Рецепты с печеночным паштетом – Блюда с паштетом: 18 рецептов что приготовить с паштетом

Содержание

Блюда с паштетом: 18 рецептов что приготовить с паштетом

Сахар 50 г

Молоко 90 мл

Паштет 12 г

Апельсиновое желе 15 г

Бриошь 1 штука

Груши «конференц» 45 г

Фундук 10 г

Шпинат 5 г

Апельсиновый сок 70 мл

Агар-агар 7 г

Морковный сок 40 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 г

Разрыхлитель 0,07 г

Куриная печень 280 г

Лук репчатый 50 г

Морковь 100 г

Красное вино 30 мл

Мускатный орех ½ г

Сливки 33%-ные 200 мл

Груши 1 штука

Сливочное масло 50 г

Красное сухое вино 50 мл

eda.ru

Печеночный паштет — рецепты с фото на Повар.ру (69 рецептов печеночного паштета)

Печеночный паштет классический 4.5

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Паштет из говяжьей печени 3.6

Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016

Запеченный печеночный паштет 5.0

Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Наталья Л. 22.01.2019

«Страсбургский пирог Нетленный» 4.3

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе 5.0

Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018

Новогодний паштет с желе 5.0

Хотите дополнить новогоднее меню несложным и оригинальным блюдом? Вашему вниманию представляю классную закуску, которая наверняка вызовет интерес ваших близких и гостей. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

Паштет из свиной печени 3.4

Вкусный и нежный пашнет из свиной печени я готовлю с морковью. Его просто сделать в домашних условиях в течении 30 минут. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 14.02.2014

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 5.0

Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2019

Тарталетки с паштетом из гусиной печени 2.5

Натуральный паштет, сделанный в домашних условиях, — это потрясающее сочетание пользы и вкуса. Если вы хотите к праздничному или ежедневному столу аппетитную закуску, запоминайте этот простой рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016

Печеночный паштет с грибами 1.0

Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень — и паштет тает во рту! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2016

Паштет из говяжьей печени классический 2.7

Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать. …далее

Добавил: Марина Немец 14.06.2017

Куриный паштет 4.1

Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! …далее

Добавил: Jess 24.04.2014

Парфе (паштет) из куриной печени 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов! …далее

Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017

Домашний паштет из печени 5.0

Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.10.2018

Рулет из куриной печени 5.0

Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017

Паштет из печени 4.7

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени — простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. …далее

Добавил: Ju Lia 15.06.2016

Вкусный паштет из куриной печени 5.0

Паштет – это отличная закуска для бутербродов к завтраку или фуршету. Предлагаю рецепт, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Блюдо готовится очень просто, но вы сами все увидите. …далее

Добавил: Александр Потапенко 26.12.2016

Тарталетки с печеночным паштетом 3.5

Впереди праздники или долгожданные гости, а вы не знаете, чем побаловать их за обеденным столом? Попробуйте приготовить тарталетки с печеночным паштетом — отличную и весьма вкусную закуску. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2015

Паштет печеночный вкусный 4.4

Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.12.2016

Домашний печеночный паштет 3.7

Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.06.2017

Пирожки с картошкой и печеночным паштетом 5.0

Пирожки обожаю и пеку их с разной начинкой. Приготовила недавно домашний печеночный паштет с луком и морковкой. Такой паштет отлично подойдет в пирожки с картошкой и печеночным паштетом. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Паштет из печени налима 3.8

Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вкусно! …далее

Добавил: DianaV 01.02.2014

Паштет из гусиной печени

Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса. …далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Запечённый паштет из куриной печени

Запечённый паштет из куриной печени запекается с тонкими ломтиками бекона, что отличает его от других домашних паштетов. Получается очень аппетитная и сытная праздничная закуска! …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Паштет из курицы 5.0

Натуральный, очень нежный и аппетитный паштет из курицы в домашних условиях — отличная закуска как для завтрака, так и для праздничного стола. Удивительно полезный и вкусный вариант. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.07.2016

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке 4.0

Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день! …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.04.2017

Паштет из свинины

Это прекрасный вариант закуски. Сегодня я расскажу, как приготовить паштет из свинины, точнее, из свиной печени. Не будем долго затягивать и сразу же приступим к процессу приготовления этого блюда. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

Печеночный паштет с беконом 5.0

Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами – отличное решение закуски на любой праздничный стол! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.01.2019

Паштет из куриной печени в духовке

Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017

Домашний паштет из печени

Для быстрого перекуса или для праздничного стола рекомендую вам приготовить домашний паштет из печени. Это незамысловатое блюдо готовится очень просто и нравится всем в моей семье. …далее

Добавил: Марина Немец 11.08.2017

Паштет из свиной печени с фисташками

Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Куриный паштет в мультиварке 4.0

Натуральный паштет — это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Рулеты с печеночным паштетом 4.0

Рецепт приготовления рулетов с печеночным паштетом. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. Основными ингредиентами являются куриная печень, сливки и армянский лаваш. …далее

Добавил: Alteredego 15.05.2014

Паштет из куриной печенки 4.1

Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет — прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. …далее

Добавил: Alteredego 29.08.2013

Паштет печеночный со сливочным маслом 4.0

Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.11.2016

Домашний паштет из куриной печени 5.0

Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо! …далее

Добавил: Ольга Макарова 09.08.2016

Печеночный паштет с сыром 4.5

Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2016

Печеночный паштет в мультиварке 4.7

Приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях многим может показаться сложным, но это не так. Такое блюдо станет отличной закуской к обеденному и праздничному столу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2014

Паштет из печени трески классический

Паштет считается изысканной закуской в Европе, но у нас в магазинах он часто стоит дёшево и хорошим вкусом не отличается. Нужно это срочно менять! Поэтому попробуйте данный вкуснейший рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2017

Для такого рода блюд вам стоит заранее позаботиться об основе, которая будет начиняться паштетом. Последний сегодня в самых различных вариациях можно приобрести в магазине, но мы предлагаем рецепты, как приготовить печеночный паштет дома. Так вы наверняка будете уверены в качестве продукта и сможете угостить вкуснятиной всех: от мала до велика. Лучшие рецепты паштета из печенки собраны в специальной тематической подборке, поэтому вы можете расслабиться и забыть об утомляющих поисках нужного варианта блюда. А если готовый паштет уже дожидается своего часа в вашем холодильнике, переходите к рецептам, что можно приготовить из печеночного паштета. Экспериментируйте и радуйте близких!

povar.ru

Паштет из печени: рецепты с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Данное блюдо французской кухни по достоинству оценили многие хозяйки. Лишь немногие знают, как сделать печеночный паштет в домашних условиях правильно, какие продукты лучше использовать. Легкий питательный завтрак или перекус понравится не только взрослым, но и ребенку.

Статьи по теме

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях

Большинство женщин стремятся к тому, чтобы каждый день радовать своих домочадцев разнообразной вкусной едой. Например, паштет станет отличным дополнением к хлебу на завтрак, он обладает отменным вкусом, а также его можно отнести к диетическим продуктам. Как приготовить печеночный паштет дома? Для этого нужно минимальное количество ингредиентов и времени. Стоит отметить, что хранить готовую закуску можно около недели, но только в холодильнике, поэтому вкусный завтрак вам гарантирован, пока не съедите весь запас.

Рецепты печеночного паштета

Каждый готовит это блюдо французской кухни по-своему, некоторые постоянно экспериментируют и добавляют все новые ингредиенты, другие предпочитают привычные продукты. Существует множество рецептов приготовления паштета из печени, поэтому обязательно сохраните себе данную подборку классических способов. Закуска обязательно понравится вам и вашим близким.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Блюдо, пошагово приготовленное по этому рецепту, станет отличным дополнением к обеденному столу. Нежный печеночный паштет из куриной печени с удовольствием будут есть как дети, так и взрослые, ведь он прямо тает во рту. Делать закуску быстро и просто, а если оригинально украсить бутерброды или канапе, то можно использовать их в качестве дополнительного блюда к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • масло – 5 ст. л.;
  • молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
  • куриная печенка – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло (слив.) – 100-150 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Выложите заранее масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Лук порежьте в форме мелких кубиков, морковь натрите.
  3. Пассируйте овощи – сначала лук, а через 5 минут добавьте к нему морковь.
  4. Кусочки мытой печенки обжарьте на сковороде с 1 столовой ложкой масла, около 5 минут. Следите, чтобы из разрезанного продукта не сочилась кровь.
  5. Горячие ингредиенты остудите, взбейте при помощи блендера или пропустите через мясорубку.
  6. Добавьте к массе необходимое количество уже мягкого сливочного масла, перемешайте.
  7. Посолите, поперчите, готовый продукт поставьте в холодильник.
  8. Спустя 30 минут можете намазать бутерброды получившимся паштетом.

Из говяжьей печени

Рецепт оценят те хозяйки, которые любят накормить своих домочадцев вкусной едой. Печеночный паштет из говяжьей печени – это не только очень ароматное блюдо, а и полезное. Масса получается очень нежной, да и на вид не такой, как в магазине – убедят в этом фото готового блюда. Говяжью закуску всегда лучше делать самостоятельно: так вы точно будете знать, какие продукты были использованы. Узнайте, какими еще способами можно приготовить говяжью печень.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • перец молотый – 0,75 ч. л.;
  • печень – 1 кг;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • свиная грудка (копч.) – 250 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • коньяк – 0,33 стакана;
  • сало свиное – 4 ломтика.

Способ приготовления:

  1. Приготовленные продукты варить, пока говядина не станет розовой внутри.
  2. Перемолоть ингредиенты при помощи мясорубки.
  3. Посолить, поперчить, налить коньяк, все перемешать.
  4. Переложить массу в форму для запекания, сверху разложить ломтики сала.
  5. Накрыть емкость фольгой, поставить на противень, в который налита горячая вода.
  6. Запекать в духовке 1,5 часа, но предварительно прогреть ее до 190 градусов.

Из свиной

Такая закуска получится менее полезной, чем если бы вы использовали говяжий продукт, но тоже вкусной. Паштет из свиной печени в домашних условиях делается просто и относительно быстро, большая часть времени требуется на выпекание в духовке. Обязательно сохраните себе этот пошаговый рецепт в кулинарную книгу, тогда бутерброды на завтрак станут еще вкуснее и питательнее.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сало (несоленое) – 500 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свиное сало (нутряное) – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • печень свиная – 750 г;
  • тимьян – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Порезать ломтиками два вида сала, печенку. Поместить в мясорубку, после чего протереть через сито (это поможет убрать жилки).
  2. Лук обжарить, лучше на сливочном масле, добавить к перетертой массе.
  3. В ту же посуду засыпать муку, разбить яйца, соль, перец, зелень, перемешать.
  4. Керамическую тару обложить ломтиками сала, выложить поверх смесь, прикрыть оставшимся салом.
  5. Выпекать паштет нужно в течение 1,5 часов на водяной бане в духовке.
  6. Подавать к столу лучше охлажденный продукт из свинины.

Из печени индейки

Как и мясо курицы, этот продукт относится к диетическим видам. Паштет из индюшиной печени – тот продукт, который должен стоять на столе у тех, кто следит за своей фигурой, старается правильно питаться. Обязательно сохраните себе этот рецепт, ведь если вы все будете делать пошагово, то получите очень нежную, вкусную, питательную, но малокалорийную закуску.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • печенка – 800 г;
  • масло (слив.) – 40 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте печенку (если хотите, чтобы блюдо было низкокалорийным, отварите).
  2. Обжарьте кубики лука с тертой морковью.
  3. Поместите готовые компоненты в чашу блендера.
  4. Добавьте масло (сливочное), посолите ингредиенты, поперчите.
  5. Несколько минут обрабатывайте блендером, пока продукты не станут однородной консистенции.
  6. Переложите массу в салатницу, отправьте на полчаса в холодильник.

В мультиварке

Если хотите на завтрак такие бутерброды, как на фото, попробуйте сделать закуску по этому рецепту. Паштет из печени в мультиварке готовится совсем немного времени – не более часа. Стоит отметить, что процесс немного затянется, если вы будете использовать телячий продукт или свиной. С куриной или индюшиной печенью вы справитесь быстрее, потому что их вымачивать необязательно.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • печенка – 800 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук, натрите морковь.
  2. Высыпьте в мультиварку (которая стоит в режиме «Жарка») сначала лук, а через пару минут морковь.
  3. К готовым овощам положите кусочки печенки, залейте молоком, поставьте технику на режим «Тушение», через 25 минут она будет готова.
  4. Посолите, поперчите массу.
  5. Переложите содержимое мультиварки в блендер, положите туда же кусочек масла, взбейте до однородной консистенции.
  6. Паштет готов к употреблению.

Из утиной печени

На прилавках супермаркетов все чаще можно встретить утиные субпродукты. Воспользуйтесь случаем, чтобы сделать восхитительное блюдо. Паштет из утиной печени в домашних условиях – вкусное и полезное лакомство, которое оценят дети и взрослые. Посмотрите на фото, чтобы после приготовить аппетитный, привлекательный бутерброд за завтраком или перекусить на работе.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • масло (слив.) – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • масло – 3 ст. л.;
  • печенка – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить основной мясной ингредиент, чтобы на нем не было остатков желчи, жилок или пленки.
  2. Нарезанный лук обжарить до прозрачного цвета, посолить.
  3. Добавить в сковороду печенку, тушить все вместе около 10 минут.
  4. Влить к продуктам необходимое количество коньяка, не снимать с огня еще минуту, чтобы выпарился алкоголь.
  5. Полить все сливками, добавить по вкусу мускатный орех, соль, перец.
  6. Когда ингредиенты закипят, их нужно перемолоть при помощи блендера (или сита) в однородную массу, не забудьте добавить кусочек масла.
  7. Переложите нежный воздушный паштет в форму, немного остудите и подавайте.

Из кроличьей­

Многие рекомендуют данное блюдо совмещать с хлебным тостом, предварительно подсушив его в духовке. Паштет из печени кролика обязательно должна приготовить каждая хозяйка, которая заботится о правильном питании и старается накормить свою семью только качественными продуктами. Закуска отлично подойдет в качестве завтрака, обеда или просто для перекуса.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (слив.) – 280 г;
  • печенка – 500 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить печенку в немного подсоленной воде около 7 минут.
  2. Обжарить лук, морковку, положив на сковороду сливочное масло, долив постное.
  3. Через пару минут к овощам добавить мясной продукт, жарить еще пару минут.
  4. После того, как выпарится вода, долить в сковороду бульон, полученный после варки, тушить снова до выпаривания. Посолить, поперчить.
  5. Немного остудить ингредиенты, переложить их в чашу комбайна, добавить кусок масла, взбить до однородной консистенции.
  6. Разложить смесь по банкам, охладить и можно подавать.

Предлагаем ознакомиться и с другими рецептами приготовления кролика в домашних условиях. Также вы узнаете, как правильно разделать и замариновать крольчатину, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Из гусиной

Многие хозяйки экспериментируют с ингредиентами в блюдах, которые относятся к кухням других стран. Так, например, в паштет с гусиной печени стали добавлять твердый сыр. Посмотрите на фото, как красиво и аппетитно смотрится эта закуска. Не забудьте сохранить себе рецепт в кулинарную книгу, чтобы приятно удивить гостей и домочадцев нежным на вкус блюдом.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 70 г;
  • желатин – 4 ч. л.;
  • яйцо (вареное) – 2 шт.;
  • бульон – 1 кубик;
  • вода – 200 мл;
  • сыр – 200 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • печень – 400 г;
  • каперсы – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин сначала в холодной воде, после чего поставьте емкость на водяную баню.
  2. Мелко нарезанные овощи поджарьте на кусочке сливочного масла.
  3. Разведите бульонный кубик, добавьте его к луку, моркови.
  4. Печенку нарежьте в форме кубиков, в отдельной посуде обжарьте до готовности.
  5. Немного остывшие готовые продукты измельчите при помощи мясорубки.
  6. Массу смешайте с половиной желатина.
  7. К оставшемуся желатину добавьте тертый сыр, каперсы, нарезанные яйца.
  8. Выложите половину печеночной массы, сверху разложите половину пластинок сыра, затем повторите очередность слоев.
  9. Готовое блюдо поставьте в холодильник, а спустя пару часов можете подавать.

Из печени трески

Данное блюдо очень питательно, вместе с тем и калорийно, поэтому тем, кто на диете, не нужно употреблять его в больших количествах. Паштет из печени трески получается нежным и воздушным. Стоит отметить, что понизить калорийность можно, убрав лишние продукты, имеющие в составе большое количество жиров. Если хотите, можете попробовать использовать печень налима – пресноводной рыбы отряда трескообразных.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сыр – 20 г;
  • яйцо (вареное) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель (вареный) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанный лук смешать с горчицей, добавить кипяток.
  2. Подождав пару минут, отцедите лишнюю воду от лука при помощи сита, остудите.
  3. Вилкой разомните подготовленную печень трески, смешайте с промаринованным луком.
  4. Натрите вареный картофель, сыр.
  5. Смешайте все ингредиенты.
  6. Натрите яйцо, тоже добавьте к остальным продуктам.
  7. Подождите, пока полученная масса немного остынет и настоится, потом намажьте на хлеб и наслаждайтесь этим нежным вкусом.

Из куриной печени с грибами

Это блюдо имеет относительно небольшую калорийность благодаря грибам – всего 135 ккал на 100 граммов веса. Печеночно-грибной паштет получается очень нежным, можно сказать даже воздушным. Само приготовление отнимет у вас не более часа, а печень лучше заранее замочите в молоке. Закуску с грибами можно есть как самостоятельное блюдо или же сделать бутерброды.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 70 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • коньяк – 50 г;
  • масло (слив.) – 10 г;
  • грибы – 200 г;
  • мускатный орех, специи – по вкусу;
  • молоко – 200 г;
  • масло (раст.) – 3 ст. л.;
  • печенка – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Кубики лука доведите на сковороде до прозрачного состояния.
  2. Добавьте дольки грибов, припустите ингредиенты, пока они не станут мягкими. Отставьте готовую массу.
  3. Оботрите печенку от лишней влаги, жарьте ее, предварительно добавив в сковороду кусочек сливочного масла.
  4. Спустя 5-10 минут, когда печень будет наполовину готова, влейте необходимое количество коньяка. Подожгите его, чтобы ушли спирты, а остался лишь аромат. Через пару минут убирайте с огня.
  5. Можете перемешивать все готовые продукты.
  6. Блендером или мясорубкой измельчите компоненты до консистенции паштета, влейте сливки и продолжите взбивать.
  7. Добавьте кусок масла, смесь перцев. Переложите массу в банку или сразу намажьте на хлеб.

Секреты приготовления печени – советы шеф-поваров

Как приготовить печеночный паштет идеально, знают немногие, а ведь данное блюдо – лучшее для завтраков или перекусов. Чтобы сделать питательную и вкусную закуску, вы должны знать некоторые особенности приготовления печени для паштета:

  1. Покупайте только качественный продукт: коричневого или красно-коричневого цвета с гладкими влажными местами разрезов.
  2. Перед использованием промойте холодной водой, удалите пленку.
  3. Готовьте блюдо быстро, потому как длительная тепловая обработка сделает печенку жесткой.
  4. В процессе жарки или варки не солите данный продукт, иначе он станет твердым.
  5. Для придания сочности рекомендуется оставить субпродукт на пару часов в молоке.
  6. Опустите печень любого животного или птицы на минуту в кипящую воду, после чего обмойте холодной, немного подсушите и выкладывайте на сковороду – так она будет намного вкуснее.
  7. Помните, что данный продукт влияет на повышение уровня кислотности в желудке, вызывает изжогу, у некоторых – аллергическую реакцию или отрыжку, поэтому не употребляйте печеночный паштет в больших количествах.

Видео

Диетический печеночный паштет. Диета Дюкана

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Блюда с печеночным паштетом: 6 рецептов что приготовить с печеночным паштетом

Ржаной хлеб 500 г

Печеночный паштет 200 г

Голубой сыр 200 г

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Груши 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 3 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Как приготовить печёночный паштет 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

 Поэтому приготовить печёночный паштет должна уметь каждая хозяйка – готовится это блюдо недолго, и нравится почти всем. Сделать печёночный паштет максимально нежным и сочным поможет добавление сливочного масла, а если Вам хочется чего-то оригинального – можно поэкспериментировать со специями. Детям очень нравятся необычные на вид блюда, поэтому для них можно приготовить печёночный паштет в форме животных или различных геометрических фигур, украшая блюдо с паштетом варёными овощами.

 Для приготовления печёночного паштета нам понадобится: килограмм свежей печени (свиной, говяжьей или куриной, а можно смешать и все три вида печени), пять крупных морковок (желательно сладких), 100 мл подсолнечного масла (рафинированного), 50 граммов сливочного масла, две луковицы среднего размера, соль и молотый чёрный перец по вкусу, зелень петрушки.

•    Около двадцати минут проварите печень на среднем огне, а затем нарежьте на ломтики (толщина каждого из них не должна превышать полтора-два сантиметра) и обжарьте в разогретом подсолнечном масле, немного посолив. Масло, оставшееся после жарки, не выливайте.

•    Морковь почистите и нарежьте тоненькими колечками, также нарежьте мелко репчатый лук и всё это обжарьте в сковороде, в которой обжаривали печень. На обжаривание потребуется около десяти минут.

•    Печень, лук, морковь и немного масла перемешайте, после чего измельчите в мясорубке до однородной консистенции. Готовый паштет должен не крошиться, а мазаться, поэтому при необходимости пропустите его через мясорубку несколько раз подряд. В процессе измельчения паштета добавьте в мясорубку также сливочное масло и мелко нарубленную зелень петрушки.

•    Добавьте в паштет перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте. Подавать готовый паштет лучше в охлажденном виде, украсив кусочками моркови или зеленью петрушки.

•    Можно сделать рулет из готового паштета – для этого выложите его тонким слоем на фольгу или пищевую плёнку, выложите кусочки сливочного масла по центрально линии и сверните в рулет. Перед тем, как подавать рулет на стол, подержите его несколько часов в морозилке, снимите фольгу или плёнку и разморозьте.

 

Видео по теме

Связанная статья

Паштет из красной фасоли с грецкими орехами

Источники:

  • приготовление печеночного паштета

Печень – очень полезный продукт. Она богата витаминами А и В, а так же аминокислотами и минеральными веществами. Чаще всего мы готовим и едим говяжью, свиную, куриную печень. Ее можно пожарить, потушить, сделать печеночные оладьи с соусом, и даже печеночный торт! А еще можно сделать вкуснейший и нежный печеночный паштет. Удивите своих близких людей изысканным завтраком – гренками с паштетом.

Вам понадобится

  • 3 крупные луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 200 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец.

Инструкция

Возьмите печень. Если у вас говяжья или свиная печенка, то удалите с нее пленку. Хорошо помойте и разрежьте на кусочки, удобные для жарки. Не забудьте вырезать белые прожилки. Если у вас куриная печень, то просто хорошо промойте. Посолите и поперчите в миске.

Обжаривайте печень с обеих сторон на растительном масле, предварительно обваляв ее в муке. Переложите в глубокую миску.

Нарежьте мелко лук, потрите морковь на крупной терке. На той же сковороде, где жарилась печень, обжарьте сначала лук, а затем добавьте и морковь. Протушите все вместе 5 мин. Остудите и добавьте к жареной печени.

Возьмите блендер и начинайте аккуратно взбивать печень с морковью и луком. У вас должна получиться однородная масса.

Добавьте в паштет размягченное сливочное масло и снова все хорошо взбейте блендером. Попробуйте на вкус. Если не хватает соли или остроты, то добавьте специи. По желанию можно добавить мелкорубленую зелень.

Разложите готовый паштет в баночки для хранения с крышками. Храните его в холодильнике. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Свиную печень предварительно нужно обязательно вымочить в воде 2-3 часа, чтобы убрать горечь.

Полезный совет

Если у вас нет блендера, то заменить его можно мясорубкой. Прокрутите все ингредиенты 3-4 раза через мясорубку.
Паштетом можно запастись впрок, заморозив его в специальных емкостях в морозильной камере.

Связанная статья

Как приготовить паштет из печени на бутерброды

Почти каждая хозяйка имеет свой собственный «фирменный» рецепт печеночного паштета. Кто-то делает его из говяжьей печенки с добавлением бекона, кто-то к куриной печени кладет фисташки. Кто-то считает, что весь секрет скрыт в том, чтобы не жарить, а отваривать печень. А кто-то уверен, что только его бабушка готовила правильный паштет, поэтому «тот самый вкус» давно утерян. Если вы ещё не выбрали «свой» рецепт, попробуйте классические варианты паштета. Сначала из говяжьей печени, у него более сильный и насыщенный вкус. А потом и из куриной. Он нежнее, ароматней и в его вкусовой палитре больше нюансов.

Вам понадобится

    • Печеночный паштет из говяжьей печени
  • 500 г говяжьей печени
  • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
  • ½ чашки красного вина
  • 2 зубчика чеснока
  • измельчить
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 маленькая (125 грамм) пачка несоленого сливочного масла
  • соль
  • 2 столовые ложки черного перца горошком
  • Печеночный паштет из куриной печенки
  • 500 грамм куриной печенки
  • 1 стакан молока
  • 1 маленькая (125 грамм) пачка несоленого сливочного масла
  • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
  • ¼ чашки коньяка или бренди
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки горошин зеленого перца
  • Соль
  • молотый белый перец

Инструкция

Печеночный паштет из говяжьей печениОчистите печень от пленки. Нарежьте не крупными кусками. Растопите в сковороде пару ложек сливочного масла. Положите в масло чеснок и обжарьте до тех пор, пока он не станет золотистым. Выньте чеснок и положите лук. Обжарьте лук до тех пор пока он не станет прозрачным, «стеклянным». Добавьте печень и жарьте на медленном огне до тех пор, пока из печени не перестанет выделяться розовый сок. Это не займет много времени.

Добавьте вино и горчицу. Тушите печень на медленном огне, пока большая часть жидкости не выпарится. Перед самой готовностью добавьте лимонный сок и травы. Подержите на огне ещё несколько минут, до полного выпаривания жидкости.

Охладите печень и смешайте в кухонном комбайне с размягченным сливочным маслом. Добавьте соль по вкусу.

Положите горошины перца в ступку и раскрошите их. Или поместите их в полиэтиленовый пакет и прокатите по ним скалку. Добавьте перец к паштету.

Попробуйте паштет на вкус. Откорректируйте соль. Если паштет кажется вам слишком сухим, добавьте масло. Храните паштет в холодильнике.

Печеночный паштет из куриной печенкиПеред тем как начать готовить паштет, следует удалить с куриной печени пленку, остатки вен в центре и замочить её на 2 часа в молоке. Молоко слить. Печень готова к приготовлению.

Растопите несколько ложек сливочного масла в большой сковороде, положите в масло чеснок, обжарьте его до появления характерного запаха и удалите из сковороды. Добавьте лук и жарьте его на среднем огне в течение примерно трех минут, до прозрачности.

Положите в сковороду куриную печень, лавровый лист, тимьян, соль и перец и жарьте около пяти минут, пока печень не станет коричневого цвета снаружи, но еще чуть-чуть розовая внутри.

Влить алкоголь и держать на среднем огне до тех пор, пока он не испарится.
Снимите сковороду с огня, выньте лавровый лист и пюрируйте печень в кухонном комбайне.

Добавьте размягченное сливочное масло, дробленый зеленый перец и смешайте в импульсном режиме.Поставьте паштет в холодильник, минимум на четрые часа.

Подавать, украсив веточкой тимьяна.

Полезный совет

Печеночный паштет прекрасная начинка для закусочных корзиночек. Особенно вкусен он в сочетании с клюквенным желе.

Связанная статья

Паштет из вареного мяса и яблок

Источники:

  • как приготовить паштет из печени говяжьей в 2018

Паштет хорошо использовать не только для приготовления бутербродов, наполнения тарталеток и различных канапе, но и как самостоятельное блюдо. Печень полезна, в ней много витаминов, поэтому рекомендуют этот продукт даже в детском питании.

Вам понадобится

    • 500 грамм печени;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • 1 штука моркови;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сала;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • сливки и зелень по желанию;
  • кастрюля с толстыми стенками и дном;
  • чаша эмалированная;
  • блендер
  • мясорубка или комбайн кухонный.

Инструкция

Выберите печень. Для приготовления паштета лучше брать телячью, бледно-розовую, с небольшим оттенком серого и фиолетового цвета. Но найти такую сложно, поэтому использовать можете любую. Поверхность печени должна быть гладкой, упругой, равномерно окрашенной. Бугристый темно-бордовый, почти бурый субпродукт приобретать не стоит. Куриная печень доходит до готовности быстрее, нежели, например, говяжья. Это тоже необходимо учитывать при покупке.

Подготовьте печень. Аккуратно освободите ее от пленок и желчных проток. Это несложно сделать руками, только с краю можете подрезать ножом. Или опустите продукт в горячую воду, пленка ошпарится и легко отойдет от куска.

Тщательно промойте печень, обсушите ее полотенцем и нарежьте ножом на кусочки размером около 2 см. Можете перед приготовлением выдержать пару часов в сливках или молоке.

Поставьте кастрюлю на огонь и налейте немного растительного масла, хватит 5-10 мл. Подождите, пока оно нагреется, добавьте лук, который очистили и нарезали на несколько частей заранее. Морковь аналогично порежьте на крупные части, положите в кастрюлю и перемешайте содержимое.

Добавьте к овощам печень, помешивайте, чтобы она не пригорела. Следите за степенью готовности моркови и лука, важно, чтобы они не остались твердыми, когда печень уже готова. Подливайте немного воды в процессе приготовления. Добавьте специи. Положите внутрь масло сливочное или сало, закройте крышкой и оставьте на несколько минут.

Достаньте полученные продукты и остудите. Сложите все в емкость, где вы будете превращать содержимое в однообразную массу. С помощью мясорубки, комбайна или блендера измельчите печень и овощи в паштет. По желанию добавьте зелень, сливки. Поставьте готовый паштет в холодильник на пару часов, а потом можете использовать по желанию.

Обратите внимание

Если переохладите паштет, он начнет крошиться во время нарезки, поэтому не держите в холодильнике более 2-3 часов.

Полезный совет

Выложите печень на поверхность полиэтиленового пакета в виде бруска, сверху намажьте сливочным маслом. Сверните и уберите в холодильник на 2-3 часа. Затем достаньте, разверните и нарежьте кружками ножом, нагретым в горячей воде. Подавайте в качестве холодной закуски.

Печень является одним из самых полезных продуктов из-за высокого содержания в ней витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Но далеко не каждый ее любит, особенно дети. Однако выход из ситуации есть — можно приготовить печеночный паштет. Это будет также полезно и очень вкусно. Паштет идеально подойдет для завтрака.

Вам понадобится

  • — свежая печень 1 кг (можно для оригинальности вкуса использовать несколько видов)
  • — крупная морковь 3-4 шт.
  • — луковица 3 шт.
  • — сливочное масло 50-100 г
  • — немного зелени
  • — соль и перец по вкусу

Инструкция

Печень необходимо хорошо промыть и почистить от пленки. Режим продукт на небольшие кусочки и отправляем вариться в течение 20-30 минут.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Овощи немного обжариваем на растительном масле. Добавляем к ним готовую печень, специи по вкусу и оставляем на огне еще минут на 10.

Когда ингредиенты готовы, их необходимо пропустить через мясорубку, а вместе с ними половину масла и зелень. Всю смесь необходимо перемалывать несколько раз, до образования однородной консистенции. Полученная масса должна хорошо мазаться, только тогда паштет считается готовым.

Готовый паштет выкладываем горкой на небольшое блюдо. Сверху можно посыпать куриным желтком и добавить веточку петрушки. Домашний паштет для бутербродов можно подавать к столу. Приятного аппетита!

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *