Шаньги с морковью — запись пользователя Татьяна (id1996293) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки
лепешки без дрожжейДля теста:
Мука - 3,5 стакана (примерно)
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 1 пакетик (7 гр.)
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Морковь - 2 - 3 шт.
Масло сливочное - примерно 100 гр.
Сметана - по вкусу
Сахар - по вкусу
Цедра одного лимона - 1 ч. ложка
Морковь натереть на терке, поставить тушить с небольшим количеством воды до мягкости, после того как водичка выкипит, добавить сливочное масло, сметану, сахар по вкусу, добавить чайную ложку лимонной цедры. Смесь хорошо прогреть на сковороде.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца, муку. Завести тесто. Емкость с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для повторного подъема.
Лист для выпекания выстлать пекарской бумагой, сформовать из теста круглые лепешки диаметром примерно 10 см. Лепешки накрыть полотенцем или куском ткани, чтобы тесто не подсыхало. Лепешки поставить на расстойку минут на 20
Донышком стакана сделать углубление в лепешках. Выложить морковный фарш на середину каждой лепешки
На морковный фарш выложить по одной чайной ложке сметаны, распределить сметану по начинке. Шанежки смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке до красивой румяной корочки и готовности.
Приятного чаепития!
www.babyblog.ru
Молоко — 1 стакан |
Дрожжи — 1 пакетик |
Сливочное масло — 100 гр. |
Яйцо куриное — 2 шт. |
Сахар — 2 ст.ложки |
Соль — 1 ч.ложка |
Морковь — 2 — 3 шт. среднего размера |
Сметана — по вкусу |
Сахар — по вкусу |
Цедра одного лимона — 1 ч.ложка |
Молоко — 1 стакан |
Дрожжи — 1 пакетик |
Сливочное масло — 100 гр. |
Яйцо куриное — 2 шт. |
Сахар — 2 ст.ложки |
Соль — 1 ч.ложка |
Морковь — 2 — 3 шт. среднего размера |
Сливочное масло — примерно 100 гр. |
Сметана — по вкусу |
Сахар — по вкусу |
Цедра одного лимона — 1 ч.ложка |
foodily.ru
Морковные Шаньги Рецепт
Морковные Шаньги Рецепт
http://ni.pelano.ru/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%A8%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82
молоко, дрожжи свежие, сахар песок, мука пшеничная, яичный желток, сливочное масло, картофель, соль, сметана 12 порций 397 калорий ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ сибирские шаньги, пирог и солянка. Шаньги. Рецепты шанег с различными начинками из пресного и дрожжевого теста. Эксперты: скажите рецепт. Скажите рецепт шанек с морковью без дрожжевого теста..Бывают otvet мука — 500 г, молоко — 310 мл, дрожжи сухие — 8 г, сливочное масло — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., сахар — 2 ч. л., картофель для картофельного пюре — 300 г, молоко для картофельного пюре — 12 стак., сливочное масло для картофельного пюре — 20 г… Шаньги, ватрушки Кулинарные штучки — Кулинарная книга молоко — 1 стакан, дрожжи — 1 пакетик, сливочное масло — 100 гр., яйцо куриное — 2 шт., сахар — 2 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка, морковь — 2 — 3 шт. среднего размера, сливочное масло — примерно 100 гр., сметана — по вкусу, сахар — по вкусу… 5 порций Шаньги с морковью — рецепт с фото пошаговый. мука 3,5–4 ст., соль 1 ч. л., молоко 1 ст., морковь средней величины 2–3 шт., дрожжи 7 г, масло сливочное для начинки 100 г, сливочное масло 100 г, сметана для начинки 23 ст., яйцо куриное 2 шт., сахар для начинки 13 ст., сахар 2 ст. л… Шаньги с морковью — Кулинарное сообщество — Популярные рецепты. Главная Библиотека Кулинарная книга 1 Изделия из теста Изделия из дрожжевого теста Шаньги, ватрушки. 7 июня 2016 Уральские шаньги — рецепт с пошаговыми фотографиями Отчеты: Посетители Поисковые фразы. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ сибирские шаньги,пирог и солянка. Понедельник, 29 Августа 2011 г. 20:54 + в цитатник. Бабушкины шаньги Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Вступить. Шаньги с морковью. Татьяна. На морковный фарш выложить по одной чайной ложке сметаны, распределить сметану по начинке. Шаньги Ингредиенты: морковь 0,5 кг, сахар по вкусу. 10 Шаньги готовы, когда кромки и начинка зарумянятся. Готовые шаньги сразу же, как достали из духовки Шаньги фото рецепт приготовления . Морковные Шаньги Рецепт — https://www.youtube.com/watch?v=LJjHLDR7JVs.
Бабушкины шаньги — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Бабушкины шаньги в домашних условиях — это настоящее наслаждение, приготовленное из самых обыкновенных продуктов. Тесто, начинка из картофельного пюре и сметанная заливка — это невероятно вкусно. Подавать к столу их лучше горячими, но и остывшие они прекрасно съедаются.Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Вегетарианское питание
1. Подогрейте немного молока, вылейте его в глубокую мисочку. Добавьте туда дрожжи и сахар.
2. Через 5-10 минут добавьте около трети муки, просеяв ее заранее.
4. Всыпьте щепотку соли, вбейте в опару яйцо.
6. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
7. Выложите его в глубокую кастрюлю и уберите в теплое место. Дайте ему «подойти» дважды. Лучший вариант, как приготовить бабушкины шаньги — это замесить тесто рано утром.
8. Для начинки очищенный картофель нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости, подсолив воду чуть больше, чем обычно.
9. Слейте воду, добавьте сливочное масло. Разомните картофель в пюре, добавьте щепотку сахара. Настоящие бабушкины шаньги в домашних условиях делают толкушкой.
10. Начинка должна как следует остыть, чтобы ее можно было разделить на равные части.
11. Скатайте из картошки небольшие шарики. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 16 штучек.
12. Вот таким воздушным будет тесто.
13. Отделяя небольшие кусочки, сделайте из них лепешки. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они смогли чуть-чуть «подойти».
14. Выложите тесто на противень. Из картофельных шариков сделайте чуть меньшие по объему лепешки, выложите их сверху. Смажьте сметаной со всех сторон, отправьте в разогретую духовку минут на 25. Вот такой аппетитный и несложный вариант, как сделать бабушкины шаньги.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Шанежки. Рецепт настоящих сибирских шанежек с фото
Вкуснейшее тесто (и очень сложное, если замешивать вручную), лучшее во всей сдобной дрожжевой выпечке!
Эти вкусные сдобные сибирские булочки-шанежки – любимые булочки моего ребенка. Шанежка да стакан молока — и больше ничего не надо. И это неудивительно, потому что у них вкуснейшее воздушное сдобное тесто, одно из самых вкусных в дрожжевой выпечке, а делала я её немало.
О тесте для шанежек. Ручной замес теста шанежек весьма сложен, это настоящее искусство. Тесто надо долго вымешивать, прикладывая физическую силу, выбивать об стол, чтобы оно как следует насытилось кислородом и перестало быть жидким. Это, если готовить, как положено, по всем правилам. Я умею это делать, пробовала. Но раз освоив народную технологию приготовления теста для шанежек, стала пользоваться средствами цивилизации, и теперь мешу его миксером. Разница есть, но все же она не принципиальная (что бы ни говорили).
Еще момент. Сметанная намазка – один из основных вариантов, существуют еще шанежки с картофельной намазкой или черемуховой, но варианты могут быть еще разнообразнее.
Ингредиенты
- 630 г муки пшеничной высшего сорта
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 125 г размягченного сливочного масла
- 110 г сахара
- ¾ ч.л. соли
- 25 г свежих дрожжей
ДЛЯ НАМАЗКИ:
- 6 ст.л. сметаны
- 50 г мягкого сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСначала замесите опару для теста. Для этого молоко подогрейте до 30 градусов (сделайте его чуть теплым) и размешайте в нем дрожжи, добавьте 130 г муки и хорошо все перемешайте. Накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой чашку с опарой и поставьте в теплое место на час.
Через час опара должна подняться и начать пузыриться, увеличиться в объеме как минимум вдвое.
В чашу миксера просейте оставшуюся муку, добавьте яйца, соль и сахар.
Опару переложите в чашу миксера к остальным ингредиентам для теста.
Замесите тесто на 2-й скорости. Минут через пять, когда ингредиенты уже немного смешались, добавьте мягкое сливочное масло.
Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным и не соберется в ком. Это тесто довольно мягкое, месить руками его трудно, но возможно. Такое, не очень крутое тесто в процессе вымешивания с силой ударяют по столу, чтобы тесто лучше обогатилось кислородом, время замеса теста руками примерно те же полчаса, что и миксером, то есть это трудный физический процесс.
ВАЖНО: вымешивайте тесто миксером в течение 30 минут. Миксер можно заменить руками, но это физически затратно, трудно.
Переложите тесто в глубокую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 2-2,5 часа.
Примерно через 1,5 часа тесто уже хорошо поднимется, примните его руками, чтобы вышел весь скопившийся углекислый газ, снова накройте крышкой и уберите в теплое место на оставшийся час.
Готовое тесто для шанежек достаньте из кастрюли и сформируйте из него шар. Если тесто липнет, немного смажьте его и руки растительным маслом.
Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки, примерно 16 штук. Из каждого кусочка скатайте шарик.
Противень смажьте маслом или застелите силиконовым ковриком. Разложите шарики на противне, оставляя между ними минимум по 4 см. Лучше использовать два противня. Накройте шарики теста влажным полотенцем (полотенце намочите в теплой воде и очень хорошо отожмите) и оставьте на полчаса.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Для намазки смешайте все ингредиенты до однородной массы. Важно, чтобы не было комочков муки.
Смажьте шанежки сверху сметанной намазкой и поставьте противни в духовку.
Выпекайте примерно 25 минут, пока шанежки не подрумянятся. Готовые шанежки достаньте из духовки и остудите.
volshebnaya-eda.ru
пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Прекрасное сытное блюдо, которое можно готовить с любой начинкой! В этот раз сделайте с картофелем, потом попробуйте с фаршем или творогом. По желанию добавьте нарезанный укроп, он добавит свой неповторимый аромат. Сухие дрожжи можно заменить свежими, но с сухими мне легче готовить.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
1
В сухие дрожжи добавьте треть стакана теплой воды с сахаром, накройте и поставьте на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
2
Соедините сметану, яйцо, соль и растопленное сливочное масло, венчиком хорошо перемешайте.
3
Соедините опару с полученной смесью. Затем просейте муку и замесите тесто. Оно должно быть упругим, послушным. Смажьте тесто растительным маслом, накройте и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
4
Картофель очистите, нарежьте на крупные куски и отварите в подсоленной воде. Затем его нужно растолочь в пюре, добавить масло, взбитое яйцо и подогретые сливки. Посолите, перемешайте и поставьте остывать.
5
Из теста выдавите шарики размером с небольшое яйцо. Выложите на противень, застеленный пергаментом, хорошо приплюсните. С помощью стакана сделайте углубление и заложите начинку.
6
Накройте противень полотенцем на 30 минут, затем смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru