Рецепт простого яблочного пирога, супа-пюре со сливками, зеленого ризотто от Юлии Высоцкой на сайте «Едим Дома»: видео
Юлия Высоцкая пришла в гости к своим творческим друзьям и, обнаружив девственно чистый холодильник и пустые полки в шкафах, решила сделать для приятелей приятный сюрприз. Творческих людей, не обремененных заботами о хлебе насущном, ждут суп-пюре из тыквы со сливками, зеленое ризотто и яблочный пирог с корицей от Юлии Высоцкой, которая за короткое время приготовит три вкусных блюда и досыта накормит большую компанию. Приготовление обеда начинается с супа-пюре со сливками. Сначала Юлия варит овощной бульон с сельдереем, морковью, луком, чесноком и кинзой, а потом соединяет его с обжаренной отдельно тыквой в масле и тушит до готовности.
Пока варится суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой, она приступает к выпечке простого яблочного пирога из готового слоеного теста, и этот процесс снят на видео. На сайте «Едим Дома» есть много интересных рецептов разнообразных шарлоток с подробным описанием приготовления и видео, но яблочный пирог от Юлии Высоцкой отличается простотой приготовления, доступностью ингредиентов и потрясающим вкусом. Раскатываем слегка размороженное слоеное тесто и вырезаем круг при помощи круглой деревянной доски, смазываем получившийся блин желтком, посыпаем сахаром, выкладываем яблочные дольки на тесто красивым веером и ставим пирог в духовку. В это время завершается варка супа-пюре, который Юлия взбивает блендером, добавляет туда сливки, а тыква со сливками удачно дополняется тертым сыром — вот такой необычный и вкусный рецепт предлагает нам Юлия. В конце приготовления в тыквенный суп вводятся апельсиновая цедра, лимонный и апельсиновый сок, а также немного кинзы.
Пока легкий яблочный пирог из слоеного теста от Юлии Высоцкой доходит до готовности в духовке, она варит ризотто со шпинатом, мятой, зеленой фасолью и пармезаном. Оказывается, в ризотто следует добавлять только оливковое масло, а рис лучше покупать сорта арборио, иначе у нас получится обычный плов. Обед удался на славу, и проголодавшиеся друзья с удивлением и восторгом съели все блюда. Смотреть рецепт яблочного пирога, зеленого ризотто и тыквенного супа вы можете на сайте «Едим Дома». Готовьте просто, оригинально и вкусно!
www.edimdoma.ru
Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой
Описание приготовления:
Если вы любитель тыквы, то блюдо «ризотто от Юлии Высоцкой» точно для вас. Получается ярко, красиво, вкусно. Готовить очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям указанным в рецепте.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
Подготовьте ингредиенты.
В форму для запекания положите тыкву, нарезанную кусочками, присыпьте слегка солью, тимьяном, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 20-30 минут.
Тыкву запекайте до мягкости.
В сковороду влейте оливковое масло, положите сливочное масло, нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока и прожарьте до состояния «прозрачности» лука.
Пробейте обжаренный лук с масляной смесью блендером, сковороду на это время снимите с огня.
Верните луково-масляную смесь на сковороду.
Влейте на сковороду белое сухое вино и выпарите пары алкоголя.
Влейте овощной тыквенный бульон, продолжайте готовить. Жидкость должна полностью покрывать рис и быть немного над ним.
Пика ризоттто готовится, натрите на мелкой терке пармезан.
Добавьте тертый пармезан, вмешайте его в ризотто, сбрызните оливковым маслом.
Выложите в ризотто запеченную тыкву и еще раз прогрейте.
Подавайте ризотто с тыквой к столу, рядом поставьте натертый пармезан, при желании его можно подсыпать. Яркое, красивое, вкусное блюдо должно понравиться любителям тыквы.
povar.ru
рецепты с тыквой от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая — Курица с тыквой, луком и грецкими орехамиПодписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed… Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще..
Юлия Высоцкая — Тыквенный пудинг
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed… Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще..
Юлия Высоцкая — Тыква, запеченная в фольге
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru …
Юлия Высоцкая — Суп-пюре из тыквы
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru …
Рецепт цыпленка, запеченного с тыквой под соусом песто, от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №5
В этом выпуске Юля готовит запеченного цыпленка с соусом песто и крутонами на подушке из тыквы. Идеальным…
www.videocook2.ru
Салат из тыквы
До этого дня все мои более чем скромные познания приготовления такого «банального» овоща как тыква, рецепты приготовления которого меня не очень интересовали, и сводились, обычно, к сладкой запеченной тыкве да тыквенной каше. В передаче Юлия готовила салат из тыквы, рецепт которого меня лично очень впечатлил и подвиг на небольшой эксперимент – приготовить что-то подобное, но из разрешенных для диеты Дюкана продуктов.
Особенно в рецепте подкупило то, что специи используются мои любимые. Сразу скажу, неважно, являетесь ли вы любителем тыквы или нет, это блюдо стоит попробовать! Этот салат из запеченной тыквы обладает, на мой взгляд, одними достоинствами – вкусный, низкокалорийный, диетический, полезный, легок в приготовлении. Приступим?!
Я напишу 2 вариант рецепта – адаптированный для диеты Дюкана (фаза Круиз), а также – оригинальный вариант Юлии.
Рецепт салата из тыквы для диеты Дюкана, фаза Круиз.
Ингредиенты:
- тыква 400-500 г.
- листья салата – 100 г.
- чеснок – 2-3 зубчика
- кориандр – 1 чайная ложка
- зира – 1/4 чайной ложки
- гарам масала 1/4 чайной ложки (приправа, в состав которой входят разные специи)
- соевый соус – 2 чайные ложки
- соль 1/3 чайной ложки (можно по вкусу)
- бальзамический уксус – 2 столовые ложки
Приготовление
Приготовление у меня началось с похода в магазин, за фенхелем, т.к. он указан в оригинальном рецепте. Фенхеля в магазине не оказалось, специально куда-то еще идти на поиски желания не было, поэтому решила ограничиться теми пряностями, которые уже имеются дома в наличии, и которые мной очень любимы – кориандр, зира, гарам масала.
Итак, тыква – главная составляющая нашего блюда – пролежала всю зиму, в ожидании своей очереди, и наконец-то будет приготовлена! Если бы утро началось иначе и я не узнала про этот замечательный рецепт, лежать тыковке до следующего урожая. 🙂
Включаем духовку на 180 градусов, пусть нагревается, а пока займемся приготовлением.
Все просто, сначала моем её, чистим, режем на кусочки 3-4 см. Специи – кориандр, зиру, гарам масала и соль кладем в ступку. Растираем. У меня ее нет, поэтому я положила в емкость типа большой пиалы, а пестиком служила толкушка.
Чеснок чистим. Очень удобно и быстро это делать, положив дольку чеснока на доску и слегка раздавив сверху плоской стороной ножа с широким лезвием. Тогда шелуха лопается в нескольких местах, и ее легко и быстро снимать. Не знаю, как вам, а мне знать как быстро почистить чеснок хотелось всегда. Задалась поиском ответа на свой вопрос недавно, сейчас позволю себе небольшое отступление и предлагаю еще один вариант быстрой очистки чеснока, вдруг кто-то не знает?
Чеснок добавляем в специи, растираем все вместе, добавляем соевый соус. Ароматной смесью натираем кусочки тыквы и кладем в противень с антипригарным покрытием, ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Уже через 5 минут начинает доноситься обалденный аромат!
Достаем, пробуем – готовая тыковка должна быть слегка твердой. Попробуйте, если посчитаете ее сырой – поставьте еще минутки на 3-5. Здесь важно не передержать в духовке, иначе она станет чересчур мягкой, и не будет держать форму!
На блюдо выкладываем листья салата, тыкву, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!
А теперь — оригинальный рецепт салата из запеченной тыквы, для диеты Дюкана, фаза Стабилизация, а также для всех любителей вкусной, и что немаловажно, полезной, пищи.
Оригинальный рецепт салата из запеченной тыквы
Ингредиенты:
- тыква — 400 г
- сыр фета — 150 г
- салатный микс — 100 г
- оливки – 7-10 штук
- перчик чили – 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- семена кориандра — 1 ч. ложка
- семена фенхеля — 1 ч. ложка
- оливковое масла — 3 ст. ложки
- черный перец — 1/4 ч. ложки
- орегано — несколько веточек
- морская соль — 1/4 ч. ложки
- бальзамический уксус — 1 ст. ложка
Приготовление
Приготовление – такое же, как уже писала выше, но имеет некоторые особенности. Мы также включаем духовку на 180 градусов, чтобы нагревалась.
Тыкву моем, чистим, режем на кусочки 3-4 см. Кориандр, фенхель, свежемолотый черный перец, чеснок и соль растираем в ступке. Перчик чили режем тонкими полосками по диагонали. Добавляем его и оливковое масло к растертым пряностям, перемешиваем.
Ароматной смесью натираем кусочки тыквы и кладем в противень с антипригарным покрытием, ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Уже через 5 минут начинает доноситься обалденный аромат!
Достаем, пробуем – готовая тыква должна быть слегка твердой. Попробуйте, если посчитаете ее сырой – поставьте еще минутки на 3-5. Здесь важно не передержать в духовке, иначе она станет чересчур мягкой.
На блюдо выкладываем листья салата, слегка солим, перчим. Кладем сыр фета, оливки и запеченную тыквочку, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украшаем сыром фета и оливками. Приятного аппетита!
Я, честно говоря, сегодня приготовила оба варианта, тыквы-то много 🙂 Оливки – можно с ними, можно без них, а вот фета – изюминка салата!
Но даже и на фазе Круиза, без феты – это салат из тыквы очень вкусен благодаря ароматным специям, состав и количество которых вы можете изменять, ориентируясь на собственный вкус!
В оригинальном рецепте присутствует изюминка в виде сыра фета. Дюкан для фазы Консолидации разрешает твердые сыры с жирностью не более 40 %, а мягкие сыры советует не употреблять. Жирность сыра фета – 17 %, совсем не много, иногда можно побаловать себя или нет, как думаете? 😉
P.S. Тыква была большая, поэтому скоро опробую и напишу другие интересные рецепты, которые, может, и не сейчас, но в будущем пригодятся 😉
Видео рецепт салата с тыквой
А так можно оформить разные блюда с участием тыквы 🙂
Фото салата с тыквой
zhiru-net.ru
Вкусный суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой
Супы необходимо употреблять в пищу ежедневно. Но как их приготовить, чтобы доставить удовольствие детям и взрослым? Конечно же, на выручку придут оригинальные рецепты от известной телеведущей. От такого угощения не откажется никто. Блюда из тыквы не только вкусные, но и полезные. Даже те, кто относится к этому продукту с недоверием, изменят свое мнение, попробовав суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой. В ее арсенале найдется рецепт на любой вкус: острый, диетический и пряный.
Полезные свойства тыквы
Тыква — доступный продукт, имеющий к тому же в своем составе много полезных витаминов и элементов. Магний, калий, железо, кальций, клетчатка, сахар, белки – это только небольшой перечень очень нужных организму веществ.
Этот овощ полезен при заболеваниях желудка, атеросклерозе, туберкулезе, диабете, подагре и многих других болезнях. Учитывая все достоинства тыквы, необходимо регулярно включать ее в рацион. Есть даже специальная диета на основе этого овоща, которая помогает улучшить состояние организма.Нежный тыквенный суп
Приготовить суп-пюре из тыквы можно очень просто, с минимальным набором продуктов. Понадобится для этого 300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, одна средняя луковица, маленькая ложка натертого имбиря, 150 грамм моркови, столько же корня сельдерея, масло оливковое и один зубчик чеснока.
Для начала подготавливаем все ингредиенты. Тыкву и морковь следует нарезать средними кубиками. Затем выкладываем их в сотейник и заливаем водой, чтобы она слегка покрыла овощи. Ставим емкость на плиту и варим на среднем огне. Не забываем их немного посолить. Тем временем мелко режем сельдерей, лук и чеснок. Обжариваем эти ингредиенты на масле оливковом и добавляем к ним имбирь и распаренную тыкву с морковью. Теперь измельчаем все составляющие при помощи блендера и подаем готовое блюдо к столу. Получится суп-пюре из тыквы диетический. Дополнить это блюдо может свежая зелень, сладкий перец и гренки.Тыква и сливки
Чтобы сделать вкус блюда более нежным, используют сливки. Такой суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой подойдет для детского питания. Для приготовления возьмем 600 грамм тыквы, стакан сливок (можно заменить жирным молоком), 50 грамм твердого сыра, масло растительное, одну среднюю луковицу, лист лавровый, соль, перец красный, сахар, корицу и немного очищенных семечек тыквы (можно заменить грецкими орешками).
Готовим суп-пюре из тыквы в кастрюле с толстым дном. Овощи очищаем, а затем режем тыкву некрупными кубиками. Чем мельче кусочки, тем быстрее пройдет процесс приготовления. В кастрюлю наливаем масло растительное и обжариваем в нем измельченный лук со всеми специями. Затем добавляем к этой массе тыкву, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим все ингредиенты, пока они не станут мягкими (примерно 15 минут). Если консистенция получается очень густой, то можно добавить ложку воды. Когда все ингредиенты будут готовы, удаляем лист лавровый и превращаем массу в пюре. Для этого отлично подойдет блендер. Отдельно нагреваем молоко или сливки и добавляем их в пюре. Все перемешиваем и прогреваем на маленьком огне. Отдельно обжариваем семечки и добавляем их в тарелки. Затем, посыпав небольшим количеством корицы, подаем наш суп-пюре. Тыква со сливками отлично сочетается, они образуют необыкновенные вкусовые нотки.Тыква и креветки
Более сытным получается блюдо, если добавить куриное филе или креветки. Это очень хорошее сочетание продуктов, делающее его вкусным и питательным. Для приготовления надо взять 400 грамм тыквы, 700 миллилитров бульона, одну среднюю луковицу, 125 миллилитров сливок, две ложки масла растительного, маленький стручок острого перца, 150 грамм подготовленных креветок, соль, перец, сахар и зеленый лук.
Тыкву очищаем и режем крупными кубиками. Лук надо измельчить и смешать два ингредиента. Добавляем к этой массе ложку масла растительного и тушим до готовности. Затем вливаем в тыквенную смесь бульон и превращаем ее в пюре, воспользовавшись блендером или простой толкушкой. В последнюю очередь вливаем в суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой сливки. Прогреваем блюдо на среднем огне и добавляем по вкусу все специи. Отдельно обжариваем предварительно очищенные креветки. На это уйдет около 3 минут. Добавляем их в каждую тарелку с супом. Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.Суп с перчинкой
Что еще предлагает приготовить из этого овоща Юлия Высоцкая? Суп-пюре из тыквы для любителей острых блюд. Берем один литр бульона куриного, один красный сладкий перец, 1,5 килограмма тыквы, головку лука, один батат, лист лавровый, одно среднее яблоко, большую ложку карри, соль, перец (0,5 маленькой ложки), две большие ложки тертого имбиря, три очищенных зубчика чеснока, масло сливочное (для жарки), сливки и лимонный сок.
Лук и перец режем мелкими кусочками. Батат, яблоко и тыкву — более крупными фрагментами. Вместо батата можно взять обычный картофель. Корень имбиря трем при помощи терки, а чеснок измельчаем любым способом. Берем кастрюлю с толстым дном и обжариваем в ней лук и перец сладкий. Затем добавляем чеснок и имбирь. Через минуту кладем в кастрюлю яблоко, батат, тыкву и сливаем бульон. Теперь можно класть все приправы, количество которых регулируем по вкусу. Доводим суп до кипения и уменьшаем огонь. Томим овощи около 20 минут, пока они не станут мягкими. Затем оставляем его настаиваться в течение 30 минут. Лавровый лист удаляем и превращаем массу в пюре. Разливаем суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой в тарелки и добавляем сливки и лимонный сок. Также к этому блюду подают сухарики и семечки тыквенные обжаренные.Суп-пюре с карри
Специи придают этому блюду невероятный вкус. Только всегда надо помнить, что они не должны перебивать аромат основного ингредиента. Для приготовления возьмем килограмм очищенной тыквы, 4 ложки масла сливочного, головку лука среднего размера, большую ложку масла растительного, 100 миллилитров сливок, ложку карри, немного воды, соль и свежую зелень.
Нарезаем тыкву крупными кусками. Берем большую кастрюлю и растапливаем в ней масло сливочное с маслом растительным. Лук режем крупными кусочками и обжариваем до появления золотистого цвета. Затем добавляем в кастрюлю специи и тыкву. Все перемешиваем и тушим около 10 минут до мягкости овощей. Если смесь получается густой, то добавляем немного воды. Затем измельчаем готовый суп до консистенции пюре и солим по вкусу. Добавляем сливки и немного подогреваем блюдо. Подаем к столу с зеленью, гренками и сыром. Получается вкусный суп-пюре из тыквы, фото которого приведено выше.Вегетарианское блюдо
Практически все супы из тыквы, в которых не используются продукты животного происхождения, можно назвать вегетарианскими. Вот еще один такой рецепт. Возьмем 500 грамм тыквы, одну среднюю морковь, один стебель сельдерея, масло растительное и специи (кориандр, тмин, куркуму, перец и соль). Также понадобится немного воды.
Очищаем морковь и тыкву и режем их некрупными кубиками. Затем выкладываем их в кастрюлю и наливаем немного воды, чтобы она едва покрывала овощи. Ставим емкость на огонь. На сковородке обжариваем в масле нарезанный сельдерей со специями. Затем выкладываем его к тыкве с морковью. Когда все ингредиенты будут готовы, сливаем бульон в отдельную миску. Делаем пюре при помощи блендера, добавляя понемногу бульон и доводя блюдо до нужной консистенции.Несколько советов
Приготовить суп-пюре из тыквы очень просто, особенно когда рецепт проверен профессионалом. Если использовать мясной (лучше куриный) бульон, куриное филе или креветки, то получается сытное, питательное блюдо. Если для приготовления брать только овощи, специи и зелень, то можно подавать суп к постному и вегетарианскому столу. Обжаренные семечки тыквы придадут блюду особую пикантность. Их добавляют в тарелки в небольшом количестве. Обязательно подавайте к супу из тыквы гренки или немного подсушенный хлеб. Легкое и полезное блюдо придется по душе как взрослым, так и детям.
fb.ru
Тыква запеченная в духовке на Новый год 2020 — 25 самых вкусных рецептов приготовления тыквы
Каждый год я с нетерпением жду осени, когда на прилавках появляется один из моих любимых овощей – тыква, которую называют «солнечной ягодой». В некоторых регионах нашей необъятной родины она носит название – «гарбуз». Благодаря универсальным вкусовым качествам плод нашёл широкое применение в кулинарии – от супов и гарниров до десертов.
Овощ имеет плотную структуру, поэтому прекрасно хранится в течение долгой зимы. Если у вас нет места для хранения, можете заморозить, нарезав кусочками. Такая заготовка выручит, когда захочется побаловать родных чем-нибудь вкусненьким.
В этой подборке рецептов делюсь с вами самыми вкусными рецептами, которые смогут завоевать ваше сердце.
Содержание (скрыть)
Салат из запечённой тыквы в греческом стиле
Тыква по-гречески – отличное блюдо, которое разнообразит ежедневное меню. Поданное на завтрак, зарядит энергией на весь день. Готовится очень быстро – на приготовление уходит около 25 минут. Получается очень вкусно, а волшебный аромат пряных специй вызывает аппетит.
Подготовьте продукты по списку:
- Тыква – 1 небольшой овощ
- Специи – кориандр, зира, чёрный перец
- Соль
- Сливочное масло
- Листья салата — пучок
- Брынза – 100 грамм
Для заправки:
- Мёд -1 чайная ложка
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Чёрный перец
- Соль
Как приготовить:
- Очищенную тыкву нарежьте кубиками, обваляйте в соли, пряных специях. Помешивая, обжарьте в сливочном масле до образования приятной золотистой корочки.
- Переложите овощ на противень, поместите в духовой шкаф, запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
Овощ должен стать достаточно мягким и в то же время хорошо держать форму.
- Пока идёт процесс запекания, подготовьте заправку из указанных ингредиентов.
- На блюдо порвите кусочками листья салата. Выложите тыкву, кубики брынзы, полейте соусом.
Яркий салат готов! Сразу же подавайте к столу. Можно дополнительно посыпать обжаренными семечками или орешками. Приятного аппетита!
Запечённая тыква с яйцом
Простое блюдо, которое можно приготовить двумя способами. Например, замените соль, специи на сахар или мёд – и получите вкусный десерт. Обычно для приготовления по этому рецепту я использую глиняные горшочки, но вы можете взять любую жаропрочную форму.
Подготовьте продукты по списку:
- Тыква — 300 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Масло сливочное – 3 столовые ложки
- Соль, перец
- Сметана — 100 миллилитров
Как приготовить:
- Нарежьте овощ кубиками, посолите, поперчите.
- Глиняный горшочек щедро смажьте маслом, выложите кусочки овощей.
- Взбейте яйца, добавьте соль, специи. Вылейте в горшок, накройте.
Яйца берите из расчета 2 – 3 штуки на один горшок, в зависимости от объёма ёмкости.
- Запекайте 30 – 40 минут при 190° до мягкости гарбуза.
Подавайте в горшочках или на порционных тарелках, полив сметаной. Если решите приготовить сладкий вариант блюда, можете полить мёдом или любимым вареньем. Приятного аппетита!
Запечённая тыква со свининой по-мексикански
Существует множество рецептов популярного блюда классической кухни мексиканских поваров. Однако неизменным остаётся то, что готовится и подаётся непосредственно в самой тыкве, из которой вынимается мякоть.
Приготовление блюда займёт около двух часов, но оно того стоит. Это невероятно вкусно!
Продукты на 6 порций:
- Тыква (с плоским основанием) – около 2 килограмм
- Свинина (корейка или вырезка) – 1 килограмм
- Красный лук – 1 – 2 головки
- Зёрна кукурузы, консервированные – 150 грамм
- Оливки – 100 грамм
- Сладкий перец – 1 штука
- Рис «басмати» — 100 грамм
- Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
- Оливковое масло
- Сахар – 2 чайные ложки
- Чеснок, перец чили, специи – по вкусу
Как приготовить:
- Срежьте «шапочку» гарбуза, выньте внутренности, смажьте жиром. Герметично упакуйте в рукав для запекания. Поместите на полчаса в духовку при 180°.
- Нарежьте кусочками мясо, лук – полукольцами. Перемешайте, замаринуйте на 30 минут.
Для маринада смешайте 2 столовые ложки уксуса, измельчённый чеснок, соль, чили и другие специи для свинины.
- Маринованное мясо обжарьте до румяной корочки. Добавьте кукурузу, мякоть тыквы, болгарский перец, нарезанные кубиками.
- Оливки нарежьте кружочками, рис промойте и также высыпьте в сковороду.
«Басмати» можно заменить пропаренным или любым длиннозернистым рисом.
- Посолите, добавьте сахар, специи. Перемешайте, влейте стакан воды. Тушите до полного испарения жидкости.
- Аккуратно раскройте рукав, поместите начинку, накройте гарбуз крышкой с «хвостиком». Завяжите рукав, поставьте обратно в духовку.
Выпекайте 1 час при 160°. Готовность проверяйте по тыкве – попробуйте осторожно надавить пальцем, если мягкая – доставайте.
Снимите рукав для запекания, переложите блюдо на широкую тарелку. Полейте соком, который образовался во время запекания. Разрежьте порционными кусочками, подавайте горячим. Свинина, запечённая таким способом будет беспроигрышным вариантом на праздничном столе.
Десерт из запечённой тыквы
Самый простой, но очень вкусный способ приготовить десерт из полезного овоща – запечь с мёдом и корицей. Невероятный аромат, который наполняет кухню пробудит аппетит даже у тех, кто не является любителем тыквы.
Подготовьте продукты:
- Гарбуз
- Масло рафинированное
- Мёд
- Сахарная пудра
- Корица
- Сметана
Как приготовить:
- Включите духовой шкаф, выставьте на 200 градусов.
- Ломтики тыквы смажьте маслом, посыпьте корицей по вкусу.
- Выложите овощ на противень. Запекайте 30 минут до появления золотистой корочки. Отключите духовку, через 8 минут достаньте противень.
- Дайте остыть. Переложите на блюдо, полейте мёдом, украсьте сахарной пудрой, листиками свежей мяты.
Подавайте к столу со сметаной. Вкусной вам зимы!
Видео Сталика Ханшиева о том, как приготовить плов в тыкве
Плов – популярное, давно зарекомендовавшее себя блюдо. В этом видео автор делится секретами невероятно вкусного и оригинального рецепта по-азербайджански. Как утверждает Сталик, если вы поняли процесс приготовления, можете приготовить блюдо в обыкновенной духовке. Обязательно попробуйте этот великолепный плов!
«Конфеты» из тыквы
Все дети, да, и многие взрослые – сладкоежки. Однако употребление сладостей в большом количестве плохо сказывается на фигуре и вредно для организма в целом. Сегодня я расскажу, как приготовить невероятно вкусные домашние сладости из «солнечной ягоды». От такого лакомства к чаю никто не откажется!
Подготовьте продукты по списку:
- Гарбуз (очищенный) – 0,2 килограмма
- Сливочное масло – 50 грамм
- Овсяные хлопья – 3 столовые ложки
- Печенье «топлёное молоко» – 150 грамм
- Ядра грецких орехов – 50 грамм
- Апельсин – 1 штука
- Мёд – 3 столовые ложки
- Кокосовая стружка – 50 грамм
- Корица
Как готовить:
- Ломтики тыквы залейте холодной водой, варите 25 – 30 минут до мягкого состояния. После чего остудите и взбейте блендером до пюреобразной консистенции.
- Овсяные хлопья измельчите в муку, перемешайте с пюре.
Дайте постоять пол часа, чтобы овсянка впитала жидкость и набухла.
- Добавьте измельчённое печенье, мёд, корицу и перемешайте.
- Введите размягчённое масло.
На этом этапе приготовления можно добавить 30 миллилитров коньяка, если планируется угощать десертом взрослых.
- Хорошо вымешайте, положив цедру апельсина, рубленые орехи. Отправьте в морозилку на 30 минут.
Каждые 10 минут перемешивайте сладкую массу. Если она слишком густая, разбавьте небольшим количеством апельсинового сока.
- Формируйте шарики. Перед тем, как выложить на тарелку, обваливайте каждый в стружке.
Готовые конфеты отправьте на один час в холодное место. Подавайте с чашечкой горячего чёрного чая или тёплым молоком. Приятного чаепития!
Тыква с яблоками, запечённая в горшочках
Не просто вкусно, а ещё и очень полезно! Блюдо – настоящий источник полезных веществ, что имеет огромное значение в зимний период, когда организму так не хватает витаминов. Также это лакомство – яркий пример, когда из простых продуктов получается кулинарное чудо.
На 4 больших горшочка возьмите:
- Гарбуз – 0,4 килограмма
- Яблоки – 4 штуки
- Мёд – 2 столовые ложки
- Изюм — 75 грамм
- Сахарный песок — 75 грамм
- Сливочное масло — 50 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Молоко -100 миллилитров
Как готовить:
- Гарбуз нарежьте кубиками, обжарьте.
- Горшочки смажьте жиром, выкладывайте слоями дары осени, яблоки, сушёный виноград.
- В каждую ёмкость с десертом добавьте немного мёда, сахарный песок.
- Залейте яйцами, взбитыми с молоком.
Накройте горшочки крышками, отправить в духовку на 30 минут при 180°. Готовность проверяйте вилкой – овощ должен стать мягким. Остудите, подавайте к столу!
Фруктовый плов, запечённый в тыкве
Давайте приготовим сладкую рисовую кашу. В качестве ёмкости для запекания возьмём тыкву. Такое блюдо оригинально выглядит, имеет невероятный вкус и аромат. Необычную подачу по достоинству оценят и взрослые сладкоежки, и дети.
Продукты на 10 порций:
- Гарбуз – 5-6 килограммов
- Рис – 3 стакана
- Яблоки – 2 штуки
- Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) – по 200 грамм
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 75 грамм
- Масло растительное – 2 столовые ложки
Как готовить:
- Подготовьте плод, очистив от внутренностей. Залейте закипевшей водой. Прикройте «крышечкой», охладите.
- Сушёные фрукты залейте тёплой водой, хорошенечко промойте. Соедините с дольками яблок. Посыпьте сахаром, аккуратно перемешайте.
- Выкладывайте ингредиенты слоями, чередуя крупу и фрукты.
Первым и последним слоем должен быть рис.
- На водяной бане растопите масло, посолите, влейте к остальным продуктам.
- Залейте кипятком, чтобы он полностью покрыл крупу.
Бока гарбуза смажьте рафинированным маслом, плотно оберните пищевой фольгой. Запекайте один час при 180°. Достаньте из духовки, прикройте верхушкой. Уберите фольгу, готовьте ещё 30 минут. Перемешайте фруктовую кашу, соскребая мякоть с боков тыквы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пряная тыква запеченная с сыром фета
Простое низкокалорийное блюдо, которое понравится всем любителям «золотого» овоща. Сочетание сладковатой тыквы с солёным привкусом сыра делает блюдо по-особенному изысканным. Давайте приготовим вместе этот овощной кулинарный шедевр.
Подготовьте продукты по списку:
- Гарбуз — 1 килограмм
- Фета — 200 граммов
- Розмарин, тимьян, паприка
- Чеснок — 1 головка
- Оливковое масло, соль, перец
Как готовить:
Включите духовой шкаф, выставьте на 180°.
- На противень, смазанный маслом, выложите крупные дольки тыквы.
- Покрошите сыр, посыпьте ароматными травами, специями, солью.
- Запекайте полчаса – «солнечная ягода» должна стать мягкой.
Затем включите духовку на максимум, оставьте блюдо до подрумянивания ещё примерно на 5 минут. Готово- можно кормить родных аппетитным ужином! Готовьте с любовью!
5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите ТЫКВУ
В этом видео автор делится пятью проверенными рецептами, где основной ингредиент – «солнечная ягода». Блюда настолько яркие и аппетитные, что даже противники овоща не могут отказаться от возможности продегустировать. После чего часто становятся поклонниками тыквенных блюд.
Суп в тыкве
Тыква – королева осени! Блюда из неё получаются очень вкусными и витаминными. Многие из них можно приготовить, используя в качестве посуды сам «солнечный овощ». Давайте приготовим нежный тыквенный суп-пюре с имбирём. Он зарядит вас энергией, окутает теплом морозным зимним вечером.
Подготовьте продукты:
- Гарбуз — 1,5 килограмма
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 штука
- Корень петрушки — 1 штука
- Корень имбиря – кусочек размером 2 сантиметра
- Паприка сладкая – 1/2 чайной ложки
- Сливки 20% — 150 миллилитров
- Соль, перец
- Масло растительное
Для подачи:
- Тыквенные семечки
- Зелень свежая
Как приготовить:
- Срезав верхушку, очистите тыкву. Срежьте мякоть со стенок так, чтобы их толщина стала около 1 сантиметра.
- Заверните в фольгу, выпекайте один час при 200 °C.
- Очищенные овощи и коренья нарежьте пластинками, лук — полукольцами.
- Обжарьте лук до мягкого состояния, добавьте морковь. Посолите, поперчите, пассеруйте 3 – 4 минуты.
- Присоедините мякоть тыквы, корень петрушки, обжаривайте ещё 5 минут.
- Положите имбирь, паприку.
- Влейте немного жидкости так, чтобы она покрывала овощи. Тушите 20 минут на медленном огне, накрыв сковороду крышкой.
Овощи должны хорошо развариться, стать мягкими.
- Измельчите всё в блендере до состояния пюре. Влейте сливки, ещё раз хорошо перемешайте.
- Вылейте крем-суп в тыкву, накройте «шляпкой», отправьте в духовку (без фольги) на 10 минут.
Подавайте к столу, посыпав зеленью и гарбузяными семечками. Приятного аппетита!
Запеченная тыква с беконом в духовке кусочками
Один из самых полезных овощей, которые нам дарит осень имеет множество вкуснейших рецептов приготовления. Вам обязательно понравится аппетитная тыква, запечённая кусочками с беконом. Для приготовления советую использовать мускатную тыкву, она слаще остальных сортов и вкус готового блюда получается более насыщенным и интересным.
Подготовьте необходимые продукты:
- Гарбуз — 1 шука
- Копченый бекон — 12 ломтиков
- Чеснок — 1 головка
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Кленовый сироп — 2 столовые ложки
- Тимьян — 2 веточки
- Соль, перец чёрный молотый
Как приготовить:
- Очищенную «солнечную ягоду» нарежьте ломтиками, каждый обмотайте беконом.
- Выложите на противень, полейте маслом, сиропом.
Кленовый сироп можно заменить горчичным мёдом или из акации.
- Разложите зубчики чеснока, посолите, добавьте специи, веточки тимьяна.
Запекайте 30 минут при 180°C. Готовому блюду дайте остыть, подавайте к столу со сливочным или чесночным соусом. Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных новыми интересными блюдами!
Вкусный и простой десерт с медом и апельсином
Хочу предложить вам ещё одно сладкое лакомство. Блюдо, приготовленное по этому рецепту не только вкусное, но и очень полезное. В небольших количествах его можно употреблять даже тем, кто следит за своим питанием и придерживается диет.
Подготовьте продукты по списку:
- Мякоть гарбуза — 300 грамм
- Сахар — 2 столовые ложки
- Мёд – 1 столовая ложка
- Соль, молотая корица
- Оливковое масло – ½ столовой ложки
Как приготовить:
- Нарежьте тыкву крупными кубиками, замаринуйте на 30 минут.
Для сладкого маринада смешайте мёд, сахар, небольшую щепотку соли, сок половины апельсина.
- Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Отправьте в духовку при 200°C на 30 минут.
- Достаньте овощ, посыпьте корицей, аккуратно перемешайте и верните в духовой шкаф еще на пол часа.
Готовый ароматный и очень сочный десерт остудите, переложите на блюдо. Украсьте по желанию, подавайте с чаем или молоком. Приятного чаепития!
Как запечь тыкву дольками в духовке с мясом
Предлагаю рецепт простого сытного ужина, который понравится всем членам семьи. Готовится блюдо очень просто. Для его приготовления можете взять любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. Нарезать кусочками — всё остальное доделает духовка. А вы тем временем можете приготовить какой-нибудь простой десерт.
Подготовьте продукты по списку:
- Гарбуз – 0,5 килограмма
- Мясо (свинина, говядина или курица) – 0,4 килограмма
- Картофель – З клубня
- Кабачок – 2 штуки
- Зелень, приправы, соль
- Рукав для запекания
Как приготовить:
Нарежьте мясо, посолите, добавьте специи. Поставьте в холодильник мариноваться в собственному соку на 40 минут.
Нарежьте овощи, перемешайте с солью, перцем.
Сложите все ингредиенты в рукав слоями: картофель – мясо – кабачок – тыква.
Если у вас нет рукава для запекания, можете запечь на противне, накрытом фольгой.
Завяжите рукав, поместите в жаропрочную форму.
Запекайте 1 час при 200°. Вот и всё – вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Видео, о том, как тыква лечит и омолаживает. 5 рецептов из тыквы
На канале «Домашняя кухня» автор делится секретами приготовления и рецептами, после которых вы обязательно полюбите золотой дар осени. Также узнаете интересные факты о полезных свойствах гарбуза, научитесь готовить настоящий эликсир молодости.
Готовим тыкву, фаршированную грибами и гречкой
Вкусное, аппетитное блюдо, которое не уступает по своим вкусовым качествам мясным и рыбным закускам. Является классикой постной и вегетарианской кухни. А, если запечь в горшочке из тыквы, получится ещё более вкусным и праздничным.
Подготовьте необходимые продукты:
- Гарбуз
- Гречка – 1 стакан
- Грибы – 0,5 килограмма
- Лук – 1 головка
- Сливочное масло
- Соль, перец
Как приготовить:
- Подготовьте тыкву, вырежьте внутренности и мякоть. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. После чего удалите оставшуюся мякоть, оставив стенки толщиной около сантиметра.
- Отварите гречку, перемешайте с грибами, жаренными с луком. Добавьте мякоть «солнечной ягоды».
- Нафаршируйте овощ, полученной начинкой. Положите сверху кусочек масла, прикройте «шляпкой». Смажьте рафинированным маслом.
- Отправьте в духовку на 40 минут.
Диетическое блюдо станет полезным, низкокалорийным обедом или ужином. Приятного аппетита!
Тыква кусочками в фольге от Юлии Высоцкой (видео)
Подробный рецепт и секреты вкусного приготовления курицы с тыквой, луком и грецкими орехами от известной телеведущей и автора более 20 книг по кулинарии. Блюда, приготовленные с Юлией всегда получаются очень вкусными.
Рецепт приготовления печёной тыквы кусочками c яблоками и сахаром
Десерты могут быть полезными, низкокалорийными и вкусными. Это блюдо тому подтверждение. Тыква, запечённая с яблоками в сахарном сиропе легко готовится и будет прекрасным лакомством для всей семьи.
Для приготовления понадобятся:
- Мякоть гарбуза — 0,4 килограмма
- Яблоки — 3 — 4 штуки
- Сахарный песок – 3 – 4 столовые ложки
- Вода — ½ стакана
Как приготовить:
Нарежьте продукты кубиками. Выложите в форму для запекания: сначала – тыкву, потом – яблоки.
Сварите сахарный сироп, залейте в форму. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Сладкое ароматное лакомство готово! Для усиления вкуса можете добавлять в это блюдо корицу, ванилин, сухофрукты, свежие ягоды. Готовьте с удовольствием!
Постная тыква, запечённая в духовке кусочками с чесноком
Простое постное блюдо с невероятным ароматом готовится очень легко. Подойдёт тем, кто придерживается диетического питания или соблюдает пост. Так же может стать отличным гарниром к любому мясному блюду.
Подготовьте продукты по списку:
- Гарбуз – 0,8 килограмма
- Розмарин – 4 веточки
- Растительное масло – 60 миллилитров
- Молотый красный и чёрный перец – по ½ чайной ложке
- Соль – 1,5 чайной ложки
- Чеснок – 6 зубков
Как приготовить:
- Ломтики тыквы выложите внахлёст в форму, смазанную маслом.
Благодаря такой выкладке блюдо получится более сочным.
- Сверху посыпьте солью, специями, пряностями. Распределите нарезанный кружочками чеснок. Полейте оставшимся маслом.
- Выпекайте при 190°С 35 – 40 минут. Готовность проверяйте вилкой – овощ должен стать мягким и приобрести приятный золотистый оттенок.
Готовое блюдо немного остудите, выложите на тарелку с яркими сочными листьями салата. Прекрасным дополнением будет сметана или чесночный соус. Чтобы его приготовить смешайте майонез, чеснок и мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!
Воздушная запеканка с творогом
Мои любимые запеканки – с творогом. Они никогда не надоедают и очень быстро съедаются. Предлагаю приготовить вкуснейшую воздушную тыквенную запеканку, которая никого не оставит равнодушным и понравится даже самым вредным ценителям вкусной еды.
Подготовьте необходимые продукты:
- Творог – 600 грамм
- Очищенный гарбуз – 400 грамм
- Молоко – 250 миллилитров
- Мёд – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 50 грамм
- Манка – 100 грамм
- Сахар – 120 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Крахмал – 1 чайная ложка
- Ванилин, корица
- Цедра апельсина – 1 чайная ложка
Как приготовить:
- Натрите тыкву на тёрке с крупными отверстиями. Переложите в кастрюлю, добавьте масло, мёд, залейте молоком.
- Поставьте на печку и дайте закипеть, проварите 10 минут на слабом огне.
Обязательно помешивайте, чтобы овощ не пригорал.
- Засыпьте манную крупу, варите ещё 5 минут.
- В блендере взбейте творог с яйцами, добавьте сахар, крахмал, натуральные усилители аромата.
- Соедините творожную и охлаждённую тыквенную массу. Выложите в форму, смазанную маслом.
Запекайте 45 минут при 180°С.
Готовой запеканке дайте хорошо остыть, выньте из формы, порежьте порционными кусочками. Отдельно можете подать сметану. Приятного чаепития!
Как видите блюда из тыквы могут быть не только полезными, но и вкусными! Приготовьте это овощ однажды, и он навсегда покорит ваше сердце. Готовьте с любовью!
Автор публикации
0Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Надеюсь, мои старания не пропадут даром.
Комментарии: 30Публикации: 227Регистрация: 26-08-2018domovodstvo-kulinariya.ru
Архивы рецепты с тыквой от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая — Курица с тыквой, луком и грецкими орехамиПодписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed… Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще..
Юлия Высоцкая — Тыквенный пудинг
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed… Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще..
Юлия Высоцкая — Тыква, запеченная в фольге
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru …
Юлия Высоцкая — Суп-пюре из тыквы
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru …
Рецепт цыпленка, запеченного с тыквой под соусом песто, от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №5
В этом выпуске Юля готовит запеченного цыпленка с соусом песто и крутонами на подушке из тыквы. Идеальным…
Рецепт лазаньи с тыквой и шпинатом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №23
В эту субботу готовим с Юлей настоящий итальянский обед! Необычный рецепт лазаньи с тыквой и шпинатом превр…
Рецепт крем-супа из тыквы с икрой и сливками от Юлии Высоцкой
www.videocook2.ru