Сладкая пицца рецепт с фото – Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов (+ как приготовить тесто для пиццы)

Содержание

Рецепт сладкой пиццы — 11 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам рецепт сладкой пиццы, которая получается безумно ароматной и вкусной. Тесто для этой пиццы — просто волшебное, оно похоже на слоеное, его можно использовать и для несладкого варианта, убрав из ингредиентов сахар и ванильный сахар. Ягоды для этой пиццы можно брать как свежие, так и замороженные (предварительно разморозив, конечно). Сыр у меня — пресная брынза, идеально будет использовать моцареллу. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления сладкой пиццы понадобится:

Для теста:

молоко теплое — 100 мл;

дрожжи сухие — 5 г;

яйцо — 1 шт.;

масло растительное — 25 г;

сахар — 2 ст. л.;

сахар ванильный — 5 г;

мука высшего сорта — 250 г.

Для начинки:

ягоды любые свежие или свежемороженые — 150 г;

яблоко свежее — 1 шт.;

джем клубничный или другой — 3-4 ст. л.;

стружка кокосовая — 3 ст. л.;

сыр моцарелла или пресная брынза — 100-150 г;

сахар — 3-4 ст. л.;

сладкий чай или желток для смазывания бортиков;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, ванильный сахар и пару столовых ложек муки.Все хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить опару в теплом месте на 15-20 минут, для того чтобы дрожжи начали «работать».

Далее в опару добавить немного взбитое вилкой яйцо и растительное масло.

Всыпать частями оставшуюся просеянную муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше.

Тесто должно быть мягким, но не липнущим. Оставить тесто, накрыв пленкой, на 30 минут в теплом месте. Длительного подхода для этого теста не нужно, за пол часа оно готово к применению.

Готовое тесто раскатать толщиной около 0,5 см, сформировав бортики. Поместить тесто на противень, застеленный пергаментом и присыпанный немного мукой. Смазать тесто любым джемом (бортики не смазывать).

Яблоко (желательно твердое, зеленое) натереть на крупной терке, отжать сок и разложить на джем, посыпать кокосовой стружкой.

Далее выложить ягоды, посыпать вначале сахаром, а затем натертым или раскрошенным нейтральным сыром.

Бортики пиццы можете смазать сладким чаем или желтком. Выпекать сладкую пиццу в разогретой до 220-230 градусов духовке 15 минут. Готовую пиццу немного остудить и посыпать щедро сахарной пудрой.

Необычайно ароматная и вкусная сладкая пицца вкусна и в теплом, и в охлажденном виде. Подайте ее к чаю, кофе, разрезав на части.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

рецепты + фото. Как приготовить сладкую пиццу?

Сладкая пицца с фруктами – легкий десерт для летних посиделок. Она станет отличным завтраком, украсит собой праздничный стол и корзину для пикника. Тесто для этого блюда делают по классическому рецепту, а вариантов начинки очень много. Мы собрали для вас лучшие из них!

Ингредиенты (для основы)
ПродуктКоличество
Теплая кипяченая вода0.5 ст.
Сухие дрожжи5 г
Мука пшеничная400 г
Масло оливковое2 ст.л.

Рецепт основы для сладкой пиццы

Разведите дрожжи в теплой воде. Это займет около пяти минут. Соедините просеянную муку со щепоткой соли и оливковым маслом. Введите растворенные дрожжи и замесите тесто. Разделочную доску или другую твердую поверхность притрусите мукой и тщательно на ней вымесите тесто. Придайте ему форму шара и поместите в миску, смазанную тонким слоем масла.Основа для пиццы должна получиться с хрустящей корочкой и золотистой!Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте. Через час объем теста возрастёт двукратно. Извлеките его из посудины и еще раз вымесите. Готовое тесто разделите на порции и с помощью скалки раскатайте до 0,5 см. Жаростойкую форму смажьте маслом. Выпекайте коржи в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 220 градусов. Выпечка должна приобрести золотистый оттенок и хрустящую корочку.


Рецепт фруктовой пиццы с зефирным кремом


Ингредиенты
ПродуктКоличество
Зефир350 г
Творожный сыр400 г
Масло сливочное100 г
Персик1 шт.
Киви1 шт.
Груша1 шт.
Черника, малина100 г

Положите в микроволновую печь 4-5 зефирок на полминуты. Не давая им остыть, взбейте миксером со сливочным маслом. Посуду со смесью охладите. Добавьте к заготовке творожный сыр и снова перемешайте ингредиенты. Нанесите зефирный крем на остывший корж и обильно украсьте его нарезанными фруктами.

Рецепт клубничной пиццы


Ингредиенты
ПродуктКоличество
Сыр творожный300 г
Сахар200 г
Яйца куриные3 шт.
Сахар ванильный1 ч.л.
Клубника свежая500 г
Мед2 ст.л.

Взбейте блендером сыр, сахар, яйца и ваниль до кремообразной консистенции. Выложите массу на готовый остывший корж и отправьте его в духовку еще на 20 минут. Запекайте блюдо при температуре 120 градусов, пока оно не зарумянится. Затем положите на пиццу кусочки нарезанной клубники, чтобы они покрыли всю поверхность коржа. Полейте пиццу медом.

Рецепт черничной пиццы


Ингредиенты
ПродуктКоличество
Черника250 г
Черничное варенье250 г
Сливочный сыр150 г
Сыр моцарелла200 г
Корица1 ч.л.

Смешайте сливочный сыр и корицу. Полученную смесь аккуратно размажьте по готовому коржу, а сверху нанесите тонкий слой варенья. Затем добавьте свежую промытую чернику и посыпьте все тертой моцареллой. Отправьте блюдо в духовку и выпекайте 20 минут, пока не расплавится сыр.

Рецепт заварной пиццы


Ингредиенты
ПродуктКоличество
Молоко1 ст.
Картофельный крахмал2 ч.л.
Сахарная пудра2 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Апельсин1 шт.
Банан1 шт.
Груша1 шт.
Коктейльные вишнинесколько штук
Мята свежаяпо вкусу

В глубокой миске взбейте яйцо и крахмал до однородности. Добавьте четверть стакана холодного молока. Оставшееся молоко смешайте с сахарной пудрой и перелейте в кастрюльку. На медленном огне доведите смесь до закипания. Снимите её с плиты и, постоянно помешивая, влейте в яичную смесь.

Затем поставьте кастрюльку на водяную баню и доведите заварной крем до густоты. Помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Дайте крему немного остыть, а потом намажьте его на готовый корж. Сверху выложите кусочки фруктов, украсьте пиццу мятой и коктейльной вишней.


easydine.ru

Сладкая пицца — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусная и очень сладкая пицца к чаю. Рецепт выпечки для настоящих сладкоежек. Идеальное сочетание ингредиентов!

Ингредиенты

Вода теплая100 мл
Дрожжи сухие0,5 ч.л. (у меня быстродействующие)
Сахар1 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Растительное масло1 ст.л.
Мука
приблизительно 170 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

1. Если используете простые сухие дрожжи (не быстродействующие) или живые дрожжи (нужное количество 6 гр), то предварительно сделайте опару: в теплую воду добавьте дрожжи, сахар и немного муки, оставьте на 10-15 минут до появления пенны. Если используете быстродействующие дрожжи и уверены в их качестве, то опару можно не делать. В теплую воду добавим дрожжи, сахар, перемешаем и оставим на 2 минуты. Потом добавим соль и растительное масло.

2. Муку просеем, отправим в миску около 170 граммов, вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. Не добавляйте слишком много муки, тесто ложно быть мягкое и эластичное. Вымешиваем 5 минут.

3. Миску смазываем растительным маслом, отправляем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте в течение 1 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.

4. Тесто выкладываем на поверхность, припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Руками растягиваем в круг диаметром 30-32 см, формируя бортик по краям. Лучше всего сразу растягивать тесто на пергаменте, фольге или форме, в которой будете выпекать пиццу. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть и подойти, пока будем заниматься начинкой.

5. Для начинки нарезаем бананы и маршмеллоу. Чтобы маршмеллоу не прилипал к ножу, его можно смачивать водой. Духовку прогреваем до 250 градусов.

6. Основу для пиццы смазываем нутеллой, ее лучше предварительно вытянуть из холодильника, чтобы она легко намазывалась. Выкладываем бананы.

7. Выпекаем 7-10 минут, достаем выкладываем маршмеллоу и выпекаем еще 2-3 минуты.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

5 рецептов полезной пиццы с начинками для сладкоежек!)

Пицца-пицца, сотни рецептов — и все ее любят! А как насчет сладкой пиццы? Немного странное решение? Попробуйте приготовить и поймете — это то, что надо! И пусть это считается странным. :)))

Для основы готовим тесто, и используем его для разных начинок.

Понадобится:

  • теплая вода 1/2 стакана
  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • мука 2 стакана
  • соль 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст. л.

Воду и дрожжи смешиваем и даем немного постоять до растворения дрожжей. Муку смешиваем с солью, добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Вымешиваем на присыпанной мукой поверхности, формируем шар. Кладем тесто в миску с маслом и переворачиваем, чтобы тесто покрылось маслом. Накрываем тесто и ставим в теплое место. Тесто будет готово к использованию, когда увеличится в объеме в два раза. Вымешиваем его еще раз, раскатываем и формируем на противне.

Яблочная пицца

  • сливочное масло 1 ст.л.
  • яблоко 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • тесто 1 пласт
  • сахарная пудра 1/4 стакана

В сливочном масле обжариваем яблоки и карамелизируем их с сахаром и корицей. Формируем тесто, выкладываем яблоки равномерно. Выпекаем пиццу в разогретой до 240 градусов духовке около 10 минут. Тесто должно быть румяным и с корочкой.

Черничная полянка

  • тесто
  • мягкий творожный сыр — 1 ч.л.
  • молотая корица
  • черничное варенье 1/3 ст.
  • тертый сыр моцарелла 1 ст.
  • свежая черника 1 ст.

Разогреваем духовку до 210 градусов, в миске смешиваем сливочный сыр и корицу. Немного запекаем пиццу без начинки, затем выкладываем сыр с корицей, черничное варенье. Посыпаем сыром, и завершающий штрих — свежая черника. Выпекаем пиццу около 20 минут — сыр должен расплавиться, а черника отдать сок.

Пицца для любителей шоколада

Духовку разогреваем до 230 градусов, выкладываем на противень тесто, примерный диаметр — 25 см. Смазываем маслом и запекаем до румяной корочки 20 минут. Вынимает из духовки, намазываем Нутеллу, посыпаем шоколадной стружкой. Отправляем в духовку еще на пару минут, чтобы шоколад расплавился. Достаем из духовки и посыпаем орехами.

Осенняя пицца с тыквой и апельсином

  • тесто — 300 гр.
  • сметана 100 гр.
  • яблоки — 100 гр.
  • мякоть тыквы 100 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 1 ст. л

Тесто раскатываем максимально тонко и выкладываем по размеру формы, смазанной маслом. Смешиваем сметану с сахаром, смазываем тесто, затем выкладываем нарезанную тонкими ломтиками тыкву, тонкие кусочки яблока, дольки очищенного апельсина. Смазываем начинку оставшейся сметаной, заворачиваем края теста на начинку. Выпекаем на среднем огне 25 минут.

  Сырная пицца с инжиром

  • тесто
  • инжир 3 шт.
  • рикотта 200 гр.
  • мед 2 ст.л.

Раскатываем и формируем тесто в круг, выкладываем в форму. Сверху выкладываем рикотту и нарезанный пластами инжир, поливаем медом. Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов и выпекаем 20 минут.

Ну что, какую приготовим первой? 🙂

e-w-e.ru

👌 Сладкая пицца с фруктами, рецепты с фото

Иногда у меня возникает желание уйти от привычного в кулинарии. Сегодня, например, мне захотелось испечь пирог к чаю. Сильно возиться, как это часто бывает, времени не было. Так у меня в итоге получилась сладкая пицца с фруктами.

Здесь всё достаточно просто, но в то же время по правилам традиционной пиццы. Обязательно нужна основа, которую я сделала сладкой, также необходим соус, чтобы тесто не было сухим, ну а начинку, как всегда в пицце, завершает сыр – в данном случае это несоленая Моцарелла.
 
Степень сложности – не очень сложно.
 
На приготовление уйдет приблизительно час.


Чтобы приготовить сладкую пиццу, необходимо:



Я растопила масло на слабом огне. Растворила в нем две столовых ложки сахарного песка, добавила половину указанной нормы сметаны.
 

 
Потом всыпала муку, вбила яйцо и замесила тесто, которое после этого поставила в холодильник на 20 минут.
 

 
Клубнику я вымыла и нарезала тонкими дольками.
 

 
Почищенные киви порезала кружочками.
 


 
Шарики Моцареллы разрезала еще пополам.
 

 
Тесто распределила по форме, застланной бумагой для выпечки, и отправила его в духовку с температурой  240 градусов на 15 минут. Это предохранит от  того, чтобы  тесто с фруктами не размокло и не осталось сырым.
 

 
А тем временем сделала очень простой соус: соединила сметану с двумя ложками сахара. Хорошенько размешала.
 

 
Смазала им наполовину готовую основу для пиццы.
 

 
Аккуратно распределила фрукты, сверху немного присыпала сахарком, так как боялась, что будет недостаточно сладко.
 

 
Ну и в конце добавила сыр. Снова в духовку на 20 минут, но уже с 200 градусами.
 

 
Кушать и разрезать эту вкуснятину лучше, когда немного остынет!
 

 
Приятных всем ощущений!!!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сладкая пицца за 15 минут — вкусно быстро и просто рецепт с фото пошагово

Вкусный летний рецепт, к тому же еще и бюджетный! Искала одно,а нашла другое,но не менее вкусное и лёгкое блюдо! Мужу очень понравилось,хотя он не фанат фрукты и сладкого 😀 Блюдо просто тает во рту!)

Сладкая пицца за 15 минут — вкусно быстро и просто

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Черешня

100 гркгшт.стак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
391 ккал
Белков:6 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У: 11 / 27 / 62
Н6 / С74 / В20

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Lina

Просмотров: 614

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Настало лето и настала пора фрукты.Летний рецепт для милых дам и их семей.Итак все наши ингредиенты перед нами!

  2. Шаг 2:

    Я брала печенье «Птичье молоко»или можно любое песочное,что б хорошо крошилось .

  3. Шаг 3:

    Перетираем в крошку наше печенье и добавляем растопленное на водной бане сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Сначала размешайте вилкой, а затем тщательно все помните руками — масса должна по консистенции напоминать пластилин и не липнуть к рукам.

  5. Шаг 5:

    Приготовленным тестом выложите основу в форме на пергаментной бумаге, слегка заходя на бортики. На несколько минут помещаем форму в морозильную камеру, чтобы тесто застыло, а затем сразу же — в духовку на 5 минут при 200-220С.

  6. Шаг 6:

    Пока наше тесто выпекается займитесь белковым кремом.Отделите аккуратно желток от белка и взбивайте (охлаждённый!) белок с щепоткой соли до образования пиков.Желток нам не понадобится 🙂

  7. Шаг 7:

    Как только белковая масса увеличится в размере добавьте сахар и взбивайте ещё 2-3 минуты.

  8. Шаг 8:

    В это время наша основа п

1000.menu

Фруктовая пицца пошаговый рецепт (13 фото)

Сладкая фруктовая пицца – очень вкусный и легкий десерт, который будет просто незаменим на детском празднике. Да и взрослые с огромным удовольствием кушают такое лакомство.

Тонкая основа, яркие сочные фрукты, сладкий соус… Ну разве оставит кого-то равнодушным такая пицца? И даже искушенный гурман оценит изысканный десерт!

Приготовить сладкую фруктовую пиццу проще простого. И не только летом, в разгар фруктового и ягодного сезона, можно порадовать себя необычной пиццей. Если позаботиться о заморозке ягод и фруктов заранее, то и зимой десерт сможет украсить ваш повседневный или праздничный стол.

Ингредиенты для фруктовой пиццы


    для теста

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода очищенная теплая — 100 мл
  • Дрожжи — 5 г
  • Соль — 1 щепотка

    для начинки

  • Сметана — 100 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Рецепт фруктовой пиццы

  1. Муку просеиваем, чтобы она напиталась кислородом.

    Добавляем щепотку соли и разведенные дрожжи. Перемешиваем и вливаем оливковое масло.

    Дрожжи можно насыпать и сухие. Но после собственных проб и ошибок пришла к правильному варианту: сухие дрожжи необходимо развести в теплой воде и оставить для набухания минут на 5.

  2. Теперь тесто нужно замесить руками так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к посуде.

    Формируем шарик. Накрываем его и даем постоять около часа при комнатной температуре.

  3. Противень выстилаем пекарской бумагой.

    Смазываем ее немного маслом, кладем тесто и разравниваем скалкой.

  4. В сметану добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

    Равномерно наносим смесь на пласт теста.

  5. Займемся подготовкой фруктовой начинки для пиццы.

    Плоды очистить от кожуры.

    Яблоко и грушу нарезаем пластинками средней толщины.

  6. Бананы нарезаем кружочками.

  7. Киви режем полукругом.

  8. Сам лимон использовать не будем, нам нужна только цедра.

    Аккуратно трем цитрус на очень мелкой терке.

  9. А теперь можно позвать детишек, и они с огромным удовольствием помогут создать фруктовую красоту на лепешке.

    Выкладываем нарезанные фрукты, присыпаем сверху цедрой.

  10. Разогреваем духовку, выпекаем пиццу при температуре 220°C 15 минут.

    Пицца готова – достаем ее из духовки!

  11. В качестве украшения можно выложить по кругу небольшие шарики густого повидла.

    Пока все с нетерпением дожидаются сладкого, завариваем ароматный чай и ставим приборы на стол.

    Пришло время пробовать лакомство!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *