Печенье из плавленного сырка рецепт очень вкусное – Печенье из плавленных сырков — 23 пошаговых рецепта с фото

Содержание

Печенье из плавленного сыра

Печенье из плавленного сыра — отличный вариант закуски под пиво для дружной компании. Не самый полезный рецепт, но всё же это лучше, чем магазинные чипсы и сухарики.

Рецепт великолепной выпечки, которую можно приготовить всего за несколько минут и долго наслаждаться её изумительным вкусом. Печенье получается ароматными, пряными и хрустящими. Идеально подходят для людей, которые вынуждены ограничивать себя в употреблении сахара.

Огромный выбор кондитерских изделий на полках современных магазинов позволил, многим из нас, не обременять себя дополнительными хлопотами и не заниматься выпечкой вообще. И напрасно. Каждая заботливая, и уважающая себя, хозяйка прекрасно понимает, что никакая магазинная сдоба не может сравниться с домашней выпечкой.

  • Плавленный сырок2 шт.
  • Сырое яйцо1 шт.
  • Растительное масло75 гм.
  • Пшеничная мука1 стакан
  • Плавленные сырки натереть на крупной тёрке. Если у вас получится использовать для этого мелкую тёрку, то будет замечательно.

  • Добавить растительное масло, вбить сырое яйцо и тщательно перемешать.

  • Постепенно добавить просеянную пшеничную муку.

  • И замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

  • Готовое тесто поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  • Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. и, с помощью специальных формочек, вырезать фигурки. Если формочек у вас нет, то, с помощью стакана или рюмки, можно вырезать кружки и выложить их на, застеленный пергаментом, противень.

  • Поставить противень в духовой шкаф и выпекать, при температуре 180 градусов, пока печенюшки не подрумянятся. Обычно, на это требуется 20-25 минут.
    Если вы готовите для детей и хотите, чтобы печенье было сладким, то для этого достаточно добавить в тесто сахар по вкусу.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

vkusnie-vkusnosti.ru

Печенье из плавленных сырков / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление печенья из плавленных сырков:

Шаг 1: разминаем масло с сыром.

Заранее достаньте из холодильника сырки и сливочное масло, чтобы они полежали при комнатной температуре и стали мягкими. Сложите сыр с маслом в глубокую тарелку и разомните все вместе руками, как следует перемешивая.
Шаг 2: готовим тесто.

Не зря пшеничная мука дана по одной столовой ложке, именно так и следует ее добавлять в смесь масла и сырков. Постепенно, высыпая ложку муки за ложкой, замесите нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 3: формируем печенье.

Обомните тесто и скатайте из него продолговатую колбаску. Положите ее на разделочную доску и ножом порежьте на кругляшки, толщиной не более 1 сантиметра
.
Сформированные печенья обваляйте в сахарном песке так, чтобы покрыть им заготовки со всех сторон.
Шаг 4: запекаем печенье из плавленных сырков.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Печенье переложите на жаропрочный противень и готовьте вашу выпечку в течение 15-20 минут.
После приготовления вам нужно будет выполнить самый тяжелый шаг во всем рецепте: дождаться, пока печенье из плавленных сырков остынет. Потому что вкусней всего оно становится именно тогда.
Шаг 5: подаем печенье из плавленных сырков.

Подавайте печенье из плавленных сырков к чаю или храните в стеклянной банке. Очень здорово баловать себя иногда такой вот простой и в то же время вкусной выпечкой. Особенно зимой, особенно с чашечкой горячего чая или кофе, особенно, в компании близких и родных людей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для того, чтобы печенье не пригорело, используйте антипригарный пергамент для выпечки.

www.tvcook.ru

Печенье с плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовить это печенье с плавленым сыром очень просто, а вкус получается изумительный. Наш пошаговый фото-рецепт поможет вам в этом.

  Печенье с плавленым сыром – пошаговый рецепт с фото

Это печенье настолько простое, что для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента!

Готовится оно так быстро, что уже через 20 минут будет на вашем столе.

Правда, с тарелки оно исчезает так же молниеносно.

Ингредиенты
  • Плавленый сырок — 80 г.
  • Мука — 120 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар или соль (для посыпки).

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Включите духовку, чтобы она разогревалась. Пока греется духовка, на крупную терку натрите плавленый сырок и масло. Масло можно брать прямо из холодильника. А сырок лучше предварительно ненадолго положить в морозильник. Тогда его будет легче натереть.

2. Добавьте в миску муку и замесите тесто. Вначале оно будет рассыпаться на крошки, но продолжайте месить и вскоре ваше тесто станет эластичным и однородным. Если вам тяжело сделать сразу все тесто, то можно смешивать ингредиенты небольшими порциями.

3. Раскатайте тесто в тонкий лист. Толщина его должна быть несколько миллиметров. Формочками вырежьте фигурки из теста и положите на противень. Если формочек у вас нет, то можно использовать стакан или чашку. 4. Прямо на противне посыпьте печенье сахаром. Можно посыпать и чем-нибудь другим. Например, солью или корицей. К этому времени ваша духовка уже прогрелась и можно ставить в нее печенье. Выпекать печенье нужно при 200 градусах. По времени это займет 7-10 минут. Зависит от того, какого диаметра у вас формочки. Маленькие печенья выпекаются быстрее, чем большие. В любом случае не стоит отходить далеко от духовки. Печенье готовиться очень быстро.

Вот и всё. Это очень простой и быстрый рецепт печенья с плавленым сыром.

А главное, оно очень вкусное.

Тесто получается легкое, слоеное, рассыпчатое.

Это печенье стоит того, чтобы его приготовить.

Вас также могут заинтересовать эти интересные рецепты:

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Печенье из плавленого сырка: рецепт с фото

Вы пробовали когда-нибудь печь печенье из плавленых сырков? Если нет, то обязательно сделайте это. Без сомнений, это печенье станет одним из ваших любимых! Оно получается очень вкусным – невероятно слоистым, хрустящим, тающим во рту, с нежным, мягким вкусом. По структуре даже больше напоминает крекеры.

Рецепт печенья очень простой, тесто готовится быстро, а выпекаются изделия еще быстрее: вы потратите всего полчаса на все приготовление. При этом понадобится совсем немного ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне.

Выход же печенья из одного плавленого сырка просто ошеломляющий – получится около 50 штук. И это очень кстати, ведь это сырное печенье получается таким вкусным, что невозможно остановиться, съев всего лишь пару-тройку.

В чашу комбайна или блендера отправьте муку, нарезанное крупными кусками холодное сливочное масло вместе с нарезанным плавленым сыром.

Измельчите эти ингредиенты, чтобы они превратились в маслянистую крошку.

Взболтайте яйцо, одну треть оставьте для смазывания печенья перед выпечкой, а остальные две трети добавьте в масляно-сырную крошку и перемешайте.

Затем руками быстро замесите эластичное тесто.

Раскатайте сырное тесто в пласт толщиной 3-4 мм и формочками для печенья вырежьте фигурки. Если специальных формочек нет, можно воспользоваться бокалами небольшого диаметра или просто нарезать тесто квадратами.

Уложите фигурки из теста на противень, застеленный пекарской бумагой.  Заготовки смажьте оставшимся взбитым яйцом, посыпьте сверху кунжутом.

Выпекать сырное печенье необходимо в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 12-15 минут до румяного цвета. В духовке печенье вырастет, станет очень пышным и невероятно слоеным.

Сразу же после выпечки вы можете наслаждаться этим вкуснейшим лакомством.

Также такое печенье из плавленых сырков можно испечь и подать в роли закуски к праздничному столу вместе с какими-нибудь соусами.

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Печенье из плавленых сырков » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я спешу поделиться с вами простым и быстрым рецептом вкусной и нежной домашней выпечки — печенья из плавленых сырков. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, самый главный из которых – плавленый сыр.

Впервые этот молочный продукт произвели в 1911 году в Швейцарии. Его получают путем переработки масла, сычужных сыров и творога при температуре 75-95 градусов.

Так как от вкуса и качества плавленого сыра напрямую зависит вкус выпечки, то выбирать его необходимо тщательно. Для этого обращайте внимание на следующее:

  • Название. Не путайте продукт сырный плавленый с плавленым сыром. В составе сырного продукта присутствуют только растительные ингредиенты вместо молочных.
  • Состав. Качественный плавленый сыр должен состоять только из твердого сыра, творога, сливок, сметаны и обезжиренного молока. Также в составе могут быть соли-плавители, они помогают белкам и жирам равномерно растворятся. Лучше всего выбирать продукт, произведенный по ГОСТу, без ароматизаторов и всевозможных добавок.
  • Срок хранения. Всегда обращайте на дату изготовления плавленого сыра. Он может храниться в запечатанном виде не более 6-7 месяцев.
  • Внешний вид. Продукт хорошего качества должен быть однородной консистенции, иметь равномерный окрас и кремово-сливочный вкус. Он не должен прилипать к рукам или ломаться на мелкие части.

 

Ингредиенты:

качественные плавленые сырки без добавок 2 шт. по 100 г

размягченное сливочное масло 200 г

сахарный песок 3 ст. л.

пшеничная мука высшего сорта 22 ст. л.

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Трем на терке плавленые сырки

    Первым делом натрем на терке с крупными отверстиями сырки. Они должны быть классическими, без всевозможных добавок в виде приправ, грибов, томатов или ветчины. Я использовал для этого рецепта обычные сырки «Дружба». Желательно, чтобы они были качественными и достаточно твердыми, тогда их будет удобно тереть на терке. Слишком мягкие сырки можно предварительно охладить в морозильной камере, чтобы они стали тверже.

  • Шаг 2: Добавляем к натертому сыру размягченное сливочное масло

    Теперь добавим к натертому сыру 200 грамм традиционного сливочного масла. Для этого рецепта подойдет продукт жирностью не менее 72%. Тогда печенье из плавленых сырков получится не только вкусным, но и очень нежным. Масло должно быть очень мягким, поэтому не забудьте заранее достать его из холодильника. В крайнем случае можно размягчить его в микроволновой печи. Главное, чтобы оно стало мягким, но не растопилось до жидкого состояния.

  • Шаг 3: Смешиваем плавленый сыр со сливочным маслом

    Теперь согласно рецепту тщательно разотрем сырки с размягченным маслом, чтобы они смешались и стали однородной массой. Для этой цели удобно использовать силиконовую лопатку, так как к ней не прилипают ингредиенты.

  • Шаг 4: Добавляем просеянную пшеничную муку

    Далее всыплем в полученную сырно-масляную смесь пшеничную муку, как того требует рецепт. Чтобы тесто получилось более нежным, просеем муку через ситечко. Возможно, муки понадобится чуть меньше или больше, в зависимости от консистенции сливочного масла и плавленого сыра. Поэтому пшеничную муку лучше добавлять в смесь частями, чтобы в результате получить мягкое и нежное тесто.

  • Шаг 5: Замешиваем тесто

    Вот и все. Теперь осталось как следует вымесить тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным, как того требует рецепт. Для удобства сначала перемешаем ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы получилась мелкая крошка.

    Дальше продолжим вымешивать тесто для печенья руками, чтобы оно стало однородным.

  • Шаг 6: Формируем печенье из плавленых сырков

    Разделим готовое тесто напополам, чтобы с ним было удобнее работать.

    Из одной половины теста раскатаем руками длинную «колбаску» примерно 4-5 сантиметров в диаметре. По желанию можно раскатать тесто еще больше, тогда печенье получится размером с монету. Острым ножом разрежем ее на кружочки толщиной один сантиметр, как указано в рецепте. Точно так же поступим и со второй частью теста.

  • Шаг 7: Обваливаем печенья в сахарном песке

    Насыплем в тарелочку сахар. Согласно рецепту обмакнем каждое печенье в сахаре с обеих сторон. Можно немного придавить печенье руками, чтобы на нем осталось больше сахарного песка.

  • Шаг 8: Выпекаем печенье из плавленых сырков в духовке

    Изделия в сахаре выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда противень будет заполнен, поставим его в горячую духовку, включенную на 200 градусов, как указано в рецепте. Будем выпекать изделия до готовности. Это займет примерно 15-20 минут.

  • Шаг 9: Подача

    Когда печенье станет золотистым, аккуратно достанем его из духовки. С помощью лопатки переложим печенье с горячего противня на решетку, чтобы оно полностью остыло. Готовое печенье будем подавать с чаем, молоком, кофе, какао или фруктовым соком. Дополнительно к выпечке можно подать джем, домашнее варенье или мед.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Печенье из плавленных сырков по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, пищевая пленка, противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.

Ингредиенты

Пшеничная мука200 г
Сливочное масло80 г
Плавленый сыр200 г
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Смесь итальянских трав1 ч. л.
Кунжут3 ч. л.
Молоко2 ст. л.
Яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления печенья отправляем 200 г плавленного сырка в морозильную камеру на один час. В сотейник с толстым дном отправляем 80 г сливочного масла и ставим на маленький огонь. Растапливаем, затем снимаем с огня и даем немного остыть.
  2. В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: 160 грамм просеянной пшеничной муки, половину чайной ложки соли, одну чайную ложку разрыхлителя, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку итальянских трав, две чайных ложки кунжута, все хорошо перемешиваем. Кунжут добавляем по желанию. Если вы не любите кунжут, или у вас его нет, тогда можете обойтись без этого компонента.
  3. Достаем из морозильной камеры замороженный плавленный сыр, натираем его на мелкой терке.
  4. Отправляем сыр к сухим ингредиентам. Руками перетираем смесь, чтобы сыр равномерно размешался с сухими ингредиентами.
  5. В кружку вбиваем куриное яйцо, взбиваем немного вилкой, чтобы желток соединился с белком, и выливаем в тесто. Все хорошо перемешиваем.
  6. Добавляем остывшее сливочное масло, снова перемешиваем и замешиваем тесто. Посыпаем мукой рабочую поверхность, выкладываем тесто и раскатываем из него прямоугольник. Края можете равномерно обрезать. Толщина полученного пласта будет примерно 2-3 мм.
  7. Разрезаем тесто на две одинаковые части, каждую по отдельности сворачиваем рулетом.
  8. Присыпаем разделочную доску мукой, выкладываем полученные рулеты и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Затем достаем рулеты из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность, при помощи ножа разрезаем рулеты по диагонали на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  9. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее печенье. При помощи силиконовой щетки смазываем поверхность заготовок молоком, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
  10. Затем достаем, даем немного остыть, перекладываем на выбранное вами блюдо и подаем к столу. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым.

Видеорецепт

Вам обязательно удастся удивить гостей таким печеньем из плавленных сырков с кунжутом. Как вы видите, нет никаких сложностей в его приготовлении, справиться сможет любая хозяйка. Но если вам очень хочется понаблюдать за процессом приготовления, предлагаем посмотреть короткое, очень познавательное видео, в котором демонстрируется каждый шаг создания.

Этот рецепт печенья из плавленного сыра оценит даже гурман. Во время выпечки по вашему дому разойдется очень приятный аромат, перед которым будет очень сложно устоять. Эти печенья могут стать не только вкусным ежедневным перекусом, но и угощением для гостей. Уважаемые читатели, напишите в комментариях, удалось ли вам воспользоваться этим рецептом, все ли получилось, понравился ли итоговый результат?

Другие рецепты печенья

woman365.ru

Рецепты сырного печенья — 5 самых вкусных и простых

Можете ли вы назвать себя любителем сыра и разных блюд с его добавлением? Любите выпечку, печеньки, всякие снеки? Тогда эта статья для вас! А всё потому, что здесь вы узнаете, как приготовить вкусное и очень ароматное домашнее печенье с сыром.

В чем суть сырного печенья? Почему стоит попробовать это блюдо? Это десерт или что-то другое?

Так как большинство сортов сыра имеет солоноватый вкус и служит основой или добавкой для множества несладких блюд, то и сырное печенье тоже получается несладким. Такое печенье можно считать аналогом чипсов, но более здоровым, без лишнего жира и поджарок.

Сырное печенье обычно служит закуской к пиву, каким-то перекусом за просмотром фильма или просто для утоления легкого голода в течение дня. Хрустящая и чрезвычайно ароматная вещь! Градация вкусов может идти от солено-сладкого до огненно-острого. Чудесное сочетание хрустящего теста с нежным плавленым сыром.

Ниже предложено 5 популярных пошаговых рецептов с фото. Где-то еще есть и видео. В общем, остается только выбрать нужный вариант и повторить все шаги готовки.

Содержание статьи

Рецепты

Сырное печенье на скорую руку

Очень быстрое закусочное печенье из сыра. Вкусно, ароматно, красиво, в общем, советую попробовать!

Здесь состав самый простенький, из специй только соль. Но при желании вы можете добавить туда перец, чеснок, парику – всё, что угодно.

Ингредиенты:

  • Тертый сыр (полутвердый) – 100 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 25 г.
  • Мука – 50 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1/4 ч. ложки;

Пошаговое приготовление

Сначала подготовим все продукты, которые понадобятся для готовки. Сразу отмерьте, сколько чего нужно.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Перетереть кубики масла с сыром, солью и мукой. Получается вот такое рыхлое тесто. Его следует собрать в пакет, хорошенько обмять и убрать в морозилку на 10-15 минут.

Стол слегка присыпать мукой, чтобы ничего к нему не липло. Достаем тесто, раскатываем в тонкий широкий пласт, толщиной примерно 1 сантиметр.

Берем либо специальные формочки для печенья, либо обычный стакан. Выдавливаем печеньки.

Выложить на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 9 минут до аппетитного золотистого цвета.

Соленое печенье с сыром и ароматными травами

А это просто непередаваемая вкуснятина! Нежное и пышное, очень вкусное и ароматное сырное печенье с добавлением прованских трав.

При желании, его можно украсить сверху семенами кунжута или льна. Для блеска рекомендую перед выпечкой смазывать яйцом.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Сливочное масло (или спред) – 50 г.
  • Молоко – 170 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сушеные прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • Кунжут – для украшения;

Начинаем готовить

  1. Муку пересыпать с разрыхлителем. Рекомендую брать именно разрыхлитель в пакетиках, а не соду, так как он «включается» только при взаимодействии с влагой (то есть в готовом тесте).
  2. Порубить охлажденное масло ножом, всыпать к нему муку, перемешать до крошкообразной массы.
  3. Натереть сыр, добавить его вместе с прованскими травами и солью к мучной смеси. При желании, можете использовать любую другую приправу. Мне просто нравится такое.
  4. Подливаем молоко, продолжаем помешивать. Месим руками до полуения мягкого теста. Если оно получилось достаточно липким, уберите в холодильник на полчаса. Если же нормальное, то начинайте сразу раскатывать на столе.
  5. Толщина теста 1-1,5 сантиметра. Больше не рекомендуется, потому что время выпечки увеличится, да и по виду это уже будет больше похоже на какие-то булочки.
  6. Стаканом или чем-то меньшим по диаметру выдавливаем заготовки для печенья. Убираем обрезки теста, из них потом можно сделать новый пласт.
  7. Выкладываем первую партию печенья на противень. Противень предварительно смазываем маслом или стелим на него пергамент для выпечки.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, пока можно промазать печеньки взбитым желтком и посыпать кунжутом. Отправляем в духовку на 12 минут до румяной корочки.

Кстати, рекомендую вам посетить страничку с рецептами кунжутного печенья. Там есть и с добавлением сыра вариант.

Видео с похожим рецептом

Печенье «сырные палочки» – очень хрустящее

Красивые хрустящие палочки с добавлением сыра – это замечательное дополнение к чаепитию.

Тот момент, когда не только вкусно, но и приятно. Приятно похрумкать ими!

Нам понадобится:

  • Маргарин – 260 г.
  • Сыр (твердый) – 260 г.
  • Мука – 4 стакана;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Вода – 0,5 стакана;

Как это готовить

  1. Размягченный маргарин перемешиваем с мукой, которую предварительно просеяли и соединили с разрыхлителем.
  2. Наливаем воду, еще раз вымешиваем.
  3. Натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему еще 2-3 щепотки соли.
  4. Всыпать сыр в тесто, еще раз хорошенько перемешать до получения плотного и однородного теста.
  5. Полученный объем теста нужно разделить на 5-8 частей. Одну оставляем, а остальные убираем в холодильник.
  6. Делим тесто на множество мелких кусочков. Из каждого скатываем тонкую колбаску-палочку.
  7. Выкладываем на заселенный пергаментом противень и отправляем в горячую духовку на 10 минут. Температура примерно 180-200 градусов. Смотрите по внешнему виду – палочки должны подрумяниться.

Пока первая партия выпекается, можете заняться второй. Доставайте еще один кусок теста и повторяйте весь предыдущий алгоритм еще раз.

Печенье в виде ломтиков сыра

Простой рецепт сырного печенья для детей. Почему для детей? А вы посмотрите, как оно выглядит. Прямо как из какого-то мультфильма! Да и намного вкуснее всяких магазинных крекеров с непонятным составом.

Аккуратненькие кусочки, напоминающие внешне сыр. Конечно, степень сходства и аппетитности зависит от того, как вы постараетесь. Но я еще раз повторюсь, что принцип готовки очень прост.

Ингредиенты:

  • Голландский сыр (или любой твердый) – 110 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Сырой яичный желток – 1 шт.

Как сделать такое печенье

  1. Холодное масло нарезать ножом на кубики. Добавить муку, хорошо перетереть.
  2. Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
  3. В конце вбиваем желток и вымешиваем гладкий шарик теста. Убираем его в холодильник минут на 15-30 до уплотнения.
  4. Достать тесто, раскатать в тонкий широкий пласт. Теперь нужно стаканом, банкой или миской выдавить на тесте круги.
  5. Нарезаем каждый круг на треугольные дольки. Делаем на каждой дольке несколько дырочек, имитирующих отверстия на сыре. С помощью чего это делать? Можно воспользоваться пластиковыми трубочками для коктейля.
  6. Выкладываем на противень, выпекаем при 180 градусах, пока не подзолотятся. Это примерно 10 минут.

Печенье с сыром и орехами

Вот и дошли до последнего рецепта из данной подборки. Что можно о нем сказать? Здесь очень удачное сочетание песочного теста с пряностями, плавленым сыром и орехами.

В качестве орехов в этом примере будет выступать арахис. Но вы можете заменить его фундуком, грецким орехом или миндалем.

Ингредиенты:

  • Сыр – 180 г.
  • Мука – 240 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • Любые любимые приправки – 0,5 ч. ложки;
  • Жареный арахис – 100 г.

Приготовление

  1. В глубокой чашке смешать яйцо с маслом и специями.
  2. Подсыпаем муку, тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  3. Сыр нарезать на мелкие кубики. Да, это первый рецепт, где мы его не трем, а нарезаем. По итогу, при надкусывании печенья будет чувствоваться насыщенный сырный вкус.
  4. Теперь касательно арахиса. Его следует либо купить обжаренным, либо самому пожарить на сухой сковородке. Далее его чистим от шелухи и слегка измельчаем в ступке. Так же добавляем в сырное тесто.
  5. Скатываем из теста шарики, можно их слегка приплющить, чтобы были похожи на классические печеньки. Запекаем при температуре 180 град. около 20 минут.

Полезные советы и заметки

  • Если хотите разнообразить аромат и придать блюдо некой пикантности, добавьте в тесто: чеснок, молотый кориандр, красный перец, черный перец, порошок горчицы.
  • Для нежных молочных ноток, добавьте обычный творог. Размягчите его дополнительной ложкой сметаны или майонеза.
  • Теоретически, такой тип мучных блюд, можно не только выпекать в духовке, но и жарить в небольшом количестве масла. Конечно, это всё будет дальше от формального названия «печенье», но итоговый вкус вас приятно удивит.
  • Ну и, конечно, не забывайте, что такая выпечка хоть и вкусная, питательная, но очень калорийная. В составе много животных жиров, а потому соблюдайте меру, не поддавайтесь пищевому соблазну.

vsepirojki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *