Спагетти Маринара | Домашние рецепты
Спагетти маринара — очень популярный рецепт приготовления пасты в Италии.
Причем с соусом маринара готовятся не обязательно спагетти, но и любой иной вид пасты. Также соус используется при приготовлении пиццы.
Рецепт простой, достаточно быстрый, особенно если у вас уже есть заранее приготовленный соус. Конечно не такой быстрый как спагетти с чесноком и острым перцем, но результат однозначно стоит затраченных усилий, тем более, что усилий этих совсем мало.
Для спагетти маринара потребуются:
Ингредиенты указаны полностью для приготовления всего блюда, как самой пасты, так и соуса.
- Спагетти. Количество определяется количеством едоков. Чем качественнее паста, тем лучше. Естественно паста должна быть приготовлена из твердых сортов пшеницы.
- Помидоры. 400 гр. Если нет хороших летних грунтовых помидоров, можно воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку или пассатой, где помидоры уже полностью подготовлены для приготовления соусов. Замечу пассатой,а не томатной пастой. Томатная паста не подойдет.
- Чеснок. 1-2 зубчика.
- Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
- Базилик. По вкусу. Лучше всего свежий. Если свежего нет, то подойдет и сухой, но свежий лучше. В данном случае зеленый или фиолетовый не суть важно.
- Петрушка. По вкусу. Тоже лучше всего свежая.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
- Немного оливкового масла или растительного без запаха.
- Сахар. Факультативный элемент, применяется в том случае, если необходимо сгладить кислоту помидоров.
Готовим спагетти маринара.
Лучше всего начать с приготовления соуса.
Основное правило приготовления пасты в Италии — соус ждет пасту, а не наоборот.
Если у вас в холодильнике уже есть заранее приготовленный соус маринара, то дело намного упрощается. Соус нужно только слегка разогреть.
Если соуса нет, то начинаем готовить блюдо именно с соуса.
Если коротко, то соус готовится следующим образом:
Мелко нарезается лук, чеснок и базилик. Половину чеснока и базилика обжариваем в растительном масле до запаха чеснока, добавляем нарезанный лук и его обжариваем до мягкости.
Добавляем нарезанные и почищенные помидоры или пассату, соль, перец, тушим до густоты , выравниваем на соль и сахар, добавляем оставшийся чеснок и базилик и прогреваем.
Подробный рецепт приготовления соуса маринара.
Когда соус уже практически готов, приступаем к варке пасты.
Спагетти варятся в большом количестве воды, если по правилам, то берется 1 литр воды на каждые 100 грамм сухой пасты.
Так что кипятим в большой кастрюле воду, добавляем в воду соль и оливковое мало. Если оливкового нет, то любое растительное масло без запаха. Масло позволит воде быстрее вскипеть и в то же самое время позволит спагетти не слипаться при варке.
Варим спагетти до состояния аль-денте — то есть не развариваем их, а прекращаем варку когда внутри паста еще слегка упругая. Чаще всего на упаковке пасты указано время варки, так что точно придерживаемся этого времени.
Спагетти, или иную пасту, откидываем на дуршлаг, ни в коем случае не промываем их, выкладываем на тарелки, при желании добавляем натертый пармезан и немного растительного масла, хотя при наличии соуса масло не так уж и нужно. Перемешиваем спагетти с сыром и маслом, сверху добавляем соус маринара. Можно оставить как есть, а вкуснее перемешать всю пасту с теплым соусом, причем как в тарелке, так и в общей емкости.
Спагетти маринара готовы. Подаем на стол.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
3 487
yourmeal.ru
Спагетти маринара рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 штука
Консервированные помидоры 400 г
Белое сухое вино 135 мл
Сахар 1 чайная ложка
Мидии в ракушках 12 штук
Спагетти 375 г
Филе трески 125 г
Кальмары 125 г
Очищенные креветки 200 г
Консервированные моллюски 200 г
eda.ru
Спагетти с соусом маринара, пошаговый рецепт с фото
Спагетти с соусом маринара — подробный рецепт приготовления.
Фотография блюда: Леви Браун
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. спагетти
- 800 гр. помятых руками консервированных целых очищенных помидоров
- 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для сервировки
- 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 нарезанная кубиками маленькая луковица
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль
- 0,5 ст. нарезанного свежего базилика
- 2 ст. л. нарезанного кубиками несоленого сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде соедините оливковое масло и чеснок. Готовьте на среднем огне, пока чеснок не подзолотится по краям, около 3 мин. Добавьте лук, орегано и 1 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким (но не дайте ему поджариться), около 10 мин.
Добавьте помидоры и их соки и 0,5 ст. воды; продолжайте готовить, пока соус немного не уменьшится в объеме, около 20 мин. Вмешайте базилик и приправьте солью. Поддерживайте соус теплым на маленьком огне.
- В это время в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и готовьте по инструкции на упаковке. Сохраните 1 ст. воды, в которой готовилась паста, остальную воду слейте.
Добавьте в соус пасту, 0,5 ст. воды, в которой она готовилась и сливочное масло. Прибавьте огонь до среднего и перемешивайте, добавляя оставшуюся от приготовления пасты воду, если необходимо разбавить слишком густой соус. Разложите спагетти с соусом маринара по мискам и сбрызните оливковым маслом.
grandkulinar.ru
спагетти 180 г |
крупные замороженные креветки 100 г |
маленька тушка кальмара 1 шт. |
помидоры 3 шт. |
чеснок 2 дольки |
листья орегано несколько штук |
сухое белое вино 150 мл |
свежемолотая смесь перцев по вкусу |
замороженные мидии в раковинах 150 г |
маленькие осьминоги 2 шт. |
небольшая луковица 1 шт. |
веточки базилика несколько штук |
листочки мелиссы несколько штук |
оливковое масло 3 ст.л. |
соль по вкусу |
Показать все (15) |
foodily.ru
Паста маринара рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для блюда нужен соус маринара, спагетти, вино, лимонный сок, морепродукты, оливковое масло, соль.
Шаг 2Отварим пасту. В кипящую подсоленную воду опустить спагетти и варить до состояния аль денте.
Шаг 3Пока паста варится, займёмся соусом. Кальмара очистим от шкурки и удалим хитиновые пластинки.
Шаг 4На сковороду выложить соус маринара и нагреть, влить немного белого вина и выпарить его.
Шаг 5Выложить морепродукты и держать на огне 1,5 минуты. Креветки конечно желательно очистить, но так как у меня они варёно-мороженные я их чистить не стала, т.к удалив панцирь их вкус совсем не будет ощущаться в соусе.
Шаг 6Перемешать, если необходимо досолить и добавить немного лимонного сока.
Шаг 7Тем временем паста готова.
Шаг 8Выложить пасту к соусу и прогреть, если соус слишком густой, то можно добавить немного воды от варки пасты.
Шаг 9Подавать пасту горячей, немедленно в тарелке для пасты или другой глубокой тарелке.
webspoon.ru
Рецепт спагетти «Маринара» | Рецепты пасты с фото
Ингридиенты
- 250 г спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 365 г маленьких ножек осьминога
- 200 г зеленых креветок, очищенных (оставить хвосты нетронутыми)
- 300 г филе белой рыбы без кожи, разрезанной на кусочки по 2 см
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 125 мл (1/2) белого сухого вина
- 500 мл (2 чашки) томатного соуса
- 12 черных мидий
- соль и свежемолотый черный перец
- микс из листьев салата, для сервировки (по желанию)
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мясо осьминога и готовьте в течение 3 минут. Переложите в миску.
Шаг 3.
Разогрейте сковороду. Добавьте креветки и рыбу, готовьте в течение 2 минут, пока креветки не поменяют цвет и рыба не станет золотисто-коричневого цвета. Переложите в миску с осьминогом.
Шаг 4.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Добавьте лук, чеснок и чили, готовьте в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте вино и доведите до кипения. Готовьте в течение 2 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте томатный соус и доведите до кипения. Добавьте мидии и варите под крышкой в течение 4 минут, пока мидии не откроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии. Добавьте мясо осьминога, креветки, рыбу и спагетти, перемешайте до однородности. Посыпьте солью и перцем. Разделите среди сервировочных тарелок. Подавайте с салатом, при желании.
lamaccheroni.ru
Спагетти маринара с базиликом рецепт – паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 1 стакан
Говяжьи голяшки 500 г
Свиная шея 1 штука
Чеснок 10 зубчиков
Лук репчатый 1 головка
Томатная паста 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка
Семена сельдерея 2 чайные ложки
Базилик 4 стебля
Консервированные помидоры 3 банки
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
eda.ru