Рис по итальянски рецепт – 7 лучших рецептов для умелой хозяйки

Рис с овощами по-итальянски — рецепт с пошаговыми фото

Рис по-итальянски с овощами и сыром – это очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое легко готовится и может пригодиться в самых разных случаях жизни. Несмотря на небольшое количество калорий, это довольно сытное и самодостаточное кушанье, которое содержит в себе все необходимые для здоровья элементы и вещества и поэтому вполне может служить отдельным блюдом, позволяющим питаться вкусно, но при этом сбалансировано и правильно. Даже в том случае, если мясо является неизменным атрибутом вашей ежедневной трапезы, оригинальный итальянский рис с овощами может стать интересным гарниром к нему, в особенности для тех, кто не очень любит отварной рис или ему немного наскучил этот бесхитростный продукт.

Рис по-итальянски, приготовленный по этому необычному рецепту, получается очень приятным на вкус, нежным по консистенции и необычайно полезным благодаря содержанию большого количества овощей. Это блюдо несет в себе немало различных витаминов, микроэлементов и клетчатки, необходимых для нашего здоровья, стройности и красоты. Оно прекрасно насыщает, не оставляя тяжести в желудке, и способно утолить чувство голода и убрать тягу к сладкому на несколько часов. Разнообразные спелые овощи, которые входят в состав этого прекрасного вегетарианского блюда, придают ему сочность, яркий многогранный вкус и очень аппетитный внешний вид.

Попробуйте приготовить этот изумительный рис с овощами в итальянском стиле, и вы откроете для себя новый интересный гарнир, который подойдет как для будней, так и для праздничного застолья. Спелые сладкие овощи, пикантный сыр и характерный букет специй придают этому кушанью средиземноморский вкус, аромат и колорит. Это блюдо отчасти напоминает знаменитое итальянское ризотто по своему составу и специфической, немного вязкой консистенции, но оно готовится по более простой технологии и совсем не требует специальных сортов риса. Поэтому рис, приготовленный с овощами и сыром по этому простому рецепту, — это доступный вариант вкусного и полезного овощного блюда на все случаи жизни!

1. Для того чтобы приготовить итальянский рис с овощами, вначале следует отварить рис до готовности согласно инструкции на упаковке и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Совет! Для этого блюда желательно использовать длиннозерный пропаренный рис, который, благодаря обработке паром, сохраняет в себе больше полезных веществ, а кроме того, отлично держит форму и не разваривается в процессе приготовления. Как правило, время варки такого сорта риса составляет 20 — 25 минут после закипания.


2. Пока варится рис, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать сначала вдоль длинными полосками, а затем поперек, чтобы получились мелкие кубики. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
3. Помидоры надрезать в районе плодоножки крест-накрест и залить кипятком. Через 1 минуту остудить помидоры под струей холодной воды и снять с них кожуру.


4. Очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками.

Совет! В зимнее время года предпочтительнее брать для этого блюда консервированные резаные томаты, так как обычно это проще, дешевле и даже вкуснее, чем использование бледных парниковых помидоров.


5. Сыр натереть на мелкой терке.

Совет! Кроме пармезана, можно взять любой другой твердый сыр на ваш вкус. Например, я часто использую швейцарский сыр, поскольку он более дешевый, но при этом достаточно острый и пикантный на вкус. Обычный полутвердый сыр, который мы чаще всего покупаем, не очень хорошо впишется в этот итальянский гарнир.


6. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, положить чеснок и обжарить его на среднем огне в течение 1 — 2 минут до легкого подрумянивания и появления сильного чесночного аромата.

Замечание! После этой процедуры чеснок можно вынуть из сковороды и выбросить, если вас смущают кусочки жареного чеснока в блюде, а на оставшемся ароматном масле обжаривать другие продукты. Но лично я чеснок всегда оставляю, так как считаю его полезным и достаточно вкусным продуктом.


7. В сковороду выложить порезанные помидоры вместе с соком и готовить 5 минут при небольшом кипении, изредка помешивая, чтобы из них выпарилась лишняя жидкость и ушла кислота.


8. Добавить болгарский перец, перемешать и готовить еще 5 минут.
9. Выложить свежий или замороженный зеленый горошек и готовить еще 5 минут. В конце приготовления овощи посолить и приправить специями. Если у вас нет комплексной приправы «итальянские травы», то можно просто взять по щепотке сухого базилика, орегано, розмарина и тимьяна.

Совет! Для приготовления риса с овощами можно взять как свежий, так и замороженный зеленый горошек, который сейчас доступен в магазинах в течение всего года. Причем замороженные овощи можно не мыть и не размораживать заранее, поэтому они особенно удобны в использовании. Кроме того, вполне подойдет и консервированный горошек, но его следует добавлять в уже готовое блюдо.


10. Овощи снять с огня, добавить к ним отварной рис и все тщательно перемешать.
11. Положить в еще горячее блюдо половину тертого сыра и еще раз перемешать, чтобы сыр расплавился и объединил все компоненты.

Яркий, вкусный и полезный рис с овощами по-итальянски готов! Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве оригинального гарнира к мясу или рыбе. При сервировке его следует дополнительно посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!

ne-dieta.ru

Рис по-итальянски: 10 новых рецептов ризотто

Родина ризотто(risotto) – Северная Италия, однако весь влюбленный в итальянскую кухню мир балует себя этим блюдом на обед или ужин.

Приготовить ризотто несложно, если следовать нескольким правилам. Первое – рислучше взять сорта арборио, виалоне нано или карнароли. Такой рис получается нежным, но, как и паста, сохраняет «твердинку» – то самое состояние «аль денте», или неполную готовность. Второе – рис для ризотто требуется обжарить в оливковом или сливочном масле до прозрачности. Третье – рис заливают белым вином (крупа впитает вино, а остатки его следует выпарить).

Четвертое – бульондолжен быть свежим и горячим, и подливать его в рис следует небольшими порциями (обычно требуется 1 литр бульона или воды на 1 стакан риса).

Пятое – ризотто надо постоянно помешивать при приготовлении. Шестое – ризотто нужно «сдобрить»: тертый сыр(пармезан или пекорино), взбитый со сливочным маслом, сделает вкус блюда нежно-кремовым. Седьмое и последнее правило – ризотто не готовят заранее и подают горячим на подогретых тарелках, посыпая рубленой зеленью.

А теперь от кулинарной теории пора перейти к практике. В сегодняшней подборке тебя ждут томатное ризотто с козьим сыром и луком-пореем, ризотто с креветками и луком-шалот, ризотто по-венециански с ветчиной и зеленым горошком, клубничное ризотто и другие рецепты. Пусть твое ризотто получится самым вкусным и по-настоящему итальянским!

Томатное ризотто с козьим сыром и луком-пореем

Рецепт ризотто с вялеными томатами, козьим сыром и луком-пореем.

Что нужно:

  • 350 г риса арборио
  • 3 пера лука-порея
  • 80 г вяленых томатов в масле
  • 110 г козьего сыра
  • 1,4 л овощного или куриного бульона
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить томатное ризотто с козьим сыром и луком-пореем:

  1. Спассеровать в сковороде с толстым дном рубленый лук-порей в 1 ст. ложке оливкового масла в течение 5 минут до мягкости.

  2. Добавить в сковороду рис, перемешать с луком-пореем.

  3. Влить в сковороду 1/2 стакана горячего бульона и тушить рис, пока бульон не впитается. Таким же образом вливать небольшими порциями бульон, пока рис не станет мягким и при этом в нем не останется лишней влаги.

  4. К готовому рису добавить нарезанные помидорыи половину тертого козьего сыра, посолить и поперчить по вкусу.

  5. Подавать ризотто к столу горячим, посыпав оставшимся козьим сыром.

  6. Томатное ризоттос козьим сыром и луком-пореем готово.

Приятного аппетита!

Ризотто с креветками и луком-шалот

Рецепт ризотто с креветками, луком-шалот и белым вином.

Что нужно:

  • 400 г риса арборио
  • 250 г свежих неочищенных креветок
  • 2 головки лука-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл сухого белого вина
  • 5 ст. ложек сливочного масла
  • 1 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 1–2 веточки петрушки
  • 1 ст. ложка черного перца горошком
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить ризотто с креветками и луком-шалот:

  1. Положить креветкив кастрюлю с водой, добавить приправы и рубленый чеснок. Довести бульон до кипения и вынуть креветки через 1 минуту.

  2. Креветки очистить, положить обратно в кастрюлю и готовить в кипящем бульоне еще 10 минут.

  3. Креветки вынуть шумовкой, бульон процедить.

  4. Разрезать креветки пополам, удалить вену, идущую вдоль спинки. Отложить несколько половинок для сервировки.

  5. Растопить 2/3 количества сливочного масла в кастрюле, в которой будет готовиться ризотто. Добавить рубленый лук-шалот и спассеровать до золотистого цвета. Добавить креветки и готовить еще 2 минуты.

  6. Всыпать рис, хорошо перемешать, через 2 минуты влить вино и положить томатную пасту. Прибавить огонь и готовить, помешивая, пока рис не впитает вино.

  7. Убавить огонь до среднего и влить немного горячего процеженного креветочного бульона. Готовить, помешивая и подливая при необходимости бульон, около 20–25 минут.

  8. Посолить и поперчить рис по вкусу. Через 2 минуты снять с огня, дать постоять 3–5 минут и подавать, украсив половинками креветок.

  9. Ризоттос креветками и луком-шалот готово.

Приятного аппетита!

Ризотто с овощами и пармезаном

Рецепт ризотто с зеленым горошком, тыквой, фасолью, вермутом и пармезаном.

Что нужно:

  • 1,5 стакана риса арборио
  • 1 маленькая тыква
  • 115 г свежего зеленого горошка
  • 115 г зеленой фасоли
  • 1 луковица
  • 120 мл сухого вермута
  • 1 л куриного бульона
  • 75 г тертого пармезана
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 75 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Как приготовить ризотто с овощами и пармезаном:

  1. В кипящую подсоленную воду положить зеленый горошек и нарезанную маленькими кусочками зеленую фасоль. Варить 2–3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить.

  2. Спассеровать мелко нарезанную мякоть тыквы в небольшом количестве оливкового и сливочного масла 3–4 минуты. Когда тыква станет слегка мягкой, вынуть ее.

  3. В той же сковороде спассеровать рубленый репчатый лук до мягкости (примерно 3 минуты).

  4. В кастрюлю с толстым дном выложить рис, добавить вермут, включить умеренный огонь. Варить, помешивая, пока рис не впитает большую часть вина.

  5. Влить в рис немного горячего бульона, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на слабом огне, пока бульон не впитается, помешивая рис и добавляя новые порции горячего бульона, около 20 минут.

  6. Когда бульон впитается и рис будет готов, добавить овощи, оставшееся сливочное масло и половину количества пармезан. Посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 3 минуты.

  7. Подавать горячим, отдельно подать оставшийся тертый пармезан.

  8. Ризоттос овощами и пармезаном готово.

Приятного аппетита!

Ризотто с копченым лососем и шампанским

Рецепт ризотто с копченым лососем, шампанским и лимонной цедрой.

Что нужно:

  • 350 г риса арборио
  • 1 литр овощного или рыбного бульона
  • 250 г копченого лосося
  • 1/2 стакана шампанского
  • 50 г сливочного масла
  • Цедра 1 лимона

Как приготовить ризотто с копченым лососем и шампанским:

  1. Обжарить рис в сливочном масле до прозрачности, влить горячий бульон примерно в полтора раза больше по высоте, чем риса.

  2. Перемешать, накрыть крышкой и оставить вариться на 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.

  3. Разделать лососяна небольшие кусочки и положить в рис. Влить шампанскоеи добавить цедру лимона, все перемешать.

  4. Довести рис до готовности, при необходимости подливая горячий бульон.

  5. Ризоттос копченым лососем и шампанским готово.

Приятного аппетита!

Ризотто с розмарином

Рецепт ризотто с пармезаном, луком-шалот, тимьяном и розмарином.

Что нужно:

  • 80 г риса арборио
  • 200 мл овощного бульона
  • 1/2 головки лука-шалот
  • Тертый пармезан по вкусу
  • 40 г сливочного масла
  • 50 мл белого вина
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка тимьяна
  • Зелень розмаринапо вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить ризотто с розмарином:

  1. Рубленый чеснок и лук спассеровать на оливковом масле, добавить рис и обжарить в течение 3 минут.

  2. Влить вино, выпаривать его 4–5 минут, затем добавить горячий овощной бульон.

  3. Готовить 25 минут, постоянно помешивая рис. За 2 минуты до готовности добавить тертый пармезан, сливочное масло, специи и рубленую зелень розмарина.

  4. Ризоттос розмарином готово.

Приятного аппетита!

Ризотто с болгарским перцем и куркумой

Рецепт ризотто с болгарским перцем, шампиньонами, томатами и куркумой.

Что нужно:

  • 200 г риса арборио
  • 500 мл мясного бульона
  • 100 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 3 ч. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Зелень петрушкидля украшения

Как приготовить ризотто с болгарским перцем и куркумой:

  1. Нарезать болгарский перец и морковь небольшими кубиками, нашинковать лук и пассеровать на растительном масле в сковороде с толстым дном и высокими стенками около 5 минут.

  2. Рис промыть под прохладной проточной водой, просушить, выложить в сковороду к овощам и залить горячим бульоном. Готовить 15 минут на умеренном огне, помешивая.

  3. Готовый рис снять с огня, приправить куркумой, добавить соль и черный перец по вкусу.

  4. Приготовить соус. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в масле около 5–7 минут, затем добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, соль и черный перец по вкусу и тушить еще 5 минут на умеренном огне.

  5. Подавать ризотто сразу же, выложив на широкое блюдо, полив соусом и посыпав рубленой петрушкой.

  6. Ризоттос болгарским перцем и куркумой готово.

Приятного аппетита!

Ризотто по-венециански с ветчиной и зеленым горошком

Рецепт ризотто с ветчиной, пармезаном, белым вином и зеленым горошком.

Что нужно:

  • 275 г риса арборио
  • 115 г ветчины
  • 75 г пармезана
  • 225 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 150 мл белого сухого вина
  • 75 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить ризотто по-венециански с ветчиной и зеленым горошком:

  1. Спассеровать рубленый репчатый лук в небольшом количестве сливочного масла до полупрозрачности в течение 3–4 минут.

  2. К луку добавить рис и немного вина, готовить, помешивая, пока крупа не начнет разбухать. Залить рис оставшимся вином и готовить, не переставая помешивать, пока вино не впитается рисом почти полностью.

  3. Посолить и поперчить рис по вкусу, влить немного горячего куриного бульона.

  4. Постоянно помешивая рис, готовить его на слабом огне, периодически подливая горячий бульон.

  5. Спустя 20 минут после закладки риса добавить к нему зеленый горошек и продолжать готовить ризотто, доливая бульон по необходимости, еще около 10 минут.

  6. Ветчинунарезать кубиками и засыпать в кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло, все перемешать. Когда масло растает, снять кастрюлю с огня.

  7. Подавать ризотто горячим, посыпав каждую порцию тертым сыром.

  8. Ризоттопо-венециански с ветчиной и зеленым горошком готово.

Приятного аппетита!

Гречневое ризотто

Рецепт ризотто из гречневой крупы с яйцом и укропом.

Что нужно:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 отборное яйцо
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 большой пучок укропа
  • Соль по вкусу

Как приготовить гречневое ризотто:

  1. Яйцо взбить и соединить с гречневой крупой.

  2. В сковороде с толстым дном и высокими стенками спассеровать рубленый лук в смеси сливочного и оливкового масла.

  3. Добавить крупу, обжарить 2 минуты, затем посолить и влить бульон.

  4. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, около 15 минут до готовности.

  5. Подавать, щедро посыпав рубленой зеленью укропа.

  6. Гречневое ризоттоготово.

Приятного аппетита!

Пирог из ризотто с пармезаном и зеленью

Рецепт пирога из ризотто с сыром, луком-пореем, цедрой и свежей зеленью.

Что нужно:

  • 225 г риса арборио
  • 100 г тертого пармезана
  • 3 стакана куриного бульона
  • 150 г стебля лука-порея
  • 30 г рубленого зеленого лука
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • Тертая цедра 1 лимона
  • 10 г сливочного масла
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить пирог из ризотто с пармезаном и зеленью:

  1. Прогреть духовку до 200 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки (примерно 21 см в диаметре).

  2. Нарезать лук-порей тонкими кольцами, выложить в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой, залив 3 ст. ложками куриного бульона. Пассеровать лук 3–5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.

  3. Высыпать, помешивая, рис в кастрюлю, залить оставшимся куриным бульоном и снова перемешать.

  4. Довести кастрюлю с ризотто до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут, помешивая, пока рис не впитает в себя весь бульон.

  5. Добавить в ризотто цедру, рубленую зелень, тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешать.

  6. Выложить ризоттов форму для выпечки, накрыть пищевой фольгой и выпекать 35 минут до появления золотистого цвета.

  7. Готовому пирогу дать постоять 5 минут, затем выложить на блюдо и разрезать на порции. Подавать горячим или холодным, по желанию украсив дольками лимона.

  8. Пирогиз ризотто с пармезаноми зеленью готов.

Приятного аппетита!

Клубничное ризотто

Рецепт десертного ризотто с молоком и свежей клубникой.

Что нужно:

  • 6 ст. ложек риса виалоне
  • 500 г клубники
  • 1 л молока
  • 200 г сахара

Как приготовить клубничное ризотто:

  1. Молоко с рисом довести до кипения. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности.

  2. Половину количества клубникинарезать кусочками. Размешать сахарный песок в 1/4 стакана воды, вылить в кастрюльку и добавить нарезанную клубнику.

  3. Уваривать ягоды в сиропе в течение 30 минут на слабом огне.

  4. Дать остыть рису и клубничному сиропу. Оставшуюся часть ягод нарезать кусочками.

  5. Рис заправить сиропом, аккуратно перемешать. Украсить свежей клубникой и подавать к столу.

  6. Клубничное ризоттоготово.

Приятного аппетита!

Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru

Фото: Stockfood/Fotodom.ru

www.wmj.ru

рис по итальянски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 шт филе куриной грудки
2 листа для жарки филе Магги
———
Креольский рис
120 гр риса Жасмин
240 мл кипящей воды
1 ст л оливкового масла
1/2 небольшой луковицы — мелко порезать
2-3 зуб чеснока — раздавить ножом
125 мл готовой красной фасоли
маринованная кукуруза (по вкусу)
щепотка молотой корицы
немного порезанного болгарского перца
кинза (по желанию)
чили по вкусу
Показать все (15)

foodily.ru

Итальянская кухня с рисом, 224 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Длиннозерный рис 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Филе куриной грудки 360 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец ½ штуки

Филе анчоуса 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Помидоры в собственном соку 420 г

Маслины без косточек 8 штук

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

eda.ru

Освежись по-итальянски

Российское лето в этом году так похоже на итальянское, что впору и на обед-ужин готовить холодные традиционные итальянские закуски. Быстрые, легкие и невероятно вкусные!

Два главных блюда для лета у итальянцев — салаты из холодного риса и холодных макарон. Но в скольких вариантах они их готовят — уму непостижимо. Когда я спросила Фуфи, свою итальянскую свекровь (да-да, в свое время штатный сотрудник «Комсомолки» Татьяна Огнева вышла замуж за итальянца и теперь живет на Апеннинах — Ред.), мол, расскажи, как готовить салат из холодного риса, она пожала плечами. Мол, а что там готовить.

— Да проще простого! Отвари рис, остуди. И смешай с холодным рисом все, что найдешь в холодильнике.

Рекомендация немного похожа на ту, что, говорят, была в одной кулинарной книге начала ХХ века: «Если у вас в доме ничего нет, а на пороге гости, спуститесь в погреб, возьмите кусок окорока…» Живя в Италии и наблюдая за тем, как готовит Фуфи, я все же освоила некоторые нюансы приготовления летних блюд.

Летняя паста

Классический вариант — холодная паста с помидорами, маслинами и базиликом. Итак:

— Примерно за 10 — 20 минут, до того как варить пасту, налейте немного подогретого оливкового масла в чашечку, добавьте туда чеснок (чуть-чуть, в зависимости от ваших вкусов), нарезанный на мелкие-мелкие кусочки, а также соль и перец. И оставьте его настаиваться.

— Поставьте варить пасту. Это должны быть короткие макароны, не спагетти, а какие-нибудь рожки-ножки, бантики или фузилли. Периодически помешивайте, они не должны слипнуться.

— Нарежьте помидоры, маслины и листья базилика, залейте настоявшимся маслом.

— Когда паста сварится (она не должна быть переварена, лучше, как и рис, слегка недоварить), слейте воду, можно обдать душем из холодной воды либо плеснуть немного оливкового масла и перемешать, чтобы не слипалась. Дать остыть, добавить приготовленную ранее смесь, размешать и поставить в холодильник примерно на час.

Салат из холодного риса Riso freddo

1. Какой нужен рис

В Италии масса блюд из риса. И для каждого блюда существует свой сорт риса. Для холодного рисового салата лучше всего использовать рис сорта басмати, пропаренный, а если еще и с добавлением цветного риса — красного или черного, то на вид получится совсем невероятно.

2. Главные секреты

Рис не должен быть разваренным, иначе салат будет выглядеть не очень аппетитно. Да и вкус лучше, когда рис совсем слегка-слегка недоварен, что называется по-итальянски al dente, на зубок. Эксперты советуют также его промыть в холодной воде, он будет лучше сохранять форму.

Насчет пропорций. Итальянки, как и многие из нас, кладут ингредиенты по интуиции, на глаз. К тому же это такое блюдо, в котором у каждого свои пристрастия. Кому-то хочется, чтобы было побольше сосисок, а кому-то — овощей и т. д.

Салат из холодного риса.

3. Классический рецепт

Классика жанра в ризо фреддо — это действительно, как сказала моя свекровь, смешать с рисом все, что найдете в холодильнике. Главное опираться на здравый смысл и понимать сочетания продуктов. Чаще всего в итальянских семьях можно встретить летом на обеденном столе такое сочетание: в отваренный холодный рис добавлены зеленый горошек, маринованные овощи (огурчики, морковь), оливки, маслины, свежие помидоры, сладкий перец, зеленый лучок, нарезанные кружочками сосиски и кубиками твердый сыр, а как финальная нота — консервированный тунец. Полито все оливковым маслом, перемешано и поставлено в холодильник пропитываться до того момента, как все домочадцы придут и сядут за стол.

В ТЕМУ

Топ лучших коктейлей

В Италии коктейли мешают лихо, рецепты берут будто бы из воздуха. Отлично утоляет жажду, к примеру, такой необычный напиток, как смешанное 50 на 50 светлое пиво со «Спрайтом». Когда я его впервые попробовала, сильно удивилась. Мне казалось, что это несочетаемые продукты. А оказалось — еще как сочетаемые!

Spritz

Самый употребляемый коктейль на территории всей Италии:

2 части ликера Aperol (можно просто сладкий фруктовый или ягодный ликер), 3 части prosecco или просто сухого шампанского, сильногазированная минералка или содовая, лед, долька апельсина.

Pirlo

Родина этого освежающего горьковатого коктейля — провинция Брешиа.

1/3 белого вина, 1/3 ликера Bitter, Campari или Aperol. В старые времена добавляли вместо них 30 — 35-градусную травяную ароматную горькую настойку. В России таких немало!

1/3 содовой или очень сильногазированной минералки. Долька лимона.

Подается очень холодным, но без льда.

www.kp.ru

👌 Рис по-итальянски Risi e Bisi, рецепты с фото

Risi e Bisi (что означает «рис и зеленый горошек») вообще-то странное блюдо, на мой взгляд. Странное – в смысле консистенции. Это не каша, не суп, не ризотто. Ничто из привычных блюд не похоже на ризи и бизи. Но…

Но это очень вкусное блюдо, так что его однозначно стоит попробовать. Это практичное блюдо. Это быстрое в приготовлении блюдо. Так что готовим!
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – 45 минуток
 

Для приготовления риса с горошком нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

В большой сковороде растопила примерно 50 г сливочного масла. Добавила растительное.
Очистила и нарезала лук.
Выложила лук в сковороду. Обжарила до прозрачности лука.
Рис (я использовала нешлифованный) промыла. Выложила к луку. Обжарила минуты 4.
Влила примерно 1 половник кипятка – теперь нужно готовить по принципу ризотто – как только жидкости не останется, вливаю следующую порцию. И так, пока рис не будет готов. Занимает это примерно 20 минут. Но рис не должен быть сухой (как в ризотто).
Затем посолила, добавила смесь перцев и зеленый горошек. Итальянцы в этом рецепте используют свежий горошек. Но у меня свежего не нашлось. Не нашлось даже замороженного. Поэтому я добавила консервированный. Нарезала зелень – я использовала укроп и петрушку. Выложила к рису. Затем грамм 20 сливочного масла. 
И натертый твердый сыр.

Перемешала. Вот и все — risi e bisi готово! 
Есть его лучше сразу же, так как по мере охлаждения рис вбирает в себя всю жидкость и становится очень густым. Но это поправимо – итальянцы советуют при разогревании добавить немного горячего бульона (или кипятка).
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

ризотто, 136 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красный лук 2 головки

Сельдерей 1 стебель

Говяжий фарш 250 г

Морковь 1 штука

Куриная печень 2 штуки

Красное сухое вино ½ стакана

Томатная паста 100 г

Рис арборио ½ кг

Сливочное масло 6 столовых ложек

Оливковое масло 125 мл

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 6 стаканов

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.