Рататуй с курицей рецепт – Рецепт: Рататуй с курицей

Рататуй с курицей — Sportivnoe.ru

Мишель Герар явно не спортсмен, потому что в его блюде совсем нет белка! Мы это исправили.
Рецепт почти оригинальный, как вы понимаете, в нем добавилась только наша любимая куриная грудка.

На две порции:

  • Перец сладкий 2 штуки
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Чеснок 2,5 зубчика
  • Лук репчатый — половинка
  • Баклажаны 1,5 штуки
  • Цукини 1 шт
  • Помидоры 2 штуки
  • Петрушка 2 столовые ложки
  • Тимьян — пол чайной ложки
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Уксус бальзамический 1,5 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Предварительно:
Лук нашинковать. Перец нарезать кубиками. Один помидор избавить от кожицы (для этого его надо положить в кипящую воду на 5-10 секунд) и семян, потом тоже нарубить кубиками.

Соус:
Обжарить лук в оливковом масле несильно (до мягкости), выдавить в сковороду чеснок, добавить туда помидор и перец, посыпать тимьяном и закинуть два лавровых листа.

Баклажаны, помидоры, курицу и кабачки нарезать ломтиками. Соус выложить на дно противня и потом слоями уложить наши ломтики. Поставить в духовку на 200 гр до момента пока овощи не станут золотистыми.

В самом конце нарубить мелко петрушку, залить ее оливковым маслом, уксусом, посолить, поперчить и намазать затем этим запекшиеся овощи.

Вашим друзьям будет интересна статья? Поделитесь ею

sportivnoe.ru

Рецепт: А-ля рататуй по-домашнему | с куриной грудкой ,в сметане.

Ингредиенты:
кабачок молодой — 1 шт;
баклажаны — 2 шт;
томаты — 2 шт;
грудка куриная — 1 шт;
укроп — по вкусу;
сметана 20% — 3 ст л;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
сыр твердый — 50 гр;
смесь перцев молотая — по вкусу

Запечённые овощи это очень вкусно и полезно! Недавно я готовила их таким образом.
Молодой кабачок помыла и нарезала кружочками, примерно около 1 сантиметра.

Также нарезала и крупные помидоры.

Чтоб небыло совсем уж «пусто», я добавила куриную грудку. Немного её разморозила и нарезала тонкими как-бы кружочками.

Баклажан нарезала таким же образом

И поместила в ёмкость с подсоленной водой, чтоб сильно не горчил.
Осталось приготовить то, чем я рататуй буду заливать. Для этого мелко режу лук.

К нему добавляю 3 столовых ложки сметаны.

Чеснок натёртый на тёрке.

И свежий укроп.

Всё смешала, добавила немного воды (около 250 мл ) и соли.

В форму для запекания выложила все ингредиенты. Немного посолила и посыпала смесью перцев.

Вылила туда сметану.

И убрала в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Вот фото в процессе.


В конце посыпала сыром и подержала в духовке ещё минут 10. Готово!


Всем понравилось, съели с большим удовольствием! Очень вкусно и сочно!


Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рататуй с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для рататуя с курицей на 4 порции :

Рецепт приготовления рататуя с курицей по шагам

Рататуй подразумевает под собой овощи такие как: кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок. Его можно есть как самостоятельное блюдо, либо как гарнир. Я люблю готовить рататуй одновременно с мясом. Мясо можно использовать любое. Но по мне так вкуснее всего с курицей. А если все это приготовить в мультиварке тогда получите диетическое, вкусное и полезное блюдо. Приготовим ингредиенты: куриное мясо можно взять любое, овощи для рататуя у меня за раннее нарезанные и замороженные, картофель молодой, и ароматные специи с солью.

Курицу нарезаю на порционные куски (я для уменьшения жирности и калорийности срезаю с курицы кожу).

Посыпаю нарезанную курицу специями и оставляю на 10-15 минут.

Размораживаю нарезанные овощи. Если у Вас свежие овощи, нарежьте их кубиками.

Обжариваю курицу в мультиварке в режиме «Жарка» около 10 минут.

К курице добавляю порезанный молодой картофель и продолжаю обжаривать примерно 10 минут.

Добавляю размороженные овощи и включаю режим «Выпечка» на 30 минут.

Во время приготовления иногда перемешиваю рататуй. Добавляю соль по вкусу. Через 30 минут выключаю мультиварку и оставляю рататуй на 10 минут потомиться в собственном соку.

Теперь рататуй с курицей готов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

Специи и приправы

2

1

7

46

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

199

188

112

2944

всего в 1 порции:

50

47

28

736

всего в 100 граммах:

8

8

5

124

автор рецепта: vk_7110526 Марина

дата публикации: 09.07.2015

просмотров: 5975

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рататуй с курицей в духовке: рецепт с фото

Есть в холодильнике свежие овощи, а именно баклажаны, кабачки, перец? Тогда это отличный повод сделать рататуй с курицей в духовке. Это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на ужин – сочетание овощей и мяса идеально с точки зрения диетологии. Калорийность данного блюда можно свести к минимуму, если обжаривать овощи на сухой сковороде либо и вовсе протушить в воде (бульоне). Чтобы мясо не прилипло ко дну формы для запекания, можно подстелить фольгу.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 болгарский перец
  • 400 г куриного филе
  • 5 ст. л. томатного пюре
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Овощи помойте. Обрежьте баклажан с двух сторон, затем нарежьте его соломкой.

2. Цукини также обрежьте с двух сторон и нарежьте аналогично, соломкой.

3. Используйте для блюда любой сладкий перец – например, болгарский или капи. Помойте его, удалите плодоножку, семена. Нарежьте соломкой или кубиками.

4. Куриное мясо (филе) помойте и обсушите, нарежьте на плоские кусочки. Малое филе можно оставить целым. По желанию кусочки курицы слегка отбейте кулинарным молотком.

5. Налейте небольшое количество масла для жарки на раскаленную сковороду. Обжарьте на слабом огне нарезанные овощи в течение 5-7 минут, помешивая. Подсолите их.

6. Добавьте в сковороду томатное пюре. Можно использовать уже готовое пюре или же приготовить его таким образом: очистить помидоры от кожуры и натереть их на мелкую терку. Перемешайте и тушите еще минут 10.

7. В форму для запекания, застеленную фольгой или смазанную маслом, выложите кусочки куриного мяса. Посолите и присыпьте специями.

8. Сверху на курицу выложите тушеные овощи с томатом, разровняйте и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 25.

9. Подавайте рататуй с мясом горячим, теплым или охлажденным – вкусно будет в любом случае. Перед подачей можно присыпать рубленой свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.