Оладьи из кабачков с колбасой рецепт – Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Вкусные кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Очень вкусный и сытный завтрак можно приготовить всего за 10 минут.

Не верите? Тогда предлагаю пройти на кухню вместе со мной и заняться приготовлением кабачковых оладушек с сыром и ветчиной (колбасой). Оладьи из кабачков готовятся очень просто, а получаются необыкновенно вкусными. Жареная колбаса, ароматная зелень и вкус сливочного сыра отлично сочетаются с нейтральным вкусом кабачков. Получается очень вкусный и оригинальный завтрак. А мне этот рецепт нравится еще и за то, что за очень маленький промежуток времени можно приготовить потрясающий завтрак, который понравится и детям, и взрослым.

Состав продуктов

  • 300 грамм кабачков;
  • 100 грамм вареной колбасы или ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • пучок зелени;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло без запаха — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Очень маленькими кубиками нарезаем вареную колбасу (или ветчину). Как вариант, можно натереть ее на крупной терке. Перекладываем в миску.
  2. В миску с колбасой натираем на крупной терке кусочек твердого сыра.
  3. Хорошо промытую и просушенную зелень мелко рубим ножом. Я взяла укроп с зеленым луком, но можно использовать абсолютно любую зелень, на ваш вкус. Перекладываем зелень в миску к остальным ингредиентам.
  4. Кабачок очищаем от кожуры и удаляем семена, натираем его на крупной терке.
  5. Кабачок перекладываем в миску с колбасой, добавляем туде же одно свежее куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем вилкой.
  6. Начинаем добавлять пшеничную муку. Сначала пару столовых ложек, перемешиваем и смотрим на консистенцию. При необходимости муку подсыпаем. Готовое тесто должно быть таким же, как и для обычных оладий.
  7. В сковороде разогреваем подсолнечное масло без запаха, выкладываем ложкой массу и формируем оладушки.
  8. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  9. Выкладываем на блюдо и подаем с любимым соусом. В моей семье просто обожают такие оладушки с ароматным соусом «Хайдари»: рецепт приготовления смотрите по ссылке, на нашем сайте.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Кабачковые оладьи с укропом и вареной колбасой: рецепт с фото

В июле начинается сезон кабачков. Куда только не добавляют овощ: рагу с кабачками, кабачки с чесноком, обжаренные в масле, овощная запеканка с кабачками… Рецептов много. Одним из наиболее популярных является рецепт приготовления кабачковых оладий. Но и это несложное блюдо можно разнообразить путем включения в него тех или иных добавок. Как вариант, можно пожарить кабачковые оладьи с укропом и вареной колбасой.

Ингредиенты

  • молодой кабачок – 1 кг
  • яйцо
  • мука – около 3/4 стакана
  • соль – 1 ч. л.
  • луковица
  • укроп
  • чеснок – 2 зубка
  • колбаса – 2 ломтя
  • растительное масло

Приготовление

1. Снять с кабачка молодую кожицу, удалить семена.

2. Овощ натереть на крупной терке, поскольку при использовании мелкой терки кабачок выделяет слишком много жидкости и требует большего количества муки при замесе теста.

3. Измельчить при помощи мелкой терки лук и чеснок. Лук нужно именно натереть, чтобы в готовом блюде он не похрустывал.

4. Нарезать небольшими кусочками колбасу и зелень укропа. Колбасу можно использовать как вареную, так и более дорогую копченую.

5. Соединить все ингредиенты. Массу посолить, добавить в нее яйцо и муку.

6. Хорошенько перемешать.

7. Жарить кабачковые оладушки в раскаленном масле.

Комментировать

No votes yet.