Рецепт бубликов с фаршем – Бублики с фаршем в духовке

Содержание

Бублики с фаршем в духовке

Описание приготовления:

Бублики с фаршем в духовке — это отличный вариант закуски для любого случая, будь то: праздник или просто семейный ужин. Сочетание просто восхитительное! К тому же, такие бублики подкупают своей простотой приготовления. Смотрите, как приготовить бублики с фаршем в духовке.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Бублики

Приготовьте продукты согласно списку. Фарш подойдет любой. Бублики выбирайте не сладкие, а типа «школьные», размер бублика роли не играет.

Сложите бублики в глубокую тару, залейте их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты. Конечно, бублики всплывут, но их нужно периодически перемешивать, чтобы они напитались хорошо молоком. Оставьте их на 30-40 минут.

В готовый фарш (у меня вино-говяжий) добавьте половинку мелко порезанной луковицы, можно зубчик чеснока для аромата, соль, перец черный молотый и сметану. Перемешайте хорошо фарш.

Возьмите удобный большой противень. Смажьте его растительным маслом, выложите размоченные бублики ровным слоем.

Заполните каждый бублик шариком фарша. Фарш нужно немного вдавливать внутрь. Отправьте фаршированные бублики на 15 минут в горячую духовку (температура выпекания — 180 градусов).

Натрите сыр на мелкой терке.

Когда бублики будут готовы, достаньте их из духовки и щедро покройте сыром. Снова отправьте их в духовку на 2-3 минуты для расплавления сыра.

Бублики с фаршем готовы! Подавайте закуску как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Бублики с фаршем

 

Сушки с фаршем – это закуска, которая часто выручала меня в студенческие годы. Я успевала приготовить фаршированные бублики с утра перед институтом и брала с собой в качестве тормозка. Старалась готовить побольше, так как мои подруги буквально становились за ними в очередь, и мне приходилось всех угощать, что я делала с большим удовольствием. Вы не представляете, насколько фаршированные сушки просто готовятся и насколько они вкусные! Даже детки, которые привыкли привередничать в еде, с удовольствием их отведают баранки с мясом и останутся довольны, а потом попросят еще. Этим рецептом я охотно делюсь и с вами, уважаемые хозяюшки!

Сушки с фаршем в духовке

как приготовить фаршированные бублики с фаршем

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм несладких бубликов круглой или овальной формы,
  • фарш мясной 200-300 г,
  • молоко для замачивания бубликов – 2 стакана (или пополам с водой),
  • 1 большая луковица,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, приступам. Для этого сначала замачиваем сушки или бублики в молоке примерно на 15 минут. Их можно переворачивать, чтобы они хорошо пропитались со всех сторон.

А пока наши колечки вымачиваются и разбухают, займемся фаршем. Для этого нужно смешать его с измельченным луком и посолить.

Выкладываем бублики на поднос или плоское блюдо.

Аккуратно выкладываем в серединку каждого фарш.

Перекладываем заготовки на противень, слегка смазанный маргарином (чтобы они не прилипли) и отправляем их в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Через 15 минут вынимаем и любуемся полученным результатом!

Как приготовить бублики с фаршем рассказала Юлия Коломиец рецепт и фото автора.

zapisnayaknigka.ru

Фаршированные бублики с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт

230512 просмотровОпубликовано 21.01.2016 | от adkushat |

Если вам приелись котлеты, и вы хотите приготовить что-то вкусное из фарша, то обязательно приготовьте фаршированные бублики с фаршем. Рецептов этой очень вкусной горячей закуски, знакомой многим еще с детства, достаточно много с разными начинками, но самые вкусные, по-моему, это с мясной начинкой. Для приготовления таких бубликов можно использовать куриный, говяжий или свиной фарш или комбинированный фарш из разных видов мяса. Такие бублики, фаршированные фаршем, станут прекрасной горячей закуской не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Бублики – 1 кг.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Фарш – 500 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Прованские травы,
  • Растительное масло для смазывания формы.

Фаршированные бублики с фаршем – рецепт

В миску налейте молоко комнатной температуры. Если нет молока, то можно использовать простую воду. Выложите в него бублики. Помешайте и оставьте на 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно для того чтобы они набухли, но при этом не успели размокнуть.

По истечению этого времени бублики достаньте и выложите на тарелку. Так как они стали мягкими, то чтобы они не склеились между собой желательно разложить их так на тарелке, чтобы они не прикасались друг к другу. В миску переложите фарш. Вбейте в него яйцо.

Чтобы фарш получился ароматный, не лишним в нем будут помимо черного перца, который обычно используется во время приготовления фарша для котлет, и другие специи. К примеру, к мясу можно добавить немного хмели-сунели или прованских трав.

Луковицу очистите. Потрите на мелкой терке либо пропустите через мясорубку или блендер. Выложите в фарш.

Посолите по вкусу и перемешайте его. Теперь он полностью готов.

Чайной ложкой наберите немного фарша и выложите его в серединку бубликов. Фарша желательно класть с горкой, так как он обязательно осядет во время запекания. Получились такие заготовки.

На средней терке натрите сыр твердых сортов.

Посыпьте им фаршированные бублики с мясом.

Противень застелите пекарской бумагой. Чтобы основа сушек не прилипла, его обязательно нужно смазать растительным маслом. Разложите их на противне рядами.

Выпекайте их на средней полке духовки при температуре не менее 175С 25-30 минут. Как только сыр расплавится, можно считать, что

фаршированные бублики с фаршем в духовке готовы.

Увеличив немного время выпечки, вы получите более зажаристые и золотистые сушки. Достаньте их лопаткой и подавайте горячими к столу. Сушки получаются хрустящими как сухариками, а начинка мягкой и сочной. Отличное сочетание. Попробуйте, думаю, и взрослым и детям они обязательно понравятся. Приятного вам аппетита. Также попробуйте приготовить и фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке.

Фаршированные бублики с фаршем. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.2 /5)
  • (78 Рейтинг)

www.kushat.net

Бублики с фаршем в духовке

Бублики с фаршем в духовке – это очень оригинальная и вкусная закуска. Закуска состоит из обычного бублика, начиненного сочным мясным фаршем. Запекается такая закуска в духовке. А чтобы придать этим малышам еще более насыщенного вкуса, на верх каждого бублика можно поместить небольшой пласт сыра.

Вкусные в любом виде!

Такую закуску можно подавать и в горячем и в охлажденном виде. Холодные бублики ничем не хуже горячих. Разве что сыр меньше тянется. Бублики с фаршем удобно готовить как для праздничного стола так и для домашнего обеда. Благодаря тому, что бублики маленькие, из этого количества продуктов у вас получится очень много закусочных бубликов. Тем более такая закуска удивит любого гостя.

Не бойтесь экспериментировать со вкусом

Чтобы сделать вкус бубликов более интересным, можно поиграть со специями и с начинкой. В фарш можно добавить грибы, болгарский перец, зелень.

Если вас привлекают рецепты простых закусок, советую также обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для бубликов с фаршем в духовке


  • Бублики — 400 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Свинина — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук порей — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.

Рецепт бубликов с фаршем в духовке

  1. Сначала нужно замочить бублики.

    Замачивать можно в молоке или развести молоко водой. Время замачивания зависит от ваших бубликов. У меня бублики мокли 40 минут. Нужно проверять и дождаться, когда бублики станут мягкими снаружи, но еще слегка твердыми внутри.

  2. Тем временем нужно приготовить фарш. Лук и чеснок измельчить.

    Я делаю фарш в кухонном комбайне, поэтому сначала измельчаю чеснок и лук, а потом уже добавляю к ним мясо. Но если готовить фарш при помощи мясорубки, то можно одним разом перемолоть мясо вместе с чесноком и луком.

  3. Затем добавить к луку и чесноку мясо и опять все измельчить до образования однородного фарша.

    Я использую два вида мяса – куриное филе и не жирную свинину. Так фарш получается нежнее и сочнее, но можно обойтись одним видом мяса.

  4. В фарш добавить яйца, соль и специи. Тщательно перемешать.

  5. Отмокшие бублики откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

  6. Начинить каждый бублик фаршем и выложить на противень, смазанный маслом. Отправить бублики в разогретую до 190ºС духовку на 15 минут.

  7. Спустя 15 минут на каждый бублик поместить тонкий ломтик твердого сыра.

    Я советую сыр именно нарезать ломтиками, а не натирать на терке. Так каждый ломтик будет плавится, тем самым создавая аккуратную шапку на каждом бублике. Если же сыр натереть, то как бы вы не старались, часть сыра упадет на противень, то есть будет использована не по назначению. Да и сырная шапка из натертого сыра выглядит менее аккуратно на этой закуске.

  8. Готовые бублики можно подавать сразу же горячими, но и в холодном виде они тоже вкусные. Сверху еще можно посыпать зеленью.

    Если вы хотите подать такую закуску к праздничному столу, а времени начинять и запекать бублики непосредственно перед торжеством нет, то просто за день до застолья начините бублики и запеките их первые 15 минут без сыра. Перед самим застольем выложите на бублики сыр и отправьте в духовку. Сыр расплавится, а заодно и бублики прогреются.

  9. А вот такой милый разрез у этих бубликов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт бубликов с фаршем

delo-vcusa.ru

Бублики с фаршем в духовке

Автор: Светлана Слободянюк

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Бублики с фаршем в духовке я отношу к «лентяйским» рецептам — ленивым (то есть облегченным версиям блюд) и для лентяев. Иногда мы все лентяи! Бывает, что так все надоело, глаза б не видели эти котлеты и супы, и мясо надоело, и бутерброды с сыром! Но есть почему-то все равно хочется ((. Тогда на помощь приходят простые и оригинальные идеи блюд, например, бублики в фаршем в духовке. Они симпатичные, вы только взгляните! Легкие. Простые. За 10 минут усилий плюс 20 минут в духовке можно накормить целый полк голодающих лентяев! Дети в восторге, взрослые наворачивают, как хомяки. Одна неприятность — улетают фаршированные бублики влёт! И опять часа через 3-4 надо будет что-то готовить, ээх! ( Разве что сразу штук 100 бубликов нафаршировать да запечь в духовке оптом? Как думаете?

На заметку:

  • бублики хороши как в горячем, так и в холодном виде;
  • мясной фарш подходит любой;
  • специи — исключительно на ваше усмотрение;
  • молоко можно заменить водой.

Ингредиенты

  • бублики небольшие 150 г
  • мясной фарш 100 г
  • лук репчатый 50 г
  • сыр твердый 70 г
  • смесь перцев молотая по вкусу
  • молоко 300 мл
  • кориандр молотый
  • паприка молотая
  • соль

Как приготовить бублики с фаршем в духовке

  1. Для приготовления я использую небольшие бублики. Их ещё называют малютки. Бублик получается на один укус, что очень удобно. Перед фаршировкой их нужно немного размягчить. Для этого я использую молоко комнатной температуры. Беру глубокую миску, укладываю бублики, заливаю молоком и оставляю на 10-15 минут. Время от времени перемешиваю, чтобы все бублики стали мягче. Следите, чтобы они сильно не разбухли и не расползлись.
  2. Пока бублики купаются в молоке, готовлю мясную начинку. Фарш использую свино-говяжий. Очищаю луковицу, обязательно её промываю и обсушиваю салфеткой, мелко шинкую и добавляю к фаршу. Если готовить большую порцию, лук лучше изрубить на мясорубке.
  3. Очень люблю ароматные специи. Добавляю смесь перцев, паприку, соль, кориандр. Хорошо перемешиваю. В фарш можно добавить немного измельченного чеснока. Вы же используйте свои любимые специи для мяса.
  4. Бублики достаю шумовкой и укладываю на слой бумажных полотенец. Обсушиваю салфетками со всех сторон. Молоко из-под бубликов не выливаю, оно у меня идет потом для приготовления дрожжевой выпечки, панкейков или блинов.
  5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Выкладываю бублики. Каждый бублик фарширую мясным фаршем.
  6. Твердый сыр измельчаю на средней терке. На мясной фарш добавляю немного натертого сыра. Разогреваю духовку на 180 градусов. Отправляю противень с бубликами на 25-30 минут.
  7. Бублики с фаршем в духовке готовы, дорогие голодные лентяи!). Переложите на блюдо, украсьте свежей зеленью, и подайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

webpudding.ru

Бублики с фаршем в духовке

14 июня 2018 936 1

Порций:

28 человек

Калорийность на 100 гр.:

291 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Основной ингредиент

Фарш

Фаршированные баранки или бублики — аппетитная, оригинальная и одновременно простейшая в рецептуре закуска. Готовят из мелких, небольшого диаметра (такие часто называют «Малюткой»), на один укус по типу тарталеток и канапе.

С начинкой смело экспериментируйте. Выбирая фарш птицы, мясной, грибной, смешанный, постный овощной или с крупами, по-разному приправляйте его травами, специями и каждый раз получите новый привкус.

Если планируете вечеринку или фуршет, соберите баранки с начинкой и не спешите запекать сразу. Лучше подавайте горячими или очень теплыми, пока мясо особенно сочное и ароматное, а для запекания достаточно 20 минут и можно рассчитать весь процесс от и до.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриный фарш с луком, чили и чесноком

200 гр.

Сыр Моцарелла

50 гр.

Растительное масло

для смазывания фольги

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить закуску из бубликов с мясной начинкой, возьмите продукты по списку. Включите духовку и разогрейте до 170-180 градусов.

Шаг 2 из 7

Важный и обязательный момент — сушки/баранки следует опустить в чуть прогретое молоко (или не слишком холодную воду) на 5-7 минут. Иногда попадаются чересчур сухие и твердые или черствые, для таких требуется больше времени. Но не ждите полнейшего размокания. Достаточно, чтобы влагу впитал верхний слой бублика. Затем каждый стряхиваем.

Шаг 3 из 7

Застеленный фольгой или пекарской бумагой противень покрываем тонким слоем постного масла. Без жира баранки с начинкой прилипают, зачастую подгорают. Держим дистанцию и размещаем рядами.

Шаг 4 из 7

Влажными или слегка промасленными руками из куриного или другого фарша скатываем небольшие шарики и выкладываем в центр баранок — в отверстие.

Кроме базовой смеси из соли и молотого перца, в фарш можно добавить репчатый лук, чеснок, чили, и все, что обычно входит в состав фрикаделек, котлет, тефтелей и прочих блюд с фаршем.

Иногда мясные шарики смазывают майонезом, выйдет жирнее и сочнее, но калорийнее.

Шаг 5 из 7

Чистый помидор нарезаем небольшими пластинками — накрываем мясо, слегка вдавливаем. Если нужно, посолите и поперчите, капните майонеза.

Шаг 6 из 7

Последним начинку закрывает сыр, лучше — плавких сортов. Шарики Моцареллы делим кружками, твердый — многие трут стружкой.

Ставим в уже горячую духовку, подсушиваем при той же температуре (170-180 градусов) около 20 минут, до золотистой сырной корочки.

Шаг 7 из 7

Перекладываем бублики с фаршем на чистую тарелку одним слоем, произвольно украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного перекуса!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Как гарантированно выбрать хорошее вино в магазине ТОП-10 заправок для блюд – готовим за пару минут

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Фаршированные бублики мясным фаршем в духовке, рецепт с фото

 

Закусочные бублики с мясной начинкой отлично подойдут для фуршетного стола или посиделок с друзьями. Их удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Фаршированные сушки в духовке получаются очень вкусными и сочными благодаря мясной начинке. Для рецепта подойдет любой фарш: свиной, говяжий, куриный, индюшиный или смешанный. Используйте то мясо, которое вы любите и которое есть под рукой.

Простой рецепт горячей закуски

Мясную начинку можно дополнить любимыми специями, измельченным чесноком и жареными грибами. Бублики для фарширования лучше взять с минимальным содержанием ванили и сахара или вообще без них. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску для своих гостей. Уверена, они оценят ваши старания.

Потребуются ингредиенты

  • 20 бубликов
  • 300 мл молока
  • 300 г мясного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. приправы карри
  • свежая зелень для украшения

Приготовление: шаг за шагом

Бублики переложим в глубокую пиалу, зальем холодным молоком и оставим на 10-15 минут, чтобы они слегка размокли и стали более мягкими.

Тем временем приготовим начинку. Соединим мясной фарш с мелко порезанной репчатой луковицей.

Кусок твердого сыра измельчим на мелкой терке. Добавим в начинку половину тертого сыра, столовую ложку сметаны, соль и специи по вкусу. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

Размокшие бублики достанем из молока. Выложим их на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Противень для запекания застелем пищевой фольгой, смажем ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Выложим на противень бублики. В центр каждого бублика выложим чайную ложку начинки.

Как запекать в духовке

Отправим форму с фаршированными заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать бублики в режиме верхнего и нижнего нагрева 10-15 минут. Спустя указанное время достанем бублики из духовки, посыплем их оставшимся тертым сыром и вернем в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился.

Оформление и подача закуски

Ароматные фаршированные бублики готовы. Их можно подавать в горячем или холодном виде с различными соусами, томатным соком или холодным пивом.

Приятного аппетита!

Бублики с фаршем в духовке

4.7 (94.29%) 7 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *