Блюда из батона — рецепты с фото на Повар.ру (335 рецептов батона)
Бутерброды на Новый год 2019 4.5
Бутерброды и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, без них стол выглядит пустым и скучным. Давайте я расскажу вам, как приготовить бутерброды на Новый год 2019 в виде поросят! …далее
Добавил: Наталья Л. 01.11.2018
Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.8
Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.06.2017
Сказочная булка с яичницей внутри 4.3
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Бургер с фрикадельками 5.0
Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Гармошка из бутербродов 5.0
Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017
Тост с яйцом и авокадо 4.8
Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.03.2017
Кармашки из хлеба с креветками 5.0
Прекрасная закуска, которая представляет собой «кармашки» из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017
Сосиски в хлебе для тостов 4.6
Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017
Баботе 5.0
Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить «Баботе», простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017
«Гнездышки» с рыбой. Необычный рецепт! 4.6
Перед вами простой и очень оригинальный рецепт, как приготовить гнездышки с рыбой. Раньше я готовила такие булочки с мясом, грибами, овощами, но с рыбой получилось особенно вкусно и нежно! Советую! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2016
Луковый суп по-французски 4.4
Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2017
Фаршированный багет «Восторг» 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2017
Самая ленивая пицца 4.4
Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2017
Горячие бутерброды на скорую руку 4.7
Сегодня делюсь с вами рецептом горячих бутербродов, который облетел весь интернет и, я уверена, покорил многих. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте горячие бутерброды, это очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016
Рулетики с начинкой из бананов и шоколадом
5.0
Сегодня хочу поделиться оригинальным и очень необычным рецептом, как приготовить рулетики с начинкой из бананов и шоколадом. Уверена, такого десерта вы еще не пробовали. Что ж, попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017
Сочные горячие бутерброды 5.0
Сочные горячие бутерброды – просто идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в дороге или на работе. Такие бутерброды можно готовить с любой начинкой, но колбаса, помидоры и сыр – классика! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2017
Салат с гренками и сыром 4.2
Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017
Горячие бутерброды Шахматы 5.0
Горячие бутерброды «Шахматы» — это прекрасная альтернатива уже успевшим надоесть яичнице, овсянке и обычным бутербродам на завтрак. Горячие бутерброды готовятся очень быстро всего из 3 ингредиентов! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017
Тосты с яйцами «Приятный завтрак» 5.0
Любите удивлять по утрам своих родных и близких? Тогда этот рецепт несомненно для вас! Тосты с изюминкой — лучшее начало дня! …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018
Гигантский мегабутер 5.0
Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017
Фаршированный багет 5.0
Фаршированный багет – отличный субботний завтрак, легкий ужин (если вы не придерживаетесь диеты), быстрый перекус и ссобойка. Нафаршировать багет можно чем угодно, я вам предложу вот такой вариант. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто 5.0
Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017
Субмарина с фрикадельками 4.4
В хрустящей мягкой булочке нежные сочные фрикадельки из куриного фарша, томатный острый соус, сыр… Захотелось попробовать? Тогда загляните в мой рецепт, я расскажу как приготовить такое блюдо. …далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Горячие бутерброды с творогом 4.8
Отличный перекус для завтрака или полдника! Вкусные и горяченькие бутерброды с творогом запекаются в духовке. Подавайте их сразу же с фруктами или ягодами. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.01.2019
Бан Ми 5.0
Что такое «Бан Ми»? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.03.2017
Фаршированный батон 5.0
Предлагаю вам интересную идею, как приготовить фаршированный батон. Это такой своеобразный сэндвич в оригинальной подаче. А еще мне нравится, что в начинку можно добавлять свои самые любимые продукты. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2017
Хачапури по-аджарски в багете 4.9
Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.10.2017
Хлебный ёжик с сосисками и сыром 5.0
Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с острым соусом, сосисками и сыром! Все ароматно и просто, смотрите пошаговый рецепт с фото! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.05.2017
Сэндвич в беконе 5.0
Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017
Томатный суп с чесночными гренками 4.9
Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Бутерброды под сырно-томатной подушкой 5.0
Это нереально вкусно! По-другому об этих бутербродах и не скажешь. Как только я их попробовала, они сразу же стали моими любимыми горячими бутербродами. В них все идеально: хлеб, сыр, томатный соус… …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017
Гренки без молока 4.6
Гренки – это быстрый способ перекусить, вкусный завтрак и даже полдник. Можно сделать обычные, только из хлеба или с добавками (сладкие или соленые). Расскажу, как приготовить гренки без молока. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.04.2017
Французские тосты (мастер-класс) 5.0
Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2017
Стрэндвич с индейкой и сыром 5.0
Существует история, согласно которой Граф Стрэндвич четвертый был так занят, что кушать и работать одновременно не мог. Поэтому он потребовал повара и попросил приготовить ему быстрый бутерброд. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017
Закуска с колбасным сыром 4.5
Такие тосты – это одна из моих любимых закусок, особенно они нравятся детям. Вам не составит труда сделать их самостоятельно. Рассказываю о рецепте, как приготовить закуску с колбасным сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.05.2017
Гренки с майонезом и чесноком 3.7
Гренки с майонезом и чесноком — отличный вариант для быстрого перекуса. Такую закуску можно приготовить даже для праздничного стола. Поверьте, гости оценят по достоинству! …далее
Добавил: Kamenevaa 11.04.2019
Бутерброды с луком и сыром 4.8
Очень вкусный и простой рецепт бутербродов. Готовятся достаточно быстро, получаются сытные, ароматные — идеально для завтрака или перекуса в течение дня. …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019
Тосты «Карбонара» 3.7
Как приготовить тосты «Карбонара»? Под названием «Карбонара» подразумевается яичный соус. Существует несколько блюд, в названии которых присутствует это слово. Попробуем приготовить тосты. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017
Пикантные гренки 5.0
Предлагаю приготовить пикантные гренки. Они прекрасно подойдут к любым первым блюдам или станут отличной закуской к чаю и кофе. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.10.2018
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом
Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.04.2018
povar.ru
Блюда из батона — рецепты с фото на Повар.ру (335 рецептов батона) / страница 2
Сэндвич французский по-деревенски
Сэндвич французский по-деревенски — это отличный вариант быстрого завтрака или перекуса, который можно взять с собой на работу или приготовить детям в школу. Получается такой сэндвич очень сытным. …далее
Добавил: Татьяна Перова 18.03.2017
Канапе «Обезьянки» на шпажках 4.5
Как удивить гостей на Новый Год? Как приготовить закуску канапе «Обезьянки» на шпажках? Очень легко! Не знаю как гости, но дети точно будут в восторге! Так что обязательно попробуйте. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.12.2015
Гренки с ветчиной и сыром 5.0
На завтрак, полдник или для быстрого перекуса сделайте гренки с ветчиной и сыром. Это — просто и вкусно. Батон и остатки мясной нарезки дома обычно есть всегда. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.03.2015
Квас из белого хлеба 5.0
Приготовление кваса можно назвать искусством, не требующим специального образования, ведь, используя самые простые компоненты, можно получить уникальный, вкусный и тонизирующий напиток. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 20.02.2017
Сладкие гренки из батона 4.6
Это удивительно простой и очень вкусный вариант десерта или завтрака. Приготовить сладкие гренки из батона в домашних условиях может даже ребенок, а вкус их действительно потрясающий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.04.2015
Батон с сыром и зеленью 4.3
Иногда бывает, что батон немного полежал и есть его в таком виде не хочется. Он слегка черствый, вчерашний. Предлагаю приготовить его. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.04.2015
Селедка под шубой в багете 5.0
Как приготовить селедку под шубой, знает каждый, а вот, как приготовить селедку под шубой в багете, знают далеко не все! Выглядит это блюдо очень необычно, от чего привлекает всеобщее внимание гостей! …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.12.2015
Быстрый завтрак 3.6
Каждый человек должен знать, как приготовить быстрый завтрак. Времени часто с утра не хватает, поэтому нужно получить максимум пользы и вкуса за короткий срок. Есть масса подобных простых рецептов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2018
Гренки из хлеба 4.6
Отличный завтрак в будний день. Быстро и вкусно — гренки из хлеба. Попробуйте. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 18.02.2014
Грибной крем-суп с домашними гренками 4.3
Существует множество рецептов приготовления вкусных супов, но, поверьте, настолько вкусного вы еще не пробовали! Нежный, ароматный классический суп и легкое исполнение вам точно понравятся! Смотрите! …далее
Добавил: Таня Бозик 25.04.2017
Бутерброды горячие с колбасой и сыром 3.7
В качестве перекуса на скорую руку отлично подойдут бутерброды горячие с колбасой и сыром. Их можно разнообразить зеленью, помидорами или солеными огурцами. Это дело вкуса каждого из нас. Готовим! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.02.2017
Закрытые бутерброды с сыром и колбасой 1.5
Привычные горячие бутерброды можно разнообразить. Наверняка вы еще не знаете, как приготовить закрытые бутерброды с сыром и колбасой. Охотно делюсь с вами этим прекрасным оригинальным рецептом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.03.2017
Бутерброд со шпротами и солеными огурцами 3.7
Сегодня я расскажу вам, как приготовить бутерброд со шпротами и солеными огурцами быстро и легко. Такие бутерброды отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017
Овощные горячие бутерброды
Мы все привыкли к бутербродам с рыбой, мясом…а овощные пробовали? Думаю, что нет. Так вот сегодня будем пробовать новый вариант любимого перекуса! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2018
Кубанос 4.4
Кубанос – кубинский сэндвич, который особо популярен в жарких штатах Америки, там его продают в ресторанах и закусочных. Он отличается от привычного, поэтому делюсь рецептом, как приготовить кубанос. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.11.2016
Гренки по-новому 5.0
Гренки к завтраку или для быстрого перекуса – это одно из самых простых, поэтому и любимых моих блюд. Расскажу, как приготовить гренки по-новому, которые делаю не на сковороде, а в духовом шкафу. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.01.2017
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом 3.7
Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2017
Гренки с сыром, яйцом и колбасой 5.0
Гренки с сыром, яйцом и колбасой — это один из самых популярных, простых и сытных завтраков. Вы всегда сможете приготовить свежие гренки с утра, так как это займет всего десять минут времени. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.08.2017
Cалат в батоне 3.7
Сельдь под шубой — всегда главное блюдо на праздничном столе. Этот салат можно приготовить необычным способом — в батоне. Ингредиентов понадобится минимум: батон, сельдь, свекла, майонез и зелень. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2015
Горячие бутерброды с курицей и сыром 4.6
Перекус или завтрак, даже если это просто бутерброд, может быть действительно вкусным и очень аппетитным. Хочу поделиться с вами классной и совершенно несложной идеей, которую стоит взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016
Батон с сыром и чесноком 3.9
Гости уже у порога, а у вас на кухне почти ничего нет, кроме кроме вчерашнего батона, кусочка сыра и пучка зелени? Не волнуйтесь — из этих нехитрых продуктов вы можете приготовить вкуснейшее блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 14.01.2014
Хлебные рулетики с сыром 5.0
Хлебные рулетики с сыром — блюдо, которое идеально подойдет для быстрого завтрака с кофе! Готовится оно из самых простых ингредиентов, а время приготовления — 5 минут. Вкусные и ароматные, это о них! …далее
Добавил: Таня Бозик 25.04.2017
Гренки с помидорами и сыром в духовке 5.0
Гренки с помидорами и сыром в духовке можно приготовить буквально за несколько минут. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое оценят все ваши домашние. Его можно подать на завтрак или на полдник. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.08.2017
Сэндвич-торт «Джейк» из «Время приключений» 5.0
Специально для любителей «Времени приключений» предлагаю рецепт, как приготовить сэндвич-торт «Джейк»! Получается это блюдо очень сытным и вкусным, и отлично подойдет в качестве изюминки вашего стола. …далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
Бородинский квас без дрожжей 3.9
Освежающий, очень ароматный и насыщенный бородинский квас без дрожжей в домашних условиях сделать совершенно несложно. Попробуйте и вы не сможете оторваться! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2015
Гренки с помидорами, сыром и чесноком
Гренки с помидорами, сыром и чесноком могут стать вашей любимой закуской. Такие бутерброды будут очень кстати, если к вам неожиданно пришло большое количество гостей, которых нужно быстро накормить. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.08.2017
Горячие бутерброды, как пицца за 5 минут 3.7
Любите пиццу, но не всегда есть время на ее приготовление? Есть отличная альтернатива. Расскажу, как приготовить горячие бутерброды в виде пиццы за 5 минут. Можно приготовить овощные или мясные. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.08.2018
Итальянская еда 5.0
Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить итальянскую еду. А именно это будет потрясающая хрустящая брускетта, закуска, которая подойдет к любому столу при любых обстоятельствах, она универсальна. …далее
Добавил: Юлия Резник 30.09.2017
Хлеб в яйце 4.4
Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016
Киш в кружке 5.0
Микроволновая печь на кухне — это не только подогрев пищи, но много интересных рецептов. Вы будите удивлены, как много прекрасных горячих блюд и выпечки можно сделать гораздо быстрее благодаря ей. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017
Банкетные котлеты
Если вы хотите узнать, как приготовить банкетные котлеты, тогда вам сюда! В этом рецепте описан каждый шаг приготовления таких котлеток из щуки. Получаются они очень вкусными, ароматными и нежными! …далее
Добавил: Татьяна Перова 26.03.2017
Суп-пюре с шампиньонами и сыром
Любители супов-пюре по достоинству оценят этот рецепт, поскольку суп-пюре с шампиньонами и сыром получается удивительно вкусным. Сыр можно брать твердый, а можно плавленый, по вашему вкусу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.05.2017
Батон с начинкой 4.5
Рецепт батон с начинкой — приготовление закуски из белого хлеба с колбасой, овощами и зеленью. …далее
Добавил: Cuoco 11.02.2011
Запекание курицы в духовке
Чтобы курица была сочной, запекайте ее целиком в духовке. Но обычной курицей вы мало кого удивите. Поэтому добавьте к этому блюду вкусную и ароматную начинку из батона и сыра. Очень креативно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017
Простой рецепт горячих бутербродов в духовке 5.0
Это простой рецепт горячих бутербродов в духовке в формочках. В то же время он довольно оригинальный. Приготовить такую закуску можно из любых продуктов в вашем холодильнике. Попробуйте сами! …далее
Добавил: Антонина Панина 13.04.2017
Кнедлики из хлеба
Если у вас остались ненужные хлебные сухари или же просто зачерствела буханка, то ее совсем не обязательно выбрасывать. Вы можете приготовить из подобных ингредиентов кнедлики из хлеба. …далее
Добавил: Яна Горностаева 20.11.2016
Сэндвичи дома 5.0
Хочу вам показать, как приготовить сэндвичи дома. Это будет горячий вариант вегетарианских сэндвичей с аппетитной начинкой, которые мы запечем в бутерброднице. Обожаю делать их на завтрак! …далее
Добавил: Юлия Резник 05.10.2017
Домашние сухарики в духовке 5.0
Предлагаю рецепт, как приготовить домашние сухарики в духовке. Их можно приправить солью, зеленью, маслом и прочими приправами. Я добавляю их в салаты или кушаю просто так. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.07.2016
Запеканка из черствого хлеба 3.5
Подсохший хлеб выбрасывать совсем не обязательно. Благодаря рецепту вы узнаете, как приготовить запеканку из черствого хлеба. Вы удивитесь, но выпечка придется по вкусу вам и вашей семье. …далее
Добавил: Александр Потапенко 29.12.2016
Шаурма в батоне 3.7
Для любителей шаурмы выкладываю здесь рецепт приготовления шаурмы в батоне. Если добавить достаточно кетчупа и майонеза, получается не сухо и по вкусу не хуже чем в армянском лаваше. …далее
Добавил: Mengrel12 16.06.2014
povar.ru
Блюда с батоном: 158 рецептов что приготовить с батоном
Сахар 1,5 чайные ложки
Соль по вкусу
Чеснок 2 головки
Лавровый лист 4 штуки
Карри 1 столовая ложка
Мускатный орех ½ чайной ложки
Говяжий фарш 1 кг
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Куркума 1 столовая ложка
Абрикосовый джем 2,5 столовые ложки
Красный винный уксус 150 мл
Черствый белый хлеб 3 куска
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Лук 2 головки
Чатни 1,5 чайные ложки
Жирные сливки 125 мл
Йогурт 125 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Растительное масло 50 мл
Свежий перец по вкусу
eda.ru
Блюда из батона — рецепты с фото на Повар.ру (335 рецептов батона) / страница 3
Сэндвич с карамелизированным луком 5.0
Когда хочется чем-то вкусненько и сытно перекусить, на выручку приходят такие простые рецепты. Ароматный и аппетитный лук — отличная идея для начинки, особенно в сочетании с сыром, например. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017
Бутерброды с помидорами в духовке 2.0
Расскажу вам рецепт бутербродов с помидорами в духовке. Потрясающая вкусная закуска, которая понравится всем! Бутерброды будем готовить с сыром моцарелла и свежим базиликом. …далее
Добавил: Kovaliova 13.11.2013
Салат «Цезарь» с креветками классический простой 4.5
Украшением любого праздничного стола станет вкусный и красивый салат. Расскажу вам, как приготовить салат «Цезарь» с креветками классический простой, который наверняка понравится гостям и домочадцам. …далее
Добавил: Марина Немец 05.05.2017
Cладкие гренки из белого хлеба
Любите баловать своих домашних необычными завтраками, тогда возьмите на заметку этот рецепт, как приготовить сладкие гренки из белого хлеба. Это настоящее лакомство, особенно для детей. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 03.04.2017
Тосты на завтрак
Завтрак должен быть не только полезным и вкусным, но и быстрым! И третий принцип для меня на первом месте. Поэтому часто готовлю что-то из хлеба и яиц. Это всегда беспроигрышный вариант на утро. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2018
Сладкие рулетики-гренки по-французски 3.3
Очень оригинальная вкусная идея сладкого десерта из тостового хлеба с начинкой из клубники. Пробуйте, как приготовить сладкие рулетики-гренки по-французски. Это проще простого! …далее
Добавил: Антонина Панина 12.04.2017
Горячие бутерброды с колбасой и сыром 5.0
На завтрак или на полдник в качестве перекуса бутербродики — всегда отличная идея. Согласны? Тогда запоминайте этот простейший и действительно аппетитный рецептик, который стоит взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017
Торт бутербродный с рыбой 5.0
Закуска всегда должна отличаться оригинальностью на праздничном столе, поэтому советую вам узнать, как приготовить торт бутербродный с рыбой, закуску, вид которой не оставит равнодушным никого! …далее
Добавил: Елена Конова 18.06.2017
Вкусные гренки из белого хлеба
Необычные и очень вкусные гренки из белого хлеба хороши к утреннему чаю или кофе. С пикантной ноткой сладкие хрустящие греночки готовятся за считанные минуты — идеальный вариант для быстрого завтрака. …далее
Добавил: Владимир Братиков 10.12.2016
Гренки с сыром 4.4
Гренки с сыром отлично послужат и в качестве сытного завтрака, и для быстрого перекуса. Предлагаю простой рецепт этого британского, как оказалось, блюда для любителей простых закусок. …далее
Добавил: Valentina60 09.06.2013
Бутерброды с колбасой
Иногда на завтрак хочется побаловать себя чем-то не очень полезным, но очень вкусным. Я делаю хрустящие бутерброды с колбасой и расплавленным сыром в бутерброднице! Получается просто вкуснотища! …далее
Добавил: Леся Федунова 21.08.2017
Гренки по-валлийски 4.3
Гренки по-валийски — национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение! …далее
Добавил: Алиса 18.09.2012
Сухарики в духовке 3.8
Пристрастилась я к сухарикам последнее время. А что плохого, с другой стороны? Подсушенный хлеб, говорят, намного полезней! Вот, как приготовить сухарики в духовке. И просто, и быстро, и со вкусом! …далее
Добавил: Маргарита 08.10.2016
Брускетта с маринованным цуккини 5.0
Брускетта с маринованным цуккини идеально подойдет в качестве закуски. Вы можете подать ее к праздничному столу. Также такое блюдо пользуется популярностью на всевозможных фуршетах и банкетах. …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.07.2017
Гренки (самый простой рецепт) 4.5
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гренки без труда и хлопот. Это блюдо многим знакомо из детства, но по иронии судьбы, ваши мамы наверняка забыли, как их готовить. И так, напомню! …далее
Добавил: Татьяна Семина 27.09.2018
Быстрые бутерброды на стол 4.3
Я давно делаю быстрые бутерброды на повседневный стол по такому рецепту: готовлю один большой бутерброд и делю его на части. Всем достается по кусочку — иногда большому, иногда маленькому! …далее
Добавил: Galate 26.11.2014
Бутерброды «Походные» 3.7
Меню на пикник иногда сложнее придумать, чем на обед или ужин, согласны? Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить бутерброды «Походные». Очень яркие, аппетитные, сытные и вкусными. Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.11.2017
Горячие бутерброды 5.0
Горячие бутерброды прекрасно подойдут на завтрак. На их приготовление не уйдет много времени, поэтому вы всегда сможете приготовить это блюдо утром, чтобы подать его для всей семьи свежим и горячим. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017
Гренки с яйцом на сковороде 5.0
Гренки с яйцом на сковороде — это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом. …далее
Добавил: TomaB 13.10.2014
Кисель из геркулеса для похудения 4.8
Кисель из геркулеса идеально подходит для тех, кто решил уменьшить свой вес. Ведь он очень полезен для пищеварения, а также «разгоняет» обмен веществ. Им с удовольствием лакомятся вегетарианцы. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.01.2017
Ленивая пицца с колбасой и грибами
Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, посмотрите, как приготовить ленивую пиццу с колбасой и грибами, очень быстрый и простой в приготовлении вариант, который по вкусу не хуже традиционного! …далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
Бутерброды в микроволновке 5.0
Сделать вкусное блюдо за пару минут? Запросто! Только для этого вам понадобится микроволновая печь и несколько основных ингредиентов. И вам останется только всё соединить и запечь. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2017
Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром 4.0
Хотите разнообразить завтраки или внести новизну в привычный список закусок? Приготовьте горячие бутерброды с шампиньонами и сыром. Это просто, быстро и очень вкусно! Рекомендую рецепт. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 29.01.2019
Яичница в хлебе с колбасой и сыром 4.8
Очень аппетитная яичница в хлебе с колбасой и сыром готовится быстро и легко. Я называю это блюдо продвинутым завтраком холостяка. Идеально сочетается с теплым молоком и заряжает силами на весь день. …далее
Добавил: TomaB 30.09.2014
Хлеб с курицей «Хеннеброд»
Рецептов закусок на скорую руку, которыми можно быстро и сытно перекусить, просто не может быть много. Если у вас есть коллекция любимых рецептов, то предлагаю пополнить ее одним классным вариантом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.01.2017
Крабовое мясо на тостах 5.0
Ищите идеи для быстрого и сытного завтрака или перекуса? У меня есть один классный вариант, как приготовить крабовое мясо на тостовом хлебе. Это довольно просто и действительно невероятно вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.08.2017
Хлебный пудинг из тыквы 5.0
Осень — пора сбора тыквы, самое время готовить из нее разные вкусные блюда. Предлагаю приготовить сладкий, ароматный хлебный пудинг с тыквой. Он понравится всем сладкоежкам и любителям блюд из тыквы. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.10.2017
Фарш из кижуча
Сегодня расскажу вам, как приготовить фарш из кижуча. Котлеты из него получаются сочными, вкусными. Они подойдут к любому гарниру. Мясо кижуча довольно ценное, нежное и жирное. Котлетки будут супер! …далее
Добавил: Alesia Haurylovich 11.05.2017
Кростини 5.0
В копилку с рецептами легких закусок хочу предложить добавить этот простой рецепт. Покажу, как приготовить кростини — маленькие греночки, запеченные в духовке, из итальянской кухни. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.12.2018
Шарлотка из батона с яблоками 4.2
Рецепт приготовления шарлотки из батона с яблоками идеально подходит для ленивых или очень занятых хозяек, у которых домашние требуют сладенького, а времени готовить нет. Здесь же все просто и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.08.2014
Шведский бутербродный торт 5.0
Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги. Вкусно! …далее
Добавил: Даша Загальская 20.06.2016
Брускета (самый простой рецепт)
Если хотите приготовить закуску в европейском типе, тогда я расскажу вам, как приготовить брускету. Это блюдо берет свои корни в Италии и служит прекрасным аперитивом перед обедом или ужином. …далее
Добавил: Татьяна Семина 18.07.2017
Сухари для «Цезаря» 4.0
Иногда хочется сделать всё идеально, даже крутоны для «Цезаря». Смотрите, как приготовить сухари для «Цезаря», которые придадут пикантности салатику и аппетитного хруста. …далее
Добавил: Ира Cамохина 26.08.2017
Гренки с молоком и яйцом сладкие 4.2
Всем привет! Сегодня расскажу вам, как приготовить гренки с молоком и яйцом сладкие. Рецепт этого блюда удивит вас своей простотой и актуальностью. В результате вы получите прекрасный завтрак! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.07.2017
Вкусная закуска на природу
Вот уже много лет мы выбираемся на природу. И пока на огне томится шашлычок, колбаски и грибочки, мы развлекаем себя беседами и перекусом. Расскажу, как приготовить вкусную закуску на природу. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.02.2017
Запеченные бутерброды 2.3
Сытные, аппетитные, вкусные бутербродики… Пусть и не самый полезный, но очень классный вариант для завтрака или плотного перекуса. При минимальных усилиях вы получите потрясающий результат. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017
Тосты «Франжипа» 5.0
Предлагаю Вашему вниманию рецепт тостов «Франжипан». Такие тосты прекрасно подойдут к чаепитию или к чашечке свежесваренного кофе утром. Тонкий вкус миндаля, апельсина на хрустящем тосте. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.12.2018
Гренки с молоком и яйцами 4.7
Когда торопишься на работу, а покормить ребёнка и самому позавтракать не хватает времени. Можно приготовить очень вкусное и в тоже время сытное блюдо — гренки из батона с молоком и яйцом. …далее
Добавил: Nufica 02.12.2014
Бутерброды со шпротами 5.0
Рецепт, как приготовить бутерброды со шпротами, невероятно простой, вкусный. И каждому он по карману. В советское время без шпротов не обходился ни один праздничный стол, особенно новогодний. …далее
Добавил: Наталья Польщак 24.04.2017
Бутерброд с колбасой 5.0
А вы давно ели ливерную колбасу? Если да, то предлагаю вспомнить этот бюджетный и довольно приятный на вкус продукт. Покажу вам, как приготовить бутерброд с колбасой ливерной и овощами на скорую руку. …далее
Добавил: Юлия Резник 02.07.2017
povar.ru
731 вкусный рецепт с фотографиями и пошаговым описанием
Лучшие рецепты Батон
Всего рецептов, включающих Батон: 731
- 26 сентября 2007, 22:33
1.Нарезать батон на ломтики. 2.Горбушу размять вилкой, к ней добавить 2 сырых яйца. 3.Репчатый лук мелко нарезать. 4.Соединить горбушу, яйца и лук. 5.Каждый ломтик батона смазать приготовленной начинкой. 6.На разогретую сковороду выкладывать бутерброды. Сначала смазанной начинкой стороной, и обжаривать с двух сторон. читать далее
- 25 ноября 2009, 16:40
Батон нарезать на порционные куски и намазать кетчупом (на любителя). Сало и лук нарезать кубиками в соотношении 1:1, добавить яйца до консистенции густой сметаны и все, дальше дело техники. На хлеб ложим начинку и опускаем на горячую сковородку начинкой вниз и накрываем крышкой, на небольшом огне жарим минут 5-7 до золотистой корочки.( Жарим… читать далее
- 27 августа 2015, 07:44
1. Сельдь разделываем на филе ( удаляем кости). 2. Замачиваем минут на пять в молоке батон без корочек, слегка отжимаем и вместе с филе и луком пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. 3. Полученную массу смешиваем с растёртым до густоты сметаны сливочным маслом, тёртым сыром ( на мелкой тёрке), горчицей, перцем. 4. Хорошо перемешиваем,… читать далее
- 17 ноября 2010, 01:09
Батон нарезать ломтиками 1,5-2 см толщиной, стаканом или (лучше) формочкой для печенья вырезать серединку. Яйца взбить с майонезом (на 2 яйца столовая ложка с небольшой горкой) специями и солью по вкусу. Ветчину или колбасу мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, осторожно снять со сковороды чтоб масло осталось на месте и смешать с яичной… читать далее
- 15 октября 2010, 21:43
смешиваем красную и черную икру добавляем раздавленный через пресс чеснок(по вкусу) всё заправляем майонезом и намазываем на белый хлеб или батон читать далее
Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой. Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб… читать далее
- 03 октября 2017, 09:03
Сыр натереть на мелкой терке, зелень лука измельчить В миске соединяем сыр, лук, добавляем яйца, соль и специи, тщательно перемешиваем Батон (или багет) нарезаем на ломтики (если ломтики батона большие, разрезаем на две половинки). Противень смазать растительным маслом. Намазываем ломтики батона сырной смесью, выкладываем на противень. Запекать… читать далее
- 27 ноября 2008, 21:03
По поиску не нашла подобного рецепта,навеян мне нашим общепитом,решила сделать 🙂 Получилось вкусно. Из фарша,лука,булки,яйца,соли и специй сделать котлетный фарш(лук потереть на мелкой терке,батон вымочить в воде или молоке и отжать+яйцо,соль,перец). У 1/2 батона срезать корку(лучше брать не очень мягкий батон,его удобнее резать,не так крошится),… читать далее
Батон режим на кружочки толщиной 2 см., укладываем в смазанную маслом форму, так чтоб батон ложился один на один кусочек. взбиваем яйца солим, перчим по вкусу, вливаем кефир, все перемешиваем и заливаем этой массой батон. Режим сыр, укладываем его так чтоб он полностью закрыл батон. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем доготовности,… читать далее
- 14 августа 2009, 21:27
Батон порезать на ломтики толщиной в 1 см., затем поочередно «слоим» (слои должны быть тонкими): — горчица; — сливочное масло; — кетчуп; — колбаса; — помидор; — майонез; — сыр (порезанный на пластины или тертый на крупную терку) Подготовленные бутерброды выкладываем на смазанную сливочным маслом форму и запекаем в духовке или микроволновке… читать далее
Хлеб нарезать кусочками величиной с кругляш помидорины Чеснок выдавить Помидоры порезать не очень толстыми кружками Листики базилика порезать Делаем бутерброд На хлеб слегка намазать майонез (но и не сильно скряжничать,а то суховато будет) на майонез кругляшок помидора Посолить Взять щепотку растертого чеснока и смазать помидорину Засыпать… читать далее
- 17 октября 2009, 23:08
В смазанную маслом форму укладываем несколько ломтиков хлеба,сверху слой нарезаных вдоль сосисок,посыпать тёртым сыром,затем слой нарезаных кружочками помидоры и сново посыпать сыром. В сметану всыпать измельчённую зелень,добавить яйцо,посолить,поперчить,хорошо перемешать. И этим соусом залить пирог. Выпекать в предворительно нагретой духовке… читать далее
- 03 сентября 2008, 14:24
Я смешала фарш с лучком, размоченным в молочке белым хлебушком и яйцом, посолила, поперчила и добавила сушеного базилика. Из этого фарша были сформированы небольшие лепешки, в каждую лепешку была положена одна оливка с миндалем. Потом я скатала шарики, запанировала в муке и пожарила во фритюре. Правда в идеале эти тефтели должны жариться… читать далее
- 29 декабря 2009, 18:53
Филе селёдки,варёные в крутую яйца, масло и 1 морковь измельчить в блендере до однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.Белый хлеб(батон или багет)нарезать( я стаканом вырезала,получились кругляшки)),на кружок намазать селёдочную массу,сверху украсить натёртой морковью и порезанными маслинами.Можно сделать любую намазку на канапе,просто… читать далее
Бамбуковые палочки замочить в холодной воде на 15-20минут. Батон и колбасу нарезать равными кубиками, затем, чередуя, надеть их на шпажки. Подготовленные шашлыки выложить на сковороду с раст. маслом и обжарить со всех сторон до румяного цвета, в конце обжарки посыпать специями и сбрызнуть соевым соусом, и еще в течение нескольких секунд подержать… читать далее
- 25 марта 2009, 02:44
Надрезаем батон вдоль с одной стороны, так чтобы его можно было открыть, как книжку, аккуратно извлечь всю мякоть и поделить ее поровну. В одну часть добавить измельченный укроп и майонез – эту массу намазываем на нижнюю часть батона. Во вторую часть мякоти добавляем тертую на мелкой терке вареную морковь и мелко порезанный и замоченный в… читать далее
- 21 августа 2012, 14:43
Батон, хлеб нарезать на кусочки, подсушить- подрумянить в духовке, на сковороде или в тостере. Готовую брускетту смазать сыром. Сверху уложить дольки нектарина. Затем поперчить, полить немного медом и уложить сверху ветчину/хамон. Приятного аппетита!!! читать далее
- 11 марта 2012, 22:44
Кусочек батона или белого хлеба (лучше не свежего, вчерашнего) замочить в молоке. Предварительно можно срезать корку, если она толстая и грубая. Я не срезала. Затем отжать. Индюшиный фарш (у меня покупной, но неплохого качества охлажденный фарш) по необходимости пробить блендером или перекрутить на мясорубке с малой решеткой. Я всегдана… читать далее
- 05 января 2008, 23:16
Ломтики булки обжарить или подрумянить в духовке. На горячую булку намазать майонез перемешанный с чесноком, положить дольку помидора, пару шпротин и зеленюшку. Закуска готова. читать далее
- 11 марта 2008, 01:10
Батон (или белый хлеб, смотря что есть дома) покрошить и замочить в молоке (или сливках, опять же смотря, что у Вас есть). Пропустить через мясорубку рыбу, лук и булку. Добавить яйцо, муку, посолить и хорошо перемешать. Фарш готов. На сковороду налить совсем немного масла для жарки. Затем будет уже достаточно того жира, которыц даст сама рыба…. читать далее
Батон — компонент массы блюд. Он может первенствовать, выступать на вторых ролях или создавать тонкое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.
www.koolinar.ru
Выпечка и десерты с батоном, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сахар 2,5 стакана
Яйцо куриное 7 штук
Крахмал 1 столовая ложка
Ржаные сухарики 3 столовые ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молоко 1,5 стакана
Ванилин ¼ чайной ложки
Темный шоколад 200 г
Сливочное масло 240 г
Какао 1 столовая ложка
eda.ru
Что приготовить из батона (5 самых популярных рецептов)
Часто бывает такое, что свежий хлеб уже куплен, а старый так и не был съеден. Конечно же, выбрасывать старый хлеб совсем не хочется, и в таком случае как раз пригодятся рецепты на тему, что приготовить из батона вкусного и оригинального, чтобы понравилось всей семье.
Фаршированный батон
Фаршированный батон
Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.
- 1 морковь
- луковица – 1 шт.
- твердый сыр – 300 гр.
- 100 мл сливок или молока
- грибы маринованные – 150 гр.
- колбаса копченая – 300 гр.
- фарш мясной – 170 гр.
- 1 вареное яйцо
- шпик, соль, перец
- зелень петрушки
- растит. масло
Процесс приготовления:
1. Шпик и лук очень мелко порубите, маринованные грибы, морковь и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте в ней мясной фарш, затем добавьте колбасу, грибы, шпик, лук, морковь и потушите все вместе еще несколько минут.
2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.
3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.
Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.
Фаршированный батон (2-ой вариант)
Фаршированный батон (2-ой вариант)
Ингредиенты:
- 1 батон
- сыр – 300 гр.
- 250 гр. майонеза
- одна головка чеснока
- 2 стол. лож. острого кетчупа
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Процесс приготовления:
Сделайте в батоне глубокие надрезы примерно через каждые 3 см.
Сыр натрите на терке, а зелень промойте и мелко порубите. Сыр соедините с зеленью и добавьте к ним майонез и кетчуп – все тщательно перемешайте.
Полученной смесью начините разрезы в батоне, а той начинкой, что останется, смажьте весь батон сверху. Заверните батон в лист фольги и уложите на противень. Запекайте в духовке 20 минут при 200С, затем разверните фольгу и запекайте батон еще 10 минут уже открытым.
Быстрый пирог из батона с персиками
Быстрый пирог из батона с персиками
Ингредиенты:
- половинка батона
- 70 гр. сметаны
- яйца — 2 шт.
- 70 гр. сахара
- ванилин
- свежий или консервированный персик (можно взять любой другой фрукт)
Процесс приготовления:
1. Батон нарежьте очень маленькими кусочками. Яйца взбейте вместе со сметаной, ванилином и сахаром до однородной массы.
2. Выложите кусочки батона в форму, смазанную маслом, сверху залейте сметано-яичной смесью и посыпьте персиком, нарезанным небольшими кусочками.
3. Выпекайте в духовке 25 минут при 200С.
Шарлотка из батона с яблоками
Шарлотка из батона с яблоками
Ингредиенты:
- 1 батон
- 5 шт. яблок
- сахарный песок — 1 стак.
- 1 стол. лож. растит. масла
- яйцо свежее — 1 шт.
- 2 стол. лож. молока
- сахарная пудра для посыпки
- мед — 2 стол .лож.
Процесс приготовления:
1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припускайте их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце припускания добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.
2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.
3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.
Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.
Сладкие гренки из батона
Сладкие гренки из батона
Ингредиенты:
- 1 батон
- 3 свежих яйца
- сгущенное молоко – 3 стол.лож. + 200 мл.воды
- щепотка соли
- растит. масло
Процесс приготовления:
1. Разбейте яйца в чашку, добавьте к ним сгущенное молоко, маленькую щепотку соли и стакан воды. Полученную смесь размешайте, но не до полностью однородной массы, а чтобы получились небольшие прожилки желтка.
2. Батон нарежьте ломтиками по 2 см. толщиной. Каждый ломтик окунайте в яично-молочную смесь, ждите немного, пока он хорошо пропитается, а затем обжаривайте их на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Такие греночки отлично подходят для чаепития.
Также не забывайте, что приготовить из батона можно не только самостоятельные блюда, ведь хлеб также можно использовать при жарке котлет, добавляя в фарш размоченный в молоке мякиш.
foodblogger.ru