексиканской кухни – кукурузный лаваш под называнием тортилья (не путать с испанским омлетом). Кстати, кукуруза – это основной злак в Мексике. С помощью тортильи готовятся практически все блюда: если покрошить её в бульон – получится суп, если положить на неё мясную начинку и овощи – горячее блюдо, если фрукты – десерт.
В зависимости от начинки, которую кладут на тортилью, а также от способа заворачивания лепёшки и её подачи различают: буррито, чимичангу, энчиладу, фахиту, тако, кесадилью.
При приготовлении буррито на тортилью кладётся говяжий фарш (иногда свиной, куриный или морепродукты), помидоры, авокадо, рис, бобы, салат, сметану и знаменитый мексиканский соус сальса. Также к начинке может добавляться гуакамоле (густой соус из авокадо, томатов, лука и перца серрано), соусы на основе чили, пико-де-гальо (вид сальсы). Из специй популярны кориандр, кинза, перец халапеньо (в том числе копчёный – чипотле).
Буррито, обжаренный во фритюре – это уже чимичанга. Вариант чимичанги с соусом чили, поджаренный на скороде или в духовке – энчилада.
Для фахиты мясо режется полосками, и начинка подаётся отдельно от тортильи.
Тако состоит из тортильи с начинкой (мясом, колбасой чоризо, овощами, фасолью, сыром и даже мякотью кактуса опунция), острыми соусами и гуакамоле. Тако насчитывает более десятка разновидностей по типу начинки и приготовлению.
Кесадилья, как правило, состоит только из тортильи и сыра. Лепёшку складывают пополам и обжаривают до расплавления сыра.
Знаменитые мексиканские чипсы из тортильи называются начос.
Мексика – это родина текилы. Однако здесь пьют и менее горячительные напитки, например, какао и горячий шоколад.
www.koolinar.ru
закуски, 144 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 2 штуки
Красный сладкий перец 300 г
Желтый сладкий перец 300 г
Красный лук 300 г
Красный перец чили 75 г
Зеленый перец чили 75 г
Чеснок 5 зубчиков
Помидоры 400 г
Кинза 50 г
Лайм 1 штука
Тортильи 6 штук
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Перец черный молотый ⅓ чайной ложки
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Сыр чеддер 400 г
Растительное масло по вкусу
eda.ru
супы, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 1 столовая ложка
Красная фасоль 105 г
Лук-порей 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Цукини 1 штука
Томатное пюре 1 столовая ложка
Овощной бульон 1 л
Тыква баттернат сквош 400 г
Картофель 2 штуки
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Специи по вкусу
eda.ru