Сайт просто кухня рецепты от александра бельковича – Рецепты Александра Бельковича

«Просто кухня с Александром Бельковичем» – «Еда»

«Просто кухня с Александром Бельковичем» – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Три рецепта из новой книги питерского шефа

Биография Александра Бельковича напоминает стремительные голливудские фильмы про молодых, красивых и деятельных. В 16

лет стал учеником Айзека Корреа, а в 21 год возглавил ресторанную кухню. Сейчас Белькович — бренд-шеф нескольких петербургских ресторанов Ginza Project, ведущий задорного кулинарного шоу «Просто кухня» на СТС, популяризатор готовки из простых и доступных продуктов и даже автор книг.

В издательстве «Бомбора» недавно вышла книга с рецептами из передачи — «Просто кухня с Александром Бельковичем». И вот три рецепта из нее: суп из индейки с баклажанами, пита с хумусом из фасоли и рыбный пирог с шампиньонами и пореем.

Суп из индейки с баклажанами

Густой зимний суп, сваренный на запеченых индюшачьих костях и мясе индейки. Баклажаны, прежде чем соединиться с бульоном, слегка пассеруются в муке.

Пита с хумусом из фасоли

Тут хумус делается не из нута, а из двух видов самой доступной фасоли — красной и белой. Готовить это лучше с вечера или с раннего утра — на замачивание бобов требуется несколько часов.

Рыбный пирог с шампиньонами и пореем

Простейший пирог, для которого понадобятся магазинное слоеное тесто, абсолютно любое рыбное филе, шампиньоны и порей.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Густой зимний суп, сваренный на запеченых индюшачьих костях и мясе индейки. Баклажаны, прежде чем соединиться с бульоном, слегка пассеруются в муке.

Пита с хумусом из фасоли

Тут хумус делается не из нута, а из двух видов самой доступной фасоли — красной и белой. Готовить это лучше с вечера или с раннего утра — на замачивание бобов требуется несколько часов.

Рыбный пирог с шампиньонами и пореем

Простейший пирог, для которого понадобятся магазинное слоеное тесто, абсолютно любое рыбное филе, шампиньоны и порей.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/biblioteka/prosto-kuhnya-s-aleksandrom-belkovichem»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»«Просто кухня с Александром Бельковичем»»,»description»:»Три рецепта из новой книги питерского шефа»}

eda.ru

Секреты, рецепты и советы Александра Бельковича

Удивительное дело: готовят в основном женщины, а звезды «Мишлен» получают мужчины. Почему это происходит, как правильно обращаться с мясом, рвать или резать салат — на вопросы читателей «Антенны — Телесемь» ответил известный петербургский шеф-повар и ведущий кулинарного шоу «МастерШеф. Дети» на канале СТС Александр Белькович.

— Александр, традиционно считается, что лучшие повара — мужчины. Но ведь в обычной жизни готовят чаще женщины. Почему так происходит: в ресторанах какое-то особое мужское братство и женщин там не любят, как на корабле?

Анна Смолкина, 27 лет, домохозяйка 

— Вкус блюда не зависит от того, кто его делал: женщина или мужчина. Но одно дело готовить, а другое — руководить командой и управлять рестораном. Все же работа шеф-повара требует серьезных физических и моральных сил, поэтому, конечно, среди них чаще встречаются мужчины, а не женщины. Вот и все, никаких заговоров против женщин в ресторанах не существует.

— Вы стали ведущим кулинарного шоу «МастерШеф. Дети» на канале СТС. Во время съемок узнали для себя что-то новое?

Ирина Крутова, 29 лет, врач-педиатр 

— Юные участники постоянно удивляют меня своими знаниями и техникой приготовления. Я не ожидал, что детки попадутся такие профессиональные, а, оказалось, они в столь юном возрасте уже так подкованы! Мне интересно наблюдать за тем, как они двигаются, работают, чувствуется, что им это нравится. А от моих соведущих я периодически узнаю тонкости приготовления некоторых, в общем-то, давно знакомых мне блюд. К примеру, Андрей Шмаков поделился таким советом: в голландский соус можно положить не сливочное масло, как я обычно делаю, а топленое. И вкус получается интересный, ореховый.

— Вопрос на засыпку: кто чаще готовит в вашей семье — вы или ваша жена?

Вероника Суслова, 31 год, менеджер 

— Конечно, жену чаще можно встретить на нашей кухне, но если я это делаю профессионально, то она по-домашнему вкусно. Я очень люблю ее еду!

— А какое блюдо в вашем исполнении нравится близким?

Иришка Коф, 25 лет, музыкант 

— Люблю готовить пасту с морепродуктами и запекать в духовке мясо или рыбу с корнеплодами. Плюс открываешь бутылку белого вина — и вкусный ужин готов! 

— Знаю, что вы молодой папа — растите дочку Изабеллу, а теперь еще ведете детское кулинарное шоу. Посоветуйте: как увлечь ребенка кулинарией? Мои дети даже готовую еду себе разогревают из-под палки, если меня дома нет, едят хлеб с колбасой и сыром.

Анна Павлычева, 34 года, продавец 

— Свою дочку я сначала заинтересовываю каким-то продуктом, рассказывая о его свойствах, а потом как бы невзначай говорю: «Смотри, какой красивый помидорчик, а давай добавим его в это блюдо». Так у Изабеллы появляется интерес.

— Как вы сами начали готовить, кто вас научил этому?

Оксана Важенина, 29 лет, лаборант 

— Мне просто было скучно, я не мог сидеть на месте, поэтому старался чем-то себя занять. Я всегда любил есть, особенно сладкое. И когда мама и бабушка готовили, я оставался с ними на кухне и наблюдал за тем, как они это делают. Как-то я сам смастерил сэндвичи, потом самодельный йогурт из «Снежка» и фруктов. Так и начались мои кулинарные эксперименты, которые не прекращаются до сих пор.

— Какое самое экзотическое блюдо вам приходилось готовить?

Елена Пушкова, 31 год, биолог 

— Крокодила, питона и черепаху.

— Сейчас в России пошел настоящий тренд — варим-жарим-парим из отечественных продуктов. Но разве можно чем-то заменить пармезан в салате цезарь или моцареллу в итальянских блюдах?

Вероника Пястолова, 39 лет, проводник 

Если год назад это было проблемой, то теперь нет: появились альтернативы заграничных продуктов. Например, раньше для стейков мы закупали мясо в Америке и Австралии, а сейчас мы работаем с российскими фермерами. Как мне кажется, на данный момент наше сельское хозяйство активно развивается. Кстати, недавно жена с дочкой гостили у бабушки в Адыгее и привезли оттуда гостинец — целую головку адыгейского сыра. Так я ее слопал за два дня! Причем адыгейский сыр при необходимости может заменить и моцареллу. К примеру, можно сделать такой салат: кабачки, баклажаны, помидоры и сыр запечь или обжарить в гриле, добавить ароматные травы (тимьян, мята, базилик) и заправить оливковым маслом. Получается очень вкусно!

— Вам достались по наследству какие-то семейные рецепты?

Евгения Ступина, 41 год, маркетолог 

— Конечно! Есть знаменитый бабушкин торт, который я обожаю. Она печет его из вкусного бисквита, пропитывает его кремом из масла и сгущенки и сверху присыпает шоколадной стружкой.

— Разрешите мои сомнения: можно ли после варки промывать макароны холодной водой, чтобы они не слиплись? Или правы те, кто считает, что после такого «душа» они теряют все вкусовые качества?

Мария Чеботарева, 35 лет, домохозяйка 

— Я советую после приготовления промывать пасту горячей водой и тут же заправлять оливковым или растительным маслом. 

— Как правильно варить мясо?

Сергей Новиков, 15 лет, учащийся 

— Если нужно вареное мясо, то его лучше опустить в горячую воду, а если нужен бульон, то в холодную. 

— Мама вечно твердит, что овощи и фрукты надо мыть с мылом или даже со средством для мытья посуды. Как делаете вы?

Ольга Плюснина, 22 года, студентка 

— В Европе продаются специальные порошки для мытья овощей и фруктов, и когда я за границей, обязательно покупаю его. А если нет такой возможности, нужно как следует промыть продукты и тщательно вытереть их полотенцем.

— Как правильно солить различные блюда? Знаю, что вареный картофель — сразу после закипания, а жареный — перед окончанием жарки. А вот мясо, рыбу, мясные и рыбные бульоны?

Наталья Софрина, администратор 

— С добавлением соли жарка превращается в тушение, в случае с варкой процесс приготовления блюда дольше, поэтому жареный картофель и суп лучше солить в конце. Также многое зависит от размера продукта: крупные куски стоит опускать в заранее подсоленную воду, а мелкие можно посолить уже после приготовления.

— Что делать с пересоленым супом, понятно — опустить туда рис в марле или картофель. А если пересолено тушеное мясо, есть выход?

Альбина Галеева, PR-менеджер 

— С мясом уже ничего не сделаешь, а соус и супы можно спасти, разбавив бульоном или овощами.

— Как разнообразить суп из сушеных белых грибов? Запасы у нас большие, а классический вариант с картофелем и перловкой изрядно надоел.

Ирина Викторовна, экскурсовод 

— Можно сделать крем-суп: в бульон положить жареные овощи, варить до готовности, налить сверху сливок и размешать. Второй вариант — добавить в суп разных овощей, например, спаржу, лук, сельдерей, морковь.

— Знаю, что при нарезке лука от слез помогает… свист. А как вы защищаете глаза?

Ленчик, 19 лет, студентка 

— Во время нарезки я задерживаю дыхание, потом нарезанный лук накрываю крышкой или сразу закидываю на сковородку, а доску тщательно промываю.

— Слышала, что салатные листья в салат и для гарнира нужно не нарезать, а рвать руками. Это правда?

Марина Борцова, 47 лет, сотрудник метрополитена 

— Если вы собираетесь ставить салат на стол, тогда можете порвать листья руками, а если делаете заготовку на будущее, то лучше порезать ножом.

Смотрите кулинарное шоу «МастерШеф. Дети» на канале СТС по субботам в 19:00.

ctc.ru

Неделя пасты с шоу «ПроСТО кухня»

Спагетти с куриными грудками

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Куриное филе

Лук репчатый 1шт

Чеснок 2 зубчика

Красный болгарский перец 1/2 шт

Макароны спагетти 160г

Соль по вкусу

Растительное масло 10-15 мл

Соевый соус 50 мл

 

Приготовление:

  • Нарезать кубиком куриные грудки. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами, красный перец — дольками.
  • Отварить спагетти в подсоленной воде.
  • Обжаривать лук, чеснок и перец примерно 5 минут. К овощам добавить курицу, обжарить до готовности.
  • Влить соевый соус в сковороду, чтобы курица не начала тушиться, добавить спагетти и перемешать.
  • При желании готовую пасту можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Овощная паста

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Макароны «ракушки» 160г

Кабачок (маленький) 1 шт

Баклажан 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 20 мл

Томатная паста 30г (1ст. ложка)

Сахар по вкусу

Соль/перец по вкусу

 

Приготовление:

  • Крупно нарезать овощи, чеснок раздавить ножом.
  • На хорошо разогретом масле в сковородке обжарить чеснок, добавить лук, чуть позже баклажан и кабачок.
  • Когда все овощи обжарятся, добавить томатную пасту и влить полстакана воды. Тушить 15-20 минут.
  • Приправить специями и сахаром по вкусу.
  • Сварить макароны и добавить в соус, перемешать, довести до готовности и подавать.

Приятного аппетита!

Фарфалле с грибным соусом

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Макароны 160г

Лук репчатый 1/2 шт

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 300г

Растительное масло 30-40 мл

Сметана 150г

Соль/перец по вкусу

 

Приготовление:

  • Нарезать и обжарить лук, чеснок.
  • Отварить макароны
  • Нарезать шампиньоны и обжарить на сковороде. Через 5-7 минут добавить сметану, подождать, когда закипит, и добавить макароны.
  • Приправить, довести до готовности и подавать.

Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Макароны «спиральки» 160г

Лук репчатый 1шт

Чеснок 2 зубчика

Микс из морепродуктов 300г

Томатная паста 2ст. ложки (60г)

Растительное масло 20мл

Сухой орегано — щепотка

Соль/перец по вкусу

 

Приготовление:

  • Заранее разморозить морепродукты.
  • Нарезать и обжарить лук, чеснок, добавить томатную пасту и полстакана воды. Тушить 15-20 минут.
  • Отварить макароны.
  • Отдельно обжарить морепродукты и смешать с томатным соусом. 
  • Добавить макароны, приправить и подавать.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Макароны «перья» 160г

Тушёнка 340г

Лук 1/2 шт

Морковь 1/2 шт

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 20 мл

Базилик сушеный — щепотка

Соль/перец по вкусу

 

Приготовление:

  • Отварить макароны.
  • Мелко нарезать и обжарить овощи, добавить тушёнку, перемешать.
  • Добавить пасту, приправить и перемешать. Тушить 2-4 минуты и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рыбная паста

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Макароны спагетти 160г

Лук репчатый 1/2 шт

Морковь 1/2 шт

Горбуша 1 банка (245г)

Аджика 1-2 ч. ложки (20-30г)

Масло растительное 20 мл

Соль по вкусу

 

Приготовление:

  • Отварить макароны.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  • Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить аджику и перемешать.
  • В сковороду положить горбушу, размять вилкой, добавить отваренные макароны.
  • Если паста получилась слишком густой или сухой, влить немного воды от макарон.

Приятного аппетита!

Жареная курица с лапшой

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Голень куриная 2 шт

Чеснок 2 зубчика

Макароны 160г

Растительное масло 30 мл

Соль/перец по вкусу

 

Приготовление:

  • Натереть куриные ножки солью, перцем и чесноком, затем обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке или на сковороде под крышкой.
  • Отварить макароны.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

ctc.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *