Свинина с гранатовым соусом рецепт – Свинина в гранатовом соусе | Волшебная Eда.ру

Содержание

Свинина в гранатовом соусе | Волшебная Eда.ру

Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.

svinina v granatovom souse 11

Общее время приготовления: 75 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. svinina v granatovom souse 1

    Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.

  2. svinina v granatovom souse 2

    Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.

  3. svinina v granatovom souse 3

    Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.

  4. svinina v granatovom souse 4

    Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.

  5. svinina v granatovom souse 5

    Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).

  6. svinina v granatovom souse 6

    Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.

  7. svinina v granatovom souse 7

    Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

svinina v granatovom souse 8

svinina v granatovom souse 10

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Свинина в гранатовом соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

Свинина в гранатовом соусе получается необычайно вкусной и ароматной. Готовится это блюдо совершенно просто и быстро, имеет выраженный шашлычный вкус. Подать такое мясо можно с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления свинины в гранатовом соусе понадобится:

свинина (мякоть) — 300 г;

соус гранатовый Наршараб — 3 ст. л.;

соль — по вкусу;

сухая аджика — 1 ч. л.;

лук репчатый — 1 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

сок лимона — 1 ч. л.;

вода очищенная — 100-120 мл;

зерна граната для подачи.

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими длинными кусочками.

Посыпать мясо сухой аджикой и перемешать.

Свинину обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Добавить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук.

Обжарить свинину с луком, периодически перемешивая, до золотистости лука. Добавить к мясу гранатовый соус Наршараб.

Все посолить, влить воду, добавить сок лимона и перемешать. Огонь уменьшить до минимального и тушить мясо в течение 10 минут.

Готовую ароматную и необычайно вкусную свинину в гранатовом соусе сверху посыпать зернами граната и подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром или с овощным салатиком.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Свинина в гранатовом соусе наршараб рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Свинина в гранатовом соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим свинину в гранатовом соусе

Свинина в гранатовом соусе — вкусное и простое блюдо, которое можно предложить к любому гарниру. Соус можно приготовить самим или использовать готовый. В данном варианте я использовала турецкий гранатовый соус, но также подойдёт наршараб.

Приправы для приготовления мяса можно использовать по своему вкусу, я взяла сухую аджику и чёрный перец.

Как приготовить «Свинина в гранатовом соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины, лимон, гранатовый соус, лук, сухая аджика, чёрный перец, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Свинину нарезать поперёк волокон длинными кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Посыпать свинину сухой аджикой и чёрным перцем, перемешать, чтоб приправы равномерно распределились.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить свинину до румяной корочки.

Шаг 5 Ссылка

Затем нарезать полукольцами репчатый лук и добавить его к мясу, перемешать. Добавить гранатовый соус и лимонный сок, посолить по вкусу. Когда лук немного подрумянится, добавить в сковороду воду.

Шаг 6 Ссылка

Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо ещё 15 минут. С помощью вилки попробовать мясо на готовность, оно должно быть мягким. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт Свинина в духовке в гранатовом соусе: видео-рецепт

Свинина в духовке, что может быть проще?! Но, не смотря на это, вкус ее может быть разным в зависимости от самого мяса, специй, и даже от способа приготовления в самой духовке. Хочу предложить вашему вниманию свинину в духовке с гранатовым соусом и ароматными специями в основе которых СУМАХ. Блюдо получается необычным, оригинальным, интересным и очень приятным вкус. Попробуйте приготовить и оцените неординарность этого блюда.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • свинина – 1 кг.
  • гранатовый соус «наршараб» — 5 ст.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • специи
food_myday Пока без рейтинга 262

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свинину нарезать на порционные куски. В данном случае взят свиной окорок.

  2. Пройдитесь по каждому куску тендерайзером или молоточком для того, чтобы мясо стало мягче, нежнее и впитало в себя больше специй.

  3. Сложите куски мяса в глубокую миску, посолив и обработав специями. Добавьте к свинине гранатовый соус и перемешайте, чтобы соль, специи и соус равномерно распределились по мясу.

  4. Поставьте мясо мариноваться на 12 часов в холодильник.

  5. На противень расстелите лист фольги смазанный подсолнечным маслом.

  6. На него выложите замаринованные куски мяса и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. При подаче украсьте мясо зернами граната и зеленью. Лучше всего к свинине в гранатовом соусе подойдет запеченный картофель или свежие овощи. Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 100993

foodman.club

Жареная свинина в гранатовом соусе — Кулинарные рецепты любящей жены

В прошлом году из Турции я привезла вкусный и невероятно насыщенный гранатовый соус. У нас такого я ни разу не встречала. Добавляю его для приготовления заправки к салату, а сейчас предлагаю приготовить жареную свинину в гранатовом соусе.

Блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. А вот вкус его многогранный и насыщенный. И вот кажется, всего один компонент, а вкус кардинально меняется.

Жареную свинину можно подавать с любым гарниром – тушеными или жаренными овощами, крупой или овощным салатом.

Свинина с гранатовым соусом - рецепт и фото

Чтобы приготовить жареную в гранатовом соусе свинину вам потребуется:

  1. Свинина (лучше внутренняя вырезка или филейная часть) 400 г.
  2. Соль, перец черный молотый, перец острый по вкусу
  3. Сахар 1 ч.л.
  4. Гранатовый соус 4 ст.л.
  5. Лук репчатый 1 крупная
  6. Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по рецепту «Жареная свинина в гранатовом соусе»

  1. Свинину промойте, обсушите и порежьте произвольными стейками, слегка обожмите пальцами, чтобы они стали более плоскими.
  2. Свинину посолите, посыпьте перцем и оставьте чуть-чуть промариноваться.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите свинину и обжарьте ее на большом огне с двух сторон до легкой корочки.
  4. Затем добавьте порезанный перьями репчатый лук и обжарьте до прозрачности.
  5. Слегка посолите, добавьте сахар и гранатовый соус, подержите на огне пару минут и подавайте на стол.

zefira.net

Cвинина в гранатовом соусе в духовке

Никто в мире не умеет настолько хорошо готовить разные виды мяса, как это делают кавказские повара с помощью местных специй и приправ. Конечно, чаще всего они имеют дело с бараниной, но и свинина, запеченная в гранатовом соусе в духовке по классической рецептуре, – это тоже невероятно вкусно.

Для готовки таким способом лучше брать отборное не слишком жирное мясо, например, кострец или окорок и выдерживать в готовом маринаде или соке.

Предлагаем рецепты, как запечь свиное мясо в гранатовом соке или магазинном соусе. А еще мы подготовили для вас способ домашнего приготовления невероятно вкусного и полезного соуса из свежих гранатов. Да, придется повозиться, зато угощение получится достойным похвалы. А оставшийся соус можно будет хранить в холоде и подавать к любым мясным лакомствам.

Свиная вырезка в гранатовом соуса наршараб в духовке: простой рецепт

Ингредиенты

  • Ошеек свиной свежий — до 1 кг + —
  • Соус наршараб — 3-4 ст.л. + —
  • Соль крупная — 1,5 ч.л. + —
  • Смесь тмина и зиры — 1 ч.л. + —
  • Майоран (сушеный) — 0,5 ч.л. + —
  • Смесь чили и паприки — 1 ч.л. + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

П

Как запекать свинину куском в соусе из гранатов в духовке по-кавказски: пошаговый рецепт

Когда есть кусок свиной лопатки или окорока и хочется гастрономической экзотики, но нет времени на многочасовые кухонные хлопоты, этот рецепт придется очень кстати. По пути с работы домой берем в магазине готовый соус на основе натурального гранатового сока (наршараб или какой будет) и маринуем в нем мясо. А остальное сделает духовка!..

  • Цельный кусок нужно хорошенько вымыть, обрезать пленки и все, что портит внешний вид.
  • Смешиваем все пряности с солью. Этой смесью щедро натираем мясной кусок и оставляем на 10-15 минут для просолки.
  • Кладем его на лист фольги и аккуратно поливаем соусом, обмазываем равномерно, чтобы он покрыл мясо полностью.
  • Завернув фольгу (можно использовать несколько листов для герметичности), кладем мясо в жаропрочную форму.
  • В печи, нагретой до 190°С, будем держать его, чтобы хорошо пропеклось, не менее 1 часа.

Остывать мясо должно в фольге, и только потом его можно будет поделить на порционные кусочки и подавать с тушеными овощами или рассыпчатым рисом.

к содержанию ↑

Соус из гранатового сока к свинине: классический домашний рецепт

Рецепт приготовления маринада для мяса и заправки к салатам очень прост. Главная трудность – извлечь гранатовые зернышки из коробочек так, чтобы на них не было пленок, иначе наш соус будет горчить.

У мытых плодов граната (1 кг) срезаем верхушки с «короной» — местом, где когда-то был цветок. Разрезаем фрукты вдоль пленок, которые хорошо видны на срезе. Потом аккуратно раскрываем каждый плод и вытряхиваем в глубокую миску, постукивая по коробочке.

Ссыпаем зерна в толстодонную посудину и осторожно давим их, чтобы выделился сок. Поставив ее на несильный огонь, продолжаем выдавливать сок из зерен и помешивать их, чтобы не подпеклись. Когда зернышки побелеют, выкладываем содержимое посудины в дуршлаг – сок стечет в другую емкость, а косточки останутся.

На огне минимальной интенсивности увариваем сок вполовину до загустения и добавляем специи. Можно воспользоваться уже готовым набором кавказских пряностей или самостоятельно подсыпать к соус по щепотке высушенных специй «хмели-сунели», холодной мяты, эстрагона, чабера, голубого пажитника (уцхо), паприки.

Сделанный своими руками соус хорошо хранится в холодильнике под крышкой.

к содержанию ↑

Пряная свиная вырезка в гранатовом соке, печеная в духовке

Этот вариант готовки мясного лакомства – «два в одном». Филе маринуется в соке, а потом из него же делается соус, который станет для готового филе дорогим гастрономическим украшением.

Ингредиенты

  • Кострецовая часть свиной мякоти – 1 кг;
  • Свежий сок граната – 1 стк.;
  • Чеснок – 2 крупных зубка;
  • Пряности для мяса (в наборе) – 0,5 ч.л.;
  • Смесь перцев (грубый помол) – 0,5 ч.л.;
  • Петрушка (свежая зелень) – 1 небольшой пучок;
  • Крахмал из картофеля – 1,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Запекаем своими руками свиное филе в пряном соке из гранатов

  • Нужно нарезать мясо медальонами толщиной около 1 см и, завернув в пищевой полиэтилен, совсем чуть-чуть отбить.
  • Делаем из пряностей смесь, добавляем в нее соль и сдабриваем нею мясные лепешки, выкладывая их друг на друга в глубокую емкость.
  • Выливаем туда же сок, кладем чеснок, измельченный в кашицу ручным прессом.
  • Содержимое миски аккуратно перемешиваем так, чтобы на все мясные кусочки попал чеснок и соковая заливка. Если время позволяет, желательно подержать в маринаде филе сутки, поместив его в холод. Минимальный срок мариновки – 2 часа.
  • Слегка промасливаем жаропрочный лист, выкладываем на него ломтики мяса и сверху тоже покрываем их маслом.
  • Далее останется запечь свинину — при 180 градусах примерно 30 минут.

Пока филе доходит до кондиции, из сока, которое использовали как маринад, сделаем соус.

  • Выливаем его в кастрюльку с толстым дном, даем закипеть и отцеживаем.
  • Крахмал разводим с 2 ст.л. холодной воды так, чтобы не было комков.
  • Жидкую болтушку потихоньку вливаем в горячий маринад и сразу же размешиваем вилкой или венчиком от миксера.

Почти готовую подливку подслащиваем по вкусу и присаливаем, а перед подачей к столу кладем в нее рубленную петрушку. Хорошо пропеченная в духовке свинина получается очень нежной, а пряный гранатовый соус придает ей сочность. Оставшееся после ужина мясо можно взять в качестве перекуса на работу или сделать с ней бутерброд к чаю.

tvoi-povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.