Селедочная намазка для бутербродов — рецепт с фото пошагово
В магазинах без труда можно найти различные рыбные паштеты и намазки, но в их составе рыбы может и не быть вовсе. Приготовить домашний аналог проще простого.
Сегодня займемся приготовлением паштета из селедки с морковью и маслом в домашних условиях. Селедочная намазка для бутербродов делается очень быстро, буквально пару минут, и вкусная абсолютно натуральная закуска уже на столе. Еще одно название блюда – икра из сельди. Обязательно попробуйте, это очень бюджетная и вкусная закуска.
Селедочная намазка для бутербродов: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая филе – 150 г;
- Сырок плавленый “Дружба” – 100 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Морковь отварная – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.
Как приготовить паштет из селедки с морковью и маслом в домашних условиях
Морковку и яйца заранее сварить и остудить, масло сливочное должно быть комнатной температуры. Если используете целую селедку, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и избавиться от костей.
В просторную миску выложить нарезанную произвольно отварную морковь и филе сельди.
Добавить кубики сливочного масла и плавленого сырка.
Кусочки вареного яйца и майонез.
При помощи погружного блендера превратить все в пюреобразную массу. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой, прокрутив через нее ингредиенты 2-3 раза.
Переложить селедочный паштет в стеклянную тару, закрыть и отправить в холод на пару часов, чтобы масло в его составе затвердело.
Подавать паштет из селедки с морковью и маслом в качестве закуски, намазав на хлеб. Таким паштетиком можно нафаршировать тарталетки или половинки яиц. Хранить в холодильнике 3-4 дня.
anynews.ru
Намазки для бутербродов: 16 лучших рецептов
Намазки для бутербродов: 16 лучших рецептов
Бутерброды
Бутерброды с колбасой и сыром слишком банально. Намного вкуснее хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов вкусных намазок для бутербродов много, просто нужно исходить из своих вкусовых пристрастий.
Домашние намазки должны быть полезными, без ярко выраженного запаха, плотными и сытными.
Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде. С такими намазками можно освободить время по утрам — и быстро, и вкусно.
1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.
2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.
3. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.
4. Из копченой скумбрии
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.
5. Из сардин в масле
Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелко нарубленной зеленью.
6. Из копченой ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.
7. Из яиц и ветчины
Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.
8. Грибная
Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелко нарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.
9. Из моркови и лука
Мелко порубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.
10. Острая из твердого сыра
200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.
11. Острая из брынзы
Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.
12. Из печени трески
Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелко порезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.
13. Из картофеля с огурцами
Картофель – 3 шт., сыр плавленый – 150 гр., сыр сливочный – 50 г., сметана – 200 г., горчица французская – 1 ч.л., огурцы маринованные – 4 шт., соль, перец — по вкусу. Картофель отварить в мундире, очистить мелко нарезать. Огурцы нашинковать такими же кусочками, как картофель. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы.
14. Селедочная «Ложная икорка»
Филе 1 селедки, 1 плавленый сырок, 2 отваренные морковки и 150 гр. сливочного масла. Масло достать заранее, что бы оно стало мягким, сырок положить в морозилку на 2 часа, чтобы удобно было натереть на терке. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Всё перемешать.
15. Из крабовых палочек
200 гр крабовых палочек, 2 яйца, 2 плавленных сырка, 1 луковица. Крабовые палочки и яйца, отваренные вкрутую, натереть на крупной терке, лук на мелкой. Сырки перед тем как потереть заморозить, потом натереть на мелкой терке. Всё хорошо перемешиваем.
16. Масло с икрой соленой сельди.
Многие любят соленую селедку, кушают ее часто, при этом покупают ее в магазинах или рынках и предпочитают разделывать селедку сами. Если в этом случае вам попадется зрелая икра с большими и сочными икринками. Не поддавайтесь соблазну сразу же скушать эту икру. Попробуйте приготовить из нее икорное масло. Получается очень вкусное, бутербродное масло, отлично подходящее для завтраков. В масло также можно добавить свежий укроп и немного измельченного репчатого лука, но это по желанию.
Масло с икрой соленой сельди
Ингредиенты:
Масло сливочное: 100 г.
Укроп свежий: 0,25 пучка
Соль: (по вкусу)
Перец черный молотый: (по вкусу)
Икра соленой сельди: 80
Приготовление масла с икрой соленой сельди:
1. Икру солёной сельди перед добавлением в масло следует подготовить. Для это вилкой аккуратно перемешиваем икру, поддеваем плёночки и удаляем их. В результате должны остаться только икринки.
2. В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Для того, чтобы масло имело нужную нам консистенцию, его следует достать из холодильника минимум за 30 минут перед началом приготовления. Греть в микроволновке не советую. Добавить измельченный укроп.
3. Масло перемешать ,добавить икру в масло и еще раз хорошенько перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Выкладываем масло с добавками на лист пергамента для выпечки, с помощью ножа формируем валик и заворачиваем его в бумагу. Отправляем икорное масло в морозильную камеру до застывания.
Приятного аппетита!
vkysnovcem.ru
пошаговые рецепты, в том числе из сельди, сыра и сала
Разнообразные намазки на хлеб — простейший способ украсить стол вкусным и аппетитным кушаньем. Бо́льшая часть таких угощений готовится за считаные минуты, благодаря чему можно сэкономить время, не боясь при этом, что гости останутся голодными. Нельзя не сказать и о том, что намазки можно приготовить из множества продуктов, создавая вкусовые сочетания на своё усмотрение даже без рецепта. И сегодня мы поговорим о самых популярных способах приготовить быстрое и сытное угощение.
Пошаговые рецепты простых и вкусных намазок на хлеб
Не знаю, для кого как, а для меня намазки на хлеб — это сокровище. Настоящее кулинарное сокровище, которое всегда может украсить и любую трапезу в узком семейном кругу, и дружескую встречу, и застолье с большим количеством людей. Согласитесь, небольшие бутербродики из хлеба с любимыми начинками всегда хороши, потому что это не только вкусно и красиво, но ещё и удобно. Если в начале моего кулинарного пути я знала лишь о намазке из плавленого сыра, чеснока и майонеза, то к сегодняшнему дню смело могу сказать, что имею в запасе не менее 30 отличных вариантов такой закуски. Некоторые рецепты я хочу предложить вам.
Намазка на хлеб из сельди и моркови
Этот чудесный рецепт обязательно порадует тех, кто любит полакомиться ароматной рыбкой. Второе название такой закуски — «ложная икра».
Ингредиенты:
- 2 филе слабосолёной сельди;
- 2–3 моркови;
- 1 плавленый сырок;
- 50 г сливочного масла;
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Неочищенную морковь хорошо вымойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Когда овощ станет достаточно мягким, извлеките его из воды и дайте полностью остыть.
Если овощи крупные, то для приготовления намазки может потребоваться всего 1 корнеплод. Регулируйте количество моркови на своё усмотрение, но следите за тем, чтобы её вкус не был преобладающим.
- Сливочное масло и плавленый сырок нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь очистите от кожицы, порубите ножом на крупные куски.
- Пропустите все подготовленные продукты через мясорубку.
Ингредиенты для этой намазки рекомендуется измельчать с помощью мясорубки, потому что только в таком случае в общей массе останутся аппетитные кусочки продуктов, придающие ей схожесть с икрой. Если же приготовить закуску используя блендер, получится обыкновенный паштет.
- Добавьте к измельчённым ингредиентам чёрный молотый перец по вкусу и тщательно всё перемешайте.
- Переложите полученную массу в подходящую по объёму банку или контейнер для пищи, закройте и поместите в холодильник на 1 час. За это время вкусы и ароматы всех составляющих объединятся и закуска станет намного вкуснее и ароматнее.
- Подавайте намазку охлаждённой.
Перед подачей на стол намазку из сельди и моркови следует охладить
Видео: намазка из селёдки для бутербродов
Творожная намазка со свежей зеленью
Несмотря на минимальный набор простых и доступных ингредиентов, такая намазка обладает насыщенным вкусом и очень аппетитна на вид.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 70 г натурального йогурта;
- 3–4 веточки свежего укропа;
- 3–4 веточки свежей петрушки;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль.
Приготовление:
- Творог тщательно разомните вилкой или пропустите через мясорубку, используя решётку с мелкими отверстиями.
- Укроп и петрушку промойте, обсушите, очень мелко нарежьте ножом.
- Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропустите через пресс.
- Переложите все продукты в миску, добавьте йогурт и соль по вкусу, перемешайте.
Натуральный йогурт можно заменить сметаной или густыми сливками.
- Полученную намазку храните в холодильнике и подавайте с чёрным хлебом или ржаными хлебцами.
Лучше всего подавать творожную намазку с чёрным хлебом
Альтернативный вариант закуски.
Видео: творожная паста с зеленью
Намазка на хлеб из шпрот с яйцом
Баночка шпрот найдётся в запасе почти всегда, а отварить яйца — дело считаных минут. Несколько нехитрых манипуляций и на вашем столе уже будет красоваться блюдо, наполненное вкуснейшими закусочными бутербродиками из хлеба и вкуснейшей шпротно-яичной намазки.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот;
- 2 варёных яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 1/2 головки красного лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2–3 веточки укропа;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Слейте масло из баночки со шпротами, переложите рыбу в миску среднего размера.
- Порежьте на крупные кусочки произвольной формы плавленый сырок и очищенные от скорлупы варёные яйца.
- Мелко порубите половинку головки красного лука и свежую зелень.
- Переложите плавленый сырок, яйца, зелень и лук в миску со шпротами, добавьте чёрный молотый перец и немного соли, майонез.
Не добавляйте в закуску много соли, так как шпроты, плавленый сыр и майонез уже содержат данный продукт.
- Погружным блендером измельчите и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- В течение часа охладите закуску в холодильнике, после чего можете смело приступать к приготовлению закуски, намазывая шпротно-яичную массу на кусочки хлеба или багета.
Намазка из шпрот и яиц хорошо сочетается с любыми видами хлеба
Шпроты можно заменить любыми рыбными консервами на своё усмотрение. Конечно, в зависимости от выбранного ингредиента будет меняться вкус и аромат намазки. Но, поверьте мне на слово, с консервированной сайрой или тунцом вы сможете приготовить не менее вкусную закуску.
Альтернативный вариант шпротной намазки.
Видео: вкуснейшая намазка на хлеб
Бутербродное сало
Говоря о намазках на хлеб, нельзя обойти стороной закуску из молотого сала и чеснока. Впервые я увидела такой продукт на полках одного из довольно известных украинских супермаркетов, а позже научилась готовить его сама.
Ингредиенты:
- 1 кг сала;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. соли.
Приготовление:
- Кусочек свежего сала обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте сало небольшими кусочками и слегка подморозьте в морозилке около получаса, чтобы продукт легче перекручивался через мясорубку.
- Зубчики чеснока очистите от шелухи.
- Пропустите сало и чеснок через мелкую решётку мясорубки, добавьте соль, очень хорошо вымешайте массу.
- Переложите закуску в банку или любую другую подходящую ёмкость и дайте настояться не менее суток.
- Готовую намазку подавайте с чёрным хлебом и свежими овощами.
Вкус бутербродного сала прекрасно дополнит свежая зелень
Существует и более быстрый вариант закуски, в котором предполагается измельчение уже солёного сала и свежего чеснока. Дополнительное количество соли в таком случае не нужно. Также хочу отметить, что и в первом, и во втором варианте вкус намазки можно обогатить, добавив в сало чёрный или красный (острый) молотый перец, паприку, куркуму.
Видео: бутербродное сало
Сливочная намазка из чесночных стрелок
Описывая рецепт бутербродного сала, я вспомнила ещё одну намазку с добавлением ароматного растения. Но если вариант выше требует использования зубцов чеснока, то для сливочной намазки вам понадобятся его верхняя часть, а точнее — стрелки.
Ингредиенты:
- 300 г чесночных стрелок;
- 200 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Чесночные стрелки промойте, срежьте соцветия и нижние жёсткие части.
- Порежьте стрелки на кусочки, которые удобно уложить в чашу блендера, и затем измельчите их так, чтобы получилась масса с мелкозернистой структурой. Доводить чеснок до состояния пюре не нужно.
- Смешайте чесночную массу с размягчённым сливочным маслом, добавьте соль по вкусу, перемешайте ещё раз.
- Разложите закуску в небольшие баночки и храните в холодильнике, извлекая нужные порции по мере необходимости.
Намазка из чесночных стрелок хранится в холодильнике не менее недели
Альтернативный вариант.
Видео: чесночное масло
Нежный крем из печени трески и авокадо
Как на мой вкус, печень трески хороша в качестве намазки для хрустящих тостов или свежего хлеба даже без добавок. Но практика показала, что даже этот самодостаточный продукт можно превратить в нечто новое, необыкновенное и очень вкусное.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 авокадо;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль и свежая зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Авокадо разрежьте на половины, удалите косточку и ложкой извлеките из кожуры мякоть.
- Печень трески обсушите, удаляя излишки жира.
- Поместите мякоть тропического плода в чашу блендера, добавьте печень трески, мелко нарезанную зелень, лимонный сок, порезанный на кусочки чеснок и щепотку соли.
- Взбейте всё в однородную массу и разложите на порционно нарезанный хлеб или гренки.
Кремовая намазка из авокадо хорошо сочетается со вкусом гренок
Видео: закусочные бутерброды с печенью трески
Паста для бутербродов из крабовых палочек и сливочного сыра
Крабовые палочки часто выручают в ситуациях, когда нужно приготовить простую и вкусную закуску.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 150 г сливочного сыра;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. измельчённого корня хрена;
- 1/2 пучка свежего укропа.
Приготовление:
- Крабовые палочки натрите на тёрку с мелкими отверстиями.
Совет. Чтобы легче натереть палочки, не размораживайте продукт полностью, если он был заморожен, или же, наоборот, подморозьте перед началом приготовления в случае использования охлаждённого продукта.
- Часть зелени оставьте для украшения бутербродов, остальную измельчите.
- Смешайте крабовые палочки, сливочный сыр, зелень, лимонный сок и тёртый хрен.
Если свежего хрена под рукой не оказалось, используйте покупной тёртый хрен, который продают практически во всех магазинах.
- Нанесите пасту на хлебные заготовки и украсьте зеленью.
Украсьте бутерброды с крабовой намазкой зеленью
Альтернативный вариант крабовой закуски.
Видео: бутерброды с сыром и крабовыми палочками
Сырная намазка на хлеб с черемшой
Закусочная паста из твёрдого сыра, черемши и яиц — это не только вкусно, но и полезно. Такое блюдо стоит попробовать всем.
Ингредиенты:
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 варёных яйца;
- 1 пучок черемши;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. сметаны;
- 1–2 щепотки соли.
Приготовление:
- Черемшу промойте, обсушите, мелко нарежьте. Переложите продукт в ступку и разотрите, добавив щепотку соли.
- Твёрдый сыр и варёные яйца натрите на крупной тёрке.
- Смешайте все 3 ингредиента, добавьте майонез и сметану, перемешайте. Попробуйте намазку и досолите, если это необходимо. Готово!
Закусочные бутерброды с намазкой из сыра и черемши не нуждаются в дополнительном украшении
Альтернативный вариант намазки из сыра.
Видео: намазка для вкусных бутербродов
Яркая намазка из зелёного горошка
Следующий рецепт обязательно отметят по достоинству любители простой и здоровой пищи.
Ингредиенты:
- 450 г замороженного зелёного горошка;
- 1–2 головки репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 140 г творожного сыра;
- 2 ст. л. нежирной сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. сахарного песка;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Замороженный горошек выложите в кастрюлю с кипящей водой, немного подсолите и бланшируйте (кипятите на маленьком огне) в течение 4 минут. Откиньте горошек на дуршлаг, обдайте холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость.
- Репчатый лук и зубчик чеснока очень мелко порубите ножом, затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачного состояния.
- Горсть отварного горошка отложите в отдельную ёмкость (он пригодится позже), остальную массу превратите пюре с помощью блендера.
- Добавьте в гороховое пюре обжаренные овощи, творожный сыр, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте намазку и охладите не менее получаса.
- Намажьте полученную массу на хлеб, украсьте оставшимися целыми горошинами и кусочками сыра.
Намазку из зелёного горошка можно подать на хлебе или в посуде с ложкой и нарезным батоном на отдельной тарелке
Альтернативный вариант гороховой закуски.
Видео: вкуснейшая намазка на хлеб за 5 минут
Ароматная грибная намазка на хлеб
Отличную закусочную пасту можно приготовить из грибов. Я привожу самый простой пример с шампиньонами, но вы можете поэкспериментировать и с любыми другими видами грибов (съедобных, конечно же), которые найдутся дома в необходимый момент.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 250 мл сливок жирностью 33–35%;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 25 г сливочного масла;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- перец чёрный молотый и соль.
Приготовление:
- Головку репчатого лука и свежие шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте грибы на разогретом растительном масле в течение 3–4 минут, затем добавьте лук, перемешайте и, периодически помешивая, готовьте 10 минут.
- Влейте в сковороду сливки, всыпьте муку и положите кусочек сливочного масла.
- Продолжайте тушить грибную смесь до тех пор, пока сливки не загустеют.
- Выключите плиту, посолите и поперчите массу по вкусу, полностью остудите её. Подавайте на стол сразу или переложите в баночку и храните в холодильнике.
Грибная намазка получается очень ароматной и вкусной
Альтернативный вариант.
Видео: намазка на хлеб из шампиньонов и сыра
Большинство намазок на хлеб готовятся легко и быстро. Обязательно порадуйте себя и близких таким вкусным угощением. Если же вы готовы поделиться с нами и нашими читателями своими интересными рецептами бутербродной пасты, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!
elektro.guru