Сальники из печени рецепт с фото – . () — — . —

Содержание

Сальники из печени — фото рецепт — Женский интернет журнал

Какая чушь!!! С полугода каждого из троих детей периодически держала над тазиком, чтоб справляли нужду. В итоге с 9-10 месяцев не знала, что такое ребёнок описался или обкакался, дети просились на… >>>

С мужем почти сразу был одновременный оргазм ….))) И до сих пор ….и всегда …..вместе 3 года . Есть ребенок . >>>

Такие как Вы — просто мужланки. Поэтому вы и сделали себе карьеру. Короче говоря мужик в юбке. Вам вообще-то никогда муж и не был нужен. Поэтому он либо спился, либо ушел к другой. От хороших жен… >>>

Образ высокосветской б***ди. Флаг вам в руки. Вы просто используете мужчин, а они с удовольствием используют вас. Не более того. Вы просто никому не нужны. >>>

По-любому эту бредятину мужик писал, слишком много женщина должна, особенно про ДТП и всегда прекрасное настроение >>>

Не работает это все, если нет комплиментов, несмотря на все любовные признания и цветы, и все остальные позитивные деяния с его стороны. Особенно, если сама ему это все говоришь, какой он красивый,… >>>

Вы ревнуете, и не зря. Скорее всего у них будет секс, рано или поздно. Уверена что он ей не безразличен. И то что он не женат и молод, усложняет ситуацию, она может к нему уйти со временем. >>>

Спасибо за отличный рецепт! Как раз искала нечто подобное. Хотелось,чтобы филе оставалось сочным и нежным. Благодаря вашему кляру оно получается именно таким. Очень сочно и вкусно! >>>

а моего сиреневого здесь нет! >>>

Готовила, получилось вкусно, но когда брасаешь в кипящую воду муку разведенную в воде….она свертывается и превращается в куски теста. Пришлось процеживать! >>>

ladydiary.ru

Сальники из печени рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для сальников из печени на 6 порций :

Рецепт приготовления сальников из печени по шагам

Привожу рецепт любимого все моей семьей блюда. Примечательно, что муж и ребенок печень не едят. Но это блюдо, особенно с толченкой на гарнир, уходит влет. Поэтому для своей семьи я делаю сальники в двойном размере.

Итак, берем куриную печень, если нужно — размораживаем в микроволновке. Лук и морковь очищаем, нарезаем крупно — так, чтоб вошло в мясорубку.

Лук, морковь и печень пропускаем через мясорубку. Солим, добавляем муку и перемешиваем все с помощью вилки.

На сковороде разогреваем растительное масло, примерно 2 ст.ложки. С помощью столовой ложки в разогретое масло выкладываем нашу смесь. Обжариваем с двух сторон. В общей сложности по 5 минут на каждый сальник (учитывая время об жарки с обеих сторон). По мере выгорания масла, его придется периодически восполнять, чтоб ничего не пригорело.

Готовые сальники выкладываем на блюдо, покрытое бумажными салфетками, которые впитают лишний жир.

На гарнир, как я уже говорила, идеально подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная печень

102

30

4

688

Мука пшеничная высшего сорта

3

0

21

100

Лук репчатый

2

0

12

62

Растительное масло

0

150

0

1349

всего в блюде:

109

180

47

2252

всего в 1 порции:

18

30

8

375

всего в 100 граммах:

11

18

5

230

автор рецепта: Оляна

дата публикации: 29.09.2013

просмотров: 34336

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

рецепт сальников из печени с рисом

Наверняка, всем любителям так называемых субпродуктов придутся по душе эти блюда. К примеру, рецепт сальников из печени с рисом прост в исполнении, но яство получается вкусное и нежное. Оно может стать хорошим украшением любого стола: и праздничного и будничного. К тому же рецепт сальников из печени с рисом не требует от хозяйки серьезной квалификации или длительных походов по супермаркетам и рынкам: все ингредиенты доступны и стоят относительно недорого. Так почему бы и не приготовить?

Что это такое?

Вообще-то, согласно толковым словарям, сальник – богатый жиром участок брюшины (практически от желудка и до низа брюшной полости). К тому же так называется яство (или даже род блюд) из данной части тела животных. И в прежние времена рецепт сальников из печени с рисом был довольно частым гостем на кухнях среднестатистических хозяек. Итак, можем приступать непосредственно к самому процессу.

Сальники из печени с рисом. Рецепт основной

Нам потребуется для приготовления блюда: стакан риса (можно брать практически любой, главное качественный – мы обошлись круглым), килограмм свиной печени, 1 луковица, полкило сетки жировой (собственно – сальника), полстакана сметаны, немного постного масла, специи и соль, чуток кетчупа.

Готовим просто!

Приготовление блюда не отнимет много времени:

  1. Рис отвариваем до полуготовности. Печень промываем тщательным образом и удаляем с нее пленочку. Субпродукт можно прокручивать на мясорубке, но некоторые хозяюшки предпочтут нарезать мелко-мелко.
  2. Луковицу очищаем, нарезаем, обжариваем в постном масле до золотого оттенка.
  3. Смешиваем все вместе, добавляя специи с солью. Теперь у нас готов фарш. Приступаем к дальнейшим шагам.
  4. Сетку жировую (собственно, сальник) раскладываем на доску и нарезаем небольшими прямоугольниками.
  5. В каждый кусок сети кладем пару ложек подготовленного ранее фарша и заворачиваем наподобие блинчиков. Должен получиться биточек, обтянутый сеточкой.
  6. В большой хорошей сковороде (желательно с антипригарным покрытием) хорошенько разогреваем постное масло. Обжариваем наши «котлетки» — вначале кладем на сковороду швом вниз – с обеих сторон, до того момента, как они подрумянятся.
  7. В принципе, они уже готовы, и для тех, кто любит румяное и жаренное, – самое оно.
  8. А для тех, кто любит потушить: складываем в кастрюльку уже обжаренные сальники и добавляем сметанки и кетчупа. Доводим до кипения (жидкость должна прикрывать продукт) и на малом огне тушим еще минут 10-15. Так достигается дополнительная мягкость и сочность блюда. Подаем яство как отдельное блюдо (можно и с гарниром) – горячим, украсив зеленью.

Легкие плюс печенка

Можно приготовить данное блюдо (рецепт сальников из печени с рисом приведем ниже) с участием другой требухи, к примеру, легкого.

Нам потребуется: полкило печени телячьей, граммов триста легкого, лук репчатый, пара зубков чеснока, рис – 0,5 килограмма, свиная сеть жировая, масло и специи. Для гарнира в этот раз возьмем молодую картошку и укропчик:

  1. Обмываем в проточной воде субпродукты.
  2. Нарезаем их небольшими кусками. Режем лук и чеснок. Все пропускаем через мясорубку.
  3. В фарш добавляем сметанки и специй, перемешиваем тщательным образом вместе с рисом отварным.
  4. В пиалу кладем жировую сеть, в середину мешочка 2 ложки фарша, затем обрезаем по контуру посуды сетку, собираем края вместе, закручиваем и узелком книзу кладем на сковородку с разогретым хорошенько маслицем.
  5. Обжариваем сальники на слабеньком огне, закрытыми крышкой.
  6. Складываем обжаренные сальники в кастрюлю и заливаем соусом, что готовится из сока, образовавшегося от обжарки.
  7. В сковородку, где обжаривались сальники, вливаем сливки или же сметану, плюс немного воды, солим-перчим и даем прокипеть 10 минуток на малом огне.
  8. Картошку молодую отвариваем или запекаем в духовке и подаем в качестве гарнира, посыпав яство пахучими веточками укропа.

Кстати, таким же образом можно приготовить и сальники из куриной печени с рисом. Рецепт в точности повторяет предыдущие шаги, только вместо телячьей используется куриная печенка.

fb.ru

Как приготовить сальники из куриной печени

Ежедневное семейное меню, как и повседневная одежда, должно требовать к себе минимум внимания и при этом быть максимально функциональным. Но необязательно с понедельника по пятницу питаться сосисками и пюре, можно накормить семью сытным и вкусным блюдом под названием сальники из куриной печени.

Сей субпродукт — лидер по содержанию железа, и может заменить таблетки в борьбе с анемией, а жировая сетка при обжарке делает его очень сочным и нежным.

Сальник – старое русское кушанье. Несколько веков назад оно довольно часто появлялось на столах у знати в качестве сытного деликатеса. Но в отличие от фуа-гра или фаршированных грибами перепелок, сальники изготавливаются из самых простых деревенских продуктов.

Сало, печень курочки и горстка риса – вот набор основных продуктов. Главная трудность – найти на рынке тот самый сальник, то есть пленку с диафрагмы в виде сальной сетки. В нее и заворачивают печеночный фарш, а потом поджаривают в виде сочных котлеток.

Если же сальную пленку найти не удалось, можно приготовить ленивое угощение, заменив ее перекрученным салом и добавив его в сальники из куриной печени с рисом. От этого они станут еще сочнее и нежнее.

к содержанию ↑

Сальники из куриной печени: классический рецепт с гречкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговая готовка настоящих вкусных сальников из куриной печени

От этого блюда придет в восторг любой мужчина. Блюдо получается очень сытным и сочным, а еще – очень полезным. Если гречка у вас в семье не в ходу, то ее в рецепте этих сальников из куриной печени можно заменить таким же количеством риса.

Он имеет нейтральный вкус, да и скрепит остальные ингредиенты ничуть не хуже гречневой каши.

  • Поскольку гречка нам нужна вареная, более того – хорошо распаренная, ею в первую очередь и займемся. Промыв гречу, заливаем ее так, чтоб уровень воды в кастрюльке был выше крупы на 2 пальца.
  • Ставим посудину на огонь, подсаливаем воду и варим кашу до готовности на слабом огне.
  • Когда вода выкипит, а крупа размякнет, снимаем кастрюлю с огня, накрываем плотно и оставляем так, чтоб гречка максимально распарилась.
  • Печенку хорошо промываем, обрезаем остатки жира, пленки.
  • Есть два способа, как измельчить печень: первый – воспользоваться мясорубкой или блендером, второй – порезать ее на мелкие кусочки.

В первом случае котлетки получатся более мягкими, с однородной структурой, во втором — их легче будет завернуть в сальную пленку, к тому же они получатся с более насыщенным вкусом.

  • Итак, мельчим печенку любым из предложенных способов, соединяем с готовой гречей, присаливаем и сдабриваем перцем.
  • Луковицу очищаем от шелухи, мелко режем и пассеруем до мягкости на половине растительного масла.
  • Луковую поджарку добавляем в почти готовый фарш, все перемешиваем.
  • Далее самое интересное! Промыв теплой водой сальную сетку, режем ее ножницами на прямоугольные кусочки размером с мужскую руку.
  • В каждую из таких «салфеток» накладываем печеночно-гречневый фарш и заворачиваем по принципу блинчиков или голубцов – как кому удобно.
  • На разогретом масле поджариваем получившиеся сальнички до румяности.
  • Потом все сальные рулетики складываем в сотейник (желательно с утолщенным дном), заливаем присоленной водой, чтобы покрыла их почти полностью, добавляем пряности и, накрыв, тушим на слабом огне до 20 минут.

Подавать сытное угощение из печени птицы рекомендуем горячими с отварным рисом или картошкой, приготовленной любимым способом. Очень вкусны будут сальники в компании с салатом из свежих овощей или со сметанно-чесночным соусом.

к содержанию ↑

Рецепт ленивых сальников из куриной печени с вареным рисом

Этот способ жарки тех самых сальников идеально подойдет даже для утра, когда на готовку завтрака у занятой хозяйки минимум времени. Имея в своем распоряжении блендер или хорошую мясорубку, всего за 15 минут можно сделать вкусную и сытную еду. Фарш приготовьте с вечера и отправьте на ночь в холодильник.

Ингредиенты

  • Печень курочки сырая – 500 г;
  • Сало свежее несоленое – до 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 небольших зубка;
  • Рис круглый (крупа) – 0,5 ст.;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Мука – 1-2 ст. л.;
  • Масло растительное (без запаха) – 3-4 ст. л.;
  • Вода – 50-100 мл;
  • Соль и перчик – по вкусу.

Как сделать фарш для сочных ленивых сальников своими руками

Подготовка основных компонентов для блюда
  • Начинаем с риса: его нужно промыть в потоке воды, а потом залить водой в пропорции 1:2 и варить до мягкости, не забыв подсолить.
  • Хорошо вымытую и очищенную печенку режем на кусочки. Также поступаем и с салом. Чистим и на несколько крупных частей режем луковицы.
  • Все эти продукты теперь нужно измельчить тем способом, который для вас более доступен, например в мясорубке.
  • В фарш нужно добавить рис и немного муки (так фарш станет более густым), вбить яйцо.
Жарка сальников в домашних условиях
  • Пока масло на сковороде будет нагреваться для жарки, приправим фарш специями по вкусу.
  • Жарить наши котлетки из печени и сала с рисом нужно так же, как и обычные оладки из этого субпродукта. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду, разравниваем, придавая продолговатую форму, и обжариваем до румяности с двух сторон.
  • Когда все сальники из куриной печени с рисом по ленивому рецепту пройдут обжарку, их складываем назад в сковороду, заливаем подсоленной водой (нужно ее немного — только чтобы закрыла дно) и тушим под крышкой около 15 минут.

Можно готовые котлетки и не тушить, но эта дополнительная обработка их высокой температурой и паром сделает их невероятно мягкими и нежными. Так что сильно их можно и не зажаривать.

Старинное и почти забытое кушанье, которым угощали на пирах знатные купцы и дворяне, вполне гармонично впишется в меню любой современной семьи. Сочные сальники из куриной печени по любому из предложенных рецептов получаются нежными и при этом не слишком жирными.

Сетка, в которую их принято заворачивать, чрезмерной калорийности не придает – она только держит форму изделий. Так что, угощаясь едой наших предков, сделанной своими руками, сильно за свою фигуру можно не переживать. Ешьте не здоровье!

tvoi-povarenok.ru

Домашние сальники: рецепт

Сальники относятся к русской национальной кухне. Для их приготовления используется фарш и баранья или свиная диафрагма. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете не один интересный рецепт сальников в жировой сетке.

Вариант с рисом

Для того чтобы ваши родные смогли попробовать это сытное и вкусное блюдо, нужно заранее сходить на рынок и приобрести свежие говяжьи субпродукты. Перед тем как приступить к работе с ингредиентами, убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. Чтобы у вас получились аппетитные сальники, рецепт которых можно посмотреть далее, вам потребуется:

  • Полкило печени.
  • Четыреста граммов легких.
  • Полтора килограмма сердца.
  • Три готовки репчатого лука.
  • Полкило рисовой крупы.

Дополнительно нужно подготовить жировую сетку, соль, растительное масло и молотый перец.

Описание процесса

Чтобы приготовить настоящие сальники, рецепт которых рассматривается в сегодняшней статье, нужно начать с подготовки ливера. Его моют и обсушивают бумажными полотенцами. Затем субпродукты перемалывают на мясорубке и соединяют с измельченным и обжаренным луком. После этого в ту же посуду отправляют отваренный до полуготовности рис, соль и перец. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Поскольку сальники, рецепт которых представлен в данной статье, будут заворачиваться в жировую сетку, нужно заняться ее подготовкой. Ее моют, раскладывают на столе и нарезают пятнадцатисантиметровыми квадратами. Каждый из них начиняют фаршем и сворачивают в виде голубцов. Полученные полуфабрикаты помещают на противень и отправляют в духовку.

Вариант с гречкой

По данному рецепту можно приготовить ароматное блюдо, которое можно подавать не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Чтобы удивить гостей сытными сальниками, постарайтесь заранее припасти все необходимые продукты. В этот раз в вашем холодильнике должно присутствовать:

  • Шестьсот граммов говяжьей печени.
  • Пара стаканов гречки.
  • Четыре головки репчатого лука.
  • Два свежих куриных яйца.
  • Сто пятьдесят граммов сала.
  • Пара зубчиков чеснока.

Чтобы приготовить сальники из печени, рецепт которых обязательно появится в вашей домашней кулинарной книге, нужно дополнительно запастись килограммом натуральной жировой сетки, солью и перцем.

Алгоритм действий

Вначале следует заняться подготовкой основного ингредиента. Говяжью печень промывают холодной водой, обсушивают бумажными полотенцами и перемалывают на мясорубке. В миску с полученным фаршем отправляют перекрученное сало, пропущенный через пресс чеснок и измельченный лук. Два последних компонента желательно добавлять в сыром виде. Так приготовленные вами сальники, рецепт которых представлен в сегодняшней статье, будут более сочными и ароматными.

Образовавшуюся печеночную массу соединяют с предварительно отваренной гречневой крупой. Все солят, перчат и хорошенько вымешивают. Чтобы готовые сальники лучше сохраняли нужную форму, в печеночный фарш добавляют сырые куриные яйца.

Хорошо промытую сетку аккуратно разворачивают на столе, стараясь не повредить ее, и нарезают небольшими квадратами. В центр каждого из них выкладывают немного печеночного фарша и заворачивают, придавая изделию продолговатую форму.

Полученные полуфабрикаты помещают в сковородку, слегка смазанную разогретым свиным жиром, и обжаривают до полуготовности на маленьком огне. Затем будущие сальники выкладывают в подходящую кастрюльку и заливают кипяченой водой. Туда же добавляют жир, в котором жарились изделия. Все это тушат под крышкой в течение тридцати минут, убирают с плиты и подают к столу.

fb.ru

Рецепт: Сальники из печени | из куриной печени

Ингредиенты:
печень куриная — 500 г;
яйца куриные — 2 шт.;
лук зеленый — пол пучка;
чеснок — 3 зубка;
мука — 1 стакан;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Сегодня я поделюсь с вами рецептом печеночных сальников. Они готовятся из любой печени, но я предпочитаю готовить их из куриной. Тесто получается жидкое, поэтому они жарятся как оладики. Очень простой и вкусный рецепт на скорую руку. Дети их просто обожают.
Итак, подготовим все необходимые продукты.

Печень необходимо перекрутить на мясорубка или спомощью блендера.

зеленый лук и чеснок мелко порежем.


Добавим зелень и чеснок к печени.

Хорошенько все перемешаем и добавим два сырых куриных яйца.

Опять все хорошенько перемешаем и будим подсыпать понемногу муку, не переставая мешать, чтобы не было комков.

Массу солим и перчим по вкусу. У нас получилось тесто консистенции густой сметаны.

На плиту ставим сковороду, наливаем немного растительного масла и разогреваем. На разогретое масло наливаем столовой ложкой печеночной тесто, как оладики.

Поджариваем минуты три и переворачивает каждый сальников на другую сторону.

Готовые сальники выкладываем на блюдо и присыпаем зеленью.

Сальники можно подавать как в холодном так и в горячем виде, они вкусны в любом виде. К сальникам подайте сметану, майонез или любой ваш любимый соус.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт русского сальника | Мужской кулинарный сайт

Русская кухня…


Давайте пройдемся русским рецептом по измученным рецепторам наших луженых глоток! Ударим, так сказать, по бездорожью и разгильдяйству царящему на многих кухнях.
Сначала немного истории:
Для простого человека мясо вкусно и сытно, а рассуждения «веганов» о моральной допустимости поедания животных просто вызывают улыбку. Мясо русский любит, только мало его видел. Мало давали цари и помещики. Церковь запрещала есть мясо 216 дней в году. Поэтому даже самая обычная говядина считалась в России праздничным блюдом. Готовили мясо плохо, примитивно, просто отваривали. Русское национальное блюдо – разварная говядина с кашей. Жадина-говядина…
Все остальные «наши» мясные блюда – иностранные, начиная с котлет и эскалопов. А почему? Да потому, что в крепостном хозяйстве при забое скота народу и дворне отдавали только требуху, ноги и голову. А саму тушу несли на стол помещика, французскому повару, для бифштексов, ромштексов, антрекотов, фрикасе и т.п. Или просто на продажу на рынок. Из субпродуктов и готовили, кто как придумает. Поэтому после отмены крепостного права исчезли такие шедевры как «сальник», «перепеча» и «няня». Где они теперь, в каком ресторане найдешь? Из народных блюд остался только холодец, студень, из ножек и прочих отходов. И все.

Что для вас Гоголь, Николай Васильевич? Интересный, великий, русский (малоросский) писатель. Писал на русском языке, сейчас хохлы его переводят на «мову» (мдя…). Никто, кроме него так не описал русское застолье. Его литературные герои не ели, у него угощались. Сам был капризный гурман. Из Италии, почтой заказывал невиданные у нас макароны, был завсегдатаем ресторанов. Ирония судьбы, помешался рассудком, сжег «Мертвые души» и умер от голода в 43 года. Просто перестал есть и умер от истощения! Кстати день рожденья у него 1 апреля, не забудьте поднять стаканчик, был славный хулинар!

Сегодня готовлю сальник. Сальник, это такая деталь в свиной утробе, пленка с нутряным жиром, мясники ее знают и не выбрасывают. На рыках можно найти, стоит копейки. Надо купить:
свиной сальник
печень баранья
лук, 3 штуки
— 1,5 стакана гречки
яйца вареные, 3 штуки
— горсть грибов (лучше сушеных, лучше белых)
сметана, соль, перец.

Печенку вымочить пару часов, отварить, мелко порезать. Сварить крутую гречневую кашу. Лук обжарить с грибами, добавить яйца, кашу, приправить сметаной и все перемешать.

Сальник ополоснуть теплой водой, расправить…

И уложить в скороду:

Сложить приготовленную начинку в сальник…

«Упаковать»:

Дальше в духовку на пару часов. Температура около 100 градусов.

Традиционно на Руси щи заедали кашей. «Щи, да каша – пища наша». Так и поступим…

На здоровье!

Козликов.

hulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *