Рататуй с курицей — Sportivnoe.ru
Мишель Герар явно не спортсмен, потому что в его блюде совсем нет белка! Мы это исправили.
Рецепт почти оригинальный, как вы понимаете, в нем добавилась только наша любимая куриная грудка.
На две порции:
- Перец сладкий 2 штуки
- Куриная грудка — 300 гр.
- Чеснок 2,5 зубчика
- Лук репчатый — половинка
- Баклажаны 1,5 штуки
- Цукини 1 шт
- Помидоры 2 штуки
- Петрушка 2 столовые ложки
- Тимьян — пол чайной ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус бальзамический 1,5 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Предварительно:
Лук нашинковать. Перец нарезать кубиками. Один помидор избавить от кожицы (для этого его надо положить в кипящую воду на 5-10 секунд) и семян, потом тоже нарубить кубиками.
Обжарить лук в оливковом масле несильно (до мягкости), выдавить в сковороду чеснок, добавить туда помидор и перец, посыпать тимьяном и закинуть два лавровых листа.
Баклажаны, помидоры, курицу и кабачки нарезать ломтиками. Соус выложить на дно противня и потом слоями уложить наши ломтики. Поставить в духовку на 200 гр до момента пока овощи не станут золотистыми.
В самом конце нарубить мелко петрушку, залить ее оливковым маслом, уксусом, посолить, поперчить и намазать затем этим запекшиеся овощи.
Вашим друзьям будет интересна статья? Поделитесь ею
sportivnoe.ru
Рецепт: А-ля рататуй по-домашнему | с куриной грудкой ,в сметане.
кабачок молодой — 1 шт;
баклажаны — 2 шт;
томаты — 2 шт;
грудка куриная — 1 шт;
укроп — по вкусу;
сметана 20% — 3 ст л;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
сыр твердый — 50 гр;
смесь перцев молотая — по вкусуЗапечённые овощи это очень вкусно и полезно! Недавно я готовила их таким образом.
Молодой кабачок помыла и нарезала кружочками, примерно около 1 сантиметра.Также нарезала и крупные помидоры.Чтоб небыло совсем уж «пусто», я добавила куриную грудку. Немного её разморозила и нарезала тонкими как-бы кружочками.
Осталось приготовить то, чем я рататуй буду заливать. Для этого мелко режу лук.К нему добавляю 3 столовых ложки сметаны.Чеснок натёртый на тёрке.И свежий укроп.
В конце посыпала сыром и подержала в духовке ещё минут 10. Готово!
Всем понравилось, съели с большим удовольствием! Очень вкусно и сочно!
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рататуй с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для рататуя с курицей на 4 порции :
Рецепт приготовления рататуя с курицей по шагам
Рататуй подразумевает под собой овощи такие как: кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок. Его можно есть как самостоятельное блюдо, либо как гарнир. Я люблю готовить рататуй одновременно с мясом. Мясо можно использовать любое. Но по мне так вкуснее всего с курицей. А если все это приготовить в мультиварке тогда получите диетическое, вкусное и полезное блюдо. Приготовим ингредиенты: куриное мясо можно взять любое, овощи для рататуя у меня за раннее нарезанные и замороженные, картофель молодой, и ароматные специи с солью.
Курицу нарезаю на порционные куски (я для уменьшения жирности и калорийности срезаю с курицы кожу).
Посыпаю нарезанную курицу специями и оставляю на 10-15 минут.
Размораживаю нарезанные овощи. Если у Вас свежие овощи, нарежьте их кубиками.
Обжариваю курицу в мультиварке в режиме «Жарка» около 10 минут.
К курице добавляю порезанный молодой картофель и продолжаю обжаривать примерно 10 минут.
Добавляю размороженные овощи и включаю режим «Выпечка» на 30 минут.
Во время приготовления иногда перемешиваю рататуй. Добавляю соль по вкусу. Через 30 минут выключаю мультиварку и оставляю рататуй на 10 минут потомиться в собственном соку.
Теперь рататуй с курицей готов!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Специи и приправы
2
1
7
46
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
199
188
112
2944
всего в 1 порции:
50
47
28
736
всего в 100 граммах:
8
8
5
124
автор рецепта: vk_7110526 Марина
дата публикации: 09.07.2015
просмотров: 5975
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Рататуй с курицей в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 цукини
- 1 болгарский перец
- 400 г куриного филе
- 5 ст. л. томатного пюре
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. специй
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Овощи помойте. Обрежьте баклажан с двух сторон, затем нарежьте его соломкой.
2. Цукини также обрежьте с двух сторон и нарежьте аналогично, соломкой.
3. Используйте для блюда любой сладкий перец – например, болгарский или капи. Помойте его, удалите плодоножку, семена. Нарежьте соломкой или кубиками.
4. Куриное мясо (филе) помойте и обсушите, нарежьте на плоские кусочки. Малое филе можно оставить целым. По желанию кусочки курицы слегка отбейте кулинарным молотком.
5. Налейте небольшое количество масла для жарки на раскаленную сковороду. Обжарьте на слабом огне нарезанные овощи в течение 5-7 минут, помешивая. Подсолите их.
6. Добавьте в сковороду томатное пюре. Можно использовать уже готовое пюре или же приготовить его таким образом: очистить помидоры от кожуры и натереть их на мелкую терку. Перемешайте и тушите еще минут 10.
7. В форму для запекания, застеленную фольгой или смазанную маслом, выложите кусочки куриного мяса. Посолите и присыпьте специями.
8. Сверху на курицу выложите тушеные овощи с томатом, разровняйте и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 25.
9. Подавайте рататуй с мясом горячим, теплым или охлажденным – вкусно будет в любом случае. Перед подачей можно присыпать рубленой свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Горячие блюда
nakormi.com
Рецепт рататуя с курицей
7 ноября 2016 Вторые блюдаКлассическое французское блюдо рататуй из овощей можно модернизировать, добавив к нему мяса и яичную заливку. Так, легким движением руки изысканное яство превращается в питательный и полезный завтрак! А для худеющих этот рецепт – просто находка.
Ингрeдиенты: 1. Кабачок или цуккини – 1 шт.
2. Морковь – 3 шт.
3. Куриное филе – 1 шт.
4. Помидор – 1 шт.
5. Яйца – 2 шт.
6. Сметана – 2 ст.л. в заливку + 2 ст.л. для маринада курицы
7. Горчица – 1 ст.л.
8. Лук репчатый — 1шт.
9. Специи – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Как приготовить рататуй с курицей, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками и отбиваем его.
Шаг 2. Из сметаны, горчицы и специй (я взяла банальную приправу «Для курицы», состоящую только из трав) делаем маринад для курицы, в котором и замачиваем ее на период нарезки овощей.
Шаг 3. Кабачок и морковь нарезаем при помощи овощечистки на тоненькие и длинные слайсы.
Если у вас нет овощечистки, попробуйте сделать максимально тонкие ломтики при помощи ножа.
Шаг 4. Очищенный от кожуры помидор и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5. В отдельной емкости делаем заливку для рататуя: смешиваем оставшуюся сметану, 2 яйца и специи по вкусу (чеснок, имбирь или немного базилика).
Шаг 6. В формы, смазанные сливочным маслом, выкладываем начинку по кругу: сначала кабачок и морковь, затем лук и томат, в конце – куриное филе и так чередуем, пока форма не заполнится до самого центра. Потом заготовку рататуя поливаем яичной заливкой и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Готовый рататуй с курицей можно подавать с диетическим томатным супом, хлебцами или любыми другими гарнирами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 3 Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
recepty-cook.ru
Рататуй с курицей — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ
Категория: вторые блюда
Ингредиенты
- куриное филе — 200 г
- баклажан — 1 шт
- цуккини — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- лук — 1 шт
- помидор черри — 5 шт
- чеснок — 3 г
- томатная паста — 100 г
- вода — 100 мл
- зелень — по вкусу
- специи — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л
- соль, перец — по вкусу
- подсластитель — по вкусу
Рецепт приготовления рататуя с курицей: легкий ужин!
- Порежьте баклажан, посолите и оставьте на 10 минут. Порежьте остальные овощи – цуккини, болгарский перец, лук и чеснок. Также нарежьте куриное филе. Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, подсластитель, перец, прованские травы, овощной воду (бульон). Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.
Смотрите также:
Ленивый рататуйРецепт приготовления ленивого рататуйя: вкуснятина, которую стоит попробовать!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
www.yournutrition.ru
Простой Рецепт рататуя с курицей пошагово с фото
Непростой рецепт рататуя с курицей пошагово с фото.
Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.
Рататуй с курицей готовьте так: порежьте все овощи и куриное филе кусочками, черри – половинками. Баклажан обильно посыпьте солью и отставьте на 10 минут, затем промойте. Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, добавьте курятину и обжаривайте 5 минут. Затем выложите на сковороду баклажан, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 60 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 5 порций
- Куриное филе — 200 Грамм
- Томатная паста — 100 Грамм
- Овощной бульон — 100 Миллилитров
- Баклажан — 1 Штука
- Цуккини — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидор черри — 5 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Пошагово
- Порежьте баклажан, посолите и оставьте на 10 минут.
- Порежьте остальные овощи – цуккини, болгарский перец, лук и чеснок.
- Также нарежьте куриное филе.
- Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курятину и обжаривайте 5 минут.
- Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
- Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. На гарнир можно приготовить рис или макароны.
goormanclub.ru