Печенье мюсли рецепт – Рецепт шоколадного печенья с мюсли

Печенье из мюсли, рецепт с фото

простое печенье с шоколадом и мюсли

Овсяное диетическое печенье из мюсли с горьким шоколадом, диетический рецепт без муки

Печенье из мюсли — очень простая и вкусная выпечка. Печенье готовится без муки, рецепт диетический, но не перестает быть очень вкусным. Оно понравится всем без исключения. Даже тем, кто не придерживается правил правильного питания.

В состав мюсли входят кусочки черного горького шоколада. Он, как известно, поднимает настроение и дает положительный заряд на целый день. Сахар в выпечку не добавляется. Но если очень хочется, пожалуйста, выпечку он не испортит.

На это количество ингредиентов можно добавить примерно 3 столовые ложки с горкой сахара. В рецепте используются только мюсли, кефир и яйца. Из этого минимального  количества ингредиентов за короткое время мы получаем полезный, питательный и натуральный продукт.

Для приготовления печенья берутся мюсли на основе овсяных хлопьев, но их можно запросто заменить овсянкой. Кроме того, можно добавить изюм, орехи и маленькие кусочки шоколада. Очень вкусно получается, если добавить сухофрукты: курагу, чернослив, вяленый инжир. Более калорийный, но менее вкусный ингредиент — банан. Экзотический аромат печенью придаст тертая цедра лимона или апельсина, а также кокосовая стружка.

Печенье из мюсли весьма удобно, если вы либо ваш ребенок не любите овсянку. Но отказывать себе в употреблении полезного злака не стоит. Просто необходимо заменить всем знакомую овсяную кашу и смесь для завтрака на её основе печеньем, рецепт которого приведен ниже.

Данная выпечка получается с легкой хрустящей корочкой и мягкой внутри. А присутствие шоколада исключает пресность во вкусе.

Овсяная мука, овсяные хлопья и мюсли сейчас очень популярны и полезны. Что можно приготовить из этих продуктов читайте в статье Что приготовить из овсяной муки, рецепты.

Печенье из мюсли, рецепт с фото.

Выход: 20 штук
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Овсяные мюсли с шоколадом — 400 г
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Кефир – 400 мл

Читайте также:

печенье из мюсли ингредиенты

Пошаговый рецепт печенья с мюсли и шоколадом

1. Отмеряем необходимое по рецептуре количество мюсли или овсяных хлопьев с добавками по вкусу. Высыпаем в глубокую чашку и заливаем кефиром.

Кефир нужен для того, чтобы мюсли впитали влагу и разбухли, в пропорции он идет 1:1.

вливаем кефир

2. Вбиваем к массе яйца. Благодаря им тесто схватится и печенье покроется сверху аппетитной хрустящей корочкой.

На 200 г овсяных хлопьев и 200 г кефира используется 1 яйцо. Это дневная порция на одного человека. Мы же будем готовить на небольшую семью из 3-4 человек.

вводим яйца

3. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Оставляем на 30 минут настаивается. Кефир должен хорошо впитаться, иначе печенье выйдет сухим.

Мюсли должны хорошо набухнуть, чтобы из них можно было лепить печенье.

перемешиваем

4. Через тридцать минут тесто готово. Оно стало клейким и эластичным. Теперь из него можно формировать заготовки для выпечки печенья.

тесто настоялось

5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Столовой ложкой берем порцию теста, скатываем шарик и придавливаем сверху, расплющиваем шар до формы блина. Надо стараться, чтобы толщина и размер печенья был одинаковым, тогда они равномерно пропекутся.

Так необходимо сформировать 20 заготовок. Укладываем их последовательно, на застеленный бумагой для выпекания противень. Ставим в духовку и выпекаем 10 минут, затем переворачиваем и с другой стороны выпекаем еще 10 минут.

формируем печенье

6. Как только на печенье образуется аппетитная и равномерная золотистая корочка, достаём выпечку из духовки.

ичпеклось

7. Печенье из мюсли без муки с шоколадом готово. Можно горячим сразу подавать к столу. Такая выпечка великолепно подойдет в качестве завтрака, полдника, либо перекуса.

Для длительного хранения печенье необходимо поместить в холодильник, но только когда оно полностью остынет. Приятного аппетита, будьте всегда здоровы, молоды и красивы!

печенье из хлопьев мюсли

печенье из хлопьев мюсли Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Печенье из мюсли | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис

Этот рецепт печенья из мюсли я увидел в ленте Facebook у Полины. Тяга к простым рецептам, доступным ингредиентам и ожидаемому результату, подтолкнули меня к приготовлению этих печенюшек. Как оказалось, на деле, все действительно просто. Давайте попробуем повторить это вместе!

Рецепт с фото «Печенье с мюсли»Рецепт с фото «Печенье с мюсли»

Чтобы приготовить печенье из мюсли, нам понадобятся:

  • Мюсли запечённые — 250 г (можно использовать с наполнителями, я прикупил с орехами)
  • Мука — 250 г (высший сорт)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар коричневый — 100 г (можно использовать и обычный — белый)
  • Кунжут — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт. (понадобятся только желтки)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 90 г (25−30% жирности, можно использовать менее жирный йогурт — 180 г)
  • Бумага для выпечки
Ингредиенты для приготовления печенья с мюслиИнгредиенты для приготовления печенья с мюсли И вот наше печенье из мюсли готово.Печенье из мюсли готовоПеченье из мюсли готово

Как видите — ничего сложного. Немного усидчивости, терпения и мы будем вознаграждены прекрасным вкусом этого замечательного печенья.

Подавать печенье можно с чаем, молоком, в качестве перекуса или десерта.

Рецепт печенья с мюсли и кунжутомРецепт печенья с мюсли и кунжутом

Приятного чаепития!

Готовьте с радостью, кушайте с удовольствием!

Спасибо большое Полине, которая готовит вкусные торты и публикует рецепты с фото. Загляните на её сайт — найдёте много интересного 😉

Вам понравился этот рецепт или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценить

Оценка: 5 / 5. Количество оценок: 83

 

Поделитесь рецептом Печенье из мюсли в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

Блюда с мюслями: 43 рецепта что приготовить с мюслями

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 5 г

Тростниковый сахар 130 г

Сметана 200 г

Абрикосы 40 г

Растительное масло 70 мл

Йогурт 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Крахмал 30 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 2 столовые ложки

Мюсли 150 г

Сахарная пудра по вкусу

eda.ru

Печеье из мюсли с медом и сухофруктами за 10 минут! Рецепт с фото

Сегодня будем готовить печенье из мюсли. С ним тоже все просто! Я буду использовать вкуснейшие запеченные мюсли с сухофруктами. Ну подумайте сами, мы обречены на успех, если используем такую основу! Все что нужно — пара ингредиентов для соединения массы воедино. Итак, поехали!

В глубокой емкости соединяем масло, мед и яйцо.

Масло можете взять как растительное без запаха, так и растопленное сливочное.

Смешиваем все до однородности.

печенье из мюсли рецепт

печенье из мюсли рецепт

Вливаем полученную жидкую массу в мюсли. Тщательно размешиваем.

печенье из мюсли рецепт

печенье из мюсли рецепт

Далее очередь муки. Не следует всыпать всю порцию сразу. Регулируйте консистенцию «на глаз». Масса должна получится клейкая и не очень сухая. Если переборщить с мукой печенье будет разваливаться.

печенье из мюсли рецепт

печенье из мюсли рецепт

Готовое тесто отставляем настоятся минут на 15 при комнатной температуре.

Формируем из теста небольшие «колобочки».

печенье из мюсли рецепт

печенье из мюсли рецепт

Выкладываем на противень, застеленный пергаментов и слегка придавливаем. Можно придавливать ладошкой или дном стакана.

рецепт печенья из мюсли

рецепт печенья из мюсли

По желанию присыпьте сверху кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут (до золотистой корочки).

рецепт печенья из мюсли

рецепт печенья из мюсли

печенье из мюсли

печенье из мюсли

Вот такой быстрый и очень простой рецепт печенья из мюсли можете забрать в свою кулинарную копилку! Мне такой вариант пришелся по душе. Очень сытно и невероятно ароматно.

vkusnopech.ru

Рецепт печенья с мюсли, как приготовить печенье

В состав мюсли входит: плющеный овёс (геркулес) с темным сахаром, изюм, кокос и орехи.  Гранола используется для быстрого приготовления сухих завтраков.

Как приготовить печенье с мюсли

Ниже приведено несколько рецептов печенья. Эти рецепты также есть в сайте на отдельных страничках.

Содержание:

1. Печенье с гранолой.

2. Овсяное хрустящее печенье.

3. Овсяное печенье с кокосом.

4. Хрустящие джамблз.

5. Овсяное печенье с солодом.

 =======================================================

1.ПЕЧЕНЬЕ С ГРАНОЛОЙ (С МЮСЛИ)

В состав мюсли входит: плющеный овёс (геркулес) с темным сахаром, изюм, кокос и орехи.

Гранола используется для быстрого приготовления сухих завтраков.

 Для приготовления 18 штук печенья, вам понадобится:

 100 грамм сливочного масла, либо маргарина;

 пол — стакана светлого коричневого сахара:

 третью часть стакана арахисового масла;

 1 яйцо;

 пол — стакана пшеничной муки;

 пол — чайной ложки разрыхлителя;

 пол — чайной ложки молотой корицы;

 щепотка соли;

2 стакана гранолы (смесь из плющенного овса с темным коричневым сахаром,изюмом,кокосом и орехами;используется для приготовления сухих завтраков)

 третья часть стакана изюма;

 пол — стакана нарубленных грецких орехов. 

 Приступаем к приготовлению.

 1.Разогреваем духовку до 180 С. Пока греется духовка, смажем маслом противень.

 Положите в миску сливочное масло(маргарин).

 

2.Взбейте миксером масло (маргарин) с сахаром.

Добейтесь получения светлой и воздушной смеси.

Добавьте арахисовое масло, а затем яйцо.

3. Сверху просейте муку, разрыхлитель, корицу, соль. Тщательно перемешайте.

4.Всыпьте гранолу (мюсли), изюм и грецкие орехи.

В граноле содержание сахара может быть разным, в этом случае добавьте в тесто ещё немного сахара.

5.Тесто выкладывайте на противень столовой ложкой, соблюдая расстояние между комочками 2,5 см.

Очень аккуратно придавите каждое печенье ложкой, чтобы комочки превратились в лепешечки.

 

6. Выпекайте печенье 15 минут. Оно должно у вас получиться слегка подрумяненным. Переложите на решетку кондитерской лопаточкой и остудите.

 ========================================================

2. ОВСЯНОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ.

 

Для приготовления 14 штук печенья, вам понадобится взять:

Четверть пачки – 50 гр сливочного масла(маргарина) ;

Четверть стакана сахара;

1 желток;

полтора стакана пшеничной муки;

1 чайная ложка питьевой соды;

щепотка соли;

пол – стакана овсяных хлопьев;

пол – стакана хрустящих сухих завтраков

Начинаем творить:

1. Взбиваем миксером сливочное масло (маргарин) с сахаром. Постарайтесь получить светлую и воздушную смесь. Вводим желток.

2. Просеиваем муку, соду, соль в одну миску, перемешиваем и добавляем к маслу. Перемешав ингредиенты, добавляем овсяные хлопья и сухие завтраки. Опять перемешаем и поставим в холодильник всего на 20 минут.

3. Разогреваем духовку до 190 С Не забудем смазать противень маслом.

4. Скатайте из теста шарики, положите на подготовленный противень и придавите шарики донышком стакана.

Чтобы тесто не прилипало к стакану, присыпьте его донышко мукой.

5. Выпекайте печенье 10 – 15 минут. Печенье должно получиться золотистого цвета.

6. Не забудьте переложить готовое печенье с противня на решетку до полного его остывания. Используйте кондитерскую лопаточку.

Вариант:

Если вы хотите приготовить овсяное печенье с орехами, замените сухие завтраки равным количеством рубленых грецких орехов или орехов пекан . готовьте печенье как описано в рецепте.

 ========================================================

3.ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОМ

 

 Для приготовления 18 штук печенья необходимо  взять:     

 2 стакана быстро разворачивающейся овсянки;

 1 стакан кокосовой стружки;

 200 грамм сливочного масла (маргарина) комнатной температуры;

 пол – стакана мелкого сахара;

 пол – стакана темного коричневого сахара;

 4 столовые ложки молока;

 полторы чайной ложки ванильной эссенции;

 2 яйца;

 1 стакан пшеничной муки;

 пол – чайной ложки питьевой соды;

 1 чайная ложка молотой корицы;

 щепотка соли.

 Начинаем готовить:

1. Разогреем духовку до 200 С.

Возьмем два противня и слегка смажем их маслом.

2. Насыпем овсянку и кокосовую стружку на противень, НЕ смазанный маслом.

Поставим смесь в духовку на 8 – 10 минут, не забывая периодически её перемешивать.

3. Следующим этапом взбиваем миксером масло (маргарин) с сахаром, вводя по одному яйца.

Затем вливаем молоко с ванильной эссенцией.

4. Просеиваем сухие ингредиенты и перемешиваем.

Добавляем овсянку и кокосовую стружку.

5. Выкладываем тесто на противни ложкой на расстоянии 2,5 – 5 см

Затем расплющим тесто стаканом, смазав его донышко маслом и опустив в сахар.

Выпекается печенье 8 – 10 минут.

6. Переложить с противня на решетку и дать печенью остыть.

 ========================================================

 4. ХРУСТЯЩИЕ ДЖАМБЛЗ.

 

 Для приготовления 36 штук хрустящего джамблз необходимо взять:  

 Пол – пачки (100 гр) сливочного масла (маргарина) комнатной температуры;

 1 стакан сахара и 1 яйцо;

 1 чайную ложку ванильной эссенции

 полтора стакана пшеничной муки;

 щепотку соли

 пол – чайной ложки питьевой соды;

 2 стакана воздушного риса

 1 стакан шоколадной крошки

Приступаем к изготовлению хрустящего джамблз.

1. Начинаем процесс, разогрев духовку до 180 С . Слегка смажем маслом два противня.

 

2. Следующим этапом взбиваем миксером сливочное масло (маргарин) с сахаром. Смесь должна стать светлой и воздушной. Затем вбиваем яйцо и добавляем ванильную эссенцию.

3. Дошла очередь до сухих ингредиентов — сверху просеиваем муку, соль и соду. Осторожненько перемешиваем.

 

4. И наконец всыпаем воздушный рис с шоколадной крошкой. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на подготовленные противни, оставляя расстояние между комочками 2,5 – 5 см Ставим в духовку на 10 – 12 минут, печенье должно приобрести золотистый цвет. Обязательно переложить на решетку готовые джамблз до полного остывания.

Вариант:

Чтобы печенье получилось более хрустящим, добавьте в тесто вместе с сухими завтраками и шоколадной крошкой пол – стакана мелко нарубленных грецких орехов.

 =======================================================

5. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СОЛОДОМ.

 

Это хрустящее печенье придется к столу с утренним кофе.

Рецепт дан на приготовление 18 штук печенья.

И к нему потребуется совсем немного:

Полтора стакана овсяных хлопьев;

2 столовые ложки солода;

Четверть стакана сахара;

Одно яйцо;

4 столовые ложки подсолнечного масла.

Как правило не обойтись без разогретой до 190 С духовки и смазанных маслом противней. Нам понадобится два противня.

Начинаем:

1. Первым делом для приготовления теста перемешиваем в миске овсяные хлопья с сахаром. Если в сахаре попадаются комочки, разотрите их.

Следующим этапом вбиваем яйцо, вводим масло и экстракт солода.

Тщательно перемешав ингредиенты, ставим тесто в холодильник на 15 минут. 

2. Далее: Чайной ложкой разложим тесто на противнях, соблюдая расстоянии между комочками. И, смоченной в холодной воде вилкой. расплющиваем тесто на лепешки диаметром 7,5 см

3. Выпекать необходимо 10 – 15 минут, печенье должно стать золотисто-коричневого цвета. Ну и наконец выкладываем своё творение на решеточку до полного остывания, применив кулинарную лопаточку.

 

Вариант:

Если Вы хотите придать этому хрустящему печенью фруктовый привкус, добавьте в тесто пол – стакана нарубленных фиников.

 При перепечатывании материалов просьба ссылаться на данный сайт.

www.op-lya.ru

Мюсли, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яблоко 1,399 кг

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сливочное масло 8 столовых ложек

Мед 2,5 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Геркулес 2 стакана

Хлопья миндаля 60 г

Сладкая кокосовая стружка 60 г

eda.ru

Печенье из мюсли рецепт с фото

Печенье с мюсли рекомендуется для диетического питания.

Богатые клетчаткой и минеральными веществами мюсли рекомендуются для похудения из-за наличия пищевых волокон, которые стимулируют работу кишечника. Кроме того, мюсли улучшают работу нервной системы, общее самочувствие, повышают настроение (что также важно для худеющих).

А если у вас есть ребенок, вы знаете, что не каждого ребёнка можно заставит съесть утром тарелку мюсли с молоком. Но от печенья из мюсли он точно не откажется, проверено.

Ингредиенты

  • мюсли — 1 стакан,
  • масло — 2 стол. ложки,
  • мёд — 1 стол. ложка,
  • сахар коричневый — 1 стол. ложка,
  • цедра 1 апельсина,
  • повидло — ½ стакана,
  • мука -1 стакан,
  • яйцо — 1 штука.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. mjusli7

    Высыпаем в миску стакан мюсли, у меня с сушёным изюмом, бананом, курагой и орехами. Растапливаем 2 столовые ложки масла и добавляем в мюсли. Отправляем туда же ложку мёда и ложку коричневого сахара.Тщательно, щеткой, моем апельсин и натираем цедру, добавляем к мюсли. Взбиваем одно яйцо и выливаем в смесь. Очередь за повидлом(у меня вишнёвое). Высыпаем стакан просеянной муки и всё перемешиваем.

  2. mjusli8

    Стараемся «поймать» правильную консистенцию смеси: она не должна быть ни густой, ни жидкой. Берём две столовые ложки и перекладываем смесь из одной ложки в другую, стараясь придать будущему печенью вид небольших котлеток.

  3. mjusli9

    Выкладываем на пергаментную бумагу неплотно, оставляя между печеньицами место.

  4. mjusli10

    Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Не передерживайте печенье, так как оно в дальнейшем ещё подсохнет и может получиться очень твёрдым.
    Вынимаем из духовки и даём остыть.

    Вот такое замечательное печенье можно приготовить из мюсли. Оно и полезное, и вкусное, и не содержит много калорий. И очень просто готовится, что тоже важно.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *