Рецепт печенья кофейные зерна – Печенье кофейные зерна — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печенье «Кофейные зерна». Пошаговый рецепт с фото

кофе

Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров. Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для любителей) к молоку. 

кофн

Если такое печенье насыпать в подарочную коробочку или сделать стильный пакетик, то вполне подойдет для подарка кофеману в честь любого праздника, не только 23 февраля.

Ингредиенты:

  • масло сливочное —  40 г
  • сахар — 3 ст.л. 
  • сметана — 3 ст.л. 
  • какао — 3 ст.л. (хорошего качества, не сладкое) 
  • кофе (растворимый) — 1 ст.л. 
  • горячая вода — 2 ст.л. 
  • мука — 150 г

Приготовление:


кофе

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого кофе растворить в горячей воде. Сахар смешать с какао, добавить мягкое масло и сметану, хорошо все перемешать. Теперь добавить кофе и перемешать еще раз. Ввести муку и замесить мягкое, приятное в работе тесто, оно должно быть не очень крутым и в то же время держать форму шара.

кофе

Застелить противень пекарской бумагой. От теста отрывать небольшие кусочки, желательно одинаковые, скатывать шарики слегка приплюснутые (продолговатые, похожие на кофейные зерна) и выкладывать на противень. Для того, чтобы набирать одинаковое количество теста, я использовала пластмассовую пробку от пластиковой бутылки.)

кофе

Когда все зернышки будут готовы, нужно взять деревянную шпажку (можно это сделать тупой стороной ножа) и посередине каждого зернышка (по центру вдоль) продавить полоску, как бы разделяя печенье пополам, но не до самого низа. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

кофе

Полностью остудить. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. С таким количеством сахара оно будет слегка сладким, так что любители сладенького могут сразу увеличить количество сахара по вкусу. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

7dach.ru

Печенье кофейные зерна пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для приготовления печенья Кофейные зерна:

    Ингредиенты. Печенье Кофейные зерна: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    В удобной емкости соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем их.

    В удобной емкости соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем их. Печенье Кофейные зерна: пошаговый фото-рецепт
  • Затем вводим мягкое сливочное масло и разминаем его вилкой, соединяя с сухими ингредиентами пока у нас не получится мелкая маслянистая крошка.

    Затем вводим мягкое сливочное масло и разминаем его вилкой. Печенье Кофейные зерна: пошаговый фото-рецепт
  • Вводим яйца.

    Вводим яйца. Печенье Кофейные зерна: пошаговый фото-рецепт
  • Замешиваем плотное тугое тесто.

    Замешиваем плотное тугое тесто. Печенье Кофейные зерна: пошаговый фото-рецепт
  • С помощью чайной или мерной ложечки отбираем одинаковые кусочки от теста и скатываем в небольшие шарики, как на фото.

    С помощью чайной или мерной ложечки отбираем одинаковые кусочки от теста и скатываем в небольшие шарики. Печенье Кофейные зерна: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой и столовым ножом делаем небольшие углубления посередине шариков, формируя зерна кофе. Выпекаем печенье в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

    Выкладываем шарики на противень. Печенье Кофейные зерна: пошаговый фото-рецепт
  • Наслаждаемся бодрящими кофейными зернами!

    Печенье Кофейные зерна: пошаговый фото-рецептПеченье Кофейные зерна: пошаговый фото-рецепт
  • cakemade.club

    Печенье » Кофейные зёрна». Гурманам кофе посвящается).

    

    Поделиться:

    Тех кто любит кофе или же просто его запах,хочу угостить такими незатейливыми печеньками.
    Готовятся легко и просто.

    Тесто.
    4 ст.л молока.
    5 ст.л растворимого кофе.
    200 г. сливочного масла.
    200 мл.сливок 30%
    250 г.сахара.
    3 ст.л какао.
    650 г. муки.
    Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар, сливки, какао.Всё взбить.
    Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

    Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню).

    Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен.

    Затем ,палочкой или Зубочисткой ))) делаем (продольно) разрез , глубокий но не до конца.

    Вот такие получаются наши зёрна!

    Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
    ГУРМАНАМ КОФЕ,КОФЕЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
    ВПРИКУСКУ).

     Скоро Рождество и Новый год, пора зимняя.А в холода всегда горяченького хочется, так вот эти печеньки как раз в самое время!Да и оформление,всегда праздничное, что то необычное!

    Приятного всем» КОФЕПИТИЯ»!!!да

    stranamasterov.ru

    Печенье «Кофейные зерна» | Волшебная Eда.ру

    Доброе утро! Начните свой день с чашечки бодрящего напитка и ароматного печенья в виде кофейных зерен. Смотрится оригинально и выпекается за 15 минут.

    Печенье «Зерна кофе» будем готовить из овсяной муки (без яиц, молока или кефира). Оно получится хрустящим сверху и нежным внутри, как классическое овсяное печенье. Чтобы цвет получился похожим на кофейное зерно, добавим какао-порошок и немного готового кофе (напиток нужно сварить заранее, чтобы остыл). Форму придать тоже очень просто, нужно скатать продолговатые заготовки и сделать по центру насечки ножом, чтобы получились «зерна». Можно подключить к процессу детей — они с удовольствием помогут вам приготовить кофейное печенье.

    Общее время приготовления: 25 минут
    Время приготовления: 10-15 минут
    Выход: 35 шт.

    Ингредиенты

    • овсяная мука – 140 г
    • сахар – 3 ст. л.
    • соль – 1 щеп.
    • кофе готовый «американо» – 50-70 мл
    • сливочное масло – 50 г
    • какао-порошок темный – 1 ст. л. с небольшой горкой
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. pechenje kofejnye zerna 1

      Сливочное масло я заранее прогрела до комнатной температуры, чтобы было мягким и податливым. Растерла масло с сахаром и солью до однородности с помощью столовой вилки. В идеале добиться того, чтобы крупинки сахара разошлись полностью, но ничего страшного, если какие-то останутся целыми, это даже добавит хрусткости овсяному печенью. Конечно же, можно воспользоваться и миксером, но вручную проще контролировать процесс, да и потом меньше мыть посуды.

    2. pechenje kofejnye zerna 2

      К растертому маслу я добавила овсяную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Еще раз все хорошенько размешала вилкой, чтобы какао разошлось более-менее равномерно.

    3. pechenje kofejnye zerna 3

      Заранее сварила чашку кофе (можно в кофе-машине или приготовить в турке), остудила. Холодный кофе постепенно вливала в миску с тестом, замешивая мягкое и эластичное тесто. Тесто должно получиться очень мягким и податливым, как пластилин. Оно не должно липнуть к рукам. Жидкости вам может понадобиться чуть меньше или больше, ориентировочно 50 мл. Настоятельно рекомендую использовать именно натуральный кофе, а не растворимый — он может придать печенью горечь! Не нужно стараться делать слишком крепкий кофе, вполне подойдет «американо», он достаточно ароматный и вместе с тем не горький на вкус.

    4. pechenje kofejnye zerna 4

      Духовку я включила на разогрев до 200 градусов. И начала лепить печенье — отщипывала от теста небольшие кусочки (можно брать чайной ложкой) и придавала им форму овала. Заготовки сразу выкладывала на противень, застеленный пергаментом. Чтобы придать вид «кофейного зернышка», сделала насечки тупой стороной ножа по центру каждой печенюшки.

    5. pechenje kofejnye zerna 5

      Отправила кофейное печенье в разогретую духовку на 10-15 минут. Слишком долго печь их не нужно, чтобы не пересушились. Точное время будет зависеть от размеров печенья. Я выпекала 12 минут. Печенье будет мягким, но по мере остывания станет плотнее (как обычное овсяное печенье).

    Осталось дождаться, пока печенье «Зерна кофе» остынет и можно угощаться. Приятного кофепития и хорошего вам дня!

    pechenje kofejnye zerna 9

    Похожие рецепты

    Что еще приготовить?

    volshebnaya-eda.ru

    Печенье «Кофейные зерна» / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления печенья «Кофейные зерна»

    1. Мука пшеничная в/с– 100 грамм по вкусу
    2. Крахмал 100 грамм
    3. Какао-порошок 50 грамм
    4. Сахарная пудра 75 грамм
    5. Сливочное масло (размягченное) 150 грамм
    6. Яйцо куриное 1 штука
    7. Коньяк 1 столовая ложка + 1чайная ложка
    8. Корица 0,5 чайной ложки
    9. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
    10. Кофе (быстрорастворимый) 1 чайная ложка
    11. Порошок для кофе «Капучино» 1 пакетик (12,5г)
    12. Соль поваренная 1 щепотка
    • Основные ингредиенты

      Масло, Мука, Какао и шоколад

    • Порционность

      8 порций

    • Кухня мира

      Русская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Столовая и чайная ложки, Глубокая миска, Полиэтиленовая пленка, Сито, Острый нож, Рабочая поверхность стола, Холодильник, Кухонная плита, Духовка, Противень, Пергаментная бумага, Сервировочное блюдо

    Приготовление печенья «Кофейные зерна»:

    Шаг 1: Готовим тесто.
    Готовим тесто В миске смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель. В отдельной посуде залейте быстрорастворимый кофе 1 столовой ложкой коньяка и тщательно размешайте. В другой миске разотрите сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре с яйцом, порошком для капучино, корицей, солью и сахарной пудрой. Теперь к этой смеси добавьте смесь кофе и коньяка, тщательно перемешайте. Затем сюда же просейте через мелкое сито мучную смесь и приступайте к замесу теста. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник, минимум на час.
    Шаг 2: Шаг 2: Формируем печенье.
    формируем печенье После этого, выньте тесто и раскатайте его на ровной поверхности рабочего стола, предварительно слегка присыпанного мукой, в колбаску. Затем разрежьте ее на кусочки. Получившиеся кусочки скатывайте в небольшие овальчики, размером чуть больше грецкого ореха. После этого тупой стороной ножа сделайте углубление вдоль каждого печенья. Оно должно напоминать кофейное зерно.
    Шаг 3: Шаг 3: Запекаем печенье.
    Печенье на противне Противень застелите промасленной пергаментной бумагой и выложите печенья на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе выпекания оно не слиплось между собой. Духовку разогрейте до 200 градусов, затем отправляйте в нее наш противень с печеньем, примерно на 10-15 минут.
    Шаг 4: Шаг 4: Подаем печенье «Кофейные зерна».
    Готовое печенье Когда печенье затвердеет, можно его вынимать из духовки. Остудите немного и выкладывайте на сервировочное блюдо. Приятного Вам аппетита!
    Советы к рецепту:

    – — Если Вы являетесь любителем крепкого аромата кофе, то при приготовлении печенья, стоит увеличить количество кофе в 2-3 раза.

    – — Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, предварительно смачивайте их под холодной водой. Делайте так, каждый раз, как почувствуете, что оно начинает прилипать.

    – — Чем больше размер Вашего печенья, тем дольше оно будет запекаться, помните об этом во время приготовления.

    www.tvcook.ru

    Печенье «Кофейные зерна» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Вкусное кофейно-шоколадное печенье в форме кофейных зернышек – идеальный вариант для дружного чаепития.

    Ингредиенты

    мука220 г
    масло сливочное60 г
    желток яичный2 шт
    кофе2 ст.л.
    сметана30 г
    сахарная пудра120 г
    какао25 г
    соль щепотка
    разрыхлитель теста0.5 ч.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    50 минут

    Активное время приготовления

    25 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4

    Видеорецепт

    Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности.

    Добавьте 2 желтка и повторно взбейте.

    Добавьте крепко заваренный кофе и сметану, еще раз взбейте.

    Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут

    Отделите от теста маленький кусочек, размером с вишню, и сформируйте его в шарик. Шарик немного раскатайте между ладонями, придавая ему более вытянутую форму.

    Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. По центру при помощи зубочистки проделайте в печенье бороздку.

    Выпекайте печенье 10-15 минут (зависит от размера печенья) при 190 градусах.

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Печенье «Кофейные зёрна» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Печенье в виде кофейных зёрен

    Печенье «Кофейные зёрна» очень вкусное и привлекательное. Печенье должно быть мелкое с ярким вкусом шоколада и кофе. Прекрасно подойдёт к любому напитку. Я давно готовлю такое печенье и позволила себе несколько видоизменить рецепт, заменив часть муки крахмалом. От этого вкус печенья только улучшился, оно стало мягкое и совсем не сухое.

    Как приготовить «Печенье «Кофейные зёрна»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления понадобится: мука, крахмал, масло, кофе, какао, сахар коричневый, сметана, вода горячая. Соль для более яркого вкуса.

    Шаг 2 Ссылка

    В горячей воде растворить кофе и если хотите получить более насыщенный цвет печенья можете добавить ложку какао. В горячей воде какао потемнеет, и цвет теста будет более насыщенный.

    Как варить кофе в турке

    Шаг 4 Ссылка

    Всыпать крахмал и часть муки. Постепенно добавим всю муку. Продолжаем мешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Завести мягкое тесто. Тесто липнуть к рукам не должно.

    Шаг 7 Ссылка

    Из теста катать маленькие шарики и выкладывать на лист. Затем ножом придавливать в середине, что бы печенье было похоже на кофейные зёрна.

    Шаг 8 Ссылка

    Ставить выпекать в разогретую духовку при 180ºC на 15 минут. Будьте внимательны, печенье печётся быстро.

    Шаг 9 Ссылка

    Готовое печенье остудить. Из указанного количества получается 2 листа печенья.

    Шаг 10 Ссылка

    Подавать с любимым напитком.

    webspoon.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *