Рецепты с инжиром – —

Содержание

Блюда с инжиром — рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов инжира)

Пирог из пшенной каши
5.0

Расскажу об одном очень интересном рецепте, как приготовить пирог из пшенной каши. Пусть рецепт не вызывает у вас сомнений, получится очень вкусный пирог с добавлением сухофруктов. Попробуйте! …далее

Добавил: Антон Сорока 17.02.2018

Штрудель с сухофруктами
4.5

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.12.2016

Запеченный инжир с пармской ветчиной

Запеченный инжир с пармской ветчиной — абсолютная диковинка для меня и, я думаю, для многих. По отдельности все продукты, конечно, хорошо известны, но вот сочетание мне встретилось впервые! …далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Вкусный салат с ветчиной
5.0

Такой салат актуален в любое время года. Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.03.2017

Кекс с инжиром
3.4

Кекс с инжиром — вкусная выпечка с весьма простым рецептом приготовления. Кекс получается очень нежный и воздушный, с мягкой сливочной текстурой. Попробуйте! …далее

Добавил: Roksolana 29.04.2014

Итальянское печенье с инжиром
4.7

Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров — настоящее итальянское печенье с инжиром. Довольно простое в приготовлении, но очень необычное печенье. …далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Пирог с инжиром и козьим сыром
4.5

Приготовить пирог с инжиром и козьим сыром достаточно легко, но впечатление будет сильным. Этот рецепт относится к разряду оригинальных и необычных для нашего меню. Тем интереснее его приготовить! …далее

Добавил: Galate 24.10.2013

Повидло из инжира
4.6

Если вам посчастливится приобрести свежий инжир, обязательно сварите повидло из инжира. Вкуснятина! Повидло выходит ароматное, густое, вкус — необычно-новый и очень оригинальный. Попробуйте! …далее

Добавил: Julechka 27.06.2013

Запеченный инжир
4.5

Запеченный инжир — восхитительный десерт, актуальный особенно для тех, кто наелся свежим инжиром и не знает, что бы вкусного из него приготовить. Читайте рецепт запеченного инжира — вам понравится! …далее

Добавил: Itsme 17.09.2013

Слойки с инжиром

Слойки с инжиром — это очень вкусная сладкая закуска к чаю, кофе или стакану молока. Быстро, просто и вкусно. …далее

Добавил: Aelita 15.09.2012

Салат с инжиром и козьим сыром
4.8

Сочетание спелого инжира и свежего козьего сыра — это что-то с чем-то, я вам скажу 🙂 Салат с инжиром и козьим сыром — мое самое вкусное изобретение за последнее время. Рекомендую. …далее

Добавил: Roksolana 13.09.2012

Инжир с молоком
3.7

Инжир с молоком — напиток, который всем известен как лучшее средство от кашля для маленьких детей. Простой пошаговый рецепт Инжира с молоком. …далее

Добавил: Наталья 13.09.2012

Варенье из инжира
4.7

Варенье из инжира — настоящий деликатес. Инжир необыкновенно вкусный фрукт и из него получается невероятно вкусное варенье. Встречайте — пошаговый рецепт приготовления варенья из инжира! …далее

Добавил: Наталья 13.09.2012

Тарт с инжиром и крем-брюле
5.0

Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой. …далее

Добавил: Леночка 03.02.2017

Сорбет с инжиром
2.7

Рецепт приготовления сорбета с медом, сыром, красным вином и инжиром. …далее

Добавил: Koch 08.07.2014

Закуска из инжира
4.3

Закуска из инжира — это очень простая в приготовлении, но очень оригинальная во вкусовом плане закуска, способная украсить любой стол. Рекомендую взять рецепт на заметку. …далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Тарт с инжиром

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче. …далее

Добавил: Kovaliova 23.11.2013

Конфитюр из инжира и яблок
3.7

Это варенье можно сделать не только осенью, в период закаток, а также зимой или в любое время года. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить конфитюр из инжира и яблок. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.01.2018

Творожный кекс самый вкусный

Посмотрите, как приготовить творожный кекс самый вкусный! Этот рецепт мой любимый, кекс действительно получается очень вкусным и питательным. Готовится этот замечательный ароматный десерт очень легко. …далее

Добавил: Елена Alex 08.03.2017

Гусь, тушенный с квашеной капустой
5.0

Гусь — традиционное блюдо, которое подается к праздничному столу на зимние праздники во многих странах. Узнайте, как приготовить гуся, тушенного с капустой, в лучших традициях русской кухни. …далее

Добавил: НатаЛи 16.12.2016

Жареный инжир с рикоттой
1.0

Рикотта – это молочный продукт, который часто используют в кулинарии. Например, подав его с карамелизированым инжиром, можно получить просто изумительный десерт. …далее

Добавил: Koch 14.01.2011

Инжир с маскарпоне и медом
3.0

Рецепт приготовления свежего инжира с маскарпоне, медом, корицей и мятой. Инжир полезен для сердца и мозга, а так же для здорового зрения. …далее

Добавил: Koch 14.01.2011

Инжирная халва
4.0

Инжирная халва — очень вкусное и полезное угощение к чаю. Инжирная халва достаточно сладкая и калорийная, однако ее вкус — незабываемый! …далее

Добавил: Наталья 12.09.2012

Варенье из инжира с орехами
5.0

Многие готовят варенье из инжира без кожуры, в этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье из инжира с орехами, в котором фрукт остается в виде целых мармеладных конфет. Очень вкусно и красиво! …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 12.08.2016

Пицца с беконом и инжиром
2.0

В копилку с интересными вкусовыми сочетаниями хочу предложить вам добавить этот вариант. Если вы готовы к экспериментам, попробуйте повторить несложную и весьма оригинальную идею. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.05.2018

Пряное инжирное варенье
5.0

Варенье бывает не только сладким, ведь в него можно добавить специи, которые изменят вкус полярно. Только остаётся подобрать главный ингредиент, который бы с этим сочетался. Вам стоит попробовать! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.06.2018

Варенье с клюквой, грушей и инжиром
5.0

Какое только варенье сейчас не варят! Предлагаю Вам еще один оригинальный вариант этой заготовки. С ароматными грушами, сладостью инжира и легкой кислинкой клюквы, — варенье очень вкусное! Советую! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.08.2018

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом
5.0

Вкусное и ароматное печенье с чашкой чая или кофе — хорошо начать выходной день можно именно так! Поэтому не ленимся и быстренько готовим печенье по этому рецепту, тем более, что он очень легкий 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 14.03.2018

Существуют простые рецепты с инжиром и для тех, кому необходимо поправить свое здоровье. Простуду можно вылечить с помощью горячего молока и сушеного инжира. Кроме того, в сушеном виде инжир добавляют в выпечку, из него готовят различные начинки (в том числе и для пирогов). Одним из незабываемых лакомств считается инжир в карамельном соусе, но если вы хотите побольше знать, что приготовить из инжира, воспользуйтесь простыми подробными рецептами наших авторов. Известно, что свежий инжир имеет необыкновенный аромат, который замечательно сочетается со вкусом и запахом миндаля. Пирог с миндальным кремом и инжиром вызовет восторг у всех, кому доведется его попробовать. Приготовление блюд с инжиром имеет различные варианты, со всеми из которых мы с удовольствием поделимся!

povar.ru

Блюда с инжиром: 176 рецептов что приготовить с инжиром

Розмарин

3 стебля

Тимьян

1 пучок

Свиная шея

2 кг

Черный перец горошком

2 столовые ложки

Лавровый лист

12 штук

Петрушка

1 пучок

Морская соль

100 г

Мед

6 столовых ложек

Чеснок

3 головки

Инжир

600 г

Лук-шалот

4 головки

Фенхель

4,5 штуки

Сахар

150 г

Сливочное масло

50 г

Бальзамический уксус

100 мл

Хлебные крошки

150 г

Перец черный молотый

по вкусу

Растительное масло

50 мл

eda.ru

Рецепты с инжиром

У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода… Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в конце лета – в августе и сентябре – на рынках появляется свежий инжир. Вкус у него фантастический – в меру сладкий, нежный и свежий одновременно.

Свежие зрелые плоды, сочные и сладкие, по виду напоминают небольшую грушу (незрелые совершенно несъедобны из-за едкого млечного сока). Внутри плодов – множество мелких семян. Плоды инжира очень хрупкие, нежные, хранить их почти нельзя. Поэтому, выбирая свежий инжир, обращайте внимание на цвет (он должен быть однородный, никаких темных пятен!), запах (нежный, чуть сладковатый) и целостность кожицы.

В плодах инжира много витаминов, минеральных веществ, клетчатки, железа и фосфора, белков и сахаров! А по содержанию калия инжир уступает лишь орехам. В сухом инжире сахара больше, чем в финиках, а железа больше, чем в яблоках. А вот жиров – всего 1,3 процента. Медики рекомендуют использовать инжир в качестве потогонного, жаропонижающего, противовоспалительного средства. Молочный напиток, сваренный с инжиром, – одно из самых сильных средств от простуды.

Из плодов инжира варят варенье, джем, с ними готовят мясо, салаты, из них делают вино.

 

Другие рецепты:
Блюда из дыни
Блюда из персиков
Блюда из айвы
Блюда из яблок
Блюда из хурмы
Блюда из слив
Блюда из киви
Блюда из граната
Блюда из бананов
Блюда из арбуза

www.gastronom.ru

Блюда с сушеным инжиром: 39 рецептов что приготовить с сушеным инжиром

Шафран

1 чайная ложка

Баранья лопатка

1,2 кг

Оливковое масло

3 столовые ложки

Красный лук

2 головки

Палочки корицы

3 штуки

Молотый имбирь

1 чайная ложка

Сушеный инжир

300 г

Мед

3 столовые ложки

Грецкие орехи

130 г

Сливочное масло

2 столовые ложки

Помидоры

2 штуки

Кинза

1 столовая ложка

eda.ru

Инжир сушеный — 48 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

Лучшие рецепты Инжир сушеный

Всего рецептов, включающих Инжир сушеный: 48

Сухофруктовое инжирное варенье

  • 27 декабря 2007, 18:55

Сушеный инжир положить в кастрюлю, залить холодной водой чуть больше уровня инжира, довести до кипения и немного проварить, чтобы ягоды перестали быть сморщенными. Слить воду через дуршлаг и промыть инжир холодной водой. Процедить воду от варки до прозрачности, добавить сахарный песок в пропорциях 1 часть сахара на 2 части воды и сварить сироп….  читать далее

Быстрый кокосовый десерт с сухофруктами

Белки взбить в крепкую пену на максимальной скорости миксера (около 10 минут). Не выключая миксер, по 1 ст.л. добавлять пудру, затем ванильный сахар, экстракт, и в самом конце кокосовую стружку (также по столовой ложке). Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Духовку разогреть до 150с. Инжир порезать на половинки, каждую половинку выложить вбумажную…  читать далее

Компот для грудничка

  • 12 декабря 2018, 00:07

1. Промойте сухофрукты.
2. Выложите сухофрукты в кастрюлю с водой и поставьте на медленный огонь.
3. После закипания добавьте сахар и варите 30 минут.  читать далее

Трюфели с инжиром  "райский соблазн"

  • 30 ноября 2011, 23:19

Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
У инжира на «попке» (там видно, где попка!) делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму…  читать далее

Инжирно-финиковый торт

  • 13 марта 2008, 23:18

1.Взбиваем белки с сахаром до пышнойпены.В эту массу осторожно вливаем молоко, добавляем сливки, щепотку ванилина и еще раз взбиваем миксером.
2.Заливаем инжир и финики крутым кипятком.Накрываем крышкой и даем настояться 20мин.Удаляем косточки, а потом вилкой разтираем до однородной массы.Можно добавить немного абрикосового варенья.
3.Смешуем…  читать далее

Конфетки из инжира

  • 12 апреля 2009, 17:08

Инжир проварить 7-10 мин в воде. Он немного разбухнет и санет мягким. Остудить. Затем надрезать,удалив «хвостики». Маленькой ложкой вынуть сердцевинку,которую смешать с расплавленным шоколадом (я брала молочный) и слив. маслом.Этой,уже остывшей смесью, начинить инжир.Обвалять в какао.Кто не любит какао, можно в растопленном шоколаде. Поместить…  читать далее

Салат из инжира, ветчины и пекинской капусты.

  • 06 апреля 2009, 13:56

Пекинскую капусту нарезать мелкой соломкой.
Инжир разрезать пополам и также нарезать соломой.
Ветчину нарезать средним кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Все составляющие салата соединить и хорошо перемешать, заправив майонезом.
Приятного аппетита)  читать далее

Паштет с прошутто

Мелко нарезаем прошуто, орехи и инжир, смешиваем с 200 гр. крем сыра, Хорошо перемешиваем
Форму вместимостью 300 мл застилаем пищевой пленкой и выкладываем полученную массу, накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник
Оставшийся крем сыр смешиваем с зеленью, туда же пропускаем через пресс чеснок, хорошо перемешиваем
Форму…  читать далее

Фруктовый салат

  • 01 октября 2011, 17:22

Свежие фрукты вымыть, снять шкуру с мандаринов, апельсинов, яблок, груш, киви, бананов, ананаса, дыни, сухие фрукты вымыть и обдать кипятком.
Измельчить все, виноград резать пополам, мелкий — не резать,
полить соком лимона, перемешать.
Приготовить соус: тщательно размешать мед в сиропе с вином.
Залить салат
Блюдо готово!  читать далее

Песочное печенье с инжиром

  • 05 ноября 2008, 15:13

Масло растереть с сах.пудрой и мукой.Добавить 2 желтка,замесить тесто.
Орехи,инжир пропустить через мясорубку,добавить белок,и перемешать.Из теста формируем лепешку,кладем начинку,закрываем.Можно формировать на ваш вкус.Выпекаем в разогретой до 200гр. духовке.  читать далее

Свинина с инжиром

  • 24 января 2008, 23:01

Мясо отбить, нарезать небольшими кусочками;
Лук нарезать полукольцами, инжир дольками;
На сковороде обжарить свинину на масле;
Влить вино или пиво, потушить пару минут и добавить лук и инжир;
Посолить, добавить специи и довести до готовности (минут 5)  читать далее

Куриная грудка с инжиром в мультиварке (тест-драйв)

  • 02 ноября 2013, 19:31

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Куриные грудки промыть, снять кожу, обсушить бумажным полотенцем. Натереть их солью и перцем. Сверху покрыть слоем меда. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Chicken» и дать ему прогреться. Выложить грудку в прогретое масло и обжарить с двух сторон по 5 минут не закрывая крышку….  читать далее

Макроны с инжира

  • 05 декабря 2007, 02:59

инжир абрикосы очень мелко порезать добавить изюм .отдельно взбить белки до белой массы. быстро добавить лимонный сок кожуру мелко натереть на терке и сахарную пудру. затем постепенно добавить миндаль инжир изюм и абрикосы. все хорошо перемешать.с 2 ч.л. выложить на Oblatt.выпекать при 150 гр примерно 20 мин.  читать далее

Жареная свинина с сушеным инжиром

  • 30 ноября 2009, 02:04

Лук нарезать полукольцами.
Свинину нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с луком.
Влить вино, готовить пару минут.
Инжир нарезать дольками, добавить к мясу.
Добавить прованские травы (мне очень нравится эта смесь. В нее входят базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята).
Накрыть крышкой и тушить, пока инжир…  читать далее

Авокадо по- испански

  • 27 марта 2009, 01:53

Инжир порезать и размочить в 3 столовых ложках вина. Оливковое масло смешать с солью, перцем.
Апельсины тщательно очистить, затем фрукты нарезать пластинками, выделивший сок не выливать, а собрать в посуду.
Очистить авокадо, удалить косточку, порезать поперек на ломтики.
Смешать вино, слитое с инжира, апельсиновый и лимонный сок и оливковое…  читать далее

Салат „зимняя экзотика“

  • 25 января 2009, 03:53

В хмурое зимнее утро подарите себе краски и тепло лета, приготовив из традиционно зимних овощей и фруктов салатик со вкусом тропиков.
Апельсин очистить и нарезать кубиками, морковь и сельдерей — соломкой, листья салата просто порвите. Сушеный инжир залейте на 5 минут кипятком, а потом слив воду тоже порежьте. Все смешайте, сбрызните бальзамико,…  читать далее

Куриные грудки с инжиром.видео

1. Приготовление начинаем с того, что нарезаем промытый и обсушенный инжир небольшими кусочками и заливаем его вином. Даем постоять.
2. Тем временем, разрезаем каждую куриную грудку вдоль на 2 или 3 части в зависимости от размера грудки и слегка отбиваем.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Готовые грудки вынимаем,…  читать далее

Каша с овсяными отрубями на завтрак

  • 10 ноября 2014, 00:02

Для рецепта можно использовать обычный фруктово-ягодный кисель, приготовленный заранее .Но для того чтобы с экономить время советую использую кисель моментального приготовления (его нужно просто залить кипятком,размешать и все кисель готов.)
Приготовить кисель.
Овсяные отруби 4 ст.л высыпать в тарелку, добавить инжир,изюм,семена льна,чернику….  читать далее

Мой юбилейный рецепт. харира с курицей, нутом и чечевицей

1. Замочите нут в холодной воде минимум на 4 часа (можно на ночь). Воду слейте, промойте нут и отварите нут в отдельной кастрюле в течении 40 минут. Лишнюю жидкость слейте.
2. Подготовьте овощи: лук, морковь, сельдерей промойте и нарежьте: средними кубиками — лук, полукольцами — морковь, а чеснок мелко порубите.
3. Куриное филе промойте,…  читать далее

Свинина, запеченная с инжиром

Свинину разрезаем на несколько частей не до конца (гармошкой). Инжир режем на тонкие полоски и закладываем в разрезы.
Ягоды можжевельника измельчаем и тоже засыпаем в разрезы. Сыр трем на мелкой терке и примерно треть засыпаем в разрезы.
В каждый разрез закладываем по чайной ложке сметаны. Сдавливаем разрезы, мясо солим, посыпаем перцемпо…  читать далее

Инжир сушеный — компонент обилия блюд. Он может лидировать, отходить на второй план или вырабатывать тонкое послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Выпечка и десерты с инжиром, 76 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ржаная мука

100 г

Пшеничная мука

100 г

Сахар

1 столовая ложка

Яйцо куриное

3 штуки

Соль

½ чайной ложки

Молоко

400 мл

Оливковое масло

1 столовая ложка

Сухие дрожжи

½ чайной ложки

Творожный сыр

150 г

Чеснок

1 зубчик

Петрушка

10 г

Инжир

2 штуки

Растительное масло

50 мл

eda.ru

Инжир рецепты — что приготовить из инжира, фото

Что можно приготовить из инжира: коллекция лучших рецептов от журнала «f-journal.Ru»

Инжир (винная ягода) – экзотический фрукт, особенно популярный на Ближнем Востоке и в средиземноморских странах. В свежем виде он хорош сам по себе, а если добавить инжир в творожную массу, фруктовый салат или йогурт с медом, получится замечательный десерт.

Инжир прекрасно сочетается с орехами и сухофруктами. Из него делают варенье, джем, пастилу, конфитюры, пудинги, используют как начинку для булочек, кексов и тортов. Из винной ягоды получается необычное варенье, вкуснейшее песочное печенье, изумительные слоеные пироги.

Из вяленого инжира можно приготовить компот или взвар (отварить ягоды с курагой, яблоками, изюмом, финиками, черносливом и добавить к ним пряности). Салатам, соусам и мясным блюдам инжир придает пикантную сладость. Этот средиземноморский фрукт прекрасно сочетается с сырами, как с выдержанными, так и с молодыми, особенно с овечьим и козьим. А ароматные травы – лаванда, розмарин, тимьян, базилик подчеркивают его заморское происхождение. В нашей статье – рецепты оригинальных закусок, экзотических десертов, ароматной выпечки и сладких заготовок, приготовленных из винной ягоды.

Рецепты блюд с инжиром

Рецепт 1. Салат из инжира с сыром моцарелла – на скорую руку

Понадобится: 6 маленьких моцарелл, 6 плодов свежего инжира, сок половинки лимона, горсть листьев базилика, четверть стакана оливкового масла, 1 десертная ложка бальзамического уксуса, по щепотке морской соли, сухого майорана, сухого чабреца и свежемолотого черного перца.

Для соуса соедините лимонный сок, перец, масло, соль и бальзамический уксус, все перемешайте. Инжир очистите от плодоножек и нарежьте кружками. Выложите ягоды на большую тарелку, посыпьте майораном и тимьяном, полейте заправкой. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике целый час. На охлажденные фрукты выложите сыр, разломив каждый кусочек пополам, и посыпьте базиликом.

Рецепт 2. Закуска из инжира с козьим сыром и грушей – для праздничного застолья


Понадобится: 100 г козьего сыра, 3-4 плода инжира, 2 груши, 1 десертная ложка жидкого меда, горсть очищенных соленых фисташек, четверть стакана оливкового масла, листья салата.

Сыр порежьте небольшими ломтиками, инжир и груши – дольками. Листья салата вымойте и высушите. Мед смешайте с маслом (лучше использовать продукт холодного отжима). Разложите на тарелке листья салата, на них выложите груши, инжир, сыр, орешки и полейте соусом.

Рецепт 3. Творожная запеканка с инжиром – на завтрак

Понадобится: 4 яйца, 400 г домашнего творога, 70 г манной крупы, 70 г сахара, 70 г меда, 4 свежих инжира, кусочек сливочного масла.

Инжир промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками. Творог хорошо перетрите с сахаром, добавьте мед, еще раз перетрите, а затем по одному вводите яйца и хорошо взбейте их с творожной массой. Добавьте манную крупу, еще раз хорошо все перемните. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, слегка припорошите манкой, равномерно распределите тесто, выложите сверху кружочки инжира и запекайте при 180º до золотистого цвета (минут 25-30).

Рецепт 4. Курица с инжиром – на ужин

Понадобится: 200 г сушеного инжира, 2 яблока, 1 курица весом примерно в 1,5 кг. Для маринада: 3 десертные ложки оливкового масла, кусочек имбиря, по 2 десертные ложки меда и горчицы, соль и перец по вкусу.

Курицу замаринуйте в смеси из специй, смешанных с медом, оливковым маслом, горчицей и натертым корнем имбиря. Инжир ненадолго опустите в горячую воду, чтобы размяк. Яблоки нарежьте дольками, инжир – кубиками. Начините замаринованную птицу смесью из инжира и яблок, заверните в фольгу и отправьте на час в духовку, разогретую до 200º, а чтобы курица подрумянилась, по истечении этого времени раскройте фольгу и запекайте ее еще полчаса.

Рецепт 5. Инжир, запеченный с фетой – для романтического ужина

Понадобится: 8 свежих плодов инжира, 100 г сыра фета, 40 г жидкого меда, веточки розмарина.

Разогрейте духовой шкаф до 200º. Плоды инжира помойте, обсушите и сделайте в каждом не очень глубокий крестообразный разрез. Наполните фрукты раскрошенным сыром, сверху полейте медом и отправьте на 6-7 минут в разогретую духовку. Подавайте, украсив веточками розмарина. Фету в данном рецепте можно заменить любым другим сыром, который вам нравится – чеддером, пармезаном, рикоттой, маскарпоне, бри.

Рецепт 6. Творожное мороженое с инжиром – для маленьких сладкоежек

Понадобится: 500 г домашнего творога средней жирности, 4 столовые ложки жидкого меда, 100 мл молока, 200 г вяленого инжира, горсть грецких орехов и полплитки горького шоколада.

Творог хорошо разотрите с помощью блендера, добавьте мелко нарезанный инжир, мед и молоко. Еще раз взбейте смесь (недолго, буквально несколько секунд), переложите в контейнер, предназначенный для заморозки, и отправьте в морозилку на 4-5 часов. За это время желательно несколько раз перемешать творожную массу деревянной лопаточкой. Готовый десерт подайте, присыпав рублеными орешками или тертым шоколадом. Медово-инжирные нотки удачно подчеркивают нежный вкус этого мороженого.

Рецепт 7. Печенье из цельнозерновой муки с сухофруктами – для тех, кто следит за фигурой

Понадобится: по 100 г инжира, фиников и кураги, 250 г цельнозерновой муки, 60 г сливочного масла, 120 г натурального меда или коричневого сахара, 200 г обычной муки, 2,5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 2 столовые ложки воды, 1 десертная ложка цедры апельсина, щепотка соли, немного теплой воды.

Сухофрукты раздробите в блендере, понемногу подливая теплую воду. Сахар (мед) смешайте с цедрой, яйцом, маслом и водой. Постепенно добавьте муку. Из готового теста сформируйте два шарика и отправьте в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольные пласты, выложите на один начинку, другим накройте, немного смочите руки и залепите швы. Запекайте 20 минут при температуре 175º. Подавайте, нарезав на порционные кусочки.

Рецепт 8. Конфитюр из инжира с цветками лаванды – для любителей необычных сладостей

Понадобится: 1 кг фиолетового инжира (свежих плодов), 1 кофейная ложка сухих соцветий лаванды, 2 стакана коричневого сахара, 40 мл кленового сиропа, сок половинки лимона.

Инжир вымойте, обсушите, отрежьте хвостики и разделите каждую ягоду на 8 долек. В сотейник с толстым дном выложите сахарный песок, лимонный сок, кленовый сироп, цветки лаванды и нарезанный инжир. Накройте полотенцем и дайте постоять полчаса. Затем доведите смесь до кипения на небольшом огне. Варите 40-50 минут, периодически помешивая. Готовый конфитюр разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Цветки лаванды в данном рецепте можно заменить гвоздикой, корицей, кардамоном.

Рецепт 9. Пряное варенье из инжира с орехами – для зимних вечеров


Понадобится: 1 кг свежего инжира, цедра и мякоть 1 лимона, 240 г грецких орехов (можно заменить миндалем), 1 кг сахара, корень имбиря размером со спичечный коробок.

У промытых и высушенных плодов инжира обрежьте плодоножки и проколите в нескольких местах зубочисткой. Орехи порубите ножом и, либо подсушите в духовке, либо обжарьте на сухой сковороде. Имбирь натрите на терке. Начините инжир орехами, засыпьте сахаром, перетертым с имбирем и лимонной цедрой, и оставьте на некоторое время, а когда винная ягода пустит сок, готовьте, как обычное варенье. За 5 минут до готовности добавьте нарезанный на тонкие ломтики лимон и разлейте готовый десерт по банкам.

Рецепт 10. Шоколадный пирог с инжиром и имбирем – для семейного чаепития

Понадобится: 8 шт. вяленого инжира, 120 г коричневого сахара, 3 десертные ложки какао, 180 г муки, 180 мл молока, 2 яйца, щепотка морской соли, 90 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя, горсть цукатов из имбиря.

Духовку разогрейте до 180°. Сливочное масло взбейте с сахаром и, не прекращая орудовать миксером, добавляйте по одному яйца, затем влейте молоко, всыпьте муку, смешанную с солью, разрыхлителем и какао. Взбейте до однородной консистенции. Инжир и засахаренный имбирь нарезать небольшими ломтиками (немного цукатов оставьте для украшения). Соедините сухофрукты с тестом, выложите в промасленную разъемную форму, разровняйте, украсьте оставшимися имбирем и запекайте около 40 минут.

Инжир в кухнях мира

Во французском Провансе на Новый год готовят десерт из инжира с изюмом, миндальными орехами и фундуком. В Британии популярен пудинг из винной ягоды, в средиземноморских странах – сочетание инжира с вяленой ветчиной: это старинная традиция. В Северной Африке сушеные плоды добавляют в сладкий кускус, а в Средней Азии готовят душаб – сгущенный сок из свежего инжира.


Ценителей оригинальных закусок и необычных сладостей рецепты из инжира точно не оставят равнодушными: его медовый вкус напоминает о жарком лете и восточных сказках. Выпечка с плодами винной ягоды всегда немного изысканна, даже если они недозрелые: тепло духовки раскрывает природную сладость инжира. Этот чудо-фрукт сочетает в себе необыкновенную текстуру, нежный сладкий вкус и массу полезных свойств, чем и радует своих поклонников. Присоединяйтесь к ним и вы. Приятного аппетита!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

f-journal.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о