Пирог буренка с творогом рецепт – Творожный пирог «коровка-бурёнка» – пошаговый рецепт с фотографиями

Пирог «Буренка» с творогом, рецепт с фото


Пирог "Буренка" с творогом
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда из кухни невесомым шлейфом доносится ванильный аромат и вкус свежей выпечки, дети становятся послушней в ожидании «кулинарного чуда». Так порадуйте своих деток, испеките пирог «Буренка» с творогом, рецепт с фото который не только вкусный, но и полезный. Ведь в основном он состоит из творожной начинки, а кальций деткам особенно необходим. Приготовьте и такой пирог с творогом и вишней из песочного теста.

Необходимые продукты:

Для теста

— сливочное масло – 100 гр.,
— куриное яйцо – 1 шт.,
— сахар – 60 гр.,
— пшеничная мука – 240 гр.,

— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
— какао – 1 ст.л.,
— ванильный сахар – 1 ч.л.

Для начинки

— творог – 500 гр.,
— куриные яйца – 3 шт.,
— сахар – 80-100 гр.,
— крахмал – 1 ч.л.,
— ванильный сахар – 10 гр.,
— изюм – горсть,
— разъемная форма диаметром 20 см.



Размять творог
1. Для теста смешайте в миске яйцо, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородного состояния. Сахар должен растаять, а масса – стать пышной. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.


Добавить какао
2. В полученную смесь добавьте сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель теста и пшеничную муку.


Вымешиваем тесто
3. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на несколько минут.


Готовим начинку


4. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте творог (желательно мягкий), сахар, яйца, ванильный сахар и крахмал.


Все взбить
5. Пробейте все блендером до однородного крема.


Добавить изюм
6. Изюм замочите в горячей воде и просушите бумажным полотенцем. Соедините с остальными ингредиентами. Начинку тщательно перемешайте. Совет: конечно, самое лучшее сочетание – это творог и изюм, но можно также использовать орехи, мак и т.п.


Выкладываем в форму
7. Охлажденное тесто разделите на две разные части. Из самой большой сформируйте корж с бортиками: небольшие куски теста разминайте в руках и выкладывайте в разъемную форму, закрывая все дно формы и образуя бортики. Хорошо утрамбуйте тесто, чтобы не образовались пустоты.


Выкладываем начинку


8. Подготовленную начинку переложите в форму. Разровняйте поверхность.


Украсить
9. Из остального теста сформируйте «пятна», имитирующие натуральный окрас Буренки. Оформите поверхность пирога.


Достать из духовки
10. Выпекайте пирог «Буренка» с творогом при температуре 1800С до готовности, поместив в уже разогретый духовой шкаф. Пирог будет готов примерно через 30-35 минут (в зависимости от его размера и вашей духовки). Готовый пирог охладите, и аккуратно извлеките из формы. Также предагаю вам приготовить очень вкусный и быстрый url=https://every-holiday.ru/1326/Tvorozhnyj_pirog_s_yagodami_v_mulqtivarke/]творожныйпирог в мультиварке[/url].


Выкладываем на тарелку
11. Пирог «Буренка» с творогом готов. Зовите деток полакомиться вкусной выпечкой. Хотя от кусочка такого пирога не откажутся и взрослые.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Творожный пирог «Коровка Буренка». Очень легкая в исполнении и вкусная творожная выпечка

Хотите побаловать родных вкусным тортом «Буренка» с нежной творожной начинкой? Тогда смело приступайте к его приготовлению по нашему простому рецепту.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное/маргарин 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 350 г
  • Яйцо 1 шт
  • Какао-порошок 50 г
  • Разрыхлитель 10 г

Для начинки:

  • Творог нежирный 600 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 150 г
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Крахмал 1,5 ст.л.
  • Яйцо 4 шт

Оригинальный торт «Буренка» с творожной начинкой:

  1. В глубокой миске смешайте 200 г сливочного масла (можно использовать маргарин), 150 г сахара, хорошо разотрите.
  2. Добавьте 1 яйцо, 350 г просеянной муки, перемешайте. Вбейте еще 1 яйцо, всыпьте 50 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, тщательно перемешайте.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, отделите от теста небольшой кусочек, остальную часть выложите в форму, равномерно распределите по всей поверхности, сформируйте небольшие бортики.
  4. Приготовьте начинку. Для этого в глубокой миске смешайте 600 г творога, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч.л. ванилина, хорошо взбейте миксером, добавьте 1,5 ст.л. крахмала.
  5. По одному добавьте 4 яйца, каждый раз перемешивая, затем слегка взбейте смесь миксером. Подготовленную начинку вылейте на основу из теста, распределите равномерно.
  6. Из оставшегося количества шоколадного теста сформируйте небольшие пятнышки, распределите их по поверхности торта.
  7. Разогрейте духовку до 170 градусов, выпекайте торт в течение 50 минут. Готовый торт выньте из духовки, переложите на красивое блюдо, полностью остудите при комнатной температуре, отправьте в холодильник на 3 часа для пропитки. Можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита!

источник tipichnyjkulinar.com

super-shef.pw

Пирог Коровка Буренка

«Черно-белая» выпечка всегда самая интересная: чего стоят только всеми любимый пирог Зебра, маффины с полосатым кремом и двухцветные торты. Пирог под названием Коровка Буренка – тоже сплошной позитив: благодаря начинке, он позволяет накормить творогом даже самых придирчивых детишек. Да и взрослым приносит немало радости: поднимает настроение своим пятнистым видом и служит утехой любителям шоколада. Готовить пирог Коровка очень просто, да и продуктов для него потребуется немного.

Кроме указанных в рецепте ингредиентов вам пригодится разъемная форма для выпечки диаметром 26 или 28 см (в первом случае пирог получится чуть выше, во втором – чуть ниже). Для смазывания формы вам нужно будет взять небольшой кусочек сливочного масла и ложку муки.

Масло заблаговременно достаньте из холодильника – пусть размягчится в тепле. Когда оно станет мягким, переложите масло в чашу кухонного комбайна с миксерной насадкой и добавьте сахар (ту его часть, которая предназначена для теста). Взбейте оба ингредиента в легкую массу.

Масло сахар для теста

Снимите крышку с чаши комбайна и вбейте в масляную массу яйцо. Опять включите прибор, чтобы взбить массу с яйцом.

Яйцо масло взбить

Подготовьте сухую часть теста пирога Коровка: в большую миску насыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель и порошок какао. Все хорошо перемешайте ложкой.

Тесто для пирога Коровка

Добавьте в миску с сухой частью жидкую половину теста, состоящую из масла, сахара и яйца. Ложкой перемешайте все, а затем руками вымесите мягкое, но не жидкое тесто. Благодаря тому, что в тесте много масла, к рукам оно прилипать не будет. Если у вас получается вязкое тесто, уплотните его – добавьте немного муки и снова вымесите.

Тесто для пирога

В итоге, тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сформировать колобка. Сделайте это, положите колобка в миску, накройте крышку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.

Колобок из теста

Творог с сахаром взбейте в комбайне (а если у вас хорошо отжатый домашний творог – предварительно измельчите его насадкой с ножами) и переложите в миску.

Взбить творог с сахаром

Добавьте к творожной начинке сметану и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Сметана в творожную массу

Добавьте в начинку ванильный сахар и крахмал – для того, чтобы белая часть пирога крепко держалась и е расползалась в готовом виде. Вымесите начинку ложкой.

Крахмал ванильный сахар в тесто

Разъемную форму для запекания смажьте кусочком масла (и дно, и стенки), а потом посыпьте мукой. Выложите прямо в форму 3/4 темного теста, приплюсните его и разгладьте руками по сторонам, сформировав бортики пирога.

Тесто в форме для пирога

Внутрь пирога положите творожную начинку и ложкой подправьте ее, чтобы лежала ровно со всех сторон пирога.

Начинка для пирога

Оставшуюся четверть темного теста скатайте в колбаску и разделите на 6 одинаковых по размеру частей. Каждую часть скатайте в аккуратный шарик. Чайной ложкой проделайте в пироге 6 углублений (1 по центру и 5 – по сторонам) и положите в эти «гнезда» по коричневому шарику.

Пирог коровка

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут. После того, как пирог испечется, выключите духовку и подержите выпечку в ней до полного остывания, чтобы начинка не осела от резкого перепада температур. Пирог Коровка получается и вкусным, и красивым. А еще, он хорошо впишется в меню детского праздника или вечеринки фермерской тематики. Приятного аппетита!

Пирог буренка

Автор рецепта и фото: Виктория

horoshieretseptyi.ru

Пирог «Коровка-Буренка» — Кулинарный блог

В моей семье все очень любят творожную выпечку, поэтому в арсенале много разных рецептов пирогов, печенья и даже есть пицца на творожном тесте. Но сегодня я покажу вам самый нарядный пирог «Коровка-Буренка», называется он так из-за пятнышек, имитирующих раскрас коровушки. Выпечка получается очень сочной и так же вкусна на второй день после приготовления, но у нас обычно съедается еще тепленькой.

Пирог «Коровка-Буренка»

Состав

Тесто:

  • мука – 350 гр.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или масло – 150-200 гр.

Начинка:

  • творог – 600 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • ваниль – по вкусу;
  • крахмал – 2 ст. л.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого отмерим в миску нужное количество сухих ингредиентов: муки, какао и разрыхлителя.

Ингредиенты

Смешаем их между собой.

Ингредиенты

В другой миске соединим маргарин, сахар и яйцо.

Ингредиенты

Перемешаем миксером или просто вилкой.

Ингредиенты

Соединим обе смеси и замешаем тесто. Оно хорошо вымешивается руками, очень пластичное и ни к чему не прилипает.

Ингредиенты

Для приготовления начинки яйца с сахаром взобьем миксером на небольших оборотах.

Ингредиенты

К яичной смеси добавим творог, сметану, ванилин и крахмал.

Ингредиенты

Перемешаем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков от творога.

Ингредиенты

Теперь берем тесто, отщипываем кусочек и откладываем в сторону. Остальное распределяем руками, формируя бортик. У меня форма диаметром 28 см., смазывать ее необязательно, в тесте достаточно жира.

Ингредиенты

Выливаем в форму творожную начинку, из оставшегося кусочка теста отщипываем по чуть-чуть, укладывая сверху, создаем рисунок.

Ингредиенты

Выпекаем около часа при 180 градусах. Пирог будет готов, как только творожный верх хорошо зарумянится.

Ингредиенты

Даем немного остыть нашей Буренке и можно наслаждаться вкусным ванильно-творожным пирогом, запивая молоком или кофе. В разрезе пирог выглядит довольно привлекательно – толстый творожный слой в виде суфле на тоненьком песочном тесте с ароматом какао.

Пирог «Коровка-Буренка»

Обязательно приготовьте «Коровку-Буренку», уверена, этот пирог станет вашей любимой творожной выпечкой, так же как в нашей семье. Согласитесь, он подходит не только в виде десерта на каждый день, но и может стать достойной заменой праздничного торта.

knigizhizni.ru

Пирог Буренка с творогом | Простые рецепты с фото

Пирог Буренка

Шикарный пирог «Бурёнка» с творогом и какао порадует своим вкусом взрослых и деток. Получается очень вкусный микст из белого и шоколадного теста.

Ингредиенты:

Для белого теста

400 гр. творога;

2 яйца;

3/4 банки сгущенки;

2 ст. ложки муки;

2 ст. ложки крахмала.

Для шоколадного теста

100 гр черного шоколада;

200 гр. сливочного масла;

200 гр. сахара;

1 яйцо;

1 ст. муки;

1 чайная ложка разрыхлителя;

щепотка соли.

Как приготовить пирог «Бурёнка» с творогом, рецепт с фото пошагово:

Для приготовления Бурёнки первым делом надо приготовить творожное тесто.

Бурёнка

Для этого 400 граммов творога (не слишком жирного) разотрём с двумя яйцами, после чего добавим туда ¾ банки сгущёнки. После перемешивания добавим две столовых ложки муки и две столовых ложки крахмала. По желанию можно добавить немного ванильного сахара.

Бурёнка

Теперь приготовим шоколадное тесто. Растопим на водяной бане одну плитку чёрного шоколада и небольшую щепотку соли. 200 граммов масла разотрём со стаканом сахара и чайной ложкой разрыхлителя.

Бурёнка

Добавим туда одно яйцо, один стакан муки с горкой и немного остывший растопленный шоколад. Всё тщательно вымешаем.

Бурёнка

В форму, застеленную фольгой, выложим ¾ шоколадного теста, формируя по бокам небольшие бортики.

Бурёнка

Сверху выкладываем творожное тесто. Из оставшегося шоколадного теста формируем небольшие шарики и выкладываем их сверху на творожную начинку своеобразными «пятнышками».

Бурёнка

Отправляем пирог «Буренка» с творогом в духовку минут на 40-50. После этого готовый пирог должен полностью остыть при комнатной температуре.

 

Пирог Буренка

Только после этого его можно разрезать и подавать на десерт. В разрезе получаются оригинальные разводы. Так же рекомендуем приготовить вкусный лимонный пирог с глазурью.

Пирог Буренка

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

≡ Вкусный Рецепт Творожного пирога «Коровка-Бурёнка» пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт творожного пирога «Коровка-Бурёнка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 41 килокалорий.


Творожный пирог «Коровка-Бурёнка»
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30
  • Количество калории: 41 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на четыре порции

  • Для теста:
  • маргарин/масло сливочное, 200 гр. (комнатной температуры)
  • сахар, 150 гр.
  • 1 яйцо
  • мука, 350 гр.
  • какао, 50 гр.
  • разрыхлитель, 10 гр.
  • Для начинки:
  • нежирный творог, 600 гр.
  • сливочное масло, 100 гр.
  • сахар, 150 гр.
  • ванилин, 1 ч. л. (без верха)
  • крахмал, 1,5 ст. л.
  • 4 яйца.

Пошаговое приготовление

  1. Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.
  2. Начинка. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Убавить обороты миксера до самых низких. По одному добавлять яйца и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
  3. Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки — пятнышки и распределяем их поверх творога. Мне было удобно лепить их на листе пергамента руками.
  4. Выпекаем пирог при 175 гр. 40-50 мин.
  5. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
  6. Нежнейший пирог готов! Приятного аппетита!

Начинка имеет очень нежную текстуру, суфлейно-кремовую! Делается совсем-совсем несложно, наверное многие пекли подобные пироги! Но до чего он милый И невероятно вкусный! Попробуйте и вы



 

receptypirogov.ru

👌 Песочный пирог с творогом Коровка, рецепты с фото

Я уже говорила, что очень люблю пироги. Делаю их часто и с разными начинками. Сегодня я хочу вам предложить вкусный и очень сытный пирог «Коровка».
 

Идею для такого пирога я видела давно. Сначала он мне встретился на одном из кулинарных сайтов в интернете, а потом мне мама подарила кулинарную книгу, в которой он тоже был. Но как-то не хватало времени или продуктов для его приготовления.
 
Мой сын раньше с удовольствием ел творог с фруктами или просто с чаем. А в последнее время желание кушать молочные продукты у него пропало. Их нужно тщательно прятать в разных вкусностях. Вот пирог «Коровка» и стал отличным вариантом, как дать ребенку полакомиться творожком.
 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
Для теста берем:
 

 
Для начинки берем:
 
– творог – 500 г
– сметаны – 150 г
– сахар – 150 г
– крахмал – 1 ст.л.
– ванилин – 1 пакетик (2 г)
 

 
1) Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции крема.
 

 
2) Добавляем в эту массу яйцо и еще раз тщательно взбиваем.
 

 
3) Добавляем в массу муку, разрыхлитель, какао-порошок.
 

 
4) Замешиваем тесто. Муки у меня ушло 300 г. А вы смотрите по тесту, оно
должно получиться как детская пластилиновая масса.
 

 
5) Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут, а пока займемся начинкой.
 
6) Тщательно разминаем творог вилкой от комочков.
 
7) Добавляем к творогу сахар, сметану, крахмал и ванилин. Вместо ванилина
можно взять ванильный сахар.
 

 
8) Достаем тесто из холодильника. Берем разъемную форму и обильно смазываем дно и бортики сливочным маслом.
 
9) Берем ¾ теста и руками формируем корж с бортиками.
 

 
10) Начинку отправляем в форму для запекания сверху на корж.
 
11) Из оставшегося ¼ теста мы делаем 10-15 шариков и выкладываем их сверху, немного вдавливая в начинку.
 

 
12) Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-55 минут.
 
13) Даем остыть, подаем к чаю.
 

 
Приятного аппетита!!! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *