Сардина рецепты – Блюда с сардинами: 33 рецепта что приготовить с сардинами

Содержание

Блюда с сардинами: 33 рецепта что приготовить с сардинами

Французский багет 1 штука

Хамон 100 г

Маслины без косточек ½ банки

Помидоры черри 5 штук

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Песто 2 столовые ложки

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Голубой сыр 50 г

Сардины в масле 1 банка

Красный лук 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

eda.ru

Блюда из сардин — рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов сардины)

Салат «Мимоза» классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Морковный торт «Рыжий дружок» 4.4

Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.06.2017

Салат «Мимоза» классический слоеный 4.3

Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017

Салат с консервированной рыбой 4.6

Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2016

Брускетта с сардинами и сливочным сыром 5.0

Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Булочки, фаршированные салатом «Мимоза» 5.0

Хочу предложить всеми любимый салат в маленьких французских булочках! Такая подача салата удивит гостей, и никто не останется голодным! Как приготовить булочки, фаршированные салатом «Мимоза»? Легко! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2017

«Мимоза» на Год Собаки 3.5

Сегодня помогу вам определиться с новогодним меню, точнее подкину идею, как украсить салат к Новому году. Рецепт «Мимозы» на Год Собаки будет классический, а украшение — новое, оригинальное. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.12.2017

Салат с сайрой и сыром 4.6

У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015

Суп из сардины 4.7

Предлагаю очень простой и красивый рецепт супа из сардины, который вы можете приготовить быстро и вкусно. Суп из сардины готовится так же легко, как и все другие супы из консервы. Приступим! …далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Пирог из рыбных консервов 4.3

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018

Салат «Мимоза» традиционный 5.0

Как приготовить салат «Мимоза» традиционный? Поделюсь исконно советским рецептом! Ни один праздничный стол не обойдется без старой-доброй, хорошо знакомой нам «Мимоза». …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.10.2018

Слоеный торт с рыбной консервой 3.0

Торты можно готовить и как десерт и в качестве соленой закуски. Удивлены? Отличный рецепт, как приготовить слоеный торт с рыбной консервой. Читаем пошаговый рецепт с фотографиями и приступаем. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2016

Салат в апельсиновых корзиночках 3.3

Рецепт приготовления салата в апельсиновых корзиночках — отличный вариант для тех, кто хочет устроить фуршет и не заставлять все столы салатными мисками. Давайте же сделаем оригинальной подачу! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.03.2015

Закуска «Морская ракушка» 5.0

Люблю блюда, в которых можно проявить свою фантазию в оформлении. Иногда сами ингредиенты наталкивают тебя на эксперименты с ними. А также можно придумать интересное название. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016

Рыбный суп из консервов с гречкой 4.2

Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! …далее

Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017

Салат с сардиной в масле

Для любителей сардин и, в частности, салатов из этих консервов этот рецепт станет находкой из-за своей простоты и очень интересного вкуса. Давайте попробуем приготовить к ужину или обеду. …далее

Добавил: Бойко Алина 01.08.2017

Салат с рыбными консервами 5.0

На праздничном столе всегда присутствует какой-то особенный салат. Предлагаю приготовить салат с рыбными консервами. Слоеный, красивый и очень насыщенный за счет вкусных ингредиентов. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Салат «Огненный петух» 4.7

Приближается год Петуха, и уже нужно начинать планировать, что вы будете подавать к праздничному столу. Салат «Огненный петух» украсит ваш новогодний стол и поразит гостей новым вкусом. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.10.2016

Рыбные пельмени

А вы пробовали вкусные, нежные, ароматные и сытные рыбные пельмени в домашних условиях? Если нет, то я спешу вам рассказать, как приготовить рыбные пельмени! Всем любителям рыбы посвящается! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2017

Жареные сардины 4.5

Скромные сардины превращаются в восхитительную закуску, когда они пожарены с солью, перцем и оливковым маслом. …далее

Добавил: Саша Кружко 23.10.2010

Фритата с сардинами 3.7

Рецепт омлет фритата — приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой. …далее

Добавил: Cuoco 17.02.2011

Суп из консервы с рисом 3.7

Очень легкий и сытный супчик получается, когда используешь рыбные консервы и рис. Я воспользовался рисом ассорти, что несомненно сделало суп еще вкуснее. Консервы также подойдут абсолютно любые. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Спагетти с сардинами и сухариками 3.4

Спагетти с сардинами и сухариками — идеальный ужин для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике — шаром покати. Меня всегда спасает этот рецепт 🙂 …далее

Добавил: Mamamaksa 18.09.2012

Слоеный салат с рыбными консервами 4.6

Расскажу вам сегодня, как приготовить слоеный салат с рыбными консервами, или «Легкую Мимозу», как я его называю. А легким этот салат является потому, что ни картошки, ни риса в составе нет! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Суп из консервы сардины 4.4

Суп, который очень напоминает по вкусовым качествам знакомую всем уху. Сытный и ароматный супчик готовится из консервы «сардины в масле». Сам процесс приготовления не отнимет много времени. …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.06.2014

Мимоза с рисом 4.0

Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить рецепт, как приготовить «Мимозу» с рисом. …далее

Добавил: Марина Немец 18.05.2017

Новогодние тарталетки «Петушки» 4.6

Хотите удивить своих гостей за новогодним столом вкусной и оригинальной закуской? Тогда вы пришли по адресу. Мой рецепт, как приготовить новогодние тарталетки «Петушки», – как раз то, что вам нужно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.11.2016

Пирог на кефире с рыбными консервами 2.7

Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами? Оказывается, что это проще, чем кажется на первый взгляд. Для начинки можно брать консервы, а можно свежую рыбу: по вашему вкусу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2017

Салат «Мимоза» со сливочным маслом 4.3

Мне этот салат очень даже по душе. Готовлю его не только по праздникам, а и в обычные дни. Если вы любите рыбные салаты, то вот вам рецепт, как приготовить салат «Мимоза» со сливочным маслом. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2017

Пирог с консервированной сайрой 4.1

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как в духовке, так и в мультиварке. Отличный вариант выпечки для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.05.2018

Бутерброд с паштетом 4.5

Бутерброд с паштетом — это не только просто и быстро, но еще сытно и вкусно. Паштет не обязательно должен быть из мяса или печени. Например, паштет из рыбных консервов — тоже отличный вариант. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017

Лаваш с сардиной 3.8

Лаваш пользуется популярностью! Многие употребляют его в пищу вместо традиционного хлеба. Кроме того, из лаваша можно приготовить вкусный закусочный рулет с начинкой из консервированной сардины. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.02.2016

Пирог из пирожкового теста с консервой 5.0

Для всех поклонников недорогой, сытной домашней выпечки хочу предложить классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог из пирожкового теста с консервой и отварным рисом. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Рыба по-итальянски 4.3

Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину. …далее

Добавил: Kurzyupa 28.10.2013

Салат из консервированной сардины 3.3

Предлагаю обалденный пошаговый рецепт салата из консервированной сардины с фото. Очень вкусный, сытный и полезный салат. …далее

Добавил: Gertruda 09.10.2013

Котлеты из сардины 4.4

Очень сытные котлетки для вашего ужина или обеда. С таким незамысловатым рецептом котлет из сардин вы сможете их готовить на радость родным! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.09.2014

Салат из сардины в масле 4.7

Салат из сардины в масле по данному рецепту готовится в течение 15 минут. Такое блюдо вполне достойно стать угощением на праздничном обеде или фуршете. Сытно, недорого и аппетитно. Сказка 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Рецепт рыбного салата 5.0

Я уже довольно много видела похожих рецептов салатов на основе рыбных консервов, но именно этот, с картошкой и огурцами — мой любимый. Расскажу, как приготовить салат рыбный (рецепт). Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.06.2017

Простой рыбный салат из сардины 4.3

Из сардины можно приготовить много вкусненького. Я предпочитаю готовить рыбный салат, добавляя в него вареные и свежие овощи, яйца и специи. Салат получается очень сытным и красивым. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.03.2015

Сырная и рыбная закуска 5.0

Две совершенно разные закуски станут украшением стола и наверняка понравятся тем, кто не любит проводить много времени у плиты. Особенно этот рецепт может пригодиться, если нагрянут нежданные гости 🙂 …далее

Добавил: Ольга Матвей 05.02.2017

Что вкусного приготовить из сардины? Так как рыба является скоропортящимся продуктом, то зачастую ее консервируют, сушат или солят для продления срока хранения. Помимо вкусовых особенностей важно отметить и пищевую ценность сардин. Данная рыба является источником жирных кислот омега-3 (в размере двух грамм на каждые сто грамм рыбы) и омега-6, а также витаминов группы B и D. Стоит отметить, что польза сардины в два-три раза выше, чем польза белой рыбы. Помимо этого, в сардинах содержатся холин, ниацин, кальций, цинк, марганец и медь. Приготовление сардины в домашних условиях возможно как из свежей, так и из консервированной рыбы. Встретить в продаже свежую сардину бывает довольно сложно, так как она очень быстро портится. Как просто готовить сардину? Свежая рыба отлично подходит для жарки и засолки, а из консервированной получаются очень вкусные салаты.

povar.ru

Запечённые сардины | рецепт Испанской кухни для похудения

Как сделать легкие запеченные сардины? Узнайте, как приготовить запечённые сардины , их легко сделать и очень вкусно. Секрет заключается в мариновании и использовании оливкового масла в большом количестве..

Сардина — одна из самых вкусных рыб, которые существуют. Многие склонны к игнорировать их , в то время как другие , известные только по консервированной версии. Но скажу так — нет ничего вкуснее , чем кушать сардины превосходно запечённые, маринованные с чесноком, петрушкой, луком и большим количеством оливкового масла.

И это именно то, о чем идет речь в этом рецепте.

Это один из самых простых способов приготовления свежих запечённые сардины. Вы просто делаете маринад, и получаете восхитительное запеченное рыбное блюдо.

Рецепт запечённые сардины

В этом рецепте я использовал сардины, цельные свежие. Вы также можете использовать их замороженными, предварительно их разморозив.

ингредиенты

  • ½ кг свежих сардин
  • ½ лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Несколько листьев петрушки
  • Оливковое масло (купить Испанское оливковое масло, с доставкой вам домой можно тут)
  • соль
  • перец

Приготовление запечённые сардины

  1. Очистите сардины хорошо, уберите чешую и плавники.
  2. Нарезать лук, чеснок и петрушку на очень маленькие кусочки.
  3. Смешайте сардины с луком, чесноком и петрушкой. Добавьте соль, перец и щедрый поток оливкового масла.
  4. Оставляйте маринование в течение одного часа в закрытом контейнере, предварительно разогревая духовку до 150 ° C.
  5. В поднос для жарки в духовке положить все сардины кожей вниз. Поместите их в духовку на 15 минут или пока они не будут приготовлены. Помните, и это очень важно, что иногда печи имеют более высокие температуры или ниже указанных, поэтому вы должны быть осторожны, чтобы не сгорели или не до тушить после времени, указанного в рецепте.
  6. Достаньте сардины, поверните их, и снова запекайте еще 5 минут.
  7. Достаньте из духовки и подавайте. Вы можете поливать струю оливкового масла во время еды, и обязательно кушайте с соком лимона поливая рыбу.

Еще одно запеченное блюдо, которое вкусное и имеет много способов приготовления, — это испеченный лосось , попробуйте.

Приятного Вам аппетита!

Если вы поделитесь этим рецептом запеченные сардины  со своими друзьями в своих социальных сетях, вы будете сотрудничать, чтобы мир научился готовить новые вкусные блюда.

И не забывайте делится вашими рецептами приготовление сардин в комментариях.

Поделиться ссылкой:

Название рецепта

Запеченные сардины

Автор

Кухня Испании

Дата размещения

Рейтинг

vzepro-ispania.com

Блюда из сардин — рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов сардины) / страница 2

Запеченные сардины 2.5

Всем привычные сардины в не совсем привычной обработке: простой рецепт приготовления запеченных сардин с помидорами и фенхелем пригодится каждой хозяйке. Смотрим прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2015

Салат из сардины 3.3

Салат из сардины по данному рецепту готовится просто. Помимо сардины в масле, мы будем использовать сельдерей, яйца, ржаные сухарики и майонез — отличное сочетание. Получается очень вкусный салат! …далее

Добавил: Gertruda 15.05.2013

Салат с рыбными консервами и рисом

Салаты с рыбными консервами очень популярны у многих хозяек. Наверняка, у каждой есть свой фирменный рецепт. В это блюдо входят простые и доступные для каждого ингредиенты, а процесс готовки быстрый. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017

Сардины в кляре 3.0

Пожалуй, самый простой способ приготовления сардин — это сардины в кляре. Всего 20 минут — и ваше блюдо готово. …далее

Добавил: Denys 15.02.2014

Паштет из рыбных консервов 5.0

Попробуйте приготовить легкий и безумно вкусный паштет из сардин для своих домочадцев. Из него можно делать канапе или использовать как помазку на бутерброды. Рекомендую всем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016

Салат «Мимоза» на скорую руку 4.2

Праздник на носу, а разнообразить праздничный стол хочется? Вот вам недорогой и простой рецепт салата «Mимоза» на скорую руку, сытного, с рыбкой и яйцами. Гости таким угощением будут довольны! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.08.2014

Салат «Мимоза» (очень нежный) 2.5

Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный). …далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2017

Салат с рыбой и рисом 4.3

Хочу рассказать, как сделать салат с рыбой и рисом. Почему? Да потому что этот салат универсален — очень сытный, но при этом изысканный, да и выглядит красиво! На праздничный стол — самое то! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.10.2014

Уха из рыбных консервов 5.0

Уха у нас в семье всегда идёт на «ура». Даже больше любят, чем супы на мясном бульоне. А всё потому что, я знаю как её правильно варить и всегда угадываю с количеством специй. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.10.2016

Салат без мяса 5.0

Этот салат без мяса в домашних условиях готовится довольно просто, и уж точно никого не оставит равнодушным. Даже любители «майонезных» салатов с колбасой остались в восторге, так что рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.03.2015

Бутерброды с сардиной 3.4

Эти простые, готовящиеся всего за пару минут бутерброды с сардиной подойдут и для быстрого перекуса по ходу дня, и для праздничного стола. Делюсь очень простым, но эффективным рецептом. …далее

Добавил: Giggs 20.03.2014

Австрийский слоеный салат 5.0

Дополнить коллекцию простых рецептиков предлагаю вам этим классным и недорогим салатиком. Быстро, аппетитно, сытно и всегда очень вкусно. Я покажу, как приготовить австрийский слоеный салат. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2017

Салат «Букет сирени» 4.5

Такой салат «Букет сирени» в домашних условиях готовится довольно просто и быстро, зато восторг гостей, увидевших такую красоту, трудно описать словами! Согласитесь, вид очень эффектный, да и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.03.2015

Салат «Принц» 4.4

Приготовить этот салат просто. Салат «Принц» получается интересным на вкус, питательным и сочным. …далее

Добавил: Soleil 11.04.2015

Вкусный и простой рыбный суп 3.5

Рыбный суп – это отличная альтернатива мясному. Самый простой рецепт из известных мне состоит из рыбных консервов. Расскажу именно о нем, как приготовить вкусный и простой рыбный суп. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.03.2018

Паста с сардинами 5.0

Из всех видов пасты я больше всего люблю с морепродуктами или рыбой. Только для таких случаев необходимо подобрать определённый соус и вид макаронных изделий. Здесь всё это продумано, читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2018

Салат с сардиной и сыром

Бюджетный, простой и вкусный салатик хочу предложить вам на пробу. Сочетание рыбных консервов и плавленого сырка очень удачное, так что не проходите мимо этого рецепта и повторите его на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 15.11.2018

Салат «Мимоза» с сардиной 4.3

Для салата «Мимоза» с сардиной вы можете использовать как целые консервированные сардины, так и кусочками. Я предпочитаю кусочками, и лучше всего, филе. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Giggs 06.12.2013

povar.ru

Сардина рецепты | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Быстро и полезно: сардина рецепты

Многие из нас знают, что незаменимые жирные кислоты и омега-3, обнаруженные в жирной рыбе, являются ключевой частью сбалансированной диеты. И еще очень удобно, что рыба вкусная и многим нравится!

Треска остается популярной, но это не жирная рыба, а это необходимо — включать жирные сорта рыбы в рацион. Даже консервированная рыба, как тунец и лосось, являются хорошим выбором.

Но как насчет простой сардины — и консервированной, и свежей?

Сардина в масле на тосте — прекрасный способ съесть сардину!
Сардина хорошо сочетается со свежими травами и слегка кислыми ингредиентами, такими как лимон, уксус и лук.
Сардина свежая также является совершенно простым ингредиентом для приготовления пищи, потому что она не требует почти никаких усилий, чтобы сделать блюдо вкусным.

Сардина отличный носитель аромата, особенно пряного, и отлично подходит для барбекю, хорошо поглощает дым и специи.

Поэтому и пробуем один из этих великолепных рецептов сардины, чтобы получить больше жирной рыбы и аромата в свой рацион.

Сардина рецепты

Пицца

  1. Раскатать тонко тесто для пиццы (у Джейми есть отличный рецепт — здесь ),
  2. намазать его томатным соусом,
  3. посыпать чили
  4. и положить консервированные сардины
  5. Испечь до готовности,
  6. а затем посыпать тонко нарезанным красным луком и нарезанной петрушкой.

Спагетти с сардиной

Рецепт с острова Сицилии.

«С характерным ароматом и кисло-сладким вкусом, это сицилийская классика.»

50 минут

  • 735 ккал
  • 54.8 г жиров
  • 13,1 г углеводов
  • 46.3 г белков

Ингредиенты 6 порций

40 г изюма
1 луковица
6 шт. маленького фенхеля с зеленью
6 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка шафрановых нитей
200 г поджаренных кедровых орехов
4 филе анчоуса
12 сардин, очищенных от костей, головы удалены
480 г пасты букатини
2 столовые ложки поджаренных сухарей

Мастер-класс Спагетти с сардиной

  1. Замочить изюм в теплой воде.
  2. Очистить и тонко нарезать лук.
  3. Приготовьте фенхель в большом количестве кипящей соленой воды в течение 8-10 минут или до готовности.
  4. Выложить шумовкой на кухонную бумагу, затем грубо нарезать и поместить в миску, оставив отвар для приготовления пищи.
  5. Нагреть половину масла в кастрюле на среднем огне и обжарить лук около 5 минут или до тех пор, пока не смягчится.
  6. Добавить 500 мл воды, используемой для приготовления фенхеля, а также шафрана, изюма и кедровых орехов и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
  7. Между тем, обжарить анчоусы с оставшимся маслом в небольшой кастрюле на медленном огне в течение нескольких минут, а затем добавьте в соус.
  8. Добавить сардины в кастрюлю и варить 3-4 минуты, затем добавить фенхель. Приправить, добавив соль и черный перец и варить еще 3-4 минуты.
  9. Между тем, отварить пасту в кипящей отваре аль-денте.
  10. Слить и подайте с соусом, посыпать панировочные сухари сверху.

Картофельный салат

  1. Отварить новый картофель
  2. и приготить заправку: натуральный йогурт, пара ложек винного уксуса, соль, перец, нарезанный зеленый лук и укроп.
  3. Слить картофель, оставить немного остыть, а затем бросить в заправку.
  4. Добавить несколько филе рыбы (консервы) и посыпать свежим нарезанным укропом.

Салат с рыбой

Сардина с салатом из кускуса

«Сардины отлично подходят для пикантных блюд, как этот острый марокканский салат».

Ингредиенты 4 порции

оливковое масло
8 x 60 г сардин выпрошенных и очищенных
морская соль
свежемолотый черный перец
1 столовая ложка пасты харисса
оливковое масло
2 лимона
нежирный натуральный йогурт
4 горсти рукколы

200 г кус-куса
несколько маслин, мелко нарезанные
2 луковицы, мелко нарезанные
несколько веточек свежей мяты, листья мелко нарезанные
100 г сыра фета

Мастер класс Сардина с салатом из кускуса

  1. Поместить кус-кус в миску и вылить 300 мл кипящей воды.
  2. Накрыть и оставить.
  3. Нагреть сковородку на высокой температуре, чтобы получить хороший и горячий.
  4. Смазать маслом сардины и положить в сковороду.
  5. Приправить (немного соли) и готовить около 5 минут.
  6. Между тем, смешать хариссу в маленькой миске с оливковым маслом и соком лимона.
  7. Перевернуть сардины и затем слегка смазать их с соусом харисса.
  8. Разрезать лимон пополам, положить в сковороду скраешку.
  9. Раздавить оливки, вытащить косточки, а затем мелко нарезать.
  10. Перемешать кускус вилкой, затем добавить зеленый лук, оливки, мяту и фету.
  11. Добавить оливкового масла и сок оставшейся половины лимона.
  12. Аккуратно смешать все вместе, а затем попробуйте, поправьте вкус.
  13. Чтобы проверить, приготовлена ли рыба, отделить самую толстую часть мяса от кости, и если легко удается вытащить кость, то рыба готова.
  14. Положить горку кускуса на доску или на тарелки, а сверху сардины.
  15. Положить немного йогурта на стороне, немного соуса хариссы.
  16. Положить рукколу сбоку, выжать немного карамелизированного лимона над каждой порцией.
  17. Сардина рецепты несложные, но многие боятся готовить ее из-за костей.

Посмотрите видео, как легко и просто очистить сардины от костей.


Потребуется острый нож с длинным гибким лезвием.

Сначала наискосок сделать разрезы с двух сторон у головы

и отрезать ее.

Прижимая рыбу ладонью, ножом отрезать мясо то позвоночника со стороны спины.

Отделить филе от позвоночника.

Срезать край со стороны животика.

Положить филе с костями срезом вниз — и ножом срезать мясо с хребетика, как и в предыдущем шаге.

Получится еще одно филе, косточки выбросить.

Для приготовления филе потребуется около 1.5 минуты.

Но лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать…

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Рыбная запеканка — «наисчастливейшая»!

2 Пищевая ценность:
  • Калории: 540 ккал
  • Жиры: 29,5 г
  • Углеводы: 18,2 г; 48.4 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Рецепты вкусных блюд с сардинами: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

От редакции

Сытные первые блюда

помидоры черри —

100 г

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

www.tveda.ru

Сардины. Три блюда из советских времен. « Рыбная кухня

Рецепт из листовки магазина «Океан»

Сардина известна любителям рыбных блюд по деликатесным консервам «Сардины в масле», но кулинарные возможности этой рыбы более широкие.

Блюда, приготовленные из мороженой сардины в домашних условиях, не менее вкусны.

Салат с отварной сардиной, сардина под маринадом, тушенная в масле и с овощами, запеченная в сметане с яйцом, понравится всем.

РЕКОМЕНДУЕМ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ

САРДИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦОМ И СМЕТАНОЙ

На 5—6 сардин 1,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла. 2 яйца. 250 г сметаны, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу.

Рыбу почистите, удалите внутренности и голову, промойте, обваляйте в муке и слегка обжарьте. Мелко нашинкуйте и обжарьте репчатый лук и положите слоем на рыбу. Все залейте смесью сметаны и яиц, посыпьте тертым сыром и запеките в духовом шкафу.

САРДИНЫ, ТУШЕННЫЕ В МАСЛЕ

300 г сардин. 1/4 стакана растительного маспа и 3% уксуса, соль по вкусу.

Рыбу почистите, удалите внутренности И голову, промойте, затем посолите, уложите а несколько рядов спинками вниз в кастрюлю, поливая каждый ряд уксусом и маслом. Закройте посуду крышкой и тушите рыбу, поставив в духовой шкаф или в большую кастрюлю с кипящей водой на 2—3 часа. Это блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

САРДИНЫ ЖАРЕНЫЕ В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ

Для обжарки 1 кг рыбы: 4 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана растительного масла.

Для приготовления маринада: воды 1,5 стакана, 2 моркови,

2 луковицы. 3 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек томата-пюре, 5 горошин черного перца. 3 гвоздики, 1—2 лавровых листа, уксус, сахар и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЬТЕ СНАЧАЛА МАРИНАД:

Положите в эмалированную посуду обжаренные овощи, залейте горячей водой, добавьте томат-пюре, сахар, соль и тушите 15 — 20 минут, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до конца тушения добавьте уксус и пряности.

Рыбу почистите, удалите анутренности и голову, промойте, обваляйте в муке, обжарьте, затем горячую рыбу выложите в посуду и послойно залейте приготовленным маринадом.

Приятного аппетита!

cook-fish.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *