Пирожные рецепты с фото в домашних условиях – Рецепты пирожных с фото от наших кулинаров

Содержание

5 лучших рецептов вкуснейших пирожных

Самые вкусные пирожные: рецепты на любой вкус.

1. Заварные пирожные с нежной начинкой

Объем используемого стакана — 250 мл.

Продукты:

Для теста:

✓ Яйцо — 3 шт.

✓ Вода — 1 стакан

✓ Мука — 1 стакан

✓ Сливочное масло — 100 гр.

Для крема:

Творожная масса — 400 гр.

Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл.

Как приготовить заварные пирожные с нежной начинкой:

1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли.

Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.

2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C.

После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.

3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

2. Пирожное «Картошка»

Все гениальное — просто! Обалденно вкусное пирожное, не требующее выпечки.

Продукты:

✓ Песочное печенье — 700-900 гр.

✓ Сгущенное молоко — 1 банка

✓ Сливочное масло — 200 гр.

✓ Какао-порошок — 5 ч. ложки

✓ Вино (по желанию) — 3-4 ст. ложки

Как приготовить пирожное «Картошка»:

1. Печенье пропустить через мясорубку.

2. Сгущенку смешать с маслом.

3. Добавить какао и, по желанию, вино.

4. Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

6. Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов. Пирожное перед охлаждением можно обвалять в посыпке, украсить кремом или орехами.

3. Шоколадные пирожные с вишней

Рецепт очень простой, справиться может даже начинающий кулинар. Но торопиться кушать их не нужно, глазурь должна хорошо застыть.

Продукты:

✓ Мука — 2 стакана

✓ Сахар — 2 стакана

✓ Сливочное масло — 230 гр.

✓ Сливки жирностью 10% — 0,5 стакана

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Какао — 4 ст. ложки

✓ Разрыхлитель — 1 ч. ложка

✓ Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

✓ Соль — 0,25 ч. ложки

Для крема:

✓ Сливочный сыр — 300 гр.

✓ Сливки жирностью 35% — 150 гр.

✓ Сахарная пудра — 0,5 стакана

✓ Кирш (по желанию) — 1 ст. ложка

Для глазури:

✓ Сливки жирностью 35% — 1,5 стакана

✓ Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

✓ Шоколад — 300 гр.

✓ Вишня — 1 банка

Как приготовить шоколадные пирожные с вишней:

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32х40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло.

Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 секунд.

Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, экстракт ванили и разрыхлитель.

Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.

2. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и киршем (если используете). Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.

3. Глазурь. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте экстракт ванили.

4. При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.

5. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите крем на 10 бисквитных кружков.

Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.

6. Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней.

4. Лимонные пирожные

Продукты:

✓ Большой лимон — 1 шт.

✓ Мука — 320 гр.

✓ Мелкий сахар — 2 стакана

✓ Сахарная пудра — 0,5 стакана

✓ Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

✓ Сливочное масло — 200 гр.

✓ Сливочное масло (для смазывания) — на глаз

✓ Большие яйца — 4 шт.

✓ Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Как лимонные пирожные:

1. Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.

2. Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С.

3. Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.

4. Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 минут.

5. Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.

6. Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут.

Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.

5. Шоколадные пирожные

Продукты:

Для теста:

✓ Яйца — 6 шт.

✓ Сахар — 6 ст. ложек

✓ Мука — 6 ст. ложек

✓ Какао — 2 ст. ложки

Для крема:

✓ Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.

✓ Сахарная пудра — 200 гр.

✓ Ванильный сахар — 1 пакетик

✓ Сливочный сыр — 400 гр.

Как приготовить шоколадные пирожные:

1. Для теста: все ингредиенты перемешиваем ложкой. Противень (35х28 см) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно.

Выпекаем в разогретой до 180-200 °C духовке до готовности.

2. Готовый бисквит выкладываем на полотенце. Даем остыть. Затем переворачиваем, снимаем бумагу и разрезаем бисквит на две части вдоль.

Каждую часть заворачиваем в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую – другой).

3. Для крема: взбиваем миксером до однородности масло, пудру и сахар. Затем добавляем сливочный сыр и еще раз хорошенько взбиваем.

4. Разворачиваем бисквит.

5. В серединку выкладываем начинку. Рассчитываем так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло.

Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.

6. Со второй частью поступаем так же.

7. Держим в холодильнике 1 час, а затем разрезаем на пирожные нужного вам размера. Для красоты (если есть время) пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

А еще можно в серединку положить ягоды или фрукты.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

Рецепты пирожных — Вкусные рецепты с фото

Корзиночки со сгущенкой и кремом безе

Наполненные вареным сгущенным молоком и покрытые безе корзиночки. Ингредиенты: Состав теста: мука — 1-1,5 стак., сахар — 50 гр, 1 куриное яйцо (либо..

Сгущенка, Мука, Яйца

Венок из заварного теста с ягодами

Красивый венок из нежного заварного теста с кремовой начинкой и ягодами украсит любой праздник. Ингредиенты: Состав теста: масла сливочного..

Сладкие, Заварные, Ягоды, Праздничные, На рождество

Сырный брауниз под шоколадным ганашем

Для приготовления 6 порций брауниза с сыром маскапоне и шоколадным ганашем потребуется 20 сантиметровая форма и следующие продукты. Ингредиенты:..

Сладкие, Шоколад, Сыр

Бисквитное пирожное с суфле

Вкусное пирожное с клубничным суфле из бисквитного теста. Ингредиенты: Состав теста куриных яиц — 2 шт, сахара — 0,5 стак., муки — 1/3 стак…

Сладкие, Сливки, Клубника

Безе (меренги)

Легкие и воздушные пирожные безе также называют меренги (в разных странах их называют по разному) и меренги от безе ничем не отличаются, разница..

Яйца, Сладкие

Пирожное из отрубей с творожным кремом

Вкусное и полезное для очистки и восстановления работы кишечно-желудочного тракта пирожное с отрубями и кремом из творожной массы. Выпекается..

Отруби, Творог, Кефир, Диетические, Беременным, В микроволновке

Заварные колечки с творожным кремом

Рецепт всеми любимых пирожных — заварных колечек, наполненных творожным кремом. Ингредиенты: Состав заварного теста: Вода минеральная,..

Сладкие, Творог, Яйца

Брауни с творогом и вишней

Шоколадные пирожные брауни с творогом и спелой вишней. Очень красивые и вкусные. Ингредиенты: Шоколад (96% какао, горький) – 100 грамм Масло..

Шоколад, Творог, Вишня

Творожный лентяй с курагой

Для приготовления «творожного лентяя» вам не потребуется ничего выпекать, в рецепте лучше использовать творог – сухой и не очень жирный…

Творог, Масло, Курага

Пирожное «Безе»

Очень нежные воздушные пирожные-безе. Их рецепт довольно прост, но требует некоторой сноровки и не у всех с первого раза результат получается..

Сладкие, Простые, Яйца, Масло

Лимончелло-тирамису (Limoncello Tiramisu)

Итальянское лимонное пирожное лимончелло-тирамису (ориг. название: Limoncello Tiramisu) на основе печенья и сыра маскапоне. Ингредиенты: Бисквитное..

Лимоны, Сыр, Яйца, Итальянские

Кофейный крем для пирожных

Коричневый масляный крем из молока и предварительно заваренного кофе можно использовать как для начинки пирожных так и для тортов. Ингредиенты:..

Кофе, Масло, Молоко

Заварной крем для пирожных

Классический рецепт заварного крема для тортов и пирожных из молока, яиц муки и масла. Крем получается очень мягким и нежным…

Молоко, Яйца, Мука

Блонди с шоколадом и орехами

Шоколадный блонди с грецкими орехами прекрасное лакомство к чаю. Ингредиенты: Муки – 220 гр Разрыхлителя для теста – 1 ч. л Слив. масла..

Шоколад, Орехи, Сладкие

Бисквитные пирожные «День и Ночь»

Вкусные пирожные из бисквитного теста с кремом из сметаны, меда, молока и сгущенки. Ингредиенты: Для теста: Молока – 20 мл Разрыхлителя..

Сметана, Молоко, Сгущенка, Мед, Сладкие, Какао

Пирожные кулечки на скорую руку

Быстрые пирожные в виде свернутых кулечками лепешек, наполненные заварным кремом. Ингредиенты: Для теста: Сахара – 1 ст Муки – 1 ст Яиц..

Масло, Молоко, Яйца, Быстрые, Заварные

Пирожные «Nespesso»

Рецепт пирожных, приготовленных на основе кофе Nespesso Ингредиенты: Состав теста: Яйца – 2 шт Сахар – 250 гр Мука – 300 гр Молоко – 150 мл..

Яйца, Молоко, Масло, Какао, Кофе, Сладкие

Профитроли с заварным кремом

От привычных нам пирожных эклеров профитроли отличаются лишь своим небольшим размером и круглой формой. Их выдумали французские кондитеры..

Яйца, Сладкие, Молоко, Французские, Масло, Заварные, Мука

Медовые пирожные «Пчелка»

Нежные пирожные из медового теста на кефире со сметанным кремом и черносливом, украшенные грецкими орехами, которыми можно побаловать свою..

Мед, Кефир, Сметана, Чернослив, Сладкие

Эклеры со сливочным кремом из маскапоне

Очень вкусные эклеры (пирожные из заварного теста) наполненные кремом из сливок с сыром маскапоне. Ингредиенты: Сливочного масла – 100гр…

Сливки, Яйца, Сыр, Масло, Сладкие, Заварные

Шоколадные пирожные с белковым кремом

Рецепт пирожных из шоколадного (на основе какао) теста с прослойкой из белкового крема. Ингредиенты: Для теста: Масла сливочного – 120 гр…

Молоко, Какао, Масло, Яйца, Простые, Сладкие

Пирожное картошка из сухарей

Эти популярные пирожные можно готовить не только из печенья, но и из сухарей. Ингредиенты: Сахара — 100 гр. Сухарей без фруктов — 400 гр. Любого..

Простые, Молоко, Масло, Сухари

Трубочки с белковым кремом

Вкуснейшие пирожные трубочки из слоеного теста наполненные сладким кремом из яичного белка. Ингредиенты: Слоеное тесто – 2 пластины. Яйца..

Яйца, Сладкие

Брауни с шоколадной крошкой

Популярное пирожное брауни красивое и вкусное, приготовленное с использованием шоколадной крошки. Ингредиенты: Шоколадная крошка – 120..

Сладкие, Шоколад, Масло, Яйца, Молоко

Заварное пирожное «Орешек»

Замечательные пирожные, приготовленные из заварного теста и наполненные сладким ореховым кремом — одни из самых любимых пирожных моего,..

Орехи, Заварные, Сгущенка, Масло, Яйца

Шоколадно-черничный десерт

Очень вкусные сладкие с небольшой кислинкой десертные пирожные получаются из черники и белого шоколада. Приготовьте их на десерт своим гостям,..

Яйца, Сладкие, Шоколад, Масло, Мука, Черника

Десерт Крокембуш

Крокембушем (от фр. Croquembouche) — называется исконный французский десерт, состоящий из множества (в виде пирамидки) скрепленных карамелью маленьких..

Сладкие, Праздничные, Французские, Заварные, Карамель

Пирожное «Картошка» из бисквитной крошки

Готовить такое пирожное достаточно легко. Для приготовления пирожного «Картошка» мы будем использовать не магазинные печенья, а свой испеченный..

Сладкие, Молоко, Яйца, Какао, Масло

2tasty.ru

Пирожные — рецепты с фото

Раздел «Пирожные» содержит рецепты пирожных.

Рецепты 1-21 (из 47)

 1   2 3 » Конец Все

  «Умным» пирожное называется потому, что при очень жидком тесте составляющие в духовке расслаиваются на слои: и у Вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих. У меня расслоилось на 4 слоя, а сколько получится у вас?!…

  Ложное безе приготовлено на желтках, получается структура настоящего безе.

  Пирожное «Лотос» приготовлено с нежнейшим суфле на хрустящей основе — идеально для подачи на десерт в новогоднюю ночь.

  Пирожное «Картошка» приготовлено из песочного печенья со сгущенкой.

  Песочные пирожные приготовлены с земляничным вареньем и кокосовой стружкой — очень вкусно и нежно.

  Эти безе вкусные, воздушные, легкие и хрупкие. Они не требуют большого количества времени — всего 30 минут в духовке, и они готовы.

  Это, скорее, самое обычное пирожное «Картошка», приготовленное из остатков бисквита и крема — просто пирожное сделано в виде грядок украшено морковками из мастики.

  Йогуртовое пирожное приготовлено с вишней в виде сердечек на день Влюблённых.

  Заварные эклеры приготовлены с творожным заварным кремом и клубникой — получаются пирожные нежными и вкусными.

  Трубочки приготовлены из слоёного теста со сметанно-шоколадным кремом.

  Пирожное «Картошка» приготовлено из печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне, поэтому получается со вкусом «Тирамису».

  Первый раз приготовила заварные профитроли и поняла главное: заварное тесто — это просто и функционально: можно сделать их сладкими, а можно приготовить профитроли с сырно-мясной начинкой для завтрака.

  Макарон — миндальные французские пирожные, хрустящие снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри.

  Пирожное «Картошка» приготовлено из бисквита со сливками и шоколадом.

  Пирожное «Яичница» приготовлено из слоёного теста с абрикосами.

  Домашние эклеры приготовлены из заварного теста с заварным кремом.

  Пирожные «Картошка» приготовлено из бисквита, выпеченного в мультиварке, и сливочного крема.

  Заварные эклеры приготовлены с ванильным кремом: этот заварной крем получается просто замечательный! Я как начала его "пробовать", то оторваться не могла.

  Рецепт трубочек с кремом состоит из трех ингредиентов: маргарина, сметаны и муки.

  Заварные пирожные приготовлены с кремом из сгущёнки.

Рецепты 1-21 (из 47)

 1   2 3 » Конец Все

saechka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *