Куриные желудки по корейски — пикантная восточная закуска для вашего меню: рецепт с фото и видео
Куриные желудки по корейски являются интересной закуской родом с Востока, которая удивит оригинальным и остро-пикантным вкусом. Для создания закуски необходимы куриные желудки, тщательно очищенные. Стоит удалить лишний жир и желтые пленочки, которые часто остаются на стенках желудочков.
Рекомендуется заранее отварить пупки, чтобы не тратить на предподготовку много времени.
В такой салат вьетнамкой кухни входят овощи, пряные специи и соуса. Как правило, это морковка, перцы, лук и чесночные зубки. Хорошим вариантом соуса станут соевый, креветочный, рыбный. Пряности можно подбирать по вкусу — кориандр, острые перцы, чили.
Мариновать закуску стоит не менее двух часов, максимум — сутки. Перед подачей рекомендуется сдобрить блюдо рубленой зеленью. Идеальным вариантом станет лук, кинза или петрушка. Интересной изюминкой станут хлопья перца халапеньо или острого чили.
Классический рецепт куриных желудочков по-корейски
Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур.
Ингредиенты:
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Куриные желудки — 700 г
- Перец черный — по вкусу
- Уксус 9 % — 50 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Укроп зеленый
Соевый соус — 50 г- Лук — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч.л.
Приготовление:
Отварить куриные желудки.
На это потребуется не менее полутора часа.
Нарубить продукт соломкой.
Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.
Измельчить чеснок и зелень по вкусу.
Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.
Отправить закуску на ночь в холодильник.
Ароматные куриные желудки с острым перцем
Пикантная закуска быстрого приготовления для нежданного прихода гостей.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 3 кг
- Лук – 4 шт.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Морковь – 500 г
- Молотый красный перец – 1 ст.л.
Измельчить крупной соломкой отваренные желудки и пряные овощи.
Смешать компоненты и тщательно перемешать все ингредиенты закуски.
Куриные желудки по-корейски с морковью
Интересный и традиционный вариант вкусной закуски с хрустящей морковкой и ароматными специями.
Ингредиенты:
- Морковь — 0,5 кг
- Уксус — 3 ст.л.
- Куриные желудочки — 500 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Чеснок — 0,5 головки
- Кориандр молотый — 2 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
Приготовление:
Заранее отварить субпродукты.
Прежде, чем варить продукт, стоит их тщательно очистить.
Натереть на корейской терке морковь, измельчить лук. Обжарить лук на небольшом количестве масла.
Нарубить чеснок. Измельчить соломкой перец болгарский.
Нарезать на мелкие кусочки желудочки.
Смешать все ингредиенты.
Добавить в желудочки специи, масло и соус. Перемешать и оставить настаиваться на пару часов.
Корейские желудочки с рыбным соусом
Тонкое морское блюдо в корейском стиле станет отменным дополнением к мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты:
- Чесночные зубцы – 2 шт.
- Уксус – 50 г
- Отварные пупки – 600 г
- Соль – по вкусу
- Семена кориандра – 1 ч.л.
- Перец красный жгучий – 1/2 ч.л.
- Масло растительное – 100 г
- Рыбный соус – 3 ст.л.
- Луковица репчатая – 3 шт.
Приготовление:
Нарубить соломкой овощи и пупки.
Добавить измельченный перец.
Всыпать специи, добавить соуса.
Перемешать и оставить мариноваться на 12 часов.
Закуска из куриных желудочков на курином бульоне
Вкусные и нежные желудочки с пикантной заправкой к вашему столу!
Ингредиенты:
- Чеснок — 5 зубчиков
- Желудки куриные отваренные — 500 г
- Масло растительное -2-3 ст.л.
- Лук — 200 г
- Перец красный
- Куриный бульон — 100 мл.
- Черный перец
Приготовление:
Измельчить соломкой отваренные пупки. Нарезать лук.
Пассеровать овощ. Тем временем добавить к луку желудки, влить бульон и готовить ещё 10 минут.
В горячую массу влить соевый соус, добавить специи и рубленый чеснок.
Протушить ещё несколько минут и снять с огня. Подавать теплыми.
Нежные желудочки с огурцом по-корейски
Ингредиенты:
- Чеснок зубчики – 6 шт.
- Желудочки – 0,5 кг
- Перец красный – по вкусу
- Сухая кинза
- Свежий огурец – 350 г
- Масло растительное – 150 г
- Соль – по вкусу
- Уксус – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Черный перец – щепотка
Приготовление:
Измельчить овощи на соломку. Прогреть масло.
Отваренные желудочки нарубить пластинками.
Смешать все компоненты и подавать после маринования к столу.
Желудки куриные с перцами по корейски
Пикантный рецепт с овощами для дополнения повседневного или праздничного меню.
Ингредиенты:
- Желудок — 350 г
- Перец красный — 2 ч.л.
- Лук — 250 г
- Огурец — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 60 г
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Перец черный — 2 ч.л.
- Морковь — 150 г
- Уксус — 1.5 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1.5 ч.л.
- Перец болгарский — 150 г
Приготовление:
Отварить и нарезать на тонкие полоски куриные желудки.
Измельчить полукольцами и пассеровать лук.
Смешать тертую морковь с желудками, горячим луком и давленным чесноком.
Добавить необходимые специи, пряности и соус.
Оставить блюдо мариноваться на ночь, после чего — подавать.
Куриные желудки с острым перцем и зеленью
Пикантное и в меру острое блюдо для любителей жгучих блюд!
Ингредиенты:
- Желудки куриные — 500 г
- Уксус винный — 5 ст.л.
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль
- Перец стручковый жгучий — 1 шт.
- Перец молотый
- Масло растительное — 50 мл.
- Зелень — 1 пучок
- Соевый соус — 50 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — головка
Приготовление:
Измельчить овощи и залить винным уксусом
Нарезать желудочки соломкой и смешать с овощами и специями.
Влить горячее масло и настоять закуску пять часов.
Желудки куриные с зеленью по-корейски
Ароматное и тонкое блюдо с нежной зеленью отлично оттенит блюда из рыбы и мяса.
Ингредиенты:
- Куриные желудки отварные — 700 г
- Перец — по вкусу
- Лук — 2 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 50 г
- Чеснок — 5 зубцов
- Соль — 0,5 ч.л.
- Уксус 9 % — 50 г
Приготовление:
Измельчить лук и замариновать в уксусе.
Измельчить чеснок.
Нарезать отваренные куриные желудки.
Нарубить зелень.
Смешать компоненты. Залить горячим маслом. Перемешать и оставить мариноваться. ***** На это потребуется не менее двенадцати часов. *****
Пупки по-корейски с креветочным соусом
Нежное средиземноморское блюдо на восточный манер с ярким акцентом.
Ингредиенты:
- Пупки — 700 г
- Креветочный соус — 2 ч.л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок: 3 зубка
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Перец красный молотый
- Уксус 5% — 2 ч.л.
- Масло растительное
- Соль
- Кинза — 0,5 пучка
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Измельчить отваренные до готовности желудочки.
Измельчить лук и обжарить в масле.
Нарубить соломкой овощи и залить уксусом на полчаса.
Смешать ингредиенты и оставить на час для маринования.
Хрустящие куриные желудочки по-корейски
Кориандр придает данному блюду очень изысканный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Черный перец
- Лук — 200 г
- Вода — 1 стакан
- Морковь — 200 г
- Масло растительное
- Зелень
- Лист лавра
- Кориандр — по вкусу
Приготовление:
Обжарить желудочки до готовности и мягкости.
Добавить лук и морковку, вложить лист лавра и специи.
Тушить до полной мягкости овощей, после чего — сдобрить зеленью.
Простой рецепт желудков по-корейски
Отличная закуска быстрого приготовления для экстренной подачи.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Красный перец острый — 2 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соль — ч.л.
- Уксус 3% пол стакана
- Куриные желудки — 500 г
- Луковица — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить отварные желудки соломкой.
Замариновать лук с помощью уксуса.
Смешать все компоненты, добавить специи и раскаленное масло.
Оставить закуску настаиваться, после чего — подавать.
Традиционные куриные желудки по-корейски
Кисло-сладкие желудочки с овощами и кунжутом к вашему столу!
Ингредиенты:
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Перец красный молотый острый
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус 70% — 1 ст.л.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Куриные желудки — 500 г
- Петрушка свежая
- Лук зелёный — 6 шт.
- Семена кунжута — 1 ст.л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубков
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный
Приготовление:
Отварить желудочки.
Измельчить перец, лук и морковку соломкой.
Нарубить отваренные пупки пластинками.
Смешать все компоненты и оставить мариноваться на час.
Перед подачей оформить закуску зеленью.
Куриные желудки острые с чили
Ароматный вариант популярного блюда с хлопьями чили и кориандром.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриные желудки — 300 г
- Соевый соус — 2 ст.л
- Морковь — 2 шт.
- Хлопья чили — 1 ч.л.
- Кориандр — ½ ч.л.
- Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
- Сахар — по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Уксус — 2 ст.л.
- Болгарский перец — 1 шт
Приготовление:
Измельчить вареные желудки соломку.
Нашинковать мелкой соломкой овощи.
Подогреть масло и пассеровать лук.
Смешать все ингредиенты закуски и заправить специями и маслом. Оставить в маринаде на сутки, после чего — подавать.
Корейская закуска из куриных желудков
Сочная, вкусная и быстрая закуска в неостром варианте приготовления.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Перец
- Чеснок — 6 зубчиков
- Уксус — 0,25 стакана
- Сахарная пудра — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Соль
- Куриные желудочки — 500 г
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Зелень
Приготовление:
Отварить желудочки и нарубить соломкой.
Измельчить полукольцами лук и чеснок.
Смешать ингредиенты, ввести специи.
Залить смесь теплым растительным маслом и настаивать несколько часов.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Как приготовить куриные желудки по-корейски по пошаговому рецепту с фото
Приверженность национальной кухне – это всегда похвально, но насколько же интересно постигать культуру других народов путем изучения кулинарных традиций! Только представьте себе: вы, стоя на кухне, можете виртуально побывать практически во всех странах мира, да еще и взять с собой своих родных, которые уже торопливо заняли свои посадочные места за обеденным столом. Итак, сегодняшний пункт назначения – Корея. А для удачного путешествия нам понадобятся: минимальный набор кулинарных навыков, хорошее настроение и рецепт куриных желудочков по-корейски!
Маринованные куриные желудки по-корейски: доступный рецепт в домашних условиях
Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, емкость для маринования, пресс для чеснока, разделочная доска, металлическая посуда для разогрева масла, пищевая пленка.
Ингредиенты
Куриные желудочки | 1 кг |
Растительное масло | 100 мл |
Черный перец | ½ ч. л. |
Молотый сладкий перец (паприка) | 1-2 ч. л. |
Сушеный кориандр | 1-2 ч. л. |
Чеснок | 1 головка |
Уксус | 1-2 ст. л. |
Луковица | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Сладкий болгарский перец | 1 шт. |
Соевый соус (темный) | 1 ст. л. |
Сахар | ½ ч. л. |
Чистая вода для отваривания желудков | 1,5 л |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Подсолнечное масло лучше взять рафинированное, без специфического запаха.
- Свежесть желудочков можно определить по их упругости: если они мягкие и дряблые, обойдите их стороной.
- Постарайтесь приобрести охлажденные, а не замороженные желудки – блюда из них всегда получаются вкуснее.
Пошаговый рецепт приготовления
- Куриные желудочки тщательно почистьте и промойте, залейте водой в кастрюле и отваривайте около двух часов.
- Готовые желудки остудите и разрежьте каждый на 2 части.
- Болгарский перец нарежьте длинной соломкой, а лук – полукольцами, и отправьте овощи к желудочкам. Добавьте измельченную зелень и раздавленный чеснок.
- Теперь пришло время приправ и специй: добавьте к желудочкам столовую ложку соевого соуса, одну или две столовые ложки уксуса, по половине чайной ложечки черного перца и сахара, а также по одной, максимум две, чайных ложки кориандра и паприки.
- Разогрейте 100 мл подсолнечного масла, залейте им желудочки со специями, хорошенько перемешайте, накройте подходящим по размеру куском пищевой пленки и поставьте в холодильник настаиваться. Пару часов – и наша непревзойденная закуска будет готова радовать вас своим вкусом. Наслаждайтесь!
Видеорецепт приготовления
Даже в приготовлении такой простой закуски есть свои тонкости. Автор этого видео расскажет вам, как сделать блюдо максимально ароматным. Берите этот секрет себе на вооружение и радуйте себя и близких новыми кулинарными достижениями!
Хрустящие куриные желудочки
Время приготовления: 1 час + 2 часа в холодильнике.
Количество порций: 3-4.
Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, сковорода, разделочная доска, глубокая посуда для маринования.
Ингредиенты
Куриные желудки | 500 г |
Луковица | ½ шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Кинза | 4-5 веточек |
Свежий имбирь | 40 г |
Бадьян | 1 звездочка |
Сахар | 1-2 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Молотый кориандр | ½ ч. л. |
Черный перец (молотый) | 1 щепотка |
Кунжут (семена) | 1 ст. л. |
Хлопья перца чили | 2-3 ч. л. |
Соевый соус (темный) | 2-3 ст. л. |
Рисовое кулинарное вино | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Подсолнечное масло | 3-4 ст. л. |
Вода для отваривания желудков | 1,5 л |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Рисовое кулинарное вино можно заменить обычным столовым вином.
- Для аутентичности рецепта уксус тоже лучше взять рисовый, однако при его отсутствии можно обойтись и обычным.
- Специи можно варьировать по своему вкусу, однако кориандр должен оставаться неизменным компонентом, ведь без него корейская кухня немыслима.
Пошаговый рецепт приготовления
- Куриные желудки тщательно вымойте, снимите с них жир и пленочки, сложите их в кастрюлю, добавьте несколько пластинок имбиря, звездочку бадьяна и столовую ложку рисового вина. Залейте все ингредиенты водой и поставьте на огонь вариться. Подождите, пока содержимое кастрюли закипит, и варите еще примерно 20 минут.
- Половину луковицы нарежьте тоненькими полосками, чеснок и имбирь измельчите, а кинзу нарежьте крупными кусочками.
- С отварных желудков слейте воду, остудите, а затем нарежьте тонкими пластинками и переложите в глубокую посуду.
- К порезанным желудочкам добавьте имбирь, лук, половинку чайной ложки соли, одну, а по желанию – две чайные ложки сахара, щепотку черного перца, по столовой ложке рисового вина и уксуса, а также две или три столовые ложки темного соевого соуса. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Для приготовления масляной заливки в сковороде разогрейте три-четыре ложки масла, добавьте половину чайной ложечки кориандра, две-три чайных ложки хлопьев перца чили, и обжаривайте до появления насыщенного аромата.
- Залейте желудочки горячим маслом со специями, добавьте чеснок и кинзу, перемешайте и отправьте закуску в холодильник на 2 часа. Когда блюдо пропитается соусом, его можно будет украсить семенами кунжута и подавать к столу!
Видеорецепт приготовления
Можно не сомневаться, что пряные желудочки получатся у каждой хозяйки особенными благодаря уникальному набору специй. Ищите свои неповторимые комбинации, а если еще не можете решиться на такой эксперимент – подсмотрите, что добавляет в закуску автор этого видео.
Как правильно подавать куриные желудочки по-корейски
Это ароматное, пряное блюдо чаще всего используется, как холодная закуска. В этом случае его достаточно выложить в красивый салатник и украсить семенами кунжута и веточками кинзы или любой другой зелени. Также салат из желудочков можно подать к отварному рису или картофелю, получается очень вкусное сочетание.
Для праздничной подачи закуску можно выложить в тарталетки или на гренки. Кстати, салат из отварных куриных желудков по-корейски отлично готовится и с добавлением корейской морковки – так получится еще пикантней!
Секреты желудочков
- Если вы готовите закуску из замороженных желудков, размораживайте их в холодильнике в течение не менее 10 часов. Такой способ хоть и очень продолжителен, однако щадяще влияет на вкусовые качества продукта.
- Если вы располагаете временем, замочите желудочки на 2-3 часа перед отвариванием.
- В кастрюлю, в которой варятся желудки, добавьте лавровые листы и горошинки душистого перца, и любое блюдо из них получится еще ароматнее.
- Отваривать куриные желудки нужно достаточно долго, но все же следите за тем, чтобы не переварить их.
Другие блюда корейской кухни
Неизвестно, имеют ли все блюда «по-корейски» прямое отношение к Корее, но какая разница, если это просто необыкновенно вкусно!
- Любителям рыбных салатов однозначно придутся по душе кальмары по-корейски – нежные и остренькие.
- Морковь по-корейски так прочно вошла в наш кулинарный обиход, что без нее мы уже не представляем множество своих любимых блюд. Так зачем покупать ее в супермаркетах, если можно приготовить самому?
- Кстати говоря, если вам уже приелась наша традиционная квашеная капуста, попробуйте заменить ее капустой по-корейски. А если вы поклонник пекинской капусты, приготовленной всяческими способами, обязательно внесите в свою кулинарную копилку рецепт кимчи.
- Хотите удивить своих друзей? Пригласите их на ужин и пообещайте приготовить кукси по-корейски: пускай гадают себе, что же за гастрономическое чудо их ждет!
Готовьте с удовольствием, открывайте для себя новые рецепты и делитесь своими пожеланиями и предложениями в комментариях!
www.alizy.club
Куриные желудки по-корейски рецепт приготовления с фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Как приготовить куриные желудки по-корейски
Прежде всего, стоит успокоить тех, кто считает поедание субпродуктов чем-то диким. Куриные желудки помогают очистить кишечник естественным путем, приводя его микрофлору в норму. В них много фолиевой кислоты, железа и целый набор витаминов. Конечно, вегетарианцев переубедить не получится, но те, кто раньше не пробовал субпродукты, обязательно должны приготовить это блюдо. Приготовление куриных желудков по-корейски не отнимет много времени и средств. Перед тем, как готовить этот рецепт, кроме основного ингредиента – куриных желудков, необходимо обзавестись некоторыми специями, соевым соусом и луком с морковью. Что может быть приятнее, чем приготовить из доступных ингредиентов настоящий кулинарный шедевр? Такие рецепты должны быть в арсенале каждой хозяйки.
Как приготовить «Куриные желудки по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Потребуются следующие ингредиенты: желудки, лук, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, специи, уксус, соль, соевый соус, уксус. Подготавливаем куриные желудки, очищаем их от жилок.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем 1 морковь соломкой, 1 луковицу полукольцами, выкладываем всё это в глубокую чащу и выдавливаем 1 чеснок. Добавляем специи (10 г), соль (10 г), перец (5 г) и уксус (20 мл). Всё тщательно отжимаем руками и оставляем на 5-10 минут. Овощи должны дать сок.
Как нарезать морковь
Резка лука без слёз
Шаг 5 Ссылка
После того, как желудки сварились, сливаем воду и оставляем остывать.
Шаг 6 Ссылка
Овощи закидываем на сковородку и обжариваем. Через 5 минут добавить соевый соус (100 мл) и тушим 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Желудочки нарезаем на кусочки и добавляем к овощам. Тушим 7-10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Куриные желудки по-корейски подаются холодными. Поэтому оставляем блюдо остывать на пару часов. Для подачи блюда можно использовать свежую зелень и кунжут. Наше блюдо готово, можно подавать к столу.
webspoon.ru
Желудки по-корейски / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление желудков по-корейски:
Шаг 1: Подготовим куриные желудки и иные ингредиенты.
Куриные желудочки следует очень тщательным образом промыть в проточной воде и удалить с них плёнку. Некоторые советуют убирать её, но я в своём рецепте чищу плёнку хорошо и оставляю, так как после приготовления она станет мягкой и съедобной. Желудки порезать соломкой и отложить в сторону в отдельную посуду. Далее берём свежую морковь и очищаем от кожуры, промываем большим количеством воды и нарезаем кольцами или соломкой. Репчатый лук так же очищаем и промываем, нарезать его будем полукольцами.Шаг 2: Обжариваем желудочки и овощи.
В сковороду выливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне, выкладываем туда куриные желудочки и жарим 5 минут. Они должны покрыться румяной корочкой. Потом добавляем туда морковь, нарезанную кольцами или соломкой, и репчатый лук. Обжариваем всё вместе ещё 5 минут. Далее доливаем в сковороду горячую воду так, чтобы накрыло желудки и овощи, доводим до кипения, накрываем крышкой и на самом малом огне тушим 20 минут.Шаг 3: Готовим острый соус для блюда.
Пока тушиться мясо готовим перечную пасту: для этого берём четверть ложки молотого красного перца и смешиваем с чесноком (2 зубчика вполне хватит), пропущенным через чесночницу. Всё перемешиваем, добавляем к пасте соевый соус и отправляем в сковороду к куриным желудочкам. Снова доводим до кипения. Обязательно пробуем и если необходимо, то перчим и солим по своему вкусу. В соевом соусе уже есть содержание соли, поэтому её можно класть меньше. Всё тщательным образом перемешиваем и даём настояться под крышкой 20-30 минут.Шаг 4: Подаём желудки по-корейски.
На гарнир к нашему блюду можно с лёгкостью приготовить отварной рис или рисовую лапшу. Хотя кушанье само по себе является вполне полноценным и не требует дополнительного гарнира. К тому же его можно использовать в качестве теплого или холодного салата или ароматной закуски. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Если вы будете подавать это блюдо, и его будет употреблять ребёнок, то советую поменьше класть перечной пасты, так как блюдо получается по-корейски острым. Вместо острого перца, можно поставить обычный болгарский сладкий перец.
– — Дополнительно украсить блюдо можно веточками свежей зелени или посыпать его по верху зернами кунжута.
– — По такому же рецепту можно приготовить блюдо по-корейски, используя иные субпродукты. Например, можно использовать печень разного животного происхождения, сердце и т.д.
www.tvcook.ru
Куриные желудки с морковью по-корейски
5 3Куриные желудки с морковью по-корейски
Очень часто готовлю салаты по-корейски, заменяя ингредиенты и экспериментируя с составом. Сегодня я приготовила куриные желудочки с морковью по-корейски. Салатик нам очень понравился, готовится просто, из вполне доступных ингредиентов. Приправы для моркови по-корейски могут отличаться, поэтому я использовала тот пакетик, который рассчитан на 1 килограмм моркови по-корейски.
Ингредиенты
Для приготовления салата с куриными желудками по-корейски нам понадобится:
куриные желудочки — 500 г;
морковь — 500 г;
растительное масло — 1 ст. л.;
уксус 9% — 4-5 ст. л.;
чеснок — 1 головка;
приправа для корейской моркови — 1 пакетик (20 г).
Этапы приготовления
Куриные желудки промыть и отварить в воде до готовности в течение 20 минут, затем остудить и нарезать соломкой.
Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови и добавить к куриным желудкам.
В сотейник налить растительное масло и уксус, добавить приправу для моркови по-корейски, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Залить кипящим маринадом морковь и куриные желудочки, перемешать и убрать на ночь в холодильник для пропитки.
Аппетитные, вкусные куриные желудки с морковью по-корейски можно подавать на стол. Такой салат прекрасно разнообразит меню.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
rutxt.ru
Как приготовить куриные желудки по-корейски по рецепту с фото
Закуска по-корейски
Оксана
Содержание:1 Салат из куриных желудков по-корейски1.1 Ингредиенты1.2 Как выбрать субпродукты1.3 Пошаговый рецепт куриных желудочков по-корейски1.4 Видеорецепт приготовления куриных желудков по-корейски2…
Из большого разнообразия корейских салатов хочется выделить салат из куриных пупков. Он полезен и легок в приготовлении. Такая закуска будет кстати и на праздничном столе, и на простом семейном ужине.
Салат из куриных желудков по-корейски
Необходимая посуда и утварь: сковорода, нож, кастрюля, ложка, емкость для ингредиентов и разделочная доска.
Ингредиенты
Куриные желудки (сырые) | 800 г |
Качественный соевый соус | 3 ст. л. |
Лук (очищенный) | 3 шт. |
Кориандр | щепотка |
Сахар | 1 ч. л. |
Аджика | по желанию |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Рафинированное растительное масло | для обжарки |
Черный перец или другие сухие специи | по вкусу |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Вода | для варки |
Как выбрать субпродукты
При выборе желудков обратите внимание на несколько параметров. Во-первых, состояние поверхности. Она не должна быть липкой или же, наоборот, сухой, поверхность свежих «пупков» должна быть слегка влажной. Во-вторых, эти субпродукты должны быть достаточны упругие и жесткие на ощупь. Мягкий продукт, скорее всего, испорчен или утратил всю влагу, что также скажется на его вкусовых качествах.
[ads1]
Любые мясные продукты, в том числе и субпродукты, не должны иметь ярко выраженного запаха, как правило, все они пахнут нейтрально. Если вы уловили кислый или приторно-сладковатый запах, не покупайте этот продукт. Очень часто недобросовестные продавцы скрывают запах с помощью специй. Сырой продукт не должен пахнуть ни чесноком, ни приправами, это явный признак махинаций торговой сети.
Пленка, покрывающая эти субпродукты, не должна быть мутной или грязной. В идеале на должна быть чистой и прозрачной.
Пошаговый рецепт куриных желудочков по-корейски
- Промойте и отварите в подсоленной воде 800 г куриных желудочков. Если вы купили замороженный продукт, то вначале разморозьте его. Чтобы субпродукты стали мягкими и нежными варите их около 2 часов.
- Нарежьте 3 очищенных луковицы тонкими полукольцами.
- Затем нарежьте пластинками отваренные желудочки.
- Поставьте на огонь сковороду. Когда она нагреется, налейте в нее немного растительного масла и поместите 3/4 нарезанного лука. Обжарьте его до золотистого цвета. Остальной лук вам понадобится в дальнейшем в сыром виде.
- Приступайте к сборке салата. Поместите в просторную емкость нарезанные желудочки, оставшийся сырой лук и обжаренный лук.
- Затем добавьте аджику по вкусу, 3 ст. л. качественного соевого соуса, немного черного перца, щепотку кориандра, уксуса по вкусу и 1 ч. л. сахара.
Соль добавляйте с осторожностью, ведь соевый соус достаточно соленый.
- Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.
Видеорецепт приготовления куриных желудков по-корейски
В этом видео показано, как быстро приготовить маринованные куриные желудки по-корейски. Вы узнаете все тонкости приготовления и маринования этого продукта.
Салат из куриных желудков с корейской морковкой
- Блюдо готовится: 2 часа.
- Получится: 2-3 порции.
- Необходимая посуда и утварь: терка для корейских овощей, разделочная доска, кастрюля, нож, сотейник и емкости для ингредиентов.
Ингредиенты
Качественный соевый соус | 1,5-2 ст. л. |
Кунжут (семена) | 1 ст. л. |
Репчатый лук (средний) | 1 шт. |
Рафинированное растительное масло | 3-4 ст. л. |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Листья петрушки | по вкусу |
Зеленый лук | по вкусу |
Морковь (средняя) | 2 шт. |
Болгарский перец (средний) | 1 шт. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Уксус | 1 ст. л. |
Желудочки | 500-600 г |
Перец | по вкусу |
Вода | для варки |
Пошаговый рецепт
- Тщательно промойте 500-600 г желудков. Отварите их в подсоленной воде больше часа.
- Натрите морковь на специальной терке для корейских овощей.
- Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и поместите в емкость с морковью.
- Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой и добавьте к остальным овощам.
- Нарежьте тонкими пластинками отваренные и остывшие желудки, поместите их в отдельную емкость.
- Мелко нарубите 5-6 зубчиков чеснока и добавьте к желудкам.
- Добавьте 1 ч. л. сахара и 1,5-2 ст. л. качественного соевого соуса.
- Разведите 1 ст. л. уксуса водой в пропорции 1 к 3. Залейте желудочки этой смесью и перемешайте.
[ads2] - Поперчите по вкусу, перемешайте и поставьте мариноваться на 1 час.
- Перемешайте овощи. Затем посолите их по вкусу, добавьте немного соевого соуса и замаринованные субпродукты. Перемешайте и хорошо помните руками.
- Поперчите по вкусу. Затем сильно нагрейте 3-4 ст. л. растительного масла и полейте им салат. Снова хорошо перемешайте и оставьте настаиваться около 1 часа.
- Крупно нарежьте пучок свежего зеленого лука и перемешайте.
- Готовый салат подавайте к столу, украсив семенами кунжута.
Видеорецепт приготовления куриных желудков по-корейски с морковью
Посмотрите видео приготовления куриных желудков по-корейски в домашних условиях. Этот подробный видеорецепт поможет вам приготовить вкусный и изысканный салат.
https://youtu.be/f2k-kp-SkFc
Полезные советы
- Чтобы салат стал полезнее, добавьте в него вместо уксуса свежевыжатый лимонный сок. А для аромата можно добавить цедру лимона.
- В этих блюдах соевый соус выступает не только в роли маринада, а и в роли заменителя соли. И если у вас под рукой не оказалось соевого соуса, просто хорошенько посолите салат.
- Быстро нарезать овощи вам поможет кухонный комбайн.
- В салат можно добавить корень сельдерея, натертый на терке для корейских овощей. Он придаст блюду пикантность и сделает его еще более полезным.
Подача и украшение
Подайте это блюдо в красивой салатнице. Не забудьте подать необходимые столовые приборы. Если вы и ваши гости хорошо владеете палочками для еды, они будут очень уместны. Ведь закуски, в которых есть шинкованные овощи, иногда сложно взять с помощью вилки. Как дополнение, вы можете подать черный или белый хлеб, а также свежие гренки.
Эти блюда могут стать как закуской, так и основой ужина, если к ним подать, например, овощи-гриль. Украсить это блюдо можно семенами кунжута или льна, а также свежей зеленью.
Варианты рецептов
- Морковь по-корейски давно стала классикой на нашем столе. Она продается на каждом углу, прекрасно подходит к мясным и овощным блюдам, а главное – легко и быстро готовится в домашних условиях.
- Свекла по-корейски также набирает популярность в нашей стране, ведь она еще и очень полезна. Свекла снижает давление и укрепляет сосуды, поэтому лучшей профилактики сердечно-сосудистых заболеваний не найти.
- Спаржа по-корейски для нас выглядит немного экзотично, но и ее все чаще готовят, чтобы разнообразить свой рацион.
- Кальмары по-корейски понравятся всем, кто любит морепродукты.
Дорогие хозяюшки, ответьте, готовите ли вы куриные желудочки? С какими овощами сочетаются эти субпродукты? Делаете ли вы специальную заправку, и какие специи используете чаще всего? Ваши советы будут очень полезны многим начинающим кулинарам.
www.izyskon.com
Куриные желудки по-корейски — рецепт с фото
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить куриные желудки по корейски.
Существует множество вариантов приготовления куриных желудков, каждая хозяйка предпочитает готовить их по своему, кто-то разделяет их надвое или на режет на мелкие кусочки, а кто-то готовит целиком. Часто желудки готовят в сочетании с сердцем и печенью, то — есть потрошка. В приготовлении желудков есть одна особенность — чем дольше их варишь тем они мягче и нежнее, но и переваривать их не стоит. В качестве гарнира к куриным желудкам по корейски подойдет лапша, картофель, овощи и рис. Сегодня мы с вами разберем пример приготовления отличной закуски или салата из куриных желудков по корейски.
Рецепт куриных желудков по-корейски:
- 1 кг. куриных желудочков;
- 2 крупные луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка 9% уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Отварить 1 кг. почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие). Выдавить 3 зубчика чеснока, влить 4 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. лож. 9% уксуса. Перемешать, дать часов 8-10 промариноваться в холодильнике.
Наши куриные желудки по корейски готовы!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриных желудков по-корейски:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru