Рецепты из сердца свиного с фото – —

Блюда из свиного сердца

Блюда из свиного сердца – сытная и богатая полноценным белком пища. Вопреки расхожему мнению, субпродукты не являются чем-то второсортным и не слишком полезным. Сердце и вовсе принадлежит к 1-й, высшей, категории субпродуктов.

Блюда из свиного сердца: польза и калорийность

Белки, входящие в состав свиного сердца, идентичны по своей питательной ценности мясным. При этом жира в сердце намного меньше, чем в самом мясе – это делает данный субпродукт чрезвычайно выгодным для спортсменов и людей, следящих за своим весом.

Калорийность свиного сердца всего 101 ккал/100 г сырого продукта. Блюда из свиного сердца обеспечат организм фосфором и калием, железом и йодом. Входящий в состав сердца витамин РР способствует нормализации жирового обмена, понижает уровень холестерина и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Блюда из свиного сердца: как готовить?

Перед приготовлением сердце нужно очистить от сосудов, сгустков крови и т.п. Затем его следует залить холодной водой и поставить на плиту – нагреваться до кипения. Всю образующуюся в процессе закипания пену нужно удалять из кастрюли.

Если вода, в которой варится свиное сердце, мутнеет или содержит много хлопьев пены, ее можно слить и заменить свежей. Варить свиное сердце нужно до размягчения: от 40 до 70 минут, в зависимости от размера продукта.

Вареное сердце можно использовать для рагу, начинок, салатов, заливного и прочих блюд. После варки с него лучше срезать лишний жир, особенно, если субпродукт предназначается для салатов или легких закусок.

Есть и такие блюда из свиного сердца, которые не требуют варки исходного продукта. В частности, сердце можно мелко покрошить и, запанировав в муке, обжарить до готовности на сковороде – с добавлением соуса или без него.

Блюда из свиного сердца: кулинарные идеи

В принципе, приготовление свиного сердца ничем не отличается от приготовления говяжьего. Его точно так же можно жарить, тушить, запекать или просто отваривать в качестве будущего ингредиента для салатов и закусок. Крупное сердце можно нафаршировать и потушить в бульоне.

Хотите сделать вкусное блюдо из свиного сердца – приготовьте его с морковно-луковой поджаркой и чесночной подливой или покрошите в салат с болгарским перцем, луком и зеленью. Салат из свиного сердца можно заправлять как растительным маслом, так и майонезом.

Блюда из свиного сердца хорошо сочетаются с любыми гарнирами: крупами, картофелем и другими овощами, с макаронными изделиями. А фаршем из свиного сердца можно начинять пирожки, блинчики или зразы.

pechenuka.com

Как приготовить свиное сердце — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Довольно дешевый и вкусный субпродукт, который многие незаслуженно обходят стороной.

Как приготовить свиное сердце

Общее время готовки – 3 часа 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 

Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 135 ккал
Количество порций – 4 порции

как приготовить вареное свиное сердце

Ингредиенты:

Сердце — 750 г свиное
Сельдерей стеблевой — 2 шт.
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Перец черный — 7 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.

Сердце разрезать и вырезать все сосуды, пленки и «сетки» жилок. Там же будут и сгустки крови — их удаляем под струей воды, проникая во все видимые лазейки. Благо, у нас в магазинах продаются уже практически зачищенные, разрезанные сердца и все эти процедуры сводятся к минимуму.
Хорошо промытые и очищенные половинки сердца залить холодной водой и дать полежать хотя бы час. Совсем хорошо — оставить все на ночь, а продолжить готовить уже утром.


2.

Доводим до кипения воду в кастрюле (примерно литр-полтора) и опускаем половинки сердца. Вода должна полностью их покрывать. После повторного закипания варим их минут 5, а затем всё сливаем в раковину. Кастрюлю и сердце промыть, налить чистой воды. Положить сердце обратно и уже варить около часа при закрытой крышке и на малом огне.

Через час добавить сельдерей, очищенные лук и морковь, лавровый лист, перцы и соль. Варить еще примерно полчаса, а, возможно, и час. У сердца достаточно жесткое мясо, так что смотрите по обстоятельствам: если нож легко входит, значит готово.


3.

По вкусу вареное сердце чем-то напоминает язык, только немного грубее вкусом. Его очень вкусно есть просто с майонезом и черным хлебом — то бишь обычная мясная закуска-нарезка. Можно готовить салаты, котлеты или гуляш. Прекрасная начинка для налистников, картофельных зраз, пирожков или же макарон по-флотски.


4.

Немного подробнее про котлеты. Я взяла 300 граммов отварного сердца, перекрутила на мясорубке вместе с морковкой (которая варилась с сердцем) и довольно большой головкой репчатого лука (первоначально порезала и обжарила). Туда же, в миску, добавила 2 яйца, выжала 2 зубчика чеснока, всыпала 2 ст.ложки молотых сухарей, соль, перец и еще ложки 4 бульона. Из получившегося «фарша» сформировала котлеты и обжарила по паре минут с двух сторон на сковороде.

По вкусу получаются похожими на начинку налистников, только в виде котлет. Вдруг не пришлось по вкусу? Значит покрошите их, пережарьте с луком и пустите в начинку для пирожков или налистников!


menunedeli.ru

Жареное свиное сердце с луком

Жареное свиное сердце с луком — необычайно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на ужин для своих родных. В этом рецепте сердце не отваривается, а маринуется, а потом обжаривается. В сочетании с жареным луком получается отличный вкус! В качестве гарнира идеально подойдет толченый картофель.

Ингредиенты

Для приготовления жареного свиного сердца с луком понадобится:

свиное сердце — 1 шт.;

лук репчатый крупный — 1 шт.;

соус соевый — 3-4 ст. л.;

уксус столовый 9% — 0,5-1 ч. л.;

кориандр молотый, черный перец молотый, соль — по вкусу;

сахар — 0,5 ч. л.;

масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Свиное сердце хорошо помыть, удалить жир и пленки. Нарезать сердце тонкими брусочками, поместить в миску. Влить соевый соус, добавить уксус и сахар. Все перемешать и оставить на 1,5-2 часа для маринования. Несколько раз сердце следует перемешать.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Сковороду разогреть с 2 столовыми ложками подсолнечного масла, выложить кусочки сердца и вылить маринад. Сердце посыпать черным перцем и кориандром. 

Жарить свиное сердце на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Когда вся жидкость испарится — сердце готово! Переложить кусочки на блюдо.

Влить в ту же сковороду оставшееся подсолнечное масло и обжарить на нем репчатый лук, чуть посолив его, до золотистого цвета.

Выложить жареный лук сверху кусочков сердца. Подать вкуснейшее свиное сердце с луком к столу! Замечательно получается!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Свиное сердце с луком рецепт с фото

Готовь свиное сердце! Это вкусно и совсем не сложно! В данном рецепте представлен один из вариантов приготовления свиного сердца с луком. Из сердца можно приготовить массу блюд, его варят, тушат, жарят, из него готовят разные салаты. По своим вкусовым качествам сердце занимает второе место после языка, поэтому пренебрегать столь вкусным субпродуктом не стоит. Готовить свиное сердце можно не только в будни, но и на праздники. Представленный салат как раз отлично дополнит праздничный стол и приятно удивит всех собравшихся гостей.

Свиное сердце с луком

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8

порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Уксус

5 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

60 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
107 ккал

Белков: 12 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 55 /
22 /
23
Н80 /
С0 /
В20

Время приготовлен

1000.menu

Сердце свиное (пошаговый рецепт с фото)

Сердце, как и легкие, печень, почки и язык относится к так называемым субпродуктам – частям тушки животного, которые остались после ее разделки. Некоторые субпродукты, такие как почки, весьма дешевы, другие, такие как язык, нельзя назвать дешевыми. И по стоимости, и по своим вкусовым свойствам, язык можно отнести к деликатесам.

Сердце же находится в доступном ценовом диапазоне, поэтому и употребляют его в пищу чаще, чем, например, язык. По вкусовым качествам и питательной ценности сердце не уступает мясу. В нем меньше жира, поэтому его можно рекомендовать людям, соблюдающим диету. Железа же и белка в свином сердце немало, что и позволяет рекомендовать этот продукт для питания людям, страдающим малокровием, беременным женщинам, кормящим мамам и детям.

Сердце можно приготовить целиком и употреблять, как холодную закуску. Можно же потушить его с томатной пастой или сметаной. Сегодня я готовлю свиное сердце, тушеное с томатным соусом.

Этапы приготовления:

1) Сердце нужно промыть, дать стечь воде и остаткам крови.

2) Затем порежем его на маленькие кусочки.

3) Разогреем сковороду с налитым на нее растительным маслом. Обжарим на среднем огне кусочки сердца.

4) Затем сложим сердце в небольшую кастрюльку, посолим его по вкусу, добавим специи, приправы и зальем небольшим количеством воды. Поставим тушиться на маленький огонь в течение 1-1,5 ч.

5) Спассеруем лук и морковь с томатной пастой или соусом. Добавим в кастрюльку к сердцу примерно за полчаса до конца приготовления.

6) Готовое блюдо нужно употреблять горячим самостоятельно или с любым гарниром.

Ингредиенты:

Сердце свиное – 300 гр., морковь – 0,5 шт., лук – 1 шт., перец, соль, приправы, растительное масло, томатная паста – 1-3 ст. ложки.

pechenuka.com

Шашлык из свиного сердца рецепт с фото пошагово

Шашлык из свиного сердца

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6

порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Базилик

1 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
130 ккал

Белков: 13 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 54 /
33 /
13
Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 12 ч 30 мин

PT12h40M

Опубликовано: WhiteSin

Просмотров: 2204

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для такого, не совсем обычного, шашлычка вам понадобятся три сердца свиньи. Все это на 6 шампуров. Для маринада: сок двух лимонов, 50 мл растительного масла и молотые специи — базилик, тимьян, лавровый лист, перцы черный и душистый по 1 чайной ложке. И для углей по этому рецепту необходимы дрова фруктовых деревьев.

  2. Шаг 2:

    Начинаете приготовление маринада прежде всего с перемешивания и заправки специй маслом. Таким образом, пока вы подготавливаете для маринования сердца, аромат специй уже начнет раскрываться в масле.

  3. Шаг 3:

    Моете и чистите ваши сердечки от сгустков крови, пленок и прожилок.

  4. Шаг 4:

    Нарезаете на порционные кусочки желаемого размера.

  5. Шаг 5:

    Заправляете соком лимонов и перемешиваете.

  6. Шаг 6:

    Добавляете подготовленные специи в масле, еще раз тщательно перемешиваете и отправляете мариноваться в холодильник на 6-12 часов!

  7. Шаг 7:

    Время прошло, сердечки замаринованы и наступил тот самый приятный момент жарки шашлыков на свежем воздухе! Разжигаете дрова фруктовых деревьев и ждете приготовления седых углей.

  8. Шаг 8:

    Пока дрова горят нанизываете шашлыки на шампуры. В данном случае из 3 сердец вышло целых 6 шампуров!

  9. Шаг 9:

    Угли готовы, покрылись пеплом. На расстоянии до того места где будет шашлык уже необходимая температура. И впереди самое интересное!

  10. Шаг 10:

    Теперь выкладываете шампуры с сердцем на угли.

  11. Шаг 11:

1000.menu

Салат со свиным сердцем и луком, рецепт с фото

Опубликовано: 16.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусная, с минимумом ингредиентов закуска, которую можно готовить бесконечное множество раз. Она не надоест!

По большому счету закуска состоит из вареного свиного сердца и лука залитого маринадом. Вот и все! При всей простоте и легкости приготовления, закуска действительно очень аппетитная и на вкус, и чисто внешне. А поскольку блюда из свиного сердца встретишь на столах не часто, она всегда оставляет неизгладимое впечатление у гостей.

Закуску легко можно превратить в салат, если добавить в нее зеленого горошка и немного майонеза. Также можно положить больше лука – две, а то и три головки. Все зависит от ваших предпочтений. В случае если делаете акцент именно на луке, имеет смысл замариновать его заранее, предварительно обдав кипятком, иначе закуска может получиться слишком горькой или острой (смотря какой у вас лук).

Салат со свиным сердцем и луком — рецепт с фото.




Нам понадобятся следующие продукты:

— 1 кг свиного сердца,
— 1 крупная головка (или больше) лука-репки,
— 3 чесночных зубчика,
— поваренная соль, уксус, молотый черный перец – по вкусу,
— немного растительного масла.

Пошаговый рецепт с фото:





Свиное сердце промываем прохладной водой. Опускаем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Если есть сомнения в качестве сердца, можно вымочить его полчаса в молоке или просто воде. Тогда уйдет лишняя кровь и горечь, а сердце станет более мягким на вкус. В кастрюле на плите сердце варится довольно долго – до двух часов. При этом после закипания воду желательно слить и заменить на новую. В мультиварке процесс варки свиного сердца занимает 40 минут.

Готовое сердце вынимаем из бульона, остужаем до комнатной температуры.




Срезаем с сердца сосуды и жир. Рубим мясо на тонкие полоски.




Очищаем лук, промываем холодной водой. Шинкуем на полукольца.




Всыпаем лук в салатник вместе с сердцем.

Отделяем от головки чеснока три или четыре зубчика, очищаем их. Рубим как можно мельче острым ножом (расплющиваем торцом и шинкуем) либо просто пропускаем через пресс. Заправляем сердце чесноком.




Посыпаем солью и перцем по вкусу. Вливаем немного уксуса и растительного масла (по своему вкусу).




Размешиваем. Теперь закуска должна хорошенько промариноваться.




Ставим ее не меньше чем на два часа в холодильник. Можно пару раз за это время достать из холодильника и размешать.

Достаем салат из холода. Размешиваем, чтобы маринад разошелся по всей закуске. Перекладываем в красивое блюдо или салатник и подаем на стол.




Приятного вам аппетита! Как видите, закуска готовится достаточно просто. Вам остается только убедиться, что она еще и очень вкусная. Кушайте и готовьте на здоровье!




Старинская Леся

Не менее яркий и вкусный — салат с сердцем, яйцами и овощами.

salat-legko.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о