Пицца итальяно рецепт – 7 вкусных рецептов настоящей итальянской пиццы в домашних условиях

Содержание

7 вариаций итальянской пиццы | Еда на www.elle.ru

Ежедневно во всем мире съедают несколько миллионов пицц всевозможных видов. И это не удивительно: ведь по статистике, 78% людей называют это итальянское блюдо своим фаворитом. ELLE предлагает семь необычных, но совсем несложных в приготовлении рецептов от шеф-поваров ресторанов. Обещаем, что ужин с пикантной пиццей со сморчками, тыквой, кальмарами или трюфелями сможет приятно удивить вас и ваших близких!

Пицца со сморчками и белыми грибами

Шеф-повар Simachyard Евгений Чередниченко

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время3 часа
  • Персон3

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 130 г
  • Холодная вода — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.

Ингредиенты для соуса из сморчков:

  • Сморчки — 40 г
  • Сливки — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вино белое сухое — 30 г
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для пиццы:

  • Тесто на 1 порцию — 200 г
  • Соус из сморчков — 100 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Грибы белые отварные — 70 г
  • Шпинат свежий (листья) — 20 г
  • Лук зеленый — 5 г

Приготовление

  1. Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут под пищевой пленкой. Затем убираем в холодильник на 2 часа.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Добавляем грибы и белое вино. Провариваем 10–15 минут, добавляем сливки и выпаривем до загустения. Солим по вкусу.
  3. Раскатываем тесто и смазываем его соусом из сморчков. Сверху выкладываем тертый сыр, белые грибы, шпинат и зеленый лук. Выпекаем в духовке при 180 градусах 8–10 минут. Приятного аппетита!

Пицца с тыквой и бараниной

Шеф-повар Forte Bello Евгений Веселов

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон3

Ингредиенты

Начинка:

  • Тыква очищенная — 150 г
  • Моцарелла фиор ди лате — 100 г
  • Соус томатный — 80 г
  • Фарш из баранины — 100 г
  • Кинза свежая — 5 г
  • Соус аджика — 50 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Мед (для запекания тыквы) — 50 г

Тесто для пиццы на 1,4 кг готового теста:

  • Мука для пиццы 00 — 900 г
  • Вода — 500 г
  • Соль — 25 г
  • Сахар — 5 г
  • Дрожжи живые — 2 г
  • Масло оливковое (первый отжим) — 25 г

Приготовление

  1. Для теста смешиваем все ингредиенты, готовое тесто делим на куски по 200 г. Максимально тонко раскатываем тесто сначала скалкой, затем руками.
  2. Тесто смазываем томатным соусом и посыпаем нарезанной мелко моцареллой.
  3. Запекаем кубики (2х2) тыквы в меде. Распределяем запеченные кубики тыквы и томаты черри по всей поверхности теста.
  4. Маленькими кусочками выкладываем фарш из баранины. Выпекаем до готовности.
  5. Готовую пиццу сверху посыпаем листьями кинзы и поливаем аджикой.

Пицца Пепперони

Шеф-повар Backstage Сергей Батуков

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время20 минут
  • Персон3

Ингредиенты

  • Тесто — 180 г
  • Соус томатный — 100 г
  • Сыр моцарелла — 110 г
  • Колбаса пепперони — 40 г
  • Лук красный — 15 г

Приготовление

  1. Берем заготовку теста и раскатываем в тонкий блин, сверху выкладываем томатный соус, на него — все ингредиенты.
  2. Далее пиццу кладем на пергаментную бумагу и ставим в печь (на 300 градусов). Через 6 минут пиццу достаем, разрезаем и сверху поливаем оливковым маслом. Далее разрезаем на шесть кусочков и подаем.

Пицца с куриной грудкой и авокадо

Шеф-повар Ribambelle Михаил Кукленко

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час 40 минут
  • Персон3

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы — 200 г
  • Сливки 33% — 55 г
  • Куриная грудка обжареная — 80 г
  • Сыр Моцарелла — 90 г
  • Авокадо — 70 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Мука — 15 г
  • Руккола — 2 г

Приготовление

  1. Смешиваем с помощью тестомеса муку, воду, соль, оливковое масло, дрожжи. Выстаиваем 15 минут при комнатной температуре.
  2. Тесто делим на порции, сворачиваем в шарики и выстаиваем при комнатной температуре 1 час, потом убираем в холодильник.
  3. После этого раскатываем тесто по размеру пиццы, кладем ингредиенты и готовим в печи при 400 градусах 5–8 минут.

Пицца трюфельная

Ресторан Buono

  • СложностьСредней сложности
  • ТипОсновное блюдо
  • Время2 часа 40 минут
  • Персон3

Ингредиенты

  • Мука из мягких сортов пшеницы — 200 г
  • Вода минеральная — 100 мл
  • Соль — 7–10 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Дрожжи живые — 2–3 г
  • Трюфель белый свежий — 10 г
  • Сахар — 2–3 г
  • Паста из черного трюфеля — 80 г
  • Сливки 33% — 10 г
  • Чеснок — 2 г
  • Масло трюфельное — 2–3 мл
  • Сыр моцарелла — 150 г

Приготовление

  1. Просеиваем муку, высыпаем горкой на стол, в центре делаем углубление. В минеральную газированную воду кладем дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешиваем, даем постоять 20–30 мин. Получившуюся смесь вливаем в муку, тщательно вымешиваем тесто до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавляем оливковое масло. Формируем из получившегося теста шар, накрываем влажной салфеткой и даем настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем развешиваем тесто на порции по 150–200 г и оставляем еще на один час.
  2. Готовим соус. В глубокую миску закладываем черный трюфель, белый трюфель, чеснок, соль, перец по вкусу. Взбиваем блендером до однородной массы.
  3. Раскатываем тесто диаметром около 35 см. В центр пиццы выкладываем 100 г соуса, распределяем по пицце сыр моцарелла (120–130 г).
  4. Выпекаем пиццу в дровяной печи при температуре 320–350 градусов. Достаем пиццу, выкладываем в подходящую по размеру посуду, разрезаем на необходимое количество кусков, перед подачей поливаем трюфельным маслом (1–2 г).

Пицца «Четыре океана»

Бренд-шеф ресторана Tarantino Виктор Апасьев

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время35 минут
  • Персон3

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы — 150 г
  • Томатный соус — 90 г
  • Сыр моцарелла для пиццы — 80 г
  • Мини-кальмары — 50 г
  • Красный болгарский перец — 40 г
  • Кижуч (серебряный лосось) — 50 г
  • Шпинат — 20 г
  • Креветки — 50 г
  • Песто — 20 г
  • Мидии — 50 г
  • Томаты — 40 г

Приготовление

  1. Тесто для пиццы раскатываем в очень тонкий кружок, обильно смазываем его томатным соусом, равномерно посыпаем тертым сыром. Болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры и кижуч — на мелкие кубики. Визуально разделяем пиццу на четыре части и выкладываем на каждую часть свою начинку: кальмары и перец, затем кижуч, мидии и креветки. Запекаем пиццу в духовке при 225 градусах 15 минут.
  2. Готовую пиццу достаем из духовки. На сегмент с кижучем добавляем свежие листья шпината, сегмент с креветками украшаем соусом песто, на сегмент с мидиями выкладываем кубики свежего помидора и тонко нарезанный шпинат или любую другую зелень.

Пицца с лесными грибами и ветчиной

Probka на Цветном

  • СложностьСредней сложности
  • ТипОсновное блюдо
  • Время24 часа 30 минут
  • Персон3

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука для пиццы (в Probka используют итальянскую муку Caputo) — 125 г
  • Вода — 75 мл
  • Дрожжи живые — 0,18 г
  • Соль — 3 г
  • Масло оливковое — 6 г
  • Сахар — 1 г

Начинка:

  • Томатный соус — 120 г
  • Моцарелла для пиццы — 150 г
  • Сыр пармезан — 10 г
  • Вареная ветчина — 60 г
  • Консервированные грибы (ассорти итальянских лесных грибов) — 60 г
  • Петрушка — 2 г

Приготовление

  1. Разводим дрожжи в воде, затем высыпаем муку, замешиваем, добавляем соль и сахар, вымешиваем до плотной однородной массы, в конце добавляем оливковое масло.
  2. Сформованное тесто делим на 8 равных частей, катаем из них шарики и ставим настаиваться на 24 часа. В ресторане тесто выдерживают 72 часа, поскольку используется специальная мука Caputo. После того как тесто постоит, раскатываем из него лепешку.
  3. Раскатанное тесто смазываем томатным соусом, высыпаем кубиками нарезанную моцареллу, затем раскладываем тонко нарезанную ветчину и грибы, посыпаем пармезаном и отправляем в печь.
  4. В домашних условиях печь должна быть разогрета до 300 градусов. Через минут 8 достаем готовую пиццу, нарезаем и посыпаем свежей зеленью.

www.elle.ru

Пицца Итальяно рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пиццы итальяно на 4 порции :

Рецепт приготовления пиццы итальяно по шагам

Сегодня мы приготовим классическую пиццу итальяно на тонком тесте с обжаренной курицей, грибами и луком. Итак, для начинки нам понадобится куриное филе, грибы шампиньоны, сыр, помидоры, полголовки репчатого лука. Для теста будем использовать два куриных яйца, полпачки маргарина и муку. Солим по вкусу. А для соуса возьмите майонез, томатную пасту и базилик и прованские травы. Также нам понадобится совсем немного растительного масла для обжаривания куриного филе и смазывания формы.

Подготовим тесто. Для этого разбейте в чашку 2 яйца, слегка подсолите и хорошенько перемешайте венчиком или вилкой.

Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния.

Смешайте растопленный маргарин и взбитые яйца и аккуратно всыпайте просеянную муку. Замешивайте тесто так, чтобы по консистенции оно было как пельменное и отлипало от рук. Оставьте полученное тесто отдохнуть пока готовите начинку и соус.

Для соуса хорошенько перемешайте в чашке майонез, томатную пасту и прованские травы (или базилик).

Куриное филе разморозьте и порежьте на тоненькие пластинки или брусочки.

Обжарьте куриные пластинки до золотистой корочки на растительном или сливочном масле. Слегка подсолите их.

Грибы шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

Помидоры также режем тоненькими кружочками.

Луковицу почистите и тонко нашинкуйте или порежьте кольцами (можно полукольцами).

Сыр натрите на крупной терке.

Обильно смажьте форму для выпекания растительным маслом, положите на нее тесто и «растяните» тесто по форме тонким слоем. Можете, конечно, предварительно раскатать тесто скалкой, а затем уложить его на форму. После чего слегка смажьте тесто растительным маслом. Это нужно для того, чтобы корочка не пропиталась соусом, а осталась хрустящая. И смажьте тесто соусом.

Затем слегка присыпьте соус натертым сыром.

Далее выкладываем обжаренные кусочки курицы.

Следующим слоем у нас будут грибы и лук.

Затем положите кружочки помидоров.

И снова посыпьте сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 — 20 минут. После этого достать пиццу и нарезать на порционные кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

38

5

245

1169

Томатная паста

2

0

10

51

Прованские травы

1

1

3

29

Куриное филе

4

1

0

49

Шампиньоны

8

2

2

47

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

96

216

274

3427

всего в 1 порции:

24

54

69

857

всего в 100 граммах:

8

18

23

285

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 10.04.2015

просмотров: 5366

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Классическая итальянская пицца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Классическая итальянская пицца готовится на дрожжевом тесте. Чтобы пицца хорошо пропеклась и была вкусной, ее стоит тонко раскатать. Классическая итальянская пицца запекается быстро, до 10 минут. Начинку обычно добавляют уже готовую, тесто тонкое, быстро выпекается, достаточно, чтобы сыр начал плавиться.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Начнем приготовление с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Просейте муку, добавьте соль. На рабочей поверхности сформируйте углубление из муки.

В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи, размешайте и дайте настояться минут 20.

Затем вылейте разведенные дрожжи с сахаром в центр горки из муки. Аккуратно замесите с помощью вилки.

Рекомендую делать это постепенно, чтобы жидкость не растеклась, дайте муке сначала напитаться, потом замешивайте.

Смазав руки растительным маслом, замесите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.

Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте миску полотенцем, оставьте тесто подходить на час.

Пока тесто подходит, вы можете приготовить классический томатный соус к пицце. Чеснок измельчите, мелко порубите базилик. Томаты бланшируйте около минуты в кипятке.

Затем снимите кожуру и измельчите томаты в пюре с помощью блендера.

В кастрюле на небольшом огне тушите томатное пюре, пока оно слегка не загустеет. Потом добавьте чеснок, базилик, орегано, черный молотый перец по вкусу (другие специи тоже можно, если хотите). Готовьте минут 30-40. Если хотите, чтобы соус был более насыщенным, добавьте томатную пасту.

Тесто тем временем подошло и готово к приготовлению. Пока мы будем заниматься формированием лепешек и начинкой, соус как раз остынет. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Моцареллу натрите на терке. Если сыр влажный, разложите его на доске, чтобы немножко обсох.

Разделите тесто на 3 части. Раскатайте тонко (до 3 мм), для удобства делайте это на пергаменте.

Смажьте лепешку оливковым маслом.

Затем нанесите тонким слоем томатный соус.

Вы можете добавить любую начинку, какую только пожелаете. Традиционно это прошутто и маслины. Но можно приготовить пиццу с беконом, луком и одним томатным соусом. В классической итальянской пицце акцент делается на тесте, соусе и сыре.

Посыпьте пиццу тертым сыром. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 5-10 минут. Если тесто раскатали тонко, пицца быстро приготовится.

Готовую классическую итальянскую пиццу разрежьте специальным ножом на порционные кусочки. Можете еще свежей рукколы добавить перед подачей. Приятного аппетита!

povar.ru

Итальянская пицца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить итальянскую пиццу. Тонкая хрустящая основа, сочная пиццайола и много вкусной начинки – идеальная пицца, приготовленная своими руками!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

1. Для теста нам понадобится пшеничная мука, дрожжи, вода, соль, сахар и оливковое масло.

2. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, замесите мягкое тесто. Сначала тесто будет прилипать к рукам, это нормально. Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.

3. Подготовьте ингредиенты для начинки и пиццайолы. Овощи и зелень вымойте, очистите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, положите в холодную воду, снимите кожицу.

4. Лук, чеснок измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до мягкости. Помидоры перебейте блендером в пюре, влейте на сковороду. Добавьте соль, перец и орегано, готовьте на среднем огне до образования густой и однородной массы.

5. Тем временем тесто подошло и увеличилось в 2 раза.

6. Обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в тонкую круглую лепешку. Поместите лепешку на пергамент для выпечки или противень, смазанный маслом.

8. Разложите сверху начинку: тонко нарезанные ломтики колбасы, ветчины, моцареллы, листики базилика и оливки.

9. Посыпьте сверху сыром, натертым на крупной терке. Поставьте запекаться пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подготовьте вторую пиццу.

10. Приятного аппетита!

povar.ru

Итальянская пицца на тонком тесте рецепт

Специально для наших читателей рецепт — тонкая итальянская пицца. Итальянская пицца на тонком тесте рецепт не сложный, справится любая хозяйка. Настоящая тонкая итальянская пицца у вас получится, если вы будете точно следовать нашему рецепту. Обратите внимание, что начинка для пиццы может быть разной, на ваш вкус. Хозяйкам на заметку: для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев.

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Итальянская пицца на тонком тесте рецепт

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Итальянская

  • Тесто для пиццы:
  • 1 ст. — теплой воды,
  • 2 ст. — муки,
  • 1 ч. л. — сухих дрожжей,
  • 2 ч. л. — сахара,
  • 1 ч. л. — соли,
  • 3 ст. л. — оливкового масла,
  • Начинка:
  • 6 ст. л. — томатного соуса,
  • 1 шт. — помидор,
  • 100 г — колбасы (салями),
  • несколько свежих шампиньонов,
  • 300 г — тертого сыра (моцарелла).
  1. Сначала в маленькую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем сахар, щепотку соли, дрожжи и замешиваем одну столовую ложку муки.
  2. Через 10-15 минут дрожжи забродят (появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку (около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Тесто на пиццу должно получится пластичное и податливое.
  3. Затем, выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности.
  4. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, или пока оно не увеличится в три раза. После того, как тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы.
  5. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке.
  6. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом.
  7. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  8. Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.
  9. Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.

3.3.3077

Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Пицца итальянская — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Опара
2 ст.лож. сухих дрожжей
3 ст.лож воды теплой для разведения дрожжей
2 ст.лож. муки
Всё смешать в миске, накрыть мокрой тканью и поставить с теплое место до поднятия, появятся такие пузырики, минут 20.

Тесто
Смешать 2 стакана муки с опарой и 1 стаканом теплой воды, добавить 3 -4 ст.лож. оливкового масла и замесить тугое тесто, вымешивать долго, пока оно не будет эластичным. Поставить в теплое место ещё на 30 минут, накрыв посуду мокрой тканью, а дно и стенки смазав оливковым маслом. Когда тесто подойдет вынуть шарик, который уже увеличился в объеме и прилип к стенкам посуды, посыпать стол мукой и растягивать этот шарик до получения тонкого пласта круглой формы, в Италии это делают очень быстро, не используя скалку, тесто плотное, поэтому не будет прилипать и легко будет тянуться в стороны.

Для начинки я использую традиционно грибы шампиньоны, тонко нарезав их, но не обжариваю, а выкладываю сразу сырые, колбаса докторская-её тоже шинкую как бы тонко как ветчину, сыр (в идеале моцарела), и томатную пасту или кетчуп, томаты для украшения.

Вначале тесто выкладываю на противень, который не смазываю. а только посыпаю чуть чуть мукой, ставлю в разогретую духовку на 5 минут, тесто чуть чтуь поднимется и появятся пузырьки, вынимаю, смазываю обильно соусом томатным, по желанию, можно и сметаной, будет очень сочно, выкладываю колбасу, грибы, помидоры ставлю выпекаться на минут 10-13, не более,иначе тесто будет как сухарь, очень жесткое. Посыпаю сыром и пицца стоит просто в разогретой, но выключенной духовке, пока расплавится сыр.
Всё очень вкусно

gotovim-doma.ru

рецепт настоящей итальянской пиццы на тонком тесте

Пицца – одно из самых популярнейших кулинарных произведений во всем мире. В Италии с ней конкурировать может только паста. Свою популярность блюдо получило еще в ХVIII веке. Пицца как в Италии готовится с соблюдением определенных правил. Ведущую роль в этом играет тесто, секретами приготовления которого с удовольствием делятся лучшие пиццайоло и повара итальянских ресторанов.

О блюде

Родиной пиццы принято считать Италию, хотя подобное блюдо готовили еще в Древней Греции. Классический рецепт быстрого блюда — это тонкая лепешка с сыром моцарелла, соусом и оливковым маслом.

Чтобы приготовить блюдо правильно, нужно знать несколько секретов итальянской пиццы. Существуют определенные правила, которыми повара руководствуются при приготовлении:

  • тесто раскатывают в тонкую лепешку толщиной примерно 4 мм;
  • важно следить, чтобы лепешка не порвалась – профессиональные пиццайоло чувствуют тесто руками, поэтому не допускают ошибок;
  • в рецепте настоящего теста для пиццы как в Италии используется мука с повышенным содержанием клейковины – монитоба или мука с индексом «00»;
  • соль добавляют в вымешанное тесто в середине процесса, чтобы исключить ее контакта с дрожжами, она препятствует размножению дрожжевого грибка, только после этого добавляют оливковое масло и такое количество муки, чтобы получить эластичную консистенцию;
  • дрожжевое тесто для пиццы как в Италии должно быть пористым, воздушным, некоторые повара Италии не используют скалку, растягивая основу руками;
  • основе необходимо время «отдыха» перед началом выпечки;
  • соотношение основы и начинки должно составлять 1:1, если начинки будет слишком много, тесто не пропечется;
  • главное в пицце по-итальянски – подбор начинки, в ней должен присутствовать вкус сыра, специй и оливкового масла, ингредиенты не должны соперничать, перебивая вкус друг друга;
  • приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях можно в духовке, ее следует предварительно хорошо прогреть.

Самое вкусное блюдо как в пиццерии получается при соблюдении всех этапов приготовления. Готовить настоящую итальянскую пиццу от шеф-повара Италии просто, если воспользоваться пошаговым рецептом с фото.

  • мука460 гр
  • вода360 мл
  • масло оливковое60 мл
  • сухие дрожжи пачки
  • соль поваренная1 ч. л.
  • сахарный песок2 ч. л.

Калории: 251.3 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 6.5 г

Углеводы: 43.4 г


Пицца как в Италии – быстрое вкусное блюдо. В нем содержится большое количество углеводов при сравнительно невысоком содержании жиров.

Питательная вкусная выпечка подается в горячем и охлажденном виде. Она может стать полноценным ужином для всей семьи, основным блюдом для отдыха на природе и перекусом в дороге.

vmolo.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *