Свинина в гранатовом соусе | Волшебная Eда.ру
Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.
Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.
В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.
Общее время приготовления: 75 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
- гранатовый соус – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСвинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.
Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.
Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.
Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.
Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.
Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.
Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Свинина в гранатовом соусе — 7 пошаговых фото в рецепте
Свинина в гранатовом соусе получается необычайно вкусной и ароматной. Готовится это блюдо совершенно просто и быстро, имеет выраженный шашлычный вкус. Подать такое мясо можно с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления свинины в гранатовом соусе понадобится:
свинина (мякоть) — 300 г;
соус гранатовый Наршараб — 3 ст. л.;
соль — по вкусу;
сухая аджика — 1 ч. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.;
сок лимона — 1 ч. л.;
вода очищенная — 100-120 мл;
зерна граната для подачи.
Этапы приготовления
Свинину нарезать небольшими длинными кусочками.
Посыпать мясо сухой аджикой и перемешать.
Свинину обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Добавить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук.
Обжарить свинину с луком, периодически перемешивая, до золотистости лука. Добавить к мясу гранатовый соус Наршараб.
Все посолить, влить воду, добавить сок лимона и перемешать. Огонь уменьшить до минимального и тушить мясо в течение 10 минут.
Готовую ароматную и необычайно вкусную свинину в гранатовом соусе сверху посыпать зернами граната и подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром или с овощным салатиком.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Свинина в гранатовом соусе наршараб рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Свинина в гранатовом соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим свинину в гранатовом соусе
Свинина в гранатовом соусе — вкусное и простое блюдо, которое можно предложить к любому гарниру. Соус можно приготовить самим или использовать готовый. В данном варианте я использовала турецкий гранатовый соус, но также подойдёт наршараб.
Приправы для приготовления мяса можно использовать по своему вкусу, я взяла сухую аджику и чёрный перец.
Как приготовить «Свинина в гранатовом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины, лимон, гранатовый соус, лук, сухая аджика, чёрный перец, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Свинину нарезать поперёк волокон длинными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Посыпать свинину сухой аджикой и чёрным перцем, перемешать, чтоб приправы равномерно распределились.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить свинину до румяной корочки.
Шаг 5 Ссылка
Затем нарезать полукольцами репчатый лук и добавить его к мясу, перемешать. Добавить гранатовый соус и лимонный сок, посолить по вкусу. Когда лук немного подрумянится, добавить в сковороду воду.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо ещё 15 минут. С помощью вилки попробовать мясо на готовность, оно должно быть мягким. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Рецепт Свинина в духовке в гранатовом соусе: видео-рецепт
Свинина в духовке, что может быть проще?! Но, не смотря на это, вкус ее может быть разным в зависимости от самого мяса, специй, и даже от способа приготовления в самой духовке. Хочу предложить вашему вниманию свинину в духовке с гранатовым соусом и ароматными специями в основе которых СУМАХ. Блюдо получается необычным, оригинальным, интересным и очень приятным вкус. Попробуйте приготовить и оцените неординарность этого блюда.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/4 ингредиентов- свинина – 1 кг.
- гранатовый соус «наршараб» — 5 ст.л.
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- специи
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Свинину нарезать на порционные куски. В данном случае взят свиной окорок.
Пройдитесь по каждому куску тендерайзером или молоточком для того, чтобы мясо стало мягче, нежнее и впитало в себя больше специй.
Сложите куски мяса в глубокую миску, посолив и обработав специями. Добавьте к свинине гранатовый соус и перемешайте, чтобы соль, специи и соус равномерно распределились по мясу.
Поставьте мясо мариноваться на 12 часов в холодильник.
На противень расстелите лист фольги смазанный подсолнечным маслом.
На него выложите замаринованные куски мяса и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. При подаче украсьте мясо зернами граната и зеленью. Лучше всего к свинине в гранатовом соусе подойдет запеченный картофель или свежие овощи. Приятного аппетита.
Ключевые слова:
ID: 100993foodman.club
Жареная свинина в гранатовом соусе — Кулинарные рецепты любящей жены
В прошлом году из Турции я привезла вкусный и невероятно насыщенный гранатовый соус. У нас такого я ни разу не встречала. Добавляю его для приготовления заправки к салату, а сейчас предлагаю приготовить жареную свинину в гранатовом соусе.
Блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. А вот вкус его многогранный и насыщенный. И вот кажется, всего один компонент, а вкус кардинально меняется.
Жареную свинину можно подавать с любым гарниром – тушеными или жаренными овощами, крупой или овощным салатом.
Чтобы приготовить жареную в гранатовом соусе свинину вам потребуется:
- Свинина (лучше внутренняя вырезка или филейная часть) 400 г.
- Соль, перец черный молотый, перец острый по вкусу
- Сахар 1 ч.л.
- Гранатовый соус 4 ст.л.
- Лук репчатый 1 крупная
- Растительное масло для жарки
Приготовление блюда по рецепту «Жареная свинина в гранатовом соусе»
- Свинину промойте, обсушите и порежьте произвольными стейками, слегка обожмите пальцами, чтобы они стали более плоскими.
- Свинину посолите, посыпьте перцем и оставьте чуть-чуть промариноваться.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложите свинину и обжарьте ее на большом огне с двух сторон до легкой корочки.
- Затем добавьте порезанный перьями репчатый лук и обжарьте до прозрачности.
- Слегка посолите, добавьте сахар и гранатовый соус, подержите на огне пару минут и подавайте на стол.
zefira.net
Cвинина в гранатовом соусе в духовке
Никто в мире не умеет настолько хорошо готовить разные виды мяса, как это делают кавказские повара с помощью местных специй и приправ. Конечно, чаще всего они имеют дело с бараниной, но и свинина, запеченная в гранатовом соусе в духовке по классической рецептуре, – это тоже невероятно вкусно.
Для готовки таким способом лучше брать отборное не слишком жирное мясо, например, кострец или окорок и выдерживать в готовом маринаде или соке.
Предлагаем рецепты, как запечь свиное мясо в гранатовом соке или магазинном соусе. А еще мы подготовили для вас способ домашнего приготовления невероятно вкусного и полезного соуса из свежих гранатов. Да, придется повозиться, зато угощение получится достойным похвалы. А оставшийся соус можно будет хранить в холоде и подавать к любым мясным лакомствам.
Свиная вырезка в гранатовом соуса наршараб в духовке: простой рецепт
Ингредиенты
- Ошеек свиной свежий — до 1 кг + —
- Соус наршараб — 3-4 ст.л. + —
- Соль крупная — 1,5 ч.л. + —
- Смесь тмина и зиры — 1 ч.л. + —
- Майоран (сушеный) — 0,5 ч.л. + —
- Смесь чили и паприки — 1 ч.л. + —
П
Как запекать свинину куском в соусе из гранатов в духовке по-кавказски: пошаговый рецепт
Когда есть кусок свиной лопатки или окорока и хочется гастрономической экзотики, но нет времени на многочасовые кухонные хлопоты, этот рецепт придется очень кстати. По пути с работы домой берем в магазине готовый соус на основе натурального гранатового сока (наршараб или какой будет) и маринуем в нем мясо. А остальное сделает духовка!..
- Цельный кусок нужно хорошенько вымыть, обрезать пленки и все, что портит внешний вид.
- Смешиваем все пряности с солью. Этой смесью щедро натираем мясной кусок и оставляем на 10-15 минут для просолки.
- Кладем его на лист фольги и аккуратно поливаем соусом, обмазываем равномерно, чтобы он покрыл мясо полностью.
- Завернув фольгу (можно использовать несколько листов для герметичности), кладем мясо в жаропрочную форму.
- В печи, нагретой до 190°С, будем держать его, чтобы хорошо пропеклось, не менее 1 часа.
Остывать мясо должно в фольге, и только потом его можно будет поделить на порционные кусочки и подавать с тушеными овощами или рассыпчатым рисом.
к содержанию ↑Соус из гранатового сока к свинине: классический домашний рецепт
Рецепт приготовления маринада для мяса и заправки к салатам очень прост. Главная трудность – извлечь гранатовые зернышки из коробочек так, чтобы на них не было пленок, иначе наш соус будет горчить.
У мытых плодов граната (1 кг) срезаем верхушки с «короной» — местом, где когда-то был цветок. Разрезаем фрукты вдоль пленок, которые хорошо видны на срезе. Потом аккуратно раскрываем каждый плод и вытряхиваем в глубокую миску, постукивая по коробочке.
Ссыпаем зерна в толстодонную посудину и осторожно давим их, чтобы выделился сок. Поставив ее на несильный огонь, продолжаем выдавливать сок из зерен и помешивать их, чтобы не подпеклись. Когда зернышки побелеют, выкладываем содержимое посудины в дуршлаг – сок стечет в другую емкость, а косточки останутся.
На огне минимальной интенсивности увариваем сок вполовину до загустения и добавляем специи. Можно воспользоваться уже готовым набором кавказских пряностей или самостоятельно подсыпать к соус по щепотке высушенных специй «хмели-сунели», холодной мяты, эстрагона, чабера, голубого пажитника (уцхо), паприки.
Сделанный своими руками соус хорошо хранится в холодильнике под крышкой.
к содержанию ↑Пряная свиная вырезка в гранатовом соке, печеная в духовке
Этот вариант готовки мясного лакомства – «два в одном». Филе маринуется в соке, а потом из него же делается соус, который станет для готового филе дорогим гастрономическим украшением.
Ингредиенты
- Кострецовая часть свиной мякоти – 1 кг;
- Свежий сок граната – 1 стк.;
- Чеснок – 2 крупных зубка;
- Пряности для мяса (в наборе) – 0,5 ч.л.;
- Смесь перцев (грубый помол) – 0,5 ч.л.;
- Петрушка (свежая зелень) – 1 небольшой пучок;
- Крахмал из картофеля – 1,5 ч.л.;
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Запекаем своими руками свиное филе в пряном соке из гранатов
- Нужно нарезать мясо медальонами толщиной около 1 см и, завернув в пищевой полиэтилен, совсем чуть-чуть отбить.
- Делаем из пряностей смесь, добавляем в нее соль и сдабриваем нею мясные лепешки, выкладывая их друг на друга в глубокую емкость.
- Выливаем туда же сок, кладем чеснок, измельченный в кашицу ручным прессом.
- Содержимое миски аккуратно перемешиваем так, чтобы на все мясные кусочки попал чеснок и соковая заливка. Если время позволяет, желательно подержать в маринаде филе сутки, поместив его в холод. Минимальный срок мариновки – 2 часа.
- Слегка промасливаем жаропрочный лист, выкладываем на него ломтики мяса и сверху тоже покрываем их маслом.
- Далее останется запечь свинину — при 180 градусах примерно 30 минут.
Пока филе доходит до кондиции, из сока, которое использовали как маринад, сделаем соус.
- Выливаем его в кастрюльку с толстым дном, даем закипеть и отцеживаем.
- Крахмал разводим с 2 ст.л. холодной воды так, чтобы не было комков.
- Жидкую болтушку потихоньку вливаем в горячий маринад и сразу же размешиваем вилкой или венчиком от миксера.
Почти готовую подливку подслащиваем по вкусу и присаливаем, а перед подачей к столу кладем в нее рубленную петрушку. Хорошо пропеченная в духовке свинина получается очень нежной, а пряный гранатовый соус придает ей сочность. Оставшееся после ужина мясо можно взять в качестве перекуса на работу или сделать с ней бутерброд к чаю.
tvoi-povarenok.ru