Вкусные кабачковые оладьи с сыром и колбасой
Очень вкусный и сытный завтрак можно приготовить всего за 10 минут.
Не верите? Тогда предлагаю пройти на кухню вместе со мной и заняться приготовлением кабачковых оладушек с сыром и ветчиной (колбасой). Оладьи из кабачков готовятся очень просто, а получаются необыкновенно вкусными. Жареная колбаса, ароматная зелень и вкус сливочного сыра отлично сочетаются с нейтральным вкусом кабачков. Получается очень вкусный и оригинальный завтрак. А мне этот рецепт нравится еще и за то, что за очень маленький промежуток времени можно приготовить потрясающий завтрак, который понравится и детям, и взрослым.
Состав продуктов
- 300 грамм кабачков;
- 100 грамм вареной колбасы или ветчины;
- 100 грамм твердого сыра;
- одно свежее куриное яйцо;
- пучок зелени;
- 3-4 столовые ложки муки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло без запаха — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Очень маленькими кубиками нарезаем вареную колбасу (или ветчину). Как вариант, можно натереть ее на крупной терке. Перекладываем в миску.
- В миску с колбасой натираем на крупной терке кусочек твердого сыра.
- Хорошо промытую и просушенную зелень мелко рубим ножом. Я взяла укроп с зеленым луком, но можно использовать абсолютно любую зелень, на ваш вкус. Перекладываем зелень в миску к остальным ингредиентам.
- Кабачок очищаем от кожуры и удаляем семена, натираем его на крупной терке.
- Кабачок перекладываем в миску с колбасой, добавляем туде же одно свежее куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем вилкой.
- Начинаем добавлять пшеничную муку. Сначала пару столовых ложек, перемешиваем и смотрим на консистенцию. При необходимости муку подсыпаем. Готовое тесто должно быть таким же, как и для обычных оладий.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло без запаха, выкладываем ложкой массу и формируем оладушки.
- Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
- Выкладываем на блюдо и подаем с любимым соусом. В моей семье просто обожают такие оладушки с ароматным соусом «Хайдари»: рецепт приготовления смотрите по ссылке, на нашем сайте.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Кабачковые оладьи с укропом и вареной колбасой: рецепт с фото
В июле начинается сезон кабачков. Куда только не добавляют овощ: рагу с кабачками, кабачки с чесноком, обжаренные в масле, овощная запеканка с кабачками… Рецептов много. Одним из наиболее популярных является рецепт приготовления кабачковых оладий. Но и это несложное блюдо можно разнообразить путем включения в него тех или иных добавок. Как вариант, можно пожарить кабачковые оладьи с укропом и вареной колбасой.
Ингредиенты
- молодой кабачок – 1 кг
- яйцо
- мука – около 3/4 стакана
- соль – 1 ч. л.
- луковица
- укроп
- чеснок – 2 зубка
- колбаса – 2 ломтя
- растительное масло
Приготовление
2. Овощ натереть на крупной терке, поскольку при использовании мелкой терки кабачок выделяет слишком много жидкости и требует большего количества муки при замесе теста.
3. Измельчить при помощи мелкой терки лук и чеснок. Лук нужно именно натереть, чтобы в готовом блюде он не похрустывал.
4. Нарезать небольшими кусочками колбасу и зелень укропа. Колбасу можно использовать как вареную, так и более дорогую копченую.
5. Соединить все ингредиенты. Массу посолить, добавить в нее яйцо и муку.
6. Хорошенько перемешать.
7. Жарить кабачковые оладушки в раскаленном масле.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Оладьи
Оладьи из кабачков с колбасой и сыром
Оладьи из кабачков с колбасой и сыром – простые, но очень вкусные оладьи, которые просто отлично подойдут к обеду или ужину. Для приготовления оладий можно использовать разные виды колбасы, которые вам по душе, мне очень нравится добавлять вкусную качественную сырокопченую колбасу.
Сыр выбирайте со сливочными нотками, также добавим сюда немного специй, яйцо и муку. Жарить оладьи будем на сковороде, на растительном масле.
Подавать к столу оладьи можно просто с чашкой чая или кофе, также можно добавить более сложный гарнир, к примеру, запеченный картофель и свежие овощи, соус. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 шт.;
- колбаса копченая – 80 г;
- сыр твердый – 70 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить оладьи из кабачков с колбасой
Подготовить все продукты по списку, после необходимо взять молодой кабачок, сполоснуть и просушить его. Натереть кабачок средней или мелкой стружкой. Кабачковую стружку сложить в миску.
Колбасу нарезать тонкими продолговатыми полосками, добавить к кабачкам.
Твердый сыр нарезать также небольшими по размеру кубиками или полосками, или же натереть на средней терке. Сыр добавить ко всем ингредиентам.
Вбить в миску крупное куриное яйцо.
Всыпать следом пшеничную муку, добавить соль, перец и сухой чеснок. От себя можете добавить специи.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Параллельно прогреть сковороду, влить растительное масло.
Жарить оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты. Спустя время убрать излишки масла кухонными бумажными полотенцами. Готовые оладьи подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
prigotovim-v-multivarke.ru
Кабачковые оладьи с сыром и колбасой
Рецепт оладушек из кабачков с колбасой является не новым, но и сегодня такие оладьи остаются достаточно популярными.
Список ингредиентов
молодой кабачок (средний) — 1 шт
яйцо — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
колбаса с салом — 100-120 г
сыр твердый — 50-60 г
чеснок — 1-2 зубчика
укроп свежий — 1/2 пучка
мука — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
масло растительное — для жарки
Способ приготовления
Кабачок натереть на терке, жидкость отжать.
Добавить порезанный тонкими, маленькими кусочками лук и яйцо.
Посыпать перцем и добавить тертый сыр.
Добавить порезанную небольшими кубиками колбасу.
Добавить измельченный укроп и чеснок.
Всыпать просеянную муку и только после этого посолить массу. Хорошенько перемешать.
Жарить оладьи обычным способом, выкладывая ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, до румяности.
Подать оладьи со сметаной, сверху можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
mysadzagotovka.ru
все о кухне — kuhnyamy.ru
Каждый человек на земле имеет свой собственный рецепт, начинку или же определенный вид добавки, чтобы оладушки были более вкусными. В общем, это блюдо любят все, от мала до велика, и это продолжается на протяжении нескольких столетий.
Содержание:
- Народные приметы об оладьях с колбасой и не только
- Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками
- Ингредиенты
- Делаем оладьи из кабачков с сосисками своими руками
- Пышные оладьи из кабачков с колбасой (видео)
- Оладьи из кабачков с колбасой (фото)
Народные приметы об оладьях с колбасой и не только
Сейчас есть оладьи из кабачков с ветчиной, на молоке и на кефире, но мало, кто знает о том, что люди, которые жили пару веков назад, интересовались не только рецептом приготовления.
Рецепт оладушек из кабачков с колбасой является не новым, но и сегодня такие оладьи остаются достаточно популярными
Интересовались и приметами, связанными с данным продуктом:
- Если во сне жарить кабачковые оладушки с начинкой, то наяву нужно быть более бережными и экономными.
- Если оладьи во сне пригорели, это сулит успех.
- Жарить оладушки с луком – к сплетням.
- Есть оладьи во сне с маслом – удастся избежать горя, а если со сметаной, то в скором времени придет удача.
- Запивая оладьи во сне молоком – к проблемам в личной жизни.
- Угощать незнакомца, нахваливающего выпечку – нужно быть более осторожными с окружающими людьми.
- Если есть оладьи нехотя и даже с отвращением, то это к проблемам со здоровьем.
Верить или нет в такие приметы, дело каждого, но они существуют далеко не первое столетие и возможно несут в себе определенную важность.
Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками
Оладьи без добавок и начинок – это простой рецепт. Он тоже обладает невероятным вкусом. Однако, с течением времени, хочется существенно поэкспериментировать, чтобы создать новый шедевр своими собственными руками.
Какие начинки подойдут для оладушек:
- С колбасой и сыром оладьи станут отличным дополнением к завтраку. Если подать их к сметане или чесночному соусу, то эффект не заставит себя долго ждать.
- Говядин, свинина, курица – любое сырое мясо можно добавлять в тесто, но только в предварительно обработанном виде, то есть, обжаренном, желательно с перцем, солью и приправами.
- Сыр с зеленью, причем речь идет именно о сыре сулугуни, который обладает некой пикантностью и солоноватым вкусом. Сыр может заменить перетертый творог.
- Яблоки с корицей – отличное сочетание для тех, кто предпочитает самые креативные десерты. Самое главное, не переборщить с корицей, чтобы не испортить вкус.
- Картофель с грибами – были и будут популярны во все времена, и даже если речь идет об оладушках. Если их дополнительно снабдить еще и сосиской, вкус будет просто незабываемый.
Еще бананы и мелко рубленые орехи подойдут для сладких оладий, и подавать их нужно со сгущенкой.
Ингредиенты
- Зрелые кабачки – 650 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп, петрушка.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сосиски – 400 г.
- Соль и перец, молотый по вкусу.
Делаем оладьи из кабачков с сосисками своими руками
Кабачки тщательно промываются, чистятся от кожуры и семечек. Желательно выбирать вид цуккини, так как они более нежные.
Приготовить оладьи из кабачков с сосисками достаточно просто и легко, с чем прекрасно справится даже новичок
Дальнейшая инструкция:
- Кабачки трутся на крупной терке. Оставляются на 10 минут. Сок, который они дадут, не нужно сливать в раковину.
- Чеснок чистится, измельчается при помощи ножа или чеснокодавки.
- Мелко рубится зелень и добавляется к кабачкам и чесноку.
- Солить нужно только в конце.
- Добавляются немного взбитые яйца.
- Все тщательно перемешивается.
- Добавляется перец и мука.
- Сковорода нагревается на максимальной температуре обязательно с растительным маслом. Перед обжариванием, нужно нарезать сосиски мелкими кубиками.
- Тесто солится, перемешивается и небольшими порциями выкладывается на раскаленное масло.
- Как только нижняя сторона немного схватится, на лепешки выкладывают мелко рубленые сосиски и еще немного теста. Бока поджарятся, оладушек переворачивается на другую сторону и жарится до готовности.
После обжаривания, можно положить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Когда будет наливаться второй слой теста, нужно быть максимально аккуратными, и исключить растекание, формируя бока ложечкой. В целом, если сосиски будут нарезаны оптимального размера, то такого не произойдет.
Пышные оладьи из кабачков с колбасой (видео)
В заключении стоит отметить, что готовность определяется по образованию золотистой корочки. Для подачи можно использовать сметану, чесночный соус, классический майонез и другие подобные добавки.
Оладьи из кабачков с колбасой (фото)
Заранее подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и перемешиваем их с яйцами
Добавляем немного натертого сыра
Колбасу мелко нарезаем и добавляем в кабачковую массу
Также добавляем мелко нарезанную зелень
Обязательно следует добавить заранее просеянную муку
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета
Вкусные оладушки из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита!
kuhnyamy.ru
Оладьи из кабачков с колбасой
Оладьи из кабачков с колбасой — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить оладьи из кабачков с колбасой. Фото рецепт.
Оладьи из кабачков с колбасой
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 9 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото) О рецепте:Разновидностей оладий из кабачков очень много и каждые по-своему вкусные. Ещё один рецепт оладий в вашу копилку — это с кабачком и колбасой. Колбасу нужно брать копчёную, хорошего качества.
Ингредиенты блюда:Кабачок | 1 шт. | Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт. | Лук репчатый | 1 шт. |
Масло подсолнечное | Колбаса копченая | 140 г | |
Крупа манная | 2 ст.л. | Мука пшеничная | 3 ст.л. |
Перец черный | по вкусу |
Кабачки нужно натереть на тёрке, чуть посолить и затем слить, отжать лишнюю жидкость. Всыпать манную крупу и перемешать.
Шаг 2:Мелко нарезать лук и петрушку, вбить яйцо, добавить перец. Перемешать массу.
Шаг 3:Добавить нарезанную колбасу.
Шаг 4: Просеять муку и добавить соль, снова перемешать.
Приступить к жарке оладий. Разогреть сковороду, влить масло. С помощью ложки разложить оладушки.
Обжарить с двух сторон.
Подать оладушки с овощами и сметаной.
Приятного аппетита!
100vkusov.ru
Простой Рецепт оладий из кабачков с колбасой пошагово с фото
Несложный рецепт оладий из кабачков с колбасой пошагово с фото.
Если вам быстренько нужно подкрепить своих домочадцев, тогда этот вкусный и сытный рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить аппетитные кабачковые оладьи с колбасой. Это хороший перекус на протяжении всего дня. Их можно подать к завтраку, обеду или ужину, как самостоятельное блюдо, или как дополнение к основным блюдам. Очень вкусно употреблять сразу, после приготовления, обязательно, со сметаной или другим вкусным соусом.
Колбасу можете взять варёную, копчёную или сыровяленую. Выбирайте на свой вкус.
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 221 килокалорий
- Повод: Ужин, перекус, завтрак
Ингредиенты на 4 порции
- Кабачок 700 г
- Колбаса вареная 300 г
- Крупа манная 50 г
- Майонез 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Мука пшеничная 30 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 5 веточка
- Соль 0.5 ч. л.
- Укроп свежий 5 веточка
- Яйца куриные 2 шт.
Пошагово
- Возьмите такие продукты: кабачки, колбасу, яйца, майонез, укроп, петрушку, манную крупу, муку, масло подсолнечное, соль, перец молотый.
- Кабачки можете использовать как молодые, так и зрелые. При использовании молодых овощей не нужно удалять кожуру и семена. В последнем случае удалите все семена и очистите от кожицы. Тщательно промойте и обсушите полотенцем. Натрите на средней или крупной тёрочке. Если очень много жидкости, немного отожмите лишний сок. Кабачковую массу поместите в удобную глубокую посуду.
- Разбейте куриные яйца. Перемешайте деревянной лопаткой.
- Для улучшения вкусовых качеств добавьте майонез любой жирности и перемешайте.
- Насыпьте манную крупу и пшеничную муку. Перемешайте до однородной консистенции.
- Небольшими кубиками нарежьте колбасу. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
- Промойте свежую петрушку и укроп, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте мелко. Добавьте к кабачковой массе. Перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец чёрный молотый.
- В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста.
- Обжарьте до румяного цвета с двух сторон, на небольшом огне.
- Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления остатков масла и подайте к столу. Приятного аппетита!
goormanclub.ru