Селедочная намазка для бутербродов рецепт – Селедочная намазка для бутербродов – незаменимые рецепты для внезапных гостей

Содержание

Селедочная намазка для бутербродов — рецепт с фото пошагово

В магазинах без труда можно найти различные рыбные паштеты и намазки, но в их составе рыбы может и не быть вовсе. Приготовить домашний аналог проще простого.

Сегодня займемся приготовлением паштета из селедки с морковью и маслом в домашних условиях. Селедочная намазка для бутербродов делается очень быстро, буквально пару минут, и вкусная абсолютно натуральная закуска уже на столе. Еще одно название блюда – икра из сельди. Обязательно попробуйте, это очень бюджетная и вкусная закуска.

Селедочная намазка для бутербродов: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая филе – 150 г;
  • Сырок плавленый “Дружба” – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.

Как приготовить паштет из селедки с морковью и маслом в домашних условиях

Морковку и яйца заранее сварить и остудить, масло сливочное должно быть комнатной температуры. Если используете целую селедку, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и избавиться от костей.

В просторную миску выложить нарезанную произвольно отварную морковь и филе сельди.

Добавить кубики сливочного масла и плавленого сырка.

Кусочки вареного яйца и майонез.

При помощи погружного блендера превратить все в пюреобразную массу. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой, прокрутив через нее ингредиенты 2-3 раза.

Переложить селедочный паштет в стеклянную тару, закрыть и отправить в холод на пару часов, чтобы масло в его составе затвердело.

Подавать паштет из селедки с морковью и маслом в качестве закуски, намазав на хлеб. Таким паштетиком можно нафаршировать тарталетки или половинки яиц. Хранить в холодильнике 3-4 дня.

Селедочная намазка для бутербродов

Селедочная намазка для бутербродов

anynews.ru

Намазки для бутербродов: 16 лучших рецептов

Намазки для бутербродов: 16 лучших рецептов

Бутерброды
Бутерброды с колбасой и сыром слишком банально. Намного вкуснее хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов вкусных намазок для бутербродов много, просто нужно исходить из своих вкусовых пристрастий.

Домашние намазки должны быть полезными, без ярко выраженного запаха, плотными и сытными.
Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде. С такими намазками можно освободить время по утрам — и быстро, и вкусно.

1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.

3. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле
Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелко нарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины
Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная
Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелко нарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука
Мелко порубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра
200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы
Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески
Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелко порезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

13. Из картофеля с огурцами
Картофель – 3 шт., сыр плавленый – 150 гр., сыр сливочный – 50 г., сметана – 200 г., горчица французская – 1 ч.л., огурцы маринованные – 4 шт., соль, перец — по вкусу. Картофель отварить в мундире, очистить мелко нарезать. Огурцы нашинковать такими же кусочками, как картофель. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы.

14. Селедочная «Ложная икорка»
Филе 1 селедки, 1 плавленый сырок, 2 отваренные морковки и 150 гр. сливочного масла. Масло достать заранее, что бы оно стало мягким, сырок положить в морозилку на 2 часа, чтобы удобно было натереть на терке. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Всё перемешать.

15. Из крабовых палочек
200 гр крабовых палочек, 2 яйца, 2 плавленных сырка, 1 луковица. Крабовые палочки и яйца, отваренные вкрутую, натереть на крупной терке, лук на мелкой. Сырки перед тем как потереть заморозить, потом натереть на мелкой терке. Всё хорошо перемешиваем.

16. Масло с икрой соленой сельди.
Многие любят соленую селедку, кушают ее часто, при этом покупают ее в магазинах или рынках и предпочитают разделывать селедку сами. Если в этом случае вам попадется зрелая икра с большими и сочными икринками. Не поддавайтесь соблазну сразу же скушать эту икру. Попробуйте приготовить из нее икорное масло. Получается очень вкусное, бутербродное масло, отлично подходящее для завтраков. В масло также можно добавить свежий укроп и немного измельченного репчатого лука, но это по желанию.

Масло с икрой соленой сельди
Ингредиенты:
Масло сливочное: 100 г.
Укроп свежий: 0,25 пучка
Соль: (по вкусу)
Перец черный молотый: (по вкусу)
Икра соленой сельди: 80
Приготовление масла с икрой соленой сельди:

1. Икру солёной сельди перед добавлением в масло следует подготовить. Для это вилкой аккуратно перемешиваем икру, поддеваем плёночки и удаляем их. В результате должны остаться только икринки.

2. В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Для того, чтобы масло имело нужную нам консистенцию, его следует достать из холодильника минимум за 30 минут перед началом приготовления. Греть в микроволновке не советую. Добавить измельченный укроп.

3. Масло перемешать ,добавить икру в масло и еще раз хорошенько перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Выкладываем масло с добавками на лист пергамента для выпечки, с помощью ножа формируем валик и заворачиваем его в бумагу. Отправляем икорное масло в морозильную камеру до застывания.

Приятного аппетита!

vkysnovcem.ru

пошаговые рецепты, в том числе из сельди, сыра и сала

Разнообразные намазки на хлеб — простейший способ украсить стол вкусным и аппетитным кушаньем. Бо́льшая часть таких угощений готовится за считаные минуты, благодаря чему можно сэкономить время, не боясь при этом, что гости останутся голодными. Нельзя не сказать и о том, что намазки можно приготовить из множества продуктов, создавая вкусовые сочетания на своё усмотрение даже без рецепта. И сегодня мы поговорим о самых популярных способах приготовить быстрое и сытное угощение.

Пошаговые рецепты простых и вкусных намазок на хлеб

Не знаю, для кого как, а для меня намазки на хлеб — это сокровище. Настоящее кулинарное сокровище, которое всегда может украсить и любую трапезу в узком семейном кругу, и дружескую встречу, и застолье с большим количеством людей. Согласитесь, небольшие бутербродики из хлеба с любимыми начинками всегда хороши, потому что это не только вкусно и красиво, но ещё и удобно. Если в начале моего кулинарного пути я знала лишь о намазке из плавленого сыра, чеснока и майонеза, то к сегодняшнему дню смело могу сказать, что имею в запасе не менее 30 отличных вариантов такой закуски. Некоторые рецепты я хочу предложить вам.

Намазка на хлеб из сельди и моркови

Этот чудесный рецепт обязательно порадует тех, кто любит полакомиться ароматной рыбкой. Второе название такой закуски — «ложная икра».

Ингредиенты:

  • 2 филе слабосолёной сельди;
  • 2–3 моркови;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 г сливочного масла;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Неочищенную морковь хорошо вымойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Когда овощ станет достаточно мягким, извлеките его из воды и дайте полностью остыть.

    Если овощи крупные, то для приготовления намазки может потребоваться всего 1 корнеплод. Регулируйте количество моркови на своё усмотрение, но следите за тем, чтобы её вкус не был преобладающим.

  2. Сливочное масло и плавленый сырок нарежьте небольшими кубиками.
  3. Морковь очистите от кожицы, порубите ножом на крупные куски.
  4. Пропустите все подготовленные продукты через мясорубку.

    Ингредиенты для этой намазки рекомендуется измельчать с помощью мясорубки, потому что только в таком случае в общей массе останутся аппетитные кусочки продуктов, придающие ей схожесть с икрой. Если же приготовить закуску используя блендер, получится обыкновенный паштет.

  5. Добавьте к измельчённым ингредиентам чёрный молотый перец по вкусу и тщательно всё перемешайте.
  6. Переложите полученную массу в подходящую по объёму банку или контейнер для пищи, закройте и поместите в холодильник на 1 час. За это время вкусы и ароматы всех составляющих объединятся и закуска станет намного вкуснее и ароматнее.
  7. Подавайте намазку охлаждённой.
    Закуска-намазка из сельди, моркови и плавленого сыра в стеклянной баночке на разделочной доске из дерева
    Закуска-намазка из сельди, моркови и плавленого сыра в стеклянной баночке на разделочной доске из дерева

    Перед подачей на стол намазку из сельди и моркови следует охладить

Видео: намазка из селёдки для бутербродов

Творожная намазка со свежей зеленью

Несмотря на минимальный набор простых и доступных ингредиентов, такая намазка обладает насыщенным вкусом и очень аппетитна на вид.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 70 г натурального йогурта;
  • 3–4 веточки свежего укропа;
  • 3–4 веточки свежей петрушки;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Творог тщательно разомните вилкой или пропустите через мясорубку, используя решётку с мелкими отверстиями.
  2. Укроп и петрушку промойте, обсушите, очень мелко нарежьте ножом.
  3. Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропустите через пресс.
  4. Переложите все продукты в миску, добавьте йогурт и соль по вкусу, перемешайте.

    Натуральный йогурт можно заменить сметаной или густыми сливками.

  5. Полученную намазку храните в холодильнике и подавайте с чёрным хлебом или ржаными хлебцами.
    Намазка из творога и зелени с кусочками чёрного хлеба на сервированном столеНамазка из творога и зелени с кусочками чёрного хлеба на сервированном столе

    Лучше всего подавать творожную намазку с чёрным хлебом

Альтернативный вариант закуски.

Видео: творожная паста с зеленью

Намазка на хлеб из шпрот с яйцом

Баночка шпрот найдётся в запасе почти всегда, а отварить яйца — дело считаных минут. Несколько нехитрых манипуляций и на вашем столе уже будет красоваться блюдо, наполненное вкуснейшими закусочными бутербродиками из хлеба и вкуснейшей шпротно-яичной намазки.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1/2 головки красного лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Слейте масло из баночки со шпротами, переложите рыбу в миску среднего размера.
  2. Порежьте на крупные кусочки произвольной формы плавленый сырок и очищенные от скорлупы варёные яйца.
  3. Мелко порубите половинку головки красного лука и свежую зелень.
  4. Переложите плавленый сырок, яйца, зелень и лук в миску со шпротами, добавьте чёрный молотый перец и немного соли, майонез.

    Не добавляйте в закуску много соли, так как шпроты, плавленый сыр и майонез уже содержат данный продукт.

  5. Погружным блендером измельчите и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. В течение часа охладите закуску в холодильнике, после чего можете смело приступать к приготовлению закуски, намазывая шпротно-яичную массу на кусочки хлеба или багета.
    Круглые кусочки белого хлеба со шпротной намазкой и свежей зеленью на деревянной разделочной доскеКруглые кусочки белого хлеба со шпротной намазкой и свежей зеленью на деревянной разделочной доске

    Намазка из шпрот и яиц хорошо сочетается с любыми видами хлеба

Шпроты можно заменить любыми рыбными консервами на своё усмотрение. Конечно, в зависимости от выбранного ингредиента будет меняться вкус и аромат намазки. Но, поверьте мне на слово, с консервированной сайрой или тунцом вы сможете приготовить не менее вкусную закуску.

Альтернативный вариант шпротной намазки.

Видео: вкуснейшая намазка на хлеб

Бутербродное сало

Говоря о намазках на хлеб, нельзя обойти стороной закуску из молотого сала и чеснока. Впервые я увидела такой продукт на полках одного из довольно известных украинских супермаркетов, а позже научилась готовить его сама.

Ингредиенты:

  • 1 кг сала;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Кусочек свежего сала обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте сало небольшими кусочками и слегка подморозьте в морозилке около получаса, чтобы продукт легче перекручивался через мясорубку.
  2. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
  3. Пропустите сало и чеснок через мелкую решётку мясорубки, добавьте соль, очень хорошо вымешайте массу.
  4. Переложите закуску в банку или любую другую подходящую ёмкость и дайте настояться не менее суток.
  5. Готовую намазку подавайте с чёрным хлебом и свежими овощами.
    Бутерброды из чёрного хлеба с молотым салом и свежим укропом на столе с рушникомБутерброды из чёрного хлеба с молотым салом и свежим укропом на столе с рушником

    Вкус бутербродного сала прекрасно дополнит свежая зелень

Существует и более быстрый вариант закуски, в котором предполагается измельчение уже солёного сала и свежего чеснока. Дополнительное количество соли в таком случае не нужно. Также хочу отметить, что и в первом, и во втором варианте вкус намазки можно обогатить, добавив в сало чёрный или красный (острый) молотый перец, паприку, куркуму.

Видео: бутербродное сало

Сливочная намазка из чесночных стрелок

Описывая рецепт бутербродного сала, я вспомнила ещё одну намазку с добавлением ароматного растения. Но если вариант выше требует использования зубцов чеснока, то для сливочной намазки вам понадобятся его верхняя часть, а точнее — стрелки.

Ингредиенты:

  • 300 г чесночных стрелок;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чесночные стрелки промойте, срежьте соцветия и нижние жёсткие части.
  2. Порежьте стрелки на кусочки, которые удобно уложить в чашу блендера, и затем измельчите их так, чтобы получилась масса с мелкозернистой структурой. Доводить чеснок до состояния пюре не нужно.
  3. Смешайте чесночную массу с размягчённым сливочным маслом, добавьте соль по вкусу, перемешайте ещё раз.
  4. Разложите закуску в небольшие баночки и храните в холодильнике, извлекая нужные порции по мере необходимости.
    Закусочные бутерброды со сливочно-чесночной намазкой и стрелки чеснока на деревянной поверхностиЗакусочные бутерброды со сливочно-чесночной намазкой и стрелки чеснока на деревянной поверхности

    Намазка из чесночных стрелок хранится в холодильнике не менее недели

Альтернативный вариант.

Видео: чесночное масло

Нежный крем из печени трески и авокадо

Как на мой вкус, печень трески хороша в качестве намазки для хрустящих тостов или свежего хлеба даже без добавок. Но практика показала, что даже этот самодостаточный продукт можно превратить в нечто новое, необыкновенное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 авокадо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль и свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо разрежьте на половины, удалите косточку и ложкой извлеките из кожуры мякоть.
  2. Печень трески обсушите, удаляя излишки жира.
  3. Поместите мякоть тропического плода в чашу блендера, добавьте печень трески, мелко нарезанную зелень, лимонный сок, порезанный на кусочки чеснок и щепотку соли.
  4. Взбейте всё в однородную массу и разложите на порционно нарезанный хлеб или гренки.
    Кремовая намазка из авокадо и печени трески на кусочке поджаренного чёрного хлеба со свежей зеленьюКремовая намазка из авокадо и печени трески на кусочке поджаренного чёрного хлеба со свежей зеленью

    Кремовая намазка из авокадо хорошо сочетается со вкусом гренок

Видео: закусочные бутерброды с печенью трески

Паста для бутербродов из крабовых палочек и сливочного сыра

Крабовые палочки часто выручают в ситуациях, когда нужно приготовить простую и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. измельчённого корня хрена;
  • 1/2 пучка свежего укропа.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки натрите на тёрку с мелкими отверстиями.

    Совет. Чтобы легче натереть палочки, не размораживайте продукт полностью, если он был заморожен, или же, наоборот, подморозьте перед началом приготовления в случае использования охлаждённого продукта.

  2. Часть зелени оставьте для украшения бутербродов, остальную измельчите.
  3. Смешайте крабовые палочки, сливочный сыр, зелень, лимонный сок и тёртый хрен.

    Если свежего хрена под рукой не оказалось, используйте покупной тёртый хрен, который продают практически во всех магазинах.

  4. Нанесите пасту на хлебные заготовки и украсьте зеленью.
    Закусочные канапе с крабовой намазкой и свежим укропом на белой тарелкеЗакусочные канапе с крабовой намазкой и свежим укропом на белой тарелке

    Украсьте бутерброды с крабовой намазкой зеленью

Альтернативный вариант крабовой закуски.

Видео: бутерброды с сыром и крабовыми палочками

Сырная намазка на хлеб с черемшой

Закусочная паста из твёрдого сыра, черемши и яиц — это не только вкусно, но и полезно. Такое блюдо стоит попробовать всем.

Ингредиенты:

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 пучок черемши;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. сметаны;
  • 1–2 щепотки соли.

Приготовление:

  1. Черемшу промойте, обсушите, мелко нарежьте. Переложите продукт в ступку и разотрите, добавив щепотку соли.
  2. Твёрдый сыр и варёные яйца натрите на крупной тёрке.
  3. Смешайте все 3 ингредиента, добавьте майонез и сметану, перемешайте. Попробуйте намазку и досолите, если это необходимо. Готово!
    Бутерброды с пастой из твёрдого сыра, яиц и черемши на зелёной прямоугольной тарелкеБутерброды с пастой из твёрдого сыра, яиц и черемши на зелёной прямоугольной тарелке

    Закусочные бутерброды с намазкой из сыра и черемши не нуждаются в дополнительном украшении

Альтернативный вариант намазки из сыра.

Видео: намазка для вкусных бутербродов

Яркая намазка из зелёного горошка

Следующий рецепт обязательно отметят по достоинству любители простой и здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • 450 г замороженного зелёного горошка;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 140 г творожного сыра;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Замороженный горошек выложите в кастрюлю с кипящей водой, немного подсолите и бланшируйте (кипятите на маленьком огне) в течение 4 минут. Откиньте горошек на дуршлаг, обдайте холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость.
  2. Репчатый лук и зубчик чеснока очень мелко порубите ножом, затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачного состояния.
  3. Горсть отварного горошка отложите в отдельную ёмкость (он пригодится позже), остальную массу превратите пюре с помощью блендера.
  4. Добавьте в гороховое пюре обжаренные овощи, творожный сыр, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте намазку и охладите не менее получаса.
  5. Намажьте полученную массу на хлеб, украсьте оставшимися целыми горошинами и кусочками сыра.
    Гороховая намазка в небольшой белой ёмкости, ржаной хлеб и большой ножГороховая намазка в небольшой белой ёмкости, ржаной хлеб и большой нож

    Намазку из зелёного горошка можно подать на хлебе или в посуде с ложкой и нарезным батоном на отдельной тарелке

Альтернативный вариант гороховой закуски.

Видео: вкуснейшая намазка на хлеб за 5 минут

Ароматная грибная намазка на хлеб

Отличную закусочную пасту можно приготовить из грибов. Я привожу самый простой пример с шампиньонами, но вы можете поэкспериментировать и с любыми другими видами грибов (съедобных, конечно же), которые найдутся дома в необходимый момент.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 250 мл сливок жирностью 33–35%;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • перец чёрный молотый и соль.

Приготовление:

  1. Головку репчатого лука и свежие шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте грибы на разогретом растительном масле в течение 3–4 минут, затем добавьте лук, перемешайте и, периодически помешивая, готовьте 10 минут.
  3. Влейте в сковороду сливки, всыпьте муку и положите кусочек сливочного масла.
  4. Продолжайте тушить грибную смесь до тех пор, пока сливки не загустеют.
  5. Выключите плиту, посолите и поперчите массу по вкусу, полностью остудите её. Подавайте на стол сразу или переложите в баночку и храните в холодильнике.
    Грибная намазка на хлеб на разделочной доске со свежими овощами и зеленьюГрибная намазка на хлеб на разделочной доске со свежими овощами и зеленью

    Грибная намазка получается очень ароматной и вкусной

Альтернативный вариант.

Видео: намазка на хлеб из шампиньонов и сыра

Большинство намазок на хлеб готовятся легко и быстро. Обязательно порадуйте себя и близких таким вкусным угощением. Если же вы готовы поделиться с нами и нашими читателями своими интересными рецептами бутербродной пасты, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

elektro.guru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *