Орешки со сгущёнкой в электрической орешнице, рецепт с фото
Кто не помнит из своего детства вкус этих невероятно простых, сладких домашних пирожных! Песочные орешки и грибочки со сгущенкой в электроорешнице получаются такими же восхитительно нежными и насыщенными, как готовили мамы и бабушки. Однако, нельзя не отметить, что процесс готовки этого известного лакомства значительно упрощается с приобретением этого электрического девайса. Сегодня мы рассмотрим самый вкусный рецепт, где обязательно получится идеальное тесто для орешков со сгущенкой для электроорешницы.
Ингредиенты
- Маргарин сливочный — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 180 г.
- Мука — 480 г.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Уксус яблочный — 1 ч.л.
- Сгущенное молоко вареное — 1 б.
- Сливочное масло — 100 г.
- Грецкие орехи — 100 г.
Калорийность
- 1 шт. — 84 ккал
- Белки — 1,84 г
- Углеводы — 12,16 г
- Жиры — 3,15 г
Приготовление
Достаем яйца из холодильника и даем им немного потеплеть. Используя холодные яйца тесто получится не таким нежным. Отделяем желтки от белков и переливаем белки в удобную для взбивания емкость.
Миксером взбиваем белковую массу в стойкую пену и вводим в нее погашенную соду. Это сделает наши орешки невероятно нежными, крохкими и воздушными.
Отдельно растираем желтки с сахаром песком и добавляем в них порубленный на кусочки маргарин.
Выставляем на орешнице температуру в 200°С. Когда прибор нагрелся, отделяем от колобка теста небольшие кусочки и наполняем ими треть формы для будущего орешка. Наполняем все формы и жарим наше тесто около двух минут. При первом использовании электрической орешнице, проверяйте состояние теста во время жарки, чтобы «скорлупки» не сгорели.
Когда тесто приготовилось, орешки следует откинуть на кухонное полотенце и оставить охлаждаться. Они должны получиться насыщенного желтого оттенка, старайтесь не пересушивать тесто. Если видите, что края немного подгорают, сократите время выпекания.
Приготовим крем для орешков со сгущенкой в электроорешнице. Для начала измельчим грецкие орехи — их можно смолоть в блендере. К тому же, к этой массе можно добавить крошки, остающиеся от половинок орешков. Эта крошка придаст крему приятную текстуру, да и жалко их выбрасывать — они вкусные.
На минимальной скорости, взбиваем плавленное сливочное масло миксером, постепенно подмешивая в него вареное сгущенное молоко.
Это следует делать максимально аккуратно, чтобы масло не расслоилось.
Если желаете, можно влить немного коньяка для аромата.
Когда крем стал плотным и гладким, добавляем в него орехи и потихоньку перемешиваем. Делать это удобно с помощью силиконовой лопатки, так как с нее очень легко снимать крем, и она не повредит структуре кремовой массы.
Берем по одной половинке орешка, начиняем его кремом и складываем с другой начиненной половинкой. Наши пирожные полностью готовы, осталось дать им немного настояться в холоде, чтобы «скорлупки» пропитались кремом и стали мягкими.
Видео рецепт
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
sgushhenka.ru
Печенье орешки со сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото
Печенье орешки со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото, которых вам хочу предложить, у многих вызывают ностальгию, так как тесто связаны с детскими воспоминаниями. В советском союзе практически у каждой хозяйки в доме можно было найти форму для выпечки печенья орешки или как ее еще называли, орешницу. Орешки, точно также как и вафли или трубочки с начинкой были одним из самых любимых лакомств малышей и взрослых. Рецепт теста для орешков обязательно шел в комплекте с формой, но даже, если он терялся, его обязательно можно было спросить у бабушки, подруги, мамы или сестры.
Сегодня же печенье орешки в форме на газу пекут довольно редко и этому есть свои объяснения. Нарадовавшись и попользовавшись формой вдоволь, многие их вывезли из дому, закинули, выкинули или подарили. И вот через энное количество лет, когда такая форма попадается на глаза, тяжело удержаться от соблазна снова вспомнить детство и вернуться в прошлое.
Чтобы приготовить такое же вкусное, как и когда-то печенье орешки со сгущенкой понадобится тот самый старый рецепт. По сути, рецепт теста для печенья орешки со сгущенкой, представляет собой рецепт обычного песочного теста. Классический правильный рецепт печенья орешки готовится на основе куриных яиц, сахара, сливочного масла, соли, соды, уксуса и муки. Но не удивляйтесь, когда встретите печень орешки на сметане или на майонезе, такие рецепты тоже есть.
Сегодня мы будем готовить классические орешки со сгущенкой в орешнице. Хотя орешки со сгущенкой в домашних условиях можно приготовить и современной електро вафельнице или металлических формочках, имитирующих половинки орешков.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан,
- Сливочное масло – 1 пачка (250 гр.),
- Ванилин – 1 пакетик,
- Соль – 1/3 ч.ложки,
- Сода – 1 ч. ложка без горки,
- Уксус – 1 ч. ложка,
- Пшеничная мука – 2,5 стакана.
Печенье орешки со сгущенкой – старый рецепт
Сливочное масло нарежьте кубиками. Выложите его в миску. Растопите на водяной бане при постоянном помешивании. Дайте маслу остыть. В миску вбейте яйца.
Засыпьте их сахаром.
Далее возьмите венчик или миксер и взбейте до однородной массы яйца с сахаром.
Влейте остывшее топленое сливочное масло.
Старый рецепт печенья орешки со сгущенкой, который шел в инструкции к форме не содержал в перечни ингредиентов ванилин. Я же рекомендую его добавить. Орешки с ним получаются еще более ароматными.
В тесто добавьте необходимое количество соли.
Насыпьте соду с чайную ложку. Полейте ее уксусом. Вылейте в тесто.
После добавления этих ингредиентов основу песочного теста снова перемешайте венчиком.
Осталось добавить последний ингредиент песочного теста – пшеничную муку.
Муку добавляйте постепенно, при постоянном перемешивании.
После добавления последней порции муки тесто замесите руками. Тесто вымешивайте до того момента, пока вы не увидите, что оно стало однородной структуры. Готовое песочное тесто теперь должно отправиться на холод. Песочное тесто, постояв на холоде, станет более пластичным, а готовые изделия из него получатся рассыпчатыми. Готовое песочное тесто перекладывают в пакет и кладут в холодильник на 1 час. В том случае, если нет времени так долго ждать, просто положите тесто в морозильник на 15 минут.
Теперь из теста необходимо скатать шарики. Тут важно сделать шарики такого диаметра, чтобы во время выпечки они полностью заполнили объем формочки-орешка (иначе получится брак) и в тоже время не давали много отходов – теста, которое вышло за пределы формы.
Первый раз скатала на одну порцию орешков шарики величиной с грецкий орех. После закрывания формы поняла, что это слишком большой диаметр. Тесто вышло даже за пределы формы. На следующую партию скатала шарики величиной с черешню. Для советской орешницы – просто идеальный размер. Итак, скатайте из песочного теста шарики.
Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Прогрейте ее на плите. В ячейки разложите шарики теста.
Прижмите достаточно сильно верхней частью формы. Поставьте на огонь. Подержите на плите 2 минуты. Форму не оставляйте на плите саму. Чтобы орешки получились ровными, в процессе их выпечки форму следует постоянно держать за ручки.
Через две минуты форму переверните на другую сторону. Подержите и с этой стороны еще 1-2 минуты. Жарьте орешки обязательно на небольшом огне. После второй партии, уже легче на глаз сориентироваться, сколько печенье орешки нужно держать на плите.
По истечению 1-2 минуты орешки можно доставать. Форму поставьте на кухонную доску. Осторожно откройте ее. Горячие орешки легко ломаются, поэтому снимать их нужно очень осторожно.
По такому принципу сделайте и все остальное печенье орешки.
Теперь печенье орешки необходимо начинить. Старый рецепт предусматривает в качестве начинки вареную сгущенку. Вы может сварить банку сырой сгущенки в домашних условиях или воспользоваться уже готовой магазинной вареной сгущенкой.
Как сварить сгущенку в домашних условиях? Дно кастрюли застелите полотенцем. Положите банку сгущенки. Залейте водой так, чтобы банка была полностью в воде. Варите на медленном огне в течение 4 часов. Дольки орешков заполните вареной сгущенкой.
Чтобы половинки орешков можно было легко соединить, и они не распадались, на боковые стенки тоже нанесите сгущенку. Дополнительно можно положить в чашечки по орешку. Это может быть как фундук, так и арахис или грецкий орех.
Половинки орешков соедините. Все, печенье орешки со сгущенкой готово. Можно ставить чай или кофе и лакомится вкуснейшей домашней выпечкой.
Ну, и напоследок, думаю, многим будет также интересно узнать, чем еще можно начинить печень орешки. В качестве начинки помимо вареной сгущенки можно использовать также и шоколадную пасту Нутелла, масляный крем, пастой из творога и сметаны, повидлом или любым густым вареньем, заварным или белковым кремом, молочной помадкой. Можно приготовить и вкуснейший масляный крем с вареной сгущенкой. Для его приготовления сливочное масло взбивают миксером в равной пропорции с вареной сгущенкой.
Печенье орешки со сгущенкой, рецепт с фото которого мы рассмотрели, храните в полиэтиленовом пакете, специальных жестяных коробках для печенья или стеклянных банках. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печенья орешки вам понравился.
Печенье орешки со сгущенкой. Фото
www.kushat.net
Орешки со сгущенкой рецепт в орешнице рецепт с фото пошагово 🍎
Если у Вас есть специальное приспособление для приготовления орешков, значит Вы не покупаете эту выпечку в магазине, а готовите песочные орешки со сгущёнкой в орешнице своими руками. Согласитесь, орешки со сгущёнкой, приготовленные своими руками, намного вкуснее и полезнее, чем те, что продают на прилавках магазинов. Я убеждена в том, что в подобной выпечке одни лишь консерванты, да добавки, которые не дают черстветь выпечке и придают ей красивый вид. А в качестве варёной сгущёнки вообще «выступает» на сгущённое молоко, а некий субстрат, похожий на варёную сгущёнку.
В нашей копилочке домашних рецептов уже есть тот, по которому домашние орешки получаются вкусными и манящими. Но рецепт, что предлагает нам сегодня моя сестра Екатерина, относится к рецептам по ГОСТу. Некоторые скажут, что все рецепты одинаковые, ан нет, сегодняшний рецепт ещё вкуснее и орешки просто тают во рту. Приготовьте и Вы для своей семьи вкусные, домашние песочные орешки с варёным сгущённым молоком. Поверьте, от готовых орешков за считанные минуты не останется и следа. Проверено!
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Маргарин (сливочное масло) — 250 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 1/4 ч.л.
- Соль — щепотка
- Мука 3 стакана
- Молоко сгущённое — 1 б.
- Орехи — любые по желанию
Как приготовить орешки со сгущёнкой в орешнице:
Масло (маргарин) растираем с сахаром и добавляем яйца по одному, соль и соду. Муку просеиваем и добавляем в тесто, замешиваем быстрыми движениями однородное тесто. Песочное тесто не любит, когда его долго замешивают.
А теперь настаёт время выпечки «ореховой скорлупы». Первые «скорлупки» сперва примеряем по объёму, чтобы не получались они недоделанными и переделанными.
Выпекаем все ореховые скорлупки, даём им полностью остыть и начинаем соединять их попарно с помощью варёного сгущённого молока. Если у Вас есть скорлупки со свисшими краями, их можно счистить (подравнять) с помощью ножа, измельчить и добавить в варёную сгущёнку. При желании, если у Вас есть сильно густое домашнее варенье, вместо сгущённого молока можно склеивать орешки вареньем.
Если любите, чтобы в средине «ореха» был настоящий орех (грецкий, миндаль, фундук или орешки кедровые), добавляйте их по желанию внутрь ореха.
Готовые орешки укладываем друг на друга и скорее зовём всех своих домашних пить чай. Отлично сочетаются печёные орешки со сгущёнкой с молоком. Очень вкусно, орешки тают во рту.
postrecept.ru
Домашнее печенье Орешки со сгущенкой рецепт с фото пошагово
Отличное печенье надолго поселится в кухонной вазочке! Недавно нашла в самом дальнем углу одного из кухонных шкафов форму для выпекания домашнего печенья в форме «Орешки» и решила приготовить эту еду. Ели хотите также вспомнить вкус детства, следуйте инструкциям кулинарного рецепта.
Домашнее печенье Орешки со сгущенкой
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 12 порций
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Для теста:
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 383 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 28 / 62 |
Н0 / С0 / В100 |
Просмотров: 5955
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Начинаем мы с того, что растираем 3 яичных желтка с половиной стакана сахара-песка. Теперь растопливаем пачку маргарина (сливочного масла) до однородности, затем добавляем 3 стакана просеянной муки. После этого добавляем перетёртые с сахаром-песком яичные желтки, хорошо перемешиваем. Теперь берём 3 яичных белка, добавляем к ним половину чайной ложки соли и взбиваем эту массу в густую пену, добавляем к этой массе в тесто, перемешиваем. Теперь всыпаем в обычную столовую ложку половину чайной ложки пищевой соды, гасим уксусом, добавляем в замешенное тесто. Теперь кладём понемножку тесто в ячейки формы и выпекаем половинки орешков. Когда всё тесто будет испечено. накладываем перемешанную начинку в каждую половинку, а потом скрепляем их между собой. Вот наше печенье и готово!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Как приготовить тесто на орешки, классический рецепт орешков со сгущенкой в орешнице, узнать на портале бэби ру
перебирали посуду в подвале и наткнулись на вафельницу и орешницу советскую) решила на них приготовить орешки с варёной сгущёнкой)
Ингридиенты:
мука пшеничная – 2 стакана;
яйца – 2 штуки;
сливочное масло – 200 г;
сахар – 0,5 стакана;
сода – 0,5 чайной ложки;
уксус – 1 столовая ложка;
соль – на кончике ножа.
1. Тесто для печеных орешков должно быть жирным, поэтому для него мы используем целую пачку масла. При желании масло можно заменить маргарином, но вкус блюда при этом немного изменится. Итак, кладем пачку масла в кастрюлю и на маленьком огне или на водяной бане топим его.
2. Если масло уже растаяло, добавляем к нему полстакана сахара и хорошенько перемешиваем. Снимаем кастрюлю с маслом с огня.
3. Затем погашаем половину чайной ложи соды одной ложкой уксуса и тоже добавляем к маслу. Смесь на несколько секунд покроется пеной.
4. После этого разбиваем два яйца в отдельную посудину и размешиваем их, не взбивая. Добавляем яйца к нашему тесту.
5. Переливаем смесь в большую миску: мы будем добавлять к ней муку, поэтому в кастрюле не хватит места для всего теста. Постепенно добавляем к маслу и яйцам два стакана муки, тщательно перемешивая.
Особое внимание нужно обратить на консистенцию теста: оно должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить шарики – основу для орешков. Поэтому, если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.
6. Теперь берем форму для жарки орешков – орешницу. Слегка разогреваем ее и смазываем обе ее стороны сливочным маслом. При этом следим, чтобы масла не было слишком много – в таком случае, оно будет вытекать из орешницы и подгорать. Затем формируем из теста небольшие шарики (диаметром не более 1,5 см) и раскладываем их в углубления в орешнице.
Закрываем орешницу и ставим на маленький огонь. Через одну-две минуты половинки орешков будут уже готовы – аккуратно приподнимаем верхнюю часть орешницы и смотрим, достаточно ли подрумянилось тесто. Для того чтобы вынуть орешки из орешницы, достаточно просто перевернуть ее: тесто очень жирное, поэтому приставать к форме не будет. Далее таким же образом выпекаем орешки из остального теста: его хватит примерно на сто половинок орешков. Печеные орешки готовы! Осталось только наполнить печёные половинки любой начинкой, соединить их вместе и подать на стол к чаю.
Важно: смазывать орешницу маслом нужно только один раз – в самом начале выпекания.
У меня получилось из теста по рецепту 70 половинок, то есть 35 орешков))) не прилипали, все получилось идеально) единственное масло выливалось) а так просто вкусняяятина) ещё оказалось что это любимое печение мужа) он меня зацеловал, говорит давно домашние не ел)))
эт я замесила тесто)
скатала шарики)
тут первые половинки)
и вот что получилось в итоге)))
на дату не обращайте внимания) на фотике не выставлено) делала сегодня)
www.baby.ru
Орешки со сгущенкой. Рецепт с фото
Орешки со сгущенкой
Помнится, в далекие советские времена, продавалась сковорода для выпечки печенья в виде «орешков» для начинки («инновация» для газовой плиты — две соединенных сковороды с ручками, если кто не знает), и была она, в большом дефиците.
Правда, каждая уважающая себя хозяйка имела в своем арсенале такое приспособление. Вот ведь парадокс того времени — тотальный дефицит во всем, а все у всех было, и в холодильнике, и в доме.
Вот и у меня есть такое чудо-устройство тех времен, да еще и с оригинальным рецептом, который заботливо прилагался к этому приспособлению производителем.
Сейчас в магазинах есть все, в том числе и электрическая орешница, да и готовые «орешки со сгущенкой» можно купить, без особых проблем.
Но, для меня лично, «орешки» — это не только вид печенья, но еще и процесс приготовления с воспоминаниями: как когда-то давно в детстве, варилась сгущенка, чистились орехи от скорлупы, а все свободные члены семьи были задействованы в «производстве» этого печенья.
Все шло в дело, а именно: готовые половинки печенья, зачищались от излишков теста, обломки смешивались с орехами и вареной сгущенкой, в итоге получалась изумительная начинка для новых орешков.
Такое печенье готовилось к праздникам, но праздником было уже и само начало приготовления этого десерта.
В поисках истории о рецепте печенья, очень часто в интернете попадала на вопросы домохозяек, где же купить именно советскую сковороду-орешницу?!
Оказывается, не одна я такая любительница этого раритета, и не у меня одной ностальгия по тому, что было …
Итак, делаем вкуснейший десерт по оригинальному рецепту, да еще в советской «инновационной» сковороде прошлого века.
***
Для орешков со сгущенкой нам понадобится:
для теста— мука пшеничная — 3 ст.;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— сахарный песок — 1/2 ст.;
— маргарин или сливочное масло — 200 г;
— сода пищевая — 1/4 ч. л.;
— соль — 1/4 ч. л.
для начинки
— сгущенное молоко — 1 банка;
— грецкие орехи — 200 г.
Исходный состав продуктов для нашего печенья.
Рецепт приготовления
Первым делом надо отварить сгущенное молоко. Как варить сгущенку я подробно рассказала в рецепте «крем из сгущенного молока».Отварить и охладить, пока будем готовить скорлупки для орешков.
(если уверены в качестве промышленной «варенки», можете этот этап «варки сгущенки» пропустить, естественно)
Дальше начнем заниматься тестом.
Подготовить емкость для взбивания продуктов, добавить туда яйцо. Отмерить количество сахарного песка согласно рецепта.
Сахарный песок добавить к яйцам,
все взбить миксером до полной однородности массы.
Взбитая масса должна увеличиться в объеме.
В емкость для замешивания теста добавить муку.
Маргаин или сливочное масло натереть на крупной терке, добавить к муке.
Соду гасить в 1 ч. л. уксуса.
К ингредиентам добавить соль.
Маргарин (сливочное масло) растереть руками с мукой.
К полученной массе добавить взбитые с сахарным песком яйца.
Замесить песочное тесто для печенья орешки со сгушенкой.
Песочное тесто для орешков готово.
Форму (орешницу) для выпекания орешков хорошо прокалить на плите с двух сторон.
Из теста сделать заготовки для орешков.
Тут маленькая хитрость — в орешнице скорлупки двух видов — центральная заметно больше, соответственно и шарики из теста надо скатать двух «калибров».
В прокаленную орешницу выложить шарики теста.
Орешницу плотно закрыть.
Форму для орешков перевернуть, что бы печенье было румяным со всех сторон.
Время приготовления печенья смотрите по месту, у меня выпекание орешков заняло времени — три минуты с одной стороны и одну минуту с другой.
Тесто для орешков на масляной основе, поэтому форму для выпекания смазывать не надо. Готовые заготовки для орешков оставить остывать.
Сгущенное молоко отварено. Грецкие орехи очищены от скорлупы. Теперь приступаем к формированию орешков со сгущенкой.
Взять заготовку печенья, заполнить ее вареной сгущенкой,
вторую половинку начинить на 1/2, добавить туда половину грецкого ореха,
заполненные «скорлупки» соединить.
Дефекты готового орешка со сгущенкой можно замазать сгущенным же молоком.
Первый орешек готов,
далее повторяем весь процесс наполнения, пока не закончатся заготовки печенья.
Есть любители сгущенки, которые при начинке этого печенья одной банкой не ограничиваются, поэтому, учтите свои возможности и желания, сварите две банки сразу, при необходимости.
Излишки теста у готовых заготовок орешков обломать и добавить к сгущенному молоку.
Ну, как то так, в самом начале приготовления печенья.
На весь процесс приготовления десерта у меня ушло чуть больше часа.
В итоге, вот такая красота для чаепития.
Орешки со сгущенкой получились как всегда вкусными, что собственно и неудивительно — рецепт проверен поколениями.
Приятного аппетита!
с орешками со сгущенкой часто смотрят еще и следующие рецепты:
edaetoprosto.ru
Орешки со сгущенкой в советской орешнице – рецепт с фото
1 – сгущенное молоко варится на медленном огне в течение 2 часов. Банка с молоком при этом должна быть полностью покрыта водой на протяжении всего времени варки. Кстати, отваривать сгущенку следует заранее, чтобы к моменту приготовления начинки она успела полностью остыть;2 – грецкие орехи перед закладыванием в начинку нужно обжарить на сковороде, освободить от кожицы и измельчить в блендере или мелко порубить острым ножом;
3 – маргарин для приготовления теста и сливочное масло для начинки нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Приготовим тесто для орешек в орешнице на газу. Мягкий маргарин старательно перетереть с сахарным песком.
Вбить сырые яйца, добавить 2 столовые ложки муки (от ее общего количества) и перемешать.
Засыпать большую часть муки, добавить гашеную уксусом соду и старательно вымешать тесто ложкой.
Присыпать мукой деревянную поверхность, выложить тесто и еще немного помять его руками, чтобы оно стало мягким и пластичным. Обернуть шар теста пленкой и на 30-40 минут поместить в холодное место.
Пока тесто охлаждается, приготовить кремовую начинку, для чего соединить и старательно перемешать мягкое сливочное масло, вареную сгущенку и измельченные грецкие орехи.
Охлажденное тесто разделить на небольшие комочки и с каждого из них скатать аккуратные шарики диаметром около 1,5 см. Размер мучных шариков должен соответствовать отверстиям в форме для изготовления орешков.
Старательно смазать всю поверхность орешницы (верхнюю и нижнюю части) маргарином или сливочным маслом. Разогреть форму на плите и выложить в ее углубления необходимое число мучных шариков (9 штук). Плотно закрыть орешницу и выставить газ на средний огонь сначала орешницу ложат одной стороной вниз, а уже через 1-1,5 минуты перевернуть форму на другую сторону.
Важно! Советская орешница вещь тяжелая, при готовке будьте аккуратными, не обожгитесь.
Приоткрыть орешницу и, если орешки уже достаточно зажарены, то аккуратно подковырнуть их ножом и выложить на тарелку остывать.
В остывших скорлупках орешков обломать лишние края запеченного теста, после чего наполнить каждую из них кремом.
Слегка сдавливая, соединить половинки и на некоторое время отставить в сторону, чтобы они хорошо слиплись. Все, угощение готово – есть орешки можно и сразу, но лучше дать им еще пару часов настояться при комнатной температуре и пропитаться кремом.
vkys.info