Пузанина рецепт приготовления – 👌 Пузанина, приготовленная в пакете, рецепты с фото

Содержание

👌 Пузанина, приготовленная в пакете, рецепты с фото

Пузаниной в моей местности называют сало с брюшной части свиньи. Оно отличается достаточно широкой прослойкой мяса, которого даже больше чем самого сала, поэтому блюда из него получаются очень вкусными и не такими жирными, если сравнивать с чистым салом.

Сегодня я предлагаю попробовать интересный способ приготовления: отварить пузанину в пакете. Думаю, для многих это будет чем-то новым и необычным, хоть это и кажется странным на первый взгляд – получается очень вкусно, а готовится достаточно просто. Украинская кухня еще и не такое могжет предложить!
 
Такое блюдо прекрасно заменит вам колбасу или ветчину, ведь домашние блюда всегда в этом плане выигрышны – всегда есть гарантия добросовестного состава и свежести. Вы можете это подать к праздничному столу в качестве закуски, а можно положить на ломтик черного хлеба и съесть с удовольствием.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 2 часа.

 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

 
По желанию можно добавить еще других специй, но мне кажется такой состав достаточным.
 

 
 
Вымыть сало в проточной воде, подскоблить шкурку.
 

 
Обильно посыпать солью со всех сторон.
 

 
Затем черным молотым перцем.
 

 
Очистить чеснок и нарезать тонкими дольками.
 

 
Распределить дольки чеснока по поверхности.
 

 
Аккуратно положить сало в новый прочный пакет (он должен быть обязательно целым, без повреждений, так как при приготовлении вода не должна попасть внутрь).
 

 
Завязать пакет нитью покрепче.
 

 
Уложить сало в среднюю кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрыла сверху пакет сантиметра на 2-3.
 

 
Поставить на огонь. Когда вода закипит – накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 40 минут. Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде, вкус никак не пострадает.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Брюшина, запечённая в духовке — любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке.

Мясо предпочитаем свиное — брюшину, т.к. в ней есть прослойки сала. Когда выбираете брюшину, то обратите внимание на то, чтобы соотношение мясо и сала было равное, а лучше, если мясо будет немного больше.

Еще попросите продавца, выбрать кусок от молодого животного, тогда ваш деликатес будет весьма нежный.

Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса.

Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно.

В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов:

— подготовка свиной брюшины,

— засолка свиной брюшины,

— запекание брюшины в духовке,

— охлаждение и подача к столу.

В принципе, процесс приготовления очень прост, а полученный продукт превосходит все ожидания.

Мнение домочадцев:

— Славик (муж) сказал, что замечательная брюшина. Покупать ветчину не будем, а будем готовить сами.

— Владик (сын) сказал, что съедобно. Но при этом съел огромный кусок брюшины, даже без хлеба.

— мама – очень понравилось.

Теперь я готовлю, для своих домочадцев пузанину именно по этому рецепту.

 Если у Вас возникло желание приготовить данный деликатес, то давайте приступим….

  Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

 Как мы видим наш деликатес, имеет простой состав: брюшину свиную, крупную соль, чеснок, молотый чёрный перец, специи для мяса.

Интерактивная таблица предназначена для всех кулинаров, которые хотят ввести свои нормы продуктов.

Таблица поможет вам составить свои нормы закладки продуктов и посчитать Ккал.

Если у вас в наличии есть, предположим, только 500 гр., продуктов вместо 600 гр., то вы забиваете в таблицу свои 500 гр., и получаете нужное соотношение продуктов.

Рецептурный состав – это и есть интерактивная таблица:

Пошаговое описание с фото брюшина, запечённая в духовке.

1. Подготовка и засолка брюшины с фото.

 нарезаем пузанину на ленты нарезаем ленты пузанины на кусочки

Кусок брюшины, мыть не нужно, если есть лёгкие загрязнения, то их нужно срезать.

Я формирую кусок в виде прямоугольника, т.е. срезаю все нависающие части.

Затем этот кусок режу на куски шириной в 7 см, а длина у меня получается 25 см, как раз по длине противня, на котором я в последствии буду запекать брюшину.

Каждую ленту вдоль надсекаю на кусочки по 5 см, но помните, что куски надсекаем не до самой шкуры, а где-то не дорезаем на 1см, и натираем солью со всех сторон.

2. Подготовка сухой смеси для засолки.

 пропускаем чеснок через чеснокодавкудобавляем соль

В пиалу, пропускаем чеснок через чеснокодавку.

Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

 добавляем чёрный молотый перецдобавляем красный молотый перецдобавляем в фарш приправу для мясаперемешиваем смесь

К массе добавляем чёрный и красный молотый перец, а также сухую приправу для мяса.

Перемешиваем массу.

засыпаем дно посуды крупной сольюукладываем брюшину в мискусдабриваем брюшину сольюсдабриваем брюшину специями

Для засолки свиной брюшины, я беру утятницу, т.к. в неё прекрасно укладываются мясные ленты.

Затем засыпаем дно посуды 6 ст. ложками крупной соли и укладываем на неё подготовленную брюшину.

В полоски брюшины, прежде нужно хорошо втереть чеснок со специями. На одну полосу у меня уходит 1 ч. ложка смеси. Этой смесью хорошо обмазываем кусок изнутри, по краям и сверху. И лишь затем укладываем в форму.

Я стараюсь чтобы брюшина располагалась в один слой, т.к. нам нужно, чтобы она лежала на соли.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в прохладное место на 10 часов.

Я оставляю мясо на 20 часов, т.к. нам нравится нарезка посолёнее. Но, а вы сначала приготовьте как положено, а только потом определяйтесь со временем просолки.

3. Брюшина в духовке.

застелаем противень пергаментной бумагойукладываем ленты брюшины на противеньнакрываем брюшину пергаментной бумагой  

Прошло 10 или 20 часов, брюшина свиная готова к запеканию. Противень покрываем листом пергаментной бумаги, на мой противень этого достаточно, укладываем куски мяса, так, чтобы между ними было расстояние и накрываем брюшину еще пергаментом. Для этих целей у меня ушло два листа. Я их беру с запасом, так, чтобы они покрывали наше мясо внахлёст. Я брюшину как бы укутываю, т.е. верхние листы подтыкаю под нижний.

ставим противень в духовкузапекаем брюшину при температуре 180 градусовзапекаем брюшину в течении 1 часа   

Нагреваем духовку до 180 градусов, закладываем брюшину и жарим при 180 градусах в течении 1 часа.

1 час прошёл, снимаем аккуратно верхний пергамент с брюшины и запекаем при этой же температуре ещё 10 минут.

Для чего снимать пергамент? Для того, чтобы наша брюшина приняла аппетитный, поджаристый вид.

 промываем зипечённую брюшину в теплой воде выкладываем промытую брюшину в сито

Закончилось время запекания. Вынимаем противень из духовки и оставляем пузанину остывать в течении 15 – 20 минут.

Затем, в посуду наливаем тёплую воду и в ней тщательно промываем наше мясо от чеснока, соли и пряностей.

Если этого не сделать, то наш деликатес будет жутко горький и невкусный.

Почему тёплую воду? Для того, чтобы куски брюшины не покрывались застывшим жиром.

Промытые куски укладываем в дуршлаг или сито на 30 – 50 минут, для того чтобы стекла вода.

укладываем брюшину на фольгузаворачиваем боковые края брюшины фольгой подгибаем верхний край фольгизакрываем полностью кусок брюшины фольгой  

Затем берём пищевую фольгу, укладываем на неё готовую брюшину, которую дополнительно нужно промокнуть бумажным полотенцем и отправляем в холодильник.

Мы сразу не съедаем весь деликатес, поэтому часть я закладываю в морозилку и по мере надобности достою его оттуда.

брюшина

Нарезаем брюшину на ломтики и подаём к столу.

Приятного аппетита!

km-doma.ru

Пузанина в рассоле — самый вкусный рецепт в домашних условиях

Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Этот деликатес достаточно просто делается дома, не требуя никаких навыков и умений. Приготовление без труда осилят как неопытные, так и умелые хозяйки.

Подготовка к засолке

Если пузанина (подчеревок) заморожена, то ее следует разморозить заблаговременно в холодильнике или выставить для быстрой разморозки в теплое место. Далее нужно хорошо промыть ее под струей холодной воды, перед этим поскоблив острым предметом.

Нарезать сало на порционные куски, размер куска может быть разным (по желанию).

Как вкусно засолить пузанину в домашних условиях

Пузанина солится как обычное сало с помощью соли и специй.

Для засолки понадобятся:

  • пузанина;
  • специи;
  • соль;
  • банки любого объема;
  • кастрюля;
  • вода;
  • холод.

Самый вкусный рецепт засолки №1

Ингредиенты:

  • пузанина — 0.5 кг;
  • соль — 50 гр.;
  • чеснок — 40 гр.;
  • специи — по вкусу.

По шагам:

  • Начистить чеснок, порезать его на кусочки;
  • В кастрюле нагреть воду, насыпать в нее соли;
  • Добавить чеснок и подготовленную пузанину;
  • Кастрюлю накрыть крышкой, сверху придавить чем-то тяжелым;
  • Оставить на холоде на 3 дня;
  • По истечению времени вынуть сало из кастрюли, промокнув его салфеткой;
  • Расстелить на любой ровной поверхности пленку, обильно посыпать специями;
  • Измельчить чеснок с помощью пресса, уложить поверх специй;
  • Положить подготовленную пузанину, свернуть, убрав минимум на час в холодильник;
  • Хранить блюдо в морозилке.

Самый вкусный рецепт засола №2

Ингредиенты:

  • вода — 1литр;
  • соль — 150гр.;
  • лист лавра — 2-3 шт.;
  • пузанина — 0.5 кг;
  • перец черный горошек — несколько горошин.

По шагам:

  • Порезать пузанину на куски толщиной не более 5 см;
  • На дно банки положить 2-3 штуки лаврового листа, горошины черного перца;
  • Пузанину укладывать в банку до самого верха;
  • Приготовить «тузлук»;
  • 150 грамм соли разбавить в теплой воде и перемешать;
  • Солевой раствор должен быть сильно соленым. Его проверяют таким образом: помещают в рассол свежее яйцо и если соли достаточно оно должно всплыть на пятак;
  • Залить рассолом банку, покрывая полностью кусочки пузнанины;
  • Накрыть банку капроновой крышкой. Банку с салом выдержать в теплом месте 3 дня;
  • После выдержки убрать банку в холодное место на 2 дня;
  • Вкусная пузанина готова!

Здесь подобраны наиболее популярные и простые рецепты засолки пузанины. Воспользовавшись одним из них вы, бесспорно, будете довольны результатом.

Приятного аппетита!

Рецепты читателей

zamyaso.ru

Рулет из пузанины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать рулет из пузанины свинины в духовке

Помню с детства вкус этого рулета… Поджаристая, чуть солоноватая корочка, запах чесночка… ммм… Вкусно, что ум отъешь! Готовила по памяти, как запомнилось мне, как когда то его готовила мама. Не зря стояла рядышком с мамой на кухне. Впитала как губка нехитрые кулинарные тонкости.

Теперь балую сына, любителя колбаски, а этот рулет — отличная ей альтернатива! И не переживаю за состав.

Как приготовить «Рулет из пузанины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Понадобится подчерёвина, веточки розмарина, чеснок, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

От пузанины отделить шкуру. Она легко отдирается руками, а в некоторых местах её можно подрезать ножом. Если пузанина толстая, то её можно разрезать вдоль пополам и получится 2 рулета.

Шаг 3 Ссылка

Порезать мелко чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Пузанину натереть с двух сторон солью и перцем. Количество соли и перца я указала примерное, я всегда руководствуюсь своим чутьем. С одной стороны сделать проколы ножом во многих местах и нашпиговать чесноком.

Шаг 6 Ссылка

Завернуть несколько раз плотно в фольгу. С боков защипнуть фольгу, как конфетку. Оставить на ночь мариноваться в холодильнике.

Шаг 7 Ссылка

На следующий день переложить рулеты на противень и выпекать в разогретой духовке при 200°C 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 8 Ссылка

По истечение времени, достать рулеты, аккуратно вскрыть фольгу и вернуть в духовку до образования золотистой корочки примерно на 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Меня удовлетворила такая корочка, и я достала их из духовки. Аромат носился по кухне сногсшибательный!

Шаг 10 Ссылка

Освободить рулеты от фольги и верёвки. Запечённый рулет из пузанины можно подавать как горячим, так и холодным. В любом случае он будет очень вкусным. Приятного аппетита!

webspoon.ru

как приготовить пузанину вкусно рецепт с фото

МЯСНОЙ РУЛЕТ
Мясной рулет свиной живот чеснок соль 1 ст.л перец пол ст. ложки паприка пол ст. ложки оставить на ночь запеч…
Самое ВКУСНОЕ САЛО в фольге
Рецепт приготовления сала в фольге — это очень ароматное и мягкое сало в духовке с горчицей. Давайте сделаем…
Рулет из пузанины в духовке
Рулет из пузанины в духовке рецепт на Хрумке: https://1000.menu/cooking/18081-rulet-iz-puzaniny-v-duxovke Подписка на наш канал: https://www.y…
РЕЦЕПТ Сало в Духовке
очень вкусный рецет сала в духовке запечёный в фольге получается сочное и ароматное смотрим видео и готови…
Сало , сьедается за 5 минут
Рассол на 1 кг сала 1 литр воды 2 шт лавр.лист чёрный перец по вкусу молотый и горошком 4 ст.л соли паприка опус…
Рулет из свиной брюшины!
Гениальный по своей простоте рулет из свиной брюшины, оочень вкусно.Пробуйте, приятного аппетита!
Свиной рулет из брюшины
Как приготовить вкусный рулет из свиной брюшины. Подробнее: http://povarixa.ru/myaso/zapechenoe-myaso/svinoi-rulet-iz-bryushiny.html.
Сало в луковой шелухе
Сало#влуковойшелухе#саловлуеовойшелухе Привет, мои хорошие! Меня зовут Любовь, мне 57 лет. Я пенсионер-дебю…
Грудинка соленая
Грудинка соленая на канале КУЛИНАРНЫЕ мелодии https://m.youtube.com/channel/UChRyM78MDd8LN1N7NzgWz2g Грудинка соленая получается…
ЗАСОЛКА САЛА В РАССОЛЕ
Засолка сала в рассоле – это замечательный способ сделать вкусную и ароматную закуску для праздничного…

www.videocook2.ru

Свиной рулет рецепт из брюшины пузанины грудинки

 

Расскажу вам вкусную историю, как приготовить еще один деликатес или закуску из мяса свинины. Конечно, такой вареный свиной рулет можно приготовить за час, но, как правило, вареное сало получается очень мягким и рыхлым. Моя мама дала мне рецепт, как сделать вкусный  рулет из свиной брюшины (пузанины или грудинки) с более упругим мясом и салом.

Для этого мясо свинины вместе  с салом нужно сначала посолить, а потом соленый отварить. Аналогично можно приготовить солено – вареный  рулет из рульки или свиной головы. Итак, пошаговый фото рецепт с рекомендациями для мультиварки:

Свиной рулет из брюшины

Для  рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:

  • Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с  мясной прослойкой,
  • Соль,
  • Чеснок,
  • Перец черный,
  • перец красный,
  • гвоздика,
  • лавровый лист.

Как приготовить  рулет из брюшины свинины

Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину  молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.

Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет.  Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и  верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии  оставить сало с вечера на ночь, можно даже без  холодильника, чтобы мясо пустило сок.

Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.

Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.

 

Как приготовить свиной рулет из брюшины

(пузанины или грудинки в мультиварке)

Соленый рулет из свинины  в мультиварке можно приготовить двумя способами:

  • на пару (быстрый способ) и
  • на тушении.

Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.

Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение»:

Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.

Готовый вареный рулет  развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.

 

Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).

На фото видно, что завязанный соленый  рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.

 

Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как колбасу в оболочке).

 

Ну, а когда рулет из брюшины или пузанины остыл, снимали пробу:

Поверьте, очень вкусно!

Приятного аппетита!

С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта

zapisnayaknigka.ru

Пузанина запеченная в духовке

Свинина, пожалуй, один из самых популярных видов мяса. Несмотря на то, что это мясо содержит большое количество жира, полакомиться домашним холодцом откажутся разве что единицы.

И вареники с картошкой и салом не оставляют равнодушным никого.
Пузанина запеченная в духовке, тоже заслуживает самого пристального внимания. Ее-то я и буду сегодня готовить. В чем прелесть данной закуски? Готовить ее очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Пузанина свиная, весом около 1,5 кг,
  • Соль, перец черный молотый, соль – по вкусу,
  • Чеснок – 5-6 зубцов.

Пузанина запеченная в духовке. Приготовление.

Пузанину нарезаем небольшими кусочками, так, чтобы она могла пропечься. Стараемся разрезать сало вдоль ребрышек, если они есть. У меня ребрышек нет, так как сало с прослойкой мяса отрезано ближе к брюшку туши. Они у меня с кожей, ее я не снимаю.

Теперь эти подготовленные кусочки надо хорошенько посолить. Солим чуть больше, чем посолили бы обычно. Солим круто. Оставляем пузанину в таком виде часов на шесть, до растворения соли.
Затем выкладываем свиную пузанину на противень кожей вниз, без масла.

В зависимости от размеров кусочков выставляем температуру, примерно, 200 – 210 градусов. Пузанина запеченная в духовке готовится час. Запекаем до тех пор, пока кусочки с легкостью не начнут прокалываться ножом. Запекать более продолжительное время я не рекомендую, поскольку вытопится все сало. Сало должно приготовится, но не выйти из мяса. По этой же причине не нужно готовить и при более высокой температуре, чем 200 – 210 градусов.

Противень желательно использовать глубокий, чтобы случайно не пролить вытопившийся жир и сок. Во время приготовления нужно периодически поливать пузанину вытопившимся жиром.
Теперь остудим немного пузанину. Подготовим чеснок: очистим его и выдавим через пресс. Перемешаем кусочки запеченной пузанины с чесноком и черным перцем. Даем окончательно остыть и охладим в морозильной камере.
Нарезаем на кусочки и угощаемся пузаниной, запеченной в духовке.
Приятного аппетита!
Рекомендую также приготовить нежно мясо лопатка в пиве – супер решение для званого ужина!

Эти статьи могут вас заинтересовать!

Похожие рецепты:

www.ovoshnoy-ray.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *