Рецепт пузанины в луковой шелухе – Пузанина в луковой шелухе вареная рецепт с фото

Содержание

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Рулет из пузанины – это оригинальное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу не только домочадцам, но и всем приглашенным гостям. Следует отметить, что существует несколько способов создания этой мясной закуски. Мы представим два самых простых и популярных рецепта.

Готовим рулет из пузанины в духовке

Рассматриваемый способ приготовления рулета в духовке хорош тем, что за счет длительного томления на небольшом огне мясо получается сочным и нежным, а специи и приправы придают ему потрясающий вкус и аромат. Такой рулет из пузанины можно подавать к столу вместе с гарниром или же в качестве ароматной закуски. Чтобы сделать это необычное блюдо самостоятельно, следует подготовить:

Ингредиенты

  • пузанину максимально свежую — 1-1,5 кг;
  • соль поваренную некрупную — по своему усмотрению;
  • перец душистый измельченный — по вкусу;
  • лавровый лист некрупный — 4-6 шт.;
  • чесночные дольки — 4-7 шт.;
  • гвоздику — 3 шт.;
  • перец горошком ароматный — 10 шт.;
  • сушеные травы любые — по своему вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

  1. Прежде чем запечь рулет из пузанины в духовке, следует подготовить основные продукты. Первым делом требуется тщательно вымыть, а затем и обсушить все мясо бумажной салфеткой. Далее его необходимо поместить в небольшой пакет или же просто накрыть пленкой, после чего слегка отбить, не сильно травмируя пузанину.
  2. В том случае, если вам попался толстый кусочек мяса, то его можно разрезать вдоль, а затем развернуть так, чтобы у вас получился большой пласт, но тонкий. Кстати, рулет из пузанины в духовке получится более вкусным и необычным, если мясо будет иметь шкурку. Так что при наличии таковой удалять ее не нужно.

Процесс формирования

  1. Рулет из пузанины формируется довольно просто. После того как пласт мяса будет готов, его требуется сдобрить молотым перцем и солью, а также натереть порубленным чесноком. Далее пузанину необходимо поместить на ровную поверхность, после чего обсыпать ее слегка покрошенным лавровым листом.
  2. Аналогичным образом следует использовать любые понравившиеся специи, приправы для мяса и сушеные травы. Чем разнообразнее будут такие компоненты, тем ароматней и аппетитней получится рулет. Если есть желание, то мясо можно сдобрить небольшим количеством хрена или горчицей.
  3. Осуществив описанные действия, вы должны мясной пласт туго свернуть в рулет, а затем завязать прочной ниткой.

Тепловая обработка и подача к столу

  1. Как только полуфабрикат из пузанины будет готов, его помещают в пакет для запекания и отправляют в холодильную камеру минимум на 2 часа. За этот промежуток времени мясо должно хорошо пропитаться специями и приправами.
  2. По истечении 120 минут рулет в пакете выкладывают в форму для запекания или на противень, после чего отправляют в разогретую духовку на 2 часа (готовят при температуре 140 градусов).
  3. По прошествии времени огонь выключают, но блюдо оставляют в духовке еще на 60 минут. После полного остывания рулет помещают в холодильник на всю ночь, а затем нарезают и подают к столу.

Делаем вкусный рулет из пузанины в луковой шелухе

Если вам не нравится запеченное мясо в духовке, то рассматриваемое блюдо можно приготовить на обычной плите. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

Ингредиенты

  • свинина (пузанина) – кусок на 1,5 кг;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • соль поваренная – на 1 л воды 100 г;
  • перец душистый – по своему вкусу;
  • шелуха луковая – от 5-6 крупных луковиц.

Подготовка мяса

Как следует делать рулет из пузанины вареный? Для начала надо подготовить мясной кусок. Его тщательно моют, высушивают бумажными полотенцами, а затем аккуратно срезают шкурку. Если есть желание, то мясной кусок можно слегка отбить кулинарным молотком.

Формирование рулета

  1. Для формирования такого блюда необходимо запастись специями и приправами. Если вы не хотите получить рулет с выраженным ароматом, то достаточно использовать перец, соль и зубчики чеснока.
  2. Смешав сухие специи в чаше, вы должны тщательно натереть всю пузанину. Далее в куске мяса требуется сделать несколько небольших надрезов посредством острого ножа. После этого в полученные отверстия необходимо поместить пластинки или половинки свежего чеснока.
  3. Как только весь чеснок будет израсходован, мясной пласт сворачивают в тугой рулет. Чтобы он не распался, его рекомендуется очень крепко завязать толстыми нитями. Это позволит рулету сохранить свою первоначальную форму даже после длительной варки на плите.

Процесс термической обработки

  1. После формирования мясного полуфабриката следует приступить к его варке. Для этого кастрюлю, наполненную водой, ставят на сильный огонь и доводят жидкость до кипения. Добавив в посуду луковую шелуху и поваренную соль, в нее аккуратно опускают мясной рулет.
  2. Снова доведя жидкость до кипения, вы должны температуру поставить на минимум. В таком виде свиной рулет варят на протяжении полутора часов. За это время мясо должно хорошо приготовиться, стать нежным и вкусным.
  3. Далее вынимают рулет из бульона, помещают в дуршлаг и дожидаются полного остужения. После этого его отправляют в холодильник на 2-3 часа, а затем достают, режут и подают к столу.
  4. Если вареный рулет вам кажется слишком простым, то после тепловой обработки на плите его можно отправить в духовку (по желанию). Выдержав мясо около 20 минут при максимальной температуре, вы получите румяную и очень вкусную закуску.

Полезные советы

Если два представленных способа приготовления мясной закуски вас не устраивают, то предлагаем сделать рулет из пузанины в мультиварке. Для этого можно воспользоваться режимом выпечки или варки.

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт 🍓

Рулет из пузанины – это оригинальное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу не только домочадцам, но и всем приглашенным гостям. Следует отметить, что существует несколько способов создания этой мясной закуски. Мы представим два самых простых и популярных рецепта.

Рассматриваемый способ приготовления рулета в духовке хорош тем, что за счет длительного томления на небольшом огне мясо получается сочным и нежным, а специи и приправы придают ему потрясающий вкус и аромат.

Такой рулет из пузанины можно подавать к столу вместе с гарниром или же в качестве ароматной закуски. Чтобы сделать это необычное блюдо самостоятельно, следует подготовить:

  • пузанину максимально свежую — 1-1,5 кг;
  • соль поваренную некрупную — по своему усмотрению;
  • перец душистый измельченный — по вкусу;
  • лавровый лист некрупный — 4-6 шт.;
  • чесночные дольки — 4-7 шт.;
  • гвоздику — 3 шт.;
  • перец горошком ароматный — 10 шт.;
  • сушеные травы любые — по своему вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем запечь рулет из пузанины в духовке, следует подготовить основные продукты. Первым делом требуется тщательно вымыть, а затем и обсушить все мясо бумажной салфеткой. Далее его необходимо поместить в небольшой пакет или же просто накрыть пленкой, после чего слегка отбить, не сильно травмируя пузанину.

В том случае, если вам попался толстый кусочек мяса, то его можно разрезать вдоль, а затем развернуть так, чтобы у вас получился большой пласт, но тонкий. Кстати, рулет из пузанины в духовке получится более вкусным и необычным, если мясо будет иметь шкурку. Так что при наличии таковой удалять ее не нужно.

Процесс формирования

Рулет из пузанины формируется довольно просто. После того как пласт мяса будет готов, его требуется сдобрить молотым перцем и солью, а также натереть порубленным чесноком. Далее пузанину необходимо поместить на ровную поверхность, после чего обсыпать ее слегка покрошенным лавровым листом. Аналогичным образом следует использовать любые понравившиеся специи, приправы для мяса и сушеные травы. Чем разнообразнее будут такие компоненты, тем ароматней и аппетитней получится рулет.

Если есть желание, то мясо можно сдобрить небольшим количеством хрена или горчицей.

Осуществив описанные действия, вы должны мясной пласт туго свернуть в рулет, а затем завязать прочной ниткой.

Тепловая обработка и подача к столу

Как только полуфабрикат из пузанины будет готов, его помещают в пакет для запекания и отправляют в холодильную камеру минимум на 2 часа. За этот промежуток времени мясо должно хорошо пропитаться специями и приправами.

По истечении 120 минут рулет в пакете выкладывают в форму для запекания или на противень, после чего отправляют в разогретую духовку на 2 часа (готовят при температуре 140 градусов).

По прошествии времени огонь выключают, но блюдо оставляют в духовке еще на 60 минут. После полного остывания рулет помещают в холодильник на всю ночь, а затем нарезают и подают к столу.

Делаем вкусный рулет из пузанины в луковой шелухе

Если вам не нравится запеченное мясо в духовке, то рассматриваемое блюдо можно приготовить на обычной плите. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • свинина (пузанина) – кусок на 1,5 кг;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • соль поваренная – на 1 л воды 100 г;
  • перец душистый – по своему вкусу;
  • шелуха луковая – от 5-6 крупных луковиц.

Подготовка мяса

Как следует делать рулет из пузанины вареный? Для начала надо подготовить мясной кусок. Его тщательно моют, высушивают бумажными полотенцами, а затем аккуратно срезают шкурку.

Если есть желание, то мясной кусок можно слегка отбить кулинарным молотком.

Формирование рулета

Для формирования такого блюда необходимо запастись специями и приправами. Если вы не хотите получить рулет с выраженным ароматом, то достаточно использовать перец, соль и зубчики чеснока.

Смешав сухие специи в чаше, вы должны тщательно натереть всю пузанину. Далее в куске мяса требуется сделать несколько небольших надрезов посредством острого ножа. После этого в полученные отверстия необходимо поместить пластинки или половинки свежего чеснока.

Как только весь чеснок будет израсходован, мясной пласт сворачивают в тугой рулет. Чтобы он не распался, его рекомендуется очень крепко завязать толстыми нитями. Это позволит рулету сохранить свою первоначальную форму даже после длительной варки на плите.

Процесс термической обработки

После формирования мясного полуфабриката следует приступить к его варке. Для этого кастрюлю, наполненную водой, ставят на сильный огонь и доводят жидкость до кипения. Добавив в посуду луковую шелуху и поваренную соль, в нее аккуратно опускают мясной рулет.

Снова доведя жидкость до кипения, вы должны температуру поставить на минимум. В таком виде свиной рулет варят на протяжении полутора часов. За это время мясо должно хорошо приготовиться, стать нежным и вкусным.

Далее вынимают рулет из бульона, помещают в дуршлаг и дожидаются полного остужения. После этого его отправляют в холодильник на 2-3 часа, а затем достают, режут и подают к столу.

Если вареный рулет вам кажется слишком простым, то после тепловой обработки на плите его можно отправить в духовку (по желанию). Выдержав мясо около 20 минут при максимальной температуре, вы получите румяную и очень вкусную закуску.

Полезные советы

Если два представленных способа приготовления мясной закуски вас не устраивают, то предлагаем сделать рулет из пузанины в мультиварке. Для этого можно воспользоваться режимом выпечки или варки.

lubimierecepti.ru

Сколько варить сало по домашнему — В доме еда

У многих хозяек имеется свой фирменный способ приготовления вареного сала. Варить сало можно несколькими проверенными способами: в луковой шелухе, в герметичной «рубашке» из нескольких пакетов или просто с добавлением разных специй. Тем, кто не знает, что представляет собой эта закуска, она может показаться странной. Но за праздничным столом эта вкусняшка обычно съедается первой без остатка. Начинающая хозяйка может выбрать для себя подходящий рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда.

Как правильно выбрать сало для варки

Для приготовления закуски обычно выбирают кусочек с множеством прослоек мяса. Если поинтересоваться у продавцов на рынке, они обязательно посоветуют взять пузанину (пузину). Это вырезка из брюшной части, где чередуются слои мяса и сала. Хорошо, если перед разделкой свинью осмолили деревенским способом, с помощью соломы. Это можно определить по вкусному аромату даже сырого продукта. Кожица при этом обычно очень мягкая. Это идеальный вариант для приготовления жирной, очень питательной закуски. Варить ее будет легко. Если нет пузанины, подойдет любой другой кусочек с мясными прослойками.

Готовим сало в луковой шелухе

Приготовленная таким способом вареная закуска из сала не просто вкусная. Она еще имеет приятный цвет копчености. Это блюдо на праздничном столе всегда занимает почетное место. Обычно берут кусочек сала весом около 1 кг. Кожицу при необходимости хорошенько зачищают.

Чтобы сварить пузанину весом 1 кг, потребуется 2 литра воды для рассола. Ею нужно залить шелуху с десяти крупных луковиц, которую опытные хозяйки собирают специально для того, чтобы варить пузанину. Туда добавляют 6 столовых ложек соли, один лавровый листик и любимые пряности по вкусу. Когда рассол закипит, его нужно процедить, положить в него сало и варить около получаса. Продукт должен полностью остыть в рассоле. Его готовность определяют с помощью ножа. Если он легко погружается в мякоть, сало готово.

Сало, которое варили в шелухе, имеет приятный коричневый цвет. Для придания еще большей пикантности остывший кусочек можно натереть смесью из чеснока и перца. Хранить его следует в холодильнике, завернув в фольгу или пакет.

На заметку! Для приготовления закуски не нужно варить кусочки сала в воде с луковой шелухой. Рассол необходимо процедить. Кусочек весом 1 кг варят 25 — 35 минут на медленном огне.

Варим сало в пакете

Для приготовления закуски по этому рецепту сало нужно разрезать на длинные полоски шириной 4 — 5 сантиметров. На ночь их нужно натереть смесью из соли, перца, чеснока, измельченной лаврушки и любых других специй. Подготовленные кусочки помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают его, а потом сверху надевают еще один пакет и поступают с ним аналогично. Все это погружают в пакет для запекания и отправляют в холодильник.

Вся эта процедура позволяет салу за несколько часов напитаться вкусами и запахами специй. Прежде, чем начать варить закуску, нужно убедиться, что вода во время приготовления не попадет внутрь пакета. Продукт нужно закладывать в кастрюлю после закипания воды и варить примерно полтора часа. Если куски большие — два часа. Закуска остается в пакете до полного охлаждения. Затем сало заворачивают в фольгу и хранят в холодильнике.

Важно! Определить готовность продукта в пакете в то время, когда он еще варится, нельзя, так как попадание воды внутрь герметичной упаковки испортит закуску. Ориентируйтесь по размерам кусочков сала. Средние варят примерно 1 час 30 минут, крупные — 2 часа.

Рулет из пузанины

Для многих этот рецепт — вкус из детства, поскольку многие бабушки в деревне варили сало именно таким способом. Его приготовление можно разбить на несколько этапов:

    • Кусок брюшного сала надо хорошо натереть солью, измельченной лаврушкой, молотым черным перцем и толченым чесноком. Хорошо бы по всей площади сделать надрезы поглубже и туда тоже натолкать эту смесь. Пузанину заворачивают рулетом так, чтобы шкурка была наружу. Сам по себе рулет нельзя варить просто так. Он развалится. Поэтому его нужно стянуть толстой нитью и связать.
  • Рулет погружается прямо в холодную воду и ставится на огонь. Варить его следует на медленном огне примерно два часа. Готовность продукта можно определить, проткнув его ножом.
  • Готовую пузанину вытаскивают из воды и кладут под гнет. Под самодельным прессом оно должно полностью остыть. Продукт закладывают на хранение в холодильник.

Совет! Во время кипения в воду также можно добавить немного специй и чеснока. Примерное время приготовления маленьких рулетиков из сала — минут сорок. Куски весом около килограмма следует варить 1 час 30 минут, более килограмма — 2 часа.

С приготовлением закуски из вареного сала можно экспериментировать самостоятельно, взяв за основу один из рецептов. Важно правильно выбрать продукты и «включить» настроение. При любом способе приготовления сало можно класть под гнет до момента полного остывания. Тогда лишняя жидкость из кусочка уйдет. Она не будет мешать наслаждаться вкусом и консистенцией продукта. Варить пузанину придется часто, так как домашние будут просить делать ее часто. Приятного аппетита!

vdomeeda.ru

👌 Пузанина, приготовленная в пакете, рецепты с фото

Пузаниной в моей местности называют сало с брюшной части свиньи. Оно отличается достаточно широкой прослойкой мяса, которого даже больше чем самого сала, поэтому блюда из него получаются очень вкусными и не такими жирными, если сравнивать с чистым салом.

Сегодня я предлагаю попробовать интересный способ приготовления: отварить пузанину в пакете. Думаю, для многих это будет чем-то новым и необычным, хоть это и кажется странным на первый взгляд – получается очень вкусно, а готовится достаточно просто. Украинская кухня еще и не такое могжет предложить!
 
Такое блюдо прекрасно заменит вам колбасу или ветчину, ведь домашние блюда всегда в этом плане выигрышны – всегда есть гарантия добросовестного состава и свежести. Вы можете это подать к праздничному столу в качестве закуски, а можно положить на ломтик черного хлеба и съесть с удовольствием.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 2 часа.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

 
По желанию можно добавить еще других специй, но мне кажется такой состав достаточным.
 

 
 
Вымыть сало в проточной воде, подскоблить шкурку.
 

 
Обильно посыпать солью со всех сторон.
 

 
Затем черным молотым перцем.
 

 
Очистить чеснок и нарезать тонкими дольками.
 

 
Распределить дольки чеснока по поверхности.
 

 
Аккуратно положить сало в новый прочный пакет (он должен быть обязательно целым, без повреждений, так как при приготовлении вода не должна попасть внутрь).
 

 
Завязать пакет нитью покрепче.
 

 
Уложить сало в среднюю кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрыла сверху пакет сантиметра на 2-3.
 

 
Поставить на огонь. Когда вода закипит – накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 40 минут. Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде, вкус никак не пострадает.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сало в луковой шелухе самый вкусный пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Добро пожаловать в статью, в которой мы будем готовить вкуснейшее сало в луковой шелухе.

Обалденное, вкусное и ароматное, которое можно подавать к борщу или просто кушать с хлебом.

Готовится такое сало достаточно быстро, вкус у него необыкновенный, попробуйте сами!

Ингредиенты
  • Сало — 1,5 кг
  • Соль крупного помола — 150 гр
  • Вода — 1,2 л.
  • Луковая шелуха — много, целый стандартный пакет-маечка
  • Смесь перцев молотая (черный, красный, белый) — 100 гр и несколько целых горошин
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Чеснок — 2 головки
Приготовление

Луковую шелуху промыть в теплой воде. Для нашего рецепта шелухи нужно много.

Чем ее больше — тем насыщенней будет вкус и красивее будет цвет.

Выложите половину шелухи на дно кастрюли или чаши мультиварки.

Поверх нее, как на подушку, выложите сало. Выбирайте сало, в котором много мясных прослоек, так будет вкуснее.

Сверху сала мы кладем лавровый лист, перец горошком и высыпаем соль.

Все это прикрываем оставшейся шелухой.

Выливаем в кастрюльку воду и прижимаем шелуху ложкой, чтобы она намокла.

Если у вас такой размер кастрюли, что вода недостаточно покрывает сало — добавьте воды.

Ставим на огонь. Если у вас мультиварка, то выберете режим Варка.

После закипания мы провариваем сало 20 минут. Это время как для обычной плиты, так и для мультиварки.

По истечении времени варки, крышку мы не открываем и сало не вытаскиваем.

Оставляем его стоять закрытым, пока не остынет. На ночь отправляем в холодильник. Сало должно настаиваться в луковом рассоле целые сутки.

Итак, сутки прошли, его можно вынимать!

Снимаем с него луковые шкурки. Само сало обтираем бумажным полотенцем, либо выкладываем на бумажное полотенце или блюдо, чтобы оно подсохло.

Цвет у мяса уже умопомрачительный! Оно очень красивое и пахнет потрясающе.

Сейчас мы будем натирать его специями и чесноком. Для этого чеснок очистите от кожуры, разберите на зубчики и эти зубцы пропустите через давилку.

Горошины перцев можно измельчить в ступке или в мельнице, и также можно измельчить пару лавровых листьев.

Этой смесью натираем каждый кусок сала, очень тщательно, не пропуская. Потом так же, очень старательно, натираем мясо чесноком.

Затем мясо заверните в пекарскую бумагу, положите сверток в полиэтиленовый пакет и отправьте эту вкуснятину в морозилку на ночь.

На утро уже можно доставать и пробовать.

Достаньте сало, дайте ему немного оттаять и нарежьте тоненькими ломтиками.

Внутри оно будет светлее, чем снаружи. Аромат от такого сала идет необыкновенный!

Пробуем и наслаждаемся вкусом!

Надеемся вам понравился наш рецепт. Поделитесь им в социальных сетях и до встречи в новых вкусных статьях!

219 187 просмотров

hozaika.online

Сало в луковой шелухе | Домашние рецепты

 

Сало в луковой шелухе — делать просто, но придется подождать несколько дней, чтобы оно дошло до полной готовности.

 

Мягкое, вкусное, ароматное, красивое по цвету — такое сало и украсит  праздничный стол в виде закуски и разнообразит обычный повседневный завтрак.

 

Как и обычное вареное сало, или японское чашу такое сало в луковой шелухе можно подать и с гарниром в качестве дополнения к основному блюду.

 

 

 

 

 

 

Для сала в луковой шелухе понадобится

 

 

 

 

  • Свиная брюшина с кожей. 500 гр.
  • Луковая шелуха. 2 грсти.
  • Сахар. 2 чайные ложки.
  • Соль. 2 столовые ложки с горкой.
  • Черный перец горошком. 2 чайная ложка.
  • Душистый перец. несколько зерен.
  • Лавровый лист. 2-3 листа.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.

 

 

Специи для обмазки.

 

 

  • Сушеный чеснок.
  • Перец чили хлопьями
  • Тмин
  • Кориандр
  • Черный перец горошком
  • Розмарин
  • Майоран

 

 

Количество и пропорции специй для обмазки сала регулируйте по своему вкусу.

 

 

 

 

Готовим сало в луковой шелухе.

 

 

Луковую шелуху промываем, чеснок чистим и давим ладонью или ножом.

 

Заливаем примерно полутора литрами воды,  добавляем соль и сахар, лавровый лист, черный и душистый перец.  Размешиваем и пробуем маринад на вкус. Он должен быть чуть сладким и слегка пересоленным.

 

 

 

 

Доводим маринад до кипения.

 

Свинину нарезаем на куски, которые свободно помещались бы в кастрюлю.

 

Чтобы свинина не теряла форму при варке прокалываем кусок вдоль деревянными шпажками.

 

 

 

 

Кладем свинину в кипящий луковый маринад, ждем пока вода снова вскипит и варим при кипении минут 15-20.  Маринада должно быть столько, чтобы куски свиной брюшины были полностью покрыты жидкостью.

 

 

 

Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо в маринаде минимум на 12 часов.   Лучше всего, чтобы на свинине не оставались пятна от прилипшей шелухи, лучше всего  маринад процедить и убрать из него шелуху.  Тем более, что цвет в маринад она уже отдала.

 

Когда маринад полностью остынет, можно убрать кастрюлю в холодильник.

 

На следующий день готовим обмазку для свинины.

 

Все специи для обмазки — розмарин, майоран, чеснок. хлопья чили, черный перец горошком, кориандр, тмин и немного соли выкладываем в ступку.

 

 

 

 

Размалываем все специи в порошок.

 

 

 

 

Достаем сало из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем приготовленной смесью со всех сторон, кроме шкурки.

 

 

 

 

Заворачиваем куски свинины в фольгу и на несколько дней убираем в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.

 

Через 2-3 дня сало в луковой шелухе уже полностью готово.

 

Остается его только нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 354

yourmeal.ru

Вареное сало в луковой шелухе: рецепт с фото

Рецепт сала в шелухе считается одним из самых лучших способов засолки в домашних условиях. Каждый, кто хотя бы раз пробовал закуску, без преувеличения, остается в полнейшем восторге! Сало получается ароматное, очень вкусное, аппетитного золотистого цвета. Благодаря луковой шелухе оно внешне выглядит так, как будто копченое, с ароматом дымка. По вкусу напоминает буженину, особенно если взять кусочек подчеревка, мягкий, свежий, с большим количеством мясных прослоек.

Приготовить вареное сало в луковой шелухе очень просто. Нужно проварить его 15 минут, натереть смесью чеснока, перца и лаврового листа, а затем отправить в морозильную камеру. Через 12 часов вкуснейшее сало готово! Хранить его можно в холодильнике до 2 месяцев. Закуска отлично сочетается с черным хлебом, солеными огурчиками и горчицей.

Ингредиенты

  • сало с прослойками 1 кг
  • шелуха из 2 кг лука
  • соль 1 ст.
  • вода 2 л
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • черный перец горошек 6 шт.

Как приготовить вареное сало в луковой шелухе

  1. Шелуху тщательно промываю в воде, чтобы была чистая. Ее можно не жалеть, 2-3 хороших пригоршней будет в самый раз. ВНИМАНИЕ! Для варки берите кастрюлю с темной эмалью, так как она сильно окрасится от шелухи. Белую эмаль придется отбеливать и долго отмывать!
  2. Затем в кастрюлю с шелухой добавляю соль, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Заливаю все 2 л воды, довожу до кипения и провариваю 5-10 минут. Пусть вас не смущает большое количество соли — целый стакан, объемом 200 мл. Этого количества будет в самый раз для засолки сала, оно получится слабосоленым.
  3. Пока варится шелуха, подготавливаю основной продукт. Идеально подойдет так называемый подчеревок — сало с мясной прорезью, чем она больше, тем вкуснее получится готовая закуска. Сало я промываю и разрезаю на крупные куски по 250-300 грамм каждый (то есть из килограмма должно получиться 4 куска). На 2 литра воды можно брать больше сала, до 2 кг. Главное, чтобы оно полностью прикрывалось рассолом.
  4. Погружаю кусочки сала в соленый луковый отвар и варю ровно 20 минут, при слабом кипении. Затем выключаю огонь и оставляю сало в рассоле еще на 15 минут. Вынимаю и даю стечь жидкости.
  5. Тем временем готовлю смесь специй. Чеснок очищаю и пропускаю через пресс (можно порубить), добавляю молотый черный перец и лавровый лист.
  6. Пока сало еще теплое, натираю его ароматной смесью со всех сторон. Как остынет, заворачиваю в фольгу и отправляю в морозильную камеру.
  7. Спустя 12 часов можно снимать пробу. Перед нарезкой сало нужно подержать полчаса при комнатной температуре, чтобы оно немного отошло. Затем нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку:

Вареное сало в луковой шелухе можно подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления других блюд. Например, его добавлять в яичницу вместо бекона, делать поджарку и т. д.

webpudding.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *