Как приготовить индюшиные сердечки: 8 рецептов |
Индюшиные сердечки практически безотходные, стоят недорого, а если их хорошо приготовить – очень вкусные. Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько рецептов вкусных блюд с сердечками индюшки.
Рецепт 1: Как сделать тушеные индюшиные сердечки
- пучок Укропа — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сердца индюшек — 500 Грамм
- Соль и Перец — — По вкусу
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
1. В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их. Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).
2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно. Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда. Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.
3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.
4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.
Рецепт 2: готовим салат из индюшиных сердечек
- индюшиное сердце – 8-10 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- майонез.
Для начала нужно отварить индюшиные сердца. Варить необходимо 1.5-2 часа. Яйца отварить вкрутую и очистить. Лук очистить и помыть.
Далее отваренные сердца и яйца нарезать соломкой. Лук нарезать на ваше усмотрение.
Салат выложить на тарелку. Салат из индюшиного сердца готов.
Рецепт 3: Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке
Индюшиные сердечки, запеченные в рукаве с картофелем, можно отнести к разряду диетических блюд. Для его приготовления используется минимальное количество масла. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, именно поэтому в них нет холестерина, который негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.
- 8 индюшиных сердец;
- 4 средние картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 50 грамм замороженного зеленого горошка;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 3 лавровых листочка;
- черный молотый перец;
- соль.
Для начала, индюшиные сердечки тщательно моем под проточной водой, снимаем пленочку, срезаем верхнюю часть, где расположены сосуды и разрезаем сердечко пополам.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками или достаточно крупными дольками.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Последним ярким штрихом в нашем блюде будет зеленый горошек. Достаточно его просто промыть теплой водой. Добавляем соль, специи, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.
Перекладываем все содержимое миски в рукав для запекания, предварительно зафиксированный с одной стороны.
Перекладываем его в емкость для запекания — форму или сковороду.
Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой.
Запекаем сердечки с овощами в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
Подавать блюдо лучше всего горячим. Нежные и сочные индюшиные сердечки, пропитанные соком лука и моркови, восхитительным образом сочетаются с картофелем. Такое блюдо не оставят без внимания все родные и гости вашего дома.
Загрузка…
Рецепт 4: Как потушить индюшиные сердечки в сметане
Лоточек индюшиных сердечек
4 больших луковицы
6-7 ст. л. сметаны
Соль
Базилик сушеный
Масло растительное
Сердечки отвариваем. Хорошенько, до того состояния, когда они станут мягкими. Лук режем полукольцами и слегка припускаем на растительном масле (можно сливочном — кому как нравится). В обжаренный лук добавляем нарезанные сердечки. Солим, добавляем приправу, сметану, хорошенько перемешиваем и… приятного аппетита)))
Рецепт 5: Как приготовить отбивные индюшиные сердечки
- Сердца индюшиные-8 шт
- Уксус 9%-1 ст л
- Яйцо-3 шт
- Мука
- Соль, молотый перец-по вкусу
- Растит масло для жарки
Сегодня в мясном отделе подслушала разговор 2-х женщин -пожилой и молодой. Они делились рецептом приготовления отбивных из индюшиных сердец .Замечу сразу, что сей субпродукт у нас в продаже бывает не часто. И потому решила тоже попробовать. Пришла, приготовила, попробовала….Поняла, что не зря. И вот, спешу поделиться с Вами.
Сердца вначале нужно освободить от плёнок и трубочек- пусть и домашней живности будет праздник. Затем перерезаем их вдоль- но, не до конца. А чтобы можно было просто развернуть.Удаляем всё лишнее-сгустки и т д
Теперь укладываем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет -дабы не пришлось отмывать стол и стены. И…разбиваем наши сердца молоточком для мяса- разумеется, не вдребезги, а так, как Вы это делаете с отбивнушками.
Теперь их нужно замариновать на 30-60 мин в смеси соли, перца и уксуса.
Ну, и последний штрих. Готовим отдельно в мисочке муку, отдельно- яйца, взбитые с солью и перцем( это- по желанию- только не переусердствуйте!- ведь мы уже сердечки посолили.
Жарим в раскалённом растительном масле, предварительно макнув в муку –яйцо -и ещё раз-муку-яйцо. С каждой стороны -по 5-7 минут на среднем огне. А потом -для пущей надёжности -собрать все отбивнушки под крышку на минимальный огонь ещё на 5-7 мин. Вот и всё! Гарнир? -да какой хотите! Не хотите -на хлебушек -и вперёд!!
Очень быстро, очень сочно, очень вкусно! Мои одобрили-смели всё за один присест. Попробуйте и Вы!!!!
Рецепт 6: Как приготовить индюшиные кармашки из сердечек
Самые вкусные рецепты для детей – это сочетание полезных продуктов и оригинальность блюда. Диетическое мясо индюшки становится еще нежнее из-за сливочного сыра. Наверное, поэтому съедаются индюшиные кармашки быстрее, чем готовятся. Момент «секрета» также играет важную роль. Что там прячется такое аппетитное?
Чтобы приготовить индюшиные кармашки для детей вам понадобится:
- Индюшатина (для детей предпочтительнее нежная грудка, филе) – расчет приблизительно на 4 детские порции. Вам понадобится 4 кусочка среднего размера. По толщине таких, чтобы было удобно сделать «секретное» место внутри.
- Сливочный сыр – 150г.
- Яйцо (лучше перепелки) – 1шт. Этот продукт не вызовет аллергической реакции.
- Шпинат (свежие молодые листики) – около 100г.
- Орешки (предпочтительнее кедровые) – по половине ч.л. в каждый кармашек.
- Сливки (только натуральные!) – около 100мл.
- Немного чеснока (только для аппетитного запаха).
- Чуть твердого сыра.
Каждый кусочек индюшатины вымойте и хорошо высушите салфеткой.
Сделайте надрез (только не очень глубокий).
Внутри немного натрите обычной солью (без добавок).
Творог разомните с яйцом, добавьте орешки, измельченный шпинат и совсем немного чеснока. Добавьте немного сахара и посолите. Тогда вкус начинки станет интереснее.
Начините «секретики». Скрепите края простой зубочисткой из дерева. Обжарьте каждый кусочек.
Выложите румяные (но не пережаренные) секретики-кармашки в форму для запекания.
Залейте сливками блюдо из индюшки для детей, потрите твердый сыр, отправьте в духовку.
Рецепт 7: Как приготовить биточки из индюшиных сердечек
Продукты:
Берем индюшиные сердечки, яйца, майонез, муку, специи и начинаем готовить!
Очищаем сердечки от плёночек и т.п.
надсекаем сердечко по серединке,
но не до конца, чтобы его можно было развернуть
переворачиваем и разрезаем вдоль пополам
т.е. из одного сердечка у нас получается два биточка
Можно делать и из цельного, но сам биток получится «грубоватый.»
Хорошенько отбиваем сердечки, солим, перчим, посыпаем приправой(мне с сердечками нравится использовать приправу для гуляша), смазываем майонезом
минимальное время для маринования — 40 минут, но чем больше, тем лучше.Я оставляю в холодильнике на ночь.
Жарим биточки в кляре(яйцо, мука, яйцо, мука)на растительном масле.
Рецепт 8: Как приготовить индюшиные тушеные сердечки
- сердечка 300 г.
- лук 1 шт.
- морковка 1 шт.
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- лавровый лист
- подсолнечное масло
Моем сердечка, и поджариваем на подсолнечном масле.
Лук мелко нарезаем.
Морковку натираем на терку.
Когда сердца обжарятся добавляем лук, затем морковку. Посыпаем черным молотым перчиком и добавляем лавровый лист, солим. И на мелком огне протушуем 35- 40 минут.
Сердечки готовые. Приятного аппетита!
© http://povar.ru/, http://gushan.ru/, http://www.aerogril2.ru/, http://www.edimdoma.ru/, http://www.koolinar.ru/, http://vkysno-vcem.ru/, http://forum.say7.info/, http://receptypovara.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Сердечки индейки — рецепт необычного, вкусного блюда
Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!» ; )
Главный ингредиент в наше время уже не экзотический. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.
Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! : )
Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности ; )
Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз!
Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит…
Мелодия для вдохновения
Ею на этот раз станет песня Alanis Morissette «Hand In My Pocket» …
А теперь подготовим всё, что будет нужно:
Продукты:
Сердечки индейки – продукт недорогой, а польза от него большая! Обратите внимание на этот продукт – он того стоит : )
Кстати, сыр лучше всего использовать домашний! Посмотрите мой рецепт полезного сыра. Это совсем несложно! И в качестве его можно будет не сомневаться! : )
Если всё на месте, то приступаем к готовке ; )
Рецепт:
А потом отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком – вместе с кусочком моркови, луковицей и специями.
Сколько варить сердечки в этом ароматном бульоне? Примерно час-полтора ; )
Для этого, прежде всего, нарежьте морковь и лук, и слегка обжарьте их на растительном масле.
С его помощью мы измельчаем и перемешиваем слегка остывшие обжаренные морковь и лук с добавлением сливок, вина, сыра. Не забудьте посолить и поперчить этот соус ; )
4. А дальше всё просто! Возьмите отваренные сердечки и разрежьте каждое из них пополам. Или на четыре части, если хотите : )
5. Отправьте их в сковороду или сотейник, чуть-чуть обжарьте…
6. Залейте сливочно-сырно-овощным соусом и тушите 10 минут. А можно приготовить не в соусе, а в сметане, тоже получится замечательно ; )
Скорее украшайте кушанье ароматной зеленью и подавайте его на стол!.. : )
Нет-нет, подождите! А вам интересно, какая калорийность у нашего блюда из сердечек индейки?
Ровно столько, сколько нужно
В 100 граммах — 109.64 кКал!
- Белков – 6.78 гр;
- Жиров – 6.32 гр;
- Углеводов – 4.66 гр;
Как думаете, неплохо получилось? : )
Я считаю, что тушёные сердечки придутся по вкусу каждому: и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто хочет вкусно поесть ; )
Особенно здорово будет, если к этому блюду подобрать удачную пару… ; )
Аппетитные дуэты
Вы не прогадаете, если выберете салат со свёклой! ; )
И с супами тоже может получиться не пара, а объедение! Например, с супом из телятины или с сырным супом.
Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! : )
Кулинарные варианты
Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.
- А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая! : )
- А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
- Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.
Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно ; )
И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?
Польза продуктов
Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.
Настолько богат, что его настойчиво рекомендуют всем, у кого жизнь не обходится без больших физических нагрузок или нервного напряжения!
Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин! : )
Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!
Это будет интересно и мне, и другим читателям! : )
Благополучия и здоровья вам и вашим близким!
Ольга Деккер.
P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?..
Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса построена именно на этом принципе.
Узнать, как она работает, можно здесь.
P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми ; )
Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получит каждый человек, который подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram : )
negoloday.ru
Индюшиные сердечки запеченные с картофелем
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
vpuzo.com
Сердечки индейки тушеные
Сердца индейки давно перестали быть экзотикой на прилавках магазинов, но пока незаслуженно непопулярны на наших кухнях. А ведь это очень полезный и низкокалорийный субпродукт. Поэтому сегодня займемся делами сердечными 🙂 — приготовим сердечки индейки тушеные в сметане.
Сердца индейки пока не снискали себе доброй славы у хозяек из-за сложностей приготовления. Структура у индюшиных сердечек плотная и волокнистая. Сердечная мышца — самая накачанная в любом организме, так как работает без отдыха день и ночь, поэтому нет ничего удивительного в том, что сделать её мягкой довольно сложно.
Сердечки индейки готовятся не быстро, но оно того стоит. На выходе — вкусное и, главное, невероятно полезное блюдо!
Продукты для рецепта сердце индейки тушеное в сметане | |
---|---|
Сердце индейки | 500-700 граммов |
Лук | 1 штука (100 граммов) |
Морковь | 1 штука (100 граммов) |
Растительное масло | 2 ст.ложки |
Сметана | 2 ст.ложки |
Мука | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Уксус или сухое вино | 2 ст.ложки |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Зелень петрушки или базилика | по вкусу |
Cердечки индейки тушеные в сметане рецепт с фото
Сердечки промываем. Срезаем сверху крупные сосуды. Разрезаем каждое сердечко на 4 части.
Заливаем сердечки холодной водой, в которую добавляем 2 столовых ложки уксуса либо сухого белого вина. Можно также использовать лимонный сок. Оставляем на 1 час (или несколько часов) при комнатной температуре.
После сердечки ещё раз тщательно промываем холодной водой, особенно, если замачивали в уксусе, чтобы удалить резкий уксусный запах.
Откидываем сердечки на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла и сердечки обсохли.
Лук и морковку чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой на среднем огне и при постоянном помешивании. Лук должен стать золотистым.
Огонь под сковородой включаем до максимального и выкладываем сердечки.
В стакане кипятка разводим сметану, муку, добавляем немного соли и перец. Как вариант, можно добавить в сметанный соус немного молотого имбиря или сушеного базилика, либо прованские травы. Размешиваем венчиком.
Вливаем смесь в сковороду. На этом этапе также можно положить мелко нарубленный чеснок. Добавляем кипятка так, чтобы индюшиные сердечки были полностью покрыты соусом.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне в течение 1 часа 30 минут. Периодически смотрим, чтобы вода не выкипела и, при необходимости, добавляем немного кипятка. Хотя мне ничего добавлять не пришлось. Перед окончанием приготовления проверяем блюдо на соль. Даём выключенному блюду настояться под крышкой минут 10 — и наконец-то можно подавать!
При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью. Индюшачьи сердечки тушеные хороши с любым гарниром, а ароматный сметанный соус сделает блюдо ещё вкуснее! Приятного и здорового аппетита!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
my-gril.ru
Тушеное сердце индейки в духовке
Сердце индейки более жесткое по сравнению с куриными сердечками. Времени на приготовление сердечек индейки требуется больше.
Общее время приготовления – 1 час 10 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение — на обед на ужин для детей диетические
Как готовить – тушить
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Сердечки индейки — 1, 5 кг
Лук — 2 головки (крупные)
Морковь — 2 штуки (крупные)
Помидоры — 4 штуки
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Как приготовить сердечки индейки:
Сердечки индейки хорошо промыть и разрезать на 4 части.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде или невысокой кастрюле разогреть растительное масло. Выложить нарезанные куриные сердечки индейки и обжарить примерно в течение 20 минут.
На другой сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. Обжарить 1-2 минуты и добавить морковь.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез и залить их горячей водой. Оставить на 10-12 минут. Затем горячую воду слить и обдать помидоры холодной водой.
Снять кожицу и нарезать мелко. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
В нарезанные помидоры добавить лук с морковью. Перемешать и обжарить все вместе 4-5 минут.
В огнеупорную форму выложить половину обжаренных овощей. Затем выложить обжаренные сердечки. И снова выложить слой овощей. Выкладывать вместе с жидкостью, которая выделилась при обжаривании. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку. Тушить в духовке при 180 — 200 градусах около 20 — 30 минут или пока сердечки не будут готовы.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Индюшачьи сердечки в сметанном соусе
1 В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Крупную луковицу мелко нарежьте и обжарьте в течение нескольких минут до мягкости.
2 Индюшачьи сердечки промойте, срежьте жир и крупные сосуды и разрежьте на 4 части. Добавьте к луку и готовьте, помешивая, пока все сердечки не поменяют цвет. Переложите сердечки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
3 В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте 2 ст. л. с горкой муки. Готовьте, помешивая, пару минут.
4 Постепенно добавьте бульон. Тщательно перемешивайте после каждого добавления, чтобы не образовалось комочков.
5 Верните в сотейник сердечки. Перемешайте с соусом и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, помешивая время от времени, 15 минут или до готовности сердечек.
6 Добавьте сметану, размешайте и прогрейте соус, но не кипятите. Посолите и поперчите по вкусу.
7 Снимите с огня и добавьте зелень. Приятного аппетита!
Рецепт «Индюшачьи сердечки в сметанном соусе» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Как приготовить индюшиные сердечки, вкусный рецепт с фото
Одно название этого блюда говорит о том, что приготовленное таким способом мясо способно завоевать не одно мужское сердце. Впрочем, его нетривиальный вкус не оставит равнодушным и женщин. Прекрасный вариант на второе – вкусно, недорого и совсем несложно.
Итак, готовить мясо «Сердечное» мы будем из индюшиных (или куриных) сердечек. Никаких специальных приспособлений вам не понадобится – нужны лишь сотейник или глубокая сковородка.
Для удобства каждый этап приготовления сопровождается пошаговыми фото.
Ингредиенты: 700 грамм индюшиных сердечек, по 50 грамм соевого соуса, томатной пасты и растительного масла, чеснок по вкусу и масло для обжаривания.
Технология приготовления жареных индюшиных сердечек проста:
1. Сердечки тщательно промыть и при необходимости очистить от пленок.
2. Подготовить маринад: смешать томатную пасту, растительное масло и соевый соус.
3. Тщательно перемешать продукты для маринада до получения более-менее однородной смеси. При желании можно добавить немного перца или любых других приправ.
4. Залить сердечки маринадом, перемешать и оставить минимум на три часа, а лучше даже на ночь.
5. Промаринованные сердца обжарить на большом огне до золотистой корочки.
6. Сложить обжаренное мясо в сотейник, добавить к нему порезанный тонкими пластинками чеснок, залить остатками маринада и тушить в течение 35 минут.
7. Готовое блюдо будет одинаково вкусным и в горячем, и в остывшем виде. Подавайте, посыпав мелконарезанным луком или зеленью.
Наслаждайтесь!
Автор рецепта жареных индюшиных сердечек – Светлана Сорока
Поделиться рецептом:
kastrulkina.ru