Рыба запеченная с капустой в духовке, рецепт с фото
Готовим рыбу запеченную с капустой.
Тонкости приготовления
Это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Вместо свежей белокочанной капусты можно взять и квашеную, но в этом случае томатную пасту не добавляют.
Обязательно перед тушением нужно залить капусту кипятком, чтобы она стала мягче. Если этого не сделать, то готовая капуста останется жесткой и сухой.
Это очень простой рецепт, блюдо под силу приготовить даже начинающей хозяйке.
Приготовить также можно рыбу под маринадом и рыбу в кляре.
Ингредиенты
- Рыба — 400 г
- Капуста белокочанная — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Паста томатная — 20 г
- Масло подсолнечное — 30 г
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить рыбу запеченную с капустой
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 15 минут, а затем жидкость слить.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть от сгустков крови на хребте.
После этого острым ножом отделить филе, удалить из него возможные косточки и нарезать кусочками длиной 5–6 см.
Выложить рыбу в миску и посыпать солью и перцем.
Все тщательно перемешать для равномерного распределения специй.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
К луку добавить капусту и влить 3 ст. ложки воды.
Все вместе тушить до мягкости капусты.
Добавить томатную пасту.
Тушить массу при помешивании в течение 5 минут.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину капустной смеси.
Поверх капусты разложить кусочки рыбы.
Закрыть рыбу оставшейся капустной смесью, разровнять ее и слегка прижать.
Запекать блюдо в духовке в течение 30 минут.
Время запекания дано условно и зависит от используемой формы. Стеклянную и керамическую формы ставят только в холодную духовку, а затем уже включают ее на температуру 180ºС, иначе форма может лопнуть, а металлические формы ставят в уже заранее разогретую духовку. Время запекания в керамической и стеклянной формах будет на 10 минут больше. Ориентируйтесь также на возможности вашей духовки.
При подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Рыба с капустой | Домашняя кулинария
Рыба, запеченная в духовке с капустой — вкусное и полезное блюдо, очень простое в приготовлении. У нас на Дону рыба с капустой — распространенное сочетание, на праздники часто запекают фаршированную капустой и икрой крупную рыбу, например, сазана. А это — такой упрощенный демократичный вариант, кроме того, я использую морскую рыбу — минтая, которого можно заменить треской, судаком или любой другой белой не костистой рыбой без сильно выраженного морского запаха.
Состав:
- Рыба (минтай) — 400 грамм
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Капуста небольшого размера — примерно 800 грамм
- Горошек консервированный — 1 банка
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1-2 чайные ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Специи — измельченный лавровый лист, майоран, паприка, 2-3 горошины душистого перца, молотый черный перец.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
- Сливочное масло — 1 столовая ложка (по желанию)
Приготовление
Рыбу подготовить — разморозить, выпотрошить (минтай обычно продается потрошенным), срезать плавники, промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки, посыпать специями — черным и душистым перцем, сушеными травами, лавровым листом. Посолить щепоткой соли, полить свежевыжатым лимонным соком. И оставить при комнатной температуре на полчаса.
Замариновать рыбуКапусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нарезать.
Разогреть растительное масло и потушить под крышкой овощи на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15 минут.
Потушить овощиДобавить соль по вкусу, консервированный горошек, томатную пасту и сахар. Все перемешать.
Добавить горошек, томатЖаропрочную форму смазать маслом, выложить овощи, поверх овощей выложить кусочки рыбы, слегка утопив их в овощную подушку. Минтай — суховатая рыба, поэтому я распределяю по поверхности блюда маленький кусочек сливочного масла, которое придаст готовому блюду нежность и послужит натуральным усилителем вкуса.
Выложить в формуНакрыть фольгой, сделать в фольге несколько прорезей и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Через это время снять фольгу, перевернуть каждый кусочек рыбки и запекать еще минут 10. При подаче можно освободить кусочки рыбы от крупных костей.
Очень вкусно. Приятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
Рыба, запеченная с квашеной капустой
Рыбу для этого рецепта лучше брать очень свежую, не замороженную. В идеале она должна быть еще живой. Такой сорт рыбы, как сазан, прекрасно подойдет. Вымойте ее, счистите шелуху. Жабры выньте, а вот голову оставьте.
Для того, чтобы достать из рыбы внутренности, вам необходимо взять самый острый и тонкий нож и сделать надрез вдоль хребта на спине так, чтобы прорезать ребра. Выпотрошите сазана. Будьте очень осторожны, чтобы не порезать руки об острые реберные кости.
Когда лук будет готов, туда же на сковородку выложите квашеную капусту. Теперь обжаривайте лук с капустой около десяти минут. По мере необходимости доливайте растительное масло, чтобы капуста не пригорела, регулярно перемешивайте овощи.
Пока поджаривается капуста и лук, измельчите при помощи ножа рыбью икру и жир. Смешайте оба компонента, выложите к овощам на сковородку. Обжаривайте, постоянно перемешивая. Икра готовится очень быстро. Она будет готова, когда приобретет характерный розовато-золотистый оттенок. Добавьте к ингредиентам соль, перец и лаврушку. Перемешайте все содержимое сковородки.
Выключите огонь, переложите капусту с икрой в отдельную посуду, чтобы они быстрее остыли. Когда смесь станет едва теплой, начините ею рыбу через отверстие, которое вы проделали у нее в спине. Закалывать отверстие ничем не надо, так как такая начинка не вытекает.
» Рыба, запеченная в капусте
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Во времена Екатерины второй в доме на первое место встала кухня и буфет. Хозяина славили не за красивый особняк и роскошную обстановку в нем, а за еду приготовленную в его доме.
В первую очередь еда должна бала быть качественной, сытной и вкусной. Так, что пища издавна имела огромное и особое значение для нас.
Раньше не было дома на Руси, где бы ни было печи, сегодня в каждом доме духовые шкафы. Готовить в них очень легко и полезно: самое главное нам надо подготовить продукты, правильно их смешат, а затем просто поставить в духовку – все остальное она сделает за нас сама.
Рецепт приготовления рыбы, запеченной в капусте
Ингредиенты:
- рыбы – 500 г,
- белокочанная капуста –500 г,
- квашеная капуста – 200 г,
- репчатый лук – 2 шт.
- моркови – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- молоко – 100 г,
- сыр – 100 г,
- масло растительное – 50 г,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления: Начнем с капусты. Мелко нарезанный лук тушим в растительном масле, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке. Свежею капусту, шинкуем мелкой соломкой и добавляем в лук с морковью, спустя минут пять, добавляем квашеную капусту. Солим, перчим, тушим до готовности.
Используя только квашеную капусту томатную пасту, не добавляем вообще.
Пока тушится в собственном соку капуста, воду не подливаем, мы подготавливаем нашу рыбу.
Рыбу чистим, моем, разделываем на порции, солим, обрызгиваем лимонным соком, перчим.
Яйца взбиваем вместе с молоком, солью и приправой на ваш вкус.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем большую часть нашей капусты.
На капусту равномерно распределяем нашу рыбку и закрываем остальной капустой. Сверку капусту поливаем взбитыми яйцами и посыпаем натертым сыром.
Запекаем в разогретой духовке минут 20-30. Все зависит от вашей духовки.
Рыба, запеченная в капусте готова, можно подавать к ужину или к обеду, как второе блюдо.
Приятного аппетита!
К такому блюду можно напечь крепили, рецепт вы найдете здесь.
Если рыба пришлась вам по вкусу, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.
С уважением Ирина!
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:
greenparadise2.ru
Рыба в капусте. Ингредиенты: рыба, капуста белокочанная, морковь
На весь экран
шаг 30
Стоило оно ого, чесслово…, стоило. Что хочу сказать в заключение? Во-первых, огромное спасибо товарищу АниБору c Пельмешек. Идея очень хороша. Буду и дальше этот способ пользовать. Во-вторых, есть несколько идеек. В основном, касающихся, овощей. Не только тех, которые в соус идут, а … впрочем, расскажу, как только так сразу. В-третьих. Хоть и говорят, что рыба без костей не бывает, но жерех при всей его сочности и жирности, уж очень костляв. Так что надо будет породу подбирать. Соответственно. А, в общем и целом Еда заслуживала того, чтобы повозиться. Это я вам честно говорю. И, кстати, сказанное, про капусту, полностью соответствует истине. Вкусна получилась. Очень! Ангела вам за трапезой!!!
www.edimdoma.ru
морская капуста сухая – 100 г |
или |
морская капуста замороженная – 500 г |
рыба (кета, горбуша, треска горячего копчения или консервированный лосось) – 60 г |
капуста белокочанная квашеная – 200 г |
огурцы соленые – 1-2 шт. |
помидоры соленые – 1-2 шт. |
свекла вареная – 1 шт. |
морковь крупная – 1 шт. |
горошек зеленый – 1-2 ст.л. |
маринованная вишня, слива или брусника – 1-2 ст.л. |
майонез соевый – 1/2 стакана |
петрушка (зелень) – 2-3 веточки петрушки и укропа |
соль – по вкусу |
имбирь молотый – щепотка |
перец черный свежемолотый – щепотка |
Показать все (16) |
foodily.ru
Рыба с капустой и сыром
Ингридиенты:
Белая жирная рыба.
Капуста.
Репчатый лук.
Сыр
Соль.
Майонез (члены клуба ненавистников майонеза могут наверно положить сметану, тож попробую в следующий раз)
Приправы по вкусу (я насыпал немного каких-то французских травок из специальной банки, вроде не испортили вкус)
Поехали
лук сверху
Капуста + соль + травки. капусту в следующий раз порежу помельче пожалуй.
На капусту майонез, потом сыр
В духовку, пока не приготовится.
У меня капуста немного не дошла, но так даже забавнее вышло, немного хрустело 🙂 поэтому я не стал доводить
Вкусно, раньше думал, что каус
yummybook.ru