Блюда с сардинами: 33 рецепта что приготовить с сардинами
Французский багет 1 штука
Хамон 100 г
Маслины без косточек ½ банки
Помидоры черри 5 штук
Помидоры 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Песто 2 столовые ложки
Цукини 1 штука
Голубой сыр 50 г
Сардины в масле 1 банка
Красный лук 1 штука
Оливковое масло по вкусу
eda.ru
Блюда из сардин — рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов сардины)
Салат «Мимоза» классический 4.6
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее
Добавил: Lisiu 13.06.2017
Морковный торт «Рыжий дружок» 4.4
Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.06.2017
Салат «Мимоза» классический слоеный 4.3
Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017
Салат с консервированной рыбой 4.6
Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.04.2016
Брускетта с сардинами и сливочным сыром 5.0
Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017
Булочки, фаршированные салатом «Мимоза» 5.0
Хочу предложить всеми любимый салат в маленьких французских булочках! Такая подача салата удивит гостей, и никто не останется голодным! Как приготовить булочки, фаршированные салатом «Мимоза»? Легко! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.08.2017
«Мимоза» на Год Собаки 3.5
Сегодня помогу вам определиться с новогодним меню, точнее подкину идею, как украсить салат к Новому году. Рецепт «Мимозы» на Год Собаки будет классический, а украшение — новое, оригинальное. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.12.2017
Салат с сайрой и сыром 4.6
Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015
Суп из сардины 4.7
Предлагаю очень простой и красивый рецепт супа из сардины, который вы можете приготовить быстро и вкусно. Суп из сардины готовится так же легко, как и все другие супы из консервы. Приступим! …далее
Добавил: Gertruda 28.04.2014
Пирог из рыбных консервов 4.3
В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018
Салат «Мимоза» традиционный 5.0
Как приготовить салат «Мимоза» традиционный? Поделюсь исконно советским рецептом! Ни один праздничный стол не обойдется без старой-доброй, хорошо знакомой нам «Мимоза». …далее
Добавил: Ира Cамохина 16.10.2018
Слоеный торт с рыбной консервой 3.0
Торты можно готовить и как десерт и в качестве соленой закуски. Удивлены? Отличный рецепт, как приготовить слоеный торт с рыбной консервой. Читаем пошаговый рецепт с фотографиями и приступаем. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.12.2016
Салат в апельсиновых корзиночках 3.3
Рецепт приготовления салата в апельсиновых корзиночках — отличный вариант для тех, кто хочет устроить фуршет и не заставлять все столы салатными мисками. Давайте же сделаем оригинальной подачу! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.03.2015
Закуска «Морская ракушка» 5.0
Люблю блюда, в которых можно проявить свою фантазию в оформлении. Иногда сами ингредиенты наталкивают тебя на эксперименты с ними. А также можно придумать интересное название. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016
Рыбный суп из консервов с гречкой 4.2
Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! …далее
Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017
Салат с сардиной в масле
Для любителей сардин и, в частности, салатов из этих консервов этот рецепт станет находкой из-за своей простоты и очень интересного вкуса. Давайте попробуем приготовить к ужину или обеду. …далее
Добавил: Бойко Алина 01.08.2017
Салат с рыбными консервами 5.0
На праздничном столе всегда присутствует какой-то особенный салат. Предлагаю приготовить салат с рыбными консервами. Слоеный, красивый и очень насыщенный за счет вкусных ингредиентов. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017
Салат «Огненный петух» 4.7
Приближается год Петуха, и уже нужно начинать планировать, что вы будете подавать к праздничному столу. Салат «Огненный петух» украсит ваш новогодний стол и поразит гостей новым вкусом. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.10.2016
Рыбные пельмени
А вы пробовали вкусные, нежные, ароматные и сытные рыбные пельмени в домашних условиях? Если нет, то я спешу вам рассказать, как приготовить рыбные пельмени! Всем любителям рыбы посвящается! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2017
Жареные сардины 4.5
Скромные сардины превращаются в восхитительную закуску, когда они пожарены с солью, перцем и оливковым маслом. …далее
Добавил: Саша Кружко 23.10.2010
Фритата с сардинами 3.7
Рецепт омлет фритата — приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой. …далее
Добавил: Cuoco 17.02.2011
Суп из консервы с рисом 3.7
Очень легкий и сытный супчик получается, когда используешь рыбные консервы и рис. Я воспользовался рисом ассорти, что несомненно сделало суп еще вкуснее. Консервы также подойдут абсолютно любые. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014
Спагетти с сардинами и сухариками 3.4
Спагетти с сардинами и сухариками — идеальный ужин для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике — шаром покати. Меня всегда спасает этот рецепт 🙂 …далее
Добавил: Mamamaksa 18.09.2012
Слоеный салат с рыбными консервами 4.6
Расскажу вам сегодня, как приготовить слоеный салат с рыбными консервами, или «Легкую Мимозу», как я его называю. А легким этот салат является потому, что ни картошки, ни риса в составе нет! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2014
Суп из консервы сардины 4.4
Суп, который очень напоминает по вкусовым качествам знакомую всем уху. Сытный и ароматный супчик готовится из консервы «сардины в масле». Сам процесс приготовления не отнимет много времени. …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.06.2014
Мимоза с рисом 4.0
Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить рецепт, как приготовить «Мимозу» с рисом. …далее
Добавил: Марина Немец 18.05.2017
Новогодние тарталетки «Петушки» 4.6
Хотите удивить своих гостей за новогодним столом вкусной и оригинальной закуской? Тогда вы пришли по адресу. Мой рецепт, как приготовить новогодние тарталетки «Петушки», – как раз то, что вам нужно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.11.2016
Пирог на кефире с рыбными консервами 2.7
Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами? Оказывается, что это проще, чем кажется на первый взгляд. Для начинки можно брать консервы, а можно свежую рыбу: по вашему вкусу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2017
Салат «Мимоза» со сливочным маслом 4.3
Мне этот салат очень даже по душе. Готовлю его не только по праздникам, а и в обычные дни. Если вы любите рыбные салаты, то вот вам рецепт, как приготовить салат «Мимоза» со сливочным маслом. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.08.2017
Пирог с консервированной сайрой 4.1
Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как в духовке, так и в мультиварке. Отличный вариант выпечки для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.05.2018
Бутерброд с паштетом 4.5
Бутерброд с паштетом — это не только просто и быстро, но еще сытно и вкусно. Паштет не обязательно должен быть из мяса или печени. Например, паштет из рыбных консервов — тоже отличный вариант. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017
Лаваш с сардиной 3.8
Лаваш пользуется популярностью! Многие употребляют его в пищу вместо традиционного хлеба. Кроме того, из лаваша можно приготовить вкусный закусочный рулет с начинкой из консервированной сардины. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.02.2016
Пирог из пирожкового теста с консервой 5.0
Для всех поклонников недорогой, сытной домашней выпечки хочу предложить классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог из пирожкового теста с консервой и отварным рисом. Советую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017
Рыба по-итальянски 4.3
Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину. …далее
Добавил: Kurzyupa 28.10.2013
Салат из консервированной сардины 3.3
Предлагаю обалденный пошаговый рецепт салата из консервированной сардины с фото. Очень вкусный, сытный и полезный салат. …далее
Добавил: Gertruda 09.10.2013
Котлеты из сардины 4.4
Очень сытные котлетки для вашего ужина или обеда. С таким незамысловатым рецептом котлет из сардин вы сможете их готовить на радость родным! …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.09.2014
Салат из сардины в масле 4.7
Салат из сардины в масле по данному рецепту готовится в течение 15 минут. Такое блюдо вполне достойно стать угощением на праздничном обеде или фуршете. Сытно, недорого и аппетитно. Сказка 🙂 …далее
Добавил: Gertruda 25.07.2013
Рецепт рыбного салата 5.0
Я уже довольно много видела похожих рецептов салатов на основе рыбных консервов, но именно этот, с картошкой и огурцами — мой любимый. Расскажу, как приготовить салат рыбный (рецепт). Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.06.2017
Простой рыбный салат из сардины 4.3
Из сардины можно приготовить много вкусненького. Я предпочитаю готовить рыбный салат, добавляя в него вареные и свежие овощи, яйца и специи. Салат получается очень сытным и красивым. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.03.2015
Сырная и рыбная закуска 5.0
Две совершенно разные закуски станут украшением стола и наверняка понравятся тем, кто не любит проводить много времени у плиты. Особенно этот рецепт может пригодиться, если нагрянут нежданные гости 🙂 …далее
Добавил: Ольга Матвей 05.02.2017
Что вкусного приготовить из сардины? Так как рыба является скоропортящимся продуктом, то зачастую ее консервируют, сушат или солят для продления срока хранения. Помимо вкусовых особенностей важно отметить и пищевую ценность сардин. Данная рыба является источником жирных кислот омега-3 (в размере двух грамм на каждые сто грамм рыбы) и омега-6, а также витаминов группы B и D. Стоит отметить, что польза сардины в два-три раза выше, чем польза белой рыбы. Помимо этого, в сардинах содержатся холин, ниацин, кальций, цинк, марганец и медь. Приготовление сардины в домашних условиях возможно как из свежей, так и из консервированной рыбы. Встретить в продаже свежую сардину бывает довольно сложно, так как она очень быстро портится. Как просто готовить сардину? Свежая рыба отлично подходит для жарки и засолки, а из консервированной получаются очень вкусные салаты.
povar.ru
Запечённые сардины | рецепт Испанской кухни для похудения
Как сделать легкие запеченные сардины? Узнайте, как приготовить запечённые сардины , их легко сделать и очень вкусно. Секрет заключается в мариновании и использовании оливкового масла в большом количестве..
Сардина — одна из самых вкусных рыб, которые существуют. Многие склонны к игнорировать их , в то время как другие , известные только по консервированной версии. Но скажу так — нет ничего вкуснее , чем кушать сардины превосходно запечённые, маринованные с чесноком, петрушкой, луком и большим количеством оливкового масла.
И это именно то, о чем идет речь в этом рецепте.
Это один из самых простых способов приготовления свежих запечённые сардины. Вы просто делаете маринад, и получаете восхитительное запеченное рыбное блюдо.
Рецепт запечённые сардины
В этом рецепте я использовал сардины, цельные свежие. Вы также можете использовать их замороженными, предварительно их разморозив.
ингредиенты
- ½ кг свежих сардин
- ½ лука
- 2 зубчика чеснока
- Несколько листьев петрушки
- Оливковое масло (купить Испанское оливковое масло, с доставкой вам домой можно тут)
- соль
- перец
Приготовление запечённые сардины
- Очистите сардины хорошо, уберите чешую и плавники.
- Нарезать лук, чеснок и петрушку на очень маленькие кусочки.
- Смешайте сардины с луком, чесноком и петрушкой. Добавьте соль, перец и щедрый поток оливкового масла.
- Оставляйте маринование в течение одного часа в закрытом контейнере, предварительно разогревая духовку до 150 ° C.
- В поднос для жарки в духовке положить все сардины кожей вниз. Поместите их в духовку на 15 минут или пока они не будут приготовлены. Помните, и это очень важно, что иногда печи имеют более высокие температуры или ниже указанных, поэтому вы должны быть осторожны, чтобы не сгорели или не до тушить после времени, указанного в рецепте.
- Достаньте сардины, поверните их, и снова запекайте еще 5 минут.
- Достаньте из духовки и подавайте. Вы можете поливать струю оливкового масла во время еды, и обязательно кушайте с соком лимона поливая рыбу.
Еще одно запеченное блюдо, которое вкусное и имеет много способов приготовления, — это испеченный лосось , попробуйте.
Приятного Вам аппетита!
Если вы поделитесь этим рецептом запеченные сардины со своими друзьями в своих социальных сетях, вы будете сотрудничать, чтобы мир научился готовить новые вкусные блюда.
И не забывайте делится вашими рецептами приготовление сардин в комментариях.
Поделиться ссылкой:
Название рецепта
Запеченные сардины
Автор
Кухня Испании
Дата размещения
Рейтинг
vzepro-ispania.com
Блюда из сардин — рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов сардины) / страница 2
Запеченные сардины 2.5
Всем привычные сардины в не совсем привычной обработке: простой рецепт приготовления запеченных сардин с помидорами и фенхелем пригодится каждой хозяйке. Смотрим прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.09.2015
Салат из сардины 3.3
Салат из сардины по данному рецепту готовится просто. Помимо сардины в масле, мы будем использовать сельдерей, яйца, ржаные сухарики и майонез — отличное сочетание. Получается очень вкусный салат! …далее
Добавил: Gertruda 15.05.2013
Салат с рыбными консервами и рисом
Салаты с рыбными консервами очень популярны у многих хозяек. Наверняка, у каждой есть свой фирменный рецепт. В это блюдо входят простые и доступные для каждого ингредиенты, а процесс готовки быстрый. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017
Сардины в кляре 3.0
Пожалуй, самый простой способ приготовления сардин — это сардины в кляре. Всего 20 минут — и ваше блюдо готово. …далее
Добавил: Denys 15.02.2014
Паштет из рыбных консервов 5.0
Попробуйте приготовить легкий и безумно вкусный паштет из сардин для своих домочадцев. Из него можно делать канапе или использовать как помазку на бутерброды. Рекомендую всем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016
Салат «Мимоза» на скорую руку 4.2
Праздник на носу, а разнообразить праздничный стол хочется? Вот вам недорогой и простой рецепт салата «Mимоза» на скорую руку, сытного, с рыбкой и яйцами. Гости таким угощением будут довольны! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.08.2014
Салат «Мимоза» (очень нежный) 2.5
Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный). …далее
Добавил: Антон Сорока 02.12.2017
Салат с рыбой и рисом 4.3
Хочу рассказать, как сделать салат с рыбой и рисом. Почему? Да потому что этот салат универсален — очень сытный, но при этом изысканный, да и выглядит красиво! На праздничный стол — самое то! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.10.2014
Уха из рыбных консервов 5.0
Уха у нас в семье всегда идёт на «ура». Даже больше любят, чем супы на мясном бульоне. А всё потому что, я знаю как её правильно варить и всегда угадываю с количеством специй. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.10.2016
Салат без мяса 5.0
Этот салат без мяса в домашних условиях готовится довольно просто, и уж точно никого не оставит равнодушным. Даже любители «майонезных» салатов с колбасой остались в восторге, так что рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.03.2015
Бутерброды с сардиной 3.4
Эти простые, готовящиеся всего за пару минут бутерброды с сардиной подойдут и для быстрого перекуса по ходу дня, и для праздничного стола. Делюсь очень простым, но эффективным рецептом. …далее
Добавил: Giggs 20.03.2014
Австрийский слоеный салат 5.0
Дополнить коллекцию простых рецептиков предлагаю вам этим классным и недорогим салатиком. Быстро, аппетитно, сытно и всегда очень вкусно. Я покажу, как приготовить австрийский слоеный салат. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.06.2017
Салат «Букет сирени» 4.5
Такой салат «Букет сирени» в домашних условиях готовится довольно просто и быстро, зато восторг гостей, увидевших такую красоту, трудно описать словами! Согласитесь, вид очень эффектный, да и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.03.2015
Салат «Принц» 4.4
Приготовить этот салат просто. Салат «Принц» получается интересным на вкус, питательным и сочным. …далее
Добавил: Soleil 11.04.2015
Вкусный и простой рыбный суп 3.5
Рыбный суп – это отличная альтернатива мясному. Самый простой рецепт из известных мне состоит из рыбных консервов. Расскажу именно о нем, как приготовить вкусный и простой рыбный суп. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.03.2018
Паста с сардинами 5.0
Из всех видов пасты я больше всего люблю с морепродуктами или рыбой. Только для таких случаев необходимо подобрать определённый соус и вид макаронных изделий. Здесь всё это продумано, читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2018
Салат с сардиной и сыром
Бюджетный, простой и вкусный салатик хочу предложить вам на пробу. Сочетание рыбных консервов и плавленого сырка очень удачное, так что не проходите мимо этого рецепта и повторите его на своей кухне. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 15.11.2018
Салат «Мимоза» с сардиной 4.3
Для салата «Мимоза» с сардиной вы можете использовать как целые консервированные сардины, так и кусочками. Я предпочитаю кусочками, и лучше всего, филе. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Giggs 06.12.2013
povar.ru
Сардина рецепты | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Быстро и полезно: сардина рецепты
Многие из нас знают, что незаменимые жирные кислоты и омега-3, обнаруженные в жирной рыбе, являются ключевой частью сбалансированной диеты. И еще очень удобно, что рыба вкусная и многим нравится!
Треска остается популярной, но это не жирная рыба, а это необходимо — включать жирные сорта рыбы в рацион. Даже консервированная рыба, как тунец и лосось, являются хорошим выбором.
Но как насчет простой сардины — и консервированной, и свежей?
Сардина в масле на тосте — прекрасный способ съесть сардину!
Сардина хорошо сочетается со свежими травами и слегка кислыми ингредиентами, такими как лимон, уксус и лук.
Сардина свежая также является совершенно простым ингредиентом для приготовления пищи, потому что она не требует почти никаких усилий, чтобы сделать блюдо вкусным.
Сардина отличный носитель аромата, особенно пряного, и отлично подходит для барбекю, хорошо поглощает дым и специи.
Поэтому и пробуем один из этих великолепных рецептов сардины, чтобы получить больше жирной рыбы и аромата в свой рацион.
Сардина рецепты
Пицца
- Раскатать тонко тесто для пиццы (у Джейми есть отличный рецепт — здесь ),
- намазать его томатным соусом,
- посыпать чили
- и положить консервированные сардины
- Испечь до готовности,
- а затем посыпать тонко нарезанным красным луком и нарезанной петрушкой.
Спагетти с сардиной
Рецепт с острова Сицилии.
«С характерным ароматом и кисло-сладким вкусом, это сицилийская классика.»
50 минут
- 735 ккал
- 54.8 г жиров
- 13,1 г углеводов
- 46.3 г белков
Ингредиенты 6 порций
40 г изюма
1 луковица
6 шт. маленького фенхеля с зеленью
6 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка шафрановых нитей
200 г поджаренных кедровых орехов
4 филе анчоуса
12 сардин, очищенных от костей, головы удалены
480 г пасты букатини
2 столовые ложки поджаренных сухарей
Мастер-класс Спагетти с сардиной
- Замочить изюм в теплой воде.
- Очистить и тонко нарезать лук.
- Приготовьте фенхель в большом количестве кипящей соленой воды в течение 8-10 минут или до готовности.
- Выложить шумовкой на кухонную бумагу, затем грубо нарезать и поместить в миску, оставив отвар для приготовления пищи.
- Нагреть половину масла в кастрюле на среднем огне и обжарить лук около 5 минут или до тех пор, пока не смягчится.
- Добавить 500 мл воды, используемой для приготовления фенхеля, а также шафрана, изюма и кедровых орехов и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
- Между тем, обжарить анчоусы с оставшимся маслом в небольшой кастрюле на медленном огне в течение нескольких минут, а затем добавьте в соус.
- Добавить сардины в кастрюлю и варить 3-4 минуты, затем добавить фенхель. Приправить, добавив соль и черный перец и варить еще 3-4 минуты.
- Между тем, отварить пасту в кипящей отваре аль-денте.
- Слить и подайте с соусом, посыпать панировочные сухари сверху.
Картофельный салат
- Отварить новый картофель
- и приготить заправку: натуральный йогурт, пара ложек винного уксуса, соль, перец, нарезанный зеленый лук и укроп.
- Слить картофель, оставить немного остыть, а затем бросить в заправку.
- Добавить несколько филе рыбы (консервы) и посыпать свежим нарезанным укропом.
Салат с рыбой
Сардина с салатом из кускуса
«Сардины отлично подходят для пикантных блюд, как этот острый марокканский салат».
Ингредиенты 4 порции
оливковое масло
8 x 60 г сардин выпрошенных и очищенных
морская соль
свежемолотый черный перец
1 столовая ложка пасты харисса
оливковое масло
2 лимона
нежирный натуральный йогурт
4 горсти рукколы
200 г кус-куса
несколько маслин, мелко нарезанные
2 луковицы, мелко нарезанные
несколько веточек свежей мяты, листья мелко нарезанные
100 г сыра фета
Мастер класс Сардина с салатом из кускуса
- Поместить кус-кус в миску и вылить 300 мл кипящей воды.
- Накрыть и оставить.
- Нагреть сковородку на высокой температуре, чтобы получить хороший и горячий.
- Смазать маслом сардины и положить в сковороду.
- Приправить (немного соли) и готовить около 5 минут.
- Между тем, смешать хариссу в маленькой миске с оливковым маслом и соком лимона.
- Перевернуть сардины и затем слегка смазать их с соусом харисса.
- Разрезать лимон пополам, положить в сковороду скраешку.
- Раздавить оливки, вытащить косточки, а затем мелко нарезать.
- Перемешать кускус вилкой, затем добавить зеленый лук, оливки, мяту и фету.
- Добавить оливкового масла и сок оставшейся половины лимона.
- Аккуратно смешать все вместе, а затем попробуйте, поправьте вкус.
- Чтобы проверить, приготовлена ли рыба, отделить самую толстую часть мяса от кости, и если легко удается вытащить кость, то рыба готова.
- Положить горку кускуса на доску или на тарелки, а сверху сардины.
- Положить немного йогурта на стороне, немного соуса хариссы.
- Положить рукколу сбоку, выжать немного карамелизированного лимона над каждой порцией.
- Сардина рецепты несложные, но многие боятся готовить ее из-за костей.
Посмотрите видео, как легко и просто очистить сардины от костей.
Потребуется острый нож с длинным гибким лезвием.
Сначала наискосок сделать разрезы с двух сторон у головы
и отрезать ее.
Прижимая рыбу ладонью, ножом отрезать мясо то позвоночника со стороны спины.
Отделить филе от позвоночника.
Срезать край со стороны животика.
Положить филе с костями срезом вниз — и ножом срезать мясо с хребетика, как и в предыдущем шаге.
Получится еще одно филе, косточки выбросить.
Для приготовления филе потребуется около 1.5 минуты.
Но лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать…
2 Пищевая ценность:Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Рыбная запеканка — «наисчастливейшая»!
- Калории: 540 ккал
- Жиры: 29,5 г
- Углеводы: 18,2 г; 48.4 г белков
Приятного аппетита!
web-restoran.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Рецепты вкусных блюд с сардинами: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиямиОу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
От редакции
Сытные первые блюда
помидоры черри —
100 г
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
www.tveda.ru
Сардины. Три блюда из советских времен. « Рыбная кухня
Рецепт из листовки магазина «Океан»
Сардина известна любителям рыбных блюд по деликатесным консервам «Сардины в масле», но кулинарные возможности этой рыбы более широкие.
Блюда, приготовленные из мороженой сардины в домашних условиях, не менее вкусны.
Салат с отварной сардиной, сардина под маринадом, тушенная в масле и с овощами, запеченная в сметане с яйцом, понравится всем.
РЕКОМЕНДУЕМ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ
САРДИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦОМ И СМЕТАНОЙ
На 5—6 сардин 1,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла. 2 яйца. 250 г сметаны, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу.
Рыбу почистите, удалите внутренности и голову, промойте, обваляйте в муке и слегка обжарьте. Мелко нашинкуйте и обжарьте репчатый лук и положите слоем на рыбу. Все залейте смесью сметаны и яиц, посыпьте тертым сыром и запеките в духовом шкафу.
САРДИНЫ, ТУШЕННЫЕ В МАСЛЕ
300 г сардин. 1/4 стакана растительного маспа и 3% уксуса, соль по вкусу.
Рыбу почистите, удалите внутренности И голову, промойте, затем посолите, уложите а несколько рядов спинками вниз в кастрюлю, поливая каждый ряд уксусом и маслом. Закройте посуду крышкой и тушите рыбу, поставив в духовой шкаф или в большую кастрюлю с кипящей водой на 2—3 часа. Это блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
САРДИНЫ ЖАРЕНЫЕ В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ
Для обжарки 1 кг рыбы: 4 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана растительного масла.
Для приготовления маринада: воды 1,5 стакана, 2 моркови,
2 луковицы. 3 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек томата-пюре, 5 горошин черного перца. 3 гвоздики, 1—2 лавровых листа, уксус, сахар и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЬТЕ СНАЧАЛА МАРИНАД:
Положите в эмалированную посуду обжаренные овощи, залейте горячей водой, добавьте томат-пюре, сахар, соль и тушите 15 — 20 минут, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до конца тушения добавьте уксус и пряности.
Рыбу почистите, удалите анутренности и голову, промойте, обваляйте в муке, обжарьте, затем горячую рыбу выложите в посуду и послойно залейте приготовленным маринадом.
Приятного аппетита!
cook-fish.ru