Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт
Перенесем блюдо по мотивам популярного жульена на слой теста и приготовим вкусный пирог с курицей и грибами, пропитанными сливочным соусом. Практически готовую к употреблению начинку выложим на тонкий корж и запечем под щедрым слоем сырной стружки.В герметичной среде начинка сохраняет всю сочность, волокна размягчаются, становясь невероятно нежными, а параллельно соединяются все ароматы продуктов. Особенно вкусным пирог «Жульен» будет в теплом виде.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- соль — ½ ч. ложки;
- молоко — 7-8 ст. ложек.
Для начинки:
- курица (филе) — 300 г;
- шампиньоны (свежие или замороженные) — 250 г;
- луковица — 1 шт.;
- сметана 15-20% — 150 г;
- сливки 20% — 150 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- сыр — 100-150 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
к содержанию ↑
Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото
- Готовим тесто. В рабочую миску высыпаем сразу всю порцию муки, смешиваем с солью.
- Холодное масло трем на крупной терке над мучной смесью. Периодически перемешиваем содержимое миски, чтобы масляные фрагменты не склеивались в большие куски.
- Добавляем 7 столовых ложек холодного молока и собираем мучную крошку в один ком теста. Если масса получается слишком рассыпчатой и не склеивается воедино, добавляем еще 1-2 ложки молока.
- Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром около 28 см. Обернув на скалку, переносим в форму, прижимая пласт ко дну и формируя борт высотой 2,5-3 см (диаметр емкости 22 см). Сделав частые проколы вилкой, убираем форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
к содержанию ↑Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами
- Лук, мелко порубив, обжариваем 3-5 минут на разогретом масле.
- Филе режем на небольшие квадратные кусочки и загружаем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до равномерного побеления курицы со всех сторон.
- Следом добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Тушим, периодически перемешивая, до полного выпаривания влаги.
- Сметану тщательно размешиваем со сливками и мукой, выливаем к смеси грибов и курицы, солим/перчим. Держим на слабом огне, помешивая, до легкого загустения соуса. Начинка для пирога «Жульен» готова!
- Форму с охлажденным тестом отправляем на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- В подпеченную мучную «корзину» выкладываем начинку, разравниваем.
- Сверху густо засыпаем сыром, натертым крупной стружкой.
- Выпекаем пирог «Жульен» при 180 градусах около 20-30 минут.
- Остудив до теплого состояния, режем выпечку порционными треугольниками и подаем.
Пирог «Жульен» с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий
kulinarnia.ru
Пирог жульен рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пирог жульен с курицей и грибами
Во французской кухне слово «julienne» — это способ нарезки блюд тонкой соломкой для супов и салатов, но не отдельное блюдо. В России под словом «жульен» понимается вкусное и такое знакомое всем блюдо из грибов и сметаны.
Почему же оно получило французское название? Точного ответа на этот вопрос нет, но существует теория, что в конце XX века, в ресторанах, грибы, нарезанные тонкими пластинками, стали называть «грибы жульен». Заметив, что блюдо с «заморским» названием продаётся лучше, чем просто «грибы в сметане», владельцы ресторанов сократили название блюда до простого слова «жульен».
Классический жульен готовят порционно, но можно приготовить его и в виде аппетитного открытого пирога из песочного теста.
Как приготовить «Пирог жульен» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 5 Ссылка
Руками распределяем тесто по дну и стенкам формы и убираем форму в холодильник. Пока тесто остывает, начинаем заниматься начинкой.
Шаг 7 Ссылка
Режем 2 куриных филе на среднего размера или маленькие кусочки. Добавляем к луку и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 8 Ссылка
В отдельной ёмкости взбиваем 150 грамм сливок и 150 грамм сметаны.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем к курице и луку грибы и вливаем в них сливочный соус.
Шаг 10 Ссылка
Начинку тушим на среднем огне до лёгкого загустения.
Шаг 11 Ссылка
Достаём из холодильника форму с тестом, выливаем в неё начинку.
Шаг 12 Ссылка
Шаг 13 Ссылка
Пирог-жульен выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, около 35 минут. Подаём горячим. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Пирог-жульен с курицей и грибами
Нежнейший песочный пирог с пикантной начинкой, который украсит любой стол… | |
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
| |
В миске взбить растопленное сливочное масло с мелко натертым сыром, яйцом, солью, сахаром: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто: | |
Тесто руками распределить по дну и бокам разъемной формы. Поместить в холодильник: | |
Для начинки холодные сливки взбить со сметаной и мукой: | |
На небольшом количестве масла пассеровать лук: | |
Добавить мелко нарезанное филе. Быстро обжарить: | |
Положить грибы. Потушить до выпаривания жидкости: | |
Влить сливочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу. Томить, помешивая, до легкого загустевания массы: | |
Полученной начинкой наполнить тестяную выемку: | |
Сверху густо посыпать тертым сыром: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Вынуть через 40 минут: | |
harch.ru
Готовим пирог «Жульен с курицей и грибами»
Жульен — горячее блюдо, которое наполовину состоит из грибов, а остальное — мясо, твердый сыр и сливочная заливка. Любителей этого блюда предостаточно.
Поэтому предлагаем приготовить пирог, начинка которого один в один — ваш любимый жульен с курицей и грибами.
Нам понадобится:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 120 г
Сыр — 50 г
Соль — щепотка
Для начинки:
Шампиньоны — 500 г
Куриное филе вареное — 2 шт
Лук — 1 шт
Сметана — 150 г
Сливки — 150 мл
Мука/крахмал — 1 ст.л.
Сыр — 150 г
Соль, перец
Начинаем =>
- соединить муку и размягченное сливочное масло, добавить яйцо, 50 г тертого сыра, соль. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
- лук очистить, мелко нарезать
- нарезать шампиньоны
- куриное филе нарезать соломкой
- обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем шампиньоны, обжариваем до полного выпаривания влаги
- затем добавляем куриное филе, обжариваем. Убрать с огня и остудить.
- соединить сметану, сливки, соль, вылить смесь на сковородку, добавить 1 ст.л. муки или крахмала и тушить до загустения (примерно 2 — 3 минуты)
- тесто раскатать размером чуть больше формы для выпекания, форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто, сформировать бортики
- поставить тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут
- затем форму с тестом достать из духовки, выложить в него начинку, равномерно вылить заливку (сметана + сливки), обильно посыпать тертым сыром и выпекать еще 25 — 30 минут.
- фотоarjavata.ruа
- http://agryz-rt.ru/news/retseptyi/gotovim-pirog-zhulen-s-kuritsey-i-gribami-sytno-i-vkusno
rsloboda-rt.ru
Пирог-жульен с курицей и грибами
Нежнейший песочный пирог с пикантной начинкой, который украсит любой стол… | |
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
| |
В миске взбить растопленное сливочное масло с мелко натертым сыром, яйцом, солью, сахаром: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто: | |
Тесто руками распределить по дну и бокам разъемной формы. Поместить в холодильник: | |
Для начинки холодные сливки взбить со сметаной и мукой: | |
На небольшом количестве масла пассеровать лук: | |
Добавить мелко нарезанное филе. Быстро обжарить: | |
Положить грибы. Потушить до выпаривания жидкости: | |
Влить сливочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу. Томить, помешивая, до легкого загустевания массы: | |
Полученной начинкой наполнить тестяную выемку: | |
Сверху густо посыпать тертым сыром: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Вынуть через 40 минут: | |
Пирог остудить, освободить от формы и лишь тогда нарезать на куски: | |
harch.ru
Пирог-жульен с курицей и грибами: рецепт приготовления, фото
Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Сегодня мы приготовим вкуснейший пирог, сытный, очень аппетитный! Начинку для пирога позаимствуем от самого распространенного в современной кулинарии жульена – шампиньоны, куриная грудка и сыр!
Обычно жульен готовится порционно в маленьких кокотницах, что не очень удобно и практично. Предлагаю Вам рецепт, который упростит приготовление обычного жульена и станет хорошей заменой ему! Готовится пирог легко и просто!
Что нам понадобится:
Для теста:
- Стакан муки
- Одно куриное яйцо
- Пачка сливочного масла (100 грамм)
- 50 грамм сыра
Для начинки:
- Полкило шампиньонов
- Одна куриная грудка
- Полстакана сметаны
- Полстакана сливок
- Столовая ложка муки
- Луковица
- 200 грамм сыра
Для начала приготовим тесто. Для этого смешаем муку и размягченное масло, туда же добавляем куриное яйцо и сыр, немного посолим, чтобы тесто не было пресным. Тщательно перемешиваем до получения теста! Отправляем готовое тесто на полчаса в холодильник. И возьмемся за начинку!
Варим куриную грудку до готовности минут 15, затем режем на мелкие кубики и оставляем немного остудиться.
Для приготовления начинки нам понадобится удобная, проверенная временем сковорода, наливаем сливочное масло.
Сначала обжариваем измельченную луковицу, добавляем к ней нарезанные мелкими кубиками шампиньоны и куриную грудку.
В отдельной посуде смешиваем сливки и сметану, солим, перчим, можно добавить чуть-чуть укропа, заливаем курицу с грибами получившимся соусом и всыпаем ложку муки. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды и оставляем тушиться 5 минут на медленном огне.
Тем временем наше тесто уже настоялось, раскатываем в тонкий слой и укладываем в форму, смазанную сливочным маслом, отправляем в духовку на 15 минут! Так как начинка у нас получается уже готовой к употреблению, то нужно тесто отдельно обсушить в духовке и довести до готовности!
Вот теперь достаем тесто из духовки, равномерно выкладываем нашу начинку, и сверху щедро посыпаем сыром и зеленью, отправляем в духовку еще на 15-20 минут, чтобы сыр растаял, и тесто дошло до готовности!
Достаем, немного остужаем, режем порционно и подаем на стол! Как видите такое блюдо совсем не сложно приготовить!
Такой пирог получится очень сочным и сытным, от желающих попробовать Ваш пирог просто не будет отбоя! Приготовьте пирог-жульен Вашим гостям или любимым, приятного аппетита и хорошего настроения!
mon-mari.ru
Пирог-жульен с курицей и грибами — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2015.04.08
Рецепт готовила
yeska
[Гарсон]
2015.04.05
Рецепт готовила
newcomer
[Ше́ф-де-парти́]
2015.04.01
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 31.03.15 в 21:51
Просмотров: 8534
121
от 35 кулинаров
На кухне у: 77
Приготовили: 3
О рецепте пирога со сметаной, курицей и грибами
Ароматнейшая курочка в сметанном-грибном обрамлении, преподнесенная на нежнейшем тесте….
В общем, не пирог, а песня! Угощайтесь!
Приготовление пирога со сметаной, курицей и грибами
- Шаг 1 1 В миске смешиваем растопленное сливочное масло с мелко натертым сыром, яйцом, солью, сахаром
- Шаг 2 2 Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто
- Шаг 3 3 Тесто руками распределяем по дну и бокам разъемной формы,ставим в холодильник
- Шаг 4 4 Заранее обжариваем грибы до выпаривания жидкости, выкладываем их на тарелку
- Шаг 5 5 Нарезаем и пассируем лук
- Шаг 6 6 Для начинки холодные сливки взбить со сметаной и мукой
- Шаг 7 7 К луку добавляем мелко нарезанное филе и быстро обжариваем
- Шаг 8 8 Затем выкладываем туда же грибы
- Шаг 9 9 И заливаем все сметаной со сливками.Посолить, поперчить по вкусу, томить, помешивая, до легкого загустевания массы
- Шаг 10 10 Полученную начинку выкладываем в форму на тесто
- Шаг 11 11 Густо посыпаем натертым сыром
- Шаг 12 12 Запекаем в духовке при 180С минут 40.
- Шаг 13 13 Достаем из формы,остужаем и только тогда нарезаем!Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (1)
nyam.ru