Быстрый сладкий пирог рецепт с фото пошагово
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы начинка не вытекалаДля того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Как сделать капусту мягкойЧтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Как красиво украсить пирогОдин из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…
Пироги — рецепты приготовления сладких домашних пирогов
Какой же чудесный десерт можно испечь в виде пирога. При этом не требуется чего – то особенного. Тем более что подходит время для ревеня, шпината. Недалеко и период созревания ягод и фруктов.
Начинка может быть любой, так же как тесто. Но выпекать такое лакомство лучше в духовке.
Ниже представлена подборка некоторых пирогов, с разными начинками. Но все они сладкие, вкусные, нежные и воздушные.
Выпечкой можно порадовать всех в любой день. Главное подать с ароматным, свежезаваренным чаем или кофе.
Пробуйте, фантазируйте и экспериментируйте. Желаю удачи!
Яблочный пирог «Невесомость»
Очень нежный, воздушный и безумно вкусный пирог. Особенно с добавлением в него яблок. Испечь его просто. А вот положительных эмоций остаётся очень много.
Ингредиенты (на 8 порций):
- Яблоки — 4 — 5 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 30 г + несколько маленьких кусочков + для смазывания формы
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- или картофельный крахмал — 1,5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Лимон — 0,25 шт.
- Сахарная пудра (по желанию) — для украшения
Приготовление:
1.Первым делом, подготовим форму для выпечки пирога. Её необходимо застелить пергаментом или любой бумагой для выпечки. Смазать тщательно сливочным маслом. Поставить в холодильник, пока будете заводить тесто для десерта. Тогда масло не будет таять и стекать.
Если есть гусиный жир, то смазать форму можно им.
2. Яблоки хорошо промыть, обтереть полотенцем. Разрезать, очистить от сердцевины. Нарезать на кубики и сложить в чашу. Добавить к ним крахмал (кукурузный или картофельный), лимонный сок, сахар. Перемешать и отставить на некоторое время в сторону.
Лимонный сок, крахмал сохранят внешний вид фрукта. Они не дадут ему потемнеть.
3. В чашку разбить яйца, взбить их миксером, добавляя постепенно сахар. Далее высыпать пакетик ванилина, снова взбить. Должна получиться устойчивая взбитая смесь.
4. Положить мягкое сливочное масло, немного поработать ещё миксером. Затем сменить его на ложку.
5. Для экономии времени, необходимо включить духовку на 180 градусов. Оставить её для хорошего прогревания.
6. В полученную смесь вылить стакан кефира, перемешать, используя только ложку.
7. При постоянном помешивании, высыпать постепенно просеянную муку. Следите, чтобы не образовались мучные комочки. Они сильно испортят вкус пирога.
8. После этого добавить соду, перемешать и тесто готово. По консистенции, оно должно напоминать густую сметану. Оно должно не литься и сползать с ложки, а сваливаться с неё.
9. Достать форму из холодильника. Выложить в неё половину теста, разровнять его.
10. Подготовленные яблоки перемешать и разложить в форму.
11. Сверху накрыть их оставшейся частью теста. Произвольно разложить несколько небольших кусочков сливочного масла.
12. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать лакомство около 30 минут.
13. По готовности, достать выпечку. Дать ей остыть. Только после этого аккуратно удалить форму.
Готовность пирога можно определить при помощи зубочистки. Она должна быть сухой и без крупинок.
14. При желании, можно сверху присыпать сахарной пудрой. Или смазать кремом, или шоколадом.
Подавать порционными кусками каждому, желательно тёплым. Но даже холодный, он очень вкусный. Просто тает во рту.
Приятного вам аппетита и чаепития!
Пирог «Малинка» в духовке
Отличный ягодный пирог. Особенно для любителей песочного теста. Вкусно, просто и оригинально. Можно подать на стол к чаю.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное (замороженное) — 180 г.
- Мука пшеничная — 280 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 100 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Сметана — 400 г.
- Сахар — 100 г.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Малина — 200 г.
Приготовление:
1.В сухой миске соединить все сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель и сахар. Перемешать их, чтобы они равномерно распределились между собой.
2. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке. Соединить его с сухой смесью так, чтобы получилась крошка. То есть здесь важно не дать маслу растаять. Добавить яйцо, замешать тесто.
Если тесто не собирается в единый комок, крошится, то можно добавить 1 – 2 ст.л. тёплой воды.
3. Форму для выпечки смазать маслом или жиром. Положить в неё тесто, разровнять его, сформировав борта. Поставить в холодильник на 30 минут. Тем временем, можно приготовить начинку.
4. В чистой миске взбить яйца с сахаром, вылить сюда сметану и высыпать муку.
5. Полученную массу хорошо взбить миксером на максимальных оборотах. Она должна стать пышной, однородной.
6. Форму с тестом достать из холодильника. Разложить в неё ягоду. Сверху залить подготовленным сметанным кремом.
Ягода может быть как свежей, так и замороженной.
7. Духовой шкаф прогреть до 170 – 180 градусов. Выпекать «Малинку» около 40 – 50 минут.
8. Определив готовность лакомства, оставить его в форме, вне духовки. Дать полностью остыть.
9. Далее поставить его на всю ночь в холодильник. Тогда он получится ещё более вкусным.
Приятного аппетита, хорошего настроения!
Сладкий пирог со щавелем в духовке
Когда подходит сезон созревания вкусной зелени, то самое время приготовить очень вкусный сладкий пирог. Для него потребуется дрожжевое тесто. Не важно, с сахаром или без, на маргарине или сливочном масле оно будет. Вкус от этого совсем не испортится.
Ингредиенты (на 8 порций):
Для дрожжевого теста:
- Мука — 2 стакана
- Дрожжи сухие активные — 6 г.
- или дрожжи свежие — 15 г.
- Молоко (или вода) — 0,5 стакана
- Сахар — 1-6 ст. ложек (по вкусу)
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Яйца — 1-2 шт.
- Масло сливочное (масло растительное или маргарин) — 30-50 г.
Для начинки:
- Щавель — 500 — 600 г.
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
- Сахар — 50 г (по вкусу)
Для смазывания пирога:
- Желток — 1 шт.
- или чай крепкий, сладкий — 2 ст. ложки
Приготовление:
1.Изначально, требуется приготовить дрожжевое тесто. Подогреть пол стакана молока, растворить полностью в нём дрожжи, сахар и соль.
2. В просеянной муке сделать воронку. В неё вылить полученную смесь, добавить яйца, положить масло. Перемешав смесь руками, замесить нежное тесто.
3. Теперь можно перейти к приготовлению начинки. Щавель хорошо промыть в воде. Хорошо встряхнуть, очистить, измельчить. Посыпать его крахмалом. Тщательно перемешать.
4. Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать её маслом.
5. Тесто разделить на две части. Одну разложить по низу формы, создавая бортики. Сверху равномерно распределить начинку из щавеля. Присыпать немного сахарным песком.
6. Вторую часть теста раскатать в лепёшку. Накрыть ей пирог. Хорошо защипнуть края. Сверху украсить его в произвольной форме.
7. Дать настояться, затем смазать крепким чаем или яичным желтком.
8. Прогреть духовку до 200 градусов. Поставить в неё пирог. Выпекать примерно 40 – 45 минут.
Определив готовность, дать остыть ему. Можно подавать на стол с ароматным, свежезаваренным чаем.
Приятного вам аппетита и частой улыбки на вашем лице!
Пирог с ревенем на творожном тесте
Безумно ароматный пирог получается с джемом из ревеня, который варится на апельсиновом соке. А само тесто так и исчезает в мгновение. Вкусно, красиво и нежно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 200 г + немного на посыпку
- Масло сливочное – 200 г.
- Творог – 200 г.
Для начинки:
- Ревень – 400 — 500 г.
- Сахар – 200 г.
- Апельсины – 2 шт.
- Кардамон – 5 — 6 семян или щепотка зерен
Приготовление:
1.Так как сливочное масло должно быть холодным, то его следует держать в холодильнике до востребования. Начать приготовление следует с начинки.
2. Два апельсина основательно вымыть. Обтереть салфеткой. Выдавить из них сок в стакан. Если двух окажется мало, то возьмите еще один. Так как необходимо набрать полный стакан сока.
3. Ревень очистить от грубых прожилок и шкурки. Нарезать стебель маленькими кубиками.
4. Семена кардамона вскрыть, извлечь из них зёрна. Раздавить их скалкой. Это позволит значительно увеличить аромат.
5. Соединить все ингредиенты для джема. Нагреть и помешивать. Добавить сахар, довести до кипения и варить около 25 – 30 минут. Масса должна уменьшиться в половину. Тем самым, испарится лишняя жидкость и получится джем.
Так как для джема используются кислые продукты, то нельзя их варить в металлической посуде без покрытия.
6. Теперь нужно замешать тесто. Натереть масло на тёрке. Соединить его с мукой и творогом в однородную массу. Скатать в ровный шар. Положить в холод на 20 – 30 минут.
7. Раскатать лепёшку. Её диаметр должен быть заметно больше, чем дно формы для выпечки.
8. Форму смазать маслом, расстелить в неё лепёшку. Края должны свисать с боков.
9. Разложить сваренный джем, накрыть его бортами из теста. В центр можно слепить цветок или что – то другое.
Чтобы края теста были ровными, нужно сделать следующее. Разложить лепёшку в форму, обрезать неровности ножом. Остатки пригодятся.
10. Разогреть духовку на 180 градусов. Поставить в неё пирог. Выпекать его 40 – 45 минут. Определить готовность, достать и хорошо остудить. Затем переложить на красивую тарелку.
Подавать с ароматным фруктовым чаем или кофе.
Приятного аппетита, хорошего настроения!
Пирог с ревенем в духовке
Очень вкусный сладкий пирог с ревенем получается по этому рецепту. Порадуйте свою семью замечательной выпечкой!
Ингредиенты:
- Ревень – 750 г (4 — 5 корней)
- Сметана – 200 г.
- Маргарин для выпечки – 200 г.
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 350 г.
- Манка – 2 ст. л
- Разрыхлитель – 1 пачка
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – для смазывания противня
Приготовление:
1.Ревень тщательно промыть, очистить, порезать небольшими кусками.
2. Растопить маргарин на водяной бане. Добавить 200 г сахара, 1 яйцо, сметану. Затем насыпать половину просеянной муки, разрыхлитель. Маленькими порциями добавлять муку, замешать тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к посуде.
3. Поверхность противня прикрыть пергаментом, затем смазать его растительным маслом. В подготовленный противень положить половину теста, распределить его ровным слоем, сделать борты.
4. Присыпать слегка тесто манкой.
Так как ревень очень много выделяет сока, то манка будет удерживать лишнюю жидкость.
5. Переложить ревень на тесто, разровнять. Сверху посыпать остатками сахара.
6. Вторую половину теста размять руками на фольге по размеру противня. Затем перенести лепёшку, прикрыть начинку пирога, снять фольгу.
7. При необходимости разровнять всё. В отдельной миске взбить яйцо, смазать им верхнюю часть пирога. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить в неё пирог с ревенем примерно на 45 — 50 минут.
Когда пирог покроется золотистой корочкой, проверить его на готовность зубочисткой.
8. Готовую выпечку остудить, потом вытащить её из противня, разделить на порции.
Чудесную сладкую выпечку можно подавать к столу с чаем, молоком, кофе и прочими напитками. Приятного аппетита и отличного вам настроения!
Видео — рецепт пирога — перевертыша с персиками
По данному рецепту получается изумительный пирог, с карамельными персиками. На вкус он будет сладко – кислым. Довольно нежным, рассыпчатым. Для его приготовления потребуется совсем немного времени и сил. Надеюсь, что вы справитесь.
Подробный порядок действий можно посмотреть на видео – рецепте ниже. Здесь есть ответы на все возможные вопросы. Успехов вам и отличного настроения!
Каждый рецепт интересен по — своему. Они все вам понравятся. А их конечный результат понравится даже детям. От одного только вида, такого шедевра, поднимается настроение и увеличивается аппетит. Перед ароматом устоять невозможно.
Поэтому с хорошим настроением, позитивным настроем пеките. Радуйте себя и близких.
Приятного аппетита вам, солнечного и тёплого дня!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 60Регистрация: 13-03-2018kulinarnayakarusel.ru
Рецепты сладких пирогов
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги…) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска… Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
www.kuharka.ru
Раздел содержит рецепты сладких пирогов. Рецепты 1-21 (из 126) 1 2 3 4 5 » Конец Все Необыкновенно вкусный и сочный пирог на кефире: сочетание яблок, корицы, ванили и сливочного масла придает пирожку тонкий и нежный вкус. Начинка сочная и напоминает яблочный крем. Готовится очень просто из продуктов, которые практически всегда есть в Вашем холодильнике. Клафути (фр. clafoutis) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и сладкого пирога с фруктами или ягодами. Хороший рецепт для любителей сладкого: похож на Цветаевский пирог, только не с яблоками, а с бананами. Нежный и очень вкусный песочный пирожок с нежной заливкой. Прост в приготовлении, рекомендую. Медовая коврижка с вареньем и сахарной пудрой приготовлена почти по ГОСТу. Пирог «Зимний» приготовлен с маком, сверху украшен шоколадом и «снежинками» из мастики: вкусный пирог с нежной начинкой и воздушной заливкой. Получается очень вкусный, сочный и ароматный ягодный пирог к чаю. Готовится быстро из тех продуктов, что всегда «под рукой». Приятный и душистый пирог-перевертыш с айвой: тесто на кефире немного плотнее обычного, но выпечка мягкая и сочная от сиропа из айвы. Классическая шарлотка приготовлена с яблоками из белого хлеба — получился настоящий осенний завтрак! Шарлотка получается влажной и очень сочной, или скорее, это даже запеканка с яблоками. Вкусно! Манник с яблоками приготовлен из теста на кефире в духовке. Пирог из лаваша приготовлен с яблоками в мультиварке. Очень вкусно кусочек такого теплого пирога с кружкой топленого молока. Запеканка по-базельски — изысканный десерт швейцарской кухни с мандаринами. Цветаевский пирог приготовлен с яблоками и сметанной заливкой — получается изумительно вкусным. А если дать ему остыть и подержать в холодильнике — вкус яблочного пирога вообще неземной становится. Рецепт творожной шарлотки очень удачный: такое получилось объедение — и вкусно, и полезно, и не так калорийно. Пирог с черешней приготовлен в духовке с белковой массой. Получается лёгким и нежным с приятным вкусом сочной черешни. Бургундская яблочная запеканка Flamusse готовится просто и получается вкусно, поверьте мне на слово. Нет — не верьте, попробуйте! Мини-манники приготовлены на кефире в духовке в формочках для кексов. Как приготовить медовую коврижку — получается очень нежная, ароматная и необыкновенно вкусная коврижка. Пирог «Коста-Рика» приготовлен с кокосовой стружкой и полит сливками, его просто необходимо приготовить всем любителям «Баунти» и приключений: пышный, ароматный с нежнейшей кокосово-сливочной начинкой. Песочный пирог с вареньем приготовлен по «бабушкиному» рецепту. Для начинки лучше брать кислое варенье — так вкуснее, пирог получается сочный. Пирог с яблоками приготовлен из заливного дрожжевого теста в духовке, получается нежнейший, воздушный, ароматнейший пирог с коричной ноткой, совершенно не приторный, прекрасно сочетающийся по вкусу с яблоком и глазурью из джема. Рецепты 1-21 (из 126) 1 2 3 4 5 » Конец Все |
saechka.ru
Сладкий пирог — рецепт с фото
Сладкий пирог доводилось готовить, наверное, каждой хозяйке, но в силу того, что рецептов подобной домашней выпечки может быть несчетное количество, перепробовать все варианты просто физически не возможно. Именно потому к такому делу как выпекание сладкого пирога, нужно подходить ответственно еще на стадии выбора рецепта.
В первую очередь стоит определиться с тестом – в зависимости от ваших предпочтений оно может быть как слоеное, так и дрожжевое. Будете вы готовить его самостоятельно, или купите уже готовое в магазине, не столь важно, хоть лично я предпочитаю первый вариант. Вторым пунктом, безусловно, будет тот ингредиент (или ингредиенты), который и будет являть собою «изюминку» пирога, делая его не только вкусным и аппетитным, но еще и узнаваемым среди ваших родных и знакомых. Речь идет о чем угодно, начиная от фруктов (сухофруктов), и заканчивая маком, вареньем, джемом, кокосом и т.д. Именно такие продукты могут стать той самой «фишкой», которая и даст имя вашему кулинарному шедевру.
Процесс выпекания тоже может отличаться от рецепта к рецепту. Как правило, готовят пироги в духовке, но все чаще для этих целей используют мультиварку, а в редких случаях даже микроволновку.
И напоследок, пожалуй, самое главное – это украшения готового пирога, чтоб так сказать, еще больше подчеркнуть его сладость. Для этого используют сахарную пудру, топинг или шоколадную глазурь.
Сладкий шоколадный пирог
Если вы хотите попробовать по настоящему сладкой выпечки, то она, безусловно, должна быть шоколадной. Это не то что правило, а просто неоспоримый факт. Конкретно в этом варианте тесто у нас будет шоколадно-творожным, а сам готовый пирог, если смотреть на него в разрезе, получится в аппетитных «узорах», благодаря маленькой хитрости.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 5 куриных яиц
- 400 г сахара
- 3 ст.л. какао
- 300 г творога
- 250 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 п. ванильного сахара
- 1 ст.л. сахарной пудры
- Щепотка соли
- Растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
- Для начала растапливаем сливочное масло на водяной бане.
- К просеянной предварительно муке добавляем 200 грамм сахара, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
- Вбиваем в муку 2 яйца, добавляем какао и остывшее масло. Перемешиваем тесто до полной однородности массы.
- Форму смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста с какао.
- Теперь готовим творожное тесто. Творог перетираем через мелкое сито, вбиваем 3 яйца, добавляем 200 грамм сахара.
- Полученное творожное тесто выкладываем в форму поверх шоколадного. Сверху на него выливаем оставшееся шоколадное тесто, после чего немного «шевелим» тесто лопаткой – так у пирога получаться красивые «узоры».
- Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Температура готовки 180С. Готовый пирог перед подачей на стол, посыпаем сахарной пудрой!
Сладкий тертый пирог с вареньем
Особенность данного пирога скрыта в самом названии. Готовиться он из предварительно замороженного, после чего тертого на крупной терке теста, с которого и выпекают пирог, предварительно промазав его одни или двумя видами варенья. Подобное лакомство пользуется огромным успехом не только у детей, но и у взрослых. К чаю лучшей сладости, как по мне, придумать просто невозможно.
Ингредиенты:
- 1 пачка маргарина
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соды погашенной уксусом
- 1 ст. муки + мукапо необходимости для теста
- 2 ст.л. какао
- 1 ст. сахара
- Смородиновое и абрикосовое варенье
- Розовое варенье
Способ приготовления:
- Маргарин нужно предварительно растопить.
- Затем, добавляем в него сахар, яйцо, сметану, соду, и один стакан муки.
- Массу разделяем на 2/3. В 1/3 добавляем оставшуюся муку и какао.
- Из полученной массы замешиваем крутое тесто, добавляя по необходимости муку. Готовое тесто отправляем в холодильник на 1 час.
- В 2/3 оставшейся массы добавляем муку и тоже замешиваем крутое тесто.
- Противень смазываем и раскатываем на нем «светлое» тесто.
- К варенью добавляем варенье из роз, и смазываем тесто абрикосовым и смородиновым вареньем 50% на 50%. Варенье покрываем тертым тестом с какао.
- Покрываем пирог тертым слоем равномерно по всей поверхности.
- Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Температура готовки 180С.
Сладкий пирог с грушами
В сезон, когда созревают фрукты в саду, нет ничего логичнее, чем побаловать себя вкусным домашний пирогом-шарлоткой с грушами. Как вы понимаете, груши это просто вариант, вы смело можете их заменить любыми другими фруктами: яблоками, сливами, абрикосами и т.д.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 ст. просеянной муки
- 3 средние груши
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. соды (погашенной уксусом)
- Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
- Груши промываем и очищаем от кожуры. После этого нарезаем их кусочками.
- Яйца взбиваем в глубокой емкости вместе сахаром до однородности.
- Небольшими порциями добавляем к яичной массе муку, постоянно помешивая. Затем добавляем ванильный сахар и соду, погашенную уксусом.
- После этого добавляем в тесто груши и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Форму смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
- Отправляем пирог в духовку при 180С на 50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой, или спичкой.
Сладкий пирог с маком
Любители выпечки с маком по достоинству оценят этот рецепт сладкого пирога. Особенно хочу отметить «воздушность» теста, благодаря чему пирог получается пышным и тающим во рту. Ну и, конечно же, маковая прослойка, которая делает его и вовсе идеальным на вкус.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- ½ п. сухих дрожжей (5-6 г.)
- 1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
- 50 г сахара (в тесто) + 1 ч.л. сахара (в опару) + 2 ст.л. сахара (в мак)
- 1 ст.л. растительного масла
- Щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара
- ½ ст. мака
- 2-3 ст. муки (в зависимости от сорта муки)
Способ приготовления:
- Мак высыпаем в глубокую миску, заливаем его водой и оставляем на ночь.
- В тёплый кефир всыпать дрожжи, сахар и соль. Даем постоять около 20 минут.
- Добавляем в кефир яйцо, растительное масло, ванильный сахар и половину муки. Хорошенько размешиваем.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. После этого оставляем его в тёплом месте примерно на 1 час. За это время оно вырастит в два раза.
- Разделяем тесто на две одинаковые части. Раскатываем два одинаковых кружочка, примерно 1 см толщиной.
- С мака сливаем воду, а затем растираем мак в ступке. Добавляем к маку сахар.
- Раскатанный пласт теста кладём на противень. Мак выкладываем слоем на первый кружочек, и накрываем его вторым слоем теста.
- Режем от центра по направлению к краю тесто, оставив в центре небольшой «островок». Должно получиться 4 части.
- Теперь каждую из частей режем пополам – итого их у нас 8 частей.
- И последний раз режем каждую из частей пополам. Берем две части и прокручиваем их извне друг от друга 2 раза. С остальными парами кусочков поступаем также.
- Теперь в каждой паре делаем еще один оборот и скрепляем их вместе.
- Яйцо взбиваем со столовой ложкой воды и смазываем верх нашего пирога. Серединку присыпаем сахаром по вкусу.
- Отправляем пирог в духовку при 180С на 30-40 минут.
Сладкий песочный пирог с вареньем
Завершить подборку я решила одним их самых популярных рецептов пирога, а именно того, который готовится из песочного теста. Варенье вы можете выбрать любое, но я советую остановить свой выбор на мандариновом. Такую экзотику мало кто пробовал, потому вы сможет многих удивить.
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 200 мл варенья (у меня было мандариновое)
- 1 куриное яйцо
- 1 п. маргарина
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соды (погашенной уксусом)
Способ приготовления:
- В глубокую миску высыпаем муку, добавляем в нее сахар.
- Затем вбиваем яйца.
- Небольшими порциями добавляем к муке растопленный маргарин, не забываем постоянно помешивать, дабы не образовались комки.
- Добавляем сметану и соду, погашенную уксусом, и замешиваем тесто.
- Делим тесто на две неравные части: 3 к 1. Отправляем в холодильник, (предварительно завернув в пищевую пленку) на 2 часа.
- Раскатываем большую часть теста на противень и смазываем его вареньем.
- Вторую часть теста трём с помощью терки и покрываем им пирог.
- Отправляем в разогретую духовку до 180С на 30 минут.
Теперь вы знаете, как готовить сладкие пироги. Приятного аппетита!
Сладкий пирог всегда получается вкусным – это его главная особенность. Какой бы в итоге вариант пирога вы не выбрали, он отлично подходит как для праздника, так и для семейных посиделок после ужина с чашечкой горячего чая или какао. Напоследок хочу дать пару советов:
- Готовность пирога, который вы готовите в духовке, проверяйте зубочисткой или спичкой. Проткните ею пирог в центре, и если тесто на нее не налипает, значит, пирог уже готов;
- Если в начинку вы добавляете сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), то обязательно предварительно замочите их в воде;
- Если вы раскатываете тесто пластом, его толщина не должна превышать 1-1,5 см;
- Если вы готовите пирог с вареньем, то после доставания с духовки, дайте ему остыть. В таком случае варенье не будет течь и ваши гости или родные не запачкаются.
vkysnjatinka.com
Сладкие Пироги как приготовить с фото пошагово
Рецепты сладких пирогов, как приготовить вкусный сладкий пирог.
Ранее я уже поделилась рецептом абрикосового джема на зиму. А теперь хочу показать, какой же замечательный тарт – открытый пирог с абрикосовым джемом можно приготовить буквально за считанные минуты, имея под рукой баночку такого вкусного и ароматного домашнего джема. Хозяйке минимум хлопот и потраче…
Представляю вашему вниманию невероятно красивую и вкусную вариацию творожной запеканки. Так сложно бывает накормить семью творогом. А в таком виде съедается на ура. Этакий праздничный или выходной завтрак. Готовится Творожный пирог “Эстет” очень просто из обычных продуктов, имеющихся в к…
Хочу представить на суд пользователей очередную мою «палочку-выручалочку» – это пирог, приготовленный на скорую руку. Готовлю его достаточно часто по разным причинам и случаю: хочется чего-то сладенького печёного, жду нежданных гостей, просто лень печь что-то другое, требующее много времени и …
Бриошь – один из распространенных видов французской выпечки к завтраку, как багеты или круассаны. Но этот рецепт имеет лишь косвенное отношение к изысканной выпечке – частично формовкой изделия. Рецепт был найден в Интернете, поэтому название менять не стала, но каждый кулинар старается …
Приветствую вас, дорогие читатели моих рецептов. Бывало так, что в один миг захочется сделать какой-нибудь пирог и обнаруживаешь, что в холодильнике закончились яйца. В таком случае начинаешь находить рецепты без добавления яиц и даже маргарина. Удивительно для меня, но такой рецепт я все же нашла. …
Сегодня я хочу поделиться рецептом ванильного бисквита на кипятке. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт бисквита. Каждый рецепт по своему хорош. Мне очень нравится бисквита на кипятке. Ну, во-первых, рецепт достаточно простой в приготовлении, для него нужны обычные продукты. Во-вторых, бисквит…
Пирог – это символ домашнего уюта и изобилия. У славянских народов пироги были неотъемлемой частью пиршественного стола и готовились преимущественно на праздники. Возможно, отсюда и пошло название “пирог”. Каждый рецепт пирога и его внешний вид (украшение) соответствовали конкретно…
В моей семье все любят чернику. Эту вкусную и полезную ягоду просто невозможно не любить. Летом, по возможности, стараемся побольше её заготовить. Варим варенье и замораживаем в морозилке. А зимой потом пеку пироги и пьём чай с черничным вареньем. В этот раз у меня пирог с замороженной черникой под …
Как оказалось, рецепт шоколадного пирога с творожными шариками, совсем не новый, и некоторые хозяйки его знают уже давно… А вот для меня он стал самой настоящей новинкой. Пирог достаточно прост в приготовлении и ингредиенты в нем доступны, но то, как он выглядит в разрезе, сразу же перевоплоща…
После наступления нового года, в январские праздники, как правило, друзья продолжают собираться компаниями и приходить друг другу в гости. Этот пирог с вкуснейшим миндальным кремом (это и есть франжипан) и с сюрпризом – отличный повод собрать друзей или семью за вашим столом. Сопровождение чае…
Сладкие пироги (408 рецептов с фото)
www.1001eda.com
Рецепты сладких пирогов с фото
В этом разделе мы собрали различные рецепты сладких пирогов с фото и подробным пошаговым описанием. Манники всех видов, пироги яблочные и с вареньем, шарлотки, сладкие пироги с начинкой и многое-многое другое на любой вкус. В пошаговых рецептах вы найдете описание как правильно сделать пышное тесто для шарлотки, как приготовить вкусную начинку, что и в какой последовательности смешать, чтобы выпечка удалась на славу.
Сладкие пироги на скорую руку – идеальная выпечка на каждый день. Приготовление простое и быстрое, продукты для них нужны повседневные, главное – иметь под рукой подробный и понятный рецепт сладкого пирога и следовать инструкции. А с начинкой можно экспериментировать: летом добавлять свежие ягоды и фрукты, зимой – замороженные. Или приготовить пирог с вареньем, такой рецепт у нас тоже есть.
Сладкие пироги из дрожжевого теста лучше готовить в выходной день, не отвлекаясь на другие дела. Приготовление несложное, но следует учесть, что тесто на дрожжах не любит спешки. Нужно дать время подняться опаре, вымесить тесто, приготовить начинку и только потом можно приступать к выпечке. Выбирайте рецепт, который вам приглянется, читайте как сделать тесто и начинку, советы по приготовлению, смотрите фото и мы уверены, что у сладкие пироги у вас будут получаться еще лучше, чем на фото!
Шарлотка с абрикосами
Пирог с клубникой со сметанной заливкой
Постная медовая коврижка «Монастырская»
Постный пирог с яблоками
Морковный пирог
Постный пирог с вареньем
Манник на сметане
Пирог с творогом из дрожжевого теста
Пирог с замороженной вишней
Пирог с вареньем на скорую руку
Рождественский калач
Быстрый и вкусный пирог со сливами
recepty-plushkina.ru