Как приготовить отварную говядину по пошаговому рецепту с фото
Отварная говядина очень многогранный продукт. Её можно использовать в качестве основы для других блюд или подавать отдельно. Существует достаточное количество разнообразных блюд из варёной говядины: всевозможные салаты, запеканки, каши. Если вы всё же не можете определиться, что приготовить из отварной говядины, то используйте её вместо колбасы для бутербродов на завтрак. Мы поделимся с вами несколькими секретами, как сварить вкусную и нежную говядину.
Рецепт варёной говядины
Нам необходима: кастрюля.
Ингредиенты
лист лавровый | 1-2 шт. |
перец чёрный | 2-3 шт. |
говядина без кости | 1,2-1,3 кг |
чили сушеный | ½ шт. |
семена кориандра | 10-12 шт. |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю наливаем воду (нам нужно, чтобы она полностью покрыла мясо) и доводим до кипения. Затем выкладываем 1,2-1,3 килограмма говядины.
- Варим мясо на небольшом огне под не полностью закрытой крышкой 70-80 минут. Обязательно периодически снимаем пену.
- Через 70-80 минут добавляем в кастрюлю 1-2 штуки лаврового листа, половину стручка перца чили, 10-12 штук семян кориандра, 2-3 горошины чёрного перца, соль по вкусу и продолжаем варить говядину до полной готовности.
- Остужаем готовое мясо в бульоне, чтобы оно лучше пропиталось ароматом специй.
- После чего говядина будет готова к использованию.
Видеорецепт приготовления отварной говядины
Наглядно вы сможете увидеть весь процесс приготовления отварного мяса (говядины) в следующем ролике с подробным рецептом.
Отварная говядина для бутербродов
Время готовки: 105-110 минут.
Нам необходимы: фольга, кастрюля.
Ингредиенты
лук | 1-2 шт. |
говядина | 1,5-1,6 кг |
морковь | 1-2 шт. |
чеснок | 2-3 зубка |
лист лавровый | 2-3 шт. |
соль | 2,5 ст. л. |
перец душистый | 6-7 шт. |
хмели-сунели | 1,5 ч. л. |
вода | 3-3,2 л |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю 3-3,2 литра воды, добавляем 2,5 столовые ложки соли и даём полностью закипеть.
- Выкладываем в закипевшую воду 1,5-1,6 килограмма говядины и варим на небольшом огне 60-65 минут. Не забываем о том, что нужно периодически снимать пену.
- Добавляем вымытые, но не очищенные луковицу (1-2 штуки) и морковку (1-2 штуки).
- Всыпаем 6-7 горошин душистого перца, 1-2 штуки лаврового листа и 2-3 неочищенных зубка чеснока и варим до полной готовности мяса.
- Когда готовая говядина в бульоне слегка остынет, перекладываем её на лист фольги и со всех сторон обсыпаем полутора чайными ложками хмели-сунели и втираем специи в мясо.
- Заворачиваем кусок говядины в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
- После чего мясо будет готово к употреблению в качестве вполне самостоятельного блюда.
Видеорецепт приготовления отварной говядины для бутербродов
Очень подробно в следующем ролике вы сможете увидеть, как готовится варёная говядина для сэндвичей.
Отварная говядина с петрушкой
Время готовки: 155-160 минут.
Нам необходима: кастрюля с крышкой.
Ингредиенты
корень петрушки | 1-2 шт. |
лук репчатый | 1-2 шт. |
перец сладкий | ½ шт. |
морковь | 1-2 шт. |
соль | 3,5 ч. л. |
лист лавровый | 3-4 шт. |
петрушка свежая | 6-7 веточек |
перец душистый | 5-7 шт. |
говядина | 1,2-1,4 кг |
вода | 3,2-3,3 л |
Пошаговое приготовление
- В кастрюле доводим до кипения 3,2-3,3 литра воды. Выкладываем в закипевшую воду говядину (1,2-1,4 килограмма).
- Добавляем 1-2 штуки очищенной моркови, 1-2 луковицы (тоже очищенной), половину сладкого перца и 1-2 штуки корня петрушки.
- Оставляем всё вариться под неплотно закрытой крышкой 120-125 минут на небольшом огне. Если будет появляться пена, её обязательно нужно будет снимать.
- Через два часа добавляем к мясу 3,5 чайные ложки соли, 5-7 горошин душистого перца, 3-4 штуки лаврового листа и 6-7 веточек свежей петрушки.
- Оставляем говядину вариться под крышкой ещё 20-30 минут.
- После того как готовое мясо остынет в кастрюле с бульоном, оно будет готово к употреблению.
Видеорецепт приготовления отварной говядины с петрушкой
Говядина, сваренная с петрушкой, получается очень ароматной. Чтобы не упустить ничего важного из процесса приготовления, смотрите следующий ролик.
Говядина считается очень полезным мясом. Поэтому не удивительно, что из неё готовят достаточно много блюд. Например, можно приготовить отбивные из говядины на сковороде. Особенно сочными они получаются, если использовать кляр.
Если вы предпочитаете менее жирные блюда, то рекомендуем отбивные из говядины в духовке. А из мраморной говядины получаются самые вкусные стейки. Из говядины в мультиварке есть возможность приготовить много интересных блюд.
Сваренная в бульоне говядина – достаточно универсальный продукт, поскольку из отварной говядины можно приготовить огромное множество блюд. Мы рассказали вам о самых доступных способах варки мяса. Когда у вас будет возможность сделать говядину по одному из наших рецептов, обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями.
www.alizy.club
Вареная говядина — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта вареной говядины)
Бешбармак классический 4.2
Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.03.2017
Мясо в цахтоне 5.0
Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.05.2017
Отварная говядина с овощами 3.7
Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014
Бефстроганов из отварного мяса 5.0
Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге. Этот рецепт очень простой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.10.2014
Салат «Ташкент» классический 5.0
Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. …далее
Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017
Мягкая отварная говядина 2.3
Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как приготовить мягкую отварную говядину. В этом рецепте я хочу рассказать и показать все по шагам. Запоминайте и повторяйте в домашних условиях. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.01.2018
Говядина с картошкой 4.5
Даже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, а картошка мягкой, нужно знать хороший рецепт. Такой, как этот. …далее
Добавил: Denys 18.02.2014
Бульон из говядины 1.0
В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным. …далее
Добавил: Татьяна Перова 17.03.2017
Телятина отварная 3.5
Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016
Язык с грибами 1.5
Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. …далее
Добавил: Ольга Макарова 01.09.2016
Вареный говяжий язык 3.7
Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом. Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится! …далее
Добавил: Alina Nikoza 11.07.2017
Солянка с оливками 4.3
Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017
Буженина отварная 4.3
Рецепт приготовления буженины отварной пригодится всем любителям вкусной, но здоровой еды, — при такой обработке сохраняется максимум полезных веществ в мясе, да и калорий не так уж и много 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 22.09.2014
Отварная говядина 5.0
Отварная говядина — блюдо универсальное. Я варю её с луком и кочаном китайской капусты. Овощи насыщают говядину приятным нежным вкусом. …далее
Добавил: Kovaliova 11.11.2013
Борщ из говядины 5.0
Добавил: Даша Петрова 17.10.2016
Сырный суп с говядиной 5.0
Вся моя семья полюбила супы на основе плавленного сыра. Вначале я пробовала только овощные, а потом стала варить и с мясом для мужа. Именно о таком рецепте я вам расскажу. Получилось вкусно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016
Рассольник без перловки
4.4
Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016
Салат с отварной говядиной 3.8
Простой в приготовлении и довольно сытный салатик с отварной говядиной приятно удивит вас своим отличным вкусом. Приготовьте его для гостей или на ужин для своей семьи — все останутся довольны. …далее
Добавил: Dashuta 04.05.2014
Тефтели из вареного мяса 5.0
Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными! …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013
Говядина по-грузински 4.6
Великолепное остренькое блюдо из грузинской кухни. Рецепт привезен в качестве сувенира из давнего путешествия в Тбилиси. Там в ресторане отеля я попробовал его впервые. …далее
Добавил: Bestpovar 31.10.2014
Вареная говядина 4.3
Казалось бы, что особенно вкусного в отварном мясе? А я вам скажу, что надо срочно опробовать этот простой рецепт вареной говядины. Получается пикантная и сочная закуска на праздничный стол! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2014
Буженина, вареная в пакете 4.1
Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014
Гречка с подливкой 4.3
Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016
Татариахни 2.0
Добавил: Оксана Ч. 19.07.2019
Поэтому вопрос, что приготовить из вареной говядины, актуален среди людей, внимательно следящих за своим весом в частности и за общим состоянием здоровья в целом. Говядина варится довольно долго, не меньше полутора часов. Вареное мясо, вопреки нередким убеждениям, может быть невероятно ароматным и интересным на вкус. Для этого, если вы изучите простые рецепты с вареной говядиной, в процессе варки добавляются различные специи. Старайтесь выбирать свежее мясо светлых оттенков (розовое), тогда в готовом виде оно получится очень нежным. Приготовление вареной говядины в домашних условиях хоть и не самый быстрый, но очень простой, если следовать качественным подробным рецептам.
povar.ru
Отварная говядина — вкусный рецепт приготовления с фото
31 июля 2018 818 1
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
148 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Простой
Ароматная и вкусная отварная говядина – идеальное мясное блюдо как для завтрака, так и для обеда или ужина. Ее легко приготовить, но не всегда мясо получается нежным и сочным, так как существует несколько секретов готовки такого продукта, о которых и пойдет речь в этом рецепте.
В основном для варки используется целый кусок говядины, желательно без голубых жил внутри – надо тщательно осмотреть мясо перед покупкой. Эти жилы при термической обработке способны перекрутить мясо, оно будет жестким даже после 3 часов томления. Ни в коем случае не приобретайте слишком темную говядину – это мясо взрослого животного. Остановите свой выбор на светло-бордовом продукте – телятине. Если на мякоти будут жировые прослойки – это даже к лучшему, так как жир при варке расплавится, и вы сможете получить еще и вкусный бульон.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонГовядина
400 гр.
Перец черный горошком
12 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Тимьян (чабер, чабрец)
4 втчк.
Вода горячая
1 л.
Шаг 1 из 6
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 6
Говядину промойте в воде, срежьте голубые жилы, пленки и т.д., оставив только мякоть и сальные прослойки. Выложите в глубокую кастрюлю или казан.
Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и добавьте овощи в емкость, не разрезая их. Они подарят мясу свои ароматы. Всыпьте горошины черного перца и соль.
Шаг 3 из 6
Влейте горячую воду и добавьте лавровые листья.
Чтобы получить сочную говядину, ее обязательно заливать только горячей водой, в идеале – кипятком, так как он сразу же запечатывает края мяса, сохраняя все соки внутри куска. А вот если вы планируете получить вкусный бульон, то заливать мясо нужно холодной водой, чтобы при постепенном нагревании оно выделяло сок.
Поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите до кипения.
Шаг 4 из 6
При этом образуется пена, которую необходимо удалить шумовкой, чтобы бульон не получился мутным. Если вы затем сольете его, то можете пропустить этот шаг, пена перекипит и опустится на дно в виде серого осадка.
Уменьшите нагрев до среднего или минимального, чтобы бульон слегка кипел, и томите примерно 1,5-2 часа. Если жидкости станет мало, то подлейте еще, чтобы мясо было ей полностью покрыто.
За полчаса до окончания варки добавьте пару очищенных зубчиков чеснока, веточки тимьяна – больше никаких пряностей и специй не требуется.
Шаг 5 из 6
Спустя указанное время извлеките отварную говядину и овощи. Бульон используйте по своему усмотрению. Мясо нарежьте поперек волокон острым ножом.
Шаг 6 из 6
Выложите говядину на блюдо или тарелку вместе с отварными овощами и веточками тимьяна, подайте с зерновой горчицей, другими соусами и хлебом.
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
Так ли полезны органические продукты: мифы vs реальность ТОП-5 продуктов-пробиотиков, которые помогут вашему кишечникуПохожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Отварная говядина / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление отварной говядины:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В этом блюде очень важен правильный выбор говядины, желательно, чтобы она была свежей и средней жирности. Самый лучший выбор – грудинка, оковалок или кострец.
Для начала промываем мясо под струей холодной проточной воды и сушим его бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем на разделочную доску и очищаем от пленки, прожилок, жира, а также мелких костей, которые могли остаться на говядине после рубки туши.
Дальше отправляем мясо в глубокую кастрюлю и заливаем очищенной водой выше его уровня на 1,5–2 сантиметра. Потом перекладываем данный продукт обратно на доску, а посуду с жидкостью ставим на сильный огонь.
Тем временем очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи и промываем их вместе с веточками зелени в холодной воде. По желанию разрезаем каждый из этих ингредиентов на 4–6 частей и кладем в глубокую миску. Также ставим на кухонный стол нужные специи и соль.
Шаг 2: готовим отварную говядину.
Когда вода в кастрюле закипит, очень аккуратно опускаем в нее кусок говядины и добавляем в булькающую жидкость лист лавра, а также два вида перцев: черный и душистый.
После повторного закипания варим мясо на сильном огне, постоянно снимая шумовкой с поверхности жидкости серую пену – свернувшийся белок.
Как только пенка перестанет появляться, уменьшаем уровень огня до самого маленького. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и готовим говядину таким образом один час.
По истечении нужного времени добавляем в кастрюлю подготовленные овощи, зелень, по вкусу соль и продолжаем варить мясо при слабом кипении еще 35–45 минут или до полной мягкости. Общее время приготовления может колебаться от 1,5 до 2,5 часов, все зависит от размера, сорта, молодости и жирности говядины!
После того как мясо полностью отварится, выключаем плиту и оставляем его охладиться в бульоне. Дальше вынимаем, выкладываем на чистую разделочную доску, нарезаем поперек пластами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра и сервируем говядину на тарелке к столу.
Шаг 3: подаем отварную говядину.
Отварная говядина подается в теплом или холодном виде. После приготовления мясо можно использовать для любых целей, делать начинку для выпечки, сервировать как нарезку или основное блюдо, а также готовить салаты. Очень часто вместе с мясом на стол ставят глубокие пиалы с говяжьим бульоном и тарелочки с сухариками. Наслаждайтесь вкусной, привычной и очень простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– если вы готовите мясо для нарезки, салата или как второе блюдо, обязательно кладите его в горячую кипящую воду, а если нужен наваристый бульон, то в холодную;
– овощи, которые останутся в бульоне, можно перетереть через сито или измельчить в блендере и приготовить на их основе овощной соус к мясу;
– набор специй можно дополнить корицей, гвоздикой, сушеным или свежим базиликом, бадьяном;
– очень часто ко всем вышеуказанным овощам добавляют сладкий салатный перец, сушеные грибы, стебли сельдерея и чеснок;
– по желанию за 15 минут до полной готовности мяса в кастрюлю можно добавит щепотку глутамата натрия – усилитель вкуса;
– во время выбора мяса будьте внимательны! Свежая говядина имеет ярко-красный цвет, нежно-волокнистую структуру и приятный запах. При этом жир у нее мягкий, белого или слегка кремового цвета. Не покупайте старую говядину, она трудно усваивается, особенно детским организмом!
www.tvcook.ru
Как варить говядину 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты
Мясо крупного рогатого скота, достигшего годовалого возраста, называется говядиной. Это вкусное, малокалорийное (всего 254 кКал в 100 г продукта) и очень полезное мясо, если его правильно приготовить. Для того чтобы равномерно проварить его, следует нарезать куски весом не более полкилограмма.Такое мясо варится всего полчаса. Парной называют говядину, не подвергавшуюся заморозке и попавшее на прилавок не более, чем через 12 часов после убоя. Определить это можно по характерному молочному запаху, большой влажности и упругости. Цвет на поперечном срезе куска ярко-красный, сочный, жир белый или бело-кремовый и упругий. Это почти телятина, которая очень полезна детям и старикам, поэтому не стоит портить такой продукт лишней термообработкой.
Хранить парное мясо более 12 часов в температуре около 20 градусов нельзя. Оно может испортиться. Среди мясозаготовителей существует мнение, что туше после забоя следует не менее двух недель «отлежаться» в морозильнике для того, чтобы мясо стало мягче. Не смотря на это, время варки после заморозки увеличивается. Молодую замороженную говядину следует варить после закипания не менее одного часа.
Пожилая корова имеет темно-красное мясо и желтоватый жир. Приобретая такую говядину, надо удостовериться, что она свежая. Для этого достаточно понюхать и нажать пальцем на поперечный срез куска. Если запах не вызывает неприятных ассоциаций, а форма возвращается за 2-3 минуты, то эту корову или бычка забили менее, чем 12 часов назад и не замораживали-размораживали перед продажей. Такое мясо варится около часа.
Размораживать мясо следует постепенно. Для этого можно использовать микроволновую печь или просто выложить на 6 часов в комнатную температуру. Варить надо в подсоленной воде полтора-два часа. Перед закипанием необходимо снять пенку, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой.
Готовить мясо можно не только в простой кастрюле. Часто для этого используются скороварки и мультиварки, в которых продукты подвергаются термообработке под давление. Поэтому время приготовления значительно сокращается. В таких бытовых приборах говядина варится от 30 минут до одного часа. В микроволновой печи этот процесс длиться около часа. Однако и в этом случае следует учитывать качество и состояние говядины.
www.kakprosto.ru
Говядина отварная
Говядина вареная
Отварная говядина, пошаговый рецепт с фото. Как правильно отваривать говядину. Вареная говядина, рецепт. Блюдо из отварной говядины с овощами.
Говядина отварная — вкусное, диетическое блюдо. Можно готовить отварную говядину маленьким детям. Наши детки с большим удовольствием едят говядину сваренную по этому рецепту. Если варить говядину с овощами — получим очень вкусный кусок отварной говядины. Далее его можно употребить для приготовления салатов или съесть так. Бульон, также, получается очень вкусным и насыщенным.
Что нужно чтобы приготовить вкусную отварную говядину:
- Говядина, мякоть.Кусок около 1 кг.
- Перец сладкий 1 шт.
- Стебли сельдерея 2-3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Корень сельдерея (сушеный или свежий) свежий 50-80 гр. сушеный — 1/2 чайной ложки.
- Чеснок 2-3 зубка.
- Перец душистый 5-7 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец, соль по вкусу.
- Укроп 2-3 веточки
Овощи и говядину тщательно моем.
Овощи крупно режем и кладем в большую кастрюлю к мясу..
Заливаем овощи и мясо водой.
Доводим до кипения. Убавляем огонь.
Продолжаем варить на небольшом огне, постоянно снимаем пенку.
Когда пенка перестанет появляться, немного солим бульон, накрываем говядину крышкой и варим полтора часа на малом огне.
Пробуем бульон на соль, если нужно, то подсолим. Добавляем лавровый лист, душистый перец.
Варим на сильном огне пять минут. Выключаем, даем настояться.
Вынимаем мясо. Убираем отварную говядину в холодильник. Бульон процеживаем, остужаем, убираем в холодильник.
Я люблю есть отваренную таким образом говядину вот так как на фото. С бульончиком, свежей зеленью и чесночком. Детям подавайте отварную говядину нарезанную на тонкие куски.
Добавить комментарий
solpovkusu.ru
Рецепт отварной говядины — 8 пошаговых фото в рецепте
Отварная говядина хороша как в горячем, так и в холодном виде, ее можно порезать в салат или использовать для бутербродов. Варить говядину по этому рецепту нужно вместе с овощами и специям по вкусу, можно добавить коренья (сельдерей, петрушку, пастернак), если вы любите. Я подавала отварную говядину в горячем виде с пикантным соусом с оливками. Получилось очень вкусно. Оставшийся от приготовления мяса бульон можно заморозить, а затем использовать для других блюд.
Ингредиенты
Для приготовления отварной говядины понадобится:
500 г говядины;
1 луковица;
1 морковь;
специи: гвоздика, смесь перцев, душистый перец, орегано или специи по вкусу;
соль.
Для соуса:
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. муки;
200 мл бульона;
2 ст. л. мелко нарезанных оливок;
1 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа.
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить, разрезать, сложить в кастрюлю, добавить специи. Залить примерно 1,5 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Когда вода закипит, опустить в нее мясо и снова довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить при небольшом кипении в течение 2 часов. За 30 минут до окончания варки бульон посолить.
Для приготовления соуса растопить масло, смешать с мукой, влить примерно 2 половника процеженного бульона, в котором варилась говядина. Довести до кипения и варить на медленном огне примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы соус загустел, но не пригорел.
Оливки порубить, укроп мелко нарезать.
Добавить укроп и оливки в соус, прогреть до кипения и снять с огня.
Отварную говядину в горячем виде выложить на тарелку, разделить на порционные куски, полить соусом и подавать. Этот рецепт отварной говядины позволит порадовать ваших близких прекрасным блюдом. Если вы хотите нарезать мясо более ровными кусками, подождите, пока оно остынет.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru