Блюда с сыром и чесноком: 2075 рецептов что приготовить с сыром и чесноком
Стебель сельдерея 2 штуки
Говяжий фарш 1 кг
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
Оливковое масло 100 мл
Помидоры 500 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка по вкусу
Готовые сухие листы лазаньи 500 г
Сыр пармезан 100 г
Сыр проволоне 300 г
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молоко 200 мл
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Как приготовить сыр с чесноком и майонезом — В доме еда
Эта закуска невероятно проста и ее приготовление займет считанные минуты. К тому же готовится она из самых простых продуктов, которые можно найти почти на каждой кухне. Если к вам неожиданно заявились гости, или вы просто хотите порадовать своих домашних вкусным угощением, возьмите на вооружение закуску из сыра с чесноком. Блюдо это, несмотря на кажущуюся простоту, очень аппетитное и питательное, и способно украсить стол как в обычные дни, так и в дни праздничных торжеств.
Сыр с чесноком и майонезом можно кушать сразу, а можно использовать эту закуску в бутербродах, положив на обжаренный, или подсушенный хлеб и украсив веточками зелени. Кроме того, можно заполнить этим блюдом тарталетки, выложить его на кружки помидоров или нафаршировать половинки яйца. Чтобы сделать блюдо более сытным попробуйте завернуть эту сырную закуску в тонкие кусочки ветчины.
Сырная закуска с чесноком и майонезом может стать отличным дополнением к спиртным напиткам. Она дает сытость и замедляет опьянение, снабжая организм необходимой энергией и питательными веществами. Чеснок делает ее более пикантной, притупляя привкус алкоголя.
Калорийность:
Калорийность закуски из сыра с чесноком и майонезом содержит на 100 г продукта порядка 400 ккал.
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Майонез – 2-3 ст.л
Приготовление:
Чеснок очистить от чешуек и пропустить через пресс или воспользоваться мелкой теркой, а затем выложить получившуюся массу в подготовленную посуду.
Совет: не кладите сразу все количество, чеснока указанное в рецепте, его количество зависит от размера зубчиков и их остроты.
Натереть сыр на крупной терке и добавить в емкость. Лучше взять сыры твердых сортов, например, российский, пошехонский, костромской. Эти сыры проще натирать, они не рассыпаются в процессе. Интересное вкусовое сочетание получится, если обычный сыр смешать с качественным колбасным сыром.
Добавить в емкость майонез. Майонез можно взять любой, главное, чтобы он не был слишком жидким. Добавлять его лучше постепенно, так, чтобы сыр был не слишком сухой.
Совет: в зависимости от остроты сыра и вкусовых предпочтений после добавления майонеза можно слегка присолить получившуюся массу и добавить молотый перец.
Подавайте сыр готовую закуску в порционных салатниках, украсив по желанию свежей зеленью, или приготовьте с ним аппетитную закуску по своему выбору. В любом случае это несомненно беспроигрышный вариант для любого застолья.
Приятного аппетита!
Видео
vdomeeda.ru
Закуски с чесноком: пошаговый рецепт с фото
Закуска с чесноком – вкусная, пикантная и очень быстрая и простая в приготовлении. Закуски – тип блюд, которые подаются на стол перед основными блюдами. Могут служить и отдельным перекусом. Закуски к столу часто сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита. Рецептов закусок множество – от простых закусок до самых изысканных кушаний.
Особой популярностью пользуются праздничные закуски, особенно праздничные закуски на Новый год. На нашем сайте 24 тысячи рецептов закусок. Среди них вы найдете вкусные закуски с фото — рецепты закусок с фото всегда помогут выбрать быстрые закуски, легкие закуски, закуски к пиву, закуски для пикника, закуски из лаваша, словом, те закуски, которые так нужны вам именно сейчас. Читайте ещё: Закуска на чипсах: пошаговый рецепт с фото.
Закуска с чесноком
Универсальная закуска, которую можно подавать к столу уже через несколько минут после начала процесса приготовления — все это простой рецепт лаваша с сыром и чесноком. В классический рецепт лаваша с сыром и чесноком используют мягкий плавленый сыр. В данном случае он заменен фетой, которая также очень хорошо сочетается с нежным лавашем. Чем больше зелени будет в закуске, тем полезнее она будет.
Ингредиенты:
- Сыр — 200 Грамм
- Лаваш — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Зелень — По вкусу
- Огурец — 1 Штука (по желанию)
Способ приготовления:
- Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом.
- Зеленый лук также вымыть, просушить и нарезать. Использовать в рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком можно также базилик, кинзу и прочую зелень по вкусу, которая есть в холодильнике.
- Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через пресс). Соединить в салатнике сыр, зелень и чеснок. Тщательно перемешать. В такую закуску можно использовать и майонез, однако вполне можно обойтись и без него, если тщательно вымешать начинку. Чтобы масса была более однородной можно добавить немного сметаны, например.
- Лаваш развернуть на рабочей поверхности и выложить начинку. Аккуратно распределить ее по всему лавашу, стараясь не порвать его. Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком в домашних условиях более свежим, можно добавить немного измельченного огурчика.
- Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Это позволить принять ему нужную форму. Теперь его можно отправить в холодильник на 2-3. Вполне можно оставить его и на ночь. Перед подачей рулет нужно аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт лаваша с сыром и чесноком, который обязательно стоит повторить.
Закуска из картофеля и чеснока
- 1 головка чеснока,
- 5-6 средних картофелин, сваренных «в мундире»,
- 1\2 ч.л. соли,
- 50 мл уксуса или лимонного сока (свежевыжатого),
- 100 мл оливкового масла.
Способ приготовления:
- Традиционно скордалья приготавливается в деревянной ступке, но можно взять и блендер.
- Дольки чеснока очистить и разрезать, если внутри долек есть ростки — выбросить. Чеснок с солью растереть в ступке.
- Картофель лучше сварить непосредственно перед приготовлением скордальи, чтобы он был ещё тёплым. Очистить, хорошо размять в пюре и соединить с чесноком.
- 3. Продолжая взбивать ( в ступке или миксером), постепенно добавляем оливковое масло и уксус. По ходу дела лучше пробовать, чтобы не переборщить с уксусом. Когда масса станет гладкой и однородной, можно подавать в салатнице. Если нужно — подсолить.
- Эта скордалья достаточно густая, но там уже смотрите, как вам больше понравится. При подаче на стол чесночную пасту слегка поливают оливковым маслом.
Сырная закуска с чесноком
Сырная закуска с чесноком — самое простое, дешевое и вкусное блюдо, которое готовится буквально за пять минут. Все что нам потребуется — это сыр, чеснок и майонез. Некоторые хозяйки еще добавляют в закуску вареное яйцо, но я приготовила без него, тоже очень вкусно! Вообще-то я плавленный сыр не очень люблю, но такая закуска как плавленный сыр с чесноком просто великолепна! Очень нежная, с тонким вкусом! А какие отличные получаются бутерброды с сыром и чесноком!
Ингредиенты:
- плавленный сыр — 3-4 пачки по 70г.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- майонез,
- зелень для украшения
Приготовление:
- Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок также натираем на мелкой терке.
- Выкладываем сыр и чеснок в чашку, добавляем майонез.
- Все тщательно перемешиваем.
- В общем-то и все — сырная закуска с чесноком готова!
- Выкладываем закуску на тарелку и украшаем зеленью.
- Можно сделать бутерброды с сыром и чесноком, а можно вместо хлеба использовать помидорку или огурец — тоже получается очень вкусно!
Быстрая закуска с чесноком
Ингредиенты:
- сыр – 0,35 кг;
- морковь – 1 плод средней величины;
- чеснок – 2-4 крупных зубчика ;
- яйца куриные или перепелиные – 3 шт.;
- майонез – 200 гр .
Способ приготовления:
- Отварить до полной готовности и почистить морковь и яйца.
- Натереть на крупной терке сыр и яйца, а морковь пюрировать в блендере или кухонном комбайне (при отсутствии кухонных приборов морковь натирают на мелкой терке).
- Пропустить через пресс или истолочь в ступе очищенные дольки чеснока, добавить полученную кашицу к остальным ингредиентам.
- Вымешать все продукты, добавив в них майонез.
- Полученную закуску выложить в небольшой красивый салатник или пиалу, украсив блюдо несколькими веточками свежей зелени, например, петрушкой, листьями базилика, рукколы или укропа.
- Еще один вариант использования сырной начинки – приготовление рулетиков из морепродуктов. С размороженных крабовых палочек удаляется целлофановая оболочка, каждое изделие аккуратно разворачивается, смазывается сырно-чесночной пастой и плотно сворачивается в рулетики.
- Закуска прекрасно подходит как для праздничного новогоднего застолья или юбилея, так и для повседневных трапез, выездов на природу, дачных посиделок с друзьями под легкое натуральное вино.
Помидоры с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- помидоры 2-3 шт
- плавленый сыр (типа «Дружба»)200 г
- майонез 1-2 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень петрушки 1-2 веточки
- сахар по вкусу
- соль
Способ приготовления:
- Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть).
Подмороженные сырки натереть на терке. - Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез.
- Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками
- Разложить помидоры на блюде, немного посолить и слегка посыпать сахаром.
- На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.
- Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.
Творожная закуска с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
- Творог — 360 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок мелкий — 2 зубчика
- Лук репчатый мелкий — 0,5 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- Универсальная приправа — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотки
Способ приготовления:
- Лук и чеснок порезала произвольно и отправила в измельчитель.
- При желании можно их натереть на мелкой терке. Правда, получится немного дольше по времени.
- Укроп и петрушку промыла, слегка обсушила и порубила ножом.
- Выложила в блендер творог
- У меня был сухой, жирностью 1,8%. Но подойдет практически любой, за исключением совсем жидкого.
- Добавила к нему сметану и горчицу
- Сметану я взяла 15%. Планировала обойтись двумя столовыми ложками, но творог был совсем сухим, поэтому ушло 4 ложки.
- Нужно, чтобы масса хорошо и однородно взбивалась блендером, но при этом не была слишком жидкой.
- Добавила соль и универсальную приправу
- Она состоит из паприки, красного перца, сельдерея, карри, сушеной петрушки, моркови и лука.
- Взбила на максимальной скорости.
- Теперь выложила к творожной массе порезанную зелень и измельченные заранее в блендере лук и чеснок.
- Еще раз тщательно взбила до образования однородной массы. Вот и все!
- Кстати, такой творог называется кёрёзёт. Да-да, вот такое интересное слово с тремя буквами «ё»! И относится это блюдо к венгерской кухне.
- Конечно, первое, что приходит в голову в качестве использования этого пикантного творога — это бутерброды. Я для этого взяла французский багет. Было очень вкусно! ;
- А еще творожную массу можно подать в качестве соуса к макаронам, картофелю — жареному, отварному, запеченному, пюре.
Европейская закуска с чесноком
Ингредиенты:
- Плавленый сырок (типа дружбы) 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 2-4 зубчика.
- Майонез 1 ст. л.
- Соль 2 щепотки.
- Черный молотый перец 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить, и удалить из него сердцевину. Затем пропустить через пресс или очень мелко покрошить. Яйца отварить и натереть на средней терке.
- Плавленый сырок остудить в морозильнике (30-40 минут) и натереть на средней терке. Если плавленый сырок мягкий, то его можно размять вилкой
- Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок, плавленый сыр, соль и перец и все хорошо перемешать. При желании можно добавить мелко порезанную свежую зелень.
- Добавляем к плавленому сыру натертые на средней терке яйца и майонез.
- Все хорошо перемешать.Кладем закуску в салатник и украшаем.
- Или намазываем закуской хлеб или помидоры порезанные кружочками.
- Украшаем бутерброды измельченной зеленью или ломтиками овощей.
Закуска с чесноком в лаваше
Ингредиенты:
- зелень – 0,5 пучка
- куриные яйца – 2 шт.
- майонез – по вкусу
- специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Ставим отвариваться куриные яйца (только вкрутую). Затем сваренные яйца остужаем и очищаем, натираем на крупной терке (либо мелко-мелко измельчаем их ножом).
- Тщательно промываем зелень под проточной водой и хорошенько обсушиваем ее. Кстати, это запросто может быть любая (ваша любимая зелень), например, укроп, петрушка, кинза или зеленый лук (а еще лучше взять всего понемножку).
- Очищаем чеснок и натираем его на самой мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс. Кстати, при желании вы запросто можете положить и больше чеснока, или, наоборот, меньше (ориентируйтесь по собственному вкусу). Сыр натираем на крупной терке.
- Готовим начинку для нашего чесночного рулета. Итак, берем удобную посудину и смешиваем в ней натертые яйца и сырки, добавляем к ним измельченную зелень и чеснок. Теперь добавляем специи по вкусу (соль, черный молотый перец, молотый кориандр и т.п.). Теперь заправляем все майонезом и очень хорошо перемешиваем (до однородности). Майонеза можно положить побольше, тогда лаваш лучше пропитается (но не переборщите, чтобы ваша начинка не «поплыла»).
- Раскладываем на столе свежий армянский лаваш, а на него выкладываем приготовленную начинку. Распределяем ее равномерно по поверхности лаваша. Затем сворачиваем его в плотный рулет (делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпадала из нашего рулета).
- Готовый рулет заворачиваем в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку или фольгу) и убираем где-то на полчаса-час в холодильник (а еще лучше на пару часиков), чтобы он лучше пропитался. Затем вынимаем рулет из лаваша с чесноком и нарезаем его на небольшие кусочки (по 2-3 см в ширину). Лучше нарезать по диагонали, так рулет будет лучше смотреться.
Закуска из лаваша с мясным фаршем и чесноком
Ингредиенты:
- 3 листа армянского лаваша
- 400 г фарша
- 1 репчатый лук
- 1 морковка
- 2 томата
- 1 пучок зеленого салата
- 100 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- майонез — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук мелко нарежь. Морковь натри на крупной терке.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарь лук. Через 3 минуты добавь морковь и жарь до полуготовности моркови.
- К луку с морковью выложи фарш и жарь, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посоли, поперчи.
- Помидоры нарежь кружками. Сыр натри на крупной терке. Листья салата — вымой и обсуши.
- Майонез смешай с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко нарежь.
- Лист лаваша разверни, смажь его майонезом с чесноком, равномерно разложи на нем фарш, не доходя до краев 2–3 см, и посыпь зеленью.
- Второй лист лаваша смажь чесночным майонезом с двух сторон и уложи его сверху на фарш. Разложи по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложи кружки помидоров, полей помидоры майонезом.
- Накрой помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпь лаваш тертым сыром и аккуратно сверни в рулет.
- Готовый рулет положи в холодильник на 30-60 минут, затем нарежь поперек, толщиной 1,5-2 см.
Закуска с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
- 6 листов армянского лаваша
- 2 пучка перьев чеснока
- 300 г сыра
- 3 пучка зелени
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:
- Размести лаваш на ровной поверхности, промажь майонезом по вкусу.
- Сыр натри на терке и распредели на лаваше.
- Нарежь стрелки чеснока, измельчи зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик — по вкусу).
- Обжарь перья чеснока на оливковом масле, затем добавь зелень, дай смеси немного остыть.
- Смесь из зелени распредели на лаваше и сделай конвертик. Это легко, лаваш очень податливый.
- Конвертики слегка обжарь на оливковом масла.
Закуска из помидоров с чесноком
Готовится она очень просто с минимум затрачиваемых усилий, а вкус ничуть не хуже, чем у сложного блюда. К тому же закуска украсит ваш праздничный стол, и сделает его ярче из-за красивых цветовых оттенков. И я уверена, что вы выслушаете уйму похвалы от гостей, которые будут ею восхищаться, а для каждой хозяйки – это как бальзам на сердце.
Ингредиенты:
- Помидоры (чтобы закуска красивее смотрелась на столе, помидоры лучше использовать маленького или среднего размера) – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень кинзы – небольшой пучок
- Твердый сыр – 100 грамм
- Майонез
Способ приготовления:
- Помидорчики помойте под проточной водой, высушите или оботрите полотенцем. Порежьте их кружочками толщиной около 8 мм и выложите на блюдо.
- Чеснок очистите от шелухи, помойте и с помощью чесночницы выдавите его на каждый кружочек помидора, который затем полейте капелькой майонеза.
- Зелень кинзы помойте, высушите, мелко порежьте и выложите на каждую дольку помидора. Если вы ранее кинзу не ели, то с ее количеством будьте аккуратны, так как она имеет специфический вкус и запах. Поэтому рекомендую начать с малого ее количества, а далее вы будете регулировать ее применение по своему вкусу.
- Ну и завершающий этап – сыр. Натрите его на мелкой или средней терке и выложите на каждый помидорчик. Крупную терку для натирания сыра не используйте, так как выложив его на маленькие помидорчики, он будет плохо смотреться.
- Наша праздничная закуска из помидоров с чесноком и сыром готова!
Сырная закуска с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
- Сыр «Российский» – 350-400 г
- 2. Яйца куриные – 3 штуки
- 3. Чеснок – 1 головка
- 4. Майонез «Провансаль» – 100 г
- 5. Сметана 28% жирности – 100 г
- 6. Перец красный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
- Берем 350 – 400 г сыра и трем на свекольной терке.
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем и трем на мелкой терке.
- Чеснок чистим и выдавливаем или мелко нарезаем. Количество чеснока – по Вашему вкусу. Хотите поострей и попикантней добавьте больше чеснока, хотите вкус помягче – уменьшите количество зубчиков.
- Добавляем 100 г сметаны и 100 г майонеза.
- Все тщательно перемешиваем.
- Если любите остренькое – добавьте красного молотого перца.
- Подавать сырную закуску можно в салатнике, как самостоятельное блюдо, намазывать на бутерброды с белым, черным или тостовым хлебом, а также как дополнение к овощам.
Сырная закуска с чесноком
Известную под названиями «Еврейский салат», реже — «Белочка», вкусную сырную закуску, или паштет, чаще готовят с из плавленного сыра с добавлением чеснока, яиц, с майонезом. Попробуйте разнообразить рецепт, использовав в качестве главного ингредиента твердый сыр.
Ингредиенты:
- сыр (от нейтрального до «яркого») — 80-100 г;
- яйца (вкрутую) — 2-3 шт.;
- укроп — 2-3 веточки;
- майонез (домашний/покупной) — 2-3 ст. л.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон
- В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
- Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
- Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
- Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.
Простая закуска с чесноком
Замечательный рецепт простой, но очень вкусной сырной закуски с чесноком наверняка понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты. К тому же, она совсем недорога, но при этом приятно разнообразит ваш праздничный (и не только) стол. Главное же ее достоинство в том, что готовится она настолько быстро и просто, что ее приготовление вполне можно доверить даже ребенку.
Ингредиенты:
- Сырки плавленые – 300 г (3 шт.)
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 150-200 мл
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зеленый лук – несколько перьев
- Укроп или петрушка – 1 небольшой пучок
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую (10 мин), остудить, очистить и очень мелко порезать или натереть на терке, как и плавленые сырки.
- Можно половину плавленых сырков, заменить твердым сыром. Очищенный чеснок раздавить в чесночнице или тоже натереть. Смешать яйца, чеснок и сыр.
- Приправить майонезом и хорошо перемешать. При желании можно добавить мелко рубленый зеленый лук и укроп. Подавать на стол в маленьких салатниках.
- Можно наполнить сырной закуской профитроли, корзиночки из несладкого песочного теста или подать в виде маленьких бутербродиков – канапе.
- Еще вариант – сформировать из закуски шарики, обвалять в тертом твердом сыре и уложить на плоской тарелке, украсив зеленью.
Закуска из сыра с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра,
- 1 яйцо,
- 4 зубчика чеснока,
- 1.5 — 2 столовые ложки майонеза
Способ приготовления:
- Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной — это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат — на крупной. Читайте ещё: Закуска из крабовых палочек: пошаговый рецепт с фото.
- Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.
- Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра — достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.
- На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.
- Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения — выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.
- А можно слепить из салат снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.
zakuskidoma.ru
Салаты с сыром, чесноком и майонезом, 97 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Соль 1 чайная ложка
Зернистая горчица 2 чайные ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сметана 150 г
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Майонез 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 900 г
Лук-шалот 4 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Сыр рокфор 65 г
Зеленый лук 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
eda.ru
Салат сырный с чесноком » Рецепты — готовим дома
Благодаря сыру салат невероятно полезен. Ведь сыр является натуральным источником минеральных комплексов, витаминов. Важно еще в сыре содержится много белка, важного для поддержания наших мышц в тонусе.
Как правило, для приготовления данного салата используют твердые сорта сыра, предварительно натираемые на терке. Хотя иногда допустимо применять мягкие, вроде фета, брынзы или адыгейского.
Чеснок же добавляет остроты и пикантности салату. Он как бы заканчивает общую вкусовую гамму своим изумительным жгучим послевкусием. Кстати, чеснок в качестве ингредиента выступает еще в роли защитника нас от простудных и вирусных инфекций.
Кроме всего прочего, в сырный салат кладут разнообразные овощи. Среди которых кукуруза, томаты, баклажаны, огурцы и т.д. Дополнительный аромат и вкус придают чернослив или любая свежая зелень. Для придания дополнительной сытости в салат допустимо включать и мясные (или рыбные) компоненты.
Салат сырный легок в приготовления. Надо сказать, что заправку для него подобрать проще простого. Здесь, конечно, приветствует легкий салатный майонез, но можно использовать домашние смеси с горчицей и сметану.
В целом, сырный салат сложно отнести к какой-то конкретной рубрике салатов. Скорее, это нечто смешанное, или по-другому – микс-салат . В любом случае очень рекомендуем Вам попробовать приготовить это кушанье, а также делимся лучшими рецептами.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- сыр Российский – 150 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- майонез – 0,5 стакана
- соль, перец черный молотый – щепотка
Для этого салата сыр требуется натереть на средней терке. Яйцо отварить до густоты, почистить и нарезать кусочками мелкими. Смешать яйцо с сыром и раздавить туда чеснок. Если любите острее, то можно добавлять больше чеснока . Посолить эту смесь, поперчить и приправить майонезом.
Салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :
- баклажаны – 3 шт.
- сыр Эстонский – 150 г
- чеснок – 2 дольки
- перец сладкий – 2 шт.
- томаты – 5 шт.
- укроп, петрушка, кинза – 100 г
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 30 г
Баклажаны надобно почистить и порезать кружочками. После этого обжарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.
Томаты нужно помыть и порезать соломкой. Также нарезать очищенный от семян сладкий перец . Петрушку, укроп и кинзу помыть, просушить и мелко порубить.
Этот салат требует, чтобы все продукты выкладывались слоями. Для начала надо выложить баклажаны, которые посыпать рубленым чесноком и тертым на средней терке сыром. Дальше выложить перец, томаты и всю зелень. Но каждый слой салата необходимо немного посолить. Перед тем, как подавать на стол, надобно поставить салат на некоторое время в холодильник.
Салат с горошком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :
- сыр Российский – 300 г
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- чеснок – 3 дольки
- перья зеленого лука – 100 г
- майонез – 150 г
- маринованный зеленый горошек – 4 ст.л.
- соль – щепотка
Сыр в этот салат надобно нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить до густоты, почистить и порезать мелкими кусочками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать. Смешать приготовленные ингредиенты, добавить мелко порубленный чеснок, необходимое количество зеленого горошка из банки, посыпать солью и полить майонезом. Перемешать равномерно готовый салат.
Салат с брынзой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :
- сыр брынза – 200 г
- томаты – 4 шт.
- сладкий перец – 4 шт.
- свежие огурцы – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- сметана – 100 г
- свежая зелень петрушки и сельдерея – 50 г
- соль – щепотка
Томаты нужно помыть и порезать кружками. Сладкий перец почистить , вырезать семена и порезать мякоть кольцами. Огурец помыть и порезать кубиками. Петрушку и кинзу помыть, просушить и мелко порубить. Брынзу надобно раскрошить и смешать с раздавленным через пресс чесноком.
Смешать все приготовленные компоненты салата, посыпать по необходимости солью и полить сметаной. Готовый салат равномерно перемешать.
Салат с черносливом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :
- плавленый сырок – 200 г
- чеснок – 3 дольки
- яйца вареные – 5 шт.
- чернослив – 300 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- перья зеленого лука – 100 г
- майонез – 200 г
Плавленый сырок, перед тем как готовить, следует положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы он был твердым, иначе не будет тереться. Потом натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком, а дальше выложить в качестве первого слоя на тарелку.
Смазать сырок майонезом. Затем мелко нашинковать зеленый лук и смешать его с порезанными кусочками вареными яйцами. Выложить эту смесь на следующий слой. Чернослив порезать соломкой и выложить на лук с яйцами. Дальше полить майонезом. Последним нужно выложить толченные грецкие орехи. Слоя необходимо еще раз повторить и последний обязательно смазать майонезом.
После приготовления для пропитки нужно поставить салат в холодильник.
Свекольный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- свекла столовая – 400 г
- плавленый сырок – 200 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- чеснок – 5 долек
- майонез – 200 г
- петрушка свежая – 30 г
- соль – щепотка
Свеклу надобно сварить с кожурой, остудить, почистить и натереть на терке. Сырок надобно положить на несколько часов в морозильную камеру, потом натереть на терке и смешать со свеклой. Также добавить мелко порубленный чеснок и растолченные грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко порубленную петрушку, соль и майонез. Готовый салат равномерно вымешать.
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :
- авокадо – 2 шт.
- сыр Эдам – 250 г
- лимонный сок – 3 ст.л.
- оливковое масло – 8 ст.л.
- измельченная мята – 3 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- подсоленная мука – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- салатные листья – 200 г
- петрушка – 3 веточки
Чтобы приготовить соус для этого салат, требуется взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок, мяту, соль и перец.
Сыр нужно порезать кусочками не очень мелко, обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить до того времени, пока не получиться золотистая корочка.
Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть дольками. Салат помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Салат с авокадо перемешать с соусом и выложить на тарелку. Сверху разложить горячий сыр и полить оставшимся соусом. Украсить следует веточками свежей петрушки и в свежем виде употреблять или подавать гостям.
Салат с ананасами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- ананасы консервированные – 1 банка
- сыр Эстонский – 300 г
- чеснок – 4 дольки
- майонез – 250 г
Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и порезать кубиками, если же ананасы не кольцами, а кусочками, то их можно использовать целыми, а можно немного порезать. Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Смешать ананасы с сыро и добавить раздавленный чеснок. Все ингредиенты перемешать, полить необходимым количеством майонеза, чтобы салат не был сухим. Равномерно вымешать готовый салат и сразу можно подавать на стол.
Чечевичный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из чечевицы :
- чечевица – 200 г
- вода – 4 стакана
- синяя луковица – 1 шт.
- красная паприка – 2 стручка
- чеснок – 2 дольки
- свежий базилик – 100 г
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- листья зеленого салата – 50 г
- томаты – 1 шт.
- сыр фета – 150 г
Чечевицу нужно помыть и залить водой, посолить и довести до кипения. Варить ее следует не долго, минут 20, чтобы чечевица не стала очень мягкой. Когда чечевица будет готова, слить воду и промыть ее под холодной водой.
Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок также порубить и выложить вместе с луком на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Когда прожариться, выложить на чечевицу. Туда же порезать почищенную паприку. Посыпать все мелко порубленным базиликом, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готовый салат нужно посыпать небольшим количеством соли и перца черного. Такой салат должен хорошо промариноваться, поэтому перед употреблением необходимо поставить его в холодильник. Только не долго, где-то на час.
Салатные листья промыть (очень тщательно, чтобы убрать весь песок) и просушить, а затем порезать очень мелко. Фету раскрошить или помять вилкой.
Когда салат промаринуется, посыпать его фетой и мелко порезанными салатными листьями. В таком виде уже можно подавать на стол или угощать гостей.
Рецепт сырного салата с чесноком
www.naobed.kz
Сыр с чесноком и майонезом: рецепт с фото пошагово
На каждом праздничном застолье у нас всегда эта простая и вкусная закуска: сыр с чесноком и майонезом. Часто ее меняю по составу — вместо твердого сыра беру плавленый хорошего качества сырок, добавляю отварные вкрутую яйца или дробленые орешки, подаю просто в салатнице или скатываю шарики, обваливаю в стружке кокса или дробленых орешках. Выкладываю на листы салат, получается типа «Рафаэлло» — вкусно и просто.
Можете себе взять на вооружение это совершенно простое блюдо, посмотрите пошаговый рецепт с фото ниже, все легко и быстро. Но, скажу вам, никогда еще эта закуска не оставалась после гостей, всегда сметали первой. Так что, не бойтесь того, что в ней присутствует чеснок, она гостям точно понравится.
Совет: если берете мягкий сырок, подморозьте его слегка в морозилке, чтобы его можно было натереть. Если берете сыр твердый — лучше нейтральных вкусов, и обязательно хороший, вкусный, с дешевого сырного продукта не получите вкусной закуски. В случае неважнецкого сыра добавляйте в закуску масло сливочное, яйцо, орехи. Так вкус получится насыщенным и ярким.
Ингредиенты:
- сыр;
- чеснок;
- майонез;
- зелень по желанию.
Итак, базовый вариант приготовления:
Подготовим продукты.
Сыр натереть. Я вообще-то предпочитаю среднюю терочку, так он воздушнее натирается и вкуснее получается.
Зелень промыть, обсушить, нарубить мелко.
Добавить майонез.
Совет: майонез выбирайте хороший, вкусный, средней жирности, чтобы и не жидкий был, и не слишком загущенный. Количество тоже смотрите сами, мало будет майонеза — получится суховатая закуска. Много — расплывается по тарелке. Добавляйте понемногу, смешивайте, также и с чесноком — не переборщите. Я всегда добавляю 1-2 зубка, пробую на вкус, если не слишком остро — еще добавляю.
Посмотрите еще рецепт простой и вкусной закуски из свеклы со сметаной и орешками.
Итак, майонез добавили, чесноком измельчили чеснокодавкой, добавили к сыру. Все смешали, выложили красиво в подходящую емкость, украсили и можно подавать к столу. Наш сыр с чесноком и майонезом готов. А лучше — дать ему постоять полчаса — часик, напитаться вкусами, а потом уже подавать.
Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!
kaksvarit.com
Еврейская закуска из сыра с чесноком рецепт с фото пошагово
Как нарезать канапеВ приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаЧтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как варить рассольник с огурцамиЧтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …
1000.menu