Московская солянка рецепт – Солянка «Московская» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Солянка сборная по-московски — Стряпня.ру

Когда мы слышим название блюда солянка сборная московская, нам кажется, что блюдо должно обладать потрясающим вкусом и быть довольн

о сложным в приготовление. Первое утверждение, конечно же, бесспорно верно, а что до второго – судите сами.

Необходимо купить ингредиенты

  • Грудинка говяжья — 350 г;
  • Колбаски копченые — 2 шт.;
  • Бекон — 100 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Мясо сырокопченое — 100 г;
  • Луковицы — 2 шт.;
  • Помидор -1 шт.;
  • Паста томатная — 1 ст. ложка;
  • Маслины без косточек — 2-3 ст. ложки;
  • Каперсы — 1 ст. ложка;
  • Лист лавровый;
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Огурцы соленые — 1-2 шт.;
  • Лимон -1 шт.;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Соль;
  • Перец.

Пошаговое приготовление

  • Говядину моем, кладем в кастрюлю и заливаем 2 л холодной воды, доводим воду до кипения, снимаем пену, затем в кастрюлю кладем лавровый лист, душистый перец горошком и продолжаем варить бульон до готовности мяса. Когда мясо готово, мы вынимаем его из бульона вместе со специями и луком, а затем мясо нарезаем на мелкие кубики.
  • Колбасу, бекон, сырокопченое мясо и ветчину освобождаем от упаковок и мелко нарезаем кубиками.
  • Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Затем обжариваем его на разогретом оливковом масле. Когда лук обжарился до прозрачного состояния, отправляем к нему мясо и продолжаем обжаривать все вместе.
  • Помидор моем, опускаем его на 5 мин в кипяток и снимаем с него кожицу, после чего измельчаем его до состояния пюре. Затем полученное томатное пюре и томатную пасту кладем на сковороду к мясу, а также наливаем один половник бульона. Тушим все вместе в течение 10 мин.
  • Соленые огурцы достаем из банки, очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Бульон доводим до кипения и кладем в него мясную зажарку и соленые огурцы. Через 5 мин кладем в бульон копчености, маслины и каперсы. Выключаем огонь и даем нашей московской солянке настояться в течении 30 мин.
  • Подаем солянку со сметаной и ломтиком лимона.

stryapnya.ru

Солянка московская, рецепт сборной солянки

Сегодня у нас на обед солянка Московская, рецепт которой нам прислал шеф-повар кулинарного клуба «Ассоль» Вениамин Макаров.

Солянка Московская сборная, рецепт которой вы видите, — вкусное, сытное и ароматное блюдо. Обязательно потратьте немного свободного времени и приготовьте столь вкусную солянку.

Ингредиенты для сборной солянки

Чтобы приготовить наш мясной суп, нам потребуется:

  • сырокопченая колбаса — 270 грамм;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • кислая капуста — 120 грамм;
  • можжевельник — 15 ягод;
  • четыре ломтика ветчины;
  • одну луковица, зубчик чеснока, огурец;
  • жир, свежий укроп, соль, душистый перец, молотый перец — на любителей.

Рецепт приготовления сборной солянки

Как будем готовить:

  1. Промойте капусту, отожмите ее, смешайте с лучком (его сначала очистите, порежьте и поджарьте), затем тушите все вместе полчаса на маленькой конфорке, время от времени мешайте ароматную смесь.
  2. Переберите грибочки, промойте, измельчите, посолите, добавьте измельченный чеснок и тушите, пока они не станут готовыми.
  3. Смажьте огнеупорную емкость жиром, уложите капусту, сверху — тоненько порезанные ломтики колбаски и ветчины.
  4. Закройте слоем тушеных грибов, можжевельником и нарезанным огурцом.
  5. Потом присыпьте солянку свежим укропом, присыпьте перчиком, сбрызните жиром (растопленным).
  6. Прикройте солянку «Московская» крышкой, уберите на двадцать минут в духовку (прогревайте ее заранее).

Поперчите готовое блюдо и ставьте на стол. Приятный аппетит вам гарантирован!

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить такой сборный мясной суп как Московская солянка, рецепт приготовления которой вы только что просмотрели.

 

multi-varim.ru

Солянка по-московски, расстегаи и еще 4 блюда, которые придумали в столице | Кухня

Города и страны часто «дают имена» блюдам. Котлеты – по-киевски, мясо – по-французски, суздальская медовуха… Наша столица — не исключение. По-московски тушат солянку, варят борщ и делают мясо.

Ко Дню города Москвы мы собрали для вас 6 рецептов блюд, которые готовятся именно по-московски. С праздником!

Фото:mmenu.com

Расстегаи по-московски (с красной рыбой)

Расстегаи – открытые пирожки с разнообразными начинками – древнее московское блюдо. Их продавали на рынках и базарах, в кабаках и ресторанах. Расстегаи вообще очень часто называют «московскими». Мы выбрали сочный богатый рыбный вариант

2 стакана муки

2/3 стакана молока

½ палочки дрожжей

2 яйца

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. сахара

Соль

Начинка:

500 г филе семги (лучше брать рыбу пожирнее)

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. сливок

2 луковицы

Пучок петрушки

Соль, перец

Шаг 1. Дрожжи засыпать небольшим количеством сахара и поставить в теплое место. Подождать пока начнут подходить (15-30 минут).

Шаг 2. Подогреть немного молоко, добавить дрожжи и сахар. Потом ½ стакана муки.

Шаг 3. Размешать и оставить в тепле на полчаса.

Шаг 4. Добавить в опару яйцо, соль и мягкое сливочное масло. Перемешать.

Шаг 5. Муку просеять в тесто, все перемешать и вымесить тесто, чтобы отлипало от рук. Оставить подходить под полотенцем на 1 час.

Шаг 6. Лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле.

Шаг 7. Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить, потом добавить сливки, нарубленную зелень, посолить и поперчить.

Шаг 8. Тесто разделать на небольшие шарики, из каждого раскатать лепешку, в центр которой уложить начинку. Защипнуть края, чтобы получились открытые расстегаи.

Шаг 9. Дать расстегаям расстояться 20 минут, смазать взбитым яйцом и выпекать в 180-ти градусной духовке около получаса. Подавать с рыбным бульоном.

Фото:shutterstock.com

Салат «Столичный»

Салат-наследник знаменитого, но для пролетариев недоступного классического «Оливье» появился в 30-е годы. Его придумал Иван Михайлович Иванов, шеф-повар ресторана «Москва». Рябчики он заменил на куриное мясо, убрал каперсы, паюсную икру и другие труднодоступные или исчезнувшие из продажи ингредиенты. Правда, нежнейшие раковые шейки остались. Салат получил название «Столичный». Во времена перестройки в советский «Оливье» вместо колбасы стали добавлять отварную говядину или язык, версия с курицей называлась так же — «Столичный». Вот только в отличие от рецепта 30-х годов, раков там уже не было, зато присутствовал зеленый горошек и морковь.

300 г мяса птицы

3-4 картофелины

2-3 свежих, соленых или маринованных огурцов

½ пучка зеленого салата

3 яйца

50 г раковых шеек

50 г пикулей

1 ст.л. соуса «Южный»*

3-4 ст.л. майонеза

50 г маслин

Шаг 1. Отварить картофель, яйца, на пару или в воде отварить мясо птицы.

Шаг 2. Яйца, картофель, огурцы и мясо нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3. Зеленый салат промыть и нашинковать. Все смешать.

Шаг 4. Заправить майонезом и соусом «Южный», украсить дольками яйца, кусочками пикулей и листьями салата. Можно оформить раковыми шейками и маслинами.

* Соус «Южный» промышленного производства содержал томатную пасту, свиную печень, соевый соус, вино, яблочное пюре, много пряностей, изюм и т.д. Заменить его можно кетчупом с добавлением соевого соуса.

Фото:mmenu.com

Московский борщ

Классический украинский борщ – всегда со свининой. Это вам любой украинец скажет, а на московский борщ с говядиной презрительно скривится. А нам нравится…

1 кг говяжьей грудинки

300 г ветчины

300 г сосисок

1/2 кочана капусты

2 небольшие свеклы

2 средние картофелины

1 средняя луковица

1 морковка

1 ст. л. томатной пасты

3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. уксуса

1 ст. л. сахара

Соль и черный молотый перец – по вкусу

Свежая зелень

Шаг 1. Грудинку промыть и залить 4 литрами воды. Поставить на огонь и варить при небольшом кипении около 1,5 часов. Добавить перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2. Пока варится бульон, подготовить овощи: все помыть и почистить, капусту, свеклу, лук, морковку и перец нашинковать тонкими полосками. Картофель – нарезать брусочками.

Шаг 3. В сковороде нагреть масло и обжарить лук, потом к нему добавить морковь и тушить 10 минут, помешивая.

Шаг 4

. В сковороду добавить свеклу, томатную пасту, сахар и уксус. Тушить еще 5 минут.

Шаг 5. Потом добавить 2 половника бульона. И тушить еще 45 минут.

Шаг 6. На другой сковороде немного обжарить ветчину и сосиски, нарезанные небольшими кусочками.

Шаг 7. Из бульона достать готовое мясо, срезать с костей. Бульон процедить.

Шаг 8. Бульон опять довести до кипения, заложить в него капусту, потом картофель, посолить и поперчить. Варить до мягкости картофеля.

Шаг 9. Положить овощи из сковороды. А также мясо и сосиски с ветчиной. Довести до кипения и выключить.

Шаг 10. Дать настояться 15 минут, потом разлить по тарелкам, добавить рубленную зелень и подавать к столу.

Фото:mmenu.com

Говядина по-московски

Это блюдо делают с добавлением моркови или без нее, но всегда перед запеканием мясо отваривают. И неизменный майонез – верный спутник московской советской кулинарии.

1 кг говяжьей вырезки

4–5 луковиц

3–4 морковки

300 г сыра

Майонез

Соль, перец, лавровый лист

Шаг 1. Мясо отварить в подсоленной воде, добавив перец, лавровый лист и другие пряности по вкусу.

Шаг 2. Пока варится мясо, надо почистить и мелко нарезать лук, морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить все до золотистого цвета.

Шаг 3. Мясо нарезать на порционные куски, сверху выложить обжаренные овощи, смазать майонезом и посыпать сыром.

Шаг 4. Поставить в горячую духовку на 15 минут.

Фото:mmenu.com

Солянка по-московски

В Питере солянка — это суп. А в Москве – второе блюдо. К сожалению, московская солянка несколько уступает в популярности солянке в горшочках, но от этого не становится менее вкусной. В качестве дополнения к капусте можно использовать рыбу, птицу, мясо, различные копчености и грибы.

1 кг квашеной капусты

500 г копченого мяса

250 г сосисок или вареной колбасы

½ пачки сливочного масла

1 ст.л. муки

1 луковица

2 соленых огурца 

1 стакан соленых грибов

Горсть оливок без косточек

1 стакан мясного бульона

Шаг 1. Лук нарезать и обжарить в сливочном масле. Когда станет мягким и золотистым, добавить капусту и тушить, пока не станет мягкой.

Шаг 2. Муку обжарить в 2 ложках сливочного масла. Заправить ею капусту .

Шаг 3. Мясо и колбасу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Огурцы мелко нарезать, оливки нарезать колечками, грибы нарубить.

Шаг 4. Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее капусту, потом слой мяса, потом огурцы, грибы и оливки. Залить бульоном.

Шаг 5. Тушить в духовке под крышкой 45 минут. При подаче украсить целыми шляпками грибов и зеленью.

Фото:mmenu.com

Шницель из печени по-московски

Обычно его готовят из говяжьей печени.

300 г печени

2 луковицы

½ стакана панировочных сухарей

2 ст.л. сливочного масла

Соль

Перец

Шаг 1. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать на толстые ломти. Посолить и поперчить.

Шаг 2. Шницели обвалять в сухарях. Поджарить на сливочном масле, не очень сильно зажаривая. На каждую сторону по 1-1,5 минуты, не больше.

Шаг 3. Отдельно обжарить лук. При подаче выложить его на шницели. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.

www.aif.ru

Классическая сборная мясная солянка — 5 рецептов с фото

Сегодня мы с вами приготовим ещё один известнейший суп — это сборная мясная солянка. Можно сказать даже, что это праздничный суп. Смотря как к этому относится. Есть два течения приготовления такого супа и наверное тысячи вариантов. Первое течение, что готовить его надо только из свежекупленных продуктов, второе течение, что готовить его можно из всего, что есть в холодильнике или осталось после праздника. Я думаю, что делить так этот суп не надо.

Конечно, что положишь в кастрюлю, то и получишь. Но мы же не держим в холодильнике месяцами продукты и уж конечно не будем класть в кастрюлю, что нибудь испортившееся. Поэтому оба варианта приемлемы. Для праздничного супа лучше использовать только что купленные продукты.

Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях

Солянка, это блюдо чисто наше, русское. Как это не странно, но никто не претендует на это блюдо, что это они изобрели его. Любую солянку можно назвать классической, потому что стандарта нет. Каждая хозяйка добавляет своё. Вот и мы с вами приготовим несколько классических блюд.

  1. Солянка сборная мясная

Ингредиенты:

На кастрюлю 5 литров:

  • Свинина 300 грамм
  • Говядина 300 грамм
  • Охотничьи колбаски 200 грамм
  • Копчёности по вашему вкусу 400 грамм
  • Картофель 250 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Томатная паста 100 грамм
  • Огурцы маринованные 300-400 грамм
  • Масло растительное 60 грамм
  • Соль, специи, кориандр, перец горошком
  • Маслины, лимон, сметана, зелень : для подачи
Приготовление:

Солянка обязательно готовится из очень большого количества разного мяса. И обязательно должны присутствовать копчёности. Поэтому мы с вами взяли и говядину, и свинину, и колбаски, и копчёности.

1. Мясо свинины и говядины нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.

2. Нарезанное мясо отправляем в глубокую кастрюлю вариться.

3. К мясу добавляем лавровый лист, кориандр, перец горошком душистый, разноцветный перец горошком. Всё вкладывайте по вкусу.

4. Солим мясо, примерно чуть больше половины столовой ложки. Советую сначала посолите поменьше, а потом, если будет надо, досолите.

5. Начинаем нарезать копчёности. Их нарезаем такими же длинненькими кусочками.

6. Колбаски также нарезаем соломкой. Сначала наискось нарезаем пластины, а потом их нарезаем уже соломкой.

7. Картофель и морковь нарезаем так же, сначала на кружочки, а из кружочков соломку.

8. Берёмся за лук. Лук нарезаем на мелкие кубики.

9. На сковороду наливаем совсем немного, лишь чтобы лук не подгорел,  растительного масла и засыпаем лук. Ставим на огонь жарить до золотистого цвета.

10. Мясо уже закипело, прокипело минуты 2-3, теперь всю воду из мяса нужно слить, вымыть горячей водой кастрюлю, также горячей водой сполоснуть мясо, снова положить в кастрюлю и залить кипятком. Дело в том, что первый бульон очень жирный и все ненужные вещества уходят в первый бульон, поэтому мы его сливаем. Вот теперь надо обязательно второй бульон подсолить. Так как вы залили кипяток, бульон быстро закипит.

11, У нас лук зазолотился, теперь в него можно добавлять другие овощи.

12. Натираем на очень крупной тёрке огурец.

13. Добавляем огурцы к луку, огонь делаем выше среднего, надо немножко спассеровать лук с огурцами.

14. Минуты через 4, после того как заложили огурцы, вкладываем томатную пасту. Если нет томатной пасты, можно сделать с кетчупом или с помидорами.

15. Всё перемешиваем, убавляем огонь до очень маленького, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 5-6.

16. Теперь вернёмся к мясу. Убедитесь что мясо сварилось, стало мягкое. Свинина варится быстрее, чем говядина, надо это иметь ввиду и пробовать говядину. Если мясо готово, закладываем к нему нарезанные картофель и морковь.

17. Смотрим за зажаркой. Она стала у нас однородной массой. Всё полностью протушилось. Не отделяется томатная паста. Зажарка готова.

18. Когда картошка в супе будет практически готова, ей остаётся ещё 1-2 минуты до полной готовности, но она уже мягкая, вкладываем зажарку в суп к мясу с картошкой и морковкой.

19. Следом отправляем копчёности. Всё хорошо перемешиваем. Суп должен закипеть и прокипеть ещё 5-7 минут.

20. После того как прокипит, на поверхности супа образуется такая жирная плёнка. Если вы не любите жирный суп, снимите её ложкой. После того как суп постоит, снова может образоваться такая же жирная плёнка, её тоже можно снять.

21. Солянка готова. Выключите плиту. Перемешайте и попробуйте на кислоту. Кто любит кислый суп, налейте в неё немного рассола от огурцов прямо из банки.

Разлейте солянку по тарелкам. Положите несколько маслин, сметану, лимон и подавайте на стол.

А запах..! А вкус..!

Приятного аппетита!

  1. Рецепт солянки с колбасой

Ингредиенты:
  • Говяжья грудинка — 600 г.
  • Бульон — 2,5 литра
  • Колбаса варёная
  • Варёно-копчёная колбаса
  • Сосиски (можно добавить язык, почки и т.д.)
  • Ветчина (шейка, карбонат и т.д.)
  • Лук — 1 крупная головка
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Огурцы солёные (или маринованные) — 3-4 шт.
Приготовление:

1. В кастрюлю закладываем мясо и наливаем 2,5 литра воды. Закрываем крышкой и варим 1,5-2 часа. Соль не добавляем, поскольку мы будем использовать колбасу, а в колбасе, как вы знаете, много соли.

2. Морковь нарезаем соломкой.

3. Так же соломкой нарезаем огурцы.

4. Лук нарезаем мелкими кубиками.

В этой солянке нет привычной для нас картошки, но при желании вы можете её добавить.

Для приготовления сборной солянки нам понадобятся различные мясные деликатесы. Иногда я люблю делать это с набором всевозможных колбас. Вы конечно же можете набрать всё, что вам нравится. Всего мясных деликатесов понадобится около 800 г.  В солянку я кладу обязательно варёную колбасу, сосиски, варёно-копчёные колбасы, шейку или карбонат, в общем всё что приглянулось в магазине.

5. Начинаем нарезку. Нарезаем варёную колбасу соломкой.

6. Нарезаем сосиски. Обычно нарезаем полукругом. Сосиску разрезаем пополам и нарезаем полукольца.

7. Нарезаем карбонат. Этот уже соломкой.

8. Нарезаем колбасу варёно-копчёную и ветчину, всё соломкой. Тонкую ветчину кругляшками.

Пожалуйста всегда помните- вкус солянки напрямую зависит от мясного набора. Поэтому подбирайте продукты свежие, вкусные и качественные.

Не используйте это блюдо как способ утилизации залежавшихся в холодильнике продуктов. хотя некоторые предпочитают наоборот, готовить солянку именно из-за этого.

9. Нарезка готова. Отдельно складываем варёную колбасу и сосиски, отдельно нарезанные варёно-копчёные колбасы и отдельно нарезанные карбонат, шейка и т.п. Обжаривать мы их будем по разному.

Теперь надо всё обжарить и овощи и нарезку.

10. Разогреваем на сковороде немного растительного масла. В разогретое масло выложим примерно 2/3 варёной колбасы и сосисек. Остальные будем добавлять в солянку не обжаривая.

11. Когда колбаска зарумянится отложим примерно половину в чашку к необжаренной, а остальную оставим на сковороде, чтобы она сильно зажарилась. Не до хруста, но сильно. Это создаст интересный вкус, с оттенками сырой, обжаренной и сильно обжаренной колбасы. Когда колбаса обжарится, отложим её пока.

12. В сковороду выкладываем копчёно-варёную колбасу. Масла сюда лить не надо. В колбасе есть собственный жир. Но если сковорода у вас старая, дно без анти пригорающего покрытия, тогда может быть стоит капнуть масла. Эту колбасу сильно зажаривать не будем. Жарим её 2-3 минуты и откладываем.

13. Такие деликатесы как карбонат, шейка и подобные добавляем  в необжаренном виде.

14. В сковороду выкладываем нарезанный лук, как правило, после обжаривания копчёно-варёных колбас, в сковороде остаётся достаточно жира, туда мы и выкладываем лук и обжариваем его 2-3 минуты, до прозрачности.

15. К обжаренному луку выкладываем морковь и обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты. Морковь должна слегка зажариться.

16. Для того, чтобы она лучше поджарилась, добавим в сковороду 1/2 -1 чайную ложку сахара.

17. К обжаренным луку с морковью добавляем помидоры. Помидоры вы можете прокрутить через мясорубку или мелко порезать. Обжариваем всё вместе ещё 3-5 минут.

18. В последнюю очередь добавляем солёные, ну на крайний случай, если нет солёных, маринованные, огурцы. Обжариваем ещё 1-2 минуты.

19. Наша зажарка готова. Снимаем её с огня.

20. Пока мы с вами всё нарезали, жарили,  у нас сварился бульон. Напоминаю, бульон мы не солили, перед закипанием сняли пену, бросили в бульон несколько горошин душистого и чёрного перцев.

 

21. Мясо вынимаем из бульона и откладываем. Бульон процеживаем. Кастрюлю моем и в чистую кастрюлю выливаем бульон.

22. Мясу даём немного остыть и нарезаем мелкими кусочками. Мы будем добавлять мясо в солянку в необжаренном виде, но если вы хотите, можете немного обжарить.

23. Бульону дадим закипеть и выложим в него нашу зажарку. Закрываем крышкой и снова ждём когда бульон закипит.

24. Добавляем нарезку копчёной колбасы.

25. Туда же вкладываем нарезанное варёное мясо.

26. Добавляем нарезку варёной колбасы и добавляем все остальные нарезки, какие у нас есть.

27. Даём солянке снова закипеть и варим ещё минут 5-10 минут. Добавляем в солянку половину стаканчика маринада из под зелёных оливок (пробуйте по вкусу).

28. Обязательно пробуем и если нужно добавляем соль, сахар и лимонный сок. Вкус солянки должен быть кисло-сладко-солёным.

29. В самом конце добавляем пару лавровых листиков. Дадим солянке повариться ещё 3-4 минуты, выключаем огонь. Закрываем крышкой.  Даём солянке настоятся минут 20-25.

Солянка полностью готова.

Подаётся солянка как правило с оливками, каперсами и лимоном. Если нет каперсов, берём солёный огурец. Лимон нарезаем дольками, огурец кубиками, а оливки кружочками. Иногда подаётся сметана, но это уже на любителя.

Разливаем солянку по тарелкам. При желании добавляем немного зелени, ну и конечно оливки с лимоном.

Вот это блюдо у нас получилось..! Красотища! Вкуснотища!

Приятного аппетита!

  1. Рецепт солянки

Ингредиенты:

На кастрюлю 5 литров:

  • Мясо свинина — 0,5 кг
  • Копченая колбаса — 400 г.
  • Буженина — 500 г.
  • Огурцы маринованные — 200 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соус томатный (паста) —  200 г.
  • Маслины — 150 г.
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Сметана
Приготовление:

1. Ставим воду в кастрюле на огонь и доводим её до кипения. Мясо нарезаем небольшими кусочками

и закладываем его в кастрюлю минут на 30-40.

2. Нарезаем буженину небольшими кусочками.

3. Копчёную колбасу также нарезаем на небольшие кусочки.

4. Мясо уже закипело, необходимо снять пену и оставляем вариться.

5. Мелко нарезаем лук.

6. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем туда лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

7. Огурцы разрезаем пополам, половинку разрезаем ещё пополам и нарезаем мелкими кубиками.

8. Лук зазолотился, вкладываем к нему огурцы. Обжариваем в течение 10 минут. Когда обжариваешь лук с огурцом , солянка получается очень вкусная.

9. Картошку разрезаем пополам, потом нарезаем соломкой и нарезаем мелкими кубиками.

10. Лук с огурцами протушились, добавляем к ним томатный соус, всё перемешиваем  и даём потушиться ещё минут 10.

11. Лук с огурцами уже подходит, мясо уже проварилось 40 минут, добавляем туда нарезанные колбасу и буженину.

12. Сразу же добавляем в бульон нарезанный картофель. Нужно посолить, всыпать примерно столовую ложку соли.

13. Картошка почти сварилась, добавляем в бульон нашу зажарку из лука с огурцами. Дадим закипеть и варим ещё порядка 10 минут.

14. Всё у нас прокипело, ингредиенты все вложены. Перчим нашу солянку и добавляем лавровый лист по вкусу, 1-3 листика.

Солянка у нас готова, нужно дать ей настояться 15-20 минут.

Разливаем по тарелкам и в каждую добавляем намного зелени, маслины, сметану и ломтик лимона.

Наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт классической солянки

У каждой хозяйки – своя сборная мясная солянка, конечно все поддерживаются основного направления- в солянку можно положить понемногу всего, что есть в холодильнике , экспериментируйте. Возьмите свои любимые мясные продукты, соленые огурчики, маслины, каперсы и т.д. и приготовьте солянку по своему рецепту. Читать далее …

Если хотите что нибудь узнать дополнительное про солянку, если есть вопросы, если у вас есть предложения или советы, пишите в комментарии
  1. Видео — солянка сборная мясная

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1739Публикации: 310Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Солянка Московская простой домашний рецепт пошагово с фото

Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. С говяжьей грудинки снимите пленку. Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся и мясо сохранило свой вкус. Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки. Дайте бульону закипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа до мягкого состояния мяса.

На сковороде обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.

Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.

Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.

Нарежьте колбаски кружочками. Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком.

Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей.

В кастрюлю выложите вареное мясо, всю колбасу, огурчики, зажарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут.

Готовая солянка должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить солянку грибную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

litara.ru

Рецепт солянки сборной по-московски | ReRecept

Рецепт солянки сборной по-московски

Порций 8.
Ингредиенты:
350 г грудинки говяжьей,
2 копченые колбаски,
100 г сырокопченого мяса,
100 г бекона,
100 г ветчины,
2 луковицы,
1 помидор,
1 ст ложка томатной пасты,
3 ст ложки маслин,
1 ст ложка каперсов,
2 соленых огурца,
1 лимон,
лавровый лист,
1 ст ложка оливкового масла,
соль,
перец

Как приготовить солянку сборную по-московски.

Время приготовления 2,5 часа.
1. Варите говядину в 2 л подсоленной воды с лавровым листом и 1 луковицей около 1,5 часа. Выньте говядину из бульона, кости удалите, мясо мелко нарежьте.
2. Колбаски, бекон, ветчину и сырокопченое мясо нарежьте на мелкие кусочки.
3. Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде с малом 3 минуты, добавьте нарезанное мясо и жарьте 4 минуты.
4. Влейте на сковороду половник бульона, добавьте протертый помидор без кожицы и томатную пасту. Тушите около 10 минут.
5. Бульон подогрейте, выложите мясную зажарку и натертые на терке огурцы без кожуры, доведите до кипения.
6. Выложите в суп маслины без косточек, каперсы и все копчености. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
7. Подавайте солянку со сметаной и лимоном.

Приятного аппетита!

rerecept.ru

Московская солянка (рецепт)

У большинства солянка ассоциируется с вкусным наваристым супом, содержащим несколько разновидностей мяса. Но эта солянка к супу никакого отношения не имеет и представляет собой блюдо из тушеной капусты. Этот довольно старый рецепт отличается незамысловатым приготовлением и перечнем продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. К тому же, тушеная капуста считается очень полезным продуктом, хорошо подходящим для диетического питания. Ведь она является неиссякаемым источником самых разных витаминов. Особенно полезно употреблять капусту в осенне-зимний период в качестве профилактической меры от гриппа. А если не добавлять в солянку сосиски, то это блюдо отлично подойдет для вегетарианского питания, или во время соблюдения поста.

Этапы приготовления:


1) Нарезать мелко репчатый лук и обжарить его в глубокой сковороде.

2) Пока лук обжаривается нашинковать мелко капусту и отправить ее к луку. Капусту чтобы она не подгорела необходимо периодически помешивать.

3) Потереть на крупной терке морковь и когда капуста станет подрумяниваться, всыпать ее в сковороду и перемешать.

4) Порезать на кружочки сосиски и отправить их тоже в сковороду, хорошо перемешав. В этот же момент добавить соль и перец.

5) Потереть на терке помидоры и выложить сверху на смесь из капусты, лука, моркови и сосисок. Накрыть крышкой и на очень медленном огне тушить 10 минут. Если нет помидор, то вместо них можно использовать томатную пасту. В конце блюдо хорошо перемешать.

Ингредиенты:

половина кочана капусты среднего размера, 1 крупная луковица, одна морковь средняя, 2-3 сосиски или 250 гр. вареной колбасы, 2 крупных спелых помидора, растительное масло, соль, перец.

Смотрите также другие рецепты солянок:
Солянка с колбасой
Солянка мясная
И советы по приготовлению солянки:
Как готовить солянку?

pechenuka.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *