Рецепты с копчеными свиными ребрышками – 👌 Копченые ребрышки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Блюда с свиными копчеными ребрами: 27 рецептов что приготовить с свиными копчеными ребрами

Говяжья грудинка

1 кг

Говяжий край

½ кг

Свиные копченые ребра

½ кг

Свиное сало

50 г

Свекла

1 штука

Картофель

500 г

Белокочанная капуста

800 г

Лук репчатый

4 головки

Морковь

2 штуки

Сладкий перец

2 штуки

Красный стручковый перец

1 штука

Маринованные помидоры

2 штуки

Сацебели

½ стакана

Листья кинзы (кориандра)

1 пучок

Красный базилик

1 пучок

Белые грибы

2 штуки

Чеснок

2 головки

Петрушка

1 пучок

Корень петрушки

2 штуки

Корень сельдерея

1 штука

Винный уксус

1 столовая ложка

Черный душистый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Лавровый лист

по вкусу

eda.ru

подготовка и приготвление мяса с картофелем, капустой, фасолью

Любые мясные или рыбные изделия, приготовленные в домашних условиях на коптильне, будут основой для супов, рецептов вторых блюд, холодных закусок. Трудно найти другой продукт, который пользуется такой популярностью среди населения. Блюда из копчёных рёбрышек хорошо совмещать с картошкой, бобовыми, крупами.

Копченые ребра

Приготовления мяса

Секрет рецепта приготовления копчёных рёбрышек очень прост — правильное мясо. Выбирать следует ребра, где меньше жира. Пленку удалять, потому что она будет сдерживать попадание легкой дымки в мясо. Ребрышки в мясистых местах прорезать ножом или разделить на порционные куски. Продукт можно коптить двумя способами:

Горячий

Для горячего метода выбирают нежирное мясо. После маринования рёбрышки помещают в коптильню при температурном режиме не более 120° примерно на час. Если подкапчивать жирное мясо, изделие получается очень сочным и сытным.

Ребрышки горячего копчения

Холодный

Мясо, закопчённое таким способом, дольше хранится. После процесса продукт выдерживают на открытом воздухе 45 минут. Дымка проникнет во все изделие, оно будет очень вкусным.

Рецепты приготовления мяса для копчения

Предлагаются следующие рецепты:

С водкой и чесноком

Этот способ очень распространен. Вторые блюда с копчёными рёбрышками выходят сочными и пикантными.

Ребрышки с водкой и чесноком

Потребуются продукты:

  • 1 л воды;
  • 5 шт. лаврушки;
  • 5 шт. зубчиков чеснока;
  • 10 г перца молотого и горошком;
  • 25 г сахарного песка;
  • 100 г водки;
  • 60-80 г соли.

В эмалированной емкости соединить продукты без водки и поставить на плиту. Составу дать закипеть и убрать для остывания. Если образуется пена, ее следует снимать.

Столько рассола достаточно, чтобы посолить 2 кг рёбер. Продукт полностью залить полученным маринадом, чтобы его покрыть. Выдержать мясо 3 дня в холодильнике. Затем достать рёбрышки, натереть специями и водкой, обмотать пленкой для пищевых продуктов. Вернуть в холодильную камеру на сутки. Блюда из копчёных свиных рёбер таким методом получаются очень пикантные.

Быстрый способ

Этот рецепт используют, когда необходимо коптить рёбра быстро. На такой метод приготовления необходимо всего 4 часа.

Ребрышки в специях

Потребуются продукты:

  • 4 шт. зубчиков чеснока;
  • 10 г паприки и тмина;
  • 20-30 г уксусной кислоты;
  • 60-80 г соли;
  • 10 г перца и гвоздики.

Специи хорошо смешать, обильно намазать рёбрышки. Затем замотать специальной плёнкой для хранения продуктов и положить в холодильник на 4 часа. Изделия по этому рецепту получатся ароматными.

С медом

Приготовить для рецепта продукты:

  • 1 л пива;
  • 6 шт. зубчиков чеснока;
  • 50-60 г постного масла;
  • 3 шт. головок лука;
  • 2-3 ст. л. пчелиного мёда
  • 40-50 г уксусной кислоты;
  • 7 ст. л. томата;
  • специи, соль, перец.

Маринад для ребрышек с медом

Все соединить с 200 мл кипячёной воды, затем залить рёбрышки. Выдержать 8 часов. Такая копчёность подойдет к отварной картошке и салату из свежих овощей.

Перед копчением рёбрышки засаливают в рассоле со специями. Полученный продукт имеет не только запах дыма, но и пикантный вкус, а на фото выглядит аппетитно и восхитительно.

Что можно приготовить

Копчёности хороши в качестве отдельной холодной закуски, их можно применять в качестве мясного продукта для приготовления различных блюд. Из-за такого разнообразия вариантов хозяйки задаются вопросом, что приготовить из копчёных рёбрышек. Их можно добавить в гороховый суп, солянку, овощное рагу, салаты. Свиные копчености хорошо совмещать с тушёной капустой.

Тушеная капуста

Для приготовления по рецепту копчёных рёбер с капустой потребуются продукты:

  • 400 г рёбрышек;
  • 600 г капусты сорта белокочанной;
  • 1 шт. лука и моркови;
  • 3 ст. л. томата;
  • 30-50 г постного масла;
  • 20-40 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Тушёная капуста с ребрышками

  1. Первый этап процесса заключается в подготовке ребрышек — их необходимо изрубить на небольшие кусочки.
  2. Включить плиту на минимальный огонь, налить масло в сотейник и положить нарезанные на четверть кольца лука и натертую на терке морковь. В течение 10 минут обжарить овощи, при этом мешая.
  3. Добавить ребрышки, выдержать на минимальном огне минут 5.
  4. Высыпать порезанную небольшими кубиками капусту, увеличить огонь, держать 5 минут.
  5. Добавить пасту, положить прованских или итальянских трав, посолить, поперчить и добавить
  6. сливочное масло. Готовить тушеную капусту 20-25 минут.

Ребрышки с молодым картофелем

Рецепт с рёбрами и картошкой будет аппетитным и изысканным дополнением для любого праздника:

  • 700 г рёбрышек;
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 3 шт. томатов;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 20-40 г постного масла;
  • 3 шт. зубчиков чеснока;
  • перец, соль;
  • немного зелени.

Молодой картофель с копчеными ребрами

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очищать не надо. Поместить в рукав для запекания картошку, масло, перец, соль. Весь состав хорошо перемешать.
  2. Овощи помыть, порезать большими дольками, положить сверху, посыпать нарезанной зеленью.
  3. Порезать кусочками и добавить ребра.
  4. Зафиксировать хорошо рукав, готовить в духовке 45 минут при температуре 180-200°.
  5. Затем расстегнуть рукав и выдержать 15 минут, пока продукты зарумянятся.

Королевское рагу

Приготовленная пища по этому рецепту будет не только вкусной, но и питательной.

  • 500 г ребрышек;
  • 400 г картошки;
  • 1 стакан фасоли;
  • 300 г томатов;
  • 3 шт. перца болгарского;
  • 200 мл бульона;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2 шт. головок лука;
  • 4 шт. зубочков чеснока;
  • 1 ст. л. тмина, молотого сладкого перца, розмарина;
  • 30-50 г постного масла;
  • соль и перец.

Королевское рагу с ребрами

Поэтапная процедура готовки:

  1. Фасоль залить жидкостью и выдержать 4 часа. Затем слить и добавить воды, чтобы варить до готовности.
  2. Ребра порезать на порционные части.
  3. Картофель почистить, нарезать большими дольками, варить до готовности.
  4. Слегка обжарить ребра в сотейнике.
  5. Лук и чеснок измельчить. Затем половину зажарить на сковороде, где готовились ребра.
  6. С томатов удалить кожуру и нарезать дольками. Положить в сотейник с рёбрами приправы, томаты, кетчуп. Выдержать 3 минутки на огне.
  7. В другой посуде обжарить вторую часть чесночно-лукового состава на растительном масле. Добавить порезанный на кубики перец, перемешать и обжарить 2 минутки. Затем налить половину бульона, потушить 5 минут.
  8. В отдельной емкости смешать вареную фасоль и картофель, обжаренные ребра, перец, лук, чеснок и томат. Залить остальным бульоном, посолить и держать на плите 5 минут.

Ребрышки в горшочке с картофелем

Для рецепта блюда из копчёных свиных рёбрышек понадобятся глиняные горшочки.

Потребуются продукты:

  • 1 кг рёбер;
  • 1,5 кг картошки;
  • 3 шт. томатов;
  • несколько зубочков чеснока
  • 2 шт. головок лука;
  • зелень, соль, приправы.

Ребрышки в горшочке с картофелем

Такой еды будет достаточно на обед для трёх взрослых людей.

  1. Подготовить ребрышки, картофель порезать на четвертинки, уложить все в горшки. К ним добавить обжаренный репчатый лук, давленый через пресс чеснок.
  2. Помидоры нарезать кружками, выложить в последнюю очередь. Ингредиенты посолить по вкусу, поперчить. Затем налить воды доверху. Накрыть крышечками и поставить в духовой шкаф при температурном режиме 180-200°.

    Совет: не стоит наливать много воды, лучше потом добавить, если не будет хватать.

  3. Блюдо готовится приблизительно 30-40 минут. На стол подается горячим в приготовленной посуде. Украшают измельченной зеленью.

Копчености с фасолью

Для рецепта копчёных рёбрышек с фасолью потребуется:

  • 400 г рёбер;
  • 200 г фасоли;
  • 300 г помидор;
  • 2 ст. л. томата, измельченной зелени,
  • 30-50 г постного масла;
  • 30-40 г сахарного песка;
  • 1 шт. лука и моркови;
  • 0,5 ч. л. молотого сладкого перца;
  • 20 г сливочного масла;
  • перец, соль.

Ребра с фасолью

Процесс приготовления:

  1. Подготовить фасоль, оставив ее в холодной воде на 4 часа, а за час до приготовления поставить ее варить. Копченые ребрышки разделить на порционные куски и готовить вместе.
  2. Томаты залить горячей водой, а когда остынут снять кожицу.
  3. Поставить сковороду на средний огонь, хорошо разогреть масло. Положить нарезанный лук и морковь, которую просто натереть на терке. Все пассировать, помешивая четверть часа.
  4. Добавить пасту и помидоры, держать на минимальном огне 5-10 минут. Приправить солью, сахарным песком, перцем.
  5. Заправку положить к фасоли с мясом и тушить четверть часа на минимальном огне.
  6. Перед окончанием приготовления добавить измельченную зелень, сливочное масло.

moekopchenie.ru

Копченные ребрышки — 31 вкусный рецепт с фотографиями и пошаговым описанием

Лучшие рецепты Копченные ребрышки

Всего рецептов, включающих Копченные ребрышки: 31

Чечевица тушеная с копчеными ребрышками (быстрый обед или ужин)

  • 12 января 2013, 16:17

Копченые ребрышки разделить, крупные ребра разрубить на удобные части. Если на ребрах достаточное количество мяса, можно немного его срезать, чтобы блюдо было веселее в плане количества кусочков мяска ))
Чечевицу вымыть, залить водой и поставить на огонь. Варить ее необходимо до полуготовности, не до конца. Чтобы не сливать лишнюю воду, впоследствии,…  читать далее

Рагу из кабачков с копчеными ребрышками (вариант)

Лук,картофель кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.Ребрышки разделить и порубить на две -три части.
Обжарить лук морковь и ребрышки на растительном масле до золотистого цвета овощей. Выложить в тарелку.На этом масле последовательно обжарить картофель до румяной корочки, а затем кабачки минут 5-10. Соединить все овощи,…  читать далее

Мясная солянка /вариант/

  • 06 сентября 2008, 02:52

У меня был готов куриный бульон в него я порезала копченый окорочек и варила мин 15-20.
Тем временем готовила овощи:картофель-очистила и нарезала кубиками;лук-нарезала мелко;морковь-натерла на среднюю терку;огурцы нарезала кубиком.
Когда бульон покипел минут 20 бросила порезанный картофель и порезанные oхотничьи колбаски.
Делаю зажарку:на растительном…  читать далее

Гороховый суп

  • 11 января 2008, 11:45

Залить горох водой на 2 часа 1:1
Отделить большую часть мяса от копченых ребрышек, залить водой (ребрышки) и вместе с кусочками свинины поставить вариться бульон примерно на час.
На сковородку положить кусочки сала по 1см, чтобы выделился жир от жарки и удалить шкварки. Мелко нашинкованные лук, чеснок 1 зуб., морковку потушить немного на…  читать далее

Суп с фрикадельками

Из свиных ребрышек сварить бульон с морковкой и луком, специями. Когда бульон будет готов, свинину и овощи выложить из бульона. Картофель нарезать кубиками или ломтиками. В бульон отпустить горсточку промытого риса, дать немного провариться. Затем картофель. Репчатый лук мелко порезать, соеденить с фаршем и яйцом, все перемешать. Слепить фрикадельки…  читать далее

Гороховый суп

  • 13 сентября 2007, 03:01

Горох хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, залить водой и оставать на пару часов.
Мясо залить водой и варить до готовности, вынуть из бульона и порезать на кусочки. Бульон посолить, всыпать горох и варить пока он не станет мягкий.
Лук, морковь и корень петрушки порезать и обжарить. Картофель нарезать кубиком.
В суп добавить порезанное…  читать далее

Перловочка для защитников, томлёная с копчеными ребрышками и белыми грибами

  • 23 февраля 2016, 22:44

1. Перловую крупу тщательно промыть до прозрачной воды, замочить на пару часов.
2. Овощи очистить, промыть. Морковь нарезать брусочками или натереть на терке с насадкой для моркови по-корейски. Сельдерей, нарезать небольшими кусочками. В разогретую сковороду добавить растительное масло и овощи, пассеровать, помешивая, минут 7-10 на среднемогне….  читать далее

Гороховый суп с копчеными ребрышками

  • 01 января 2019, 12:55

Мясо отварить с лавровым листом и перцем горошком до готовности, затем снять с кости и разделить на небольшие кусочки.
Копченые свиные ребрышки нарезать и пожарить без масла на сковороде до золотистости, добавить порезанный на кубики лук и через 5 минут натертую на крупной терке морковь, все пожарить до золотистого цвета моркови.
В бульон опустить…  читать далее

Суп с копчеными ребрышками по бабушкиному рецепту

  • 27 февраля 2019, 18:32

Ребрышки разрежьте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 40-50 минут.

Лук очистите и измельчите, морковь натрите на терке.

Сладкий перец нарежьте мелким кубиком.

Помидоры обдайте кипятком, затем снимите с них кожицу.
Нарежьте помидоры кубиком.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле, затем добавьте томаты и сладкий…  читать далее

Солянка по-архиерейски

  • 19 марта 2008, 11:31

Cварить бульон: в кастюлю уложить мясо, залить холодной водой.для лучшего «вытягивания» из мяса в бульон экстрактивных веществ можно сразу посолить, но не много. Кастюлю поставить на небольшой огонь. убрать накипь. и варить н аслабом огне от 2-5 часов. после того, как сварится, процедить его через дуршлаг и мясо порезать соломкой мелкой. Кости…  читать далее

Соляночка

  • 27 октября 2008, 21:33

Признаться — делала в первый раз. И получилось очень даже вкусненько, даже нет, ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!! А теперь вот решила поделиться с вами такой вкуснятиной! 😉
Воды брать немного, пару литров — суп должен получиться густой.
Отварить ребрышки. Когда вода покипит минут 10 — положить огурчики, порезанные соломкой (огонь убавить). Пусть так себе…  читать далее

Суп фасолевый с копчеными рёбрышками

  • 19 сентября 2010, 01:23

Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить в течение часа — полутора часов на медленном огне
Копченые ребрышки разделить (порубить) и отваривать минут 10.
Затем добавить порезанный кубиками картофель и варить ещё 20 минут.
Порезать мелкими кубиками морковь, лук, помидоры. Порубить чеснок.
Обжарить подготовленные овощи в растительноммасле…  читать далее

Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками

  • 01 февраля 2010, 13:18

Очистить овощи, удалить семяна из кабачка и тыквы.
Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке, тыкву и кабачок нарезать кубиками.
Обжарить лук и морковь в разогретом оливковом масле 5 минут.
Добавить к луку с морковкой чеснок, кабачок и тыкву. Тушить все вместе 10 минут.
Свиные ребрышки разрезать по одному и обжарить на сухой сковороде…  читать далее

Курица с копченым ароматом и молодым шпинатом под соусом бешамель

  • 31 октября 2014, 11:16

На масле пассеровать рубленный лук и чеснок до прозрачности;
Добавить муку, перемешать, обжарить пару минут;
Добавить молоко, мускат, соль, майоран — перемешать и потушить под закрытой крышкой до легкого загустения;
Свиное и куриное мясо порезать на кусочки, выложить в жульенницы или кокотницы;
Сверху выложить шпинат, залить соусом;
Запечьв…  читать далее

Гороховый суп

  • 13 ноября 2014, 15:07

Гороховый суп – ароматный, сытный, пахнущий копченостями. Первый раз готовила с томатной пастой и обжаривала ребрышки, небольшие нюансы сделали суп еще ароматней, аппетитней. Спасибо книжке «Учимся готовить в мультиварке». Горох у меня был не требующий предварительного замачивания, если у вас не такой, то промойте и замочите в холодной воде…  читать далее

Ребрышки  а-ля барбекю…вкусные и ароматные.

1. Ребрышки промыть, обсушить и нарубить кусочками.
2. Лук натереть на средней терке, смешать с медом, уксусом и соевым соусом, добавить толченые специи и размешать. Натереть смесью ребрышки, втирая специи в мясо. Дать постоять полчасика на столе.
3. Затем залить пивом- немного -и вмассировать жидкость в мясо.Убрать на холод часов на 6.
4….  читать далее

Щи из квашенной капусты суточные.

  • 01 марта 2009, 20:34

Лук, морковь и картофель очистить.
Ребрышки и хрящики нарезать на кусочки и отварить бульон (в течении примерно 30 минут), добавив одну целую луковицу и морковь.
Снять пенку, посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.
Капусту порубить (я режу ножницами в тарелке) и добавить в бульон.
Картофель нарезать крупными кубиками и поместить…  читать далее

Молодой картофель запеченный с копчеными ребрышкамиСуп с чечевицей и копченостями

  • 12 февраля 2019, 05:26

Сварить бульон для супа.
Для этого грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (по желанию можно бросить еще букет гарни), острый перец целиком, убавить огонь до малого, чтобы только побулькивало, и варить 2,5 часа.
Посолить примерно за час до готовности.
Затем грудинку вынуть, съесть немедленно или оставить…  читать далее

Борщ

  • 22 октября 2007, 04:44

В кипящую воду закладываем мясо и копчености и варим. На сковороде делаем сборку — пассеруем лук, добавляем мелко нашинкованную капусту, натертые на крупной терке свеклу ( предварительно сбрызнув уксусом ) и морковь, очищенные от кожуры помидоры, томатный соус со специями ( черный перец, соль, розмарин и т.д.). Добавляем бульон из рядом стоящей…  читать далее

Копченные ребрышки — элемент великого множества блюд. Он может солировать, отходить на второй план или вырабатывать утонченное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Копченые ребрышки — несколько оригинальных рецептов

Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Как подготовить мясо

Для копчения подходит только свежее мясо с небольшим количеством жира на рёбрах. Свиные рёбрышки больше подходят для копчения холодным методом, так как жир при таком виде копчения усохнет. А для горячего копчения свиные рёбра необходимо сначала лишить излишек сала.

После покупки рёбрышек необходимо избавить продукт от пленки, так как она будет мешать проникновению дыма в ткани. Когда пленка удалена, мясо на рёбрах нужно порезать ножом. Также рёбра можно порезать сразу на порции, перерезав хрящи. Грудинку, если она есть, необходимо отделить. Из нее получится очень вкусный плов.

Эту подготовку лучше проводить в независимости от вида рёбер: свиные, бараньи или какие-либо ещё.

Рецепты рассолов и маринадов для рёбрышек

Перед тем, как коптить рёбрышки, необходимо их засолить. Это нужно для того, чтобы рёбра имели вкус, а не только аромат дыма. Предлагаем вам рецепты рассолов и маринада для копчения рёбрышек.

Чесночный рассол с водкой

Этот рецепт рассола очень популярен, так как копчёные свиные рёбрышки получаются очень сочными, пряными и ароматными. Для рассола понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • лавровый лист – 4-5 штук;
  • чеснок – 6-5 зубчиков;
  • перец молотый и горошком – по 10 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • водка – 60-100 грамм;
  • соль – 150 грамм.

В кастрюле необходимо смешать все ингредиенты за исключением спиртного, и поставить на огонь. Смесь довести до кипения и снять пену. После того, как жидкость закипит, нужно снять кастрюлю с огня и оставить остывать.

Количество смеси для засолки достаточно, чтобы засолить до 2 килограммов рёбер. Рёбра необходимо залить рассолом полностью, чтобы мясо было покрыто жидкостью доверху. Ёмкость с мясом в рассоле необходимо оставить в прохладном месте на трое суток. По истечении этого времени нужно достать мясо и натереть смесью приправ и водки. Для того, чтобы мясо пропиталась травами, его необходимо обернуть плёнкой и оставить в холодильнике на сутки. Через сутки можно приступать к копчению рёбрышек в коптильне.

Калорийность свиных рёбер, засолённых таким методом, составляет 280 ккал на 100 граммов продукта.

Быстрый способ засолки ребер

Этот рецепт помогает в тех случаях, когда вам необходимо закоптить рёбрышки быстро. Засолка занимает буквально 3-4 часа, после чего рёбра можно отправлять в коптильню.

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка – 10 грамм;
  • тмин – 10 грамм;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • соль – 100 грамм;
  • перец – 10 грамм;
  • гвоздика – 10 грамм.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и натереть полученной смесью рёбра. Мясо обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 4 часа. Копчение свиных рёбер, засолённых таким образом, можно делать как горячим, так и холодным методом.

Медовый маринад с томатной пастой

Необходимые ингредиенты:

  • пиво тёмное – 1 литр;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • масло – 3 столовые ложки;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • мёд – 3 столовые ложки;
  • уксус – 3 столовые ложки;
  • томатная паста – 200 грамм;
  • специи по вкусу.

Все ингредиенты смешать с 1 стаканом кипячёной воды и залить полученной смесью рёбра. Мариновать необходимо минимум 8 часов, но лучше оставить на целые сутки. Такие копчёные рёбрышки отлично подойдут в отварной картошке, плову и свежим овощам.

Варёные рёбра

Очень популярен рецепт не просто копчёных, а варёно-копчёных рёбер. Калорийность такого блюда нисколько не отличается от рёбер обычного копчения. После копчения варёные рёбра выходят необычно нежными и очень сочными.

Рёбрышки необходимо варить в течение часа в воде с добавлением лаврового листа, уксуса, соли и приправ. После чего оставить в бульоне в холодном месте на 4 дня. По истечении этого срока рёбра вынуть из бульона и высушить. Потом можно смело коптить обычным методом.

Как коптить рёбра

Есть два метода, с помощью которых можно закоптить мясо и другие продукты, а именно холодный и горячий.

Горячий метод

Для горячего копчения лучше подходит нежирное мясо. Замаринованные предварительно рёбра необходимо поместить в коптильню с температурой в 110-120 градусов. Для полного приготовления копчёных рёбер хватает 45-60 минут в коптильне.

После того, как рёбра закоптятся, их следует вынуть из коптильни и оставить на 30-40 минут на воздухе. За это время дым равномерно распределиться в мясе.

Холодный метод

Мясо, закопчёное холодным методом дольше храниться. Можно коптить и очень жирные продукты, так как при небольшой температуре жир буквально высыхает на глазах, и при этом мясо не выходит сухим.

Коптить необходимо не менее 2-3 суток при температуре в 30-35 градусов.

Что можно приготовить с копчёными рёбрами

Копчёные изделия вполне хороши как самостоятельные блюда, но их можно использовать в качестве ингредиентов для приготовления различных других рецептов.

Копчёные рёбра можно добавлять в гороховый суп, борщ и солянку. Есть много рецептов где используются копчёные рёбрышки и другие копчёные изделия. Например, рагу из картофеля с добавление копчёных рёбрышек выходит очень вкусным и ароматным блюдом.

А также готовят не только первые и вторые блюда с добавлением копчёностей, но и закуски, такие как салаты. Венгерский салат готовится очень просто, его рецепт схож с рецептом оливье, кроме только того, что колбасу в салате заменяют порубленным копченым мясом.

Итог

В домашних условиях можно приготовить вкусные копчёные изделия даже в самодельной коптильне. Рёбрышки же выручают тем, что при горячем копчении тратится мало времени. На них не так много мяса, как в окороке, но достаточно для того, чтобы насладиться вкусом копчёного мяса и утолить голод.

nashdymok.ru

Супы со свиными копчеными ребрами, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говяжья грудинка

1 кг

Говяжий край

½ кг

Свиные копченые ребра

½ кг

Свиное сало

50 г

Свекла

1 штука

Картофель

500 г

Белокочанная капуста

800 г

Лук репчатый

4 головки

Морковь

2 штуки

Сладкий перец

2 штуки

Красный стручковый перец

1 штука

Маринованные помидоры

2 штуки

Сацебели

½ стакана

Листья кинзы (кориандра)

1 пучок

Красный базилик

1 пучок

Белые грибы

2 штуки

Чеснок

2 головки

Петрушка

1 пучок

Корень петрушки

2 штуки

Корень сельдерея

1 штука

Винный уксус

1 столовая ложка

Черный душистый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Лавровый лист

по вкусу

eda.ru

Блюда с свиными копчеными ребрами: 27 рецептов что приготовить с свиными копчеными ребрами

Говяжья грудинка

1 кг

Говяжий край

½ кг

Свиные копченые ребра

½ кг

Свиное сало

50 г

Свекла

1 штука

Картофель

500 г

Белокочанная капуста

800 г

Лук репчатый

4 головки

Морковь

2 штуки

Сладкий перец

2 штуки

Красный стручковый перец

1 штука

Маринованные помидоры

2 штуки

Сацебели

½ стакана

Листья кинзы (кориандра)

1 пучок

Красный базилик

1 пучок

Белые грибы

2 штуки

Чеснок

2 головки

Петрушка

1 пучок

Корень петрушки

2 штуки

Корень сельдерея

1 штука

Винный уксус

1 столовая ложка

Черный душистый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Лавровый лист

по вкусу

eda.ru

Блюда с свиными копчеными ребрами: 22 рецепта что приготовить с свиными копчеными ребрами

Говяжья грудинка

1 кг

Говяжий край

½ кг

Свиные копченые ребра

½ кг

Свиное сало

50 г

Свекла

1 штука

Картофель

500 г

Белокочанная капуста

800 г

Лук репчатый

4 головки

Морковь

2 штуки

Сладкий перец

2 штуки

Красный стручковый перец

1 штука

Маринованные помидоры

2 штуки

Сацебели

½ стакана

Листья кинзы (кориандра)

1 пучок

Красный базилик

1 пучок

Белые грибы

2 штуки

Чеснок

2 головки

Петрушка

1 пучок

Корень петрушки

2 штуки

Корень сельдерея

1 штука

Винный уксус

1 столовая ложка

Черный душистый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Лавровый лист

по вкусу

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о