Пирог Мечта с яблоками, пошаговый рецепт с фото
Готовим пирог Мечта с яблоками.
Рассыпчатое песочное тесто и воздушная белково-яблочная начинка – идеальное сочетание для домашних пирогов.
Никаких сложностей в приготовлении этого десерта, никаких проблем с ингредиентами — они есть в любом магазине. Такой яблочный пирог сделает и начинающий кулинар, и даже школьница. Чтобы пирог получился вкуснее, лучше использовать кислые яблоки, а лучший сорт – «Антоновка обыкновенная». Для экономии сливочное масло можно заменить сливочным маргарином.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Желтки яичные — 3 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар-песок — 5 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
для теста
- Белки яичные — 3 шт.
- Сахар-песок — 3 ст. л.
- Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.
для начинки
Как приготовить пирог Мечта с яблоками
Для приготовления теста к желткам добавить сахар.
Смесь тщательно растереть.
К желтковой массе добавить размягчённое масло, пищевую соду, погашенную уксусом, и ванильный сахар.
Всё очень хорошо перемешать до образования однородной массы.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто, отделить от куска пятую часть, завернуть в полиэтилен и положить в морозильную камеру холодильника.
Противень или форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.
Чтобы пирог было легче извлечь их формы, не поломав, из бумаги для выпечки вырезать полоски шириной 4 см и такой длины, чтобы ими удобно было приподнять изделие.
Оставшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и с помощью скалки перенести на противень-форму.
Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
Белки взбить в миксере, а затем, не прекращая взбивания, порциями вводить сахар.
К белкам очень осторожно добавляем тёртые яблоки.
Начинку хорошо вымешать лопаточкой.
Полученную смесь выложить на пласт теста и разровнять.
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке.
Поверх начинки посыпать натёртым тестом.
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 40–60 минут.
Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Пирог должен подрумяниться.
Готовое изделие слегка остудить, с помощью полосок вынуть из формы и положить на кондитерскую решетку для остывания. При подаче порезать на порции.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
рецепт с фото, из песочного теста
Предлагаю вам рецепт приготовления наивкуснейшего пирога с яблоками из песочного теста под названием «Мечта». Название блюда говорит само за себя. Сочное, кисло-сладкое яблоко, покрытое нежнейшей меренгой и с двух сторон окутанное хрустящим песочным тестом – что еще может быть вкуснее этого. Технология приготовления не такая и сложная. А пошаговое описание рецепта с фото станут вам наглядным пособием.
Подготавливаем все необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем. Яблоки тщательно промываем. Желтки отделяем от белков. Будьте внимательны, посуда, в которую кладутся белки, должны быть абсолютно сухими и без следов жира. В противном случае, они просто не взобьются.
Приготовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло и всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем эту массу до пышности.
Затем добавляем к ним желтки и взбиваем еще 1-2 минуты.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Всю муку сразу не всыпайте. Так как мука бывает разной, у вас тесто может не взять всю муку или же вам понадобится ее больше.
Замешиваем мягкое однородное песочное тесто.
Делим его на 4 части.
Из ¾ части делаем основу пирога с бортиками. Раскатывать тесто трудно, так как оно не эластичное и рвется. Поэтому придавливаем его руками прямо на форме. Оставшуюся четвертинку теста кладем в морозильную камеру, чтобы оно хорошо охладилось.
Яблоки натираем на терке прямо с кожурой. Если вам принципиально сохранить светлый цвет яблок, добавьте к ним 1-2 чайные ложки лимонного сока. Я не стала добавлять.
Выкладываем яблоки на тесто.
В миску помещаем белки. Начинаем их взбивать, и понемногу добавляем сахар.
Белковая масса должна быть устойчивой и хорошо держать форму.
Поверх яблок выкладываем слой меренги.
Оставшееся тесто достаем из морозильника и натираем на крупной терке. Равномерно распределяем его поверх меренги. Далее отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 50-55 минут.
Румяный, нежнейший и очень вкусный яблочный пирог «Мечта» готова!
Не раздумывайте, возьмите и приготовьте свою «Мечту»! Успехов вам на кухне и приятного чаепития!
И попробуйте нежный лимонный пирог с меренгой, побалуйте себя.
vcusnyatina.ru
Пирог Мечта с яблоками — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Пирог Мечта с яблоками станет изюминкой чайной трапезы повседневного меню или дружеского застолья. В основе выпечки – песочное тесто. Оно определяет нежную рассыпчатую текстуру блюда. Яблочный компонент придает пирогу легкую кислинку, а взбитый белок – воздушную консистенцию.
Время приготовления:
— подготовка составляющих, замес теста – 20 минут;
— приготовление начинки – 15 минут;
— выпечка – 40 минут.
Весь процесс занимает 1 час 15 минут.
Количество порций:
Из указанных компонентов получается пирог на 6-8 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г;
- Желтки – 3 шт.;
- Сахар – 150 г;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Ванильный концентрат – 5 мл;
- Мука – 260 г;
- Соль – щепотка.
Компоненты для начинки:
- Яблоки (кисло-сладкие) – 300 г;
- Белки – 3 шт.;
- Сахар-песок – 90 г.
Пирог Мечта с яблоками рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Ополаскиваем яйца. Отмеряем необходимое количество муки, сахара, разрыхлителя, ванили. Моем яблоки. Выкладываем размягченное масло.
Шаг 2
Аккуратно отделяем желтки от яичных белков, используя воронку. В стеклянную емкость насыпаем сахар. Вводим желтки. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем размягченное масло, ванильный экстракт, разрыхлитель. Доводим до гомогенной консистенции.
Всыпаем отмеренное количество просеянной муки. Интенсивными движениями замешиваем тесто. Пятую его часть, завернув в пленку, кладем в морозилку.
Шаг 5
Яблоки, без снятия кожуры, натираем.
Шаг 6
Взбиваем белки, используя миксер. Вводим сахар-песок, продолжая процесс. Аккуратно добавляем яблочную стружку. Перемешиваем.
Предварительное охлаждение белков позволит получить устойчивую пышную пену.
Шаг 7
В огнеупорной емкости распределяем тесто. Поверх укладываем начинку. Завершающий штрих – посыпка натертой крошкой из подмороженного теста. Ставим в заранее разогретую духовку. Интенсивность жара — 180° C.
Шаг 8
Яблочный пирог Мечта нарезаем на порции. Горячим подаем к столу. Нежная, тающая во рту выпечка составит гармоничный тандем с ароматным свежезаваренным чаем.
www.povarday.ru
Пирог «Мечта» с яблоками — 1001 рецепт
Готовится пирог с яблоками «Мечта» элементарно, получается очень вкусным. Займет достойное место на вашем столе при каждом чаепитии.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 3 ст
Масло сливочное 170 гр
Желтки 3 шт
Сахар 2/3 ст (стакан 200 мл)
Соль щепотка
Ванильный сахар 0,5 ч. л
Разрыхлитель для теста 1 ч. л
Начинка:
Крем:
- Белки 3 шт
- Сахар 1/2 ст
- Сок лимона 1 ч л
Как приготовить:
Готовим тесто
Первым делом отделяем белки от желтков. Желтки нам понадобятся теста, а белки пойдут в крем.
К желткам добавляем 2/3 стакана сахара. Хорошо размешиваем миксером.
Добавляем растопленное сливочное масло и опять хорошо перемешиваем миксером.
Затем добавляем ванильный сахар и щепотку слои. Перемешиваем.
2,5 стакана муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.
Муку добавляем частями — сначала одну половину и размешаем миксеров, затем вторую половину.
Далее тесто вымешиваем на столе. Посыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто. В общем на тесто уходит примерно 3 стакана муки. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Делим тесто на две неравные части и меньшую половину скатываем в колобок и убираем в морозилку на 30 минут.
Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто и распределяем его по дну формы. Одновременно делаем бортики высотой примерно 3 см.
Готовим крем
Для этого к белкам высыпаем сначала четверть стакана сахара и добавляем немного лимонно сока и взбиваем миксером до пышной пены. Затем добавляем еще четверть стакана сахара и продолжаем взбивать до пышной белой массы.
Яблоки натираем на крупной терке. Кожуру очищать необязательно.
К тесту в форму выкладываем яблоки.
Следующим слоем выкладываем белковый крем.
Далее сверху натираем на крупной терке тесто, которое мы охладили в морозилке.
Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 40 минут.
Даем пирогу немного остыть, достаем из формы и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Вот еще один рецепт яблочного пирога — готовится без духовки!
Источник
1001receipt.ru
Рецепт: Яблочный пирог «Мечта»
Желтки отделить от белков,растереть с 3/4 стак.сахара.Добавить размягчённое сливочное масло, соду,
Ванильный сахар и соль
Всё хорошо перемешать и всыпать муку
Всё хорошо перемешать. Получится мягкое тесто. Тесто разделить на две части, побольше и поменьше.
Большую часть теста положить на противень застеленный пергаментом, разровнять рукой.
Меньшую часть в морозилку.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. На тесто уложить слой яблок.
Взбить оставшиеся 3 охлаждённых белка и полстакана сахара(как безе). Сахар всыпать тонкой струйкой и взбивать миксером.
Безе аккуратно распределить сверху яблок.
Охлажденную часть теста тоже натереть на крупной терке и рассыпать поверх безе.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30- 40 минут.
Можно посыпать пирог сахарной пудрой. (Это по вкусу)
Приятного чаепития!
www.kuharka.ru
Пирог «Мечта» с яблоками — запись пользователя Light (id2346959) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
песочный пирог со сливойЭтот пирог вкусный настолько, что я никогда не успеваю сделать его фото для рецепта. Он обалденный! Нежный, из песочного теста с яблоками и прослойкой безе. А делается легко!
Делюсь.
Яйцо куриное-3-4 шт
Маcло слив-150 г
Сахар-1 стак.
Мука пшеничная-2 стак.
Яблоко-3 шт
Разрыхлитель-1 ч. л.
Муку просеиваем и соединяем с 0,5 стакана сахара, разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешиваем. Режем на кусочки масло и руками соединяем со смесью. Получаем смесь крошкой. В эту смесь добавляем желтки и замешиваем тесто. Треть теста кладем в морозилку. Остальное выкладываем на лист или форму и делаем дно пирога с бортиками.
На это дно кладем нарезанные тонкими дольками яблоки.
Далее взбиваем белки. Чтобы белки были густыми, нужно взбивать их по такой схеме: вначале на небольшой скорости до пены (не больше минуты), потом на максимальной скорости до мягких пиков, а потом постепенно мелкой струйкой добавляем сахар, взбивая также на высокой скорости. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока при переворачивании чаши с белками, белок будет "стоять". Если у вас есть весы- то желательно взвешать белки и взять столько же сахара, тогда у вас получится идеально).
Теперь укладываем белок на яблочки. Достаем тесто из холодильника, оно должно уже хорошо замерзнуть. И сверху на белок трем теркой тесто.
И в духовку на средний огонь. Как только сверху будет румяная корочка-пирог готов!
Мы готовили этот пирог уже больше десятка раз. Я для себя выбрала именно это соотношения сахара. На мой взгляд, если больше сахара, то приторно.
Очень рекомендую попробовать!
www.babyblog.ru
Рецепт: Пирог «Мечта» | с яблоками.
Ингредиенты:
мука — 2 ст.;
яйца куриные — 3 шт;
сахар-песок — 1 ст;
масло сливочное — 200 гр;
яблоки — 3 шт
Вот все продукты, которые мне потребуются: 3 яйца, 200 гр. сливочного масла, 2 стакана муки, стакан сахара или сахарной пудры, пакет ванильного сахара и 3 яблока.
В моей практике это первый пирог, для которого потребовалось ровно два стакана муки, указанных в рецепте.
Относительно нормы сахара – дело вкуса. Я не люблю слишком сладкую выпечку. Мне кажется, что большое количество сахара убивают вкус кондитерского изделия, поэтому, сахара положила половину нормы. Полстакана сахара измельчила блендером.
Аккуратно отделила желтки от белков. Стакан с белками убрала обратно в холодильник. Их час еще не пришел.
Желтки перетираю с ½ половины стакана сахарной пудры до тех пор, пока желтки не побелеют, а сахар не растворится.
Добавляю половину пакета ванильного сахара
½ чайной ложки соды, гашенной уксусом. Тщательно перемешиваю.
Постепенно добавляю пачку (200 гр) мягкого масла.
Смесь перетираю вот до такого состояния
Также постепенно добавляю два стакана муки
Тесто разминаю руками, раскатать его невозможно. Готовое тесто должно получиться мягким. Разделяю его на две части. Одна часть чуть больше, вторая – меньше.
Меньшую часть теста отправляю в морозилку, большую – накрываю и на время убираю в сторону.
На крупной терке натираю яблоки. Сбрызгиваю яблочным уксусом, можно лимонным соком, чтобы не слишком потемнели.
Охлажденный белок взбиваю на малых оборотах миксера. Когда белковая пенка увеличится в объеме, добавляю скорость, и постепенно всыпаю вторую часть сахара, не прекращая при этом взбивать белки.
Взбиваю до тех пор, пока смесь не загустеет.
Рецепт хорош и тем, что взбивать белок до образования высоких пиков не обязательно. Главное, чтобы масса загустела.
Наступает самый важный момент.
Тесто настолько мягкое, что раскатать его не получится, поэтому аккуратно распределяю его по дну противня. Можно использовать любую форму.
Сверху укладываю слой тертых яблок.
Свою конструкцию заливаю взбитым белком.
Последний слой – крошка из теста, находящегося в морозилке.
Тесто можно натереть горкой, а потом посыпать крошкой пирог.
Но лучше делать крошку непосредственно над пирогом.
Отправляю эту красоту в духовой шкаф. Запекаю при температуре 180º.
Время запекания, указанное в рецепте, – один час. Мой пирог печется 40 минут. Я так понимаю, что время зависит от духовки.
Если у вас духовка со стеклом, изредка поглядывайте на пирог. Если крошка покроется золотистым цветом, а пирог увеличится в размере, значит он готов. Но, ни в коем случае, не открывайте дверцу духовки раньше времени, выждите хотя бы полчаса.
Аппетитный вид пирога, это еще ничего, знали бы вы какой он на вкус!
Готовый пирог посыпала сахарной пудрой.
На первый взгляд, пирог может показаться слишком сыпучим, на самом деле, он легко снимается с противня цельными порционными кусками.
Я специально показала, что из себя представляет нижний слой в готовом виде. Нежнейшая крошка и смесь белка с пропеченными тертыми яблочками – что может быть вкуснее?
Семья вся в сборе, поэтому пирог разрезаю на порционные кусочки, накладываю в красивые небольшие тарелочки, завариваю чай, и – я в раю, а о лишних килограммах вспомню завтра.
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com