Печень со сливками рецепты в сковороде – Печень, тушенная в сливках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриная печень в сливках с луком на сковороде (пошаговый рецепт)

Ингредиенты

  • печень куриная: 1 кг;
  • сливки 10%: 400-450 мл;
  • морковь: 3 шт;
  • лук: 400 г;
  • чеснок: 5 зубчиков;
  • поваренная соль, перец, свежий укроп: по вкусу.
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Куриная печень в сливках — блюдо с нежным сливочным вкусом. Приготовленная по нижеприведенному рецепту печень, получается очень мягкой, а соус в которой она готовилась, имеет мягкий бархатистый вкус, и аромат с нотками специй.

  1. Куриную печень хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтоб с нее стекла лишняя жидкость. Затем выложите печенку в глубокую миску и подсолите.
    промыть куриную печень
  2. Берем несколько луковиц, очищаем их и нарезаем кубиками среднего размера.
    нарезать лук кубиками
  3. Свежую и сочную морковь вымойте, а затем натрите крупно на терке.
    натереть морковь на терке
  4. В глубокой сковороде спассируйте лук с морковью на растительном масле. Когда овощи приобретут золотистый цвет, выложите в сковороду куриную печень и все перемешайте. На данном этапе можно добавить желаемые специи или просто черный молотый перец.
    обжарить лук, морковь и куриную печень
  5. Немного обжарьте печень, буквально минут 5-7, не забывайте помешивать. Далее в сковороду вливаем сливки, накрываем сковороду крышкой и протушим блюдо в течение 7 минут.
    добавить к куриной печени сливки
  6. Тем временем мелко нарубите чеснок и свежую зелень укропа. Добавляем их в конце тушения, перемешиваем и снимаем блюдо с огня. Обязательно дайте ему настояться, ведь печень должна пропитаться сливочной подливкой и ароматами овощей и специй.
    куриная печень в сливках на тарелке

vkusnaja-zhisn.ru

👌 Печень, тушеная со сливками, рецепты с фото

Люблю готовить печень. Это очень полезный и относительно недорогой продукт. Есть несколько моментов, которые нужно не упустить. Во-первых, печень может горчить. Во-вторых, она иногда получается суховатой. Но мы с вами уже научились бороться с этими проблемами.
 
Сегодня я решила сварить доченьке любимые ею макаронные изделия в виде спиралек. Такой гарнир отлично подойдет к тушеной печени.
 
Для приготовления блюда нам понадобятся:
 
1)   свиная печень 500 г
2)   2 средних луковицы
3)   домашние сливки или сметана  200 г
4)   молотый кориандр, черный молотый перец, соль по вкусу
5)   растительное масло


Краткая версия приготовления:
  • Нарежьте печень на средние кусочки.

  • Порежьте лук и поджарьте его.

  • Добавьте туда же основное блюдо.

  • Хорошо перемешайте и накройте крышкой.

  • Через 10 минут посолите, поперчите и выложите сливки.

  • Тушите на небольшом огне.


Приготовление:
 
Для начала очистим печень от пленки.

Нарежем ее небольшими кусочками или полосками.

 
Измельчим луковицы.

 
На сковороду наливаем немного растительного масла. Кладем туда лук и пассируем его до золотистого цвета.

 
Добавляем туда же порезанную печень.

 
Когда она с одной стороны слегка поджарилась, посыпаем содержимое сковороды щепоткой молотого кориандра.

 
Именно эта пряность убирает горечь, которая может появиться в момент приготовления печени. Но мне она очень нравится сама по себе. Еще я добавила для аромата прованских трав.
 
Все хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой.
 
Минут через десять солим, добавляем черный молотый перец и кладем домашние сливки. Если положить вместо сливок домашнюю сметану, печень получится менее жирная.

 
Для того чтобы сделать домашнюю сметану, нагрейте 250 мл молока и перемешайте с 500 мл сливок в литровой банке. Сметана должна настояться около 8-ми часов в теплом месте, после чего ее можно убирать в  холодильник.

 
Тушим печень со сливками и пряностями до готовности на небольшом огне.
 
Подавать ее нужно обязательно теплой. Получается она довольно нежной, благодаря тушению в сливках.
 
На гарнир у меня были макаронные изделия, к которым я добавила тушеную свиную печень и полила получившейся подливкой.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Печень говяжья, томленая в сливках / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление печени говяжьей, томленой в сливках:

Шаг 1: Подготовим печень.
печень говяжья Выбирая печень, советую отдать предпочтение той, которая принадлежала молодому животному, тогда она получится ещё вкуснее. Промываем продукт под холодной водой, очищаем от прожилок. Резать на куски лучше толщиной не более одного сантиметра, она хорошо протомиться, и будет таять во рту. Ещё я её обычно перед приготовлением немного отбиваю. Замачиваем печень в молоке И сразу отправляю в глубокую миску,
заливаю сверху молоком
, чтобы не было видно верха печени. Оставляю на несколько часов в прохладном месте. Это размягчит печень, уберёт с неё горечь и ее будет легче готовить. Далее сливаем молоко, каждый кусочек обтираем салфеткой, чтобы убрать остатки молока и отправляем в тарелочку с мукой. Тщательно обмакиваем. Панируем печень в муке Также можно сделать проще, если насыпать в обычный полиэтиленовый пакет муку и положить туда печень, тщательно завязать пакет и хорошо потрясти. Обжариваем печень Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло, хорошенечко разогреваем. Выкладываем по кусочку на сковороду и обжариваем с каждой стороны, желательно недолго, примерно до одной минуты на сторону.
Шаг 2: Подготовим репчатый лук.
полукольца репчатого лука Очищаем от шелухи репчатый лук и тщательно моем. Потом режем на кольца и ещё раз пополам. Должны получиться полукольца. Нарезая лук, я делаю его потолще. Обжариваем лук Его необходимо хорошо обжарить на растительном масле после печени, чтобы он получился прозрачным и золотистым на вид. Также жир от печени пропитается и придаст больше вкуса луку.
Шаг 3: Готовим печень в духовке.
Запеченная печень В противень наливаем растительное масло, выкладываем печень вместе с луком. Сверху заливаем сливками, в которые до этого положили соль и специи, тщательно перемешали. Разогреваем духовку
до 160 градусов
и ставим туда противень с печенью на полтора часа.
Шаг 4: Подаём печень говяжью, томлёную в сливках.
печень, томленая со сливками Употреблять печень можно с любым гарниром, главное, чтобы вы почувствовали вкус самой печени, которая получается просто превосходной. Прекрасно подойдет рис, отварной картофель или макаронные изделия. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у вас есть знакомые, которые в своей жизни не едят или просто не очень любят печень, советую, приготовьте им её по такому рецепту. Уверяю, их мнение об этом продукте изменится.

– — Вместо сливок по желанию или необходимости можно использовать нежирную сметану натурального происхождения. Дело в том, что порошковый продукт расслоится во время термической обработки, и крупинки будут очень чувствоваться на печени, что испортит вкус продукта.

– — Также печень можно предварительно замочить на несколько часов в воде (если у вас под рукой не оказалось для этих целей молока). Эффект также будет чувствоваться.

www.tvcook.ru

Куриная печень в сливках — 7 пошаговых фото в рецепте

Куриная печень в сливках — простое домашнее блюдо. Куриная печень получается ароматной, нежной, с приятным сливочным вкусом. Подавать её можно с любым гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

400 г куриной печени;

180 мл сливок;

2 луковицы;

1 ст. л. муки;

растительное масло для обжаривания;

соль, щепотка мускатного ореха, итальянские травы.

Этапы приготовления

Куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.

Куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.
Каждый кусочек печени обвалять в муке.

Каждый кусочек печени обвалять в муке.

Лук тонко нарезать и обжарить на растительном масле, немного присолить.

Лук тонко нарезать и обжарить на растительном масле, немного присолить.

К луку выложить печень и обжаривать примерно 5 минут, до тех пор, пока сок, вытекающий из печени, не станет прозрачным. Затем посолить, приправить специями, перемешать.

К луку выложить печень и обжаривать примерно 5 минут, до тех пор, пока сок, вытекающий из печени, не станет прозрачным. Затем посолить, приправить специями, перемешать.

Влить сливки и тушить куриную печень 8-10 минут на медленном огне, не допуская сильного кипения, чтобы сливки не свернулись.

Влить сливки и тушить куриную печень в сливках 8-10 минут на медленном огне, не допуская сильного кипения, чтобы сливки не свернулись.

Вкусная и нежная куриная печень в сливках готова.

Вкусная и нежная куриная печень в сливках готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

» Архив сайта » Печень, тушеная в сливках

В кухнях всех народов мира есть блюда из печени. У всех на слуху французское название foie gras — знаменитая фуа гра, которую готовят из печени уток или гусей. Армянский тживик, киргизский сусамыр, польские пульпеты — все эти блюда готовят из печени. Печень по — строгановски, печень по — берлински, печень по — нормандски — каждое из этих блюд имеет свою изюминку, как и  печень, тушеная в сливках.

Не только кулинары, но и диетологи относят печень животных и птиц к незаменимым и даже деликатесным продуктам. По содержанию полезных веществ печень не уступает мясу, а по некоторым показателям и превосходит его. Как источник белка, важных витаминов и минералов она обязательно должна быть в еженедельном рационе детей и взрослых. Говяжья или телячья печенка, тушеная со сливками и луком — это идеальное решение для второго на обед или для полноценного горячего ужина.

Печень, тушеная в сливках

Ингредиенты:

  • печень телячью или говяжью, парную, 0,6 кг;
  • сливки, жирностью 20 -30%, 250 мл;
  • луковицу среднего размера 1 шт.;
  • муки 80 г;
  • молоко 300 мл;
  • перец молотый, черный;
  • соль;
  • масло топленое 70 г.

Приготовление:

  1. Для того чтобы печень получилась более мягкой и для смягчения специфического запаха её нужно отмочить в молоке. Для этого кусок печенки нужно положить в миску и залить молоком. Если молока нет, то его можно заменить водой. Вымачивать печень в течение часа — двух. После чего её нужно промыть и обсушить.
  2. Дальше с куска печенки нужно снять тонкую пленку, убрать лишний жир, вырезать все жилки и протоки.
  3. Подготовленный кусок печени острым ножом нарезать на небольшие брусочки.
  4. В пакет высыпать муку. Туда же поместить нарезанную печень. Хорошо потрясти пакет, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки. Такой способ панировки печени в муке очень удобен, так как позволяет распределить муку по всем кусочкам печени одновременно, а не монотонно обмакивать в неё каждый кусочек по одному.
  5. Печень, тушеная в сливках получится вкуснее, если приготовить её на топленом масле. Для этого масло нужно положить на разогретую сковородку. Если под рукой нет топленого масла, то можно воспользоваться смесью сливочного и растительного.
  6. Выложить печень в горячее масло. Обжаривать её не дольше 4-5 минут, после чего перевернуть кусочки и жарить еще 3-4 минуты.
  7. Луковицу тонко нарезать, выложить на сковородку к печени. Обжаривать все вместе еще пять минут.
  8. На сковородку вылить сливки. Дальше печень тушить в сливках еще 10 минут. Делать это нужно под крышкой.
  9. В самом конце блюдо нужно посолить по вкусу и добавить в него перец. Его достаточно будет половинки чайной ложки.
  10. Выключить плиту и дать блюду настояться в течение пяти-десяти минут.

______________________________

Кухоман в помощь        

Если прислушаться к следующим советам, то печень получится полезной, сочной и нежной:

  • брать только парной, а не мороженый продукт;
  • сначала нарезать печень на пласты, каждый пласт накрыть пленкой и слегка отбить, а потом уже нарезать их брусочками;
  • печень нельзя пережаривать, если держать её на огне дольше, чем указано в рецепте, она станет жесткой;
  • солить печень, тушеную в сливках, в самом конце приготовления, при этом блюдо можно немного недосаливать.

______________________________

Таким образом, чтобы приготовить говяжью или телячью печень вкусно, нужно:

  • отмочить кусок парной печени в молоке;
  • нарезать её брусочками;
  • обвалять в муке;
  • быстро обжарить на топленом масле;
  • добавить тонко нарезанный лук;
  • жарить с луком 5 минут;
  • влить сливки и тушить печенку под крышкой 10 минут;
  • посолить по вкусу, добавить перец;
  • дать настояться.

Печень, тушеная в сливках, отлично сочетается с любыми крупяными гарнирами, отварными макаронами и картофельным пюре.

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

kuhoman.ru

Свиная печень в сливках — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

vpuzo.com

Куриная печень в сливках на сковороде: рецепт с фото пошагово

09 сентября 2019 0 451 2

Куриная печень в сливках

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

122 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

В моей семье все просто обожают куриную печенку. Иногда кажется, что это единственный продукт, который мне приходится готовить по несколько раз в неделю. Приготовить данный субпродукт можно в различных соусах и во всех будет очень вкусно. Но самый любимый вариант — в сливках. Подавать приготовленную таким образом печень можно с абсолютно любым гарниром, но вкуснее всего будет с картофельным пюре, на мой взгляд.

Готовится блюдо очень быстро, считанные минуты в прямом смысле слова. Если у вас нет времени или желания долго стоять у плиты после трудового дня, приготовьте куриную печень в сливках по этому рецепту — вам и вашей семье понравится точно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Печень куриная

400 г

Лук репчатый

1 шт.

Соль морская, перец

по вкусу

Масло постное

1 ст.л.

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Печень зачистите от жира, пленок, сосудов, в общем, от всего лишнего. Помойте субпродукт под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, сполосните.

Шаг 2 из 7

Пассеровка лука

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте минуту-другую до мягкости и сладости.

Шаг 3 из 7

Прибавка моркови

Морковь тонко нашинкуйте. Проще и быстрее всего это сделать с помощью терки для корейской морковки. Добавьте в сковороду, обжарьте еще пару минут. Морковь тоже должна стать мягкой.


Шаг 4 из 7

Закладка печенки

Выложите кусочки печени в сковороду к овощам.

Шаг 5 из 7

Тушение

Обжарьте до белого состояния со всех сторон и легкой золотистой корочки, перемешайте. Затем сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 7-8 минут. Печень внутри должна остаться розовой, но при этом стать мягкой.

Шаг 6 из 7

Заливка сливок

Влейте сливки средней жирности, посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте. Доведите соус до кипения, сразу же выключите плиту. Вообще, чем жирнее сливки, тем вкуснее получится готовое блюдо, учтите это.


Шаг 7 из 7

Макароны с куриной печенью в сливках

Подавать печень в сливочной подливе вкуснее всего с картофельным пюре или макаронами. Так же вкусно подать к этому блюду маринованные огурчики.

Приятного!

Макароны с куриной печенью в сливках

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Макароны с куриной печенью в сливках ТОП-10 продуктов, которые вам навредят, если их употреблять неправильно Макароны с куриной печенью в сливках Глазированные творожные сырки: есть ли в них вообще творог?

vilkin.pro

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о