Рецепт печенья день и ночь – Печенье «День и ночь» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печенье сахарное «День и ночь»

В который раз убеждаюсь, что самая удачная и вкусная выпечка получается по наиболее неприхотливым и простым, даже элементарным, рецептам. Не случайно такие рецепты переходят из поколения в поколение – они того стоят! Например, к таким сладким сокровищам можно отнести песочное печенье «День и ночь» — ингредиенты простые, доступные, приготовление не составит труда и не займет много времени, а результат непременно порадует. Ну еще бы, кто же откажется от свежего домашнего печенья, рассыпчатого, аппетитного, да еще такого симпатичного. А вам нравятся эти милые двухцветные завитушки? Тогда давайте готовить!

200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 450 г муки, 2 ст. л. какао, щепотка соли.

Итак, переходим к процессу приготовления сахарного печенья «День и ночь».
  • Печенье сахарное «День и ночь» - рецепт с фото, шаг 1

    Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, яйцами и солью.

  • Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, яйцами и солью.

  • Добавляем муку.

  • Быстро вымешиваем мягкое тесто.

  • Делим тесто на две части. В одну из частей добавляем какао и тщательно вымешиваем.

  • Обе части теста по отдельности раскатываем между листами пергамента в пласты толщиной 0,3-0,5 см.

  • С помощью пергамента переносим один пласт теста на другой. Темное тесто за счет добавления какао плотнее светлого и будет лучше держать форму, поэтому логично его расположить снизу.

  • Плотно сворачиваем наш двухцветный пласт в рулет.

  • Заворачиваем в пергамент и оставляем на час в морозильной камере. Подмороженный рулет будет легче нарезать, а ломтики печенья при выпекании сохранят свою форму и не расплывутся.

  • Нарезаем рулет на кусочки толщиной 0,5 см. Видите, как хорошо тесто режется, не мнется. И рисунок на срезе четкий.

  • Выкладываем ломтики теста на противень, застеленный пергаментом.


Выпекаем печенье в духовке при 200°С 10-15 минут и даем остыть. Приятного аппетита!

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

Шоколадное песочное печенье «День и ночь»

Нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье. По вкусу напоминает «Юбилейное» печенье. Сделать его можно любой формы, по своему вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная400 г
Масло сливочное
130 г
Масло растительное100 мл
Сахар130 г
Ванильный сахар10 г
Соль3 г
Яйцо куриное
1 шт
Разрыхлитель теста8 г
Какао-порошок15 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Видеорецепт

Соединить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать.

Затем добавить растительное масло. Перемешать. Добавить яйцо. Смешать в однородную массу.

Добавить разрыхлитель в просеянную муку. Перемешать. Получившуюся смесь добавить к общей массе, частями.

Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на две половины. В одну половину вмешать какао-порошок.

Раскатать светлую часть между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной ~3 мм. Вырезать из пласта фигурки и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем так же поступить с темной частью теста, вырезав из нее фигурки меньшего размера и выложить их сверху на большие фигурки, в качестве украшения.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Печенье с какао «День и ночь»: рецепт с фото

 

Продукты:

  • Белая мука — 1 или 1,5 стакана.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Какао порошок — 2 ч.л.

Это печенье сделано на основе вот этого рецепта песочного печенья, но с добавлением какао порошка.  Благодаря какао, печенья приобретают новые вкусовые и внешние качества. Пекутся очень быстро и нравятся многим детям. Особенно им будет интересно поучаствовать в процессе приготовления, например можно доверить им вырезание фигурок и складывание на противник.

Рецепт печенья с какао «День и ночь»:

1. Из этого количества продуктов выходит один неполный противник печенья. Так сказать на раз покушать семье из 4-х человек. Если вам необходимо больше, то просто удваивайте или утраивайте порции.

 

2. 100 гр. мягкого сливочного масла растереть с половинкой стакана сахара и добавить одно яйцо. Перемешать.

 

3. Постепенно подсыпать муки, замешивая при этом тесто.

 

4. Пока еще мягкое тесто, разделить на две части, в одну из которых добавить 2 ч.л. какао. Обе части теста замесить с оставшейся мукой.

 

5. Готовое тесто должно быть мягким, нежным, не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пакетики и положить в холодильник на 20-30 мин. За это время ингредиенты хорошо смешаются между собой и тесто станет лучше.

 

6. «Отлежавшиеся» колобки с тестом раскатать (каждый в отдельности) и выложить друг на друга. Тесто очень мягкое, поэтому может порваться, когда вы его будете накладывать сверху. Но это не страшно, просто закройте кусочками теста дырочки и раскатайте скалкой оба слоя.

 

7. Теперь необходимо нарезать разные фигурки из теста и выложить их на противник застеленный пекарской бумагой. При вырезании фигурок остается лишнее тесто, которое нужно опять скатать в колобок и раскатать скалкой. Такое тесто приобретает другую структуру и печенья получаются с новыми узорами.

 

8. Песочное печенье с какао  «День и ночь» пекутся очень быстро. Хватает 10-15 мин., при 180 гр.

 

9. К таким печенькам хорошо подойдет напиток горячий шоколад.

Приятного чаепития!

 

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 897

detskie-recepty.ru

Печенье ’День и ночь’ — Шедевры кулинарии

Печенье ’День и ночь’

 

Если Вы еще не решили какое печенье любите больше, шоколадное или обычное, то этот рецепт для Вас. Он сочетает в себе все прелести обоих вариантов. Печенье получается мягким, вкусным и очень миленьким внешне)

Как приготовить печенье ’день и ночь’?
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите пергаментной бумагой противень для выпекания. В большой миске при помощи миксера взбейте вместе до однородной консистенции половину размягченного сливочного масла и обоих видов сахара, 1-2 минуты. Добавьте 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 ложку ванили и снова взбейте около 2-3 минут.

  • 2. В отдельной миске смешайте вместе 200 грамм муки, какао, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/4 ложки соли. Смешайте мучную смесь с масляно-сахарной до объединения, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  • 3. При помощи миксера взбейте вместе до однородной консистенции оставшееся масло и оба вида сахара, 1-2 минуты. Вмешайте оставшееся яйцо, желток, ваниль и снова взбейте в течение 2-3 минут. В отдельной миске смешайте вместе оставшуюся муку, соль, разрыхлитель и мелко тертый шоколад. Добавьте эту смесь в тесто и перемешайте де объединения и равномерного распределения шоколада.

  • 4. Из каждого полученного теста скатайте по 40 небольших шариков, размером с чайную ложку. Возьмите один шоколадный шарик и один обычный, слепите их вместе и сформируйте из них новый шар, затем приплюсните его, чтобы получить печеньку. Повторите с оставшимся тестом.

  • 5. Выпекайте печенье в партиях по 8-10 минут, затем выньте из духовки и дайте остыть на противне 1-2 минуты. После этого можете перекладывать печенье на блюдо для полного охлаждения.

Похожие рецепты

Советуем приготовить

Загрузка…

mirretseptov.ru

Шоколадное печенье «День и ночь» рецепт


Печенье порадует не только своим ярко выраженным шоколадным вкусом, но и симпатичным видом. При украшении его сахарной пудрой можно проявлять фантазию и наносить разнообразные узоры. Например, посыпайте слайсы, прикрыв их наполовину пергаментной бумагой. Тесто получается нежным и в то же время хрустящим.


Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Шоколадное печенье «День и ночь»

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 ст. муки для сдобы и тортов
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • Сахарная пудра, для посыпания


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Затем добавьте сразу все яичные желтки. Взбивайте до тех пор, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
  2. В отдельную миску просейте муку, какао-порошок, кукурузную муку и соль. Добавьте эту смесь в массу со сливочным маслом и перемешайте до однородности. Сформируйте из теста «бревно» диаметром примерно 5 см, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник до момента использования.


  3. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  4. Для приготовления печенья, нарежьте тесто слайсами толщиной около 0,3 см. и разложите их на подготовленных противнях. Пеките примерно 12 минут, пока поверхность теста не перестанет блестеть. Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
  5. Печенье может храниться в герметично закрывающемся контейнере в течение 4 дней.
Категории:

grandkulinar.ru

Рассыпчатое песочное печенье «День и ночь» рецепт


Легкое, маслянистое и мягкое, песочное печенье – основа праздничной выпечки, состоит всего из нескольких основных ингредиентов: сливочного масла, муки, сахара и ванильного экстракта. Рассыпчатое печенье «День и ночь» по рецепту Ины Гартен становится еще вкуснее благодаря глазури из растопленного шоколада. Подайте эту красоту с чашечкой кофе или высоким стаканом холодного молока – вот вам и простой десерт или вкусный полдник.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Рассыпчатое песочное печенье «День и ночь»

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара, плюс еще немного для посыпки
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 3,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 170-200 г измельченного полусладкого шоколада хорошего качества


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. В чаше электрического миксера с помощью насадки для песочного теста взбейте сливочное масло и 1 ст. сахара. Добавьте ванильный экстракт. В миску среднего размера просейте муку и соль, затем введите их в масляно-сахарную смесь. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не станет собираться в шар. Выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой, и сформируйте плоский диск, толщиной 2,5 см. Заверните в пищевую пленку и охладите 30 мин.; тесто должно затвердеть, но остаться пластичным.


  3. Раскатайте тесто толщиной 1 см на слегка припыленной мукой поверхности и нарежьте прямоугольной формочкой размером 7,5х2,5 см. Выложите печенье на несмазанный противень и посыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 мин., пока края не зарумянятся. Остудите при комнатной температуре.
  4. Когда печенье остынет, положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите 85 г шоколада в стеклянную мисочку и растопите в микроволновке на максимальной мощности в течение 30 сек. (Не доверяйте таймеру на микроволновке, проверяйте время по своим часам.) Перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте нагревать периодами по 30 сек., пока весь шоколад не растает. Добавьте оставшийся шоколад и дайте постоять при комнатной температуре, часто перемешивая, пока смесь не станет однородной. Если спустя 5 мин. в ней все еще будут нерастопленные кусочки шоколада, нагревайте шоколад в микроволновке по 5 сек., постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Энергично перемешивайте, чтобы шоколад немного остыл, это сделает его более блестящим.
  5. Полейте или обмакните каждое печенье в шоколад так, чтобы он покрыл его. Положите печенье обратно на застеленный пергаментом противень и оставьте при комнатной температуре, пока шоколад не затвердеет, около 20 мин.

    Кулинарный совет: Если у вас нет формочки 7,5х2,5 см, вы можете нарезать печенье прямоугольниками с помощью волнистого колеса для теста или простого ножа для масла.

Категории:

grandkulinar.ru

Печенье «День и ночь» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Сахар — 50 г

Сметана — 1 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Пошаговый рецепт

смешать муку,масло,яйцо,сахар

хорошо перемешать(я это делала руками)

и добавить сметану

замесить тесто

отправить его в хол-к на 30 минут(укутав в пищевую плёнку)

потом поделить тесто на две части

в одну добавить какао(у меня детское растворимое какао)

получилось тёмное и светлое тесто

раскатать два тонких блина и уложить их друг на друга

скатали в рулет

рулет нарезали на порционные кусочки примерно по 0,5 см. толщиной

разогрели духовку на 180 гр.

разложили на противень печенье(я стелила на противень бумагу)

и выпекаем 20 минут

ГОТОВО!!!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

[url=http://smiles.33b.ru/smile.27119.html][img]http://s2.rimg.info/96c80fbf12ec73a2a27fbe4f81c59a1e.gif[/img][/url]

ru.foodini.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *