Оладьи на кефире пышные рецепт с яблоком – Пышные оладьи с яблоками на кефире: 8 лучших рецептов

Содержание

Пышные оладьи с яблоками на кефире: 8 лучших рецептов

Блинчики и оладьи – традиционное, всеми любимое блюдо, которое пекли испокон веков на Руси. Это замечательное кушанье готовили из разных видов муки: пшеничной, гречневой, ржаной, и гречнево – пшеничной.

В национальной кухне пышные оладьи популярны также как и блины, приготовленные с грибами, рыбой, с луком и с яйцами, а также мясные. Готовят их как из теста дрожжевого, так и без использования дрожжей. Также в рецептах используют кисло молочные продукты: кефир, ряженку, проквашу и сметану.

Вкуснейшие оладьи выпекают с использованием довольно распространенного продукта — кефира. Этот шикарный напиток очень бодрит и полезен для здоровья, благодаря содержащимся в нем молочнокислым бактериям.

Кефирные грибки настолько уникальны, что попытки создать искусственные закваски не увенчались успехом именно потому, что невозможно воспроизвести необходимый баланс бактерий и дрожжей присущий этому напитку. Между этими микроорганизмами существует тесное взаимодействие, которое выгодно влияет на человеческий организм и их невозможно подделать. В результате брожения грибков образуется небольшое количество спирта и это придает кефиру чуть островатый вкус и сметанообразную густоту.

Независимо от рецепта, оладьи и блины выпекают одинаково. Огонь должен равномерно распределяться, а сковороду желательно использовать специальную с антипригарным покрытием. Если такой нет, то желательно иметь чугунную сковороду, которую перед использованием нужно прокалить с солью и смазать жиром, затем обязательно протереть сухой тканью. В случае, когда оладьи прилипают и плохо отстают от сковороды, нужно повторить прокаливание еще раз.

Всем знакомо изречение « первый блин комом» — это происходит с хозяйками, которые плохо или совсем не подготовили посуду для выпечки оладушек.

В этой статье предлагаем восхитительные рецепты при помощи которых у вас получится испечь кулинарную вкусняшку и от нее невозможно будет оторваться. Воспользуйтесь несколькими из них, а лучше всеми попеременно, чтобы убедиться в том, насколько вкусной получается выпечка.

Оладьи с яблоками на кефире – лучший рецепт

Подготовьте заранее свое место для приготовления:

1. Поставьте у вашей плиты посуду с тестом, желательно не слишком глубокую.

2. Устройте поблизости чашку с любым растительным маслом или кусочком шпика.

3. Приготовьте также широкий нож, деревянную или силиконовую лопатку для переворачивания оладушек, также большую металлическую ложку или кондитерский мешок без металлической трубочки для распределения теста по сковороде.

4. По необходимости, возьмите емкость с холодной водой, чтобы окунать ложку, если тесто будет прилипать к ней.

Приготовить обожаемое с детства блюдо очень легко.

Из ингредиентов возьмите:

  • 1/2 литра кефира;
  • 1 яйцо куриное;
  • муку – 2 стакана с горкой;
  • 1 свежее сладкое яблоко;
  • соду – половинку чайной ложки;
  • масло растительное;
  • 1/3 ч. ложки соли.

Достаньте из холодильника кефир, поставьте в теплое место, чтобы он нагрелся и стал теплым. Вылейте продукт в миску, которая удобнее всего для размешивания теста. Разбейте туда яйцо, взбейте его, посолите и посластите.

Взбейте все еще раз миксером.

Далее просейте муку, насыпьте к ней соду, тщательно сразу же перемешайте. Оставьте тесто на 25 – 30 минут, для образования реакции кефира и пищевой соды. Определить ее можно по образовавшимся пузырькам, которые появляются на поверхности нашего теста.

Очищенное яблоко нарезать мелко или же натереть при помощи терки.

Потихоньку добавьте в уже готовое для выпечки тесто. Обязательно делайте это в конце, и на данном этапе не нужно слишком усиленно все перемешивать. Порезанные яблочки будут чувствоваться как запеченные внутри готовых оладушек, а перетертые придадут нежнейший яблочный привкус.

Приступайте к выпечке. Нагрейте на сковородку масло, возьмите ложкой наше густое тесто с края миски и формируйте из него несколько лепешек.

Жарьте сначала с одной стороны, переверните оладьи лопаткой или ножом и ждите, когда поджарятся с обратной стороны. В этот момент вы увидите, как оладушки начнут подниматься.

Великолепное пышное лакомство готово. К нему обычно подают свежую сметану или любимое варенье, также сливочное масло. Заливают вкусным сиропом, сгущенным молоком или едят просто так, горяченькими, запивая вкусным, ароматным чаем.

Пряные оладушки яблоком и корицей

Прекрасное, ставшее классическим сочетание яблоко – корица идеально подойдет для приготовления оладий. Аромат этих чудесных ингредиентов наполнит ваш дом уютом и очарованием, особенно в холодное время года.

Ради эксперимента и оригинальности попробуйте добавить к яблоку спелую грушу, или использовать ее вместо него. Также можно дополнить перетертой тыквой или морковью, чтобы ощутить новизну вкуса.

Из ингредиентов возьмите:

  • одно яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • пшеничной или ржаной муки – два стакана;
  • соды – пол ч. ложки;
  • соли — небольшую щепотку;
  • два сладких яблока;
  • масло для обжаривания, какое больше предпочитаете.

Для начала кефир и соду соединяем и перемешиваем. Затем взбиваем миксером яйца с добавлением сахарного песка. Влейте к взбитым яйцам кефир и посолите, насыпьте корицы, добавьте муку в приготовленную смесь. Хорошенько все размешайте, не оставляя твердых комочков. По консистенции наше тесто должно быть похоже на 20 % сметану. Когда оно станет достаточно густым, присоедините к нему яблоки.

Приступаем к выпечке. Разогретую сковородку смазываем сливочным, либо растительным маслом.

Выкладываем наше тесто с помощью кондитерского мешка или используем ложку.

Оставляем между сформированными порциями небольшое расстояние, чтобы масса не растеклась и не слиплась. Обжариваем оладушки с двух сторон на несильном огне и выкладываем на красивую тарелку.

Корицу в данном рецепте можно присыпать как на этапе приготовления сырого теста, так и по окончанию выпечки, на горячие оладьи.

Запеченные яблочные оладьи в духовке

Приготовить по данному рецепту не составит больших усилий. Оладушки из духовки понравятся тем, кто внимательно следит за калорийностью. Поскольку приготовленные таким способом они содержат не так много жира, как жаренные обычным образом оладьи.

Из ингредиентов возьмите:

  • одно яйцо;
  • 200 гр. муки;
  • кефир — приблизительно 150 мл;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • 2 спелых яблока;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложку;
  • сметана для смазывания.

Очистите кожуру с вымытых яблок и нарежьте маленькими кубиками.

Добавьте к ним яйцо, насыпьте сахар, влейте туда же кефир и аккуратно все перемешайте.

Смешайте заранее просеянную муку с разрыхлителем, присоедините к остальным ингредиентам. Замешанное тесто должно стать немного гуще чем то, которое готовят для блинов.

Смажьте маслом противень и выкладывайте лепешки из теста на небольшом друг от друга расстоянии с помощью столовой ложки. Масса не должна растекаться по противню.

Отправьте противень в духовку и ждите, когда оладьи начнут подрумяниваться, после достаньте противень, смажьте сметаной и сверху присыпьте сахаром горячие оладушки. Отправьте в духовку, чтобы они запеклись.

Очень вкусные яблочные оладьи готовы. Можно подавать их к вашему столу вместе с чаем, молоком или какао.

Если не нашлось кефира, не расстраивайтесь, его можно заменить на простоквашу или йогурт.

Рецепт приготовления без яиц с разрыхлителем

Такой традиционный способ приготовления подходит тем, кто вынужден соблюдать особую диету или в том случае, когда у вас дома не оказалось яиц. Оладьи получаются также невероятно пышными и потрясающе вкусными.В рецепте вместо свежих яблок можно использовать яблочное джем или пюре.

Опытные хозяйки советуют обязательно просеивать муку. Это несложно и в результате соединения просеянной муки с кисломолочной основой, оладьи будут необыкновенно воздушные.

Из ингредиентов возьмите:

  • кефир – 1 стакан;
  • муки 200 – 230 гр;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • щепотку соли;
  • два спелых яблока;
  • масло для обжаривания.

Соедините кефир вместе с разрыхлителем, затем посолите, также добавьте сахар. Подождите немного, чтобы смесь настоялась. Помойте яблоки и очистите их от кожуры, нарежьте кубиками или потрите на терке.

Затем смешайте с кефирной массой и только после всего насыпайте муку.

Просейте муку, замешайте тесто так, чтобы своей структурой оно походило на плотную сметану.

Небольшой совет. Тесто не должно сползать слишком быстро с ложки, для этого добавляйте немного больше муки, чем при смешивании теста с использованием яиц. Идеально, когда оно медленно растягивается, как плотная сметана. Однако слишком густое тесто, как бы резиновое по консистенции, делать не стоит.

Тесто сделано.

Теперь поставьте на огонь сковородку, налейте в нее масло, выкладывайте столовой ложкой готовую массу и ждите, когда оладьи станут румяниться.

В это время оладушки начнут подниматься. Переверните лопаткой и поджарьте с другой стороны. Выложите горячие оладьи на плоскую тарелку и приступайте к обжариванию следующей порции.

Украсите готовое блюдо сахарной пудрой.

Данный рецепт совсем не сложно повторить. С его помощью всегда получаются вкуснейшие, невероятно нежные оладьи, даже без присоединения яиц. Если у вас не нашлось кефира, смело заменяйте его на йогурт, простоквашу, ряженку или бифидок.

Отличное блюдо для завтрака либо полдника с минимальным количеством составляющих готово.

Дрожжевые оладьи с яблоками на кефире

Еще один прекрасный, легкий способ приготовления любимого десерта.

Главное правило: для того, чтобы у вас получились воздушные оладьи, продукты должны быть комнатной температуры.

Формировать оладьи в данном рецепте можно крупнее по размеру, чем обычно.

Из ингредиентов возьмите:

  • нежирный кефир – 200 мл;
  • 2 – 3 ст. л. муки;
  • соль;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • соду — на кончике ножа;
  • одно крупное сладкое яблоко
  • сахар – 1 ч. ложка.

Вначале разведите дрожжи, для этого налейте теплую воду до половины стакана, растворите и дайте «побродить» в теплом месте.

Насыпьте в кефир соду, соль, влейте дрожжи, добавьте сахар. После замешайте муку с использованием венчика или миксера не меньше 10 минут. Тесто отставьте в теплое место. Когда оно подойдет, можно выпекать.

Разогретую сковороду смажьте маслом и выкладывайте ложкой массу на горячую поверхность. Поверх положите маленькие, тонкие ломтики яблок.

Обжарьте до золотистого цвета с каждой из сторон. Далее смочите в воде ложку и налейте следующую порцию лепешек тем же способом.

Готовые оладушки с яблочной начинкой аккуратно положить на тарелку и присыпать корицей, либо сахарной пудрой. Подавать аппетитное блюдо с чаем, медом, сметаной, ягодами или джемом.

Готовим с добавлением манки

Это блюдо пользуется особой популярностью,как у поваров, так и у хозяек. Оладьи с манкой удаются сытными и безумно вкусными, а изготовить их не составит большого труда.

Из ингредиентов возьмите:

  • один стакан муки;
  • кефир либо простоквашу — полтора стакана;
  • две ст. л. манки;
  • одну чайную ложку разрыхлителя;
  • одно яблоко;
  • одну ст. л. сахара;
  • масло для обжаривания и соль по вкусу.

В тепленький кефир положите манку, разрыхлитель, добавьте сахар вместе с солью и хорошенько размешайте. Оставьте набухать крупу на 10 — 20 минут. За это время помойте и снимите кожуру с яблока, удалите сердцевину.

После того как набухла манка, добавьте натертое яблочко и вслед за ним насыпайте заранее подготовленную, просеянную муку. Замешайте тесто без комочков и на раскаленной сковороде смазанной маслом обжаривайте.

Влейте в наше тесто растительное масло и жарьте манные оладушки, не смазывая сковороду. При этом посуда должна иметь антипригарное покрытие, и перед выпечкой хорошо раскалена.

Оладушки подаем с пылу с жару для гостей и любимых домочадцев. Доставайте к ним свои ягодные или же фруктовые заготовки и смакуйте приготовленные своими руками восхитительные десерты.

Самые вкусные пышные оладьи с яблоками и творогом

Какое же это потрясающее лакомство! Ароматные оладушки похожи на творожники, но со своим собственным очарованием и вкусом. Творог в них не настолько явно чувствуется.

Поскольку многим не нравится вкус творога в чистом виде, а польза от кисломолочных продуктов известна всем и использовать их в своем рационе необходимо, предлагаем испечь с ним вкусные оладушки.

Из ингредиентов возьмите:

  • кефир – один стакан с горкой;
  • 150 гр. свежего творога;
  • яйцо куриное;
  • 250 гр. муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • одно яблоко сладкое;
  • подсолнечное масло;
  • 1/3 ч. ложки соды;
  • соль.

Готовим по следующей схеме: для начала соедините сахарный песок с яйцом и кефир с солью. Хорошенько взбейте все ингредиенты венчиком или с помощью миксера. В отдельную посуду выкладываем творог и разминаем вилкой, чтобы не было комочков.

Далее соединяем эту массу с яично – кефирной и перемешиваем до образования однородной. Следующим этапом будет добавление кефира и натертого яблока.

Затем предварительно просеянную муку нужно смешать с содой и затем с остальными продуктами. Замешиваем густое тесто.

Теперь жарим как обычно, с использование подсолнечного масла на раскаленной сковородке.

Творожные оладьи бесподобны даже без всяких добавок к ним. Получаются очень сытными, сочными, вкусненькими.

Как приготовить оладьи на кефире с овсяной мукой

Овес считается самым полезным из всех злаковых культур. Его уникальный состав восстанавливает и питает наши клетки, благодаря чему хорошо работает обмен веществ. Овсяную муку рекомендуют употреблять вместо пшеничной людям с заболеваниями печени, при сердечной недостаточности и диабетикам.

Наш рецепт диетического блюда поможет разнообразить рацион питания тем, кто вынужден ограничивать себя в употреблении продуктов.

Из ингредиентов возьмем:

  • 100 гр. овсяной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 мл.кефира;
  • соду – пол чайной ложки;
  • масло растительное.

Способ приготовления очень простой и быстрый. Вначале нужно взбить вместе теплый кефир, соду и яйцо. К получившейся массе добавляем овсяную муку в самом конце.

Все основательно перемешиваем, добиваясь консистенции плотной сметаны. По желанию, добавляем к готовому тесту тертое яблочко.

На сковороду наливаем немного растительного масла и жарим наши оладьи вначале с одной стороны около трех минут, переворачиваем лопаткой и убавляем огонь.

Затем накрываем сковороду крышкой для того, чтобы наши оладьи поднялись, стали пышными и выпекаем еще минуты 2 — 3. Превосходное и полезное блюдо готово.

В этом рецепте с овсяным тестом отлично сочетается тертая морковь.

Кстати, если вы не нашли в магазине овсяную муку, то ее можно сделать самим. Для этого овсяные хлопья измельчаются в кофемолке или при помощи кухонного комбайна.

Также для разнообразия вкуса в рецепты аппетитных оладушек можно добавлять любимые фрукты и сухофрукты. Получается необычный десерт, главное не переборщить с количеством дополнительных ингредиентов.

Наши рецепты пригодятся для любых случаев и ситуаций. Готовьте вкуснейшие оладьи на здоровье!

mognotak.ru

7 лучших рецептов пышных, как пух, оладий

Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

А вот если мы в тесто добавим яблоки, лакомство получается невероятно вкусным и нежным. Способов приготовления его много, мы сегодня рассмотрим только некоторые рецепты.

Но перед тем, как приступать к готовке, нужно знать несколько простых секретов для того, чтобы выпечка получилась пышная и не опала при жарке.

Полезные советы:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать их из холодильника, то немного погрейте под струей горячей воды.
  2. Муку для теста обязательно просейте через сито.
  3. Тесто должно быть довольно густое, тогда блинчики не опадут при жарке. Регулируйте количество муки.
  4. Тесто обязательно должно настояться 20-30 минут.
  5. Беспокоить тесто нельзя, т.е. размешав один раз все ингредиенты, при жарке брать ложкой с краю и больше не перемешивать.
  6. Жарить блинчики нужно в большом количестве растительного масла.

Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт

По себе могу сказать, что если хочется пышных оладушек, то тесто на кефире подходит больше всего. Приготовление не занимает много времени, а сдоба неизменно получается  пышной и воздушной как пух. Яблочки добавляют приятную кислинку, и с пылу — жару такой вкуснятины можно съесть безмерно много.

Пышные оладьи с яблоками по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • мука — 1 стакан с горкой (250 мл)
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо немного взбиваем, достаточно пару минут поработать венчиком. Добавляем в яичную смесь соль и сахар.

После этого вливаем кефир. Кефир постарайтесь достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Теперь можно добавить и соду. Уксусом ее гасить не будем, кисломолочный продукт сам сделает свое дело. Размешиваем все ингредиенты венчиком.

Пора всыпать муку. Мы ее предварительно просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. От этого, оказывается, также зависит пышность готовых оладий. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас получилось довольно жидкое и будет растекаться по сковороде, то просто добавьте еще немного муки. С одной стороны чем гуще тесто, тем пышнее блинчики. Но с другой стороны, слишком много муки «утяжеляет» блюдо. Постарайтесь найти «золотую середину» для своего рецепта, так как количество муки может больше или меньше в зависимости от сорта муки и жирности кефира.

Яблоки мы нарежем небольшими кубиками.

Яблоки старайтесь подбирать кисло-сладкие, чтобы в готовом блюде чувствовалась приятная кислинка.

Добавляем яблоки в тесто и даем ему постоять хотя бы 7-10 минут.

 

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Периодически во время жарки подливаем на сковороду растительное масло, его должно быть довольно много.

 

Надеюсь, что результат  порадует и вас, и всю вашу семью.

Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде

Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.

Нам понадобится:

  • кефир — 500 мл
  • мука — 160 гр.
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л. или сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в него яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком до однородной массы.

Напомню, что все ингредиенты (кефир, яйца) нужно достать из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.

В кефирную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (соду). Я лично предпочитаю использовать соду, как-то надежнее с ней.

Тесто размешиваем до исчезновения комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

Яблоки нарезаем полукольцами, старайтесь, чтобы ломтики получились тонкие. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Теперь приступаем к жарке. Выливаем ложкой немного теста на разогретую сковороду. Сверху на тесто кладем яблочный ломтик. Можно положить и два ломтика, даже вкуснее будет.

Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до румяности.

Ну а теперь можно звать к столу. Подавайте эти блинчики со сметаной, вареньем или медом.

Яблочные колечки  – лучший рецепт как у бабушки

Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством. С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу. А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.

Яблочные колечки в тесте

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 200 гр.
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоки для этого рецепта желательно подбирать более твердые, с кислинкой. У меня была антоновка. Сначала удаляем с помощью специального приспособления сердцевинку с семечками.

Затем каждое яблоко нарезаем кольцами, которые затем можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели пока будем готовить тесто.

Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбиваем с помощью венчика до легкой пены.

Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана и не должно растекаться по сковороде.

Можете испечь один «экспериментальный» блинчик, и после этого определить достаточно ли муки или нужно добавить еще.

Затем каждое колечко окунаем в тесто с двух сторон. Следим, чтобы яблоко все было покрыто тестом. Обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масло с обеих сторон.

Оладьи выкладываем на тарелку и зовем домашних на завтрак.

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.

Нам понадобится:

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 1 желток
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • ванильный сахар
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы  тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей.  Главное требование при замесе  в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.

Молоко нагреваем совсем чуть-чуть,  вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.

Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.

Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.

Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.

На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.

Видео о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах

Для тех, кто соблюдает Пост этот рецепт будет в самый раз. Тесто готовится на воде с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушная и очень вкусная. При этом не используются ни яйца, ни молоко, ни кефир, только вода и дрожжи.

Нам понадобится:

  • вода — 250 мл
  • мука — 230 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • живые дрожжи — 10 гр. (сухие — 5 гр.)
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Лакомство для детей с яблоками и бананами

Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.

Оладьи с яблоками и бананами

Нам понадобится:

    • кефир — 250 мл
    • мука — 150 гр.
    • яйца — 1 шт.
    • сахар — 1/2 ст. л.
    • соль — 1/2 ч. л.
    • сода — 1/2 ч. л.
    • яблоко — 1 шт.
    • банан — 1 шт.
    • растительное масло для жарки

Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.

Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.

Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.

Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).

Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.

Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.

Диетические оладьи  из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей

В последнее время очень часто встречаю мнение диетологов о вреде пшеничной муки. Но наша традиционная кухня не обходится без этого ингредиента, мы много готовим различных мучных блюд — пельменей, блинов, пирогов. Тем не менее, в некоторых рецептах многие стали заменять муку на иные ингредиенты, например, на овсяные хлопья. Такая замена делает блюдо более диетическим и полезным, но не менее вкусным.

Нам понадобится:

    • овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 гр.
    • кефир или несладкий йогурт — 150 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • разрыхлитель теста — 6 гр.
    • соль — щепотка
    • яблоко — 1 шт.
    • корица — 1/2 ч. л.
    • мед, фрукты и ягоды — по желанию
    • растительное масло для жарки

Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы вдохновились такой легкой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Уверяю вас, что семья, а особенно дети, оценят по достоинству это лакомство. Так что выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте.

Автор публикации

0 Комментарии: 2386Публикации: 278Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Оладьи с яблоками на кефире пышные рецепт с фото пошагово и video

Яблоки можно не резать кубиками, а натереть на терке. У меня осенняя погода всегда ассоциируется с яблоками. Поэтому с началом осенней прохлады (до настоящих холодов у нас пока что не дошло) я купила яблочный чай и напекла яблочных оладушек. Села за любимую книжку и вот так с огромной пользой для души провела большую часть выходного. Мне кажется такие разгрузки очень нужны и необходимо хотя бы раз в месяц выделять время только для себя.

Оладьи с яблоками на кефире пышные

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Кефир

250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Мука

160 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков:5 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У: 17 / 7 / 76
Н18 / С0 / В82

Просмотров: 2127

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца растереть с сахаром и солью до однородности.

  3. Шаг 3:

    В кефир всыпать соду и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Влить кефир в яичную смесь и перемешать до однородности.

  5. Шаг 5:

    Муку просеять в тесто.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  7. Шаг 7:

    Яблоки вымыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Добавить яблоки в тесто и перемешать.

  9. Шаг 9:

    На разогретой сковороде на растительном масле обжарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Оладьи с яблоками рецепт на кефире

Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его – приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

Ингредиенты

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • соль – небольшая щепотка;
  • яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие;
  • растительное масло для жарки (без запаха).

Как приготовить оладьи с яблоками

Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).

Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.

Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.

Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.

Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.

Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке  слегка присыпаю нужными специями.

Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.

Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог, буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.

recept-menu.ru

Оладьи с яблоками на кефире пышные и вкусные: рецепт с фото пошагово

06 декабря 2018 585 0

Порций:

30 человек

Калорийность на 100 гр.:

276 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Если хотите немного разнообразить вкус привычных оладий на кефире, дополните их какими-нибудь ягодами или фруктами, например, отменно подойдут ароматные яблочки. Данный рецепт предполагает добавление яблок непосредственно в само тесто. Яблочные плоды за счет своей сочности сделают его немного реже необходимой консистенции, поэтому в смесь добавляется больше муки, чем нужно обычно. Яблочные оладушки получаются пышными, очень ароматными, они обладают легкой кислинкой, которая характерна для этих фруктов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кефир 2,5%

250 мл.

Мука пшеничная

300 гр.

Растительное масло для жарки

150 мл.

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

В глубокую емкость вбейте одно яйцо, всыпьте норму сахара, щепотку соли. Количество сахарного песка можно увеличить, в зависимости от кислоты яблок и личных вкусовых пристрастий.

Шаг 3 из 10

Данные компоненты интенсивно взбейте ручным венчиком. После взбивания часть сахара должна раствориться.

Шаг 4 из 10

Кефир подогрейте до теплого состояния. Обязательно следите, чтобы он не закипел во время нагревания. Идеальные оладушки получаются именно из теплого кисломолочного продукта (не горячего и не холодного). Кефир соедините с водой, вылейте в основной состав, повторно перемешайте.

Шаг 5 из 10

Пшеничную муку до начала приготовления пропустите через специальное сито. Эта манипуляция полностью избавит ее от посторонних примесей, а также сделает итоговую выпечку более воздушной и мягкой.

После просева муку небольшими порциями подмешайте к жидкому составу, пока весь продукт не будет добавлен.

Шаг 6 из 10

В итоге получится довольно густое тесто, которое будет содержать комочки. От них можно легко избавиться с помощью погружного блендера.

В этот же момент в тесто всыпьте норму пищевой соды. Гасить ее уксусом или лимонным соком нет необходимости, поскольку тесто готовится на кисломолочном продукте.

Шаг 7 из 10

Тесто на время отставьте в сторону, параллельно подготовьте яблоки. Плоды ополосните, полностью счистите кожицу, удалите внутреннюю часть с семенами и прожилками.

Мякоть натрите на терке с крупными отверстиями, яблочную стружку киньте в тесто. При желании фрукты можно не тереть на терке, а нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8 из 10

После загрузки яблок в тесто моментально перейдите к жарке, чтобы они не успели выделить много сока. На конфорку установите сковородку, влейте масло, разогрейте его. Масла во время жарки должно быть достаточно, иначе оладушки будут плохо подниматься и пригорать.

С помощью ложки выложите небольшое количество теста на масляную сковороду, прикройте крышкой. Буквально через полминуты заготовки переверните на другой бок, крышку уберите. Таким образом пожарьте и все остальные лепешки.

Шаг 9 из 10

Оладьи с яблоками на кефире готовы. Можно подавать на стол.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Как экономить время на кухне: 9 полезных лайфхаков 10 причин есть яблоки каждый день

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Яблочные оладьи на кефире пышные, рецепт с фото пошагово

Пышные яблочные оладьи на кефире готовят разными способами. Кто-то режет яблоки тонкими кружочками, но не добавляет в миску с тестом, а кладет на каждый оладушек, закрывает тестом и обжаривает с двух сторон.

Получается как бы оладушек-пирожок с яблочной начинкой. Еще один способ – натереть яблоки стружкой, смешать с тестом и выпечь оладьи. Минус этого варианта – яблоки дадут сок, тесто станет не таким густым и оладьи могут не подняться. Оптимальным решением будет добавить в тесто небольшие кусочки яблок. Чтобы облегчить тесто, сделать его воздушным, добавим соду, погасив ее в кефире. Так мы и вкус яблочный сохраним, и оладушки получатся пышными, очень вкусными.  Предлагаю вам более подробно изучить рецепт, посмотреть пошаговые фото процесса приготовелния.

Ингредиенты:

  • мука – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • кефир 1% жирности – 200 мл;
  • яблоко – 2 шт;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Как приготовить яблочные оладьи

Кефир выливаем в миску, добавляем пищевую соду. Размешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы сода погасилась.

Добавляем одно крупное или два мелких яйца. Всыпаем сахар (количество можете увеличить, если яблоки кислые). Взбалтываем венчиком или взбиваем миксером, соединяя все компоненты до однородности.

Всыпаем муку, просеяв через сито. Сразу кладем 200 грамм, потом будем понемногу подсыпать, доводя тесто до такой густоты, чтобы напоминало очень густую домашнюю сметану. Масса должна получиться без комочков и сухих участков неразмешанной муки.

Яблоки чистим, вырезаем сердцевину. Режем тонкими небольшими дольками или мелким кубиком. Добавляем в тесто, смешиваем.

В сковороде разогреваем масло, огонь делаем ниже среднего. Выкладываем тесто, примерно по столовой ложке на один оладушек. Обжариваем с одной стороны до румяности. Переворачиваем, когда низ поджарится, а верх начнет становиться дырчатым. Складываем готовые оладьи на тарелку, застеленную салфетками, в сковороду выкладываем следующую порцию оладьев.

Подаем яблочные оладушки горячими, с медом или сметаной, джемом, вареньем.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Оладьи на кефире пышные с яблоками рецепт с фото 🍎

Автор: Марина Выходцева

Яблочный припек – самая любимая добавка в оладьи.

Ведь ничего нет проще, чем кинуть в тесто покрошенный фрукт и получить на выходе блюдо с изумительным ароматом.

Готовятся такие оладьи очень легко, а получаются просто необыкновенными.

Оладьи с яблоками на кефире – общие принципы приготовления

Почему основным ингредиентом теста является кефир? Просто это уникальный продукт, который заменяет жидкость, жиры, кислоту. Он позволяет на выходе получить мягкие, пористые и нежные оладьи. А дополнительные ингредиенты улучшают их вкус.

Яблоки перед закладкой в тесто очищают, удаляют сердцевину и измельчают. Можно натереть или просто порезать. Но важно закладывать их перед самой жаркой, пока фрукты не выделили сок.

Что кладут еще в тесто:

Также может добавляться творог, другие молочные продукты, сухофрукты, орехи, муку можно заменять манкой или овсянкой. Точный перечень ингредиентов указан в выбранной рецептуре.

Жарятся яблочные оладушки на сковороде. Обязательно добавляют масло. Если сковородка с антипригарным покрытием, то достаточно просто смазать поверхность.

Какой густоты должно быть тесто? Во многих рецептурах указано, что масса должна напоминать сметану. На самом деле все зависит от личных предпочтений. Для тонких оладий тесто делают жиже, чем для пышных лепешечек.

При добавлении яблок и других сочных фруктов, тесто может стать более жидким. Также оно разжижается со временем ближе к концу приготовления. Необязательно начинать жарить пышные оладьи, а заканчивать тонкими лепешечками. Всегда можно досыпать ложку муки, независимо от этапа.

Рецепт 1: Оладьи с яблоками на кефире «Пышные»

Рецептура обыкновенных оладий с яблоками на кефире с содой. Готовятся они очень просто, а съедаются быстро. Если нет соды, то аналогично в тесто можно положить разрыхлитель, увеличив количество на треть.

• 200 мл кефира;

• две ложки сахара;

• одна щепотка соли;

• два яблока;

• две ложки пудры;

• 1 ч. л. пищевой соды;

• одна щепотка ванили или 0,5 пакетика сахара ванильного;

• стакан муки.

1. Яйцо нужно взбить с сахаром, ванилью и солью.

2. В кефир насыпаем соду, взбалтываем. Выдерживаем минутку, пока пройдет реакция, затем переливаем в яичную массу.

3. Добавляем рецептурную муку и размешиваем.

4. Очищаем яблоки, натираем крупно, минуя огрызок. Можно просто порезать кубиками, но небольшими.

5. Перекладываем яблоки в тесто и перемешиваем. Если оно получается немного жидковато, то подсыпаем еще муку. О правильной консистенции можно прочитать выше.

6. В сковороду вливаем слой масла 3 миллиметра. Разогреваем.

7. Выкладываем ложкой яблочные оладьи и жарим с обеих сторон.

8. Перекладываем на тарелочку, немного остужаем и посыпаем пудрой. Подавать их можно горячими либо холодными.

Рецепт 2: Дрожжевые оладьи с яблоками на кефире

Для таких оладий на кефире потребуются быстродействующие сухие дрожжи. Конечно, можно приготовить тесто и со свежими дрожжами, но в таком случае количество продукта нужно увеличить в три раза.

• 1,5 стакана муки;

• 3 яблока среднего размера;

• 1 стакан кефира;

• 7 граммов дрожжей;

• 3 ложки сахара.

1. Наливаем в миску 40 мл теплой воды и добавляем рецептурные дрожжи, кладем сахар и размешиваем. Оставляем получившуюся массу на 15 минут.

2. Добавляем теплый кефир, следом щепотку соли и яйцо, размешиваем.

3. Просеиваем муку и тоже забрасываем в тесто. Хорошо размешиваем.

4. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле для подъема. Как только тесто увеличится в 2,5 раза и на поверхности появятся пузырьки, добавляем яблоки.

5. Яблоки обязательно очищаем и трем крупной стружкой. Если будет выделяться много сока, то его лучше слить.

6. Размешанное тесто набираем большой ложкой и жарим оладьи в масле до готовности. Огонь большим не делаем, чтобы лепешечки хорошо пропеклись внутри.

Рецепт 3: Овсяные оладьи с яблоками на кефире

Вкусный и полезный завтрак? Да легко! Эти замечательные оладьи с яблоками на кефире готовятся из овсянки, получаются вкусными, сочными и очень полезными. Замечательный вариант для тех, кому приелась каша. Оладьи по этой рецептуре можно не только жарить на сковородке, но и запекать в духовке.

• 0,2 кг кефира;

• 0,1 кг овсянки;

• 1 ложка сахара;

• немного масла.

1. Соединяем теплый кефир с овсяными хлопьями и сахаром, размешиваем, оставляем на полчаса. Желательно для этого рецепта использовать хлопья быстрой варки, они разбухают легче.

2. Очищаем яблоко, нарезаем фрукт кубиками и отправляем к овсянке, размешиваем.

3. Разогреваем немного масла на сковородке, выкладываем тесто лепешками и жарим обыкновенные оладьи до румяной корочки.

4. Либо выстилаем на противень пергамент или силиконовый коврик, смазываем маслом и ложкой раскладываем оладушки. Запекаем при 220 градусах до готовности. Время зависит от толщины оладий, но редко превышает 10 минут.

Рецепт 4: Оладьи с яблоками и бананами на кефире

Замечательная рецептура оладий с яблоками на кефире, в которые также добавляются бананы. Лучше выбирать спелый, но не темный плод, чтобы кусочки сохраняли свою форму.

• 250 мл кефира;

• 150 граммов муки;

• 0,5 ч. л. соды;

• 1,5 ложки сахара;

1. В миску заливаем кефир и добавляем к нему яйца.

2. Насыпаем сахар, для более выраженного вкуса можно добавить щепотку соли. Сразу же высыпаем половину чайной ложки соды.

3. Берем миксер и взбиваем массу минутку, чтобы она стала однородной.

4. Добавляем муку. Ее также можно размешать миксером. По вкусу насыпаем щепотку ванили или корицы.

5. Очищаем яблоко и натираем средней стружкой.

6. Очищаем банан. Режем сначала вдоль на четыре части, затем поперек тонкими кусочками.

7. Перекладываем фрукты в тесто, размешиваем.

8. Жарим фруктовые оладьи обыкновенным способом на сковороде. Если тесто будет становиться жиже от сока, то можно добавлять немного муки.

Рецепт 5: Оладьи с яблоками на кефире (с манкой)

Рецептура оладий, в которые вместо муки идет манная крупа. Изделия отличаются большей нежностью и необычной текстурой мякиша.

• 0,1 кг манки;

• 0,15 литра кефира;

• 2 ложки сахара;

• ½ ч. л. соды;

• 1 щепотка ванили;

• масло (для жарки).

1. Взбиваем яйцо с кефиром, насыпаем соду с сахаром и манную крупу. Размешиваем, накрываем и забываем про тесто на полчаса.

2. Очищаем яблоко, режем любыми кусочками или натираем стружкой, отправляем в общую массу.

3. Добавляем в оладьи ваниль. Вместо нее можно добавить щепотку корицы или вообще ничего не класть.

4. Тесто готово! Если вдруг консистенция слабая (например, кефир был жидкий), то необязательно готовить тонкие оладьи. Можно досыпать пару ложек муки, вкус от этого не пострадает.

5. Набираем тесто ложкой и готовим обыкновенные оладушки. Подаем со сметаной, сверху присыпаем пудрой, но не сразу. Пусть спадет жар.

Рецепт 6: Морковные оладьи с яблоками на кефире

Для приготовления этих оладий с яблоками на кефире также понадобится сочная морковка, а также несколько штук чернослива. Если он очень сухой, то можно заранее вымочить в обыкновенной воде.

• 7 штук чернослива;

• 100 мл кефира;

• 5 ложек муки;

• 1 ложка сахара;

• щепотка соды.

1. Сырое яйцо взбиваем с кефиром, сахаром и содой. Добавляем к ним муку и отставляем пока на время в сторону, пусть настаивается. Тесто может показаться чересчур густым, пусть это не пугает.

2. Очищаем морковки и натираем мелко.

3. Очищаем яблоко и тоже натираем, но уже не мелко.

4. Чернослив режем кубиками.

5. Отправляем все ингредиенты в тесто и размешиваем.

6. Жарим обыкновенным способом на сковородке, но после переворота на вторую сторону прикрываем, чтобы они внутри пропеклись.

Рецепт 7: Оладьи с яблочной начинкой на кефире

Вариация замечательных оладий с яблоками на кефире, в которых фрукт используется в качестве начинки. Получаются очень ароматные мини-пирожки с сочным наполнением. Тесто замешивается не очень густое, лепешки должны хорошо растекаться на сковороде.

• 0,25 литра кефира;

• 25 грамм сахара;

• 1 стакан муки;

• одна щепотка соды;

• корицы 0,5 ч. ложечки.

1. В миске взбиваем вместе: кефир, соду с сахаром и солью, кидаем яйца и добавляем муку. Пока оставляем тесто в покое.

2. Натираем яблоки, отжимаем лишний сок и смешиваем с корицей. Начинка готова.

3. Наливаем на хорошо разогретую сковородку ложкой тонкие лепешечки. Слой масла должен быть не меньше 3 миллиметров, чтобы изделия хорошо пропеклись.

4. Берем начинку и быстро раскладываем сверху, достаточно по одной чайной ложке.

5. Заливаем начинку свежим тестом.

6. Как только оладьи поджарятся с одной стороны, переворачиваем на вторую и допекаем до готовности.

Рецепт 8: Творожные оладьи с яблоками на кефире

Этот рецепт оладий на кефире с яблоками и творогом особенно понравится тем, у кого не получаются сырники. Творог можно взять любой. Если в продукте много сыворотки, то просто досыпаем немного больше муки или убавляем количество кефира.

• 0,15 кг муки;

• 0,2 кг творога;

• кефира 0,14 мл;

• два яблока;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 3 ложки сахара.

1. Растираем в миске творог и яйца.

2. В другой посуде смешиваем кефир с сахаром, взбалтываем для растворения крупинок, затем выливаем в творог.

3. Муку и рыхлитель соединяем, высыпаем в тесто. По вкусу кладем небольшое количество цедры лимона либо корицы.

4. Очищаем оба яблока, удаляем середину с семенами и режем чистую мякоть тонкими ломтиками.

5. Отправляем фрукт в тесто, размешиваем.

6. Ставим сковородку нагреваться. Наливаем немного масла, нужно чтобы слой был около трех миллиметров.

7. Ложкой раскладываем оладьи, но не делаем их тонкими. Пусть будут похожи на сырники, примерно по 0,5 сантиметра. В процессе приготовления они станут еще пышней. Жарим с обеих сторон.

Оладьи с яблоками на кефире – полезные советы и хитрости

• Если яблоко очищено или порезано заранее, то его нужно сбрызнуть лимонным соком. Это предотвратит потемнение и сохранит естественный вид.

• Чтобы сделать оладьи быстро, можно вооружиться миксером. Просто скидываем все ингредиенты в чашку, взбиваем минутку и готово!

• Если яблоки сладкие, то для придания более яркого вкуса можно к ним добавить немного кислых яблок или просто сбрызнуть лимонным соком.

• Сахар закладывается в тесто строго по рецептуре. Если его добавить больше, оладьи будут быстро подгорать. Оладьи для сладкоежек лучше посыпать сверху пудрой или предложить к ним сгущенку, крем, варенье.

• Кефир для теста должен иметь комнатную температуру или быть немного теплей. Если продукт холодный, то клейковина в муке не набухнет, соде будет сложней вступить в реакцию, оладьи получатся жесткими и клеклыми.

postrecept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *