Рис с овощами по-итальянски — рецепт с пошаговыми фото
Рис по-итальянски с овощами и сыром – это очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое легко готовится и может пригодиться в самых разных случаях жизни. Несмотря на небольшое количество калорий, это довольно сытное и самодостаточное кушанье, которое содержит в себе все необходимые для здоровья элементы и вещества и поэтому вполне может служить отдельным блюдом, позволяющим питаться вкусно, но при этом сбалансировано и правильно. Даже в том случае, если мясо является неизменным атрибутом вашей ежедневной трапезы, оригинальный итальянский рис с овощами может стать интересным гарниром к нему, в особенности для тех, кто не очень любит отварной рис или ему немного наскучил этот бесхитростный продукт.
Рис по-итальянски, приготовленный по этому необычному рецепту, получается очень приятным на вкус, нежным по консистенции и необычайно полезным благодаря содержанию большого количества овощей. Это блюдо несет в себе немало различных витаминов, микроэлементов и клетчатки, необходимых для нашего здоровья, стройности и красоты. Оно прекрасно насыщает, не оставляя тяжести в желудке, и способно утолить чувство голода и убрать тягу к сладкому на несколько часов. Разнообразные спелые овощи, которые входят в состав этого прекрасного вегетарианского блюда, придают ему сочность, яркий многогранный вкус и очень аппетитный внешний вид.
Попробуйте приготовить этот изумительный рис с овощами в итальянском стиле, и вы откроете для себя новый интересный гарнир, который подойдет как для будней, так и для праздничного застолья. Спелые сладкие овощи, пикантный сыр и характерный букет специй придают этому кушанью средиземноморский вкус, аромат и колорит. Это блюдо отчасти напоминает знаменитое итальянское ризотто по своему составу и специфической, немного вязкой консистенции, но оно готовится по более простой технологии и совсем не требует специальных сортов риса. Поэтому рис, приготовленный с овощами и сыром по этому простому рецепту, — это доступный вариант вкусного и полезного овощного блюда на все случаи жизни!
1. Для того чтобы приготовить итальянский рис с овощами, вначале следует отварить рис до готовности согласно инструкции на упаковке и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Совет! Для этого блюда желательно использовать длиннозерный пропаренный рис, который, благодаря обработке паром, сохраняет в себе больше полезных веществ, а кроме того, отлично держит форму и не разваривается в процессе приготовления. Как правило, время варки такого сорта риса составляет 20 — 25 минут после закипания.
2. Пока варится рис, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать сначала вдоль длинными полосками, а затем поперек, чтобы получились мелкие кубики. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
3. Помидоры надрезать в районе плодоножки крест-накрест и залить кипятком. Через 1 минуту остудить помидоры под струей холодной воды и снять с них кожуру.
4. Очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками.
Совет! В зимнее время года предпочтительнее брать для этого блюда консервированные резаные томаты, так как обычно это проще, дешевле и даже вкуснее, чем использование бледных парниковых помидоров.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
Совет! Кроме пармезана, можно взять любой другой твердый сыр на ваш вкус. Например, я часто использую швейцарский сыр, поскольку он более дешевый, но при этом достаточно острый и пикантный на вкус. Обычный полутвердый сыр, который мы чаще всего покупаем, не очень хорошо впишется в этот итальянский гарнир.
6. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, положить чеснок и обжарить его на среднем огне в течение 1 — 2 минут до легкого подрумянивания и появления сильного чесночного аромата.
Замечание! После этой процедуры чеснок можно вынуть из сковороды и выбросить, если вас смущают кусочки жареного чеснока в блюде, а на оставшемся ароматном масле обжаривать другие продукты. Но лично я чеснок всегда оставляю, так как считаю его полезным и достаточно вкусным продуктом.
7. В сковороду выложить порезанные помидоры вместе с соком и готовить 5 минут при небольшом кипении, изредка помешивая, чтобы из них выпарилась лишняя жидкость и ушла кислота.
8. Добавить болгарский перец, перемешать и готовить еще 5 минут.
9. Выложить свежий или замороженный зеленый горошек и готовить еще 5 минут. В конце приготовления овощи посолить и приправить специями. Если у вас нет комплексной приправы «итальянские травы», то можно просто взять по щепотке сухого базилика, орегано, розмарина и тимьяна.
Совет! Для приготовления риса с овощами можно взять как свежий, так и замороженный зеленый горошек, который сейчас доступен в магазинах в течение всего года. Причем замороженные овощи можно не мыть и не размораживать заранее, поэтому они особенно удобны в использовании. Кроме того, вполне подойдет и консервированный горошек, но его следует добавлять в уже готовое блюдо.
10. Овощи снять с огня, добавить к ним отварной рис и все тщательно перемешать.
11. Положить в еще горячее блюдо половину тертого сыра и еще раз перемешать, чтобы сыр расплавился и объединил все компоненты.
Яркий, вкусный и полезный рис с овощами по-итальянски готов! Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве оригинального гарнира к мясу или рыбе. При сервировке его следует дополнительно посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!
ne-dieta.ru
Рис по-итальянски: 10 новых рецептов ризотто
Родина ризотто(risotto) – Северная Италия, однако весь влюбленный в итальянскую кухню мир балует себя этим блюдом на обед или ужин.
Приготовить ризотто несложно, если следовать нескольким правилам. Первое – рислучше взять сорта арборио, виалоне нано или карнароли. Такой рис получается нежным, но, как и паста, сохраняет «твердинку» – то самое состояние «аль денте», или неполную готовность. Второе – рис для ризотто требуется обжарить в оливковом или сливочном масле до прозрачности. Третье – рис заливают белым вином (крупа впитает вино, а остатки его следует выпарить).
Четвертое – бульондолжен быть свежим и горячим, и подливать его в рис следует небольшими порциями (обычно требуется 1 литр бульона или воды на 1 стакан риса).
Пятое – ризотто надо постоянно помешивать при приготовлении. Шестое – ризотто нужно «сдобрить»: тертый сыр(пармезан или пекорино), взбитый со сливочным маслом, сделает вкус блюда нежно-кремовым. Седьмое и последнее правило – ризотто не готовят заранее и подают горячим на подогретых тарелках, посыпая рубленой зеленью.
А теперь от кулинарной теории пора перейти к практике. В сегодняшней подборке тебя ждут томатное ризотто с козьим сыром и луком-пореем, ризотто с креветками и луком-шалот, ризотто по-венециански с ветчиной и зеленым горошком, клубничное ризотто и другие рецепты. Пусть твое ризотто получится самым вкусным и по-настоящему итальянским!
Томатное ризотто с козьим сыром и луком-пореем
Рецепт ризотто с вялеными томатами, козьим сыром и луком-пореем.
Что нужно:
- 350 г риса арборио
- 3 пера лука-порея
- 80 г вяленых томатов в масле
- 110 г козьего сыра
- 1,4 л овощного или куриного бульона
- Оливковое масло по вкусу
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить томатное ризотто с козьим сыром и луком-пореем:
Спассеровать в сковороде с толстым дном рубленый лук-порей в 1 ст. ложке оливкового масла в течение 5 минут до мягкости.
Добавить в сковороду рис, перемешать с луком-пореем.
Влить в сковороду 1/2 стакана горячего бульона и тушить рис, пока бульон не впитается. Таким же образом вливать небольшими порциями бульон, пока рис не станет мягким и при этом в нем не останется лишней влаги.
К готовому рису добавить нарезанные помидорыи половину тертого козьего сыра, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать ризотто к столу горячим, посыпав оставшимся козьим сыром.
Томатное ризоттос козьим сыром и луком-пореем готово.
Приятного аппетита!
Ризотто с креветками и луком-шалот
Рецепт ризотто с креветками, луком-шалот и белым вином.
Что нужно:
- 400 г риса арборио
- 250 г свежих неочищенных креветок
- 2 головки лука-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 мл сухого белого вина
- 5 ст. ложек сливочного масла
- 1 л воды
- 1 лавровый лист
- 1–2 веточки петрушки
- 1 ст. ложка черного перца горошком
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить ризотто с креветками и луком-шалот:
Положить креветкив кастрюлю с водой, добавить приправы и рубленый чеснок. Довести бульон до кипения и вынуть креветки через 1 минуту.
Креветки очистить, положить обратно в кастрюлю и готовить в кипящем бульоне еще 10 минут.
Креветки вынуть шумовкой, бульон процедить.
Разрезать креветки пополам, удалить вену, идущую вдоль спинки. Отложить несколько половинок для сервировки.
Растопить 2/3 количества сливочного масла в кастрюле, в которой будет готовиться ризотто. Добавить рубленый лук-шалот и спассеровать до золотистого цвета. Добавить креветки и готовить еще 2 минуты.
Всыпать рис, хорошо перемешать, через 2 минуты влить вино и положить томатную пасту. Прибавить огонь и готовить, помешивая, пока рис не впитает вино.
Убавить огонь до среднего и влить немного горячего процеженного креветочного бульона. Готовить, помешивая и подливая при необходимости бульон, около 20–25 минут.
Посолить и поперчить рис по вкусу. Через 2 минуты снять с огня, дать постоять 3–5 минут и подавать, украсив половинками креветок.
Ризоттос креветками и луком-шалот готово.
Приятного аппетита!
Ризотто с овощами и пармезаном
Рецепт ризотто с зеленым горошком, тыквой, фасолью, вермутом и пармезаном.
Что нужно:
- 1,5 стакана риса арборио
- 1 маленькая тыква
- 115 г свежего зеленого горошка
- 115 г зеленой фасоли
- 1 луковица
- 120 мл сухого вермута
- 1 л куриного бульона
- 75 г тертого пармезана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 75 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Как приготовить ризотто с овощами и пармезаном:
В кипящую подсоленную воду положить зеленый горошек и нарезанную маленькими кусочками зеленую фасоль. Варить 2–3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить.
Спассеровать мелко нарезанную мякоть тыквы в небольшом количестве оливкового и сливочного масла 3–4 минуты. Когда тыква станет слегка мягкой, вынуть ее.
В той же сковороде спассеровать рубленый репчатый лук до мягкости (примерно 3 минуты).
В кастрюлю с толстым дном выложить рис, добавить вермут, включить умеренный огонь. Варить, помешивая, пока рис не впитает большую часть вина.
Влить в рис немного горячего бульона, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на слабом огне, пока бульон не впитается, помешивая рис и добавляя новые порции горячего бульона, около 20 минут.
Когда бульон впитается и рис будет готов, добавить овощи, оставшееся сливочное масло и половину количества пармезан. Посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 3 минуты.
Подавать горячим, отдельно подать оставшийся тертый пармезан.
Ризоттос овощами и пармезаном готово.
Приятного аппетита!
Ризотто с копченым лососем и шампанским
Рецепт ризотто с копченым лососем, шампанским и лимонной цедрой.
Что нужно:
- 350 г риса арборио
- 1 литр овощного или рыбного бульона
- 250 г копченого лосося
- 1/2 стакана шампанского
- 50 г сливочного масла
- Цедра 1 лимона
Как приготовить ризотто с копченым лососем и шампанским:
Обжарить рис в сливочном масле до прозрачности, влить горячий бульон примерно в полтора раза больше по высоте, чем риса.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить вариться на 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Разделать лососяна небольшие кусочки и положить в рис. Влить шампанскоеи добавить цедру лимона, все перемешать.
Довести рис до готовности, при необходимости подливая горячий бульон.
Ризоттос копченым лососем и шампанским готово.
Приятного аппетита!
Ризотто с розмарином
Рецепт ризотто с пармезаном, луком-шалот, тимьяном и розмарином.
Что нужно:
- 80 г риса арборио
- 200 мл овощного бульона
- 1/2 головки лука-шалот
- Тертый пармезан по вкусу
- 40 г сливочного масла
- 50 мл белого вина
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка тимьяна
- Зелень розмаринапо вкусу
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить ризотто с розмарином:
Рубленый чеснок и лук спассеровать на оливковом масле, добавить рис и обжарить в течение 3 минут.
Влить вино, выпаривать его 4–5 минут, затем добавить горячий овощной бульон.
Готовить 25 минут, постоянно помешивая рис. За 2 минуты до готовности добавить тертый пармезан, сливочное масло, специи и рубленую зелень розмарина.
Ризоттос розмарином готово.
Приятного аппетита!
Ризотто с болгарским перцем и куркумой
Рецепт ризотто с болгарским перцем, шампиньонами, томатами и куркумой.
Что нужно:
- 200 г риса арборио
- 500 мл мясного бульона
- 100 г шампиньонов
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 средняя луковица
- 3 ч. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка куркумы
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Зелень петрушкидля украшения
Как приготовить ризотто с болгарским перцем и куркумой:
Нарезать болгарский перец и морковь небольшими кубиками, нашинковать лук и пассеровать на растительном масле в сковороде с толстым дном и высокими стенками около 5 минут.
Рис промыть под прохладной проточной водой, просушить, выложить в сковороду к овощам и залить горячим бульоном. Готовить 15 минут на умеренном огне, помешивая.
Готовый рис снять с огня, приправить куркумой, добавить соль и черный перец по вкусу.
Приготовить соус. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в масле около 5–7 минут, затем добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, соль и черный перец по вкусу и тушить еще 5 минут на умеренном огне.
Подавать ризотто сразу же, выложив на широкое блюдо, полив соусом и посыпав рубленой петрушкой.
Ризоттос болгарским перцем и куркумой готово.
Приятного аппетита!
Ризотто по-венециански с ветчиной и зеленым горошком
Рецепт ризотто с ветчиной, пармезаном, белым вином и зеленым горошком.
Что нужно:
- 275 г риса арборио
- 115 г ветчины
- 75 г пармезана
- 225 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 5 стаканов куриного бульона
- 150 мл белого сухого вина
- 75 г сливочного масла
- 1 луковица
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить ризотто по-венециански с ветчиной и зеленым горошком:
Спассеровать рубленый репчатый лук в небольшом количестве сливочного масла до полупрозрачности в течение 3–4 минут.
К луку добавить рис и немного вина, готовить, помешивая, пока крупа не начнет разбухать. Залить рис оставшимся вином и готовить, не переставая помешивать, пока вино не впитается рисом почти полностью.
Посолить и поперчить рис по вкусу, влить немного горячего куриного бульона.
Постоянно помешивая рис, готовить его на слабом огне, периодически подливая горячий бульон.
Спустя 20 минут после закладки риса добавить к нему зеленый горошек и продолжать готовить ризотто, доливая бульон по необходимости, еще около 10 минут.
Ветчинунарезать кубиками и засыпать в кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло, все перемешать. Когда масло растает, снять кастрюлю с огня.
Подавать ризотто горячим, посыпав каждую порцию тертым сыром.
Ризоттопо-венециански с ветчиной и зеленым горошком готово.
Приятного аппетита!
Гречневое ризотто
Рецепт ризотто из гречневой крупы с яйцом и укропом.
Что нужно:
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 отборное яйцо
- 2 стакана куриного бульона
- 1 луковица
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 большой пучок укропа
- Соль по вкусу
Как приготовить гречневое ризотто:
Яйцо взбить и соединить с гречневой крупой.
В сковороде с толстым дном и высокими стенками спассеровать рубленый лук в смеси сливочного и оливкового масла.
Добавить крупу, обжарить 2 минуты, затем посолить и влить бульон.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, около 15 минут до готовности.
Подавать, щедро посыпав рубленой зеленью укропа.
Гречневое ризоттоготово.
Приятного аппетита!
Пирог из ризотто с пармезаном и зеленью
Рецепт пирога из ризотто с сыром, луком-пореем, цедрой и свежей зеленью.
Что нужно:
- 225 г риса арборио
- 100 г тертого пармезана
- 3 стакана куриного бульона
- 150 г стебля лука-порея
- 30 г рубленого зеленого лука
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
- Тертая цедра 1 лимона
- 10 г сливочного масла
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить пирог из ризотто с пармезаном и зеленью:
Прогреть духовку до 200 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки (примерно 21 см в диаметре).
Нарезать лук-порей тонкими кольцами, выложить в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой, залив 3 ст. ложками куриного бульона. Пассеровать лук 3–5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.
Высыпать, помешивая, рис в кастрюлю, залить оставшимся куриным бульоном и снова перемешать.
Довести кастрюлю с ризотто до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут, помешивая, пока рис не впитает в себя весь бульон.
Добавить в ризотто цедру, рубленую зелень, тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешать.
Выложить ризоттов форму для выпечки, накрыть пищевой фольгой и выпекать 35 минут до появления золотистого цвета.
Готовому пирогу дать постоять 5 минут, затем выложить на блюдо и разрезать на порции. Подавать горячим или холодным, по желанию украсив дольками лимона.
Пирогиз ризотто с пармезаноми зеленью готов.
Приятного аппетита!
Клубничное ризотто
Рецепт десертного ризотто с молоком и свежей клубникой.
Что нужно:
- 6 ст. ложек риса виалоне
- 500 г клубники
- 1 л молока
- 200 г сахара
Как приготовить клубничное ризотто:
Молоко с рисом довести до кипения. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности.
Половину количества клубникинарезать кусочками. Размешать сахарный песок в 1/4 стакана воды, вылить в кастрюльку и добавить нарезанную клубнику.
Уваривать ягоды в сиропе в течение 30 минут на слабом огне.
Дать остыть рису и клубничному сиропу. Оставшуюся часть ягод нарезать кусочками.
Рис заправить сиропом, аккуратно перемешать. Украсить свежей клубникой и подавать к столу.
Клубничное ризоттоготово.
Приятного аппетита!
Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru
Фото: Stockfood/Fotodom.ru
www.wmj.ru
2 шт филе куриной грудки |
2 листа для жарки филе Магги |
——— |
Креольский рис |
120 гр риса Жасмин |
240 мл кипящей воды |
1 ст л оливкового масла |
1/2 небольшой луковицы — мелко порезать |
2-3 зуб чеснока — раздавить ножом |
125 мл готовой красной фасоли |
маринованная кукуруза (по вкусу) |
щепотка молотой корицы |
немного порезанного болгарского перца |
кинза (по желанию) |
чили по вкусу |
Показать все (15) |
foodily.ru
Итальянская кухня с рисом, 224 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Длиннозерный рис 1 стакан
Филе куриной грудки 360 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Красный сладкий перец ½ штуки
Филе анчоуса 2 штуки
Томатная паста 1 столовая ложка
Белое сухое вино ½ стакана
Помидоры в собственном соку 420 г
Маслины без косточек 8 штук
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Морская соль ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
eda.ru
Освежись по-итальянски
Российское лето в этом году так похоже на итальянское, что впору и на обед-ужин готовить холодные традиционные итальянские закуски. Быстрые, легкие и невероятно вкусные!
Два главных блюда для лета у итальянцев — салаты из холодного риса и холодных макарон. Но в скольких вариантах они их готовят — уму непостижимо. Когда я спросила Фуфи, свою итальянскую свекровь (да-да, в свое время штатный сотрудник «Комсомолки» Татьяна Огнева вышла замуж за итальянца и теперь живет на Апеннинах — Ред.), мол, расскажи, как готовить салат из холодного риса, она пожала плечами. Мол, а что там готовить.
— Да проще простого! Отвари рис, остуди. И смешай с холодным рисом все, что найдешь в холодильнике.
Рекомендация немного похожа на ту, что, говорят, была в одной кулинарной книге начала ХХ века: «Если у вас в доме ничего нет, а на пороге гости, спуститесь в погреб, возьмите кусок окорока…» Живя в Италии и наблюдая за тем, как готовит Фуфи, я все же освоила некоторые нюансы приготовления летних блюд.
Летняя паста
Классический вариант — холодная паста с помидорами, маслинами и базиликом. Итак:
— Примерно за 10 — 20 минут, до того как варить пасту, налейте немного подогретого оливкового масла в чашечку, добавьте туда чеснок (чуть-чуть, в зависимости от ваших вкусов), нарезанный на мелкие-мелкие кусочки, а также соль и перец. И оставьте его настаиваться.
— Поставьте варить пасту. Это должны быть короткие макароны, не спагетти, а какие-нибудь рожки-ножки, бантики или фузилли. Периодически помешивайте, они не должны слипнуться.
— Нарежьте помидоры, маслины и листья базилика, залейте настоявшимся маслом.
— Когда паста сварится (она не должна быть переварена, лучше, как и рис, слегка недоварить), слейте воду, можно обдать душем из холодной воды либо плеснуть немного оливкового масла и перемешать, чтобы не слипалась. Дать остыть, добавить приготовленную ранее смесь, размешать и поставить в холодильник примерно на час.
Салат из холодного риса Riso freddo
1. Какой нужен рис
В Италии масса блюд из риса. И для каждого блюда существует свой сорт риса. Для холодного рисового салата лучше всего использовать рис сорта басмати, пропаренный, а если еще и с добавлением цветного риса — красного или черного, то на вид получится совсем невероятно.
2. Главные секреты
Рис не должен быть разваренным, иначе салат будет выглядеть не очень аппетитно. Да и вкус лучше, когда рис совсем слегка-слегка недоварен, что называется по-итальянски al dente, на зубок. Эксперты советуют также его промыть в холодной воде, он будет лучше сохранять форму.
Насчет пропорций. Итальянки, как и многие из нас, кладут ингредиенты по интуиции, на глаз. К тому же это такое блюдо, в котором у каждого свои пристрастия. Кому-то хочется, чтобы было побольше сосисок, а кому-то — овощей и т. д.
Салат из холодного риса.
3. Классический рецепт
Классика жанра в ризо фреддо — это действительно, как сказала моя свекровь, смешать с рисом все, что найдете в холодильнике. Главное опираться на здравый смысл и понимать сочетания продуктов. Чаще всего в итальянских семьях можно встретить летом на обеденном столе такое сочетание: в отваренный холодный рис добавлены зеленый горошек, маринованные овощи (огурчики, морковь), оливки, маслины, свежие помидоры, сладкий перец, зеленый лучок, нарезанные кружочками сосиски и кубиками твердый сыр, а как финальная нота — консервированный тунец. Полито все оливковым маслом, перемешано и поставлено в холодильник пропитываться до того момента, как все домочадцы придут и сядут за стол.
В ТЕМУ
Топ лучших коктейлей
В Италии коктейли мешают лихо, рецепты берут будто бы из воздуха. Отлично утоляет жажду, к примеру, такой необычный напиток, как смешанное 50 на 50 светлое пиво со «Спрайтом». Когда я его впервые попробовала, сильно удивилась. Мне казалось, что это несочетаемые продукты. А оказалось — еще как сочетаемые!
Spritz
Самый употребляемый коктейль на территории всей Италии:
2 части ликера Aperol (можно просто сладкий фруктовый или ягодный ликер), 3 части prosecco или просто сухого шампанского, сильногазированная минералка или содовая, лед, долька апельсина.
Pirlo
Родина этого освежающего горьковатого коктейля — провинция Брешиа.
1/3 белого вина, 1/3 ликера Bitter, Campari или Aperol. В старые времена добавляли вместо них 30 — 35-градусную травяную ароматную горькую настойку. В России таких немало!
1/3 содовой или очень сильногазированной минералки. Долька лимона.
Подается очень холодным, но без льда.
www.kp.ru
👌 Рис по-итальянски Risi e Bisi, рецепты с фото
Risi e Bisi (что означает «рис и зеленый горошек») вообще-то странное блюдо, на мой взгляд. Странное – в смысле консистенции. Это не каша, не суп, не ризотто. Ничто из привычных блюд не похоже на ризи и бизи. Но…Но это очень вкусное блюдо, так что его однозначно стоит попробовать. Это практичное блюдо. Это быстрое в приготовлении блюдо. Так что готовим!
Сложность – легко
Время приготовления – 45 минуток
Для приготовления риса с горошком нужны такие продукты:
Процесс приготовления
В большой сковороде растопила примерно 50 г сливочного масла. Добавила растительное.
Очистила и нарезала лук.
Выложила лук в сковороду. Обжарила до прозрачности лука.
Рис (я использовала нешлифованный) промыла. Выложила к луку. Обжарила минуты 4.
Влила примерно 1 половник кипятка – теперь нужно готовить по принципу ризотто – как только жидкости не останется, вливаю следующую порцию. И так, пока рис не будет готов. Занимает это примерно 20 минут. Но рис не должен быть сухой (как в ризотто).
Затем посолила, добавила смесь перцев и зеленый горошек. Итальянцы в этом рецепте используют свежий горошек. Но у меня свежего не нашлось. Не нашлось даже замороженного. Поэтому я добавила консервированный. Нарезала зелень – я использовала укроп и петрушку. Выложила к рису. Затем грамм 20 сливочного масла.
И натертый твердый сыр.
Перемешала. Вот и все — risi e bisi готово!
Есть его лучше сразу же, так как по мере охлаждения рис вбирает в себя всю жидкость и становится очень густым. Но это поправимо – итальянцы советуют при разогревании добавить немного горячего бульона (или кипятка).
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
ризотто, 136 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красный лук 2 головки
Сельдерей 1 стебель
Говяжий фарш 250 г
Морковь 1 штука
Куриная печень 2 штуки
Красное сухое вино ½ стакана
Томатная паста 100 г
Рис арборио ½ кг
Сливочное масло 6 столовых ложек
Оливковое масло 125 мл
Молотый красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриный бульон 6 стаканов
eda.ru