Спагетти маринара рецепт – Спагетти Маринара | Домашние рецепты

Спагетти Маринара | Домашние рецепты

Спагетти маринара — очень популярный рецепт приготовления пасты в Италии.

 

Причем с соусом маринара готовятся не обязательно спагетти, но и любой иной вид пасты.  Также соус используется при приготовлении пиццы.

 

Рецепт простой, достаточно быстрый, особенно если у вас уже есть заранее приготовленный соус. Конечно не такой быстрый как спагетти с чесноком и острым перцем, но результат однозначно стоит затраченных усилий, тем более, что усилий этих совсем мало.

 

 

 

Для спагетти маринара потребуются:

 

Ингредиенты указаны полностью для приготовления всего блюда, как самой пасты, так и соуса.

 

 

  • Спагетти.  Количество определяется количеством едоков. Чем качественнее паста, тем лучше.  Естественно паста должна быть приготовлена из твердых сортов пшеницы.
  • Помидоры.  400 гр. Если нет хороших летних грунтовых помидоров, можно воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку или пассатой, где помидоры уже  полностью подготовлены для приготовления соусов.  Замечу  пассатой,а не томатной пастой.  Томатная паста не подойдет.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Базилик. По вкусу. Лучше всего свежий. Если свежего нет, то подойдет и сухой, но свежий лучше.  В данном случае зеленый или фиолетовый не суть важно.
  • Петрушка. По вкусу. Тоже лучше всего свежая.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Немного оливкового масла или растительного без запаха.
  • Сахар. Факультативный элемент, применяется в том случае, если необходимо сгладить кислоту помидоров.

 

 

 

Готовим спагетти маринара.

 

Лучше всего начать с приготовления соуса.

 

Основное правило приготовления пасты в Италии — соус ждет пасту, а не наоборот.

 

Если у вас в холодильнике уже есть заранее приготовленный соус маринара, то дело намного упрощается.  Соус нужно только слегка разогреть.

 

Если соуса нет, то начинаем готовить блюдо именно с соуса.

 

Если коротко, то соус готовится следующим образом:

 

Мелко нарезается лук, чеснок и базилик.  Половину чеснока и базилика обжариваем в растительном масле до запаха чеснока, добавляем нарезанный лук и его обжариваем до мягкости.

 

Добавляем нарезанные и почищенные помидоры или пассату, соль, перец, тушим до густоты , выравниваем на соль и сахар, добавляем оставшийся чеснок и базилик и прогреваем.

 

Подробный рецепт приготовления соуса маринара.

 

 

Когда соус уже практически готов, приступаем к варке пасты.

 

Спагетти варятся в большом количестве воды, если по правилам, то берется 1 литр воды на каждые 100 грамм сухой пасты.

 

Так что кипятим в большой кастрюле воду, добавляем в воду соль и оливковое мало.  Если оливкового нет, то любое растительное масло без запаха.  Масло позволит воде быстрее вскипеть и в то же самое время позволит спагетти не слипаться при варке.

 

 

Варим спагетти до состояния аль-денте — то есть не развариваем их, а прекращаем варку когда внутри паста еще слегка упругая. Чаще всего на упаковке пасты указано время варки, так что точно придерживаемся этого времени.

 

Спагетти, или иную пасту, откидываем на дуршлаг, ни в коем случае не промываем их, выкладываем на тарелки, при желании добавляем натертый пармезан и немного растительного масла, хотя при наличии соуса масло не так уж и нужно. Перемешиваем спагетти с сыром и маслом, сверху добавляем соус маринара.  Можно оставить как есть, а вкуснее перемешать всю пасту с теплым соусом, причем как в тарелке, так и в общей емкости.

 

Спагетти маринара готовы. Подаем на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 487

yourmeal.ru

Спагетти маринара рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло

2 столовые ложки

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Морковь

1 штука

Консервированные помидоры

400 г

Белое сухое вино

135 мл

Сахар

1 чайная ложка

Рыбный бульон

3 столовые ложки

Мидии в ракушках

12 штук

Спагетти

375 г

Сливочное масло

30 г

Филе трески

125 г

Кальмары

125 г

Очищенные креветки

200 г

Рубленая петрушка

4 столовые ложки

Консервированные моллюски

200 г

eda.ru

Спагетти с соусом маринара, пошаговый рецепт с фото

Спагетти с соусом маринара — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Леви Браун

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. спагетти
  • 800 гр. помятых руками консервированных целых очищенных помидоров
  • 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для сервировки
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная кубиками маленькая луковица
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль
  • 0,5 ст. нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. нарезанного кубиками несоленого сливочного масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде соедините оливковое масло и чеснок. Готовьте на среднем огне, пока чеснок не подзолотится по краям, около 3 мин. Добавьте лук, орегано и 1 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким (но не дайте ему поджариться), около 10 мин.

    Добавьте помидоры и их соки и 0,5 ст. воды; продолжайте готовить, пока соус немного не уменьшится в объеме, около 20 мин. Вмешайте базилик и приправьте солью. Поддерживайте соус теплым на маленьком огне.

  2. В это время в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и готовьте по инструкции на упаковке. Сохраните 1 ст. воды, в которой готовилась паста, остальную воду слейте.

    Добавьте в соус пасту, 0,5 ст. воды, в которой она готовилась и сливочное масло. Прибавьте огонь до среднего и перемешивайте, добавляя оставшуюся от приготовления пасты воду, если необходимо разбавить слишком густой соус. Разложите спагетти с соусом маринара по мискам и сбрызните оливковым маслом.

Категории:

grandkulinar.ru

паста маринаре | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

спагетти 180 г
крупные замороженные креветки 100 г
маленька тушка кальмара 1 шт.
помидоры 3 шт.
чеснок 2 дольки
листья орегано несколько штук
сухое белое вино 150 мл
свежемолотая смесь перцев по вкусу
замороженные мидии в раковинах 150 г
маленькие осьминоги 2 шт.
небольшая луковица 1 шт.
веточки базилика несколько штук
листочки мелиссы несколько штук
оливковое масло 3 ст.л.
соль по вкусу
Показать все (15)

foodily.ru

Паста маринара рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru


Шаг 1

Для блюда нужен
соус маринара, спагетти, вино, лимонный сок, морепродукты, оливковое масло, соль.


Шаг 2

Отварим пасту. В кипящую подсоленную воду опустить спагетти и варить до состояния аль денте.


Шаг 3

Пока паста варится, займёмся соусом. Кальмара очистим от шкурки и удалим хитиновые пластинки.


Шаг 4

На сковороду выложить соус маринара и нагреть, влить немного белого вина и выпарить его.


Шаг 5

Выложить морепродукты и держать на огне 1,5 минуты. Креветки конечно желательно очистить, но так как у меня они варёно-мороженные я их чистить не стала, т.к удалив панцирь их вкус совсем не будет ощущаться в соусе.


Шаг 6

Перемешать, если необходимо досолить и добавить немного лимонного сока.


Шаг 7

Тем временем паста готова.


Шаг 8

Выложить пасту к соусу и прогреть, если соус слишком густой, то можно добавить немного воды от варки пасты.


Шаг 9

Подавать пасту горячей, немедленно в тарелке для пасты или другой глубокой тарелке.

webspoon.ru

Рецепт спагетти «Маринара» | Рецепты пасты с фото

Ингридиенты
  • 250 г спагетти
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 365 г маленьких ножек осьминога
  • 200 г зеленых креветок, очищенных (оставить хвосты нетронутыми)
  • 300 г филе белой рыбы без кожи, разрезанной на кусочки по 2 см
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 125 мл (1/2) белого сухого вина
  • 500 мл (2 чашки) томатного соуса
  • 12 черных мидий
  • соль и свежемолотый черный перец
  • микс из листьев салата, для сервировки (по желанию)

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мясо осьминога и готовьте в течение 3 минут. Переложите в миску.

Шаг 3.

Разогрейте сковороду. Добавьте креветки и рыбу, готовьте в течение 2 минут, пока креветки не поменяют цвет и рыба не станет золотисто-коричневого цвета. Переложите в миску с осьминогом.

Шаг 4.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Добавьте лук, чеснок и чили, готовьте в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте вино и доведите до кипения. Готовьте в течение 2 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте томатный соус и доведите до кипения. Добавьте мидии и варите под крышкой в течение 4 минут, пока мидии не откроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии. Добавьте мясо осьминога, креветки, рыбу и спагетти, перемешайте до однородности. Посыпьте солью и перцем. Разделите среди сервировочных тарелок. Подавайте с салатом, при желании.

lamaccheroni.ru

Спагетти маринара с базиликом рецепт – паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло

1 стакан

Говяжьи голяшки

500 г

Свиная шея

1 штука

Чеснок

10 зубчиков

Лук репчатый

1 головка

Томатная паста

1 стакан

Сахар

1 столовая ложка

Семена сельдерея

2 чайные ложки

Базилик

4 стебля

Консервированные помидоры

3 банки

Лавровый лист

2 штуки

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Спагетти

500 г

Тертый сыр пармезан

по вкусу

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о