Рецепт куриной печени и сердечек – —

Содержание

Куриная печень с сердечками и с подливкой (рецепт). Куриные печень и сердечки рецепт

Если вам предстоит готовить ужин, то присмотритесь к рецепту куриных сердечек с печенью, которому замечательно подходят практически все гарниры: картофельное пюре, различные каши, макароны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 300 Грамм
  • Куриная печень 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Перец чили По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло для жарки 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех тертый По вкусу
  • Зелень петрушки 2 Ст. ложки

1. Перед тем, как приготовить куриные сердечки с печенью, удалите с субпродуктов все прожилки, срежьте лишний жирок. Промойте все под проточной водой. Промокните бумажным полотенцем.

2. Возьмите репчатый лук. Очистите его от кожицы. Нож смочите в холодной воде (чтобы не плакать при нарезке), порежьте лук полукольцами.

3. На сковороде разогрейте постное масло. Выложите сердечки. Обжаривайте минут 5-7. Затем положите к ним луковые полукольца. Поджаривайте минут 5. Добавьте немного перца чили, предварительно его измельчив.

4. Затем выложите на сковородку куриную печень. Обжаривайте все вместе до тех пор, пока не посветлеет печень. Посолите и по вкусу поперчите. Добавьте тертый мускатный орех.

5. Соедините сметану с поджаркой. Перемешайте. Положите парочку лавровых листиков. Накройте крышкой. Сделайте слабый огонь и тушите на протяжении 10 минут. Помойте и порежьте зелень петрушки. За несколько минут до готовности, выложите ее в сковородку.

6. Когда блюдо будет готово, выключите огонь и оставьте блюдо на пару минут под крышкой. Затем подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

povar.ru

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке

Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить куриную печень с сердцами. Куриная печенка и сердце являются не только вкусными, но и необычайно полезными. В них содержится множество питательных микроэлементов и витаминов, которые способствуют правильному развитию организма. Однако считается, что из-за большого количества холестерина, сосредоточенного в данных субпродуктах, употреблять в пищу сердца и печень не стоит чаще трех раз в неделю.

Согласно отзывам потребителей и кулинаров вкус куриных сердечек и печени наиболее точно раскрывается в сочетании с овощами: луком, морковкой и сметаной либо сливками. Именно эти ингредиенты я буду сегодня использовать при приготовлении блюда.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриных сердечек,
  • 300 грамм куриной печени,
  • Две луковицы,
  • Морковка,
  • 250 грамм сметаны либо жирных сливок,
  • Специи,
  • Соль по желанию.

Рецепт приготовления куриной печени с сердцами в сливочно-овощной заливке.

Для начала приготовления куриной печени с сердцами займемся подготовкой продуктов.

После тщательной промывки, печень

нужно тщательно очистить от прожилок. На данном этапе лучше не жалеть субпродукты, чтобы в дальнейшем при приготовлении блюдо не стало горчить.

После промывания овощей их нужно очистить.

Морковь натереть на крупной терке.

Приготовление печенки и сердец

Субпродукты необходимо обжарить около 5 минут (они приобретут легкий розовый цвет).

В сковороду вместе с луком добавляем 150 мл воды для тушения.

Вслед за луком добавляем в сковороду морковь.

Спустя 15-20 мин. тушения на среднем огне добавляем сливки или сметану.

По желанию за 10 мин. до выключения допустимо добавить пару лавровых листов.

Через 30 мин. с начала приготовления вкусная куриная печень с сердечками в сливочно-овощной заливке готова.

Печенка должна получится мягкой и рассыпчатой, а сердечки очень сочными.

blyudaizkuritsy.ru

Как приготовить куриную печень и сердце

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам покажу как приготовить куриную печень и сердце.

Не так давно, четыре года назад, у моей жены при вторых родах анализы показали низкий гемоглобин. Он был не критичен, и доктор сказал поднимать гемоглобин продуктами. С тех пор у нас гемоглобин скачет, все зависит он нашего питания.

Упадет — мы переходим на печень, поднимется — забываем о ней. О том какая норма гемоглобина в крови у женщин и какой гемоглобин должен быть при беременности прочитайте в статье моей жены здесь. Информация нужная и полезная, о которой должна знать каждая женщина и каждый человек вообще.

И уже настолько надоела отварная печень, что мы решили разнообразить наше приготовление. Скажу честно, я не знаю есть ли такой рецепт в интернете, я его придумал сам(авторство себе не при

instaplace.ru

Рецепты блюд из куриных субпродуктов – печени и сердца

Опытные кулинары знают, что готовить куриные субпродукты, особенно сердечки, очень просто. Их мясо достаточно нежное. Так что длительная варка и тушение не потребуются. В отличие от куриных желудочков, сердечки не нуждаются в предварительной очистке. По размеру эти субпродукты совсем невелики. Значит, их можно готовить целиком.

Куриные сердца в горшочках

Ингредиенты: 

400 г охлажденных куриных сердечек
2 луковицы
150 мл сметаны
перец и соль на усмотрение

Как готовить куриные сердца в горшочках:

  1. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Перемешайте его с промытыми субпродуктами и заправьте сметаной. 

  2. Все посолите по вкусу и поместите в заранее подготовленные горшочки. Поставьте в разогретую духовку на полчаса и угощайте своих домашних.

Блюда из субпродуктов – проверенные рецепты. Смотрите видео! 

Нежный паштет из куриной печени

Ингредиенты: 

300 г печени
яблоко
луковица
200 г сливочного масла
соль, сахар и перец по вкусу


Как готовить паштет из куриной печени:
  1. Лук очистите, помойте и порежьте очень мелко. Ломтиками нарежьте промытую куриную печень и очищенное яблоко, перемешайте их и обжарьте на сливочном масле. 

  2. При желании можно отварить другие субпродукты вместе с луком на небольшом огне для более насыщенного вкуса паштета. 

  3. Если вы используете куриные желудочки, очень тщательно промойте их перед использованием и варите не менее часа.

  4. После этого останется только пропустить обжаренную печень с яблоком и отварные субпродукты пару раз через мясорубку. 

  5. Разогрейте и взбейте венчиком сливочное масло. Затем положите его в получившийся паштет, перемешайте и подождите, пока масса остынет. 

  6. Паштет из куриной печени рекомендуется подавать к столу в холодном виде с овощным салатом.

Куриные субпродукты с соусом карри

Для этих целей подойдут сердечки или печень. 

Ингредиенты: 

800-1000 г субпродуктов курицы
2 небольшие луковицы
стакан сметаны
2 ч. ложки картофельного крахмала
полстакана жирных сливок
черный перец 
соль по вкусу
200 мл растительного масла.

Как готовить куриные субпродукты с карри:

  1. Печень или куриные сердечки (можно использовать и то, и другое) промойте в холодной воде и порежьте на маленькие кусочки. 

  2. Лук очистите, помойте и настругайте кубиками. Потом возьмите достаточно большую сковороду и разогрейте в ней масло. 

  3. Обжаривайте печень с сердцами и луком в течение 2-3-х минут. Огонь при этом сделайте большой. Всыпьте щепотку карри, накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне.

  4. В отдельную кастрюлю поместите крахмал и залейте его прохладной водой. Тщательно перемешайте. Добавьте к смеси сливки и прогрейте на медленном огне. 

  5. Не забывайте постоянно помешивать, иначе крахмал может пригореть. Минут через 10 положите в кастрюлю сметану и еще раз все перемешайте. 

  6. Продолжайте прогревать еще 7-8 минут, но не доводите соус до кипения. Получившийся соус вылейте в сковороду к субпродуктам. 

  7. Поперчите, посолите и готовьте еще 15 минут при закрытой крышке.

domashniy.ru

Блюда с куриными сердцами и куриной печенью: 12 рецептов что приготовить с куриными сердцами и куриной печенью

Куриные сердца 300 г

Куриная печень 300 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Репа 1 штука

Петрушка 1 стебель

Томатный соус ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Соленые огурцы 300 г

eda.ru

Тушеные куриные сердечки и печень. Рецепт с фото

Тушеные куриные сердечки и печень — это не только превосходное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и основа низкокалорийного и здорового питания. Ведь печень, благодаря содержанию в себе полноценных белков, полезна незаменимыми аминокислотами, необходимыми витаминами, минеральными веществами, гликогеном и немалым количеством коллагена.

Куриные сердечки по своей полезности также не отстают от печени. Этот субпродукт обладает высокой концентрацией питательных веществ, аминокислотами, микроэлементами и витаминами. При этом куриные сердечки и печень практически не содержат жира, что делает их великолепным помощником в борьбе с лишним весом.

Само же блюдо готовится достаточно быстро, получается сытным и вкусным. Благодаря выбранному способу приготовления, т.е. тушению, сердечки и печень становятся очень мягкими и сочными. А благоухающий аромат, разносящийся по кухне во время приготовления, вызывает аппетит, даже у тех, кто не голоден. В общем, советую приготовить этот рецепт и порадовать родных, новым и вкусным блюдом.

Продукты: 1 кг куриных сердечек и печени (по 500 грамм каждого продукта), одна репчатая луковица, два зубчика чеснока, 3 лаврового листа, 4 горошин душистого перца, 1 чайная ложка без горки приправы «хмели-сунели» (или любой другой по вашему вкусу), соль и черный перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление тушеных куриных сердечек с печенью

Субпродукты помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сковороду или вок с растительным рафинированным маслом поставьте на огонь и нагрейте. После отправьте жариться продукты на большом огне.

Прожарьте их около 5-7 минут и убавьте огонь до среднего, за это время продукты покроются золотистой корочкой. Далее добавьте к ним жариться очищенные, вымытые и нарезанные репчатый лук и чеснок. Лук нарезайте полукольцами, а чеснок мелкими кубиками.

Жарьте субпродукты без крышки, периодически их помешивая. Когда они будут доведены до полуготовности, посолите, поперчите, положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Налейте в кастрюлю воду, чтобы она не полностью покрывала продукты, иначе они будут не тушиться, а вариться. На большом огне доведите блюдо до кипения, убавьте огонь до самого маленького и тушите с закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.

Готовые тушеные куриные сердечки с печенью подаются с подливой с любым гарниром. Особенно вкусны они с гречневой, пшенной или ячневой кашей.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

Куриные сердечки и печень в сметане

Куриные сердечки и печень в сметане – это самое любимое блюдо в нашей семье. Вы знаете, в связи с тем, что оно получается вкусным, а еще и очень полезным (я думаю рассказывать о пользе печени не нужно), я готовлю его довольно часто. В принципе сложного в приготовлении ничего нет, поэтому хотелось бы вас уговорить взять данный рецепт на заметку, а при первой же возможности опробовать его. Поверьте, вы будете приятно удивлены полученному результату, и возможно, куриные сердечки и печень в сметане станет и вашим любимым блюдом.

Чтобы данное блюдо вышло более вкусным, для его приготовления следует использовать сердечки и печень домашних кур. Поэтому, если у вас есть проверенное место, где вы покупаете все домашнее, тогда отправляйтесь за покупкой именно туда. Если же такого места нет, тогда купите субпродукты в обычном продуктом магазине, только берите свежие, а не замороженные.

Куриные сердечки и печень в сметане рецепт

Куриные сердечки и печень в сметане рецепт

Необходимые ингредиенты:

500 грамм куриной печени,

500 грамм куриных сердечек,

150 грамм сметаны,

1 столовая ложка муки,

1 луковица,

1 морковь,

соль,

специи

Как приготовить куриные сердечки и печень в сметане:

Очень тщательно вымоем субпродукты. Желательно даже их залить водой и оставить на час. После этого на деревянной доске срежем края у сердечек.

Печень же разрежем просто пополам.

Очистим лук и морковь. Нарежем первый овощ полукольцами, второй же натрем на мелкой или крупной терке. Обжарим лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Сметану выложим в миску, к ней добавим муку и соль, перемешаем.

Выложим печенье и сердечки к овощам. Добавим соль.

Сметаной зальем сердечки и печень, накроем сковороду крышкой. Будем тушить все 15 минут.

Готовые куриные сердечки и печень в сметане подадим как самостоятельное блюдо или же приготовим какой-нибудь гарнир.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

lozhka-povarezhka.ru

Куриная печень с сердечками и с подливкой (рецепт)

Куриное мясо считается не только вкусным, но полезным продуктом. Но не менее вкусные и полезные блюда можно также приготовить и из куриных субпродуктов, а именно печени и сердечек. По степени питательности они ничем не уступят мясу, кроме того в куриной печени содержится много железа, а сердечки богаты белками и витаминами. Поэтому эти продукты незаменимы не только для ежедневного рациона, но и для диетического питания. К тому же эти продукты очень быстро готовятся. Нужно лишь помнить, что наиболее полезны куриные субпродукты именно в охлажденном виде.

Приготовленная по этому рецепту печень с сердечками отлично сочетается с любым гарниром, будь-то картофельное пюре, рис или макароны. В данном рецепте в качестве гарнира используется гречка, но Вы можете использовать любой другой.

Этапы приготовления:


1) Куриную печень и сердечки очистить от пленок и сосудов. Каждую печеночку порезать на две части.

2) Лук порезать на полукольца и обжарить в растительном масле.

3) Когда лучок поджарится, отправить туда печень с сердечками. Обжарить их на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

4) Когда субпродукты подрумянятся, отправить к ним порезанную таким образом морковь. Немного ее обжарить.

5) Когда морковь начнет румяниться, все посолить и слегка поперчить, добавить воду, так чтобы она едва прикрывала печень и сердечки, и тушить минут 15. Если по душе больше густая подливка, то в нее можно добавить чайную ложку муки.

6) Приготовить любой гарнир, в данном случае гречка и подавать к столу.

Ингредиенты:

500 гр. смеси из куриной печени и сердечек, 1 луковица, 1 морковь средняя, соль, перец, растительное масло.

pechenuka.com

Куриные печень и сердце: рецепты приготовления

Курятина – чуть ли не самое популярное на наших столах мясо. В ней устраивает все: цена, разнообразие способов приготовления, диетичность, доступность. Но чаще люди закупают тушку или ее части, забывая или не зная, насколько вкусны куриные печень и сердце. Рецепты, по которым субпродукты превращаются в деликатес, впрочем, тоже знакомы далеко не всем. Этот пробел в кулинарных знаниях мы и хотим заполнить.

куриные печень и сердце рецепты

Ужин в горшочках

Как только не готовятся куриная печень и сердце! Рецепты есть на любой вкус и степень умелости. Проще всего воспользоваться горшочками. Субпродукты моются, с сердечек срезаются грубые «трубы», печенка проверяется на наличие желчи и при желании режется. Луковица режется полукольцами, перемешивается с мясной составляющей, и «салат» щедро заливается сметаной (можно майонезом, но вкус будет грубее). Заготовка перчится и солится, раскладывается по горшочкам и на полчасика прячется в печь.

Горшечные рецепты с куриным сердцем и печенью дают свободу воображению. Содержимое посудин можно дополнить картошкой, грибами или сезонными овощами – баклажанами, цветной капустой, кабачками. Все зависит только от вашей фантазии и вкусов.

куриная печень и сердце рецепты

Шашлычок

Если у вас есть сердце, печень куриная, рецепты приготовления могут дать весьма экзотический и очень аппетитный результат. Субпродукты, к примеру, можно нанизать вперемежку на длинные деревянные шпажки и зажарить на решетке, промазанной топленым маслом. Только солить и перчить «шашлык» следует уже в готовом виде. Есть его следует прямо со шпажки, вприкуску с огурцом – свежим или соленым.

Рецепт из куриной печени и сердца с соусом чили

На этот раз готовим субпродукты поострее и ароматнее. Сначала крупная луковица рубится не самыми мелкими кубиками. Ее надо поджарить до золотистости. Затем в сковородку всыпаются субпродукты и минут десять жарятся при периодическом помешивании. Следующим этапом станет вливание воды и тушение под крышкой в течение четверти часа. Теперь можно посолить и поперчить (перец используется красный молотый), а через десять минут – влить соус чили. Через три минуты сковорода отставляется с плиты. Подается эта вкуснятина посыпанной зеленым рубленым луком.

рецепты с куриным сердцем и печенью

Сметанный сюрприз

Те, кому по душе куриные печень и сердце, рецепты освоили разные. Но самым популярным остается тушение в сметане. Килограмм смеси субпродуктов подготавливается и режется, причем сердечки крошатся немного мельче – они имеют более плотную структуру, так что одинаковые по размерам с печенкой кусочки будут готовиться дольше. Три луковки средних размеров нарезаются, обычно – полуколечками, но можно и квадратиками. Нарезка поджаривается до желаемого загара, после чего к луку всыпаются сердца с печенью. Держать на сковороде субпродукты нужно до образования приятной корочки (и не забывать помешивать!). Следом вливается стакан воды, блюдо солится, приправляется и оставляется томиться на десяток минут. Последним штрихом станет сметана в объеме стакана с третью. Ее нужно брать жирную, не меньше 20 процентов. Еще три минуты выдерживания на огне – и можно кормить ждущую с нетерпением семью.

рецепт из куриной печени и сердца

Грибное объедение

Обратимся еще к одному интересному способу приготовить куриные печень и сердце. Рецепты запекания тоже очень заманчивы и достойны вашего внимания. Описанный ниже порадует и глаз, и желудок.

Сначала потрошки подготавливаются. Если вы пускаете в дело и желудки, их нужно будет полчаса вымочить в горячей воде. Печенка просто ошпаривается. Грибы в пропорции 1:1 с субпродуктами варятся до половинной готовности и режутся пластинками или ломтиками. Кусочки сердец и печенки быстро жарятся во фритюре, затем всыпаются шампиньоны, и жарка продолжается еще минуты 3-4. Затем продукты заливаются половиной стакана бульона (гармоничнее будет «смотреться» куриный), в котором размешаны сахар, водка (по ложечке), глютамат натрия (четвертинка), перец и соль. Еще через минутку вливается ложечка крахмала, разведенная в небольшом количестве холодной воды. Как соус загустеет, сковородку можно снимать с огня.

куриная печень и сердце рецепты с фото

Запеканка из потрошков

Как и для любых других мясных продуктов, духовка весьма подходит для того, чтобы вкусно приготовить куриные печень и сердце. Рецепты у хозяек наличествуют самые разные. Нам больше всего приглянулся следующий вариант – он самый необычный и дает на выходе удивительно вкусное блюдо.

Помимо печенки и сердечек, в набор можно добавить пупки, шею и крылышки – для разнообразия. В общей массе должно получиться около полукилограмма субпродукта. Все «запчасти» складываются в кастрюлю, к ним добавляется небольшое количество (граммов 150) хорошего шпика, две средние морковки, петрушечный корень и почищенная луковка. Все это заливается водой и тушится до готовности субпродуктов. Когда они сварятся и остынут, мясная масса разбирается. Все твердые компоненты проворачиваются мясорубкой вместе с вымоченным и почищенным селедочным филе. Масса хорошо вымешивается, сдабривается перцем-солью, дополняется стаканом панировочных сухарей и двумя яйцами. Если покажется слишком сухо и твердо, можно долить немного бульона, в котором все варилось. Останется выложить ее в подмазанную форму, присыпать натертым сыром и убрать в духовку минут на 15-20. Блюдо очень вкусно кушать с пюре и гренками. А поливать запеканку советуют сметанным соусом.

сердце печень куриная рецепты приготовления

Необычные котлеты

Когда имеются в виду куриная печень и сердце, рецепты чаще всего касаются цельных или порезанных субпродуктов. Но некоторые люди не приемлют их внешнего вида, почему и избегают готовить. В этой ситуации великолепный выход – нажарить котлет. Поэтапно процесс будет выглядеть следующим образом.

  1. Килограмм смеси сердец и печенки моется и чистится. Срезаются грубые места; печень для нежности и удаления возможной горечи на полчаса заливается молоком. Впрочем, сердечкам эта процедура тоже не повредит и добавит им мягкости. По ее окончании субпродукт нужно подольше подержать в дуршлаге, чтобы сцедить всю жидкость.
  2. Две луковые головки прогоняются через мясорубку.
  3. Сердце с печенью проходят через этот же этап, но в отдельную мисочку.
  4. Три картошки и одна морковка мелко натираются.
  5. Все заготовленные продукты соединяются. Сюда же вбиваются два яйца, вводятся специи и соль. Масса хорошенько перемешивается.
  6. Последней всыпается мука, около половины граненого стакана. Добавлять ее нужно понемногу, с перемешиванием и отслеживанием консистенции. Масса должна получиться похожей на густое тесто.

Жарятся котлетки подобно оладьям: фарш кладется ложкой в хорошо разогретое масло. Едятся с любым гарниром или просто с овощами.

Закуска «Их сиятельство»

Полноценным это блюдо не назовешь. Зато в качестве сопровождающего, в довесок или на «тормозок» в школу (институт, офис) – идеальный вариант. Для приготовления закуски мытые и мелко нашинкованные потрошки обжариваются с нашинкованной луковкой. Когда корочка начинает образовываться, сердечки с печенкой солятся и приперчиваются. Отдельно варятся два яичка. Их нужно нарубить и всыпать в сковородку. Одновременно в нее добавляются по ложке: натертый сыр, майонез или сметана, томатная паста либо кетчуп. Минут пять основа должна постоять на плите, пока не выпарится избыточная жидкость. Затем масса перекладывается в форму (или маленькие формочки, если желаете получить порционные закуски), заливается яйцом, взбитым с жирной сметаной и щедро засыпается тертым сыром. Конструкция прячется в печь, пока не схватится корочкой. Блюдо прекрасно на вкус и холодным, и горячим.

печень и сердце куриные рецепты в мультиварке

Готовим в мультиварке

Не всем охота готовить на плите печень и сердце куриные. Рецепты в мультиварке помогут современным хозяйкам использовать для этих целей любимый агрегат. Причем получить с его помощью вкусный, сытный и аппетитный ужин. Трется большая морковка; при открытой крышке, на небольшом объеме масла она поджаривается в режиме выпечки или жарки (режим зависит от модели мультиварки). Когда морковная стружка станет мягкой, к ней досыпается нашинкованная луковка – и процесс продолжается до тех пор, пока квадратики не станут прозрачными. Займет он не больше пяти минут. Следом всыпаются кубики шампиньонов (граммов 500, если готовится кило субпродукта). Режим не меняется еще минут десять. Далее всыпаются два мультистакана промытой гречки, наливаются четыре емкости воды, выбирается режим «Крупа»; таймер выставляется на 40 минут. После сигнала каша с грибами оставляется на десять минут на подогреве и только потом перекладывается в кастрюлю. По полкило печенки и сердец в режиме выпечки пять минут доводятся до румянца. Затем содержимое чаши заправляется майонезом с выдавленным в него чесноком и вмешанными специями. Режим переключается на тушение, таймер ставится на те же 40 минут. По звонку можно звать членов семьи к столу.

Если в вашем меню еще не числились куриная печень и сердце, рецепты с фото наверняка убедят вас попробовать их приготовить!

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *