Рецепты из мастер шеф – Все рецепты — МастерШеф KZ

Готовим с Эктором: подборка самых вкусных блюд от Эктора Хименеса-Браво

Эктор Измаэль Хименес-Браво (исп. Héctor Ismael Jiménez-Bravo, род. 14 января 1972 года в Букараманга, Колумбия) — канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, бизнесмен, телеведущий. Судья проекта «МастерШеф Украина», основатель консалтинговой компании Bravo Restaurant Group.

Эктор сделал себе имя в Америке, куда перебрался из Колумбии еще юношей. Его заметили владельцы сети отелей Hilton и доверили ему кухню в своей гостинице в Бостоне.

Уже в 27 лет Хименес-браво стал самым молодым шеф-поваром сети Hilton в Северной Америке. После этого Эктору довелось поработать в Канаде, России, на Мальдивах, в Сингапуре и Гонконге.

С 2009 года судьба шеф-повара тесно связана с Украиной, куда он был приглашен в качестве эксперта для запуска ресторана столичного отеля. В нашей стране Хименес-Браво стал телевизионной звездой, запустил свой успешный бизнес и подарил множество вкусных рецептов.

Лучшие рецепты Эктора Хименеса-Браво по версии SMAK.UA

Первые блюда

Любимый многими Томатный суп Эктор готовит, используя куриный бульон, запеченные помидоры и немного чеснока. Получается очень вкусно и изысканно. И не стоит бояться ресторанного «звучания» этого блюда, томатный суп вполне можно приготовить на домашней кухне. 

Необычайно вкусен и Французский луковый суп от Эктора Хименес-Браво — его стоит обязательно приготовить, и не раз. 

Интересно, что гороховый суп знаменитый шеф предлагает подавать холодным. Приготовленный по его рецепту гороховый суп включает в себя всего 4 ингредиента и, действительно, вкусен как в горячем, так и в холодном виде. 

Салаты и закуски

О карпаччо, похоже, Эктор может говорить много. И охотно делится секретами правильного приготовления этой закуски. 

Авокадо — нечастый гость на столах в Украине. Но, возможно, если вы попробуете закуску из авокадо от Эктора Хименеса-Браво, вы станете чаще покупать этот полезный плод. Шеф рекомендует также закуску из белых грибов, известную «Вителло Тонато», волованы с креветками. 

А говоря «салат от Эктора» сразу на ум приходят его теплый салат из телячьей печени и его прочтение Кобб салата с заправкой из голубого сыра — настолько запоминающийся у них вкус!

Читай также: 9 способов эффектной подачи салатов, которые мы подсмотрели у шеф-поваров

Вторые блюда

Чего только ни готовил Эктор за свою богатую профессиональную жизнь! Остановимся на рецептах, которые запросто могли бы взять на вооружение обычные хозяйки. К ним по праву можно отнести голубцы по-вьетнамски со свининой и рисовой вермишелью, а также грибное ризотто . И, конечно же, у Эктора Хименеса-Браво один из лучших рецептов приготовления буженины. Неимоверно вкусной получается и пицца по рецепту Эктора — причем начинка не особо важна, уже одно тесто от шефа «делает» все блюдо. 

Выпечка, десерты

Вообще, Эктор Хименес-Браво — мастер вкусных сладостей. Многие хозяйки уже научились готовить по его рецептам идеальные кексы, вкусные ягодные тарты и маффины и полезные брауни. И, конечно же, запомнится всем рецепт шикарных пирожков эмпанадас от Эктора Хименеса-Браво. 

Вообще звездный судья шоу «МастерШеф» знает, как сделать, чтобы блюдо было и сладким, но в меру. Приготовленный по его рецепту торт «Павлова» отлично согласуется с классическим рецептом, но, при этом, в нем есть что-то и от Эктора. 

Хозяйки подтвердят, что так же вкусны и пудинг с маслом и бренди, и тирамису по его рецептам. А груша пашот с малиновым соусом — настоящий праздник изысканного вкуса!

Читай также: Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)

Надеемся, вы обязательно подберете для себя какой-то из рецептов известного шефа!

Приятного аппетита!

Читай также: 5 секретов готовки с вином, которые мы подсмотрели у шеф-поваров

smak.ua

«МастерШеф. Дети»: фирменные рецепты участников

7 ноября на СТС пройдет премьера нового кулинарного шоу СТС «МастерШеф. Дети»! Проект, в котором примут участие 40 талантливых юных кулинаров со всей страны, а также шеф-повара: Андрей Шмаков, Александр Белькович и Джузеппе Д’Анджело, будет выходит в эфир по субботам в 19.00. В ожидании первого выпуска можно опробовать фирменные рецепты от юных поваров. Узнай, как приготовить идеальный стейк рибай, как сделать правильный тар-тар из лосося и как подавать перлотто с копчёной уткой.  

Стейк рибай с соусом чимичурри и печеными овощами

Эрика Гукасян, 10 лет

Ингредиенты:

Стейк рибай, оливковое масло, соль, перец.
Спаржа, баклажан, помидоры черри, кабачки цуккини.

Соус чимичурри: чеснок, лук шалот, кинза, петрушка, лайм, белый винный уксус, соль, перец, розмарин, растительное масло, перец чили.

Приготовление:

Замариновать стейк в оливковом масле. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде гриль до необходимой степени прожарки. Например, если вы предпочитаете medium rare, то жарьте стейк 3—4 минуты и дайте ему отдохнуть 7—10 минут.

Овощи обжарьте на гриле, смазав их оливковым маслом. Спаржу бланшируйте в кипятке 5—10 секунд, затем быстро переложите в ледяную воду, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.

Для соуса чимичурри пробейте все ингредиенты в блендере и полейте овощи этим соусом.  

Тар-тар из лосося с яйцом пашот на картофельном дранике

Павел Кузнецов, 14 лет

Ингредиенты:

Картофель, репчатый лук, мука (100 г), яйца, лосось (150 г), кинза, зеленый лук, бальзамический уксус, огурец, пищевая пленка, оливковое масло. 

Приготовление:

Филе лосося порезать средними кубиками, кинзу и петрушку мелко порубить. Огурец нарезать кубиком. Выложить все в миску, добавить к этому чайную ложку бальзамического уксуса и немного оливкового масла.  Хорошо перемешать и дать настояться.

Для драника нужно потереть картошку и лук, смешать все с мукой и яйцами.  Выложить смесь на разогретую сковороду и жарить 7—10 минут до готовности.

На готовый драник с помощью кулинарного кольца сверху выложить тар-тар. Подавать, украсив зеленью. 

Перлотто с копченой уткой, свеклой и грибами

Алиса Мазьяне, 12 лет

Ингредиенты:

Курица, морковь, лук, сухие белые грибы, свежие белые грибы, укроп, петрушка,  лавровый лист, душистый перец,  копченая утка, перловка (200г), маскарпоне, чеснок, пармезан, сливочное масло, свекла, лук, тимьян, белое вино.

Для подачи:
Красная смородина, салат фризе, кресс-салат, амарант, кервель, мини шпинат.

Приготовление:

Свеклу почистить, нарезать на дольки, смазать оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут на температуре 160 градусов. Перлотто лучше варить на курином бульоне. Для него нужно отварить курицу, лук, морковь, добавить специи по вкусу.

Обжарить на оливковом масле тимьян и чеснок. Добавить туда предварительно отваренную до полуготовности перловку.  Влить немного белого вина, подождать, пока оно выпарится. Затем нужно постепенно вливать бульон, ждать пока перловка его впитает. Готовить перлотто по принципу ризотто.

Когда перловка дойдет до стадии аль денте, в нее нужно добавить сыр маскарпоне и перемешать. Туда же добавить тертый пармезан и 30 граммов сливочного масла.

Можно подавать перлотто следующим образом: выложить саму перловку на тарелку, сверху украсить дольками запеченной свеклы, слайсами копченой утки, веточкой красной смородины и разнообразной зеленью.    

Сувлаки из свинины с соусом тцацики

Алексей Старостин, 14 лет

Ингредиенты:

Свинина (шейка), оливковое масло, орегано, соль, перец, натуральный йогурт, чеснок, огурец,  укроп, картофель, болгарский перец, лук, прованские травы,  томаты,  деревянные шампуры.

Приготовление:

Свиную шею нарезать на крупные куски. Болгарский перец нарезать на куски, как для шашлыка, лук — кольцами. Свинину, перец и лук перемешать, добавить оливковое масло, орегано, соль. Картофель нарезать на дольки и заправить прованскими травами, оливковым маслом и солью. Обжарить картофель до готовности на сковороде.

Свинину, перец и лук нанизать на деревянные шпажки и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15—20 минут.

Для соуса тцацики смешать натуральный йогурт, мелко порубленный укроп, тертый огурец и мелко рубленый чеснок.

Подавать сувлаки необходимо с картофелем и соусом. Предварительно украсив зеленью. 

Смотри премьеру шоу «МастерШеф. Дети» 7 ноября на СТС!

ctc.ru

Мастер Шеф 2017: лучшие рецепты закусок от Эктора Хименес-Браво

Популярное кулинарное шоу «Мастер Шеф» возвращается на телеэкраны. Пока участники готовятся к приготовлению различных экзотических и не только блюд, мы вспомним лучшие рецепты и советы от легендарного судьи проекта – Эктора Хименес-Браво. Итак, поехали!

Читай также: Гости на пороге: 3 осенних рецепта на скорую руку

На пороге оказались гости, и вы не знаете, чем оригинальным их можно угостить? Тогда приготовьте закуску из авокадо с морепродуктами. Удивительное сочетание.

Не уступает по вкусу и эффектной подаче пате из лесных грибов. Хранить такое блюдо в холодильнике разрешается 5 дней.

Еще один потрясающий вариант — закуска Вителло Тонато. Ее восхитительный аромат приведет гурманов в восторг.

Любители выпечки оценят волованы с креветками. Аппетитная и яркая закуска к праздничному столу.

А чтобы блюда до конца раскрыли свой вкус, подавайте их с правильным вином. Эктор Хименес-Браво подскажет вам, с какими закусками сочетать розовое вино.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

Рецепты участников мастер шеф

Мой рецепт на 100 Мастер Шеф профессионалы (веррин манго-маракуйа)
Да, я возвращаюсь на Мастер Шеф, но в этот раз на Мастер Шеф профессионалы! Мой рецепт на сотку! Веррин манго-…
Блюдо, которое покорило судей «МастерШеф. Дети» – Все буде добре. Выпуск 768 от 03.03.16
Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥ Сегодня…
МастерШеф. Профессионалы. Выпуск 1 от 02.03.2019 | ПРЕМЬЕРА
МастерШеф. Профессионалы выпуск 1 от 02.03.2019 уже доступен для просмотра! Новый сезон любимого шоу будет карди…
Иван Миланович. Кастинг МастерШеф 8. Интервью
А это первое видео-интервью, которое я снимал для кастинга МастерШеф 8. Именно с него все и началось=) Мой…
ТОП-6 самых эффектных падений на «МастерШеф»
Больше полезного ниже! ↓ Подпишись на канал проекта «МастерШеф»: …
Паста лингвини а-ля песто: блюдо из шоу «МастерШеф. Дети» – Все буде добре. Выпуск 784 от 31.03.16
Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей! http://bit.ly/1-000-000-views ↓ Больше полезного ниже! ↓ Вчера…
МастерШеф 5 — Выпуск 5 — Часть 3 из 7
Больше полезного ниже! ↓ Подпишись на канал проекта «МастерШеф»: …
МастерШеф. Сезон 6. Выпуск 36. Неизвестная версия
СМОТРИ НОВЫЙ ВЫПУСК НА САЙТЕ ТЕЛЕКАНАЛА СТБ: …
МастерШеф 5 — Выпуск 10 — Часть 1 из 7
Больше полезного ниже! ↓ Подпишись на канал проекта «МастерШеф»: …
МастерШеф. Сезон 7. Выпуск 36. Неизвестная версия
Ну а теперь настало время расслабиться и насладиться самыми лучшими моментами шоу МастерШеф 7. Смотрите…
Лиза Глинская («МастерШеф. Профессионалы») об участниках, о работе во Франции и рецепте красоты
На вопросы читателей «КП в Украине» ответила судья «МастерШеф. Профессионалы» на канале СТБ Елизавета Глинск…
Готовим с МастерШеф: рецепты для влюбленных
4 февраля в помещении пресс-центра интернет-издания «Обозреватель» состоялась онлайн-конференция на тему:…
МастерШеф. Профессионалы: знакомство с участниками
Не пропусти премьеру шоу МастерШеф. Профессионалы и знакомство с нашими участниками! Бог мяса, королева…
МастерШеф. Профессионалы. Выпуск 6 от 06.04.2019
Смотрите онлайн шоу МастерШеф Профессионалы 2019! Выпуск 6 от 06.04.2019 окунет вас в мир высокой кухни, изысканных…
МастерШеф 4 сезон — Неизвестная версия
Больше полезного ниже! ↓ Подпишись на канал проекта МастерШеф: http://www.youtube.com/user/MasterChefUA?sub_confirmation=1 Сайт…
МастерШеф. Кулинарный выпускной. Выпуск 5. Часть 1 из 3 от 28.02.2018
В первом конкурсе шоу МастерШеф. Кулинарный выпускной. Выпуск 5. Часть 1 от 28.02.2018 участникам необходимо приг…
МастерШеф 8 сезон. Выпуск 36 от 26.12.2018. Неизвестная версия
А сейчас пришло время насладиться лучшими моментами шоу МастерШеф 8 сезон. Прямо сейчас вы увидите все,…
МастерШеф. Кулинарный выпускной. Выпуск 7. Часть 1 из 3 от 14.03.2018
В первом конкурсе шоу МастерШеф. Кулинарный выпускной выпуск 7 часть 1 от 14.03.2018 участникам придется стать…
МастерШеф. Профессионалы. Выпуск 13 от 25.05.2019
Не пропустите шоу МастерШеф. Профессионалы выпуск 13 от 25.05.2019! Сегодня вас ожидает последняя соревновательн…
Блюдо из Мастер Шеф Дети: капкейки – Все буде добре. Выпуск 816 от 26.05.16
Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей! http://bit.ly/1-000-000-views ↓ Больше полезного ниже! ↓ Вчера…
МастерШеф. Сезон 7. Выпуск 25. Часть 1 из 6 от 21.11.2017
Часть 2: https://youtu.be/qI6jpxxVtpw Сегодня в шоу МастерШеф 7 сезон выпуск 25 от 21.11.2017 участников ждет конкурс с конвейер…

kulinariya.pw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *