Плов со свиной шейкой рецепт – Плов со свиной шейкой — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Содержание

Плов со свиной шейкой — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Irina Gorokhova

[Су́-шеф]

2016.12.20

Рецепт готовила

Elena_S

[Шеф-повар]

2015.09.10

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2014.10.22

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен:

07.10.14 в 12:31

Просмотров: 16420

32

от 11 кулинаров

На кухне у: 17

Приготовили: 3

О рецепте плова со свиной шейкой

Конечно рецепты плова на сайте есть, добавляю свой вариант, думаю лишним он не будет. Кстати, этот плов помог мне накормить моего привереду рисом, раньше им не воспринимаемым. И теперь ест рис в любом виде! Спасибо плову))))

Приготовление плова со свиной шейкой

  • Шаг 1

    1

    Рис и овощи приготовить заранее. Рис промыть до чистой воды, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать на четверть-колца, морковь по идее нужно нарезать брусочками, я же тру на крупной терке, чтобы ел привереда.

  • Шаг 2

    2

    Подготовить мясо: помыть, обсушить и нарезать. Раскалить растительное масло в казане (у меня любимая утятница). Чем более жирное мясо, тем меньше надо лить масла и наоборот. Закинуть мясо в раскаленное масло и обжарить со всех сторон. Огонь должен быть сильным!

  • Шаг 3

    3

    Как только мясо обжарилось, добавляем к нему лук. Лук пустит сок и жарить его не получится, тушим лук с мясом минут 5, иногда перемешивая.

  • Шаг 4

    4

    Добавляем морковь. Тушим все вместе до мягкости моркови.

  • Шаг 5

    5

    Готовим специи: смешиваем зиру, паприку, барбарис, куркуму и смесь перцев. У меня барбариса не оказалось, но добавить его очень желательно. Добавляем специи к мясу с овощами, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6

    6

    Добавляем воду, чтобы она чуть покрыла мясо с овощами и солим с расчетом, что еще будет добавляться рис. Даем закипеть, убавляем огонь и томим получившийся бульон – зирвак под крышкой минут 15-20.

  • Шаг 7

    7

    Тем временем готовим чеснок. По идее он должен добавляться целой неочищенной головкой, но я не всегда уверенна в качестве чеснока, поэтому чищу его.

  • Шаг 8

    8

    Пробуем зирвак на вкус, должно казаться, что он чуть пересолен. Добавляем рис, разравниваем, кладем сверху чесночины.

  • Шаг 9

    9

    Добавляем кипящую(!) воду, чтобы покрывала рис на 2 пальца, т.к. у меня утятница расширяется кверху, я добавляю воды на 1 палец. Перемешивать не нужно.

  • Шаг 10

    10

    Готовим плов на минимальном огне минут 40-60, через полчасика можно приоткрыть посмотреть количество воды. Но лучше обойтись без этого, чтобы температура внутри казана не уменьшалась. Если воды много, проткнуть рис ножом в нескольких местах и собрать его с краев в центр горочкой. Выкинуть из плова чесночины. Перемешивать не нужно.

  • Шаг 11

    11

    Самый вкусный плов – только приготовленный. Ложкой зачерпнуть поглубже, захватив мяса с овощами, сверху положить рис. Аромат божественный.

Комментарии

()

Всего комментариев:

Вконтакте

(1)

nyam.ru

Плов со свиной шейкой, рецепт приготовления с фото

Разнообразьте ваше мясное меню новым блюдом, отведав вкус плова со свиной шеей. Его можно готовить для повседневного рациона, а можно подать и на праздничный стол.

1. Предварительно готовим рис и овощи. Промываем крупу до прозрачной воды, отбрасываем на дуршлаг. Режем лук ?-кольцами, брусочками измельчаем морковь.

2. Теперь займемся мясом: моем, промокаем салфетками и нарезаем. Раскаляем в казане (или жаровне) подсолнечное масло. Его количество определяется жирностью мяса – чем оно жирнее, тем меньше масла. Поджариваем мясо со всех сторон на очень сильном огне!

3. После обжарки сразу же добавляем лук. Он выделяет сок, в котором мясо должно протушиться пять минут при периодическом помешивании. Вводим морковь и продолжаем тушить до её размягчения.

4. Готовим специи из смеси паприки, зиры, барбариса, сбора перцев и куркумы. Сдабриваем специями мясо с овощами, тщательно перемешивая.

Наливаем воду, чтобы она слегка покрыла мясо и солим с учетом последующего добавления риса. Доводим состав до кипения, уменьшаем огонь и томим этот зирвак (бульон) под крышкой около четверти часа.

5. Между тем подготавливаем чеснок, который будем добавлять неочищенной целой головкой. Снимаем пробу с зирвака, он должен быть слегка пересоленым. Засыпаем в него рис и выравниваем поверхность. Вливаем кипяток, чтобы на два пальца покрыть крупу. Мешать не нужно.

6. Тушим плов около часа на очень слабом огне, примерно через 30 минут контролируем количество воды. Но лучше не открывать крышку, чтобы температура в казане не снижалась. При большом количестве жидкости прокалываем рис вглубь в нескольких местах, сгребая его к центру, чтобы получилась горка. Извлекаем из риса чеснок. Мешать не нужно.

Запомните! Самый вкусный плов – это свежеприготовленный. Зачерпываем ложкой поглубже, чтобы достать мясо с овощами, затем кладем на тарелку рис.

Приятной трапезы!

Купить продукты для этого блюда вам предлагает ИМ «Сельский бутик» в Москве.

www.selbutik.ru

Вкусный плов со свининой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Традиционный узбекский плов готовится с бараниной. Но не всем она может нравиться из-за специфического запаха, да и мясо может попадаться жесткое. Зато со свининой плов получается более сочным и жирненьким. Чтобы приготовить вкусный плов со свининой, возьмите мякоть свинины с жирком, тогда плов получится несухим. Советую из специй взять помимо куркумы лавровый лист, мускатный орех, гвоздику и смесь перцев.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину порежьте кубиками.

Лук порежьте тоже порежьте кубиками (только мелкими).

Морковку почистите и порежьте тонкой соломкой. Кстати, если есть резка как на корейскую морковку, можете ею воспользоваться.

Рис обязательно промойте пару раз проточной холодной водой, чтобы вода из-под него стекала уже прозрачной.
В казан или очень глубокую сковородку с толстыми стенками налейте растительного масла. Обжарьте сначала лук до румяного цвета. Потом добавьте мясо.
Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки.

Затем добавьте морковку, перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите минут 10-15.

Добавьте специи, куркуму, перемешайте и залейте водой так, чтобы та покрывала мясо. Тушите под закрытой крышкой еще минут 20.
Чеснок почистите, целые зубчики выложите поверх мяса.

Промытый и замоченный рис добавьте к мясу в казан, равномерно распределив его поверх мяса. Если необходимо, добавьте еще воды, чтобы рис был покрыт водой.

Тушите плов до готовности, пока рис не будет готов, на небольшом огне под закрытой крышкой.

Готовый вкусный плов со свининой получается рассыпчатым и очень сытным! Подавать можете со свежими овощами. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рассыпчатый плов из свинины. Пошагово с фото приготовим блюдо из

На свете много секретов того, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым.

  1. Секрет первый: Если хотите приготовить рассыпчатый плов из свинины и не только из нее, но и другого мяса никогда не натирайте морковь на терке! Лучше нарезайте тонкой соломкой. Чем толще соломка, тем больше вероятность того, что плов будет рассыпчатым. Соблюдайте соотношение пропорций в рецепте. Моркови не должно быть много.
  2. Секрет второй: Внимательно выбирайте рисовую крупу! Для этого подходит рис с длинными зернами. Кругло-зернистый рис тоже подойдет, но нужно обращать внимание на содержание крахмальной пыльцы в крупе. Чем меньше крахмала, тем лучше.
  3. Секрет третий: Перед готовкой крупу замочите в горячей подсоленной воде (не кипятке)! Это не даст рису развариться и превратить ваше блюдо в кашу.

А теперь я представлю вам непосредственно сам рецепт рассыпчатого плова со свининой.

Ингредиенты:

  1. Филе свинины — полкило.
  2. Крупная луковица — 1 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Растительное масло — полстакана.
  5. Рисовая крупа — 2 стакана.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Приправа для плова — 1 ч/л.
  8. Чеснок — 3 зубчика.
  9. Барбарис — 50 гр.

Приготовление:

Свинину нарезать произвольными некрупными кусками и обжарить в сильно нагретом масле. Посуду выбирайте по своему усмотрению. Это может быть казан, котелок или глубокая сковорода. Жарить в течение 10 минут при помешивании на сильном огне.

 

Лук порезать полукольцами или меньше — не важно. Он все-равно не будет виден после готовки. А вот морковку нашинковать только соломкой. Добавить к мясу и жарить еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем положить морковку и продолжить жарку 5 мин.

 
После этого залить кипятком настолько, чтобы вода покрывала зирвак (основу плова) только не намного. Посолить и всыпать специи. При желании можно засыпать барбарис.Тушить, прикрыв крышкой 15-20 минут на среднем пламени.
В это время промыть рисовую крупу и замочить в соленой воде на 15 минут. Потом ополоснуть в проточной холодной воде в сите, сцедить воду. Уложить рис поверх зирвака, залить кипятком на 0,5-1 см. выше поверхности крупы и, добавив огня, варить до того, пока влага не испарится. Будьте внимательны, при приготовлении бурлить плов должен равномерно.

 

Как вода выкипит, сделать отверстия ручкой шумовки до дна и дождаться, пока оставшаяся влага испариться почти полностью. Отделить от стенок казана шумовкой в горку. Вдавить чеснок в рис. Затем убавить пламя на маленькое и, закрыв крышкой, тушить 15 мин. После выключения котел сразу не открывать, а подождать минут 10, чтобы яство наполнилось ароматом специй. Готовое блюдо перемешать и выложить на большую плоскую тарелку. Вкусный рассыпчатый плов готов к употреблению

Калорийность плова со свининой равна 318 Ккал.


Приятного аппетита!

Следующий рецепт тоже не менее интересен. Для него вам нужны:

  1. Свиная вырезка — полкило.
  2. Рисовая крупа — полкило.
  3. Морковь — 0,5 кг.
  4. Репчатый лук — 2 крупных луковицы.
  5. Растительное масло — 2 поварешки.
  6. Чеснок — 5-6 зубчиков.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Барбарис — полстакана.
  9. Специи для плова — 1 ч/л.

Как приготовить рассыпчатый плов со свининой:

Морковку нарезать соломкой, а лук кольцами.

Мясо нарезать крупными кусками произвольной формы и обжарить его в сильно прогретом масле в казане или котелке в течение 10 мин. Можно для этой цели использовать утятницу или другую чугунную посуду. Обжаривать на большом пламени.

Добавить лук и жарить еще минут 10, постоянно помешивая при той же температуре.

Спустя время присоединить морковку и продолжить жарку еще 10 мин. Огонь пока не уменьшать.

Залить кипятком зирвак (основа будущего плова), убавить огонь до среднего. Посолить и всыпать специи и тушить 20 мин.

Перед закладкой рисовой крупы закинуть барбарис и почищенный чеснок и сразу загрузить заранее тщательно вымытый рис, ровно распределив по всей поверхности котелка.
Долить кипяток, чтобы он покрывал крупу на 0,5-1 см. Увеличить пламя до сильного и следить за тем, чтобы содержимое кипело равномерно по всей поверхности риса.

Когда вода выкипит, проткнуть до дна в нескольких местах крупу обратной стороной шумовки и дать нижней влаге тоже испариться, но не до конца. Затем уменьшить газ до маленького, собрать на середине казана горку. Закрыть котелок и тушить еще 15 мин.

После отключения плиты крышку не снимать, а подождать еще некоторое время для получения вкуснейшего кушанья. После чего плов перемешать и разложить по тарелочкам. На стол ставить горячим. К блюду подайте салаты. Такие, как огурцы с помидорами или репчатый лук, нарезанный кольцами и заправленный уксусом. Запивать лучше горячим зеленым чаем.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов. Если вы будете пошагово следовать рецептам, то можете сварить замечательное блюдо. Не забывайте о маленьких секретах приготовления рассыпчатого плова и у вас все получится так, как вы хотите! Удачи на кухне!  Попробуйте также настоящий узбекский плов.

uzledy.ru

Плов со свиной шеей в мультиварке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Рис

1 стакан

Морковь

½ штуки

Лук репчатый

½ головки

Нут

½ стакана

Кумин (зира)

1 чайная ложка

Растительное масло

100 мл

Барбарис

1 столовая ложка

Чеснок

3 зубчика

Морская соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Вода

2 стакана

eda.ru

Вкусный плов со свининой, 5 пошаговых рецептов рассыпчатого плова

Если отрешиться от сложившегося стереотипа «Плов готовится только с бараниной», то выяснится, что и куриный, и говяжий, и свиной плов очень даже не уступает по гастрономическим качествам «эталонному».

А если учесть относительную дешевизну используемого для приготовления свиного мяса, то это становится ещё одним веским аргументом в пользу приготовления плова со свининой.

И ещё два соображения:

1) свинина готовится очень быстро, почти как птица

2) используемые в процессе приготовления типичные для плова специи напрочь отбивают столь характерный кисловатый привкус этого мяса.

Часто можно встретить рекомендации использовать пропаренный рис. Не делайте этого! В нём уже напрочь убиты все полезные свойства этого злака. Есть гораздо лучший рецепт предварительной обработки главного компонента плова, и о нём – в первом же рецепте плова со свининой в казане.

Как приготовить рассыпчатый плов со свининой в казане на плите

Общая рекомендация для всех видов плова: рис лучше брать сорта «басмати», или любой похожий длиннозёрный.

Ингредиенты:
  • 800 грамм постной свинины (шейки или лопатки)
  • 400 граммов риса
  • 300 граммов моркови
  • 300 гр. репчатого лука
  • Масло растительное – 100 гр. растительного масла
  • Специи для плова – 40 граммов специй для плова. Или приготовить смесь самостоятельно из черного и красного перца, зиры и куркумы.
  • 1-2 крупных головки ярового, без центрального стержня, чеснока;
  • Сушёные или свежие ягоды барбариса
  • Соль на ваш вкус
Приготовление

Подготовка риса к плову

1. Рис промыть в проточной холодной (!) воде, откинуть на полотенце, подсушить. Подсушенный рис выложить на умеренно прогретую сковородку, смазанную 50 гр растительного масла.

В случае электроТЭНа это режим 1, максимум 2. На газе – самый минимальный «венчик» огня.

2. В течение 30-40 минут поджаривать рис, регулярно помешивая, до светло-золотистого цвета зёрен

Приготовление самого блюда

1. Нарезанное крупными кусками (для сохранности сочности и аромата) филе, слегка отбивается молотком с острыми гранями. Размеры кусочков примерно 3 х 3 х 4 см.

2. Морковь натереть на специальной тёрке для создания профилей 4 х 4 мм в сечении или аккуратно нарезать соломкой такого же размера

3. Лук шинкуется на квадратики примерно 10 х 10 мм

4. Свинину обжарить на огне чуть выше среднего.

5. При появлении на мясе золотисто-коричневой корочки в него добавляется морковь.

6. Через 5 минут добавляют лук, поджаривают до получения у него золотистого цвета.

7. Добавляются соль, специи и барбарис.

8. Поджаренный и ещё горячий рис выложить поверх мяса с морковью и специями, аккуратно залить кипячёной горячей водой слоем около 1 см сверху риса.

9. Накрыть крышкой, уменьшить до минимума огонь и оставить тушиться на 15 минут

10. Головки чеснока очистить от внешнего слоя шелухи, в рисе сделать ямки под эти головки, уложить туда чеснок и снова присыпать рисом. Закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

11. По истечении этого времени вода полностью впитается рисом, а он не разбухнет до клейкого состояния из-за ранее впитанного масла при обжарке. Плов будет «зёрнышко к зёрнышку».

Только теперь его можно перемешать и горячим подавать к столу.

Рецепт приготовления плова из свинины с барбарисом в кастрюле

Такой плов имеет свои особенности: в силу тонкостенности любой кастрюли, по сравнению с казаном, в неё не рис заливают кипятком, а только что снятый с прожарки рис быстро высыпают в залитое бульоном мясо. Варево мгновенно вскипает из-за содержащегося в рисе жира с температурой выше 100 градусов Цельсия. Но зато такой плов готовится ещё быстрее.

Составляющие плова
  • 1 кг свинины
  • 400 граммов риса
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • Соль и приправы по вкусу
  • 1 крупная головка чеснока
  • 10-15 ягод барбариса
  • 50 гр растительного масла
  • Крупный помидор или 1 ст. ложка томатной пасты
Приготовление:

Свинина нарезается кусочками среднего размера, ставится поджариваться на среднем огне

Лук нарезать кубиками. Когда мясо начнёт подрумяниваться, высыпать туда лук, посолить, поперчить. Можно добавить пару раздавленных зубков чеснока.

Ввести в мясо со специями нарезанную брусочками или натёртую на крупной тёрке морковь.

Перемешать, обжаривать вместе до 2 минут, залить кипятком в соотношении примерно 1 часть мяса с овощами — 2 части воды. Дождаться несильного кипения, запустить туда нарезанный кусочками помидор или столовую ложку томата, перемешать.

Высыпать в бульон греющийся на сковороде рис. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить около 15 минут. Сделать по кругу несколько проколов до самого дна круглой деревянной палочкой.

Когда бульон впитается в разбухший рис, сделать в плове ямку, положить туда очищенную от внешней шелухи головку чеснока и высыпать сверху ягоды барбариса.

Снять плов с огня, выждать 15 – 20 минут, и можно подавать на стол. Добавить рубленую зелень по вкусу.

Внимание! Рис сильно впитывает в себя соль, поэтому часто плов получается недосоленным. Имейте это в виду, присаливая блюдо.

Как вкусно готовить плов в мультиварке, что бы был рассыпчатым

Напоминаем: вместо пропаренного риса с сомнительными питательными свойствами используйте специально подготовленный рис с лёгкой обжаркой.

Ингредиенты для плова в мультиварке:
  • Полкилограмма филе свинины
  • 2 крупные луковицы
  • 2 крупных моркови
  • 1 головка чеснока
  • Полкилограмма риса
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • По 2-3 веточки зелени (кинза, лук, укроп, петрушка)
  • 100 гр. растительного масла
  • 20 гр куркумы или 5 гр. шафрана
  • Пряный томатный соус – 1 стол. ложка
  • Хмели-унели – 1 чайная ложка
Приготовление

1. Нарезанное кусочками мясо уложить на дно мультиварки, залить половиной приготовленного растительного масла.

2. На режиме «жарка» довести свинину после испарения жидкости до степени лёгкого подрумянивания.

3. Нарезанный полукольцами лук довести, поджаривая вместе с мясом, до золотистого цвета

4. Добавить нарезанную соломкой или брусочками морковь, продолжать обжарку ещё минут 10, постоянно добавляя остатки растительного масла.

5. Залить мясо кипятком примерно в соотношении «мясо+овощи» — 1 часть, «кипяток» — 2 части. Воду лучше немного пересолить. Туда же добавляется ложка пряного томатного соуса и чайн. ложка хмели-сунели. Таким образом готовится «центральная» часть плова под названием «зирвак». Держать в режиме «тушение» около получаса.

6. Положить в зирвак хорошо отмытую и очищенную снаружи головку чеснока.

7. Высыпать подрумяненный на масле рис.

8. Долить сверху кипятка, так, чтобы рис был накрыт слоем жидкости не менее чем на 1 см.

9. Закрыть мультиварку, задать режим «плов», дождаться звукового сигнал и продержать закрытой ещё около 20 минут.

Как приготовить плов в духовке

Для плова в духовке можно не прожаривать рис. Но тогда, вместо операции его подрумянивания на сковороде с маслом, нужно предварительно залить его водой на срок не менее чем на час, а затем промыть в проточной воде не менее 20 минут.

Состав плова
  • Филе свинины 700 гр
  • 2-3 луковицы среднего размера
  • Морковь 3 шт
  • Рис – 1,5 стакана
  • 1 крупная головка чеснока
  • 1 чайн. ложка смеси специй для плова
  • 50 гр растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайн. ложка барбариса
Процесс приготовления

Рекомендуется готовить в стеклянной посуде из жаропрочного стекла.

1. Нашинковать полукольцами или кубиками лук
2. Нашинковать брусочками ли соломкой морковь

3. Обжарить мясо на сильном огне, непрерывно помешивая его, в течение 5 минут
4. Убавить огонь до «ниже среднего», добавить в мясо лук и морковь.
5. Потушить всё вместе 5 минут, вывались мясо-овощную смесь в стеклянную ёмкость. Рассыпать на мясо барбарис.

6. Высыпать сверху рис, вдавить в него зубки чеснока.
7. В горячую воду высыпать приготовленные соль и специи, хорошо размешать.
8. Тонкой струйкой, не нарушая целостности рисового слоя, аккуратно влить солёную воду со специями в стеклянную ёмкость; не перемешивая, закрыть крышкой и поставить в духовку на час-полтора при температуре 140-150 градусов.

Красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео рецепт вкусного плова в казане на костре

Автор публикации

Комментарии: 1738Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Плов со свиной шейкой простой домашний рецепт пошагово с фото

Рис и овощи приготовить заранее. Рис промыть до чистой воды, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать на четверть-колца, морковь по идее нужно нарезать брусочками, я же тру на крупной терке, чтобы ел привереда.

Подготовить мясо: помыть, обсушить и нарезать. Раскалить растительное масло в казане (у меня любимая утятница). Чем более жирное мясо, тем меньше надо лить масла и наоборот. Закинуть мясо в раскаленное масло и обжарить со всех сторон. Огонь должен быть сильным!

Как только мясо обжарилось, добавляем к нему лук. Лук пустит сок и жарить его не получится, тушим лук с мясом минут 5, иногда перемешивая.

Добавляем морковь. Тушим все вместе до мягкости моркови.

Готовим специи: смешиваем зиру, паприку, барбарис, куркуму и смесь перцев. У меня барбариса не оказалось, но добавить его очень желательно. Добавляем специи к мясу с овощами, хорошо перемешиваем.

Добавляем воду, чтобы она чуть покрыла мясо с овощами и солим с расчетом, что еще будет добавляться рис. Даем закипеть, убавляем огонь и томим получившийся бульон — зирвак под крышкой минут 15-20.

Тем временем готовим чеснок. По идее он должен добавляться целой неочищенной головкой, но я не всегда уверенна в качестве чеснока, поэтому чищу его.

Пробуем зирвак на вкус, должно казаться, что он чуть пересолен. Добавляем рис, разравниваем, кладем сверху чесночины.

Добавляем кипящую (!) воду, чтобы покрывала рис на 2 пальца, т. к. у меня утятница расширяется кверху, я добавляю воды на 1 палец. Перемешивать не нужно.

Готовим плов на минимальном огне минут 40-60, через полчасика можно приоткрыть посмотреть количество воды. Но лучше обойтись без этого, чтобы температура внутри казана не уменьшалась. Если воды много, проткнуть рис ножом в нескольких местах и собрать его с краев в центр горочкой. Выкинуть из плова чесночины. Перемешивать не нужно.

Самый вкусный плов — только приготовленный. Ложкой зачерпнуть поглубже, захватив мяса с овощами, сверху положить рис. Аромат божественный.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сладкий плов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

litara.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о