16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.
AdMe.ru делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.
Пудинг с черной смородиной и вишней
- ½ стакана вишни
- ½ стакана черной смородины
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)
Приготовление:
- Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
- Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
- Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
- Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.
Манный с изюмом
- 80 г манной крупы
- 500 мл молока
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 120 г изюма
Приготовление:
- Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
- Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
- Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
- Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.
Малиновый
- 300 г риса
- 50 мл сливок
- 25 г желатина
- 100 г пломбира
- 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
- 1 стакан сахара
Приготовление:
- Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
- Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
- Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
- Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.
Шокол
www.adme.ru
Английский пудинг — традиция на вкус
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
«Знакомьтесь! Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг», — помните эти строчки из известной сказки Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес»? А хотите лично познакомиться с настоящим английским пудингом? Тогда эта статья для вас.
Подавайте английский пудинг охлажденным, со сметаной, карамелью, шоколадом, сгущенным молоком или другими соусами по вкусу.
Как приготовить английский пудинг?
В вышеупомянутой сказке речь, на самом деле, идет о плампудинге, пудинге с изюмом. А вообще рецептов английского пудинга — огромное множество. По сути, английский пудинг — это не столько рецептура, сколько способ приготовления. Самым правильным считается приготовления пудинга на водяной бане, благодаря чему он и приобретает свою особую структуру. Впрочем, сегодня пудинги готовят также в запеченном виде (в огнеупорной форме, которая также может быть вставлена в посуду с горячей водой) или даже в микроволновке. Особенно популярен рождественский английский пудинг (плампудинг), созревающий от 2-х до 4-х недель. Сегодня можно приобрести готовые пудинги или сухие смеси для приготовления пудингов. Пудинги подают чаще всего холодными.
Рецепты английского пудинга
Шоколадный английский пудинг.
Ингредиенты: 3ст.л. какао, 1-2ст.л. сливок, 60г сахара, полстакана молока, 125г панировочных сухарей, 50г сливочного масла, 2 яйца, 1ст.л. коньяка, 2ст.л. тертого миндаля, ½ч.л. соды, 60г муки.
Приготовление: перемешайте какао и сухари, добавьте молоко или сливки, размочите, сахар смешайте с маслом, хорошо разотрите, добавьте желток, соду, муку, затем сухари, миндаль и коньяк, добавьте отдельно взбитые с сахаром белки. Поместите массу в форму, поставьте на час на паровую баню.
Английский пудинг с вареньем.
Ингредиенты: 250г муки. 1ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли, 100г сливочного масла, 100г сахара, 2 яйца, 150мл молока, 250г варенья.
Приготовление: смешайте муку, разрыхлитель, соль, разомните муку с маслом, добавьте сахар, 2 яйца, взбивайте вливая молоко. Выложите в форму джем, влейте пудинговую массу, накройте сверху кружком промасленного пергамента, сверху закройте двойным слоем фольги, готовьте пудинг на паровой бане 20 минут.
Хемпширский английский пудинг.
Ингредиенты: 500г яблок, 250г муки, 40мл воды, 5ст.л. сахарной пудры, 2 яйца, полстакана молока, 4ст.л. сливочного масла, 70г сливового джема, 60г абрикосового джема, соль.
Приготовление: яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками, просейте муку, смешайте с солью, сахаром, добавьте яйца, молоко, сливочное масло, перемешайте. Выложите на дно формы для пудинга, смазанной маслом, сливовый джем, сверху слой яблок, залейте тесто, поставьте в духовку на час. Подавайте разрезав на кусочки и полив горячим джемом, разведенным горячей водой.
Рождественский английский пудинг.
Ингредиенты: 175г муки, 175г хлебных крошек, 175г сливочного масла, 175г коричневого сахара, 2 яйца, фрукты, орехи по вкусу.
Приготовление: соедините муку и крошки, вотрите нарезанное кубиками сливочное масло, добавьте сахар, фруктовую смесь, яйца, размешайте, разложите по формочкам, смазанным маслом, плотно утрамбуйте, накройте формочки фольгой, затяните плотно веревкой и готовьте на пару в течение 4-6 часов. Остудите, накройте пергаментом и фольгой, храните месяц в темном прохладном месте, чтобы пудинг созрел. Чтобы разогреть пудинг, его надо накрыть фольгой и снова готовить на пару 1-2 часа, в зависимости от размера пудинга.
Подавайте английский пудинг охлажденным, со сметаной, карамелью, шоколадом, сгущенным молоком или другими соусами по вкусу.
www.woman.ru
Английский пудинг: рецепт с подробной инструкцией
Вчера вечером сидели с семьей, отдыхали. И тут любимый сынуля выдает: хочу английский пудинг! Я молодая хозяйка в панике полезла в гугл и стала набирать такой запрос, как: английский пудинг рецепт чтобы порадовать любимого сына и нашла необычный способ приготовления данного десерта:
Десерт в хлебных стенках
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
Количество порций: 1.
- Белый хлеб 4 куска,
- Масло сливочное 50 гр,
- Корица и мускатный орех по 1 щепотке,
- Яйца 2 шт,
- Сахарная пудра, 70 кристаллического сахара,
- Молоко 1 стак,
- Ваниль и цедра апельсина.
Этот хлебный пудинг примечателен тем, что его может приготовить даже начинающая домохозяйка. Вот и этапы приготовления вкусного пудинга:
- Духовку разогреть до 180 градусов, формочки следует смазать маслом.
- Масло в размягченном виде смешайте с корицей,цедрой апельсина, а также мускатным орехом. Данной массой натрите хлеб с двух сторон.
- Хлеб выложите одним слоем в форму.
- Займитесь приготовлением крема: яйца, сахар взбейте вместе. В отдельной емкости вскипятите молоко и при постоянном помешивании добавьте туда стручок ванили. Равномерно влейте молоко в яичную смесь и перемешайте.
- Равномерно залейте формы этой смесью. Смесь присыпьте сахарной пудрой.
- Готовые пудинги поместите на противень, залитый водой. Это нужно для того, чтобы получилась водяная баня. Отправьте десерты в духовку на 45 минут.
- Испеченный пудинг не должен быть сухим. Важно, чтобы кремовая масса скрепила куски хлеба. Перед подачей обязательно охладите.
Как видим, ничего сложного в приготовлении пудинга нету. Для тех, кто не только любит готовить, но и изучает иностранные языки, предлагаю к вниманию рецепт десерта на английском языке. Таким образом хозяйка не только подтянет свой язык, но и приготовит вкусное блюдо.
English chocolate pudding
List of ingredients:
Number of servings: 1-2
- Cocoa — 3 tbsp
- Cream – 2 tbsp
- Sugar-60 g
- Milk-125 ml
- Bread crumbs – 125 g
- Butter — 50 g
- Eggs – 2 PCs.
- Cognac — 1 tsp
- Grated almonds-2 tbsp
- Flour-60 g
- Soda – 0.5 tsp.
Способ приготовления:
- For cooking recipe for British cuisine chocolate pudding separate the yolks from the whites.
- Proteins vzbit in a lush resistant foam, and yolks to grind with sugar. In the breadcrumbs add the flour, almonds, cocoa and mix well. Further, without ceasing to interfere, gradually introduce other products.
- In the last turn in the batter for the pudding to enter whipped whites and mix well. The dough is thick enough if not will be able to mix with a spoon or spatula, it can be done by hand.
- Dough for chocolate pudding should be uniform. The shape of the pudding lay a foil, it is possible to take two small forms.
- Prepare chocolate pudding for a couple of hours, if you use two small forms, the amount of time you need to cut in half.
- Ready the cooled chocolate pudding transfer to a plate, cut, sprinkle with powdered sugar and serve.
При желании и возникновении трудностей готовить можно и с переводом. Следующий рецепт пудинга мы узнали от Джона Уоррена.
Пудинг по рецепту известного ведущего
Список ингредиентов:
Количество порций: 1-6
- Буханка белого хлеба ½
- Сахар 100 гр,
- Ликер на основе черной смородины 50 мл.
Способ приготовления:
- Ягоды залить ликером, посыпать сахаром и томить на медленном огне.
- У хлеба снять корку, порезать кусочками и выложить в форму.
- Выложить ягоды, из хлеба сделать крышечку и убрать на холод.
Это блюдо готовить тоже не сложно, а результат превосходит все ожидания.
Еще один десерт от звездного повара
Список ингредиентов:
Количество порций:6-8
- Готовое безе измельченное в порошок,
- Лесная земляника,
- Жидкое варенье из клубники,
Для пудига:
- Молоко жирностью 1,2 л жирность не менее 3,5%
- Рис обыкновенный 200 гр,
- 2 ст л ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Молоко налейте в кастрюлю, ведь чтобы сделать рисовый пудинг, нужно сварить рис.
- В закипевшее молоко всыпьте рис, ванильный сахар. Готовьте не менее получаса, помешивая. За это время пудинг должен стать густым и сливочным. Если каша загустеет слишком сильно, добавьте еще молока.
- Готовое блюдо разложите по тарелкам, добавьте варенья, посыпьте крошкой от безе.
Вот такой рецепт предлагает нам приготовить Джейми. Этот десерт может быть и шоколадный если туда добавить какао порошок. Последним в сегодняшней подборке рассмотрим традиционный рождественский пудинг.
Десерт на рождество
Список ингредиентов:
Количество порций: 6-8
- Изюм (разного светлого и темного) 300 г
- Чернослив 100 г
- Имбирь (засахаренный, в виде сухофрукта. + 1/4 ч.л. сухого имбиря порошком) 100 г
- Коньяк (80 мл. для замачивания, 50 мл. — для пропитки.) 130 мл
- Апельсин (отдельно сок и цедра) 1 шт
- Яблоко (почистить и нарезать кубиками) 1 шт
- Миндаль (молотый) 70 г
- Мука пшеничная 100 г
- Крошка хлебная от белого батона 50 г
- Яйцо теплое 2 шт
- Масло сливочное размягченное 60 г
- Масло подсолнечное 50 мл
- Сахар 80 г
- Мед (жидкий) 50 г
- Молоко 100 мл
- Соль 1/4 ч. л.
- Ванилин 1/4 ч. л.
- Корица 1/4 ч. л.
- Гвоздика 1/4 шт
- Орех мускатный 1/4 ч. Л
Не смотря на обилие ингредиентов блюдо приготовить не так уж и сложно как может показаться на первый взгляд. Соблюдая эти этапы Вы без труда получите аппетитный десерт:
- Сухофрукты следует вымочить в коньяке и апельсиновом соке не менее 12 часов.
- Взбивать масло с сахаром.
- Яйца добавлять постепенно, перемешивать.
- В молоке растворить мед.
- Добавить молоко с медом и растительное масло в тесто. Перемешать.
- Присоединить молотый миндаль.
- Просеять муку и соль.
- Всыпать пряности.
- Вмешать в тесто яблоко.
- Замоченные сухофрукты.
- Хлебные крошки.
- Форму выстелить фольгой, смазать растительным маслом. Тесто распределить максимально равномерно, чтобы не осталось пустых мест.
- Готовить следует на водяной бане. Как только изделие будет готово, проколоть его ножом в нескольких местах и пропитать коньяком.
- Такая выпечка хранится до 2 месяцев, однако каждые 2 недели требуется новая подпитка коньяком.
Этот рецепт хоть и более сложный, но на выходе получается божественно вкусный продукт, о котором Ваши родные будут вспоминать еще очень долго. На такой красивой, праздничной ноте мы завершаем подборку рецептов пудинга.
Фото и видео рецепт от Джейми Оливера– отличный способ произвести впечатление на гостей!
vitablog.ru
Английский пудинг / Пудинги / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление английского пудинга:
Шаг 1. Смешиваем масло с мукой и сухарями.
Сливочное масло достать из холодильника и оставить размягчаться. Потом порезать его на небольшие кусочки или натереть на крупной терке. Сливочное масло, муку, сухари и разрыхлитель теста перемешать руками до появления крошек.Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром.
Моем яйца, разбиваем в отдельную миску, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером минут 10. Должен получится своеобразный гоголь-моголь.Шаг 3. Завершаем подготовку теста .
Добавляем взбитые яйца в тесто, вымешиваем. Потом выливаем туда молоко, опять хорошо перемешиваем. Курагу моем, на разделочной доске ножом режем на очень маленькие кусочки. Добавляем вместе с промытым и просушенным изюмом в тесто. Все хорошо перемешиваем. Тесто для пудинга готово. Перекладываем его в форму для выпекания (можно использовать силиконовую или разъемную), смазанную маслом. Сверху накрываем форму фольгой и хорошо закрепляем.Шаг 4. Выпекаем пудинг.
Пудинг готовится на водяной бане. Для этого используют кастрюлю широкую и глубокую, в которую налита вода. Вода должна доходить до половины формы с пудингом. На дно кастрюли можно поставить перевернутое вверх дном блюдце, на которое и ставят емкость с тестом. Сверху кастрюлю накрывают крышкой. Кастрюлю с водой и пудингом ставят на средний огонь и когда вода закипит, уменьшают огонь. Блюдо выдерживают на огне 3 часа, периодически проверяя не испарилась ли вода. Воду надо подливать. Для приготовления пудинга можно использовать и пароварку.Шаг 5. Подаем английский пудинг.
Готовый пудинг остужают, перекладывают из формы на тарелку, поливают сладким фруктовым сиропом и украшают взбитыми сливками. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Можно добавит в тесто для пудинга цедру одного апельсина и тертый мускатный орех.
– — Для приготовления пудинга можно использовать духовку. Время выпекания — 1 час 1 час 20 минут при температуре духовки — 160 градусов.
– — Можно на дно смазанной маслом формы посыпать сухари, чтобы пудинг легче вынимался из формы.
www.tvcook.ru
Рецепт пудинга на английском языке с переводом
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 150g dark chocolate (100g for the pudding, 50g for the cream)
- 180g sugar (80g for the pudding, 100g for the syrup)
- 50g butter
- 1 egg
- 50g flour
- 1 orange
- 100 ml water
- Chocolate ice cream to taste
- 100g cream
Number of servings: 3-4
Melt 100 grams of chocolate.
|
|
Add the sugar (80 g) and stir.
|
|
When the sugar has dissolved, add the egg and stir again.
|
|
Sift the flour into the mixture.
|
|
Begin to stir – thoroughly, but carefully.
|
|
Stir until the state, shown in the picture.
|
|
Smear molds for baking with butter.
|
|
Pour the pudding mixture into the molds and place them in an oven, preheated to 170 degrees, for 20 minutes.
|
|
The pudding is ready.
|
|
Make the cream: put the remaining chocolate and cream in a saucepan.
|
|
Melt over low heat.
|
|
Once the chocolate is completely melted and the mixture is smooth, remove the cream from the heat.
|
|
Put sugar, water and sliced orange in a saucepan. Put the saucepan on low heat. Boil for about 20 minutes over low heat, until 2/3 of the water has evaporated.
|
|
Take the oranges out of the syrup.
|
|
Cut the oranges the way you like.
|
|
It is time to make the triple pudding. Pour the chocolate cream into a plate.
|
|
Put the pudding in the centre.
|
|
Draw hearts with the cream (if you like).
|
|
Put a scoop of chocolate ice cream on the top of the pudding.
|
|
Put a couple of slices of orange on the top.
|
|
The triple chocolate pudding is ready.
|
Источник рецепта – сайт Povar.ru
{{{comment}}} {{#customfields.0}} {{/customfields.0}}www.interactive-english.ru
Летний английский пудинг – Рецепты – Домашний
Если спросить англичанина, какое слово из трех букв первым приходит ему на ум, то, скорее всего, он назовет pud. Это первые буквы в слове пудинг, самой британской и самой высоко чтимой на островах еде. Как все по-настоящему английское, это блюдо, точнее целая семья блюд, насчитывает многие сотни лет.
Оставляя в стороне времена совсем уж легендарные, следует сказать, что в XIX, да и на значительном протяжении XX века пудинг был не просто праздничной, а рождественской едой. О чем нам напоминает название сборника рассказов Агаты Кристи «Приключения рождественского пудинга».
В наши дни пудинг делают по любому поводу и с любым вкусом. Пудинг стал синонимом десерта, это слово употребляют, как у нас слово «сладкое».
РЕЦЕПТ «ЛЕТНИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ»
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
6-8 квадратных кусков хорошего белого хлеба, корочки отрезать
225 г красной смородины
675 г малины (крыжовника, вишни, персиков и т.д.)
2-3 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. воды
Масло для смазывания формы
Персиковый пудинг – рецепт Александра Селезнева. Смотрите видео!..
КАК ГОТОВИТЬ:
-
Слегка смажьте сливочным маслом форму для пудинга (около 1 литра) и выложите дно и стенки кусками хлеба, чтобы не было промежутков.Пудинг — приготовление
-
В кастрюлю положите ягоды с сахаром и водой и на небольшом огне доведите до кипения. Лучше не перемешивать, чтобы форма ягод не нарушилась. Если ягоды очень кислые, добавьте еще сахара.
-
Вылейте горячие ягоды в миску с хлебом. Небольшую часть сиропа оставьте, чтобы потом полить готовый пудинг. Накройте ягоды кусками хлеба, сверху положите подходящую по размеру крышку или блюдце, слегка надавив. Когда блюдо достаточно остынет, уберите на ночь в холодильник. Пудинг
-
На следующий день аккуратно переверните пудинг на тарелку, сверху полейте оставшимся сиропом и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.Пудинг с мороженым
domashniy.ru
Английский хлебный пудинг (English bread pudding)
Наверное нет в современной кулинарии аналога такому широкому применению слова «пудинг» к абсолютно разным на вкус и вид блюдам. От десерта на основе заварного крема, до знаменитого Рождественского пудинга больше похожего на кекс. А если вам этого мало, то существует еще и термин «Чёрный пудинг». Это не что иное как… начинка для кровяной колбасы.
Но сегодня я хотел бы поделится рецептом из старой доброй английской кухни (над которой по моему мнению незаслуженно посмеиваются соседи-французы )-хлебным пудингом.
Как часто бывает, кушанье это было придумано для утилизации вчерашних продуктов, в данном случае белого хлеба. Существует несколько вариантов рецепта с добавлением например орехов, шоколадных капель, кусочков яблок и т.д. Но нам больше всего понравился вот такой классический рецепт с изюмом замоченным в коньяке или виски. Простым и понятным как бой часов лондонского «Биг Бена».
Заливка на основе жирных сливок дает неповторимый нежный сливочный вкуса, а за ароматный букет здесь отвечают ваниль и коньяк.. Короче гарантирую, «English bread pudding» вас не разочарует!
Ингредиенты
белый хлеб | 300 гр |
---|---|
изюм | 50 гр |
коньяк | 1-2 ст.л. |
сливочное масло для смазывания формы | 10 гр |
молоко | 250 мл |
сливки жирные 32-38% | 250 мл |
сахар | 150 гр |
ванильный сахар | 10 гр |
яйца | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Что понадобится.. (на фото нет ванильного сахара)
Минут на 15-20 замачиваем изюм в коньяке
Нарезаем хлеб вместе с коркой крупными кубиками. Это может быть обычный батон, багет, булочки и т.д. В Израиле часто используют оставшеюся от праздничного стола субботнюю халу.
Все ингредиенты для заливки соединяем в подходящей посуде и взбиваем венчиком.
Форму для выпечки смазываем маслом. Я смазываю только стенки, а дно прокладываю полоской пергамента немногим длинней самой формы. Так готовый пудинг гораздо удобней извлечь потом. Закладываем в неё хлебные кубики смешанные с изюмом.
Заливаем всё молочно-яичной смесью. Придавливаем и выравниваем хлеб ложкой по всей площади, пока заливка не просочится на поверхность. Может показаться что жидкости мало, но так и должно быть. Важно! Для достижения максимально вкусного результата, перед запеканием, дайте будущему десерту постоять хотя бы 10-15 минут, пока хлеб полностью не впитает заливку и не набухнет.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-45 минут (в зависимости от характеристики каждой конкретной духовки и самой формы) до красивой золотистой корочки. В процессе выпечки пудинг еще слегка «подрастет», так что не набивайте форму «под завязку». Оставьте остывать его до комнатной температуры. По мне в таком виде он наиболее вкусный.
Кстати поторопитесь, может еще успеете подать пудинг к традиционному английскому «Five o’clock tea»… ))))))))))))))
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru