Блюда из говядины на второе, 42 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
говяжий фарш
400 г
помидоры
300 г
сыр гауда
100 г
тортильи
6 шт.
лук репчатый
1 шт.
масло кукурузное
30 мл
петрушка рубленая
30 г
зира молотая
½ ч.л.
соль морская
½ ч.л.
перец черный молотый
¼ ч.л.
Ингредиенты
филе говядины
500 г
бульон говяжий
300 мл
лук репчатый
1 шт.
масло топленое
50 г
грибы сушеные
30 г
мука
2 ст.л.
сметана
2 ст.л.
томатная паста
1-1.5 ст.л.
горчица
½ ч.л.
говяжий фарш
600 г
макароны
1 пачка
лук репчатый
1 шт.
томатная паста
2 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
чеснок
2 зубчика
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
для теста:
мука
2 кг
вода
600 г
яйца
1 шт.
соль
по вкусу
для фарша:
говядина
500 г
свинина
500 г
жир
150 г
лук репчатый
80 г
лук зеленый
30 г
зелень свежая
по 20 г
перец стручковый зеленый
1 шт.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
филе телятины
600 г
вино белое сухое
150 мл
сливки
150 мл
мука
50 г
масло растительное
30 мл
лук репчатый
½ луковицы
чеснок
2 зубчика
прованские травы
2 ч.л.
соль
1 ч.л.
Ингредиенты
говядина
700 г
бульон говяжий
вино красное сухое
1 стакан
масло оливковое
2 ст.л.
масло сливочное
2 ст.л.
уксус бальзамический
1 ст.л.
корица
1 лист
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
говяжий фарш
220 г
свиной фарш
220 г
рис
210 г
сыр твердый
150 г
перец сладкий болгарский
8 шт.
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
2 ст.л.
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
помидоры в собственном соку
800 г
макароны рожки
450 г
сыр моцарелла
1 стакан
сыр чеддер
1 стакан
сыр пармезан
1 стакан
говяжий фарш
150 г
свиной фарш
150 г
телячий фарш
150 г
сыр рикотта
110 г
масло оливковое
2 ст.л.
вино красное сухое
2 ст.л.
соус вустерский
петрушка сушеная
1 ч.л.
базилик сушеный
½ ч.л.
чесночный порошок
1/2-1/4 ч.л.
орегано сушеный
¼ ч.л.
перец красный хлопьями
¼ ч.л.
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
телятина на кости
300 г
бульон мясной
150-200 мл
вино белое сухое
100 мл
масло сливочное
20-30 г
мука
1-2 ст.л.
томатная паста
1-2 ст.л.
соль
по вкусу
говяжья вырезка
300 г
свиная вырезка
300 г
баранина
300 г
баклажаны
300 г
картофель
300 г
морковь
200 г
масло оливковое
40 мл
лаваш армянский
7 шт.
лук репчатый
1 головка
паприка молотая
½ ч.л.
соль
½ ч.л.
перец черный молотый
¼ ч.л.
перец чили молотый
¼ ч.л.
Рецепты из говяжьей мякоти, что приготовить из мякоти говядины
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка
Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Говядина мякоть — 300 г
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 60 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец дунганский — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Стрелки чеснока — 100 г
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
Я, наверно, никому Америку не открою, если скажу, что существует довольно простой способ приготовить вкусное блюдо из мяса…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 200 г
- Картофель — 6 шт.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 10 г
Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 10 г
Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 0,5 шт.
- Приправа для плова — 0,5 ч. л.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Говядина мякоть — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 60 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.25 пучок
Предлагаю приготовить простой и сытный салат, который понравится всем, кто любит фасоль. Очень вкусное сочетание…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — — по вкусу
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 350 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 г
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 3 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 8 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец острый — 0.25 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Спагетти — 250 г
Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква,…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст.
- Говядина мякоть — 350 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 600 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Кунжут белый — 10 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Морковь по-корейски — это уже сама по себе готовая и вкусная закуска, но чаще всего её используют в салатах, где она не…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 70 г
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 щепотка
Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая свежая — 250 г
- Чеснок — 3 зубчик
Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Говядина мякоть — 350 г
- Жир бараний — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Этот салат является самым настоящим побратимом нашего салата «Оливье», только в Узбекистане, ещё его иногда называют салатом…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Редька зелёная — 350 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 50 г
- Гусиные потроха с жиром — 150 г
- Картофель — 300 г
- Куриная грудка — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Лук репчатый — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Этот рецепт квашеной капусты с мясом был коронным блюдом моей бабушки по линии отца. Я до сих пор люблю это блюдо холодным,…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Говядина мякоть — 300 г
- Капуста белокочанная кислая — 500 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
Наверное, в арсенале каждой хозяйки есть ни один рецепт, который всегда выручает её в случае если надо что-то приготовить, а…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1.5 ст.
- Говядина мякоть — 700 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чернослив — 200 г
Классика немецкой кухни — рулады или Rouladen. Это всевозможные рулетики из телятины, говядины или капусты, с различными…
Ингредиенты
- Бекон — 200 г
- Вода — 350 мл
- Говядина мякоть — 600 г
- Говядина мякоть — 600 г
- Горчица — 50 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
Плов томатный можно приготовить на основе томатной пасты, томатного сока или со свежими помидорами, нам больше нравится с…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст.
- Говядина мякоть — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Приправа к мясу — 1 г
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
Мясо — для приверженцев здорового питания! Любителей говядины привлекает в ней низкое содержание жира, большое количество…
Ингредиенты
- Вода — 3000 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 г
- Пастернак — 1 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Плов традиционное блюдо в каждой узбекской семье. А так как мое детство и юность прошли в Узбекистане, то и в нашей семье это…
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 1 ч. л.
- Говядина мякоть — 1000 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 400 г
- Морковь — 400 г
- Рис круглозернистый — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 головка
Есть в абхазской кухне такое блюдо, как мясная солянка. Не следует путать её с привычной деревенской похлёбкой с…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст.
- Говядина мякоть — 1000 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
Это действительно самый простой рецепт ростбифа, который я только знаю. Проще только вообще ничего не делать. Никаких…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 1500 г
- Масло сливочное — 30 г
- Смесь перцев — 3 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
У каждой национальности есть блюдо, которым все гордятся и которое является визитной карточкой национальной кухни. В…
Ингредиенты
- Бульон говяжий концентрированный — 5 ст. л.
- Говядина мякоть — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Некоторые блюда мы готовим очень часто, даже не задумываясь о том, как и где они появились. Например, гуляш. Слово, знакомое…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 600 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
В последнее время я всё чаще замечаю, что мне совсем не хочется покупать мясные и колбасные изделия в магазине. Вот не…
webspoon.ru
Что приготовить из говядины | Меню недели
Что приготовить из говядины, рецепты из говядины с пошаговыми фото.
95 ккал
15 минут
1 час
- Телятина – 700 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Тимьян – 5 веточка (-и)
- Перец черный – 1.5 ч.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
220 ккал
50 минут
1 ч. 30 мин.
- Мука пшеничная – 250 г
- Вода – 100 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи – 10 г
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
60 ккал
30 минут
1 ч. 20 мин.
- Говядина – 600 г
- Кабачок – 400 г
- Баклажан – 300 г
- Лук репчатый – 160 г
- Морковь – 185 г
94 ккал
20 минут
25 минут
- Фарш говяжий – 250 г
- Свекла – 100 г варенная или маринованная
- Картофель – 100 г варенный
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое, около 50 грамм.
- Лук репчатый – 200 г
112 ккал
15 минут
1 час
- Язык говяжий – 500 г
- Огурец – 150 г маринованный
- Шампиньоны – 150 г маринованные
- Маслины – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
123 ккал
20 минут
3 часа
- Говядина – 2 кг
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
80 ккал
10 минут
50 минут
- Говядина – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Салат – 1 горсть (-и)
- Перец болгарский – 1 шт.
80 ккал
10 минут
1 час
- Говядина – 400 г
- Морковь – 1 шт. крупная
- Картофель – 400 г
- Тыква – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
125 ккал
20 минут
40 минут
- Говядина – 180 г
- Салат – 80 г смесь листьев
- Яйцо перепелиное – 5 шт.
- Помидор – 2 шт. коктейльный
- Свити – 0.2 шт. 2 дольки
Сталкивались ли вы с такой ситуацией, когда приготовили слишком много холодца, и съесть его весь будет сложно? Тут и возникает вопрос, а можно ли заморозить холодец?! Эта статья поможет вам в данно …
95 ккал
30 минут
2 ч. 20 мин.
- Говядина – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт. в бульон
- Морковь – 1 шт. в бульон
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт. для поджарки
102 ккал
20 минут
1 ч. 20 мин.
- Мясо – 700 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец – 2 шт. кислый
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 3 ст.л. или томатный соус
90 ккал
30 минут
1 ч. 30 мин.
- Говядина – 250 г
- Фасоль – 150 г
- Огурец – 250 г солёный
- Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Лук репчатый – 100 г
196 ккал
20 минут
1 час
- Говядина – 500 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Горчица – 30 г
- Тимьян – 1 ч.л. сушёный
- Фарш мясной – 200 г
107 ккал
30 минут
4 ч. 30 мин.
- Говядина – 800 г
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл
76 ккал
30 минут
2 часа
- Говядина – 300 г
- Тмин – 0.5 ч.л. молотый
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный – по вкусу молотый
- Цедра лимона – 0.5 ст.л.
178 ккал
30 минут
1 ч. 30 мин.
- Говядина – 450 г
- Жир – 70 г говяжий
- Лук репчатый – 70 г
- Вода – 20 мл для котлетной массы
- Соль – по вкусу
173 ккал
30 минут
15 часов
- Фасоль – 1.5 ст. (200 мл) белая
- Говядина – 700 г
- Томатная паста – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
102 ккал
1 ч. 10 мин.
5 часов
- Хвост – 1 шт. (говяжий)
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Перец сладкий красный – 2 шт.
108 ккал
40 минут
1 ч. 20 мин.
- Говядина – 500 г
- Баклажан – 2 шт.
- Лук репчатый – 200 г
- Помидор – 450 г
- Чеснок – 4 зуб.
111 ккал
20 минут
1 час
- Говядина – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 2 шт. соленый
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
65 ккал
35 минут
1 ч. 45 мин.
- Говядина – 500 г средней жирности (грудинка)
- Вода – 3 л
- Рис – 120 г
- Лук репчатый – 400 г
- Помидор – 300 г
144 ккал
15 минут
45 минут
- Телятина – 800 г вырезка
- Пармезан – 30 г
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Перец розовый – 0.5 ч.л.
166 ккал
20 минут
30 минут
- Говядина – 300 г
- Батон – 70 г
- Молоко – 90 г
- Масло сливочное – 15 г
- Соль – по вкусу
menunedeli.ru