Рис с ананасами рецепт – Блюда с рисом и консервированным ананасом: 18 рецептов что приготовить с рисом и консервированным ананасом

Блюда с рисом и консервированным ананасом: 18 рецептов что приготовить с рисом и консервированным ананасом

Жасминовый рис 200 г

Куриное филе 400 г

Консервированный ананас ½ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кешью жареный 100 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1,2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цедра лайма ½ штуки

Лук-порей 1 головка

Карри по вкусу

eda.ru

Жареный рис с ананасом / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареного риса с ананасом:

Шаг 1: Подготавливаем рис.

Чтобы быстрей справиться с варкой коричневого риса, особенно если вы совсем не любите и не умеете варить рис, возьмите крупу в специальных пакетиках для варки. Такой рис достаточно просто приготовить, следуя указаниям на его упаковке.
После варки рис нужно откинуть на дуршлаг и оставить пока так, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 2: Обжариваем овощи.

В сковороде разогрейте на среднем огне масло для жарки и бросьте в него порезанные кубиками лук и перцы. Добавьте измельченный чеснок. Жарьте так, все время помешивая, в течение 4-5 минут, пока овощи не станут чуть мягче.
Добавьте замороженную кукурузу и горошек, перемешайте и продолжайте тушить все вместе еще 1-2 минуты
Шаг 3: Добавляем рис.

Теперь к овощам высыпьте вареный коричневый рис с мелко нарубленным зеленым луком и хорошо прогрейте, продолжая жарить и перемешивать все вместе в течение пары минут.
Шаг 4: Добавляем ананас.

Теперь добавьте ананасы, порезанные кубиками и готовьте рис еще 1-2 минуты, перемешивая его с прочими ингредиентами.
В это же время в пиале смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь порошок, и перец. Хорошо взбейте массу, а затем вылейте ее в сковородку и продолжайте готовить все еще 1-2 минуты, чтобы рис и овощи пропитались специями.
Шаг 5: Подаем жареный рис с ананасом.

Подавать жареный рис с ананасом можно как самостоятельное блюдо (что, конечно, лучше всего), а можете подать его в качестве гарнира к жареным куриным грудкам, креветкам или гребешкам. Очень просто, вкусно и оригинально, с легким азиатским мотивом.
Если вы любите интересные сочетания и предпочитаете легкую пищу тяжелой, то жареный рис с ананасом идеально вам подходит. Приготовьте его на обед или ужин как основное горячее блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо коричневого риса можно использовать любой другой, тот, какой вы едите обычно.

– Лучше брать для приготовления этого блюда сладкий репчатый лук или хотя бы не очень острый.

www.tvcook.ru

Блюда с рисом и ананасом: 35 рецептов что приготовить с рисом и ананасом

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Куриный бульон 3 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Карри порошок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кешью жареный ½ стакана

Рис 1,5 стакана

Ананас 1 стакан

Очищенные вареные креветки 200 г

Замороженный зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 2 стебля

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Коринка ¼ стакана

eda.ru

Сладкий рис с овощами, яйцом и ананасом рецепт – основные блюда. «Еда»

Рис 1 стакан

Помидоры 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Консервированный ананас 200 г

Сахар 5 столовых ложек

Куриное филе 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук 2 штуки

eda.ru

👌 Рис с ананасом и овощами, рецепты с фото

Надоели пустые каши, хочется чего-то более вкусного, чем просто рис. Вот и решила я все соединить, а в качестве связующего элемента в блюде взять соевый соус. Таким образом и появился у меня в «копилке» новый вкусный и необычный для наших краев рецептик.
 
Время приготовления: 60 минут
 
Уровень сложности: минимальный
 
Для приготовления риса мне понадобилось:
 
 
1. Рис промыла в проточной воде и сварила его до состояния «альденте» — немного недоваренный. Подсолила буквально немного, так как соус солоноватый.
 
2. Тем временем тушила начинку. Болгарский перец у меня замороженный и предварительно порезан на небольшие кусочки.
 
3. Стручковую фасоль нарезала ломтиками примерно по 0,5 см.
 
4. Ананасы консервированные в банке были достаточно крупными ломтиками, поэтому я их разрезала на две части.
 
5. Лук порезала мелко и пассировала на растительном масле до золотистого цвета.
 
6. Следом добавила фасоль, перец, ананас и горошек. Тушила примерно 15 минут. В процессе немного посолила.
 
7. Далее высыпала начинку в сотейник большой и добавила рис.
 
8. Следом залила соевый соус и хорошенько все перемешала. Протушила еще примерно 10 минут.
 
9. Соль и перец добавляла по вкусу. Вообще блюдо должно быть немного островатым, тогда ананас будет не настолько сладким.
 
Вначале я думала еще добавить в это блюдо мясо, но потом поняла, что оно бы потерялось в нем. Рис очень похож на азиатское блюдо, острое и сладкое одновременно. В нашем доме такое никто не готовил, поэтому я смогла удивить своих домочадцев. Даже сын ел с удовольствием.
 
Очень удивил ананас. Во время обработки он взял в себя привкус всех ингредиентов и стал очень необычным на вкус.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Курица с ананасами и рисом – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Курица с ананасами и рисом – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kurica-s-ananasami-i-risom/https://www.tveda.ru/recepty/kurica-s-ananasami-i-risom/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

рис басмати —

200 г

острая паприка

масло растительное

чеснок —

1 зубчик

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Слегка обжариваем рис. Заливаем горячей водой. Солим и отвариваем до готовности.
  • 2.

    Зачищаем 2 окорочка от кожи и костей. Нарезаем мясо на средние кусочки.
  • 3.

    Очищаем сладкий перец от семян и перегородок, крупно нарезаем вместе с ½ частью луковицы. Нарезаем на кубик очищенный имбирь.
  • 4.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем курицу. Добавляем лук и перец. Вливаем немного соевого соуса и горячей воды. Добавляем ананасы вместе с соком по вкусу. Готовим под закрытой крышкой.
  • 5.

    Добавляем 1 ст. л. карри, немного паприки и перемешиваем. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и имбирь.
  • 6.

    Выкладываем рис в миску, добавляем курицу с соусом и украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kurica-s-ananasami-i-risom/https://www.tveda.ru/recepty/kurica-s-ananasami-i-risom/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

фарш из индейки —

450 г

яблоко —

1 шт.

паприка сладкая молотая —

1 ч. л.

перец жгучий молотый

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 7 ингредиентов

стейк из индейки —

4 шт.

масло оливковое

чеснок —

4 зубчика

смесь 5 перцев

сыр чеддер —

100 г

перец чили —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 8 ингредиентов 13 ингредиентов

бедро индейки филе —

400 г

фарфалле —

200 г

масло растительное

www.tveda.ru

Рис с курицей и ананасами

Тушеное куриное филе и свежие ананасы. Попробуйте это необычное и вкусное блюдо.

Шаг 1

Нарезать куриное филе крупными полосками, мелко порубить чеснок и имбирь. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить лимонную траву и соевый соус. Тушить на среднем огне 12-15 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Рис отварить. Добавить рис к курице, приправить соусом чили и хорошо перемешать.

Шаг 3

Уменьшить огонь, сделать лунку в центре сковороды и выбить в нее яйцо. Взбить желток яйца с помощью вилки и перемешать все ингредиенты.

Шаг 4

Нарезать ананас кубиками и добавить к рису. Присыпать орехами кешью и измельченным зеленым луком. Приправить кунжутным маслом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Шаг 5

Выключить огонь, достать из сковороды стебель лимонной травы, добавить измельченную кинзу и еще раз перемешать.

Шаг 6

Подавать сразу. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *