Печенье «Кофейные зерна». Пошаговый рецепт с фото
Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров. Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для любителей) к молоку.
Если такое печенье насыпать в подарочную коробочку или сделать стильный пакетик, то вполне подойдет для подарка кофеману в честь любого праздника, не только 23 февраля.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 40 г
- сахар — 3 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- какао — 3 ст.л. (хорошего качества, не сладкое)
- кофе (растворимый) — 1 ст.л.
- горячая вода — 2 ст.л.
- мука — 150 г
Приготовление:
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого кофе растворить в горячей воде. Сахар смешать с какао, добавить мягкое масло и сметану, хорошо все перемешать. Теперь добавить кофе и перемешать еще раз. Ввести муку и замесить мягкое, приятное в работе тесто, оно должно быть не очень крутым и в то же время держать форму шара.
Застелить противень пекарской бумагой. От теста отрывать небольшие кусочки, желательно одинаковые, скатывать шарики слегка приплюснутые (продолговатые, похожие на кофейные зерна) и выкладывать на противень. Для того, чтобы набирать одинаковое количество теста, я использовала пластмассовую пробку от пластиковой бутылки.)
Когда все зернышки будут готовы, нужно взять деревянную шпажку (можно это сделать тупой стороной ножа) и посередине каждого зернышка (по центру вдоль) продавить полоску, как бы разделяя печенье пополам, но не до самого низа. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Полностью остудить. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. С таким количеством сахара оно будет слегка сладким, так что любители сладенького могут сразу увеличить количество сахара по вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
7dach.ru
Печенье кофейные зерна пошаговый фото-рецепт + видео
Ингредиенты для приготовления печенья Кофейные зерна:
В удобной емкости соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем их.
Затем вводим мягкое сливочное масло и разминаем его вилкой, соединяя с сухими ингредиентами пока у нас не получится мелкая маслянистая крошка.
Вводим яйца.
Замешиваем плотное тугое тесто.
С помощью чайной или мерной ложечки отбираем одинаковые кусочки от теста и скатываем в небольшие шарики, как на фото.
Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой и столовым ножом делаем небольшие углубления посередине шариков, формируя зерна кофе. Выпекаем печенье в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.
Наслаждаемся бодрящими кофейными зернами!
cakemade.club
Печенье » Кофейные зёрна». Гурманам кофе посвящается).
Тех кто любит кофе или же просто его запах,хочу угостить такими незатейливыми печеньками.
Готовятся легко и просто.
Тесто.
4 ст.л молока.
5 ст.л растворимого кофе.
200 г. сливочного масла.
200 мл.сливок 30%
250 г.сахара.
3 ст.л какао.
650 г. муки.
Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар, сливки, какао.Всё взбить.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню).
Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен.
Затем ,палочкой или Зубочисткой ))) делаем (продольно) разрез , глубокий но не до конца.
Вот такие получаются наши зёрна!
Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
ГУРМАНАМ КОФЕ,КОФЕЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
ВПРИКУСКУ).
Скоро Рождество и Новый год, пора зимняя.А в холода всегда горяченького хочется, так вот эти печеньки как раз в самое время!Да и оформление,всегда праздничное, что то необычное!
Приятного всем» КОФЕПИТИЯ»!!!
stranamasterov.ru
Печенье «Кофейные зерна» | Волшебная Eда.ру
Доброе утро! Начните свой день с чашечки бодрящего напитка и ароматного печенья в виде кофейных зерен. Смотрится оригинально и выпекается за 15 минут.
Печенье «Зерна кофе» будем готовить из овсяной муки (без яиц, молока или кефира). Оно получится хрустящим сверху и нежным внутри, как классическое овсяное печенье. Чтобы цвет получился похожим на кофейное зерно, добавим какао-порошок и немного готового кофе (напиток нужно сварить заранее, чтобы остыл). Форму придать тоже очень просто, нужно скатать продолговатые заготовки и сделать по центру насечки ножом, чтобы получились «зерна». Можно подключить к процессу детей — они с удовольствием помогут вам приготовить кофейное печенье.
Общее время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 10-15 минут
Выход: 35 шт.
Ингредиенты
- овсяная мука – 140 г
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- кофе готовый «американо» – 50-70 мл
- сливочное масло – 50 г
- какао-порошок темный – 1 ст. л. с небольшой горкой
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСливочное масло я заранее прогрела до комнатной температуры, чтобы было мягким и податливым. Растерла масло с сахаром и солью до однородности с помощью столовой вилки. В идеале добиться того, чтобы крупинки сахара разошлись полностью, но ничего страшного, если какие-то останутся целыми, это даже добавит хрусткости овсяному печенью. Конечно же, можно воспользоваться и миксером, но вручную проще контролировать процесс, да и потом меньше мыть посуды.
К растертому маслу я добавила овсяную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Еще раз все хорошенько размешала вилкой, чтобы какао разошлось более-менее равномерно.
Заранее сварила чашку кофе (можно в кофе-машине или приготовить в турке), остудила. Холодный кофе постепенно вливала в миску с тестом, замешивая мягкое и эластичное тесто. Тесто должно получиться очень мягким и податливым, как пластилин. Оно не должно липнуть к рукам. Жидкости вам может понадобиться чуть меньше или больше, ориентировочно 50 мл. Настоятельно рекомендую использовать именно натуральный кофе, а не растворимый — он может придать печенью горечь! Не нужно стараться делать слишком крепкий кофе, вполне подойдет «американо», он достаточно ароматный и вместе с тем не горький на вкус.
Духовку я включила на разогрев до 200 градусов. И начала лепить печенье — отщипывала от теста небольшие кусочки (можно брать чайной ложкой) и придавала им форму овала. Заготовки сразу выкладывала на противень, застеленный пергаментом. Чтобы придать вид «кофейного зернышка», сделала насечки тупой стороной ножа по центру каждой печенюшки.
Отправила кофейное печенье в разогретую духовку на 10-15 минут. Слишком долго печь их не нужно, чтобы не пересушились. Точное время будет зависеть от размеров печенья. Я выпекала 12 минут. Печенье будет мягким, но по мере остывания станет плотнее (как обычное овсяное печенье).
Осталось дождаться, пока печенье «Зерна кофе» остынет и можно угощаться. Приятного кофепития и хорошего вам дня!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Печенье «Кофейные зерна» / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления печенья «Кофейные зерна»
- Мука пшеничная в/с– 100 грамм по вкусу
- Крахмал 100 грамм
- Какао-порошок 50 грамм
- Сахарная пудра 75 грамм
- Сливочное масло (размягченное) 150 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Коньяк 1 столовая ложка + 1чайная ложка
- Корица 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Кофе (быстрорастворимый) 1 чайная ложка
- Порошок для кофе «Капучино» 1 пакетик (12,5г)
- Соль поваренная 1 щепотка
Основные ингредиенты
Масло, Мука, Какао и шоколад
Порционность
8 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая и чайная ложки, Глубокая миска, Полиэтиленовая пленка, Сито, Острый нож, Рабочая поверхность стола, Холодильник, Кухонная плита, Духовка, Противень, Пергаментная бумага, Сервировочное блюдо
Приготовление печенья «Кофейные зерна»:
Шаг 1: Готовим тесто.
В миске смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель. В отдельной посуде залейте быстрорастворимый кофе 1 столовой ложкой коньяка и тщательно размешайте. В другой миске разотрите сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре с яйцом, порошком для капучино, корицей, солью и сахарной пудрой. Теперь к этой смеси добавьте смесь кофе и коньяка, тщательно перемешайте. Затем сюда же просейте через мелкое сито мучную смесь и приступайте к замесу теста. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник, минимум на час.Шаг 2: Шаг 2: Формируем печенье.
После этого, выньте тесто и раскатайте его на ровной поверхности рабочего стола, предварительно слегка присыпанного мукой, в колбаску. Затем разрежьте ее на кусочки. Получившиеся кусочки скатывайте в небольшие овальчики, размером чуть больше грецкого ореха. После этого тупой стороной ножа сделайте углубление вдоль каждого печенья. Оно должно напоминать кофейное зерно.Шаг 3: Шаг 3: Запекаем печенье.
Противень застелите промасленной пергаментной бумагой и выложите печенья на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе выпекания оно не слиплось между собой. Духовку разогрейте до 200 градусов, затем отправляйте в нее наш противень с печеньем, примерно на 10-15 минут.Шаг 4: Шаг 4: Подаем печенье «Кофейные зерна».
Когда печенье затвердеет, можно его вынимать из духовки. Остудите немного и выкладывайте на сервировочное блюдо. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Если Вы являетесь любителем крепкого аромата кофе, то при приготовлении печенья, стоит увеличить количество кофе в 2-3 раза.
– — Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, предварительно смачивайте их под холодной водой. Делайте так, каждый раз, как почувствуете, что оно начинает прилипать.
– — Чем больше размер Вашего печенья, тем дольше оно будет запекаться, помните об этом во время приготовления.
www.tvcook.ru
Печенье «Кофейные зерна» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусное кофейно-шоколадное печенье в форме кофейных зернышек – идеальный вариант для дружного чаепития.
Ингредиенты
мука | 220 г |
---|---|
масло сливочное | 60 г |
желток яичный | 2 шт |
кофе | 2 ст.л. |
сметана | 30 г |
сахарная пудра | 120 г |
какао | 25 г |
соль | щепотка |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности.
Добавьте 2 желтка и повторно взбейте.
Добавьте крепко заваренный кофе и сметану, еще раз взбейте.
Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут
Отделите от теста маленький кусочек, размером с вишню, и сформируйте его в шарик. Шарик немного раскатайте между ладонями, придавая ему более вытянутую форму.
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. По центру при помощи зубочистки проделайте в печенье бороздку.
Выпекайте печенье 10-15 минут (зависит от размера печенья) при 190 градусах.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Печенье «Кофейные зёрна» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печенье в виде кофейных зёрен
Печенье «Кофейные зёрна» очень вкусное и привлекательное. Печенье должно быть мелкое с ярким вкусом шоколада и кофе. Прекрасно подойдёт к любому напитку. Я давно готовлю такое печенье и позволила себе несколько видоизменить рецепт, заменив часть муки крахмалом. От этого вкус печенья только улучшился, оно стало мягкое и совсем не сухое.
Как приготовить «Печенье «Кофейные зёрна»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится: мука, крахмал, масло, кофе, какао, сахар коричневый, сметана, вода горячая. Соль для более яркого вкуса.
Шаг 2 Ссылка
В горячей воде растворить кофе и если хотите получить более насыщенный цвет печенья можете добавить ложку какао. В горячей воде какао потемнеет, и цвет теста будет более насыщенный.
Как варить кофе в турке
Шаг 4 Ссылка
Всыпать крахмал и часть муки. Постепенно добавим всю муку. Продолжаем мешать.
Шаг 6 Ссылка
Завести мягкое тесто. Тесто липнуть к рукам не должно.
Шаг 7 Ссылка
Из теста катать маленькие шарики и выкладывать на лист. Затем ножом придавливать в середине, что бы печенье было похоже на кофейные зёрна.
Шаг 8 Ссылка
Ставить выпекать в разогретую духовку при 180ºC на 15 минут. Будьте внимательны, печенье печётся быстро.
Шаг 9 Ссылка
Готовое печенье остудить. Из указанного количества получается 2 листа печенья.
Шаг 10 Ссылка
Подавать с любимым напитком.
webspoon.ru