Рогалики с джемом рецепт с фото пошаговый – Вкуснейшие рогалики с вареньем — 51 пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рогалики с джемом. Рогалики с абрикосовым джемом.

Рогалики с джемом. Рогалики с абрикосовым джемом.

Нежный вкус — гарантирован.

Ох, как же аппетитно они выглядят.
Спасибо, нашей подписчице, за такую вкуснятину!

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир (молоко) — 1 стакан.
Масло сливочное (маргарин) — 180 гр.
Сахар-120-150 гр.
Дрожжи сухие — 11 гр.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 пакетик.
Мука — 500 гр.

Для начинки:
Абрикосовый джем (можно любой).

Приготовление:

В теплый кефир добавила сахар, дрожжи, растопленное масло, ванилин и яйцо, все перемешала, добавила муку, замесила тесто и оставила его в тепле на пару часов (но оно не поднимется сильно, просто станет мягче.


Затем разделала тесто на колобочки весом по 50 гр, каждый раскатала в овальную лепешку, на один край положила 1 ч. л джема и сформовала рогалики (на фото виден процесс.


Сверху смазала смесью взбитого желтка с молоком. Оставила рогалики минут на 30 возле духовки, которая в это время прогревалась. Выпекала 35 минут при 180°. Сверху посыпала сахарной пудрой.


Рогалики с джемом из песочного теста. Рогалики из песочного теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото

Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с повидлом в нашей семье самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты для песочных рогаликов:

  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Маргарин – 1 пачка,
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Мука – 3,5 — 4 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Повидло – 200 мл.,
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик. 
  • Сахарная пудра 

Рогалики из песочного теста — рецепт

Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.

Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.

В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.

Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.

Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.

Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй.

Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин.

Тщательно перемешайте массу для песочного теста.

Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. В отличие от приготовления дрожжевого теста, к примеру, для беляшей , или бисквитного теста, просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками.

Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С. Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться.

С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой. Разрежьте тесто на ровные секторы.

На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет.

Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре.

Рогалики из песочного теста выпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета.

Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры.

Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт песочных рогаликов вам пригодится. Также рекомендую приготовить и торт «Медовик» со сметанным кремом .

Рогалики с повидлом на сметане. Рогалики на сметане (пошаговые фото)

Этот тот самый рецепт блюда, который понравится каждой хозяйке – минимум времени и затрат и максимум удовольствия от одного из самых любых угощений – рогаликов на сметане.

Рогалики на сметане – очень вкусное блюдо, которое не только приятно готовить, но еще и быстро и легко. Чтобы приготовить рогалики, понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Это один самых старинных и традиционных десертов нашего стола, который готовили еще наши бабушки. Нежное песочное тесто, ванильный аромат, сладкий запах свежей выпечки прекрасно дополняется кисловатым вкусом варенья или любой другой начинки, которую в этом блюде можно чередовать.

Для приготовления рогаликов на сметане по данному рецепту нам потребуются: мука пшеничная, сметана, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сода, повидло и сахарная пудра. Подготавливаем ингредиенты. Муку, для того чтобы тесто было более послушным, эластичным и воздушным, просеиваем два раза. Сливочное масло берем жирностью не менее 72% и даем ему полежать 1-2 часа в морозильной камере. Сметану также берем жирную, желательно домашнюю. Из-за жирных молочных продуктов рогалики получатся мягкими со сливочным вкусом. И чем жирнее продукты, тем ярче этот нежный аромат. Желток отделяем от белка.

Просеянную муку пересыпаем в емкость, где мы будем замешивать тесто. Добавляем в нее соду, сахар и перемешиваем. На терке натираем замерзшее сливочное масло и делаем крошку с мукой.

В холодную сметану добавляем желток и смешиваем до однородной консистенции.

Перемешиваем сливочно-яичную смесь с мукой в течение нескольких минут, чтобы у нас получилось мягкое эластичное тесто. Даем тесту дойти, для этого ему необходимо полежать пару часов в холодильнике.

На ровной поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 мм в форме круга. Присыпаем немного мукой со всех сторон, чтобы тесто не прилипало.

Аккуратно острым ножом разрезаем тесто от центра к краю на одинаковые треугольники.

В каждый треугольник ближе к краю выкладываем чайную ложку повидла и заворачиваем от края к центру, как круассан. Получается маленький рогалик.

Духовку прогреваем в течение 30 минут при температуре 180 градусов. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем рогалики на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Выпекаем рогалики в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Видео Домашние рогалики с повидлом. Простой рецепт для новичков

Рогалики с джемом рецепт. Рогалики с джемом к чаю – рецепт

Отличный рецепт выпечки к чаю — рогалики со сливовым вареньем. Вкуснейший десерт для начинающих из минимума продуктов.

Содержание статьи:Часто хозяйки не хотят возиться с тестом, зная, что это трудоемкий процесс, да и есть риск, что что-то пойдет не так. Предлагаю приготовить блюдо, которое изменит ваш взгляд на выпечку, и поможет обрести уверенность в собственных силах даже начинающим хозяйкам. Рогалики со сливовым джемом — это то блюдо, которое будет успешным в ста случаях из ста. Кроме того, вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени, чтоб его приготовить.

Рогалики с джемом к чаю: пошаговое приготовление с фото


1. Для того, чтобы выпечка получилась на славу, нужно выбрать лучшие продукты — благо их всего три! Возьмем хорошо охлажденное сливочное масло (в этом рецепте его можно заменить качественным маргарином для выпечки) и, мелко порубив, соединим с заранее просеянной пшеничной мукой. Если вы замешиваете тесто вручную, а не в кухонном комбайне, хорошенько порубите масло с мукой, пока основа для теста не станет однородной, похожей на мелкую крошку. Следом добавим холодную сметану. Выберем 30-процентную или же домашнюю — чем жирнее, тем лучше — она сделает тесто эластичным и нежным.


2. Соединим все три компонента вместе и замесим мягкое тесто. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 60 минут. Этот этап важен, так как он поможет тесту не расплываться и сформировать симпатичные рогалики.


3. По истечение времени готовое тесто разделим на 4 равные части, и пока будем заниматься одной из них, остальное тесто возвращаем назад в холод.


4. На деревянной доске раскатаем тесто в тонкий круг, толщиной примерно до 2 мм и разрежем его по принципу праздничного торта на 8 равных сегментов. На основание каждого из полученных треугольников кладем по чайной ложке варенья или джема. Я выбрала сливовое, так как оно и сладкое и имеет приятную кислинку, что не сделает выпечку излишне приторной. Скатываем рогалики от краев к центру.


5. Рогалики выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в холодильник на 30 минут. Хорошо охладив, печем до золотистого цвета в духовке при температуре 180?.


6. Такое простое, но вкусное блюдо не нуждается в дополнительном декоре. Достаточно перед подачей посыпать рогалики с джемом сахарной пудрой. А теперь зовите всех к столу и разливайте чай!

Рогалики песочные с джемом. Песочные рогалики с повидлом

  1. Растапливаем маргарин до жидкого состояния, даем немного остыть. Смешиваем растопленный маргарин с необходимым количеством сметаны и питьевой соды. Всыпаем в полученную сметанную массу просеянную муку и замешиваем не тугое песочное тесто. Муку необходимо добавлять в смесь частями, чтобы оно получилось мягким и однородным.
  2. Замешанное тесто слепливаем в шар и заворачиваем в пленку.Отправляем песочное тесто в холодильник на 30-35 мин. После этого разделяем охлажденное тесто на несколько одинаковых кусочков. Из каждого такого кусочка формируем небольшой шар. Далее раскатываем шар на доске, толщина пласта должна составлять приблизительно 3 мм. Каждый раскатанный пласт теста разрезаем на 8-9 сегментов одинакового размера.
  3. На широкую часть продолговатых треугольников выкладываем чайной ложкой повидло и разравниваем его по поверхности теста. Вместо повидла в качестве начинки также подойдет густой джем из малины и смородины или же кусочки шоколада. Заворачиваем тесто с повидлом в виде рогалика, его кончики защипываем, именно благодаря этому начинка не вытечет в процессе выпекания.
  4. Для того чтобы тесто хорошо скрепилось по бокам, его можно смазать яичным белком. Заворачиваем сформированные рогалики, чтобы они напоминали по виду полумесяц. Противень выстилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом. После этого аккуратно выкладываем рогалики на противень. Оставляйте между каждым рогаликом расстояние в 2-2,5 см. Это необходимо чтобы они не слиплись при выпекании, так как рогалики будут увеличиваться в размерах.
  5. Духовку нагреваем до температуры 180 С и отправляем туда рогалики. Выпекаем их в течение 25 мин. Достаем выпечку из духовки, даем остыть и посыпаем рогалики сахарной пудрой или же поливаем каждое изделие растопленным черным шоколадом. Этот рецепт рогаликов с повидлом очень прост, воспользуйтесь им если хочется быстро приготовить что-то вкусненькое для своей семьи.

Хрустящие Рогалики с повидлом. Печенье «Рогалики» с повидлом

1. На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко. Итак, приступим…

2. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.

3. Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто.

4. Готовое тесто делим на части (обычно получается 4-5 частей). Каждую часть оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30 (затем будем поочередно доставать).

5. Раскатываем круглый пласт и делим его на равные части (6-8). Промазываем повидлом и заворачиваем каждый рогалик.

6. Заворачиваются рогалики от широкого края к узкому.

7. Готовые рогалики выкладываем на подготовленный противень, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

8. Готовые рогалики должны остыть, после чего их можно посыпать сахарной пудрой и переложить в блюдо.

9. Вот и получилось у нас вкусное и рассыпчатое печенье с повидлом. Если вы замените маргарин сливочным маслом, то готовые рогалики будут более мягкими и не такими рассыпчатыми.

Рогалики рецепт простой. Домашние рогалики на сметане.

Данный рецепт понравится тем, кто хочет сделать все быстро и очень вкусно. В нашей семье мы делаем так, когда скоро пить чай, а захотелось чего-то необычного. Набор продуктов самый минимальный.

Нам понадобится:

  • Сметана — 200 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сода — 0,5 чайной ложечки;
  • Мука (на глаз) — 3,5 стакана;
  • Джем для начинки;
  • Сахарная пудра для украшения.

Шаг 1.

Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. Туда высыпаем сахар, кладем сметану и соду. Все тщательно перемешиваем. Сахара можно класть на Ваш вкус, но вкуснее, когда его побольше.

сметану смешиваем с сахаром и содой

Шаг 2.

Теперь очередь муки, добавляем порциями, при этом муку просеиваем обязательно. И перемешиваем тщательно. 

В миску у нас ушло 3 стакана муки. Потом стол посыпаем мукой, из миски выбираем тесто и замешиваем на столе руками, чуть добавляя муки.

замешиваем тесто руками

Готовое тесто не должно липнуть к руками, так что нужно регулировать количество муки на глаз.

Шаг 3.

Теперь делаем клубочек, сильно его не приминаем. Кладем в холодильник на 20 — 30 минут, настояться.

Шаг 4.

Тесто легче разделить на две части. Затем первую часть раскатываем скалкой. Не слишком тонко только. 

раскатываем тесто

Шаг 5.

Теперь нарезаем раскатанное тесто на равные части, треугольниками. Очень удобно это делать ножом для пиццы, но и простым ножиком тоже можно, главное, чтобы при нарезке не собиралось тесто.

нарезаем треугольниками

Шаг 6.

Теперь готовим джем, можно любой, лучше домашний. Кладем на каждый треугольник чуть меньше столовой ложечки джема на широкую часть, как на фото.

кладем начинку

Шаг 7.

Теперь заворачиваем наши треугольники рулетиком, начиная с широкого конца. Немного сминаем края с боков.

скручиваем рогалики

Шаг 8.

На противень посыпаем муки, чтобы не прилипали домашние рогалики, выкладываем и оставляем расстояние между ними. Повидло будет вытекать при жарке, никуда от этого не денешься.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до готовности.

выпекаем в духовке

По готовности достаем, перекладываем в красивую тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Рогалики с повидлом из песочного теста. Базовые рекомендации

  • Я хочу начать с выбора начинки . Главное, чтобы повидло не вытекло во время выпечки, поэтому выбирайте его по принципу — чем гуще, тем лучше. Также можно использовать джем. Не важно, из каких фруктов или ягод сделана начинка, возьмите свое любимое повидло. Если вы покупаете этот продукт в магазине, то внимательно смотрите на состав. Он должен быть максимально коротким. Как правило, в составе должны быть фрукты или ягоды и сахар, иногда может быть вода. Она необходима в начальной стадии варки не очень сочных фруктов, например яблок. А вот крахмала в составе быть не должно. Как известно, крахмал делает продукт гуще, но изготовленное по всем правилам повидло само по себе очень густое. Поэтому, если производитель добавляет крахмал, значит повидло готовилось по неправильной технологии.
  • Муку для сладкой выпечки всегда выбирайте только высшего сорта. Тесто из такой муки самое нежное и легко поднимается во время выпечки.
  • Жирность сметаны и масла не имеет значения . Главный критерий при выборе таких продуктов – это натуральность.
  • Рогалики из песочного теста можно приготовить и на маргарине . От этого их вкус не пострадает.

shedevrykulinarii.com

Дрожжевые рогалики с джемом рецепт с фото пошагово

Вкусные, нежные булочки получаются. С начинкой! Очень люблю дрожжевое тесто, и люблю новые рецепты с ним. Вот делюсь с вами одним из рецептов. Получается вкусно. Это главное!

Дрожжевые рогалики с джемом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 20 порций

Блюдо рассчитано на 20 порций.

Молоко

300 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

600 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Джем

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

6 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
273 ккал
Белков:7 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:47 гр
Б/Ж/У: 11 / 12 / 77
Н2 / С0 / В98

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Esenija

Просмотров: 1927

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим такие продукты.

  2. Шаг 2:

    В теплое молоко добавим сухие дрожжи. Дадим немного постоять.

  3. Шаг 3:

    Затем добавляем яйца, сахар, соль, масло растопленное.

  4. Шаг 4:

    Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может уйти больше. Накроем его полотенцем и оставим на час.

  5. Шаг 5:

    Тесто подошло. Вымешиваем его еще раз. И делим на 4-5 частей.

  6. Шаг 6:

1000.menu

рогалики с джемом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для сдобного дрожжевого опарного теста (рецепт теста брала с этого источника http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80-recept-Testo-drozhzhevoe)
молоко — 1,5-2 стакана,
мука — ~7 стаканов,
дрожжи — 50 г,
яйца — 4-6 шт,
сахар — 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
масло сливочное — 100 г,
маргарин — 100 г,
масло растительное — 50 г,
соль — 0,5 чайной ложки
Для начинки:
грецкие орешки, варенная сгущенка, любой джем.
Показать все (12)

foodily.ru

рецепт с фото, как испечь пошагово

13 декабря 2018 778 0

Порций:

32 человека

Калорийность на 100 гр.:

329 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Рассыпчатые, с приятным сливочным ароматом рогалики — выпечка на каждый день, для фуршетов-чаепитий, угощения детворы и взрослых. Песочное тесто замешиваем на сметане и масле в равных пропорциях, тогда появятся и характерный выразительный привкус, и ломкая структура.

Для формовки рогаликов с начинкой подключайте помощников. В четыре, а то и шесть рук дело спорится. К тому же, лепка подразумевает простейшие действия.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто

Пшеничная мука

300 гр.

Сливочное масло

100 гр.

Лимонный сок

10 гр.

Начинка

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить песочные рогалики с начинкой в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Соду можно гасить как соком лимона, так и уксусом. Заменяя сливочное масло маргарином, снижаете себестоимость, но заметно теряете во вкусе.

Рогалики хороши и тем, что легко менять размер изделий и начинку. В моем рецепте творог и клубничный джем. По желанию добавляйте ягоды, сухофрукты и кусочки свежих плодов, орешки, орехи с маком и изюмом.

В закусочном варианте исключите сахар и наполняйте грибами, тушеной капустой, ветчиной, сыром, картофельным пюре, мясным фаршем — закуска не уступит канапе и тарталеткам.

Шаг 2 из 9

Песочное тесто для рогаликов замешивают вручную или в комбайне. Первыми соединяем сметану любой жирности и масло комнатной температуры (с подтаявшим мягким — проще работать).

Сразу же гасим порцию пищевой соды лимонным соком или столовым уксусом, взбалтываем со сметаной. Перемешиваем липкие компоненты. Без усердия.

Шаг 3 из 9

Всыпаем около 150-180 г муки и приступаем к активному замесу. Остальную ее часть подсыпаем по ходу дела. Возможно, уйдет чуть больше или меньше указанной дозировки — зависит от качества муки.

Шаг 4 из 9

Месим до пластичного, мягкого и однородного состояния. Обратите внимание, ни сахара, ни яиц в составе этого теста нет.

Шаг 5 из 9

Делим большой ком на четыре равных по весу/размеру колобка. Поочередно раскатываем круглые лепешки диаметром порядка 25 см, отделяем неровный край по окружности. Затем разрезаем на восемь одинаковых сегментов — проводим нож через центр пласта.

Шаг 6 из 9

Выкладываем джем и творог (или другую начинку). Размещаем у основания треугольников.

Шаг 7 из 9

Сворачиваем от того же основания с начинкой до противоположного угла. Сверху посыпаем сахаром.

Шаг 8 из 9

Переносим на противень с пергаментом рядами с небольшой дистанцией. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Остужаем.

Шаг 9 из 9

Подаем невесомые рогалики из песочного теста с джемом и творогом к чаю и другим напиткам.

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Секреты шеф-повара Джейми Оливера: как правильно готовить мясо Почему не стоит исключать картофель из рациона?

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Творожные рогалики с джемом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мягкие, нежные, воздушные. Даже те, кто не особо любят творог, вряд ли останутся равнодушными к этим рогаликам.

Ингредиенты

Мука пшеничная400 г
Творог (мягкий)200 г
Яйцо куриное1 шт
Дрожжи (сухие)7 г
Масло сливочное60 г
Молоко120 мл
Сахар100 г
Ванильный сахар15 г
Соль3 г
Джем (густой)150 г
Яйцо куриное1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Видеорецепт

Соединить молоко, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло. Слегка подогреть смесь.

Хорошенько размять творог. Добавить яйцо и получившуюся молочную смесь. Перемешать.

Следом добавить просеянную муку, смешанную с дрожжами. Постепенно. Смешать.

Замесить тесто.

Поместить в посуду и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.

Затем немного обмять тесто, разделить на 3 части и округлить.

По очереди раскатать все 3 части теста в лепешки и разделить каждую из них на 8 треугольников.

На каждый треугольник выложить джем и свернуть, сформировав рогалик.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить на расстойку примерно на 20 минут.

Смазать изделия взбитым яйцом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 15-20 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Сдобные рогалики с джемом «Супер-пупер» + МК

Как и обещала, выкладываю рецепт пушистых сдобных рогаликов с ароматным яблочным джемом, о котором писала в предыдущем сообщении.

Люблю сдобную выпечку с джемом. Этот рецепт теста для рогаликов родился в процессе импровизации. Он хорош благодаря своей простоте, быстроте приготовления и конечно же вкусовым качествам. Рогалики из этого теста получаются мягкие, пушистые, в меру сладкие. Это тесто подойдет как для пирожков со сладкой начинкой, так и для несладкой.

Особенность приготовления теста состоит в том, что масло добавляется в середине замеса, после того как мука соединяется с жидкостью, когда образуется клейковина. Это придает тесту особой пластичности и объема готовым изделиям. Сливочное масло придает выпечке лучший вкус и аромат, а растительное делает готовое изделие пышнее, не отягощает тесто.
А название «Супер-пупер» придумал соседский мальчик Максим, когда попробовал рогалик с яблочным джемом)

Ингредиенты:
— Молоко теплое — 0,5 л.
— Мука — 1кг.
— Яйца — 4шт.
— Дрожжи — 20г.
— Соль — 2 ч.ложки
— Сахар — 3 ст.ложки
— Масло сливочное — 150г.
— Масло растительное — 50г.
— Джем для начинки — 0,5л.

1. Дрожжи растворяю в теплом молоке и даю немного постоять.


2. В молоко с растворенными дрожжями добавляю соль, сахар, яйца взбиваю венчиком или блендером до однородности.

3. Полученную жидкую массу оставляю на 15 мин в теплом месте. После вливаю в муку (на фото половина порции, так как все сразу в ведерко хлебопечки не влезло).

Начинаю замешивать тесто.

В процессе замеса добавляю сначала растопленное сливочное масло

затем растительное масло.

Добавляю немного муки (около 1-2 ст.ложек), чтоб тесто лучше вымешивалось.

Замешиваю тесто. В моем случае за меня это делает хлебопечка))) (Режим тесто 1 час 30 мин) Даю постоять ему 1 час в теплом месте и приступаю к формированию рогаликов.

4. Тесто делю на 4 части. Беру четвертую часть теста и формирую шар.

Раскатываю этот шар в тонкий пласт в форме круга толщиной в 3-5мм.

Разрезаю на 8 равных треугольников.

На край треугольника по центру кладу 1 ст.ложку джема.

Начинаю сворачивать внешний край треугольника, предварительно защипнув края вокруг начинки, чтоб джем во время свертывания оставался на месте. По бокам формирую трубочку.

Сворачиваю рогалик дальше, слегка растягивая тесто.

Кончик треугольника прищипываю к тесту, чтоб не отворачивался.

Рогалик кладу вниз кончиком и слегка сгинаю края.

5. Рогалики кладу на силиконовый коврик (противень смазанный маслом или бумагу для выпечки).

6. Оставляю сформированные рогалики на 40-50 мин в теплом месте для расстойки.

7. После расстойки смазываю рогалики желтком разведенным одной чайной ложкой молока.

8. Выпекаю при 180 градусах 25 мин. до румяной корочки.

9. Ни грамма джема не убежало из рогаликов)))

Вот такие вот они мягкие и пушистые, тающие во рту)))

Приятного чаепития!



yum-my-blog.blogspot.com

Рогалики с джемом: рецепт с фото



Опубликовано 22.02.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин Домашнюю ароматную, вкусную выпечку любят практически все взрослые и дети. Несмотря на большое ее разнообразие на прилавках магазинов, все же хочется приготовить что-нибудь своими руками, в этом вам поможет наш фото рецепт рогаликов с джемом!
К повседневному чаепитию великолепно подойдет такая выпечка. Рогалики и готовятся достаточно быстро, и получаются очень вкусными. Тесто будем использовать песочное. А начинкой для рогаликов могут служить разнообразные джемы, варенье, вареное сгущенное молоко и другие продукты. Начинку рекомендуется брать густую, чтобы она при выпечке не растекалась.


Ингредиенты:

Для теста:

— мука пшеничная – 2,5 стакана;
— маргарин – 125 гр.;
— сметана – 125 гр.;
— яйцо – 1 шт.;
— разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
— сахар – 1/2 стакана.

Для начинки:

— яблочный джем – 200 гр.;
для смазывания изделий:
— желток – 1 шт.

Для подачи:

— сахарная пудра.

Время приготовления: 90 минут.
Из перечисленного количества ингредиентов получается около 20-25 рогаликов.




Разотрите венчиком яйца с сахаром.



Добавьте сметану и мягкий маргарин.



Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.



Хорошо все перемешайте и замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.



Поместите тесто в холодильник на 40 минут. За это время оно остынет и будет хорошо раскатываться.
Стол припылите мукой. От теста отделите третью часть и тонко раскатайте ее с помощью скалки в круг.



Острым ножом разрежьте круг на 8 сегментов.



На сегмент теста нанесите джем (примерно 1 ч. ложку).

Кстати, если вы любите джемы, то с такой начинкой также можете испечь вкусное миндальное печенье.



А затем заверните тесто с джемом.



Полученные рогалики с яблочным джемом выложите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте верх изделий желтком.



Сверху присыпьте сахаром. Поставьте рогалики с джемом в разогретую до 200⁰С духовку и выпекайте.
20-25 минут до готовности.



Готовые рогалики с яблочным джемом остудите. Сверху присыпьте их сахарной пудрой. Подавайте к вашим любимым вкусным напиткам.
Приятного чаепития!



Автор рецепта ANET83



every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *