Блюда с рисовой лапшой: 124 рецепта что приготовить с рисовой лапшой
Рисовая лапша 180 г
Тигровые креветки 6 штук
Цукини 60 г
Сладкий перец 100 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 30 г
Чеснок 1 зубчик
Свежие листья шпината 30 г
Кунжутное масло 30 мл
Соевый соус 40 мл
Подсолнечное масло 30 мл
Сухой бульон хондаши 4 г
eda.ru
Основные блюда с рисовой лапшой, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рисовая лапша 50 г
Лук репчатый ¼ головки
Утиная грудка 1 штука
Грибы шиитаке 3 штуки
Перец чили 8 г
Маринованные листья горчицы 40 г
Маринованный имбирь 20 г
Ростки гороха маш 25 г
Рафинированное масло ½ л
Бульон ½ л
Светлый соевый соус 20 мл
Устричный соус 60 мл
Темный соевый соус 20 мл
Приправа «Ведан» 11 г
Сахар 2 г
Перец черный молотый по вкусу
Китайские пряности «Пять специй» по вкусу
eda.ru
Как приготовить рисовую лапшу по пошаговому рецепту с фото
Так повелось, что в моей семье муж готов все на свете отдать за порцию вермишели или любых макаронных изделий. Если не будет какого-то особенного соуса, он с удовольствием заправляет лапшу томатной пастой, посыпает тертым сыром и с удовольствием наслаждается таким кушаньем. Недавно я решила приготовить для него рисовую лапшу.
Честно скажу, приготовление этого блюда не заняло у меня много сил и времени, а в результате получилось очень вкусная и, конечно, как и любая лапша, очень питательная. Заправку для такого кушанья вы можете сделать абсолютно любую, так как оно отлично будет сочетаться с овощами, курицей, морепродуктами и просто сливочным или любым другим соусом.
Рецепт приготовления домашней рисовой лапши
Кухонная утварь и техника: пароварка, острый нож, миска, 1 или 2 формы для выпекания, венчик, половник, силиконовая кисточка, варочная поверхность или кухонная плита.
Ингредиенты
Рисовая мука | 150 г |
Крахмал тапиоки | 100 г |
Вода | 680 мл |
Соль | ½ ч. л. |
Растительное масло | 1-1,5 ст. л. |
Основные прописные истины
- Для приготовления лапши потребуется крахмал тапиоки и рисовая мука, эти ингредиенты можно легко найти в интернет-магазинах. Кроме того, обратите внимание на название ингредиентов. Так как рисовая мука бывает клейкая – она не подходит, нам для этого рецепта нужна обычная рисовая мука. Кроме того, существует тапиока мука – этот ингредиент нам также не подходит, нам нужен именно крахмал тапиока.
- Заменять крахмал тапиока на более популярный рисовый или картофельный не стоит, так как лапша получится чересчур крохкой.
- Перед тем как разрезать рисовый блинчик, смазываем его совсем небольшим количеством растительного масла, тогда готовая лапша точно не слипнется.
Приступаем к приготовлению
- Высыпаем в миску 150 г рисовой муки и добавляем 100 г крахмала тапиоки.
- К смеси сухих ингредиентов отправляем 1/2 ч. л. соли.
- Постепенно вливаем 680 мл воды. Вливаем ее понемногу, постоянно перемешивая венчиком.
- Готовое тесто должно получиться однородным, достаточно жидким и без комочков.
- В полученную массу добавляем 1 ст. л. растительного масла, еще раз перемешиваем, и тесто готово.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Лучше всего для этого использовать силиконовую кисточку, так как нам нужно, чтобы масло не плавало в форме, а просто покрывало ее поверхность тонкой пленочкой.
- Пароварку наполняем водой и ставим на огонь.
- Готовое тесто еще раз перемешиваем половником и наливаем в форму так, чтобы оно полностью покрывало ее дно тонким слоем.
- Отправляем форму в пароварку, закрываем крышкой и готовим в течение 4-5 минут.
Если у вас есть еще одна форма для выпекания, то можно подготовить ее, пока печется первый рисовый блин.
- Поверхность готового блина должна быть гладкой и на ней не должно оставаться мокрых пятен теста.
- Кухонную доску или рабочую поверхность смазываем растительным маслом.
- Берем лопатку и аккуратно проводим по краям рисового блина, тем самым отсоединяя его от формы.
- Аккуратно приподнимаем блин за края и медленно оттягиваем его.
- Перекладываем его на поверхность, смазанную растительным маслом.
- Нарезаем блин острым ножом на тонкую соломку. Ширину каждой полосочки вы можете выбирать сами.
- Рисовая лапша готова и можно подавать к столу!
Видеорецепт приготовления рисовой лапши
Посмотрите в коротком видео, как можно приготовить вкусную рисовую лапшу самостоятельно в домашних условиях.
Рецепты приготовления рисовой лапши с курицей и овощами
Времени потребуется: 30-40 минут.
Рецепт рассчитан на: 4 порции.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, терка для моркови по-корейски, нож, кастрюля, сковорода, лопатка, кухонная плита или варочная поверхностть.
Калорийность: 166 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Рисовая лапша | 100-150 г |
Куриное филе | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Луковица | 1/2 шт. |
Вода питьевая | 1-1,5 л |
Стручковая фасоль | 3-4 ст. л. |
Соевый соус | 2,5 ст. л. |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Кунжут | 2-3 ст. л. |
Кинза или петрушка | 1/2 пучка |
Знаете ли вы? Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить рисовую лапшу с морепродуктами или каким-то одним их видом, например, креветками. Для этого просто замените курицу на 300 г морского коктейля.
Приступаем к приготовлению
Для начала подготовим ингредиенты
- В кастрюлю наливаем 1-1,5 л питьевой воды и ставим на огонь.
- Как только она закипит, добавляем 2-3 щепотки соли и отправляем 100-150 г рисовой лапши. Варим лапшу примерно 5-6 минут.
- Как только она будет готова, откидываем ее на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.
- Очищаем 1 луковицу, разрезаем на половинки и вынимаем сердцевину.
- Половинку лука нарезаем вдоль волокон на тонкие перья.
- Помытый в проточной воде болгарский перец разрезаем на половинки и удаляем семечки. Очищенные от белых, внутренних прожилок половинки, нарезаем тонкими полосочками. Нарезанные ломтики перца разрезаем еще пополам.
- Очищаем 1 большую морковь и натираем ее на терке для моркови по-корейски или же, если у вас не оказалось под рукой такой терки, то можно сделать это ножом. Нарезаем морковь тонкими слайсами, а затем измельчаем на тонкие длинные полосочки.
- Промываем в воде 1 куриное филе и удаляем пленочки и оставшиеся прослойки жира. Нарезаем его на слайсы поперек волокон, а затем еще разрезаем его на небольшие полосочки.
Готовим овощи с курицей
- Сковороду ставим разогреваться на огонь и как только она разогреется кладем на нее 2-3 ст. л. семечек кунжута. Обжариваем их на среднем огне в течение нескольких минут.
- Пересыпаем семечки в другую емкость и даем остыть. Сковороду ставим снова на огонь и наливаем 1-2 ст. л. растительного масла.
- Как только масло прогреется, выкладываем небольшими порциями курицу, постоянно перемешиваем ее, чтобы она не схватилась в один ком.
- Увеличиваем огонь до состояния чуть больше среднего, чтобы курица не варилась, а жарилась. Обжариваем ее в течении 5-8 минут до полуготовности и выкладываем на отдельную тарелку.
- Сковороду возвращаем на огонь, снова смазываем растительным маслом. Измельченный лук выкладываем на нее и обжариваем буквально несколько минут.
- Добавляем на сковороду морковь и, постоянно помешивая, обжариваем еще пару минут.
- Отправляем к слегка обжаренным овощам нарезанный перец и 3-4 ст. л. стручковой фасоли.
Если у вас замороженный продукт, то предварительно ее нужно разморозить.
- Оставляем овощи жариться на сковороде на 10-15 минут. При этом периодически их помешивая.
- Спустя время, заправляем овощи 2 ст. л. соевого соуса и добавляем к ним курицу.
- Перемешиваем, оставляем еще на 2-3 минуты и снимаем с огня.
Соединяем все подготовленные ингредиенты
- В кастрюлю или любую другую удобную емкость высыпаем в нее приготовленную рисовую лапшу и заправляем 0,5 ст. л. соевого соуса.
- Добавляем приготовленные овощи с курицей, подсушенные семечки кунжута и тщательно все перемешиваем.
- Полпучка кинзы или петрушки измельчаем ножом или просто руками. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем остатками кунжута и измельченной зеленью и можно подавать!
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое блюдо выглядит очень колоритно и аппетитно. Если вы любите твердый сыр, то натрите его на мелкую терку и посыпьте им готовое блюдо. Отличным дополнением к такому блюду станут оливки или маслины, а также свежая зелень. Подают такое кушанье обычно теплым со сливочно-грибным, сырным или томатным соусом.
Видеорецепт приготовления рисовой лапши с курицей и овощами
Посмотрите в видеоролике, как красочно и аппетитно выглядит готовое блюдо.
Другие варианты приготовления
Такие блюда как спагетти и лапша появились в меню очень давно и до времен Великой отечественной войны были преимущественно популярны в небогатых семьях. Но сегодня эти блюда знают и готовят практически во всех странах. Существует ну очень много вариантов приготовления лапши.
Например, в кулинарии отдельно есть рецепт приготовления лапши для супа и той, которая подается на гарнир. Экспериментировать можно и с формой макаронных изделий и приготовить каннеллони. Кроме того, существует еще большее количество заправок и соусов, с которыми подают лапшу и пасту. Как по мне, самыми простыми в приготовлении являются —спагетти с сыром—. А если вы хотите удивить гостей праздничным и изысканным блюдом, приготовьте пасту с креветками в сливочном соусе. Ярким и красивым блюдом, как на праздничном, так и на обычном столе будет известная паста болоньезе.
Не ограничивайте свою фантазию в приготовлении макаронных изделий. Ведь когда-то именно благодаря фантазии небогатых молодых хозяек получилось несколько блюд, которые даже сегодня являются популярными во всем мире.
Если у вас есть дополнения к моим рецептам, обязательно поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Кроме того, я буду рада почитать ваши варианты приготовления рисовой лапши, давайте вместе создадим свой собственный кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
www.alizy.club
Лапша рисовая — 183 вкусных рецепта с фотографиями и пошаговым описанием
Лучшие рецепты Лапша рисовая
Всего рецептов, включающих Лапша рисовая: 183
- 19 марта 2010, 16:07
Количество ингредиентов-исключительно на Ваш вкус. Креветки и мидии я залила теплой водой, чтобы размораживались. Затем креветки очистила. Рисовую лапшу (не тонкую) залила кипятком и перемешала-к моменту выкладывания на сковородку она должна быть мягкой (5-7 минут). Не знаю, надо ли ее «помешивать» в кипятке, но мне все время кажется, что она… читать далее
- 06 января 2010, 04:15
Овощи ошпарить на 30 секунд в кипящей подсоленой воде. Лапшу сварить до готовности и подать с водорослями и соевым соусом слабой солености. Брокколи и спаржу заправить бальзамическим соусом (бальзамик + оливковое масло, процентное содержание — по своему вкусу)
- 17 августа 2010, 21:02
Морковь почистить и натереть на китайской тёрке. Баклажан нарезать тонкой соломкой. Лук очистьть и нарезать полу кольцами. Лапшу положить в чашку,залить подсолёной кепячёной водой на 4-5 минут,затем слить воду,дать лапше немного остыть и нарезать на желаемую длину. В сковороду налить немного подс.масла, обжарить морковь,лук и баклажан,всё хорошо…
Капусту нарезать и помять руками, огурцы нарезать полосками, зеленый лук туда же. Лапшу залить кипятком до размягчения. Добавить креветки и кальмары. Залить соусом, предварительноподержав его в микроволновке до растворения сахара. читать далее
- 02 декабря 2009, 19:59
варим рыбный бульон, снимая жир и пенку добавляем соевый соус, до цвета крепкого чая. соль по вкусу (соевого соуса не нужно наливать очень много, он дает вкус, но соленость дает все-таки соль). когда рыба готова, бросаем рисовую лапшу, выключаем огонь, закрываем крышкой. Через 5-10 минут суп можно подавать, не забудьте посыпать зеленым лучком,…
- 08 октября 2013, 23:31
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин. Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Готовые креветки подавайте с соусом на листьях салата. Приятного аппетита! читать далее
- 24 сентября 2008, 17:40
Рецепт увидела в передаче «Смак» несколько лет назад, когда ещё вёл Макаревич, записала в блокнотик, как и положено, но приготовила только сейчас, о чём и не пожалела, моим дома всем понравилось, сказали, что » очень вкусно «. Нарезаем говядину кусочками, и обжариваем в казане на растительном масле. В это время нарезаем морковь на корейской… читать далее
- 05 апреля 2009, 19:40
Лапшу отварить в кипящей воде около 5 минут. Морковь нашинковать по-корейски В салатницу выложить лапшу, морковь, морскую капусту. Полить все соевым соусом Кикоман! читать далее
- 16 февраля 2012, 09:42
Замочить лапшу в холодной воде на 1 час. Курицу нарезать продолговатыми кусочками и поместить в подходящую по размеру посуду. Залить яйцом,соевым соусом,добавить крахмал,черный и красный перец. Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Лук нарезать секторами,чеснок мелко порубить. Имбирь почистить и нарезать… читать далее
Лето — это период легкости, стройности и отдыха. Как нельзя лучше под все эти параметры подходит свежий салатик с фунчозой. Он утолит голод и в жару и в прохладный период. От него не образуется лишних килограммов, а останется лишь легкое сожаление, что салатик закончился. 🙂 Смотрим пошаговые фото. 🙂 читать далее
- 05 апреля 2009, 19:43
Лапшу отварить в кипящей воде около 5 минут. Морковь нашинковать по-корейски. Грибочки аккуратно нарезать пластинками. В салатницу выложить лапшу, морковь, грибочки. Полить все соевым соусом Кикоман и украсить зеленью. читать далее
- 15 октября 2009, 22:26
Рисовую лапшу замочить в кипятке до размягчения. Нарезать полосками овощи, лук и сельдерей. Свеклу нарезать отдельно и в конце, чтобы не окрасила остальные овощи. Смешать ингредиенты для соуса. Полить соусом овощи и лапшу.Перемешать. Можно разложить овощи на блюде, а уже потом смешать, для тех, кто хочет представить его гостям во всей красе…. читать далее
- 24 марта 2008, 14:17
Лапшу отварить в подсоленной воде 3 минуты (или согласно инструкции). Промыть. Овощи помыть, обсушить, нарезать брусочком. Обжарить по пару минут, чтобы перец и кабачок остались хрустящими. (Я обжариваю все овощи отдельно). Сложить овощи в емкость, заправить бальзамическим уксусом. Добавить рисовую лапшу к овощам, немного оливкового масла.Посолить…. читать далее
- 17 августа 2010, 20:28
Грибы отжать и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на китайской тёрке. Перей вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лапшу положить в чашку,залить подсолёной кепячёной водой на 4-5 минут,затем слить воду,дать лапше немного остыть и нарезать на желаемую длину. В сковороду налить немного подс.масла, обжарить фарш,затемдобавить… читать далее
- 28 сентября 2010, 01:46
Обжарить на капле оливкового масла нашинкованный лук(Его должно быть много!),помидорки порезанные пополам и зелень. Добавить кусочки трески и 2ст.ложки соуса терияки Потушить пять минут Замачить лапшу в горячей воде на 5 минут, после чего лапшу кинуть к овощам и тушить еще минутку. читать далее
Отварить лапшу в подсоленой воде,промыть в холодной воде. Все овощи и зелень помыть ,обсушить и порезать в длину кроме листьев салата. Завернуть в листья салата по чуть чуть все овощи+зелень+лапша+креветки и подавать с вашим любимым соусом.Очень сытная и здоровая пища! читать далее
- 29 января 2011, 14:50
Мясо и сало нашинковываем мелкими кубиками и заливаем рисовым вином, маринуем 20-40 мин Отвариваем лапшу в подсоленной воде с маслом, выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде. Нашинковываем соломкой лук, имбирь, капусту в равных пропорциях. На колённом масле обжариваем мясо до полуготовности Убавляем огонь на средний уровень и добавляем овощи,… читать далее
- 18 сентября 2009, 16:50
Очищенных кальмаров пропустить через мясорубку, посолить. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. В сковороде нагреть растительное масло, положить раздавленный ножом чеснок. Пассеровать 1 минуту. Чеснок убрать. В масло положить мелконарезанный лук, пассеровать до мягкости. Затем положить фарш из кальмара и при постоянном помешивании… читать далее
- 12 августа 2009, 21:10
Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. В сковороде нагреть растительное масло, выложить измельчённый шпинат и креветки, посолить. Пассеровать на медленном огне 2 мин. Затем добавить сметану и пассеровать ещё 3 мин. Лапшу выложить порционно, сверху добавить шпинатно-креветочную смесь. Приятного аппетита! читать далее
Лапша рисовая — часть целого ряда блюд. Он может первенствовать, делать узнаваемым или компилировать тонкое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.
www.koolinar.ru
Рисовая лапша рецепт – японская кухня, веганская еда: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
eda.ru
Блюда с рисовой вермишелью: 3 рецепта что приготовить с рисовой вермишелью
Рисовая бумага 40 штук
Замороженные креветки 150 г
Рисовая вермишель 100 г
Грибы шиитаке 100 г
Морковь 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Яйцо цесарки 1 штука
Яичный белок 2 штуки
Соевый соус 1 столовая ложка
Растительное масло 1 л
Пекинская капуста 2 стебля
Грудка цесарки 200 г
eda.ru
5 невероятно вкусных рецептов с рисовой лапшой
1. Стеклянная вермишель с креветками и соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● стеклянная вермишель (она же рисовая) — 100гр.
● креветки очищенные — 200гр.
● чеснок — 8-10 зубочков
● перец чили сушеный — на кончике ножа
● соль, перец, оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.
На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат, вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой
Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель:
● черри 5-6шт.
● половинка болгарского перца
● оставшийся чеснок — 4-5 зубчиков
● чили по-вкусу
Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7.
Ну вот вроде и все, теперь формируем порции — на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки — и очень быстро бежим кушать.
2. Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рисовая лапша (1 большого «шмотка» из упаковки хватает на 2 большие порции)
● 1 болгарский перец
● 1 небольшая морковь
● 2 больших горсти стручковой фасоли
● цветная капуста по желанию
● 3 зубчика чеснока
● пол маленькой луковички
● ассорти морепродуктов около 200-300гр
● растительное масло
● соль и смесь перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На небольшом кол-ве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать «соломкой»). Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости (периодически помешивая). В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть. Нарезаем лапшу ножницами (можно не резать) и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7мин, постоянно помешивая.
3. Рисовая лапша с овощами и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриная грудка или 2 филе
● 1 «моток» рисовой лапши(его хватит на 2 большие порции)
● горсть стручковой фасоли(предварительно разморозить и по желанию нарезать)
● средняя морковь
● 3-4 зубчика чеснока
● половина болгарского перца
● раст. масло
● соевый соус(по желанию)
● соль и перец чили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.Добавить нарезанную кур.грудку,обжарить все вместе около 2-3 мин, добавить остальные овощи,приправить и жарить около 8 мин на макс огне постоянно помешивая. В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнуть. Откидываем лапшу на дуршлаг (по желанию нарезаем). Добавляем к курице и овощами. По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 мин постоянно помешивая.
4. Рисовая лапша с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рисовая лапша (хватает на 2 большие порции)
● зелёная фасоль
● красный болгарский перец
● морковь
● лук
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть
По истечении времени откинуть на дуршлаг. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль. После закипания она должна вариться еще 5 мин. На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь, перец и лук (5 мин на макс,10 на среднем), периодически помешивая, чтобы не подгорело и немного подсолить. Готовую фасоль вытащить из воды, нарезать и добавить к овощам. Жарить вместе на максимуме около 5 мин. Добавить к овощам в сковороду лапшу (можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин.
5. Стеклянная лапша с фаршем и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г стеклянной лапши
● 1 небольшой огурец
● 3 средних помидора
● 1 зубчик чеснока
● 1 небольшая луковица
● 500 г фарша
● 1 маленьких стручок перца чили
● зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
● лимонный сок
● соевый соус
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club