Морковь натереть на крупной тёрке. С яблок очистить кожуру и также натереть на тёрке. Смешать натёртую морковь и яблоки. | |
В получившуюся массу добавить яйцо, все тщательно перемешать и потом можно начинать добавлять муку и ваниль. Для начала всыпать 2 ложки муки, перемешать и посмотреть на консистенцию. Должна получиться вязкая масса, которая держится на ложке и не спадает. | |
На сковороду налить масло, дать ему нагреться и выкладывать оладьи. Можно делать это ложкой, но гораздо удобнее смочить руки водой и двумя руками формировать лепешки. | |
Выложить готовые оладьи на салфетку или бумажное полотенце для того, чтобы впитался лишний жир от жарки. |
www.photorecept.ru
Оладьи морковно-яблочные рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1,25 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Коричневый сахар 1 стакан
Сахар ½ стакана
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Яблоко 3 штуки
Молоко 1 столовая ложка
eda.ru
👌 Морковно-яблочные оладьи, рецепты с фото
Предлагаю сегодня приготовить оладьи из моркови и яблок. Особенно они подойдут для сладкоежек, которые следят за своей фигурой, ведь с приближением лета хочется быть в форме, а совсем от сладенького отказаться так трудно… Хотя я бы сказала — просто невозможно 😉По моим подсчетам калорий в оладьях немного – 170 на 100 грамм. Да и готовятся оладьи до безобразия просто и быстро, вкус у них обалденный. Про калории уже сказала, и пользы, думается мне, гораздо больше, чем в обычных оладушках из муки. Ну как их можно не приготовить? 😉
К тому же, этот рецепт вполне бюджетный, а сегодня, учитывая цены на многие продукты, на мой взгляд, это немаловажно. Ну что, пойдемте готовить?
Сложность – просто.
Время приготовления – полчаса.
Для приготовления морковно-яблочных оладий нам понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Натираем морковь и яблоки на некрупной терке.
Смешиваем с овсяными хлопьями и оставляем минут на 10, чтобы хлопья слегка разбухли от сока.
Творог разминаем вилкой, чтобы он был рыхлым.
Сковороду смазываем капелькой растительного масла (нам, стройняшкам, лишний жир ни к чему), разогреваем ее.
Морковно-яблочное тесто выкладываем ложкой и жарим на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.
Вот и готовы наши оладьи. Подавать их можно со сметаной, вареньем или медом, как в горячем виде, так и в холодном. Хотя у нас они остыть не успели – сели мы чаёк попить, и оладушек как и не было 🙂
Приятного вам аппетита!
alimero.ru
Морковно-яблочные оладьи: рецепт с фото пошагово
Такие аппетитные морковно-яблочные оладьи можно приготовить к воскресному завтраку, чтобы подать их с малиновым вареньем, апельсиновым джемом, растопленным шоколадом или сметаной. Секрет вкуса оладушек кроется в оригинальном составе теста, именно поэтому они получаются такими вкусными, хрустящими и изысканными.
Отличная идея смешать вкусы кисло-сладких яблок и ароматной сладковатой моркови, а в результате получаются такие вкусные оладки к десерту. Для того чтобы они имели интересную фактурную консистенцию, в тесто кроме пшеничной муки добавляется ещё немного манной крупы. Именно этот кулинарный приём и придаёт жареным оладьям потрясающий оригинальный вкус.
Ну а чтобы они были не только вкусными, но ещё и пышными, в состав теста входит разрыхлитель (его можно заменить погашенной соком лимона пищевой содой).
Обжаривать оладушки нужно на масле растительного происхождения (обязательно рафинированном, иначе они пропитаются запахом масла) до румяности, но важно не пересушивать, а добиться только получения нежной корочки.
Ингредиенты:
- яблоко (кисло-сладкий сорт) – 2 шт.
- морковь (крупная) – 1 шт.
- крупа (манная) – 2 ст. ложки.
- мука (пшеничная, в.с.) – 0,5 стакана.
- сахар-песок (белый) – 2 ст.л. (или по вкусу).
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
- яйцо курицы (столовое) – 2 штуки.
- масло (растительное, дезодорированное) – 3 ст. ложки.
Как приготовить морковно-яблочные оладьи:
Очищаем морковь от кожуры и измельчаем на средней тёрке.
Яблоко чистим, удаляем серединку и семена, затем измельчаем на крупной тёрке.
Смешиваем яблоко и морковь и добавляем в эту массу манную крупу, и разрыхлитель.
Затем вбиваем яйца и сахар (их можно предварительно взбить в лёгкую пену), перемешиваем и даём отдохнуть не менее 15 минут.
После вводим муку и перемешиваем.
Немного масла выливаем на разогретую сковороду и туда же столовой ложкой выкладываем тесто в форме блинов.
Обжариваем их с двух сторон по 3-4 минуты на умеренном нагреве, чтобы они подрумянились.
Подаём оладьи из моркови и яблок к столу в горячем виде с вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Старинская Леся.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
sytayasemya.ru
Морковные оладьи на сковороде и в духовке, с кабачками, яблоками и манкой
Морковные оладьи – яркое, полезное и очень вкусное лакомство. Детей порой сложно накормить морковкой в чистом виде, а вот такие оладушки они съедают с огромным удовольствием. Подавать к столу их можно со сметаной, медом, джемом или вареньем.
Как приготовить морковные оладьи?
Оладьи из моркови готовят по различным рецептам – их жарят на сковороде в масле или запекают в духовке. Приведенные рекомендации помогут сделать яство аппетитным быстро и просто.
- Морковь для оладий можно тереть на крупной или мелкой терке.
- Количество сахарного песка кладут на свое усмотрение, в зависимости от того, с чем кушанье будут подавать к столу.
- Морковные оладьи можно готовить с добавлением пшеничной муки или манки. Во втором случае изделия будут более пышными.
Морковные оладьи на кефире
Морковные оладьи на кефире — рецепт очень простой, их под силу приготовить каждому. Обезжиренный кисломолочный продукт лучше не использовать. Кефир с жирностью 3,2% будет оптимальным вариантом. Добавлять его в тесто желательно в теплом виде. Если жарить изделия на сковороде с антипригарным покрытием, жира потребуется меньше.
Ингредиенты:
- морковь – 500 г;
- мука пшеничная – ½ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Очищенную морковь трут на терке, добавляют яйца, сахар и соль.
- В полученную смесь всыпают муку, вливают кефир и замешивают густое тесто.
- Выкладывают на сковороду с маслом ложкой порции теста и обжаривают морковные оладьи с двух сторон до румяности.
Морковные оладьи с манкой
Оладьи из моркови с манкой получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовое тесто рекомендуют оставить минут на 15-20, чтобы манная крупа хорошо набухла. По желанию в тесто можно добавить кусочки кураги, чернослива или изюм. В таком случае количество сахарного песка можно будет немного уменьшить.
Ингредиенты:
- морковь – 600 г;
- кефир – 1 стакан;
- манка – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление
- Морковь трут на крупной терке, вбивают яйца, добавляют сахар и манку.
- Заливают смесь кефиром и вымешивают до однородности.
- Столовой ложкой выкладывают порции теста на сковороду с разогретым маслом и обжаривают морковные пышные оладьи с одной и другой стороны.
Оладьи из моркови и яблок
Морковно-яблочные оладьи — отличный вариант для завтрака или ужина. Изделия получаются пышными за счет добавления в тесто гашеной уксусом соды. Если вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную, оладьи будут мягче. Для более однородной структуры теста, яблоки и морковь лучше тереть на мелкой терке.
Ингредиенты:
- морковь и яблоки среднего размера – по 3 шт.;
- изюм – 100 г;
- кефир – 200 мл;
- манная крупа, мука – по 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- соль, сода – по щепотке.
Приготовление
- Тертую морковь заливают кефиром, добавляют манку, муку, соль, сахар, яйца, изюм и размешивают.
- Добавляют тертые яблоки, гашеную уксусом соду и размешивают.
- Жарят сладкие морковные оладьи на предварительно разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
Оладьи из кабачков и моркови – рецепт
Оладьи из кабачков и моркови готовят не сладкими. Подают к столу их в качестве закуски в горячем или холодном виде. Отличным дополнением к ним будет сметанный соус с измельченным укропом и чесноком. Молодые кабачки можно не очищать, перезревшие экземпляры лучше почистить от кожуры и семенной части.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- луковица небольшого размера – половинка;
- мука – 4 ст. ложки;
- соль, перец;
- масло для жарки.
Приготовление
- Кабачки, лук и морковь трут на мелкой терке, слегка отжимают овощи.
- Добавляют муку, солят, перчат, вбивают яйцо и хорошенько вымешивают.
- Ложкой выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.
Оладьи из морковного жмыха – рецепт
Когда готовят сок, часто остается жмых, которому не могут найти применение и выбрасывают, и напрасно. Можно приготовить отличные оладьи из морковного жмыха. Готовить их быстро, а получаются они аппетитными и ароматными. Особую пикантность лакомству придает добавление корицы. Если жмых сильно сухой, и тесто выходит густым. Кефира можно добавить немного больше.
Ингредиенты:
- жмых из моркови – 200 г;
- кефир – 100 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 5 ст. ложек;
- корица – ½ ч. ложки;
- масло для жарки.
Приготовление
- Яйцо взбивают с сахаром, вливают кефир и размешивают.
- Добавляют морковный жмых, снова размешивают.
- Всыпают муку, корицу, разрыхлитель и тщательно растирают массу ложкой.
- На сковороде разогревают масло, выкладывают ложкой порции теста и жарят оладьи из мокрови с двух сторон.
Тыквенно-морковные оладьи
Оладьи из тыквы и моркови получаются вдвойне аппетитными и полезными. Овощи здесь измельчают на мелкой терке, поэтому они дают много сока, и дополнительная жидкость не требуется. В данном случае изделия готовят без добавления сахарного песка, однако, если хочется сделать их сладкими, можно добавить сахар по вкусу или сухофрукты.
Ингредиенты:
- морковь, тыква – по 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Морковь и тыкву трут на терке.
- Вбивают яйцо, добавляют муку, соль, размешивают.
- Выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.
Морковно-творожные оладьи
Оладьи из моркови, рецепт с творогом, – это скорее даже не оладьи, а яркие и полезные сырники. В данном случае морковь тушат в масле. А потом пюрируют, но можно поступить и по-другому – морковь можно отварить, а потом измельчить в блендере с небольшим количеством отвара. Творог лучше использовать не слишком жирный. Оптимальным будет сыр 5-9% жирности.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- крупная морковь – 1 шт.;
- манка, мука – по 2 ст. ложки;
- масло – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- соль, масло.
Приготовление
- Морковь чистят, шинкуют кружками и обжаривают в сливочном масле.
- Добавляют пару ложек воды и под крышкой тушат до мягкости.
- Творог разминают, добавляют муку и манку, яйцо, соль, сахар.
- Морковь пюрируют и тоже добавляют в тесто.
- Ложкой выкладывают массу на сковороду и обжаривают морковные с творогом оладьи с двух сторон.
Морковные оладьи без яиц
Оладьи из моркови — рецепт простой вполне можно готовить и без добавления яиц. Это особенно порадует тех, кто имеет аллергию на данный продукт. Морковь в данном случае используют не сырую, а предварительно сваренную. Тереть ее можно на крупной или мелкой терке в зависимости от того, хочется ли, чтобы в готовых изделиях данный продукт попадался кусочками или же масса была более однородной.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- большая вареная морковь – 1 шт.;
- мука – ¾ стакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль, сода – по ½ ч. ложки.
Приготовление
- В кефире растворяют соль, сахар и соду.
- Добавляют муку и тертую на мелкой терке вареную морковь.
- Замешивают густое тесто, ложкой набирают его и выкладывают на сковороду с маслом.
- Обжаривают оладьи из вареной моркови с одной и второй стороны до румяности.
Морковные оладьи в духовке
Оладьи из моркови в духовке – вариант не только вкусного, но и очень полезного лакомства. Чтобы изделия при запекании не «расползались» по противню, тесто рекомендуют выкладывать в небольшие формочки для кексов. Лучше всего для этих целей подходят силиконовые формы для выпечки. Извлекать изделия из них лучше не сразу после того, как их достали из духовки, а когда они немного остыли.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- молоко – 150 мл;
- масло – 30 г;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- корица – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Молоко доводят до кипения.
- Морковь трут на крупной терке.
- В кипящее молоко добавляют сахар, морковь, соль, масло.
- Тушат минут 10, остужают, добавляют корицу, муку и 2 желтка, размешивают.
- Вводят в тесто взбитые до пышности белки и выкладывают массу в формочки.
- При 200 градусах оладьи в духовке из моркови будут готовы через 20 минут.
womanadvice.ru
Морковно яблочные оладьи на сковороде: рецепт с фото пошагово
22 августа, 2018
Вкус морковно яблочных оладий очень оригинален. В нем сочетается сладость морковки и кислинка яблок. Отличное блюдо для всей семьи. С него можно начать субботнее утро. Им можно закончить трудовой день. Блинчики хорошо съедаются сами по себе или в союзе со сметанным соусом. И неопытная хозяйка-дилетант сможет справиться с рецептом. Он очень быстрый и доступный.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- манка – 3 ст. л;
- мука пшеничная – 100 г;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл.
Приготовление
Морковь и яблоки очищаем и моем.
Натираем на терке сначала морковку, затем – яблочки.
Перекладываем натертые овощи и фрукты в удобную для замешивания теста емкость.
Всыпаем разрыхлитель и сахар.
Затем добавляем манную крупу.
Яйцо взбиваем до появления пены и выливаем к морковно-яблочной смеси.
Все хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок и манка набухла.
Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, перемешиваем.
Смотрим по своему тесту. В итоге оно должно иметь консистенцию привычного теста для оладий. Если основа жидковата или густовата, то регулируем ее, всыпая дополнительную муку и влив немного воды.
В сковороду с толстым дном выливаем немного масла. Разогреваем его. Выкладываем оладушки, используя столовую ложку. Жарим до золотистого низа. Минуту-две на среднем огне.
Затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты, пока оладушки не зазолотятся.
Готовые морковно яблочные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, и даем время впитаться лишнему жиру.
Затем кладем на порционные тарелки или подаем в общем блюде.
Очень вкусно звучат блинчики с медом или вареньем из одуванчиков. Можно предложить джем из кабачков с апельсином. В любом случае будет вкусно и ароматно.
Название
Морковно яблочные оладьи на сковороде: рецепт с фото пошагово
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
school-culinary.ru
Морковно яблочные оладьи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для морковно яблочных оладий на 4 порции :
Рецепт приготовления морковно яблочных оладий по шагам
Морковно яблочные оладьи, можно приготовить на завтрак, готовятся они довольно быстро, как известно и морковь и яблоки богаты полезными веществами, поэтому получается и питательно и полезно. Перед приготовлением и морковь и яблоки нужно вымыть и очистить, яблоки разрезать и вынуть сердцевину. Морковь трём на мелкой тёрке.
Обычно яблоки не такие твёрдые как морковь, поэтому яблоки можно измельчить на крупной тёрке, но если всё же вам достались яблоки твёрдых сортов, воспользуйтесь мелкой тёркой.
С помощью венчика взбиваем яйца с сахаром, до тех пор, пока сахар не растворится. Масса должна вспениться и стать пышной.
Яйца и морковь перемешиваем и добавляем к яичной массе. Перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем в неё корицу и ванильный сахар, перемешиваем и добавляем к общей массе. Хорошо перемешиваем до полного соединения с мукой.
Столовой ложкой выкладываем лепёшки на разогретую сковороду и жарим в растительном масле до появления румяной корочки, жарим с обеих сторон.
Подавать такие оладьи можно со сметаной. По вкусу они получаются очень сладкими, варенье или мёд к таким оладьям не совсем подходят (хотя можно поэкспериментировать и уменьшить количество сахара в самих оладьях). Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
11
1
70
334
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар ванильный
0
0
8
33
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
29
50
239
1537
всего в 1 порции:
7
13
60
384
всего в 100 граммах:
3
5
24
156
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 27.09.2016
просмотров: 5680
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru