Печенье сахарное «День и ночь»
В который раз убеждаюсь, что самая удачная и вкусная выпечка получается по наиболее неприхотливым и простым, даже элементарным, рецептам. Не случайно такие рецепты переходят из поколения в поколение – они того стоят! Например, к таким сладким сокровищам можно отнести песочное печенье «День и ночь» — ингредиенты простые, доступные, приготовление не составит труда и не займет много времени, а результат непременно порадует. Ну еще бы, кто же откажется от свежего домашнего печенья, рассыпчатого, аппетитного, да еще такого симпатичного. А вам нравятся эти милые двухцветные завитушки? Тогда давайте готовить!
200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 450 г муки, 2 ст. л. какао, щепотка соли.
Итак, переходим к процессу приготовления сахарного печенья «День и ночь».-
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, яйцами и солью.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, яйцами и солью.
Добавляем муку.
Быстро вымешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на две части. В одну из частей добавляем какао и тщательно вымешиваем.
Обе части теста по отдельности раскатываем между листами пергамента в пласты толщиной 0,3-0,5 см.
С помощью пергамента переносим один пласт теста на другой. Темное тесто за счет добавления какао плотнее светлого и будет лучше держать форму, поэтому логично его расположить снизу.
Плотно сворачиваем наш двухцветный пласт в рулет.
Заворачиваем в пергамент и оставляем на час в морозильной камере. Подмороженный рулет будет легче нарезать, а ломтики печенья при выпекании сохранят свою форму и не расплывутся.
Нарезаем рулет на кусочки толщиной 0,5 см. Видите, как хорошо тесто режется, не мнется. И рисунок на срезе четкий.
Выкладываем ломтики теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье в духовке при 200°С 10-15 минут и даем остыть. Приятного аппетита!
Шоколадное песочное печенье «День и ночь»
Нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье. По вкусу напоминает «Юбилейное» печенье. Сделать его можно любой формы, по своему вкусу.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 400 г |
---|---|
Масло сливочное | |
Масло растительное | 100 мл |
Сахар | 130 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 3 г |
Яйцо куриное | |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Какао-порошок | 15 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Видеорецепт
Соединить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать.
Затем добавить растительное масло. Перемешать. Добавить яйцо. Смешать в однородную массу.
Добавить разрыхлитель в просеянную муку. Перемешать. Получившуюся смесь добавить к общей массе, частями.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две половины. В одну половину вмешать какао-порошок.
Раскатать светлую часть между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной ~3 мм. Вырезать из пласта фигурки и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем так же поступить с темной частью теста, вырезав из нее фигурки меньшего размера и выложить их сверху на большие фигурки, в качестве украшения.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Печенье с какао «День и ночь»: рецепт с фото
Продукты:
- Белая мука — 1 или 1,5 стакана.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Какао порошок — 2 ч.л.
Это печенье сделано на основе вот этого рецепта песочного печенья, но с добавлением какао порошка. Благодаря какао, печенья приобретают новые вкусовые и внешние качества. Пекутся очень быстро и нравятся многим детям. Особенно им будет интересно поучаствовать в процессе приготовления, например можно доверить им вырезание фигурок и складывание на противник.
Рецепт печенья с какао «День и ночь»:
1. Из этого количества продуктов выходит один неполный противник печенья. Так сказать на раз покушать семье из 4-х человек. Если вам необходимо больше, то просто удваивайте или утраивайте порции.
2. 100 гр. мягкого сливочного масла растереть с половинкой стакана сахара и добавить одно яйцо. Перемешать.
3. Постепенно подсыпать муки, замешивая при этом тесто.
4. Пока еще мягкое тесто, разделить на две части, в одну из которых добавить 2 ч.л. какао. Обе части теста замесить с оставшейся мукой.
5. Готовое тесто должно быть мягким, нежным, не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пакетики и положить в холодильник на 20-30 мин. За это время ингредиенты хорошо смешаются между собой и тесто станет лучше.
6. «Отлежавшиеся» колобки с тестом раскатать (каждый в отдельности) и выложить друг на друга. Тесто очень мягкое, поэтому может порваться, когда вы его будете накладывать сверху. Но это не страшно, просто закройте кусочками теста дырочки и раскатайте скалкой оба слоя.
7. Теперь необходимо нарезать разные фигурки из теста и выложить их на противник застеленный пекарской бумагой. При вырезании фигурок остается лишнее тесто, которое нужно опять скатать в колобок и раскатать скалкой. Такое тесто приобретает другую структуру и печенья получаются с новыми узорами.
8. Песочное печенье с какао «День и ночь» пекутся очень быстро. Хватает 10-15 мин., при 180 гр.
9. К таким печенькам хорошо подойдет напиток горячий шоколад.
Приятного чаепития!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 897
detskie-recepty.ru
Печенье ’День и ночь’ — Шедевры кулинарии
Если Вы еще не решили какое печенье любите больше, шоколадное или обычное, то этот рецепт для Вас. Он сочетает в себе все прелести обоих вариантов. Печенье получается мягким, вкусным и очень миленьким внешне)
Как приготовить печенье ’день и ночь’?
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите пергаментной бумагой противень для выпекания. В большой миске при помощи миксера взбейте вместе до однородной консистенции половину размягченного сливочного масла и обоих видов сахара, 1-2 минуты. Добавьте 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 ложку ванили и снова взбейте около 2-3 минут.
2. В отдельной миске смешайте вместе 200 грамм муки, какао, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/4 ложки соли. Смешайте мучную смесь с масляно-сахарной до объединения, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
3. При помощи миксера взбейте вместе до однородной консистенции оставшееся масло и оба вида сахара, 1-2 минуты. Вмешайте оставшееся яйцо, желток, ваниль и снова взбейте в течение 2-3 минут. В отдельной миске смешайте вместе оставшуюся муку, соль, разрыхлитель и мелко тертый шоколад. Добавьте эту смесь в тесто и перемешайте де объединения и равномерного распределения шоколада.
4. Из каждого полученного теста скатайте по 40 небольших шариков, размером с чайную ложку. Возьмите один шоколадный шарик и один обычный, слепите их вместе и сформируйте из них новый шар, затем приплюсните его, чтобы получить печеньку. Повторите с оставшимся тестом.
5. Выпекайте печенье в партиях по 8-10 минут, затем выньте из духовки и дайте остыть на противне 1-2 минуты. После этого можете перекладывать печенье на блюдо для полного охлаждения.
Похожие рецепты
Советуем приготовить
Загрузка…
mirretseptov.ru
Шоколадное печенье «День и ночь» рецепт
Печенье порадует не только своим ярко выраженным шоколадным вкусом, но и симпатичным видом. При украшении его сахарной пудрой можно проявлять фантазию и наносить разнообразные узоры. Например, посыпайте слайсы, прикрыв их наполовину пергаментной бумагой. Тесто получается нежным и в то же время хрустящим.
Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Поделиться с друзьями: Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 ст. сахарной пудры, просеянной
- 3 больших яичных желтка
- 1 ст. муки для сдобы и тортов
- 1/4 ст. какао-порошка
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 1/2 ч. л. соли
- Сахарная пудра, для посыпания
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Затем добавьте сразу все яичные желтки. Взбивайте до тех пор, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
- В отдельную миску просейте муку, какао-порошок, кукурузную муку и соль. Добавьте эту смесь в массу со сливочным маслом и перемешайте до однородности. Сформируйте из теста «бревно» диаметром примерно 5 см, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник до момента использования.
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Для приготовления печенья, нарежьте тесто слайсами толщиной около 0,3 см. и разложите их на подготовленных противнях. Пеките примерно 12 минут, пока поверхность теста не перестанет блестеть. Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
- Печенье может храниться в герметично закрывающемся контейнере в течение 4 дней.
grandkulinar.ru
Рассыпчатое песочное печенье «День и ночь» рецепт
Легкое, маслянистое и мягкое, песочное печенье – основа праздничной выпечки, состоит всего из нескольких основных ингредиентов: сливочного масла, муки, сахара и ванильного экстракта. Рассыпчатое печенье «День и ночь» по рецепту Ины Гартен становится еще вкуснее благодаря глазури из растопленного шоколада. Подайте эту красоту с чашечкой кофе или высоким стаканом холодного молока – вот вам и простой десерт или вкусный полдник.
Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями: Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 шт.
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара, плюс еще немного для посыпки
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 3,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. соли
- 170-200 г измельченного полусладкого шоколада хорошего качества
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180С.
- В чаше электрического миксера с помощью насадки для песочного теста взбейте сливочное масло и 1 ст. сахара. Добавьте ванильный экстракт. В миску среднего размера просейте муку и соль, затем введите их в масляно-сахарную смесь. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не станет собираться в шар. Выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой, и сформируйте плоский диск, толщиной 2,5 см. Заверните в пищевую пленку и охладите 30 мин.; тесто должно затвердеть, но остаться пластичным.
- Раскатайте тесто толщиной 1 см на слегка припыленной мукой поверхности и нарежьте прямоугольной формочкой размером 7,5х2,5 см. Выложите печенье на несмазанный противень и посыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 мин., пока края не зарумянятся. Остудите при комнатной температуре.
- Когда печенье остынет, положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите 85 г шоколада в стеклянную мисочку и растопите в микроволновке на максимальной мощности в течение 30 сек. (Не доверяйте таймеру на микроволновке, проверяйте время по своим часам.) Перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте нагревать периодами по 30 сек., пока весь шоколад не растает. Добавьте оставшийся шоколад и дайте постоять при комнатной температуре, часто перемешивая, пока смесь не станет однородной. Если спустя 5 мин. в ней все еще будут нерастопленные кусочки шоколада, нагревайте шоколад в микроволновке по 5 сек., постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Энергично перемешивайте, чтобы шоколад немного остыл, это сделает его более блестящим.
- Полейте или обмакните каждое печенье в шоколад так, чтобы он покрыл его. Положите печенье обратно на застеленный пергаментом противень и оставьте при комнатной температуре, пока шоколад не затвердеет, около 20 мин.
Кулинарный совет: Если у вас нет формочки 7,5х2,5 см, вы можете нарезать печенье прямоугольниками с помощью волнистого колеса для теста или простого ножа для масла.
grandkulinar.ru
Печенье «День и ночь» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Пошаговый рецепт
смешать муку,масло,яйцо,сахар
хорошо перемешать(я это делала руками)
и добавить сметану
замесить тесто
отправить его в хол-к на 30 минут(укутав в пищевую плёнку)
потом поделить тесто на две части
в одну добавить какао(у меня детское растворимое какао)
получилось тёмное и светлое тесто
раскатать два тонких блина и уложить их друг на друга
скатали в рулет
рулет нарезали на порционные кусочки примерно по 0,5 см. толщиной
разогрели духовку на 180 гр.
разложили на противень печенье(я стелила на противень бумагу)
и выпекаем 20 минут
ГОТОВО!!!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
[url=http://smiles.33b.ru/smile.27119.html][img]http://s2.rimg.info/96c80fbf12ec73a2a27fbe4f81c59a1e.gif[/img][/url]
ru.foodini.org