Гороховый суп с копченой колбасой (пошаговый рецепт с фото)
Гороховые супы любят многие. Они получаются наваристыми, питательными и отличаются своим особым вкусом. Довольно часто гороховые супы варятся с использованием различных копченостей, например, копченых свиных ребрышек или колбасок.
В этот раз я варила гороховый суп с копченой колбасой. Такой суп очень быстро делается, если использовать разваристый горох, его приготовление не занимает особых усилий.
Очень важно выбрать такой горох, приготовление которого не займет много времени. Я обычно использую желтый горох половинками. Его достаточно замочить на 1 час, тогда варится он всего минут 40-45. Если же использовать цельный горох, то, чтобы не стоять над ним несколько часов у плиты, его лучше всего замочить на ночь.
Этапы приготовления:
1) Половинки гороха перебрать от мусора, затем промыть и залить водой так, чтобы она покрывала горох сверху на 1 сантиметр. Оставить горох набухать в течение часа.
2) Когда горох разбухнет, отправить его в кипящую подсоленную воду. Варить горох необходимо на среднем огне.
3) Картофель очистить от кожуры, порезать маленькими кубиками и отправить также в кастрюлю минут через 30 после гороха.
4) Пока варятся горох и картофель, порезать колбаски и отправить их обжариваться на разогретой с растительным маслом сковороде.
5) Лук мелко порезать, а морковь натереть на мелкой терке. Когда колбаски подрумянятся, отправить овощи на сковороду. Слегка их обжарить.
6) Когда картофель и горох будут готовы, отправить в кастрюлю обжаренные колбаски с луком и морковью. Проварить еще в течение 5 минут.
7) Гороховый суп с копченой колбасой украсить зеленью и подавать с сухариками или гренками.
Ингредиенты:
Вода (для бульона) 1,5 л, колбаски 8 шт., горох 1 стакан (неполный), картофель 2 шт., лук репчатый (крупный) 1 шт., морковь 1 шт., масло растительное (для зажарки) 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
pechenuka.com
Гороховый суп с копченой колбасой рецепт с фото
Как правило, большинство супов готовится с использованием мясных ингредиентов. Для бульонов используется говядина, свинина, баранина, курица, утка и другие виды мяса. Процесс варки бульона в случае с мясом очень долгий и не всегда простой. При приготовлении некоторых супов можно вместо перечисленных продуктов взять копчености, например, колбасу. Время приготовления супа очень существенно сократиться, а его вкус от этого совсем не пострадает.
Представленный рецепт – гороховый суп с копченой колбасой – как раз относится к категории таких быстрых и несложных первых блюд. Готовый суп из гороха с копченой колбасой получается с великолепным вкусом и ароматом, который совсем не уступает блюду, сваренному на полноценном мясном бульоне.
Приготовление горячего блюда начните с подготовки гороха. Хорошо промойте его в глубокой миске или в дуршлаге под проточной водой. Промывайте горох до тех пор, пока вода в миске не станет прозрачной. Далее залейте горох чистой водой и оставьте в таком положении на пару часов или больше. Этого времени достаточно, чтобы он набух. Сегодня в супермаркетах можно найти и такой горох, который не нужно предварительно замачивать, поэтому перед приготовлением всегда внимательно читайте упаковку.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее кипятиться. Как только вода закипит, приправьте ее солью, и переложите в кастрюлю промытый и уже набухший горох. Вскоре над поверхностью воды образуется пышная «шапка». Удалите ее шумовкой или обычной ложкой, огонь сбавьте. Варите горох в течение 20-25 минут. За это время подготовьте остальные продукты для горохового супа с копченой колбасой. Промойте картофельные клубни. Очистите их, а затем нарежьте в форме кубиков небольших размеров. Переложите картофель в кастрюлю к гороху, сваренному до полуготовности.
Промойте и очистите морковь. Нарежьте овощ тонкой соломкой. Также можно измельчить ее на крупной терке.
Очистите репчатый лук от шелухи. Мелко нарубите его.
Затем отправьте измельченные овощи на сковороду, в которой вы заранее разогрели растительное масло. Пассеруйте морковную соломку и лук до мягкости.
Пассерованные овощи отправьте в кастрюлю к картофелю и гороху. Продолжайте дальше варить суп на среднем огне.
Очистите от шкурки копченую колбасу. Нарежьте ее на мелкие кубики.
Переправьте копченую колбасу спустя примерно 7 минут после закладки морковно-луковой поджарки. Варите все ингредиенты вместе еще 4-5 минут. Если вы хотите усилить копченый аромат супа, то просто немного поджарьте кубики колбасы на растительном масле перед тем, как добавлять их в кастрюлю.
Тизерная сеть
За минуту до выключения плиты добавьте в получившийся суп 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца.
Промойте и обсушите свежую зелень, мелко нарубите ее. Сдобрите суп измельченной зеленью и оставьте его настаиваться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Вкусный гороховый суп с копченой колбасой готов. Разлейте суп по тарелкам. Подачу можно разнообразить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
vkys.info
Гороховый суп с копченой колбасой
Горох, чечевица и что-то копчёненькое — это классика жанра! Но эта гастрономическая нетЛенка в этом рецепте слегка приправлена согревающим перчиком, душистым ароматом чеснока и сам колотый горох разбавлен красной чечевицей. Сама же копченая колбаска обжарена с молотой паприкой и курочкой из бульона. Всё предельно просто — в осенне-зимний обед быстро, сытно и очень нажористо. С кусочком цельнозернового хлеба — ммм, самое оно!
1 Куриные бёдра помыть, сложить в кастрюлю, добавить ок 1,8 литра холодной и чистой воды — приготовить крутой куриный бульон. Готовый бульон процедить.
2 Колотый горох промыть в нескольких водах, приготовить в отдельной кастрюле — залить большим количеством воды, довести до кипения и варить до готовности, в первые 15 минут, снимая пену. Добавить к гороху красную чечевицу и варить, пока она не разварится.
4 В сковороде разогреть небольшое количество растительного или горчичного (даже ещё лучше) масла. Чеснок измельчить, перчик чили помыть и обсушить, чтобы не образовались брызги. Пряные овощи обжарить в горячем масле. Перчик чили удалить.
5 Репчатый лук нашинковать, морковь очистить, натереть на средней тёрке, спассеровать овощи вместе с томатами.
6 Копчёную колбасу разделать кубиком. У готовых куриных бёдрышек из бульона удалить кожу и кости, филе разобрать на мелкие кусочки. Колбасу и курицу обжарить в сковороде, где пассеровались овощи, вместе с молотой паприкой.
7 В куриный бульон добавить готовый горох с чечевицей, пассерованные пряные овощи и колбасно-мясную обжарку — суп посолить, приправить щепоткой сахара.
8 Готовый гороховый суп с копчёной колбасой разлить по тарелкам, украсить свежей петрушкой — подавать горячим.
Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
рецепт с фото и видео
Гороховый суп с копченой колбасой, что может быть проще и доступнее. Это блюдо легко готовить как дома, так и на природе. Оно богато полезными веществами и белками. Его должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка.
Традиционно этот суп готовят на основе гороха, картошки, моркови, лук и копченой колбасы, но он также будет очень прекрасно гармонировать с курицей, говядиной, или даже грибами. Сельдерей, цветная капуста или болгарский перец прекрасно освежают вкус этого первого блюда, а добавления молочный продуктов, таких, как сливки или плавленый сырок придают ему нежности и мягкости.
Каждый вариант имеет свои преимущества и рассчитан на индивидуальный подход.
Перед варкой замачивайте горох в соде с сахаром, тогда блюдо будет максимально полезным.
Гороховый суп с копченой колбасой и болгарским перцем
Сладкий перец не только красиво смотрится в гороховом супе, он отлично дополняет вкусовую гамму блюда.
Ингредиенты:
- Гороховые хлопья – 200 г
- Копченая колбаса – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль, зелень петрушки
Приготовление:
Моем и чистим овощи. Морковь натираем на терке, картошку нарезаем большими кубиками, перец – соломкой, лук – мелкими кусочками, колбасу – брусочками.
Подогреваем масло на сковороде, засыпаем морковь и лук, добавляем колбасу и жарим еще несколько минут.
Берем кастрюлю, наливаем в нее два литра воды и ставим на огонь. В кипящую воду засыпаем картофель, гороховые хлопья и перец. После закипания всыпаем содержимое сковороды.
Солим суп, кладем в него нарезанную зелень, выключаем газ и настаиваем еще несколько минут.
Гороховый суп с копченой колбасой – классический
Классический гороховый суп – это несложное блюдо, которое хорошо утоляет голод и прекрасно сочетает в себе все полезные микроэлементы.
Ингредиенты:
- Картофель – 1000 г
- Горох – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 250 г
- Копченая колбаса – 300 г
- Укроп – 1 пучок
- Вода – 3,5 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 50 г
- Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Чтобы горох варился быстрее на ночь зальем его холодной водой. Сливаем ночную воду, заливаем горох свежей водой и варим на медленном огне от получаса до часа.
Пока горох вариться подготовим и нарежем картофель и колбасу на кубики среднего размера.
Перейдем к обжарке лука и моркови. Отправим их на разогретую сковороду и будем помешивать, пока морковь не станет мягкой.
Когда горох готов, помещаем в бульон картошку и варим до мягкого состояния. Затем засыпаем колбасу и зажаренные овощи. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Всыпаем нашинкованный укроп и тушим еще пять минут.
Обязательно прокипятите зелень в супе, чтобы он не скис за пару часов.
Гороховый суп с копченой колбасой и сельдереем
Сельдерей придает блюду не только разнообразие цвета, но и необычный пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
- Охотничьи колбаски – 4 шт.
- Зеленый лук – 10 перышек
- Лук репчатый – половина луковицы
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей черешковый – 1 стебель
- Специи
Приготовление:
Вскипятим воду в небольшой посудине. Разогреваем консервированный горох, перемалываем его в блендере и переливаем в кипящую воду.
Делаем обжарку из лука, моркови и колечек охотничьих колбасок.
Сельдерей и зеленый лук моем, режем кубиками и пересыпаем в суп.
Добавляем специи и варим еще минут пять.
Гороховый суп с копченой колбасой и фрикадельками
Сочетание фрикаделек и копченой колбасы – это идеальное решения для горохового супа, которое понравиться каждому.
Ингредиенты:
- Дробленный горох – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Копченая колбаса – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Мясной фарш – 300 г
- Чеснок – 1 зубок
- Укроп, зеленый лук – 1 пучок
- Сухарики – по вкусу
Приготовление:
Вымачиваем горох в воде, затем промываем его и засыпаем в кипящую воду. Когда продукт будет готов, добавим к нему кубики почищенного и нарезанного картофеля.
Обжариваем луковую и морковную нарезку. Нарезаем колбасу и отправляем в сковородку к овощам.
Когда картофель готов, вливаем в суп обжарку и соль.
Готовим фрикадельки. Для этого смешиваем мясной фарш с чесноком и специями, а затем формируем мясные шарики.
Перекладываем фрикадельки в суп и варим еще около семи минут. Добавляем зелень и настаиваем блюдо под крышкой.
При подаче посыпаем суп сухариками.
При варке гороха необходимо снимать шум.
Гороховый суп с копченой колбасой и курицей
Курица прекрасно гармонирует с варенным горохом, картошкой и копченой колбасой.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Копченые колбаски – 200 г
- Колотый горох – 1,5 стакана
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Нарезаем кусками куриное филе и отвариваем его с лавровым листом и солью. Добавляем в бульон размоченный горох.
Нарезаем картофель брусочками, а морковь и лук – полукольцами. Отправляем все к остальными ингредиентами.
Нарезаем кружочками колбасу и обжариваем ее до хрустящей корочки, затем пересыпаем в суп.
Заливаем томатную пасту и варим блюдо несколько минут.
Гороховый суп с копченой колбасой и беконом
Добавление бекона к колбасе в гороховом супе хорошо сочетается с освежающими итальянскими травами.
Ингредиенты:
- Колотый горох – 1,5 стакана
- Копченая колбаса – 100 г
- Бекон – 3 ломтика
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Итальянские травы – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль, зелень
Приготовление:
Отвариваем промытый горох на слабом огне в течении часа. К нему добавляем кубики картофеля.
Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь – кружочками. Обжариваем лук, добавляем морковь, нарезанную колбасу и бекон.
Пересыпаем обжарку к гороху, добавляем специи и варим еще семь минут.
Перед подачей на стол украшаем блюдо свежей зеленью.
Если любите разваренный горох, солите блюдо в конце приготовления.
Гороховый суп с копченой колбасой и грибами
В этом супе грибы интересно сочетаются с сельдереем и разными видами копчености. В результате получается очень насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Горох – 200 г
- Копченые ребрышки – 500 г
- Копченые колбаски – 150 г
- Копченый бекон – 150 г
- Грибы сухие – 30 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей (черешок) – 1 шт.
- Соль, перец молотый
- Растительное масло
Приготовление:
Кипятим горох с ребрышками пока горох не станет мягким. Заливаем кипятком сухие грибы.
Копчености и грибы нарезаем кубиками и пересыпаем в бульон. Солим и перчим блюдо.
Варим все еще минут тридцать.
Готовим обжарку из лука, моркови и сельдерея. Отправляем все в бульон.
Далее нарезаем картофель небольшими дольками и засыпаем в бульон, который будем варить пока картофель не станет мягким.
Гороховый суп с копченой колбасой на говяжьем бульоне
Очень вкусно получается горох, если его сварить на мясном бульоне, что и воплощено в данном рецепте.
Ингредиенты:
- Говяжий бульон – 3 л
- Отварная говядина – 200 г
- Копченая колбаса – 200 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Красный репчатый лук – половина луковицы
- Горох – 500 г
- Соль
Приготовление:
Варим говяжий бульон, затем вынимаем мясо. Пересыпаем горох в кипяток и варим до готовности. Добавляем картофель нарезанный продольными брусочками.
Готовим обжарку на подсолнечном масле из морковки и лука, пересыпаем ее в бульон.
Режем колбасу соломкой и разбираем на полоски мясо, пересыпаем все к остальным ингредиентам.
Солим, варим еще пару минут, выключаем газ и накрываем крышкой кастрюлю.
Гороховый суп с копченой колбасой и чесноком
Чеснок идеально подчеркивает пикантность горохового супа с копченой колбасой.
Ингредиенты:
- Горох – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Копченая колбаса – 350 г.
- Чеснок – 2 зубца
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Отвариваем горох и с помощью блендера измельчаем его в пюре.
Поджариваем нашинкованный лук, чеснок, кольца моркови и колбасы.
Нарезаем картофель на большие кубики и варим его. После закипания добавляем поджаренные продукты и соль.
После того, как картофель приготовиться, вынимаем все ингредиенты с помощью сита.
Пересыпаем в бульон гороховую кашу и тщательно перемешиваем. Через 10 минут кипения возвращаем все продукты назад и варим еще две минуты.
Гороховый суп с копченой колбасой в микроволновой печи
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не имеет доступа к плите, но желает отведать вкусного горохового супа.
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 2 л
- Копченая колбаса – 300 г
- Консервированный горошек – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец
Приготовление:
Колбасу подогреваем в режиме гриль в микроволновой печи, остужаем и нарезаем соломкой.
Нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной терке, выкладываем все в керамическую кастрюлю.
Сливаем жидкость с горошка и пересыпаем его в кастрюлю. Заливаем все горячим бульоном.
Помещаем емкость без крышки в микроволновую печь на 5 минут при полной мощности.
Достаем кастрюлю из печи и добавляем колбасу. Накрываем кастрюлю стеклянной крышкой и ставим в микроволновую печь еще на 5 минут. Солим, перчим.
Гороховый суп с копченой колбасой и цветной капустой
Цветная капуста вносит разнообразие во вкусовые качества классического грибного супа с колбасой.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 100 г
- Горох – 350 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубец
- Острый перец – 1 шт.
- Цветная капуста – 200 г
- Зелень
- Соль, молотый перец
Приготовление:
Сварим подготовленный горох в воде с гвоздикой и черным перцем. Вынимаем специи и кладем к гороху соцветия капусты.
В сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем кубики колбасы и сладкого перца.
Тушим 15 минут и добавляем острый перец и чеснок. Перекладываем все к гороху и даем потомиться еще 5 минут.
Толченый гороховый суп с копченой колбасой
Для тех, кто не любит цельный горошек идеально подойдет его толченный вариант, который расписан в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Горох половинками – 500 г
- Копченая колбаса – 150 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Заливаем горошек холодной водой, варим на медленном огне. Через 40 минут добавляем очищенный картофель.
Обжариваем морковь и лук на растительном масле.
Готовую картошку толчем вместе с горохом прямо на огне. Солим, добавляем зажаренные овощи и натертую на крупной терке колбасу.
Готовим все еще 10 минут и даем настояться.
Гороховый суп с копченой колбасой и тушенкой
Данный рецепт идеально вписывается не только в домашние условия, но и подходит для готовки на костре.
Ингредиенты:
- Горох – 500 г
- Тушенка из говядины – 1 банка
- Копченая колбаса – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Смесь сушеного лука и моркови – 10 г
- Бульонный кубик – 2 шт.
- Лавровый лист
- Соль, перец молотый
Приготовление:
Горох промываем, перемещаем в емкость с водой, варим. Через 20 минут с начала кипения гороха, отправим в кастрюлю сухие специи и картофель. Через пять минут добавляем тушенку и кубики бульона.
Лук нарезаем соломкой. Из лука и копченой колбасы делаем обжарку. Пересыпаем все в емкость.
Приправляем суп солью и молотым перцем.
Гороховый суп с копченой колбасой и сыром
Плавленый сырок делает гороховый суп необычайно нежным и вкусным, а охотничьи колбаски привносят свою пикантность.
Ингредиенты:
- Горох – 1 стакан
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Колбаски охотничьи – 5 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Зелень, соль и специи
Приготовление:
Отмачиваем горох в течении двух часов, промываем, помещаем в чистую воду. Кипятим горох в течении получаса, добавляем кубики очищенного картофеля.
Прожариваем измельченный лук, добавляем тертую морковь и кольца колбаски.
Пересыпаем обжарку к гороху, добавляем натертый сыр и варим до его растворения. Солим блюдо.
Перед подачей на стол украшаем зеленью.
Гороховый суп с копченой колбасой и сливками
И картофель, и горох хорошо сочетаются с молочными продуктами, поэтому использование сливок в этом рецепте – очень удачная идея.
Ингредиенты:
- Вода – 800 г
- Колбаса копчёная – 300 г
- Гороховые хлопья – 1 стакан
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 100 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный молотый перец, соль
- Свежая зелень
Приготовление:
Кладем в кипяток лавровый лист и кубики картофеля.
Через семь минут добавляем нашинкованный лук и морковь.
Засыпаем гороховые хлопья и сливки.
Варим еще 8–10 минут и добавляем кусочки обжаренной колбасы. Солим, перчим и приправляем нарезанной зеленью.
www.supyday.ru
Гороховый суп с колбасой пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп с колбасой и картофельной зажаркой варится очень просто, а по вкусу ничуть не уступает гороховому супу с копчеными ребрышками. В особенности, если использовать варено-копченую колбасу. Однако такой суп можно вполне приготовить и с вареной колбасой.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут
Ингредиенты
- Горох (сухой) – 2-3 горсти
- Колбаса (варено-копченая или вареная) – 200-300 г
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Вода
- Сода (для замачивания гороха) – 1 чайная ложка
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Замочить горох. Сухой горох промыть, залить холодной водой на 2-3 см выше поверхности гороха, добавить соду, перемешать и оставить на несколько часов набухать. После вымачивания горох тщательно промыть в нескольких водах.
Сварить гороховый бульон. Вымоченный горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить до полной готовности гороха – примерно 40-60 минут.
Пока варится горох приготовить зажарку из картофеля и колбасы. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Так же порезать небольшими кусочками колбасу. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 см выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать нарезанную колбасу и слегка пожарить, постоянно помешивая на среднем огне. Высыпать в скороду картофель, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Минуты через 2 посолить, поперчить, снова перемешать и тушить под закрытой крышкой периодически помешивая до полной готовности картофеля.
Положить в гороховый бульон зажарку из колбасы и картофеля. Когда горох полностью сварится, выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать супу покипеть минуты 2-3 и снять кастрюлю с огня.
Гороховый суп с колбасой и картофельной зажаркой готов! Подавая на стол, гороховый суп можно заправить сметаной.
Суп из гороха
Пищевая ценность:- Калории: 66 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 2,4 г.
- Углеводы: 8,9 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
recept-supa.ru
Рецепт горохового супа с копченой колбасой
Гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный по этому рецепту, — частый гость на нашей кухне, так как это вкусно и сытно, даже если он варится на овощном бульоне или просто на воде. А вот в последнее время для его приготовления использую блендер. Это придает кремовую, нежную консистенцию привычному супу. Благодаря добавлению копченой колбасы, блюдо приобретает пикантный, очень интересный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления горохового супа с копченой колбасой потребуется:
горох сухой дробленый — 200 г;
овощной бульон (можно взять мясной бульон или воду) — 1,5 литры;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
сливочное масло — 30 г;
соль, душистый перец — по вкусу;
укроп — 3 веточки;
копченая колбаса (я использовала копченые колбаски чили) — 250 г;
перец чили — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Горох перебираем, убирая мусор, промываем и заливаем водой, примерно на 6 часов. За это время горох набухнет, размягчится и это значительно сократит время варки.
После этого сливаем воду и заливаем горох бульоном, ставим на огонь, после закипания снижаем огонь до минимума и продолжаем варить до готовности гороха. Время варки будет зависеть от сорта гороха. У меня это заняло 20 минут.
Далее добавляем в суп соль, душистый перец, пюрируем погружным блендером до однородной массы.
Мелко нарезаем очищенный лук и натираем на средней терке очищенную морковь.
Обжариваем овощи на сливочном масле, иногда помешивая, до мягкости. Это займет не более 3 минут.
Добавляем овощи в гороховую массу. И еще раз взбиваем блендером. Копченую колбасу нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю (в этом рецепте я использую колбаски чили, а при использовании обычных копченых колбас на этом этапе добавляю 1-2 колечка свежего перчика чили). Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем гороховый суп с огня.
Подаем суп-пюре теплым, украсив зеленью и несколькими кусочками колбаски.
Гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный по этому рецепту, получается кремообразным, очень вкусным и сытным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками
Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками относится к зимним супам, ведь он отлично согревает и отличается сытостью. Особенно хорош этот супчик с копченостями различного вида. Сегодня я познакомлю вас с одним из вариантов приготовления горохового супа с копченой колбасой.
Ингредиенты
Итак, для приготовления горохового супа с копчеными колбасками нам понадобятся:
горох сушеный — 0,5 кг;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
колбаски копченые — 300 г;
сосиски молочные — 300 г;
масло растительное — 3 ст. л.
Этапы приготовления
Горох промоем под проточной водой и поставим вариться.
Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле.
Нарежем небольшими кубиками картофель и отправим вариться к практически готовому гороху.
Когда картофель и горох сварятся, отправим в кастрюлю нарезанные копченые колбаски с сосисками и морковь с луком, а также специи — лавровый лист, соль и перец. Суп нужно солить только после того, как сварится горох, иначе горох останется жестким.
И наш аппетитный, зимний супчик готов!
Согревайтесь и получайте удовольствие от вкусного горохового супчика с копчеными колбасками и сосисками!
Приятного аппетита!
rutxt.ru